PDA

Просмотр полной версии : Что делать?

Страницы : [1] 2

medovik
24.12.2009, 17:39
1

tatam
24.12.2009, 17:43
а папочка не может урезонить сынка?
Заявление нужно написать, но, наверное, вашему мужу.

NikaST
24.12.2009, 17:43
А поговорить с мужем? Он не может собственного сына приструнить??

NikaST
24.12.2009, 17:46
Прописка на заявление никакого влияния не имеет..даже если Вы просто мимо шли..
Пишите о угрозе себе и ребенку, ставите отметки о принятии в милиции, ксерите и "забываете" на видном месте, может задумается...
Девушка этого "сына" прописана там? Если нет то Ваш МУЖ (не Вы, вы права не имеете) вызывает наряд и выдворяет ее вот.. (кто такая не знаю, как пробралась хз, щас пойду проверю не пропало ли чего)

"есть квартира,оставленная дедом(отцом мужа)" а сами туда?
я бы сходила в жек и попросила разделить коммунальные счета и платила только свою часть квартплаты + постаралась бы успеть приватизировать свою долю

medovik
24.12.2009, 17:48
Муж пока не приехал с работы,а вообще -нет,не может.Он не скандалист по натуре.А сынок,видимо ,в себя пошел.Да и на отца там такое большое на...ть.Сегодня-то муж выскажется,конечно,но ,боюсь,что это будет просто повторение сцены.

Натура
24.12.2009, 17:50
Видимо вашего немолодого человека это устраивает. Если бы хотел, то поговорил бы с сыном.

NikaST
24.12.2009, 17:51
Муж пока не приехал с работы,а вообще -нет,не может.Он не скандалист по натуре.А сынок,видимо ,в себя пошел.Да и на отца там такое большое на...ть.Сегодня-то муж выскажется,конечно,но ,боюсь,что это будет просто повторение сцены.

Надо брать мальчика в руки..ИМХО.. а то дальше хуже будет.. в момент разговора если бу руками размахивать в тихаря вызовите наряд, они не спрашивают прописку..

barrister
важно не где вы прописаны, главное, чтобы были основания (противоправные действия) для написания заявления.

"сын" наверное, винит вас в том, что прежняя семья распалась и ревнует. А что его отец? Он не может защитить Вас с ребенком?
Вы готовите еду? Если да, то на него не готовьте, пусть сам идет в магаз, покупает и стоит у плиты.

medovik
Пишите о угрозе себе и ребенку, ставите отметки о принятии в милиции, ксерите и "забываете" на видном месте, может задумается...
Девушка этого "сына" прописана там? Если нет то Ваш МУЖ (не Вы, вы права не имеете) вызывает наряд и выдворяет ее вот.. (кто такая не знаю, как пробралась хз, щас пойду проверю не пропало ли чего)

я бы сходила в жек и попросила разделить коммунальные счета и платила только свою часть квартплаты + постаралась бы успеть приватизировать свою долю

В жэк ходили уже неоднократно,сейчас не делят лицевые счета.И везде мы считаемся одной семьей,хотя это гораздо хуже даже коммуналки.А можно разве приватизировать часть квартиры?
А с квартирой деда не знаю даже,может,он ее сдает.Она его по завещанию,дед умер.Муж ведь мой нормальный человек-то был,да и есть,о детях думал.

Humara Chlens
24.12.2009, 17:53
если честно, поступки вашего пасынка отвратительны, но совершенно не удивительны.вы явились причиной развода родителей (для него это всегда будет так), заняли его жилплощадь, да еще с маленьким ребенком.я не знаю, о чем вы с мужем думали...пусть муж переселяет его в квартиру деда.

Zoe
24.12.2009, 17:55
Ну вобщем то за что боролись... то что сынок вас не любит это понятно. насколько я понимаю вы поспособствовали развалу их семьи. Жена видимо тогда уже была под/за 40 и переживала. Сын всё это видел. Так что вы хотите? Теперь только разъезжаться. Или они или вы.

medovik
24.12.2009, 17:57
если честно, поступки вашего пасынка отвратительны, но совершенно не удивительны.вы явились причиной развода родителей (для него это всегда будет так), заняли его жилплощадь, да еще с маленьким ребенком.я не знаю, о чем вы с мужем думали...пусть муж переселяет его в квартиру деда.

Естественно,я и не ожидала от него любви .А почему к отцу такое отношение?Он в общем-то его вырастил и дал образование,а теперь,поскольку "вышел в тираж",и не может заработать нормально-пошел вон.И что,моему мужу тоже жить на улице,даже если я с маленьким ребенком решу от него уйти?

NikaST
24.12.2009, 17:59
Переселяйте его в дедову кв. больше выхода нет

Натура
24.12.2009, 18:00
Естественно,я и не ожидала от него любви .А почему к отцу такое отношение?Он в общем-то его вырастил и дал образование,а теперь,поскольку "вышел в тираж",и не может заработать нормально-пошел вон.И что,моему мужу тоже жить на улице,даже если я с маленьким ребенком решу от него уйти?Я чего-то не пойму расклад: Вы защищаете себя, мужа, и ребенка?! "Коня на скаку". А муж молчит, ага.

medovik
24.12.2009, 18:00
Ну вобщем то за что боролись... то что сынок вас не любит это понятно. насколько я понимаю вы поспособствовали развалу их семьи. Жена видимо тогда уже была под/за 40 и переживала. Сын всё это видел. Так что вы хотите? Теперь только разъезжаться. Или они или вы.

Я тоже под/за.А семья к тому времени уже распалась не по моей вине(я уже писала).

Zoe
24.12.2009, 18:01
Естественно,я и не ожидала от него любви .А почему к отцу такое отношение?Он в общем-то его вырастил и дал образование,а теперь,поскольку "вышел в тираж",и не может заработать нормально-пошел вон.И что,моему мужу тоже жить на улице,даже если я с маленьким ребенком решу от него уйти?
К отцу такое отношени потому что тот бросил его мать и ушёл к молоденькой. А знаетет как переживает брошенная женщина?Сын то видел всё. Так что лёгкой жизни вам там не будет.

medovik
24.12.2009, 18:02
Я чего-то не пойму расклад: Вы защищаете себя, мужа, и ребенка?! "Коня на скаку". А муж молчит, ага.

Наверно,вы правы больше всех...:041::041::041: И больше не могу,а что делать,не знаю...

Zoe
24.12.2009, 18:04
Я тоже под/за.А семья к тому времени уже распалась не по моей вине(я уже писала).
Ну тогда мальчёнка метит территория, что тоже вобщем то не добавляет вам шансов там житьнормально к сожалению.ТОлько разъезжаться.А у вас нет совсем никакой жилплощади вообще нигде?

Натура
24.12.2009, 18:05
Наверно,вы правы больше всех...:041::041::041: И больше не могу,а что делать,не знаю...
И я не знаю. :027: И думаю, никто вам не присоветует. Только вы знаете, каким был ваш мч все это время...

medovik
24.12.2009, 18:06
Нет,продала комнату перед самым дефолтом и не успела ничего купить.Хотела улучшить условия.
Ну и все теперь...

Злая-я
24.12.2009, 18:08
ну если папашу все устраивает - я бы на Вашем месте сделала ноги, оставив и папочку и его великовозрастного наследничка, чем портить жизнь своему ребенку и себе

Zoe
24.12.2009, 18:09
Нет,продала комнату перед самым дефолтом и не успела ничего купить.Хотела улучшить условия.
Ну и все теперь...
Так чтоденег совсем не осталось?Да не завидую. А ребёнок где прописан?

tatam
24.12.2009, 18:10
пишите заявление в прокуратуру о том, что вам угрожает этот к...л. Вам и Вашему малышу.
В прокуратуре это более действенно.

Он угрожал в словесной перепалке??

tatam
24.12.2009, 18:11
ну если папашу все устраивает - я бы на Вашем месте сделала ноги, оставив и папочку и его великовозрастного наследничка, чем портить жизнь своему ребенку и себе

а куда делать ноги-то?? У автора здесь ничего нет...

medovik
24.12.2009, 18:14
пишите заявление в прокуратуру о том, что вам угрожает этот к...л. Вам и Вашему малышу.
В прокуратуре это более действенно.

Он угрожал в словесной перепалке??

Да ,в словесной.Но при этом расстегивал ширинку и обещал "кучу всего",даже вспоминать противно.А где найти прокуратуру?

medovik
24.12.2009, 18:15
Так чтоденег совсем не осталось?Да не завидую. А ребёнок где прописан?

Ребенок здесь прописан,у отца.

Злая-я
24.12.2009, 18:17
а куда делать ноги-то?? У автора здесь ничего нет...

если здесь нет - не значит что вообще нет. Жить можно не только в Питере. Есть провинция, можно устроится на работу с проживанием, варианты есть всегда, было бы желание

Zoe
24.12.2009, 18:21
Ребенок здесь прописан,у отца.
ну хоть это и то хорошо.А родители ваши живы сёсиры братья кто-нибудь?

medovik
24.12.2009, 18:21
если здесь нет - не значит что вообще нет. Жить можно не только в Питере. Есть провинция, можно устроится на работу с проживанием, варианты есть всегда, было бы желание

Жилья нет вообще.А насчет работы с проживанием-это из мира фантастики,либо только для специалистов,думаю.

Zhasmin
24.12.2009, 18:30
А разменяться никак, типа половину жене с детьми (пусть там сын пока живет), половину вам с мужем? А вообще к деду его тогда, мужу пора вмешаться, по-моему

tatam
24.12.2009, 18:30
Да ,в словесной.Но при этом расстегивал ширинку и обещал "кучу всего",даже вспоминать противно.А где найти прокуратуру?
в районную прокуратуру - посмотрите по справочнику, где у вас она находится. там есть отдел по решению гражданских вопросов.
И в заявлении говорите об угрозе изнасилования и об аморально поведении при малолетнем ребенке.
+ копию заявления в деканат его учебного заведения.

Zhasmin
24.12.2009, 18:33
Если бы 18-летний мне такое учудил, у меня бы аффект настал точно:010: Но я изначально бы туда жить не пошла, еще не дай бог жена вернется

natasha401966
24.12.2009, 18:35
Что за мужья пошли, я удивляюсь! Не в состоянии защитить жену и ребенка и урезонить охамевшего сынка. Коленом под зад и пусть катится в дедову квартиру. Не хочет сам туда, тогда поставте перед фактом, что тогда вы там жить будете. неужели не справиться с негодяем?

tatam
24.12.2009, 18:37
А разменяться никак, типа половину жене с детьми (пусть там сын пока живет), половину вам с мужем? А вообще к деду его тогда, мужу пора вмешаться, по-моему

1. разменяться - каким образом? либо по согласию всех зарегистрированных там граждан, либо по реш. суда (в связи с невозможностью дальнейшего совместного проживания - но это только ваш муж и его сын могут обратиться).
Да и размен неприватизированной квартиры - это возможно? а приватизировать - только с согласия всех зарегистр-х там гр-н.

Как это к деду отправить? Он что чемодан? А если он не хочет? (что похоже судя по всему)

Фотинья
24.12.2009, 18:38

В своем время сын видел, как его маме папа сказал , что "она вышла в тираж" . Вы ведь моложе? Что Вы хотите-любви от человека, чью семью Вы разрушили? лучший выход-съехать с этой квартиры и заработать на свою или съем.

Фотинья
24.12.2009, 18:43
Как это к деду отправить? Он что чемодан? А если он не хочет? (что похоже судя по всему)

+1. Квартиру завещал дедушка-что хочет , то с ней и делает -сдает, продает, живет. Его право. А в нынешней квартире сын живет на законных основаниях. Угрозы в адрес малыша-это жутко, но по сути-не надо было провоцировать, въезжая в ту квартиру. Выяснили бы его возможное отношение к ситуации (совместное проживание) ДО, а не после

Zhasmin
24.12.2009, 18:44
В своем время сын видел, как его маме папа сказал , что "она вышла в тираж" . Вы ведь моложе? Что Вы хотите-любви от человека, чью семью Вы разрушили? лучший выход-съехать с этой квартиры и заработать на свою или съем.

Класс, а сынку все квартиры?:010: Он, к сожалению, вести себя не умеет, поэтому не достоин такого счастья

Zhasmin
24.12.2009, 18:47
+1. Квартиру завещал дедушка-что хочет , то с ней и делает -сдает, продает, живет. Его право. А в нынешней квартире сын живет на законных основаниях. Угрозы в адрес малыша-это жутко, но по сути-не надо было провоцировать, въезжая в ту квартиру. Выяснили бы его возможное отношение к ситуации (совместное проживание) ДО, а не после

Сдает, продает, это когда отцу-матери есть где жить, а тут не та обеспеченность жильем

Фотинья
24.12.2009, 18:49
Класс, а сынку все квартиры?:010: Он, к сожалению, вести себя не умеет, поэтому не достоин такого счастья

Можно много рассуждать на тему, кто и чего достоин. Если по закону квартира деда-его. В чем проблема?

tatam
24.12.2009, 18:50
Сдает, продает, это когда отцу-матери есть где жить, а тут не та обеспеченность жильем

Вы правда не понимаете?

Пасынок ее ненавидит. Он намеренно портит им жизнь. И никуда он не поедет и им не даст (квартиру деда).

Фотинья
24.12.2009, 18:51

Я так понимаю был развод. Была официальная возможность супругам поделить имущество. Зачем махать после драки кулаками?

tatam
24.12.2009, 18:53
Достоин вот оказался.Просто муж болван,но уже ничего не исправить.
Автор, а у вас родители то есть? Вам реально не к кому уйти? (я понимаю, что в Питере нет, но может где то...?)

Фотинья
24.12.2009, 18:58
Достоин вот оказался.Просто муж болван,но уже ничего не исправить.

Тут кто-то на ЛВ очень тонко подметил, что после развода мужчины становятся не такими интересными для новых жен. И квартиру делить надо часто с бывшими, и денег давать детям от предыдущего брака.

Toad
24.12.2009, 18:58
Я очень сильно сомневаюсь, что у вас примут заявление хоть в милиции, хоть в прокуратуре. "дела семейные" не интересуют органы до тех пор, пока не будет серьезно нарушен закон.
А если ипримут заявлени, то максимум вмешательства - приход участкового для проведения беседы.

Налаживайте отношения. Судя по всему, вы то тоже к парню любви не питаете. Одеяло на себя перетягивали как могли. ЧЕму удивляться теперь?

Свента
24.12.2009, 19:00
Автор, вам не здесь надо плакаться, а идти к юристам! Если муж согласится, разменивайте квартиру через суд.
Не теряйте времени.

Пока подумайте о том, чтобы найти съемную комнату, хотя бы самую дешевую.
Я бы не пошла на такое совместное проживание с ненавидящим меня и моего ребенка человеком.

tatam
24.12.2009, 19:03
Ну да, в Январе -Феврале цены на недвижимость падают - попробуйте, действительно комнату снять.
А ребенок у вас в садик ходит?

Toad
24.12.2009, 19:14
Какая интересная трансформация автора произошла. :)

medovik
24.12.2009, 19:15
Автор, вам не здесь надо плакаться, а идти к юристам! Если муж согласится, разменивайте квартиру через суд.
Не теряйте времени.

Я бы не пошла на такое совместное проживание с ненавидящим меня и моего ребенка человеком.

Я сама бы уже пошла к юристам,только не представляю,с кого начать,да и в средствах мы очень ограничены сейчас.Из больниц с детем не вылезаем.Вот пару дней назад выписались.

whitecat
24.12.2009, 19:16
Я очень сильно сомневаюсь, что у вас примут заявление хоть в милиции, хоть в прокуратуре. "дела семейные" не интересуют органы до тех пор, пока не будет серьезно нарушен закон.
а если быть точнее телесных повреждений или трупа, ТТТ.
Не теряйте времени.

Вам в первую очередь нужно с мужем поговорить и режить что делать дальше, если он согласен, то идти к юристам и решать вопрос через суд.

Toad
24.12.2009, 19:20
А что вам юрист то скажет?
ничего хорошего.
Вы там не прописаны. Прав не имеете. Ребенок прописан с отцом, вы имеете право проживать с ребенком там же до его несовершеннолетия. Но не более того. :(
Размен - не думаю, что это возможно. Тем более, если квартира не приватизирована.
Вариантов два - либо всеми силами налаживать отношения с сыном своего мужа, либо съезжать.

Разменять квартиру через суд - ну вы как дети! :)
Это же надо найти сначала того, кто захочет въехать в такую проблемную квартиру! И не забывайте, что делить ее придется на 3 части или даже на 4!!! сын + БЖ + дочь + ваш муж с ребенком. Найти такой вариант при жизни вам просто не удастся, мне так кажется.

Locky
24.12.2009, 19:20
закон все регулирует а не субъективное восприятие - достоин-недостоин.

Locky
24.12.2009, 19:23
автору - сочувствую.
регулировать отношения со своим сыном должен ваш муж.
если не скандалист и защитить вас на этой территории не может - пусть ищет возможность вам жить в другом месте.

МАМАКАТЯ
24.12.2009, 19:24
Автор, я бы на вашем месте всё рассказала мужу, а ещё бы заставила его как-то разрулить ситуацию. Ведь в том, что его сын вырос моральным уродом, муж виноват напрямую. Если я правильно поняла, он ушёл из семьи, когда сыну было 18 лет? Значит сам вырастил такого мальчика, сам пусть и расхлёбывает.

Zhasmin
24.12.2009, 19:26
Можно много рассуждать на тему, кто и чего достоин. Если по закону квартира деда-его. В чем проблема?

У меня нет проблем:)) Надеюсь только не взрастить такую помойку:010:

Магния
24.12.2009, 19:27
Автор, а где вы сами прописаны?

medovik
24.12.2009, 19:28
В жилищном кооперативе,уже много лет.За деньги.

medovik
24.12.2009, 19:29
У меня нет проблем:)) Надеюсь только не взрастить такую помойку:010:

Я тоже надеюсь на это.

Ingrid_TM
24.12.2009, 19:31
К сожалению, в милиции не примут заявление, т.к. должны быть или свидетели ситуации или телесные повреждения. А вот насчет органов опеки ничего не могу сказать, может и могут чем-нибудь помочь.

Свента
24.12.2009, 19:32
Я сама бы уже пошла к юристам,только не представляю,с кого начать,да и в средствах мы очень ограничены сейчас.Из больниц с детем не вылезаем.Вот пару дней назад выписались.
Вы можете для начала проконсультироваться у юриста на форуме http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69

medovik
24.12.2009, 19:34
К сожалению, в милиции не примут заявление, т.к. должны быть или свидетели ситуации или телесные повреждения. А вот насчет органов опеки ничего не могу сказать, может и могут чем-нибудь помочь.

А где эти органы опеки,Вы не знаете?Район у нас с Вами один,похоже.

Toad
Чем? Кваритру выделят органы опеки?
А если еще принять во внимание активно развивающуюся ЮЮ, то автору я бы и не советовала даже туда ходить. А то мало ли чего усмотрят в данной ситуации. Мама- фактически бомж, папа - неудачник, с жильем - проблемы, с деньгами тоже, соседи неадекватные. прямой путь ребенку в ДД.

Свента

??? Оскорбления словами и действиями - как раз по части милиции. При чем здесь свидетели?
А заявления часто норовят не принимать, потому что у нас милиция такая, а не потому, что свидетелей нет или синяков нет.
Опека тут никаким боком ни при чем.

medovik
24.12.2009, 19:36
Вы можете для начала проконсультироваться у юриста на форуме http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69

Спасибо.Я туда уже несколько раз писала,еще до сегодняшнего обострения.Ответа не последовало,видимо,выхода нет...

Toad
24.12.2009, 19:36
Ну а парень тоже отнесет заявление в милицию. И скажет, что дама ему угрожала.

В следующий раз их даже на порог отделения милиции не пустят. А номер в черный список занесут.

И вообще, решение проблемы ВНЕШНИМИ силами кажется мне совершенно ПРОИТВОЕСТЕСТВЕННЫМ в данной ситуации. :( Надо говорить, обсуждать. В первую очередь с мужем.
И мириться с парнем.

medovik
24.12.2009, 19:45
Чем? Кваритру выделят органы опеки?
А если еще принять во внимание активно развивающуюся ЮЮ, то автору я бы и не советовала даже туда ходить. А то мало ли чего усмотрят в данной ситуации. Мама- фактически бомж, папа - неудачник, с жильем - проблемы, с деньгами тоже, соседи неадекватные. прямой путь ребенку в ДД.

Ну уж Вы прямо меня взбодрили...:) Неудачник-он в глазах своего сыночка.А так,просто обычный чел,работающий и живущий на свою небольшую з/пл,не берущий кредитов и не просящий ни у кого в долг.А я-да,бомж,но с пропиской в паспорте и с нормальным образованием,просто выходки этого козла пришлись на окончание моего декрета,когда с финансами туго стало,да и кризис подкосил.Да и у ребенка проблемы со здоровьем сейчас,поэтому не до поисков работы сейчас.
Так что ДД -это не для нас(ттт)

Свента
24.12.2009, 19:46
Спасибо.Я туда уже несколько раз писала,еще до сегодняшнего обострения.Ответа не последовало,видимо,выхода нет...
Попробуйте в личку автору юридического топика написать. Ваш вопрос мог просто затеряться. Я в свое время сразу в личку написала, мне ответили.
Или просто заведите топик в разделе Недвижимость. Там есть специалисты по недвижимости, наверняка подскажут, что вообще можно сделать в вашей ситуации. Думается, в вашем случае это только размен через суд, если ваш муж на это согласится.

LuNatik
24.12.2009, 19:55

он случайно не торчит? уж больно неадекватное поведение, даже для нынешней молодежи:009: вы на зрачки его смотрели, когда он перед вами ширинкой тряс?

oneil
24.12.2009, 20:04
Ндаааа....А что, совсем никаких рычагов воздействия на парня нет?

whitecat
24.12.2009, 20:51
Ну а парень тоже отнесет заявление в милицию. И скажет, что дама ему угрожала.

В следующий раз их даже на порог отделения милиции не пустят. А номер в черный список занесут.

И вообще, решение проблемы ВНЕШНИМИ силами кажется мне совершенно ПРОИТВОЕСТЕСТВЕННЫМ в данной ситуации. :( Надо говорить, обсуждать. В первую очередь с мужем.
И мириться с парнем.

кто первый заяву накатал, тот и прав(это нигде не прописано, это на практике у милиции).просто им лень этим заниматься. что бы что-то сдвинулось надо пороги оббивать и "подкармливать" ...

а вообще, надо поговорить с мужем, разбираться с парнем похорошему и параллельно выяснять как быть с жильём.

fefelka
24.12.2009, 20:57
он случайно не торчит? уж больно неадекватное поведение, даже для нынешней молодежи:009: вы на зрачки его смотрели, когда он перед вами ширинкой тряс?

Вот тоже об этом подумала.

fefelka
24.12.2009, 21:00
кто первый заяву накатал, тот и прав(это нигде не прописано, это на практике у милиции).просто им лень этим заниматься. что бы что-то сдвинулось надо пороги оббивать и "подкармливать" ...

а вообще, надо поговорить с мужем, разбираться с парнем похорошему и параллельно выяснять как быть с жильём.

Мне тоже самое один бывший сотрудник органов говорил. А если еще найти подтверждения наркомании + опека будет на стороне ребенка автора - могут обязать на размен. Но это будет длиться очень долго, учитывая количество прописанных

Toad
24.12.2009, 21:46
Девочки, обмен через суд возможен ТОЛЬКО если есть вариант обмена!!!
Т.е. автору сначала надо его - этот самый вариант - найти! И предложить этот самый вариант обмена сыну мужа и остальным прописанным. И только если они НЕ согласятся, то МУЖ автора будет иметь право обратиться в суд!!! (и рекомендую сначала все-таки спросить мужа - согласен ли он вот так разом совсем со своей родней порвать)

Я с таким сталкивалась, правда не лично, а хорошие знакомые съезжались таким образом.
Поверьте мне, это МОРЕ нервов!!!!

А теперь представьте себе этот самый вариант!
Это должна быть какая-то желающая съехаться семья, имеющая как минимум ТРИ отдельных квартиры/комнаты!!! И скорее всего неприватизированых! И самое вероятное - это все-таки комнаты в коммуналках. :(
Вы себе можете представить такой вариант? Может есть у кого на примете - подскажите автору.

И про милицию я, к сожалению, не понаслышке знаю. :( Мои родственники так живут "дружно". Милиции от таких дел - ни тепло ни холодно. Спустят на участкового - тот придет разок, пожурит и ... забудет.

Ну уж Вы прямо меня взбодрили...:) Неудачник-он в глазах своего сыночка.А так,просто обычный чел,работающий и живущий на свою небольшую з/пл,не берущий кредитов и не просящий ни у кого в долг.А я-да,бомж,но с пропиской в паспорте и с нормальным образованием,просто выходки этого козла пришлись на окончание моего декрета,когда с финансами туго стало,да и кризис подкосил.Да и у ребенка проблемы со здоровьем сейчас,поэтому не до поисков работы сейчас.
Так что ДД -это не для нас(ттт)

Да я не хотела вас пугать. извините. Это просто сегодня я про Ювенальную Юстицию начиталась да с подругой, работающей в отделении по делам несовершеннолетних пообщалась. :( И поняла в очереждной раз, что в этой жизни возможно все!!!

Babuinna
24.12.2009, 22:27
Во-первых Ваш сын прописан в этой квартире и он несовершеннолетний, так что Вы имеете право проживать с ним. Подайте заявление участковому, опишите все подробно и заявление зарегистрировать надо обязательно! Надеюсь, что это поможет! Если нет, то уже вызывайте наряд милиции! Они составят протокол, могут и задержать за хулиганство. Не отступайте, ну и мужики пошли!

medovik
25.12.2009, 01:17

Сходила-таки к участковому,посоветоваться,т.к.действительно ситуация была сегодня ненормальная.Первый его вопрос тоже был про зрачки.Но в зрачки я ,конечно,не вглядывалась,не до этого мне было,мой сын рядом сидел.Да нет,вряд ли,просто это избалованный подонок, который думает,что он-пуп земли.Сестра же его совсем не так к нам относится,хотя и уехала вместе с матерью.Может,в выходные и не без грешка,но на буднях-вряд ли.Т.е. это все в полном сознании и адеквате происходит,от этого и страшно.Просто я два года терпела его выходки и старалась с ним вообще не пересекаться,и вообще пыталась найти общий язык.А потом плюнула-вроде,не мальчик уже,да и зачем это мне,если чел не хочет идти на контакт?
В общем,участковый сказал,что до 18-ти летия своего ребенка имею право здесь проживать,посоветовал лишь написать заявление,чтоб лежало наготове,и сразу,если что,вызывать наряд по 02.Они,вроде,его обязаны увезти.А после вызова пообещал вмешаться лично.Сказал,что если сам с ним поговорит,может быть еще хуже.Будет делать все исподтишка и еще больше обозлится.И еще сказал в комиссию по делам несовершеннолетних сходить и там написать,чтоб больше телом своим не тряс при ребенке моем.
Мне в общем-то,повторения увидеть не хотелось бы,хотя заяву уже накатала.Думаю,что разговора было бы достаточно,т.к. смело это чмо может кидаться только на тех,кто не может ему дать сдачи.

barrister
25.12.2009, 10:30
автор, вы так ничего не написали, что обо всем этом думает ваш муж? Как он отреагировал? Младший тоже его сын!

medovik
25.12.2009, 11:30
автор, вы так ничего не написали, что обо всем этом думает ваш муж? Как он отреагировал? Младший тоже его сын!

Сыновья его оба.Мамы разные.Муж,придя с работы,постучал к нему в комнату,попытался с ним поговорить,
в ответ услышал тот же бред и те же угрозы в мой адрес и нашего ребенка.В драку,конечно,лезть не стал.К участковому ходили вместе с мужем.

tatam
25.12.2009, 11:56
[QUOTE=whitecat;36308261]кто первый заяву накатал, тот и прав(это нигде не прописано, это на практике у милиции).просто им лень этим заниматься. что бы что-то сдвинулось надо пороги оббивать и "подкармливать" ...

+
А лучше обратиться в прокуратуру - они как раз по части угроз.
Участковый мало что сделает.
Товарисч учится или работает?
Обязательно копию заявления либо в деканат либо на работу - жизнь подпортите.

tatam
25.12.2009, 12:06
Автор, ну уж если совсем нет варианта примириться и жизнь он вам и вашей семье портит сильно, то можно еще поступить следующим образом - вы пишите заявление в суд о принудительном проведении психиатрической экспертизы (это могут сделать либо родственники, либо соседи).
Действия товарища и правда неадекватны.
Если экспертиза подтвердит нарушение психического состояния либо по причине здоровья, либо по причине приема наркотических ср-в, суд может лишить его либо ограничить в дееспособности.
В общем то после такого решения суда парню ничего хорошего в жизни не светит...

Toad
25.12.2009, 12:13
Девы, вы законы то читаете?
НЕТ У НАС В СТРАНЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ без веского на то основания!!!!
А основанием будут являться только насильственные ДЕЙСТВИЯ, повлекшие за собой тяжелые ПОСЛЕДСТВИЯ!
Т.е. психиатрическую экспертизу проходят только подследственные! Или поступившие в психиатрическую клинику. (ага, попробуйте еще туда попасть для начала! ;) )
А то вы тут сейчас нафантазируете, чувствую. :)

И вообще на словах все так легко и бодро. :)
А хоть кто-нибудь пытался в ту же прокуратуру написать жалобу на бездействие сотрудников милиции? У меня до переезда целая коробка таких заявлений/ответов/отписок была. :) Толку то от нее! только ребенку польза + 5 кг макулатуры в школу отволокла. :)

Это все "дела семейные" и по большому счету не интересуют никого до тех пор, пока не случится криминал. :(

Кириллова-мать
25.12.2009, 12:26
... дальше хуже будет.. в момент разговора если бу руками размахивать в тихаря вызовите наряд, они не спрашивают прописку..

Спрашивают прописку.:( Я снимала комнату в одной из коммуналок, молодая соседка как-то дочку мою отшвырнулв от раковины. Я сказала ей, что не стоит так делать, она стала орать, угрожать:015::wife: и т.д. Сломала замок в туалете.
Я вызвала милицию. Первое, что милиция сделала - полчаса проверяла мои документы и убеждали меня, что я туту никто, а она - хозяйка. Сломанный замок смотреть не пошли. За полчаса проверить дакументы успели, но песня "тытутниктоваще" звучала все полтора часа, что они такм пробыли. Ни бланка заявления, ничего с собой у них не было. Я сказала - хорошо, я приду к вашему начальнику и напишу заявление там. Так они прибегали через час после своего ухода (я уже на работе была) и просили соседей, чтобы они попросили меня не писать никаких заявлений.

tatam
25.12.2009, 12:52
НЕТ У НАС В СТРАНЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ без веского на то основания!!!!
А основанием будут являться только насильственные ДЕЙСТВИЯ, повлекшие за собой тяжелые ПОСЛЕДСТВИЯ!
Т.е. психиатрическую экспертизу проходят только подследственные! Или поступившие в психиатрическую клинику. (ага, попробуйте еще туда попасть для начала! ;) )

А хоть кто-нибудь пытался в ту же прокуратуру написать жалобу на бездействие сотрудников милиции? У меня до переезда целая коробка таких заявлений/ответов/отписок была. :) Толку то от нее! только ребенку польза + 5 кг макулатуры в школу отволокла. :)

Это все "дела семейные" и по большому счету не интересуют никого до тех пор, пока не случится криминал. :(

читаем.
ГПК РФ

Особое производство. гл. 27.
гл. 31 - ограничение в дееспособности и т.д.
ст. 281-282

А вы что читаете?? УК РФ???

medovik
25.12.2009, 13:02
Спрашивают прописку.:( Я снимала комнату в одной из коммуналок, молодая соседка как-то дочку мою отшвырнулв от раковины. Я сказала ей, что не стоит так делать, она стала орать, угрожать:015::wife: и т.д. Сломала замок в туалете.
Я вызвала милицию. Первое, что милиция сделала - полчаса проверяла мои документы и убеждали меня, что я туту никто, а она - хозяйка. Сломанный замок смотреть не пошли. За полчаса проверить дакументы успели, но песня "тытутниктоваще" звучала все полтора часа, что они такм пробыли. Ни бланка заявления, ничего с собой у них не было. Я сказала - хорошо, я приду к вашему начальнику и напишу заявление там. Так они прибегали через час после своего ухода (я уже на работе была) и просили соседей, чтобы они попросили меня не писать никаких заявлений.

Я же не снимаю жилье.Здесь прописаны мой сын несовершеннолетний (с которым я имею право проживать) и мой муж.Квартира муниципальная.А НЕЧТО,которое портит нам жизнь,мне лично-никто,поэтому это уже не семейная разборка.Так мне объяснил участковый.Патруль еще не вызывала и очень надеюсь,что не придется.Но находиться здесь без мужа с детем реально не по себе.Мне не страшен этот урод моральный,я вообще человек-то крепкий во всех отношениях,но когда он прыгает на меня при моем ребенке,впадаю в какой-то ступор и могу лишь словесно ответить.В общем"ТУТТЫНИКТОВАЩЕ" -это его любимая фраза.А насчет того,что бланка у них не будет,участковый сразу предупредил,чтоб заявление было написано мной до приезда ППС.
Представляете,как это сделать в реальной ситуации...

medovik
25.12.2009, 13:03
[QUOTE=whitecat;36308261]кто первый заяву накатал, тот и прав(это нигде не прописано, это на практике у милиции).просто им лень этим заниматься. что бы что-то сдвинулось надо пороги оббивать и "подкармливать" ...

+
А лучше обратиться в прокуратуру - они как раз по части угроз.
Участковый мало что сделает.
Товарисч учится или работает?
Обязательно копию заявления либо в деканат либо на работу - жизнь подпортите.

ТовариСч работает уже.Где-не представляю.

tatam
25.12.2009, 13:04
Я же не снимаю жилье.Здесь прописаны мой сын несовершеннолетний (с которым я имею право проживать) и мой муж.Квартира муниципальная.А НЕЧТО,которое портит нам жизнь,мне лично-никто,поэтому это уже не семейная разборка.Так мне объяснил участковый.Патруль еще не вызывала и очень надеюсь,что не придется.Но находиться здесь без мужа с детем реально не по себе.Мне не страшен этот урод моральный,я вообще человек-то крепкий во всех отношениях,но когда он прыгает на меня при моем ребенке,впадаю в какой-то ступор и могу лишь словесно ответить.В общем"ТУТТЫНИКТОВАЩЕ" -это его любимая фраза.
Автор, ну так действуйте.
Чего ждете?

medovik
25.12.2009, 13:11
Автор, ну так действуйте.
Чего ждете?
Киндер болеет.Все,что можно уже обзвонила,часы приема узнала.
В понедельник навещу еще опеку и инспектора по делам несовершеннолетних,если они еще будут работать.

medovik
25.12.2009, 13:15

Вот почему-то тоже такие мысли бродят.Но ждать криминала не хочу,поэтому все-таки обойду всех.А там посмотрим.Видимо,предел наступил какой-то в моем терпении.Как говорится-не тронь кое-что...Может,я и не г...,но меня уже задели основательно.

Toad
25.12.2009, 13:15
читаем.
ГПК РФ

Особое производство. гл. 27.
гл. 31 - ограничение в дееспособности и т.д.
ст. 281-282

А вы что читаете?? УК РФ???

На основании чего госпитализировать будем? ;)

"1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:
...
8) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;
...."

Даже при острой стадии белой горячки (когда есть угроза жизни/здоровью кого-либо) к вам приедут охотно только В ПЕРВЫЙ РАЗ! И забрать ПРИНУДИТЕЛЬНО не смогут! Только если человек САМ согласится поехать в стационар! А если увидят вполне себе адекватного (с точки зрения психиатрии) человека, то развернутся просто с порога. Еще и могут акт составить о злостном нарушении. Вашем!!! Что скорую зря сгоняли!

Если человек НЕ стоит на учете в психоневрологическом диспансере, то вам могут запросто ОТКАЗАТЬ даже в приеме заявления в суд!
На основании того, что:
"1. Дело об ограничении гражданина в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения.

2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения."

В данном случае трактуется как [И, И, И], а не [ИЛИ, ИЛИ, ИЛИ].
Одного заявления РОДСТВЕННИКОВ, не подкрепленного ФАКТАМИ будет НЕДОСТАТОЧНО!
А что есть факты в данном случае?
Это заключение медиков - выписка из психоневрологической клиники, выписка из мед.карты, справка о том, что человек находится на "профильном" учете и т.п.

Toad
25.12.2009, 13:26
[/COLOR]
Вот почему-то тоже такие мысли бродят.Но ждать криминала не хочу,поэтому все-таки обойду всех.А там посмотрим.Видимо,предел наступил какой-то в моем терпении.Как говорится-не тронь кое-что...Может,я и не г...,но меня уже задели основательно.

Знаете, мне кажется, что в словах вашего участкового о попытке наладить отношения без привлечения просторонних все-таки есть резон. Они же с таким сталкиваются практически ежедневно. :(
Просто я реально боюсь, что как только ваш мальчУк узнает о визите к участковому, так сразу вы и поймете, что то, что было ДО - были цветочки. :(

tatam
25.12.2009, 13:31
На основании чего госпитализировать будем? ;)

"1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:
...
8) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;
...."

Даже при острой стадии белой горячки (когда есть угроза жизни/здоровью кого-либо) к вам приедут охотно только В ПЕРВЫЙ РАЗ! И забрать ПРИНУДИТЕЛЬНО не смогут! Только если человек САМ согласится поехать в стационар! А если увидят вполне себе адекватного (с точки зрения психиатрии) человека, то развернутся просто с порога. Еще и могут акт составить о злостном нарушении. Вашем!!! Что скорую зря сгоняли!

Если человек НЕ стоит на учете в психоневрологическом диспансере, то вам могут запросто ОТКАЗАТЬ даже в приеме заявления в суд!
На основании того, что:
"1. Дело об ограничении гражданина в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения.

2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения."

В данном случае трактуется как [И, И, И], а не [ИЛИ, ИЛИ, ИЛИ].
Одного заявления РОДСТВЕННИКОВ, не подкрепленного ФАКТАМИ будет НЕДОСТАТОЧНО!

Вы юрист?

Это решает суд - назначение суд. экспертизы

Toad
25.12.2009, 13:33
Вы юрист?

Это решает суд - назначение суд. экспертизы

Я с этим СТАЛКИВАЛАСЬ ЛИЧНО.
И так же как автор темы искала решения - как облегчить жизнь членам моей семьи!!!

Вы себе даже не представляете на сколько все легко и гладко на словах и бумаге в законах и сколько всяких разных НО возникает в реальности!!!!

Zhasmin
25.12.2009, 14:12
Почему нельзя когда штаны начнет опять снимать, скорую вызвать, может, у него помутнение рассудка, пусть проверят, я бы вызвала..

Toad
25.12.2009, 14:21
Почему нельзя когда штаны начнет опять снимать, скорую вызвать, может, у него помутнение рассудка, пусть проверят, я бы вызвала..

А вы думаете скорая за 5 секунд приедет еще ДО того, как он эти штаны обратно застегнет? И он нет, не услышит даже, что вы ее вызываете?
А скорая думаете прям вот только адрес спрашивает и уже айболит спешит на помощь?
Они вначале раз 20 все переспросят. попросят описать подробно что делает, как себя ведет, какие зрачки, сосуды, цвет лица, голос. И вполне могут отказаться ехать, переключив вас на врача, который может "проконсультировать".

Ну и даже если приедут, то врач же не студент-двоечник! Они очень опытные люди, видавшие виды! И с одного взгляда понимающие обычно кто перед ними - распоясовшийся уродец или реально больной человек в острой стадии. Помощь окажут только во втором случае. И то только если пацент САМ ПОЗВОЛИТ или он будет уже в полном неадеквате!!!

В общем-то я все к чему веду - не нужно лишнего прикручивать. Потом может боком выйти! Да и не стоит в данном случае так напрягаться без толку. Если парень реально просто злобствует, а не болен психически, то в данном направлении "копать" бессмысленно. Надо искать другие пути решения конфликта.

Кириллова-мать
25.12.2009, 14:59
Я же не снимаю жилье.Здесь прописаны мой сын несовершеннолетний (с которым я имею право проживать) и мой муж.Квартира муниципальная.А НЕЧТО,которое портит нам жизнь,мне лично-никто,поэтому это уже не семейная разборка.Так мне объяснил участковый.Патруль еще не вызывала и очень надеюсь,что не придется.Но находиться здесь без мужа с детем реально не по себе.Мне не страшен этот урод моральный,я вообще человек-то крепкий во всех отношениях,но когда он прыгает на меня при моем ребенке,впадаю в какой-то ступор и могу лишь словесно ответить.В общем"ТУТТЫНИКТОВАЩЕ" -это его любимая фраза.А насчет того,что бланка у них не будет,участковый сразу предупредил,чтоб заявление было написано мной до приезда ППС.
Представляете,как это сделать в реальной ситуации...

Вам повезло с участковым. В отличие от меня.
Очень хорошо вас понимаю.:(

medovik
25.12.2009, 16:35
Вам повезло с участковым. В отличие от меня.
Очень хорошо вас понимаю.:(

Участковый был довольно любезен,т.к. закон(о проживании) на моей стороне.А в аналогичной с Вами ситуации тоже довелось побывать,когда снимали комнату через агентство .Так вот ни договор,ни питерская прописка у обоих роли не сыграли.Участковый шепотомпорекомендовал скорее найти новое жилье,т.к. поселившаяся по соседству мадам состояла у него на учете,но сделать он с ней ничего не мог,т.к.она собственница.Пришлось через неделю после роддома переезжать сюда,думали,хоть поживем спокойно и денег сэкономим,наивные.
А она до сих пор (уже 3 года) бухает,сидит на колесах разных,состоит на учете по геп.В ,сдает комнату на часы таким же ,как сама,только теперь в квартире мучаются собственники и сделать ничего не могут и кстати уже даже не вызывают ППС,бесполезно.

Искра_Ли
25.12.2009, 19:36
Помочь советом не могу вам, автор, но просто сочувствую.
И вы молодец: большинство пишущих на форумах не особо хотят принимать советы, все больше поныть любят, а вы действуете и стараетесь решить проблему. Думаю, что раз вы взялись за решение проблемы, то вы ее рано или поздно решите.
И насчет участкового зря вас сразу пугают: у нас соседи только так и живут без драк, что к ним участковый периодически ходит. А то мужик был жену смертным боем, думали, убьет. Как взял участковый эту семейку под опеку, так мордобой и прекратился. Так что не отвергайте сразу такой вариант, как визит на дом участкового.

medovik
25.12.2009, 20:29
Участковый молод (нет еще и 30),но произвел впечатление очень разумного и приятного человека.

twilight
26.12.2009, 04:25
Если квартира не приватизирована, прописывайтесь сейчас. Через суд. Таким образом у вашей семьи будет уже 3-е прописанных из семи. В суде нужно будет доказать, что Вы проживаете вместе с супругом и ведете совместное хозяйство. Юрист Вас может проконсультировать в районной администрации, абсолютно бесплатно, узнайте часы приема. Могут и иск помочь составить. Далее узнайте, делят ли лицевые счета в судебном порядке. Если делят, будет возможность приватизировать хотя бы свою долю.
Что касается неадекватного поведения...вызывайте по поводу каждого выпада, каждого вяка. Будут ездить и ездить, пока не надоест, а надоест, так прижмут этого ублюдка, что больше не захочется ему в Вашу сторону трепыхаться. И потом еще помогут Вам уговорить его с Вами же разъехаться, им же тоже не хочется проблемы бесконечные на своем участке. Да, звоните по 02, если будут уговаривать звонить прямо в отделение, не ведитесь, там звонки не регистрируются, могут и не приехать. А по 02 приехать обязаны, долго не едут, звоните еще раз, жалуйтесь.

ABV
26.12.2009, 07:05

Сразу вопрос - а сынуля не может так же в адрес автора топа поступить?

ABV
26.12.2009, 07:26
Ага, пока читала топ возник вопрос - а действительно, возможно ли Вам там прописаться? Брак зарегистрирован? Может это что-то дать для решения проблемы?

BlueFish
26.12.2009, 08:56
мальчик в квартире прожил всю жизнь, это его дом и тут его оставляет мама и въезжает бывший папа с новой женой. неудивительно, что скандалы идут. с его точки зрения вы действительно тут никто. старайтесь поменьше контактировать с молодыми по любым вопросам, если бы соседями была парочка алкашей, вопрос кто не убрал волосы в ванне не стоял я думаю. Не убрали - и хрен с ними, для детя есть маленькая ванночка, взрослому можно надеть резиновые тапки и под душем поплескаться. а муж когда прийдет и увидет срач, вот пусть и разбирается, если ему что не нравится. Зачем вам на скандал нарываться? с мелким детем? Сократите контакты до нереального минимума - и успокоятся они постепенно, а пока замечания будут, будут и психи с их стороны, как же тетка чужая пришла в отчий дом и строит всех, я бы тоже послала).
то что ширинкой машет - вы там чтото новое боитесь увидеть? это для мальчика ширинкой помахать - супернонсенс в силу его возраста, а для взрослой тети то что. Реагируйте как на слабоумного, руками машет - ищем на себе синяк, идем в трамвпункт с рассказом о рукоприкладстве и с заявлением к мировому судье. Милиция этим незанимается, если только не какието тяжелые увечья.