Просмотр полной версии : Что делать?
а папочка не может урезонить сынка?
Заявление нужно написать, но, наверное, вашему мужу.
А поговорить с мужем? Он не может собственного сына приструнить??
Прописка на заявление никакого влияния не имеет..даже если Вы просто мимо шли..
Пишите о угрозе себе и ребенку, ставите отметки о принятии в милиции, ксерите и "забываете" на видном месте, может задумается...
Девушка этого "сына" прописана там? Если нет то Ваш МУЖ (не Вы, вы права не имеете) вызывает наряд и выдворяет ее вот.. (кто такая не знаю, как пробралась хз, щас пойду проверю не пропало ли чего)
"есть квартира,оставленная дедом(отцом мужа)" а сами туда?
я бы сходила в жек и попросила разделить коммунальные счета и платила только свою часть квартплаты + постаралась бы успеть приватизировать свою долю
Муж пока не приехал с работы,а вообще -нет,не может.Он не скандалист по натуре.А сынок,видимо ,в себя пошел.Да и на отца там такое большое на...ть.Сегодня-то муж выскажется,конечно,но ,боюсь,что это будет просто повторение сцены.
Видимо вашего немолодого человека это устраивает. Если бы хотел, то поговорил бы с сыном.
Муж пока не приехал с работы,а вообще -нет,не может.Он не скандалист по натуре.А сынок,видимо ,в себя пошел.Да и на отца там такое большое на...ть.Сегодня-то муж выскажется,конечно,но ,боюсь,что это будет просто повторение сцены.
Надо брать мальчика в руки..ИМХО.. а то дальше хуже будет.. в момент разговора если бу руками размахивать в тихаря вызовите наряд, они не спрашивают прописку..
barrister
24.12.2009, 17:51
важно не где вы прописаны, главное, чтобы были основания (противоправные действия) для написания заявления.
"сын" наверное, винит вас в том, что прежняя семья распалась и ревнует. А что его отец? Он не может защитить Вас с ребенком?
Вы готовите еду? Если да, то на него не готовьте, пусть сам идет в магаз, покупает и стоит у плиты.
Пишите о угрозе себе и ребенку, ставите отметки о принятии в милиции, ксерите и "забываете" на видном месте, может задумается...
Девушка этого "сына" прописана там? Если нет то Ваш МУЖ (не Вы, вы права не имеете) вызывает наряд и выдворяет ее вот.. (кто такая не знаю, как пробралась хз, щас пойду проверю не пропало ли чего)
я бы сходила в жек и попросила разделить коммунальные счета и платила только свою часть квартплаты + постаралась бы успеть приватизировать свою долю
В жэк ходили уже неоднократно,сейчас не делят лицевые счета.И везде мы считаемся одной семьей,хотя это гораздо хуже даже коммуналки.А можно разве приватизировать часть квартиры?
А с квартирой деда не знаю даже,может,он ее сдает.Она его по завещанию,дед умер.Муж ведь мой нормальный человек-то был,да и есть,о детях думал.
Humara Chlens
24.12.2009, 17:53
если честно, поступки вашего пасынка отвратительны, но совершенно не удивительны.вы явились причиной развода родителей (для него это всегда будет так), заняли его жилплощадь, да еще с маленьким ребенком.я не знаю, о чем вы с мужем думали...пусть муж переселяет его в квартиру деда.
Ну вобщем то за что боролись... то что сынок вас не любит это понятно. насколько я понимаю вы поспособствовали развалу их семьи. Жена видимо тогда уже была под/за 40 и переживала. Сын всё это видел. Так что вы хотите? Теперь только разъезжаться. Или они или вы.
если честно, поступки вашего пасынка отвратительны, но совершенно не удивительны.вы явились причиной развода родителей (для него это всегда будет так), заняли его жилплощадь, да еще с маленьким ребенком.я не знаю, о чем вы с мужем думали...пусть муж переселяет его в квартиру деда.
Естественно,я и не ожидала от него любви .А почему к отцу такое отношение?Он в общем-то его вырастил и дал образование,а теперь,поскольку "вышел в тираж",и не может заработать нормально-пошел вон.И что,моему мужу тоже жить на улице,даже если я с маленьким ребенком решу от него уйти?
Переселяйте его в дедову кв. больше выхода нет
Естественно,я и не ожидала от него любви .А почему к отцу такое отношение?Он в общем-то его вырастил и дал образование,а теперь,поскольку "вышел в тираж",и не может заработать нормально-пошел вон.И что,моему мужу тоже жить на улице,даже если я с маленьким ребенком решу от него уйти?Я чего-то не пойму расклад: Вы защищаете себя, мужа, и ребенка?! "Коня на скаку". А муж молчит, ага.
Ну вобщем то за что боролись... то что сынок вас не любит это понятно. насколько я понимаю вы поспособствовали развалу их семьи. Жена видимо тогда уже была под/за 40 и переживала. Сын всё это видел. Так что вы хотите? Теперь только разъезжаться. Или они или вы.
Я тоже под/за.А семья к тому времени уже распалась не по моей вине(я уже писала).
Естественно,я и не ожидала от него любви .А почему к отцу такое отношение?Он в общем-то его вырастил и дал образование,а теперь,поскольку "вышел в тираж",и не может заработать нормально-пошел вон.И что,моему мужу тоже жить на улице,даже если я с маленьким ребенком решу от него уйти?
К отцу такое отношени потому что тот бросил его мать и ушёл к молоденькой. А знаетет как переживает брошенная женщина?Сын то видел всё. Так что лёгкой жизни вам там не будет.
Я чего-то не пойму расклад: Вы защищаете себя, мужа, и ребенка?! "Коня на скаку". А муж молчит, ага.
Наверно,вы правы больше всех...:041::041::041: И больше не могу,а что делать,не знаю...
Я тоже под/за.А семья к тому времени уже распалась не по моей вине(я уже писала).
Ну тогда мальчёнка метит территория, что тоже вобщем то не добавляет вам шансов там житьнормально к сожалению.ТОлько разъезжаться.А у вас нет совсем никакой жилплощади вообще нигде?
Наверно,вы правы больше всех...:041::041::041: И больше не могу,а что делать,не знаю...
И я не знаю. :027: И думаю, никто вам не присоветует. Только вы знаете, каким был ваш мч все это время...
Нет,продала комнату перед самым дефолтом и не успела ничего купить.Хотела улучшить условия.
Ну и все теперь...
ну если папашу все устраивает - я бы на Вашем месте сделала ноги, оставив и папочку и его великовозрастного наследничка, чем портить жизнь своему ребенку и себе
Нет,продала комнату перед самым дефолтом и не успела ничего купить.Хотела улучшить условия.
Ну и все теперь...
Так чтоденег совсем не осталось?Да не завидую. А ребёнок где прописан?
пишите заявление в прокуратуру о том, что вам угрожает этот к...л. Вам и Вашему малышу.
В прокуратуре это более действенно.
Он угрожал в словесной перепалке??
ну если папашу все устраивает - я бы на Вашем месте сделала ноги, оставив и папочку и его великовозрастного наследничка, чем портить жизнь своему ребенку и себе
а куда делать ноги-то?? У автора здесь ничего нет...
пишите заявление в прокуратуру о том, что вам угрожает этот к...л. Вам и Вашему малышу.
В прокуратуре это более действенно.
Он угрожал в словесной перепалке??
Да ,в словесной.Но при этом расстегивал ширинку и обещал "кучу всего",даже вспоминать противно.А где найти прокуратуру?
Так чтоденег совсем не осталось?Да не завидую. А ребёнок где прописан?
Ребенок здесь прописан,у отца.
а куда делать ноги-то?? У автора здесь ничего нет...
если здесь нет - не значит что вообще нет. Жить можно не только в Питере. Есть провинция, можно устроится на работу с проживанием, варианты есть всегда, было бы желание
Ребенок здесь прописан,у отца.
ну хоть это и то хорошо.А родители ваши живы сёсиры братья кто-нибудь?
если здесь нет - не значит что вообще нет. Жить можно не только в Питере. Есть провинция, можно устроится на работу с проживанием, варианты есть всегда, было бы желание
Жилья нет вообще.А насчет работы с проживанием-это из мира фантастики,либо только для специалистов,думаю.
А разменяться никак, типа половину жене с детьми (пусть там сын пока живет), половину вам с мужем? А вообще к деду его тогда, мужу пора вмешаться, по-моему
Да ,в словесной.Но при этом расстегивал ширинку и обещал "кучу всего",даже вспоминать противно.А где найти прокуратуру?
в районную прокуратуру - посмотрите по справочнику, где у вас она находится. там есть отдел по решению гражданских вопросов.
И в заявлении говорите об угрозе изнасилования и об аморально поведении при малолетнем ребенке.
+ копию заявления в деканат его учебного заведения.
Если бы 18-летний мне такое учудил, у меня бы аффект настал точно:010: Но я изначально бы туда жить не пошла, еще не дай бог жена вернется
natasha401966
24.12.2009, 18:35
Что за мужья пошли, я удивляюсь! Не в состоянии защитить жену и ребенка и урезонить охамевшего сынка. Коленом под зад и пусть катится в дедову квартиру. Не хочет сам туда, тогда поставте перед фактом, что тогда вы там жить будете. неужели не справиться с негодяем?
А разменяться никак, типа половину жене с детьми (пусть там сын пока живет), половину вам с мужем? А вообще к деду его тогда, мужу пора вмешаться, по-моему
1. разменяться - каким образом? либо по согласию всех зарегистрированных там граждан, либо по реш. суда (в связи с невозможностью дальнейшего совместного проживания - но это только ваш муж и его сын могут обратиться).
Да и размен неприватизированной квартиры - это возможно? а приватизировать - только с согласия всех зарегистр-х там гр-н.
Как это к деду отправить? Он что чемодан? А если он не хочет? (что похоже судя по всему)
В своем время сын видел, как его маме папа сказал , что "она вышла в тираж" . Вы ведь моложе? Что Вы хотите-любви от человека, чью семью Вы разрушили? лучший выход-съехать с этой квартиры и заработать на свою или съем.
Как это к деду отправить? Он что чемодан? А если он не хочет? (что похоже судя по всему)
+1. Квартиру завещал дедушка-что хочет , то с ней и делает -сдает, продает, живет. Его право. А в нынешней квартире сын живет на законных основаниях. Угрозы в адрес малыша-это жутко, но по сути-не надо было провоцировать, въезжая в ту квартиру. Выяснили бы его возможное отношение к ситуации (совместное проживание) ДО, а не после
В своем время сын видел, как его маме папа сказал , что "она вышла в тираж" . Вы ведь моложе? Что Вы хотите-любви от человека, чью семью Вы разрушили? лучший выход-съехать с этой квартиры и заработать на свою или съем.
Класс, а сынку все квартиры?:010: Он, к сожалению, вести себя не умеет, поэтому не достоин такого счастья
+1. Квартиру завещал дедушка-что хочет , то с ней и делает -сдает, продает, живет. Его право. А в нынешней квартире сын живет на законных основаниях. Угрозы в адрес малыша-это жутко, но по сути-не надо было провоцировать, въезжая в ту квартиру. Выяснили бы его возможное отношение к ситуации (совместное проживание) ДО, а не после
Сдает, продает, это когда отцу-матери есть где жить, а тут не та обеспеченность жильем
Класс, а сынку все квартиры?:010: Он, к сожалению, вести себя не умеет, поэтому не достоин такого счастья
Можно много рассуждать на тему, кто и чего достоин. Если по закону квартира деда-его. В чем проблема?
Сдает, продает, это когда отцу-матери есть где жить, а тут не та обеспеченность жильем
Вы правда не понимаете?
Пасынок ее ненавидит. Он намеренно портит им жизнь. И никуда он не поедет и им не даст (квартиру деда).
Я так понимаю был развод. Была официальная возможность супругам поделить имущество. Зачем махать после драки кулаками?
Достоин вот оказался.Просто муж болван,но уже ничего не исправить.
Автор, а у вас родители то есть? Вам реально не к кому уйти? (я понимаю, что в Питере нет, но может где то...?)
Достоин вот оказался.Просто муж болван,но уже ничего не исправить.
Тут кто-то на ЛВ очень тонко подметил, что после развода мужчины становятся не такими интересными для новых жен. И квартиру делить надо часто с бывшими, и денег давать детям от предыдущего брака.
Я очень сильно сомневаюсь, что у вас примут заявление хоть в милиции, хоть в прокуратуре. "дела семейные" не интересуют органы до тех пор, пока не будет серьезно нарушен закон.
А если ипримут заявлени, то максимум вмешательства - приход участкового для проведения беседы.
Налаживайте отношения. Судя по всему, вы то тоже к парню любви не питаете. Одеяло на себя перетягивали как могли. ЧЕму удивляться теперь?
Автор, вам не здесь надо плакаться, а идти к юристам! Если муж согласится, разменивайте квартиру через суд.
Не теряйте времени.
Пока подумайте о том, чтобы найти съемную комнату, хотя бы самую дешевую.
Я бы не пошла на такое совместное проживание с ненавидящим меня и моего ребенка человеком.
Ну да, в Январе -Феврале цены на недвижимость падают - попробуйте, действительно комнату снять.
А ребенок у вас в садик ходит?
Какая интересная трансформация автора произошла. :)
Автор, вам не здесь надо плакаться, а идти к юристам! Если муж согласится, разменивайте квартиру через суд.
Не теряйте времени.
Я бы не пошла на такое совместное проживание с ненавидящим меня и моего ребенка человеком.
Я сама бы уже пошла к юристам,только не представляю,с кого начать,да и в средствах мы очень ограничены сейчас.Из больниц с детем не вылезаем.Вот пару дней назад выписались.
whitecat
24.12.2009, 19:16
Я очень сильно сомневаюсь, что у вас примут заявление хоть в милиции, хоть в прокуратуре. "дела семейные" не интересуют органы до тех пор, пока не будет серьезно нарушен закон.
а если быть точнее телесных повреждений или трупа, ТТТ.
Не теряйте времени.
Вам в первую очередь нужно с мужем поговорить и режить что делать дальше, если он согласен, то идти к юристам и решать вопрос через суд.
А что вам юрист то скажет?
ничего хорошего.
Вы там не прописаны. Прав не имеете. Ребенок прописан с отцом, вы имеете право проживать с ребенком там же до его несовершеннолетия. Но не более того. :(
Размен - не думаю, что это возможно. Тем более, если квартира не приватизирована.
Вариантов два - либо всеми силами налаживать отношения с сыном своего мужа, либо съезжать.
Разменять квартиру через суд - ну вы как дети! :)
Это же надо найти сначала того, кто захочет въехать в такую проблемную квартиру! И не забывайте, что делить ее придется на 3 части или даже на 4!!! сын + БЖ + дочь + ваш муж с ребенком. Найти такой вариант при жизни вам просто не удастся, мне так кажется.
закон все регулирует а не субъективное восприятие - достоин-недостоин.
автору - сочувствую.
регулировать отношения со своим сыном должен ваш муж.
если не скандалист и защитить вас на этой территории не может - пусть ищет возможность вам жить в другом месте.
МАМАКАТЯ
24.12.2009, 19:24
Автор, я бы на вашем месте всё рассказала мужу, а ещё бы заставила его как-то разрулить ситуацию. Ведь в том, что его сын вырос моральным уродом, муж виноват напрямую. Если я правильно поняла, он ушёл из семьи, когда сыну было 18 лет? Значит сам вырастил такого мальчика, сам пусть и расхлёбывает.
Можно много рассуждать на тему, кто и чего достоин. Если по закону квартира деда-его. В чем проблема?
У меня нет проблем:)) Надеюсь только не взрастить такую помойку:010:
Автор, а где вы сами прописаны?
В жилищном кооперативе,уже много лет.За деньги.
У меня нет проблем:)) Надеюсь только не взрастить такую помойку:010:
Я тоже надеюсь на это.
Ingrid_TM
24.12.2009, 19:31
К сожалению, в милиции не примут заявление, т.к. должны быть или свидетели ситуации или телесные повреждения. А вот насчет органов опеки ничего не могу сказать, может и могут чем-нибудь помочь.
Я сама бы уже пошла к юристам,только не представляю,с кого начать,да и в средствах мы очень ограничены сейчас.Из больниц с детем не вылезаем.Вот пару дней назад выписались.
Вы можете для начала проконсультироваться у юриста на форуме http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
К сожалению, в милиции не примут заявление, т.к. должны быть или свидетели ситуации или телесные повреждения. А вот насчет органов опеки ничего не могу сказать, может и могут чем-нибудь помочь.
А где эти органы опеки,Вы не знаете?Район у нас с Вами один,похоже.
Чем? Кваритру выделят органы опеки?
А если еще принять во внимание активно развивающуюся ЮЮ, то автору я бы и не советовала даже туда ходить. А то мало ли чего усмотрят в данной ситуации. Мама- фактически бомж, папа - неудачник, с жильем - проблемы, с деньгами тоже, соседи неадекватные. прямой путь ребенку в ДД.
??? Оскорбления словами и действиями - как раз по части милиции. При чем здесь свидетели?
А заявления часто норовят не принимать, потому что у нас милиция такая, а не потому, что свидетелей нет или синяков нет.
Опека тут никаким боком ни при чем.
Вы можете для начала проконсультироваться у юриста на форуме http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69
Спасибо.Я туда уже несколько раз писала,еще до сегодняшнего обострения.Ответа не последовало,видимо,выхода нет...
Ну а парень тоже отнесет заявление в милицию. И скажет, что дама ему угрожала.
В следующий раз их даже на порог отделения милиции не пустят. А номер в черный список занесут.
И вообще, решение проблемы ВНЕШНИМИ силами кажется мне совершенно ПРОИТВОЕСТЕСТВЕННЫМ в данной ситуации. :( Надо говорить, обсуждать. В первую очередь с мужем.
И мириться с парнем.
Чем? Кваритру выделят органы опеки?
А если еще принять во внимание активно развивающуюся ЮЮ, то автору я бы и не советовала даже туда ходить. А то мало ли чего усмотрят в данной ситуации. Мама- фактически бомж, папа - неудачник, с жильем - проблемы, с деньгами тоже, соседи неадекватные. прямой путь ребенку в ДД.
Ну уж Вы прямо меня взбодрили...:) Неудачник-он в глазах своего сыночка.А так,просто обычный чел,работающий и живущий на свою небольшую з/пл,не берущий кредитов и не просящий ни у кого в долг.А я-да,бомж,но с пропиской в паспорте и с нормальным образованием,просто выходки этого козла пришлись на окончание моего декрета,когда с финансами туго стало,да и кризис подкосил.Да и у ребенка проблемы со здоровьем сейчас,поэтому не до поисков работы сейчас.
Так что ДД -это не для нас(ттт)
Спасибо.Я туда уже несколько раз писала,еще до сегодняшнего обострения.Ответа не последовало,видимо,выхода нет...
Попробуйте в личку автору юридического топика написать. Ваш вопрос мог просто затеряться. Я в свое время сразу в личку написала, мне ответили.
Или просто заведите топик в разделе Недвижимость. Там есть специалисты по недвижимости, наверняка подскажут, что вообще можно сделать в вашей ситуации. Думается, в вашем случае это только размен через суд, если ваш муж на это согласится.
он случайно не торчит? уж больно неадекватное поведение, даже для нынешней молодежи:009: вы на зрачки его смотрели, когда он перед вами ширинкой тряс?
Ндаааа....А что, совсем никаких рычагов воздействия на парня нет?
whitecat
24.12.2009, 20:51
Ну а парень тоже отнесет заявление в милицию. И скажет, что дама ему угрожала.
В следующий раз их даже на порог отделения милиции не пустят. А номер в черный список занесут.
И вообще, решение проблемы ВНЕШНИМИ силами кажется мне совершенно ПРОИТВОЕСТЕСТВЕННЫМ в данной ситуации. :( Надо говорить, обсуждать. В первую очередь с мужем.
И мириться с парнем.
кто первый заяву накатал, тот и прав(это нигде не прописано, это на практике у милиции).просто им лень этим заниматься. что бы что-то сдвинулось надо пороги оббивать и "подкармливать" ...
а вообще, надо поговорить с мужем, разбираться с парнем похорошему и параллельно выяснять как быть с жильём.
он случайно не торчит? уж больно неадекватное поведение, даже для нынешней молодежи:009: вы на зрачки его смотрели, когда он перед вами ширинкой тряс?
Вот тоже об этом подумала.
кто первый заяву накатал, тот и прав(это нигде не прописано, это на практике у милиции).просто им лень этим заниматься. что бы что-то сдвинулось надо пороги оббивать и "подкармливать" ...
а вообще, надо поговорить с мужем, разбираться с парнем похорошему и параллельно выяснять как быть с жильём.
Мне тоже самое один бывший сотрудник органов говорил. А если еще найти подтверждения наркомании + опека будет на стороне ребенка автора - могут обязать на размен. Но это будет длиться очень долго, учитывая количество прописанных
Девочки, обмен через суд возможен ТОЛЬКО если есть вариант обмена!!!
Т.е. автору сначала надо его - этот самый вариант - найти! И предложить этот самый вариант обмена сыну мужа и остальным прописанным. И только если они НЕ согласятся, то МУЖ автора будет иметь право обратиться в суд!!! (и рекомендую сначала все-таки спросить мужа - согласен ли он вот так разом совсем со своей родней порвать)
Я с таким сталкивалась, правда не лично, а хорошие знакомые съезжались таким образом.
Поверьте мне, это МОРЕ нервов!!!!
А теперь представьте себе этот самый вариант!
Это должна быть какая-то желающая съехаться семья, имеющая как минимум ТРИ отдельных квартиры/комнаты!!! И скорее всего неприватизированых! И самое вероятное - это все-таки комнаты в коммуналках. :(
Вы себе можете представить такой вариант? Может есть у кого на примете - подскажите автору.
И про милицию я, к сожалению, не понаслышке знаю. :( Мои родственники так живут "дружно". Милиции от таких дел - ни тепло ни холодно. Спустят на участкового - тот придет разок, пожурит и ... забудет.
Ну уж Вы прямо меня взбодрили...:) Неудачник-он в глазах своего сыночка.А так,просто обычный чел,работающий и живущий на свою небольшую з/пл,не берущий кредитов и не просящий ни у кого в долг.А я-да,бомж,но с пропиской в паспорте и с нормальным образованием,просто выходки этого козла пришлись на окончание моего декрета,когда с финансами туго стало,да и кризис подкосил.Да и у ребенка проблемы со здоровьем сейчас,поэтому не до поисков работы сейчас.
Так что ДД -это не для нас(ттт)
Да я не хотела вас пугать. извините. Это просто сегодня я про Ювенальную Юстицию начиталась да с подругой, работающей в отделении по делам несовершеннолетних пообщалась. :( И поняла в очереждной раз, что в этой жизни возможно все!!!
Babuinna
24.12.2009, 22:27
Во-первых Ваш сын прописан в этой квартире и он несовершеннолетний, так что Вы имеете право проживать с ним. Подайте заявление участковому, опишите все подробно и заявление зарегистрировать надо обязательно! Надеюсь, что это поможет! Если нет, то уже вызывайте наряд милиции! Они составят протокол, могут и задержать за хулиганство. Не отступайте, ну и мужики пошли!
Сходила-таки к участковому,посоветоваться,т.к.действительно ситуация была сегодня ненормальная.Первый его вопрос тоже был про зрачки.Но в зрачки я ,конечно,не вглядывалась,не до этого мне было,мой сын рядом сидел.Да нет,вряд ли,просто это избалованный подонок, который думает,что он-пуп земли.Сестра же его совсем не так к нам относится,хотя и уехала вместе с матерью.Может,в выходные и не без грешка,но на буднях-вряд ли.Т.е. это все в полном сознании и адеквате происходит,от этого и страшно.Просто я два года терпела его выходки и старалась с ним вообще не пересекаться,и вообще пыталась найти общий язык.А потом плюнула-вроде,не мальчик уже,да и зачем это мне,если чел не хочет идти на контакт?
В общем,участковый сказал,что до 18-ти летия своего ребенка имею право здесь проживать,посоветовал лишь написать заявление,чтоб лежало наготове,и сразу,если что,вызывать наряд по 02.Они,вроде,его обязаны увезти.А после вызова пообещал вмешаться лично.Сказал,что если сам с ним поговорит,может быть еще хуже.Будет делать все исподтишка и еще больше обозлится.И еще сказал в комиссию по делам несовершеннолетних сходить и там написать,чтоб больше телом своим не тряс при ребенке моем.
Мне в общем-то,повторения увидеть не хотелось бы,хотя заяву уже накатала.Думаю,что разговора было бы достаточно,т.к. смело это чмо может кидаться только на тех,кто не может ему дать сдачи.
barrister
25.12.2009, 10:30
автор, вы так ничего не написали, что обо всем этом думает ваш муж? Как он отреагировал? Младший тоже его сын!
автор, вы так ничего не написали, что обо всем этом думает ваш муж? Как он отреагировал? Младший тоже его сын!
Сыновья его оба.Мамы разные.Муж,придя с работы,постучал к нему в комнату,попытался с ним поговорить,
в ответ услышал тот же бред и те же угрозы в мой адрес и нашего ребенка.В драку,конечно,лезть не стал.К участковому ходили вместе с мужем.
[QUOTE=whitecat;36308261]кто первый заяву накатал, тот и прав(это нигде не прописано, это на практике у милиции).просто им лень этим заниматься. что бы что-то сдвинулось надо пороги оббивать и "подкармливать" ...
+
А лучше обратиться в прокуратуру - они как раз по части угроз.
Участковый мало что сделает.
Товарисч учится или работает?
Обязательно копию заявления либо в деканат либо на работу - жизнь подпортите.
Автор, ну уж если совсем нет варианта примириться и жизнь он вам и вашей семье портит сильно, то можно еще поступить следующим образом - вы пишите заявление в суд о принудительном проведении психиатрической экспертизы (это могут сделать либо родственники, либо соседи).
Действия товарища и правда неадекватны.
Если экспертиза подтвердит нарушение психического состояния либо по причине здоровья, либо по причине приема наркотических ср-в, суд может лишить его либо ограничить в дееспособности.
В общем то после такого решения суда парню ничего хорошего в жизни не светит...
Девы, вы законы то читаете?
НЕТ У НАС В СТРАНЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ без веского на то основания!!!!
А основанием будут являться только насильственные ДЕЙСТВИЯ, повлекшие за собой тяжелые ПОСЛЕДСТВИЯ!
Т.е. психиатрическую экспертизу проходят только подследственные! Или поступившие в психиатрическую клинику. (ага, попробуйте еще туда попасть для начала! ;) )
А то вы тут сейчас нафантазируете, чувствую. :)
И вообще на словах все так легко и бодро. :)
А хоть кто-нибудь пытался в ту же прокуратуру написать жалобу на бездействие сотрудников милиции? У меня до переезда целая коробка таких заявлений/ответов/отписок была. :) Толку то от нее! только ребенку польза + 5 кг макулатуры в школу отволокла. :)
Это все "дела семейные" и по большому счету не интересуют никого до тех пор, пока не случится криминал. :(
Кириллова-мать
25.12.2009, 12:26
... дальше хуже будет.. в момент разговора если бу руками размахивать в тихаря вызовите наряд, они не спрашивают прописку..
Спрашивают прописку.:( Я снимала комнату в одной из коммуналок, молодая соседка как-то дочку мою отшвырнулв от раковины. Я сказала ей, что не стоит так делать, она стала орать, угрожать:015::wife: и т.д. Сломала замок в туалете.
Я вызвала милицию. Первое, что милиция сделала - полчаса проверяла мои документы и убеждали меня, что я туту никто, а она - хозяйка. Сломанный замок смотреть не пошли. За полчаса проверить дакументы успели, но песня "тытутниктоваще" звучала все полтора часа, что они такм пробыли. Ни бланка заявления, ничего с собой у них не было. Я сказала - хорошо, я приду к вашему начальнику и напишу заявление там. Так они прибегали через час после своего ухода (я уже на работе была) и просили соседей, чтобы они попросили меня не писать никаких заявлений.
НЕТ У НАС В СТРАНЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ без веского на то основания!!!!
А основанием будут являться только насильственные ДЕЙСТВИЯ, повлекшие за собой тяжелые ПОСЛЕДСТВИЯ!
Т.е. психиатрическую экспертизу проходят только подследственные! Или поступившие в психиатрическую клинику. (ага, попробуйте еще туда попасть для начала! ;) )
А хоть кто-нибудь пытался в ту же прокуратуру написать жалобу на бездействие сотрудников милиции? У меня до переезда целая коробка таких заявлений/ответов/отписок была. :) Толку то от нее! только ребенку польза + 5 кг макулатуры в школу отволокла. :)
Это все "дела семейные" и по большому счету не интересуют никого до тех пор, пока не случится криминал. :(
читаем.
ГПК РФ
Особое производство. гл. 27.
гл. 31 - ограничение в дееспособности и т.д.
ст. 281-282
А вы что читаете?? УК РФ???
Спрашивают прописку.:( Я снимала комнату в одной из коммуналок, молодая соседка как-то дочку мою отшвырнулв от раковины. Я сказала ей, что не стоит так делать, она стала орать, угрожать:015::wife: и т.д. Сломала замок в туалете.
Я вызвала милицию. Первое, что милиция сделала - полчаса проверяла мои документы и убеждали меня, что я туту никто, а она - хозяйка. Сломанный замок смотреть не пошли. За полчаса проверить дакументы успели, но песня "тытутниктоваще" звучала все полтора часа, что они такм пробыли. Ни бланка заявления, ничего с собой у них не было. Я сказала - хорошо, я приду к вашему начальнику и напишу заявление там. Так они прибегали через час после своего ухода (я уже на работе была) и просили соседей, чтобы они попросили меня не писать никаких заявлений.
Я же не снимаю жилье.Здесь прописаны мой сын несовершеннолетний (с которым я имею право проживать) и мой муж.Квартира муниципальная.А НЕЧТО,которое портит нам жизнь,мне лично-никто,поэтому это уже не семейная разборка.Так мне объяснил участковый.Патруль еще не вызывала и очень надеюсь,что не придется.Но находиться здесь без мужа с детем реально не по себе.Мне не страшен этот урод моральный,я вообще человек-то крепкий во всех отношениях,но когда он прыгает на меня при моем ребенке,впадаю в какой-то ступор и могу лишь словесно ответить.В общем"ТУТТЫНИКТОВАЩЕ" -это его любимая фраза.А насчет того,что бланка у них не будет,участковый сразу предупредил,чтоб заявление было написано мной до приезда ППС.
Представляете,как это сделать в реальной ситуации...
[QUOTE=whitecat;36308261]кто первый заяву накатал, тот и прав(это нигде не прописано, это на практике у милиции).просто им лень этим заниматься. что бы что-то сдвинулось надо пороги оббивать и "подкармливать" ...
+
А лучше обратиться в прокуратуру - они как раз по части угроз.
Участковый мало что сделает.
Товарисч учится или работает?
Обязательно копию заявления либо в деканат либо на работу - жизнь подпортите.
ТовариСч работает уже.Где-не представляю.
Я же не снимаю жилье.Здесь прописаны мой сын несовершеннолетний (с которым я имею право проживать) и мой муж.Квартира муниципальная.А НЕЧТО,которое портит нам жизнь,мне лично-никто,поэтому это уже не семейная разборка.Так мне объяснил участковый.Патруль еще не вызывала и очень надеюсь,что не придется.Но находиться здесь без мужа с детем реально не по себе.Мне не страшен этот урод моральный,я вообще человек-то крепкий во всех отношениях,но когда он прыгает на меня при моем ребенке,впадаю в какой-то ступор и могу лишь словесно ответить.В общем"ТУТТЫНИКТОВАЩЕ" -это его любимая фраза.
Автор, ну так действуйте.
Чего ждете?
Автор, ну так действуйте.
Чего ждете?
Киндер болеет.Все,что можно уже обзвонила,часы приема узнала.
В понедельник навещу еще опеку и инспектора по делам несовершеннолетних,если они еще будут работать.
Вот почему-то тоже такие мысли бродят.Но ждать криминала не хочу,поэтому все-таки обойду всех.А там посмотрим.Видимо,предел наступил какой-то в моем терпении.Как говорится-не тронь кое-что...Может,я и не г...,но меня уже задели основательно.
читаем.
ГПК РФ
Особое производство. гл. 27.
гл. 31 - ограничение в дееспособности и т.д.
ст. 281-282
А вы что читаете?? УК РФ???
На основании чего госпитализировать будем? ;)
"1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:
...
8) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;
...."
Даже при острой стадии белой горячки (когда есть угроза жизни/здоровью кого-либо) к вам приедут охотно только В ПЕРВЫЙ РАЗ! И забрать ПРИНУДИТЕЛЬНО не смогут! Только если человек САМ согласится поехать в стационар! А если увидят вполне себе адекватного (с точки зрения психиатрии) человека, то развернутся просто с порога. Еще и могут акт составить о злостном нарушении. Вашем!!! Что скорую зря сгоняли!
Если человек НЕ стоит на учете в психоневрологическом диспансере, то вам могут запросто ОТКАЗАТЬ даже в приеме заявления в суд!
На основании того, что:
"1. Дело об ограничении гражданина в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения.
2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения."
В данном случае трактуется как [И, И, И], а не [ИЛИ, ИЛИ, ИЛИ].
Одного заявления РОДСТВЕННИКОВ, не подкрепленного ФАКТАМИ будет НЕДОСТАТОЧНО!
А что есть факты в данном случае?
Это заключение медиков - выписка из психоневрологической клиники, выписка из мед.карты, справка о том, что человек находится на "профильном" учете и т.п.
[/COLOR]
Вот почему-то тоже такие мысли бродят.Но ждать криминала не хочу,поэтому все-таки обойду всех.А там посмотрим.Видимо,предел наступил какой-то в моем терпении.Как говорится-не тронь кое-что...Может,я и не г...,но меня уже задели основательно.
Знаете, мне кажется, что в словах вашего участкового о попытке наладить отношения без привлечения просторонних все-таки есть резон. Они же с таким сталкиваются практически ежедневно. :(
Просто я реально боюсь, что как только ваш мальчУк узнает о визите к участковому, так сразу вы и поймете, что то, что было ДО - были цветочки. :(
На основании чего госпитализировать будем? ;)
"1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:
...
8) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;
...."
Даже при острой стадии белой горячки (когда есть угроза жизни/здоровью кого-либо) к вам приедут охотно только В ПЕРВЫЙ РАЗ! И забрать ПРИНУДИТЕЛЬНО не смогут! Только если человек САМ согласится поехать в стационар! А если увидят вполне себе адекватного (с точки зрения психиатрии) человека, то развернутся просто с порога. Еще и могут акт составить о злостном нарушении. Вашем!!! Что скорую зря сгоняли!
Если человек НЕ стоит на учете в психоневрологическом диспансере, то вам могут запросто ОТКАЗАТЬ даже в приеме заявления в суд!
На основании того, что:
"1. Дело об ограничении гражданина в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения.
2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения."
В данном случае трактуется как [И, И, И], а не [ИЛИ, ИЛИ, ИЛИ].
Одного заявления РОДСТВЕННИКОВ, не подкрепленного ФАКТАМИ будет НЕДОСТАТОЧНО!
Вы юрист?
Это решает суд - назначение суд. экспертизы
Вы юрист?
Это решает суд - назначение суд. экспертизы
Я с этим СТАЛКИВАЛАСЬ ЛИЧНО.
И так же как автор темы искала решения - как облегчить жизнь членам моей семьи!!!
Вы себе даже не представляете на сколько все легко и гладко на словах и бумаге в законах и сколько всяких разных НО возникает в реальности!!!!
Почему нельзя когда штаны начнет опять снимать, скорую вызвать, может, у него помутнение рассудка, пусть проверят, я бы вызвала..
Почему нельзя когда штаны начнет опять снимать, скорую вызвать, может, у него помутнение рассудка, пусть проверят, я бы вызвала..
А вы думаете скорая за 5 секунд приедет еще ДО того, как он эти штаны обратно застегнет? И он нет, не услышит даже, что вы ее вызываете?
А скорая думаете прям вот только адрес спрашивает и уже айболит спешит на помощь?
Они вначале раз 20 все переспросят. попросят описать подробно что делает, как себя ведет, какие зрачки, сосуды, цвет лица, голос. И вполне могут отказаться ехать, переключив вас на врача, который может "проконсультировать".
Ну и даже если приедут, то врач же не студент-двоечник! Они очень опытные люди, видавшие виды! И с одного взгляда понимающие обычно кто перед ними - распоясовшийся уродец или реально больной человек в острой стадии. Помощь окажут только во втором случае. И то только если пацент САМ ПОЗВОЛИТ или он будет уже в полном неадеквате!!!
В общем-то я все к чему веду - не нужно лишнего прикручивать. Потом может боком выйти! Да и не стоит в данном случае так напрягаться без толку. Если парень реально просто злобствует, а не болен психически, то в данном направлении "копать" бессмысленно. Надо искать другие пути решения конфликта.
Кириллова-мать
25.12.2009, 14:59
Я же не снимаю жилье.Здесь прописаны мой сын несовершеннолетний (с которым я имею право проживать) и мой муж.Квартира муниципальная.А НЕЧТО,которое портит нам жизнь,мне лично-никто,поэтому это уже не семейная разборка.Так мне объяснил участковый.Патруль еще не вызывала и очень надеюсь,что не придется.Но находиться здесь без мужа с детем реально не по себе.Мне не страшен этот урод моральный,я вообще человек-то крепкий во всех отношениях,но когда он прыгает на меня при моем ребенке,впадаю в какой-то ступор и могу лишь словесно ответить.В общем"ТУТТЫНИКТОВАЩЕ" -это его любимая фраза.А насчет того,что бланка у них не будет,участковый сразу предупредил,чтоб заявление было написано мной до приезда ППС.
Представляете,как это сделать в реальной ситуации...
Вам повезло с участковым. В отличие от меня.
Очень хорошо вас понимаю.:(
Вам повезло с участковым. В отличие от меня.
Очень хорошо вас понимаю.:(
Участковый был довольно любезен,т.к. закон(о проживании) на моей стороне.А в аналогичной с Вами ситуации тоже довелось побывать,когда снимали комнату через агентство .Так вот ни договор,ни питерская прописка у обоих роли не сыграли.Участковый шепотомпорекомендовал скорее найти новое жилье,т.к. поселившаяся по соседству мадам состояла у него на учете,но сделать он с ней ничего не мог,т.к.она собственница.Пришлось через неделю после роддома переезжать сюда,думали,хоть поживем спокойно и денег сэкономим,наивные.
А она до сих пор (уже 3 года) бухает,сидит на колесах разных,состоит на учете по геп.В ,сдает комнату на часы таким же ,как сама,только теперь в квартире мучаются собственники и сделать ничего не могут и кстати уже даже не вызывают ППС,бесполезно.
Искра_Ли
25.12.2009, 19:36
Помочь советом не могу вам, автор, но просто сочувствую.
И вы молодец: большинство пишущих на форумах не особо хотят принимать советы, все больше поныть любят, а вы действуете и стараетесь решить проблему. Думаю, что раз вы взялись за решение проблемы, то вы ее рано или поздно решите.
И насчет участкового зря вас сразу пугают: у нас соседи только так и живут без драк, что к ним участковый периодически ходит. А то мужик был жену смертным боем, думали, убьет. Как взял участковый эту семейку под опеку, так мордобой и прекратился. Так что не отвергайте сразу такой вариант, как визит на дом участкового.
Участковый молод (нет еще и 30),но произвел впечатление очень разумного и приятного человека.
twilight
26.12.2009, 04:25
Если квартира не приватизирована, прописывайтесь сейчас. Через суд. Таким образом у вашей семьи будет уже 3-е прописанных из семи. В суде нужно будет доказать, что Вы проживаете вместе с супругом и ведете совместное хозяйство. Юрист Вас может проконсультировать в районной администрации, абсолютно бесплатно, узнайте часы приема. Могут и иск помочь составить. Далее узнайте, делят ли лицевые счета в судебном порядке. Если делят, будет возможность приватизировать хотя бы свою долю.
Что касается неадекватного поведения...вызывайте по поводу каждого выпада, каждого вяка. Будут ездить и ездить, пока не надоест, а надоест, так прижмут этого ублюдка, что больше не захочется ему в Вашу сторону трепыхаться. И потом еще помогут Вам уговорить его с Вами же разъехаться, им же тоже не хочется проблемы бесконечные на своем участке. Да, звоните по 02, если будут уговаривать звонить прямо в отделение, не ведитесь, там звонки не регистрируются, могут и не приехать. А по 02 приехать обязаны, долго не едут, звоните еще раз, жалуйтесь.
Сразу вопрос - а сынуля не может так же в адрес автора топа поступить?
Ага, пока читала топ возник вопрос - а действительно, возможно ли Вам там прописаться? Брак зарегистрирован? Может это что-то дать для решения проблемы?
BlueFish
26.12.2009, 08:56
мальчик в квартире прожил всю жизнь, это его дом и тут его оставляет мама и въезжает бывший папа с новой женой. неудивительно, что скандалы идут. с его точки зрения вы действительно тут никто. старайтесь поменьше контактировать с молодыми по любым вопросам, если бы соседями была парочка алкашей, вопрос кто не убрал волосы в ванне не стоял я думаю. Не убрали - и хрен с ними, для детя есть маленькая ванночка, взрослому можно надеть резиновые тапки и под душем поплескаться. а муж когда прийдет и увидет срач, вот пусть и разбирается, если ему что не нравится. Зачем вам на скандал нарываться? с мелким детем? Сократите контакты до нереального минимума - и успокоятся они постепенно, а пока замечания будут, будут и психи с их стороны, как же тетка чужая пришла в отчий дом и строит всех, я бы тоже послала).
то что ширинкой машет - вы там чтото новое боитесь увидеть? это для мальчика ширинкой помахать - супернонсенс в силу его возраста, а для взрослой тети то что. Реагируйте как на слабоумного, руками машет - ищем на себе синяк, идем в трамвпункт с рассказом о рукоприкладстве и с заявлением к мировому судье. Милиция этим незанимается, если только не какието тяжелые увечья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.