Вход

Просмотр полной версии : Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ

Страницы : 1 2 [3] 4

joker
26.12.2009, 11:55
А выразим!:073:
В связи с тем,что зимы на зимы стали похожи мало,наш ЖЭК ликвидировал те 2 трактора,которые у него были в арсенале,и теперь Горелово засыпано по самое нимагу.
Сегодня вышла на улицу с собакой-и поняла,что накрыло нас все-таки нехило. Пес не захотел перемещаться по снегу,а мой "положительный" пример его не вдохновил ни разу.
И я не говорю про то,что мне еще предстоит откапывать машину:))
А мы вот как раз собрались 31-го туда ехать-у меня родители живут,даже не знаю на чем...На электричке???видимо машина не проедет:008:

ANatysik
26.12.2009, 11:58
Присоединяюсь к благодарностям!!
Сегодня особенно!

ANatysik
26.12.2009, 12:00
Утром, кстати и электрички не ходили в сторону павловска, совсем :(
Говорят, рельсы замело :(

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.12.2009, 12:06
А мы вот как раз собрались 31-го туда ехать-у меня родители живут,даже не знаю на чем...На электричке???видимо машина не проедет:008:
Может,до 31-го ситуация изменится в лучшую сторону. Мы все на это надеемся,во всяком случае.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
26.12.2009, 12:08
А на электичке ехать вообще-то не очень разумно-в нашу сторону,я имею ввиду. Мы живем не где воинская часть,а где Таллинское,40. И если ехать на электричке,например,то,чтобы добраться до Таллинского шоссе,нужно перейти поле:073: А это сейчас сделать ой как нелегко:))

Marishan
26.12.2009, 12:21
Интересно, а в средней полосе нашей страны есть такие поезда?!
http://s50.radikal.ru/i129/0912/55/7b441c226f0d.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот ездит в Воркуте

Mallory
26.12.2009, 12:22
Утром, кстати и электрички не ходили в сторону павловска, совсем :(
Говорят, рельсы замело :(
:001:
не слышала такого..

ANatysik
26.12.2009, 22:57
:001:
не слышала такого..
У меня муж на работу не смог доехать на электричке :(
Так что из достоверных источников.

А вообще то что творится в городе, это мрак :(
В центре еще днем было прилично, а вот у нас в Купчино - Мама дорогая:001:

kalliopa
26.12.2009, 23:12
У меня муж на работу не смог доехать на электричке :(
Так что из достоверных источников.

в Озерках тоже весело, трамваи встали, дороги-мрак, про тротуары промолчу, их нет

BeStran
26.12.2009, 23:15
Сегодня вышла в обед на Петроградской набережной- у нас тут еще перекопано... Знаете- как будто лет на 70 назад попала- Снега по уши, вокруг воронки, техника брошенная стоит.. как будто блокада.
о! слушайте, ассоциации именно с блокадой! (нехорошо так говорить, конечно, но ведь правда...)
Люди идут с трудом, женщины ковыляют... на саночках везут разное, не только детей...
атас.

Ко-Ко
26.12.2009, 23:16
БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Родная
27.12.2009, 00:48
Сегодня ехала домой, заезжаю во двор, а передо мной бмв закопалось так, что не выехать было. Сзади тоже машина ехала. Люди, которые откапывали бмв, помогли мне припарковаться на одно единственное место во дворе, которое к тому же оказалось расчищенное. Перспектива уехать оттуда была нескорая, а я практически около дома. Я машину закрыла и ушла. Отгонять машину на стоянку пошел муж с ребенком. Приходит, а машина завалена огромной горой снега. Хорошо лопата была. Муж минут за двадцать откопался. Как только откопался, подошли два мужика и стали ехидно интересоваться - понравилось ли ему копать. Оказалось, я припарковалась на ИХ месте, которое они с утра расчистили и уехали. Была б я там, лопату применила бы совершенно не по назначению. Злая я сегодня.

Полонца
27.12.2009, 00:52
Интересно, а в средней полосе нашей страны есть такие поезда?!
http://s50.radikal.ru/i129/0912/55/7b441c226f0d.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот ездит в Воркуте
Классно.. А почему такой снег - комками?

Мама и Киклан
27.12.2009, 01:03
Слушайте, зачем убирать снег? Валентина Ивановна уже неоднократно вам всем говорила, что всё само и так расстает, зачем же деньги бюджетные тратить. Все прям непонятливые такие. Весна же скоро, товарищи, потерпите.

Ага, и весной мы уже тонуть будем

Амнерис
27.12.2009, 01:07
Ничего приличного в центре!! ни одной убор.машины! ни одного дворника!!!КОШМАР!!!!!

Dasti
27.12.2009, 01:12
И от меня огромная благодарность нашему губернатору!!!:091:

Новоколомяжский когда-то:015: ПРОСПЕКТ (3 полосы движения в каждую сторону), засыпан снегом так, что превратили в одноколейку, про тротуаты вообще молчу - их нет:065:

Светлана Кухарук
27.12.2009, 01:18
+ 1 :flower::flower::flower:
Чистят только трассы , где проезжает Сама....Всё.В остальных тропах падают и кувыркаются люди и машины.Сегодня в маршрутке ехала ,закрыв глаза.:001:машину носило влево-вправо!Даже на маленькой скорости.Удивительно,такую роскошную иллюминацию прикупили в центре, а город чистить нечем.

kadnikova
27.12.2009, 01:27
Вы не поверите. Сегодня вечером слышу какой-то шум во дворе, выглядываю...:004: Убирают снег! Главное, "техника новомодная" с ковшом. Времени-то понадобилось несколько минут. Вот если бы везде так!

kalliopa
27.12.2009, 01:33
Приходит, а машина завалена огромной горой снега. Хорошо лопата была. Муж минут за двадцать откопался. Как только откопался, подошли два мужика и стали ехидно интересоваться - понравилось ли ему копать. Оказалось, я припарковалась на ИХ месте, которое они с утра расчистили и уехали. Была б я там, лопату применила бы совершенно не по назначению. Злая я сегодня.

вот дебилы чесслово :010: ну народ у нас :001: помощь собрату автомобилисту :009:, о чём вы, давно ушло в прошлое, ещё закопают и поглумятся

Мама и Киклан
27.12.2009, 01:36
вот дебилы чесслово :010: ну народ у нас :001: помощь собрату автомобилисту :009:, о чём вы, давно ушло в прошлое, ещё закопают и поглумятся

Именно так, сегодня моему мужу пообещали "закопать машину по самую крышу, что б на наши места не становился":005: Замечу, места на стоянке во дворе не именные, кто первый встал - того и место

Dasti
27.12.2009, 01:43
Именно так, сегодня моему мужу пообещали "закопать машину по самую крышу, что б на наши места не становился":005: Замечу, места на стоянке во дворе не именные, кто первый встал - того и место

да уж, идиотов полно!:005:

у нас во дворе место под свое авто чистят, и нет что бы снег на "газон" выкидывать, они на соседнюю машину кидают или на соседнее место, только что почищенное.....:wife:

joker
27.12.2009, 14:22
А мне вот обидно,понимаю все про взаимопомощь,но мы вчера полдня расчищали,а потом приехал какой-то перец и встал на свежепочищенное место прямо попой в дверь подъезда-потому что там чисто.Вот убить хочется!!!!А мы выходи как хошь,может я злая,но такого снегом тоже готова закидать-хотя этого не сделала.Опять же муж сейчас приедет,а места которые он почистил уже все заняты,ему куда???Лопаты уже нет-она умерла вчера при раскопках.Вот обидно.Можете кидать помидоры.

N/A
27.12.2009, 15:05
В нашем дворе сегодня прошел несанкционированный ми... то есть субботник :)) После недели ругани с ТСЖ уборочная техника так и не появилась. Выбили в ТСЖ 5 лопат, размялись :)) Почистили свои места стоянки, проезды. Даже с удовольствием, народ термосы повытаскивал, мы тоже чайком с коньяком после фз.упражнений развлеклись :008: Сейчас люди обменялись лопатами с теми, кто еще не чистил, мы отдыхаем, другие чистят :fifa: Заодно фитнес с пользой для некоторых худеющих :fifa: Ну а что еще делать, другого выхода просто нет. Об одном прошу: не надо больше снега :010: Ну и жалко уехать на работу, а потом твое место займут :008:

Родная
27.12.2009, 15:10
А мне вот обидно,понимаю все про взаимопомощь,но мы вчера полдня расчищали,а потом приехал какой-то перец и встал на свежепочищенное место прямо попой в дверь подъезда-потому что там чисто.Вот убить хочется!!!!А мы выходи как хошь,может я злая,но такого снегом тоже готова закидать-хотя этого не сделала.Опять же муж сейчас приедет,а места которые он почистил уже все заняты,ему куда???Лопаты уже нет-она умерла вчера при раскопках.Вот обидно.Можете кидать помидоры.
да соглашусь, что обидно. Но улететь с того места на вертолете я тоже не могла, впереди и сзади были машины. Просто некрасиво поступать так, как поступили те два здоровых лба. Это еще хорошо, что муж пошел машину отгонять, я бы с такой горой снега не справилась бы.

joker
27.12.2009, 15:26
Наверно,но пока мой муж вчера себе чистил дорогу,чтоб выехать,только закончил,туда встала тетя-он ей:"Не паркуйтесь здесь"(весь двор свободен,правда в снегу),но она встала,что-то там промямлив-он ее закопал спереди-выехать можно было,но как ты со мной,так извини и я...Наверно надо быть добрее,но при этом народ откровенно садится на шею.

Bulo4ka
27.12.2009, 15:55
а в нашем дворе сегодня солдаты снег разгребали. а днем подогнали трактор (соседи за свои деньги), а мы-то, дураки, думали, это город о нас наконец-то позаботился. естественно, вставать на расчищенные места могут только те, кто заплатил за трактор. знали б мы, тоже бы заплатили, но блин, почему??? где 2,5 тысячи снегоуборочной техники, о которой нам так нагло врет тетя Валя????

BeStran
27.12.2009, 17:55
слушайте, я в шоке, в ауте, в ... называйте как хотите. :010:

Только что вернулась из центра (была у Дины :flower: ) - 5 мин. от м. "Маяковская".
это - просто ............. {censored}
я думала, что уж В ЦЕНТРЕ-то...
но там гораздо хуже. чем у нас в дИрЁвне!!!
Сугробы на тротуаре по колено и выше.
Узенькая дорожка, протоптанная пешеходами - никакого намёка даже на лопату дворника.
На этой дорожке - страшные ледяные горки, оч. сложно удержаться на ногах.
Сверху над дорожкой - огромные толстые сосульки... :001:
На пр. части, понятное дело, машины - им тоже надо ехать... там людям не пройти... да и там не лучше, чем на тротуаре...
В общем, атас полный.
(уж про машины, закопанные ПО КРЫШУ, молчу... их явно не снег так засыпал - их ЗАКОПАЛИ)
ЭТО В САМОМ ЦЕНТРЕ!
зато мы открываем станции с гуманоидами...

Дина, выходить не стОит, однозначно... :support:

Расчепаха
27.12.2009, 17:59
Может мы дружно Валентине Иванне фотографии подарим (с адресами дворов и улиц) - как "славно" работает у нас во дворах и на улицах снегоуборочная техника и дворники. (Савушкина, Дибуновская, Школьная и пр. .....) У нас в большом дворе за все дни с начала снегопадов ни разу не было этой самой техники. А дворник успел один раз почистить тропку, благодаря которой можно выходить из подъезда и спокойно гуськом пройти метров 10
Как и многих такая ситуация бесит.
Про нас автомобилистов: мы так и будем перекидывать друг другу снег с машины на машину, так как его никто не собирается вывозить.
Про нас пешеходов: дорогу не перейти, про пожилых людей вообще не говорю, им же не перешагнуть эти сугробы, а тем кто с колясками только на лыжи их ставить, чтобы гулять с детьми.

Амариллис
27.12.2009, 17:59
слушайте, я в шоке, в ауте, в ... называйте как хотите. :010:

Только что вернулась из центра (была у Дины :flower: ) - 5 мин. от м. "Маяковская".
это - просто ............. {censored}
я думала, что уж В ЦЕНТРЕ-то...
но там гораздо хуже. чем у нас в дИрЁвне!!!
Сугробы на тротуаре по колено и выше.
Узенькая дорожка, протоптанная пешеходами - никакого намёка даже на лопату дворника.
На этой дорожке - страшные ледяные горки, оч. сложно удержаться на ногах.
Сверху над дорожкой - огромные толстые сосульки... :001:
На пр. части, понятное дело, машины - им тоже надо ехать... там людям не пройти...
В общем, атас полный.
(уж про машины, закопанные ПО КРЫШУ, молчу... их явно не снег так засыпал - их ЗАКОПАЛИ)
ЭТО В САМОМ ЦЕНТРЕ!
зато мы открываем станции с гуманоидами...

Дина, выходить не стОит, однозначно... :support:

я про центр еще в самом начале темы ругалась. сегодня вот опять испытала радость. мало того что
тропинка узкая прооптана и идти надо след в след(на садовой например от инженерного замка до невского, около летнего сада)так и сосульки висят метровые на крышах. и никто не сбивает их, а сейчас подтаивает. Люди, будьте внимательны, смотрите на крыши.

Федора
27.12.2009, 18:20
В нашем дворе сегодня прошел несанкционированный ми... то есть субботник :)) После недели ругани с ТСЖ уборочная техника так и не появилась. Выбили в ТСЖ 5 лопат, размялись :)) Почистили свои места стоянки, проезды. Даже с удовольствием, народ термосы повытаскивал, мы тоже чайком с коньяком после фз.упражнений развлеклись :008: Сейчас люди обменялись лопатами с теми, кто еще не чистил, мы отдыхаем, другие чистят :fifa: Заодно фитнес с пользой для некоторых худеющих :fifa: Ну а что еще делать, другого выхода просто нет. Об одном прошу: не надо больше снега :010: Ну и жалко уехать на работу, а потом твое место займут :008:
У нас тоже сегодня были раскопки собственными силами. Правда без термосов и чая, но тоже ничего так. Кто-то подходил, кто-то уже поработал и передал лопату вновь прибывшему. Было весело и интересно.

А товарищи, ставящие на очищенное (не ими) место свой автомобиль, на спасибо и извините могут не расчитывать. Кто-то пыхтел и надрывался и тута на тебе! сюрпрайз! Я конечно понимаю, что во дворе, где нет подписанных мест, кто первый встал-того и тапки, но я бы и не удивлялась потом, что машина оказалась закопана. Либо надо как-то дать знать, что вы не надолго место заняли.
А вообще, возите лопату с собой и откапываете себе место под солнцем сами.

ВИ конечно же огромное спасибо, что даже за деньги очень сложно загнать снегоуборочную технику во двор, ее просто не выделяют (в нашем случае даже за живые деньги).

N/A
27.12.2009, 18:27
Про нас автомобилистов: мы так и будем перекидывать друг другу снег с машины на машину, так как его никто не собирается вывозить.

Не обязательно же кидать снег прямо на машину :005: Можно не "заломаться" и кинуть снег рядом, на газон, все равно по нему никто сейчас не гуляет :016:

Родная
27.12.2009, 18:29
У нас тоже сегодня были раскопки собственными силами. Правда без термосов и чая, но тоже ничего так. Кто-то подходил, кто-то уже поработал и передал лопату вновь прибывшему. Было весело и интересно.

А товарищи, ставящие на очищенное (не ими) место свой автомобиль, на спасибо и извините могут не расчитывать. Кто-то пыхтел и надрывался и тута на тебе! сюрпрайз! Я конечно понимаю, что во дворе, где нет подписанных мест, кто первый встал-того и тапки, но я бы и не удивлялась потом, что машина оказалась закопана. Либо надо как-то дать знать, что вы не надолго место заняли.
А вообще, возите лопату с собой и откапываете себе место под солнцем сами.

ВИ конечно же огромное спасибо, что даже за деньги очень сложно загнать снегоуборочную технику во двор, ее просто не выделяют (в нашем случае даже за живые деньги).

а вообще добрее надо быть. Я так понимаю камень в мой огород Читайте внимательнее. место было единственное свободное, а перспектив выехать не было.Перед тем как поставить машину на чужое место, я пыталась еще и застрявшей машине помочь, так как при себе имелась лопата, но се ля ви.

EGSokolova
27.12.2009, 18:29
а вот что меня поражает еще ,вдогонку к вышесказанному....на ул.звездной есть пожарная часть,Теперь это МЧС..МЧС!!! понимаете , чрезвычайных ситуаций!!! никому их них и в голову не приходит почичтить не только перед своим зданием, но и выезды у домов рядом...а ведь там не только парни с лоптами огромными , но и мини-уборка такая, новомодная..ну почему?? ладно, рядовые пожарные, но их начальство?? неужели этот снег не Чрезвыч.ситуация????

я просто не понимаю...

joker
27.12.2009, 18:37
Не обязательно же кидать снег прямо на машину :005: Можно не "заломаться" и кинуть снег рядом, на газон, все равно по нему никто сейчас не гуляет :016:
А у нас нету газона во дворе-кругом асфальт и детская площадке,которая естественно превратилась в место сбора снега,но туда еще докинуть надо,так что получается из пустого в порожнее,кроме как на соседа мало куда можно насыпать...

N/A
27.12.2009, 18:38
а вот что меня поражает еще ,вдогонку к вышесказанному....на ул.звездной есть пожарная часть,Теперь это МЧС..МЧС!!! понимаете , чрезвычайных ситуаций!!! никому их них и в голову не приходит почичтить не только перед своим зданием, но и выезды у домов рядом...а ведь там не только парни с лоптами огромными , но и мини-уборка такая, новомодная..ну почему?? ладно, рядовые пожарные, но их начальство?? неужели этот снег не Чрезвыч.ситуация????

я просто не понимаю...
Слушайте, у нас вообще все весело. Мы сегодня двор лопатами гребли. Во дворе гуляли папаши - молодые здоровые мужики. Стояли и смотрели, как группа инициативных товарищей разгребает для них дорогу. Ни один не предложил помочь, ни один не подошел ко мне, тетке с лопатой, и не предложил, мол, давайте, девушка, я погребу :065: Очень нежные все.. или гордые :009:

joker
27.12.2009, 18:39

я просто не понимаю...
МЧС у нас тоже есть рядом,но толку от них...мельком видела дворника опять-волшебник он однако,исчезает в считанные секунды после появления...

N/A
27.12.2009, 18:41
А у нас нету газона во дворе-кругом асфальт и детская площадке,которая естественно превратилась в место сбора снега,но туда еще докинуть надо,так что получается из пустого в порожнее,кроме как на соседа мало куда можно насыпать...
Понимаю, у нас типа того же. Мы обложили аккуратно детскую площадку по периметру и тротуары по краю. Саму дет. площадку и пешеходные дорожки у нас чистил дворник, по краям дорожек мы помогли ему выстроить сугробы. Имхо лучше пройти пару шагов до нейтрального места сбора снега, друг на друга как-то совем некомильфо :008:

Хех, и у нас МЧС рядом. Сидят как мыши, носу не показывают :046:

joker
27.12.2009, 18:46
У нас так не получится,если чистить весь двор-как площадка и будет местом сбора снега,а она небольшая:две качельки и горка...
Буду завтра искать лопату...доброе дело делать.
Но вот добрее к некоторым не получается:рынок рядом и народ нагло паркуется у нас во дворе на чистые места,вот соседи и злятся,а так свои друг другу вполне терпимо относятся,мы только на залетных злимся...и на непонятливых)))

Федора
27.12.2009, 18:51
а вообще добрее надо быть.
ага, еще и понятливее. Записочку можно оставить, мол уберу машину через такое-то время и указать время написания. ну или поставить приблизительное время убытия.

Родная
27.12.2009, 19:04
ага, еще и понятливее. Записочку можно оставить, мол уберу машину через такое-то время и указать время написания. ну или поставить приблизительное время убытия.
в следующий раз оставлю в обмен на свидетельство о собственности парковочного участка.

Федора
27.12.2009, 19:07
Ну вот, и вернулись на круги своя:005:. Будте готовы тогда к новым раскопкам:004:

Родная
27.12.2009, 19:19
Ну вот, и вернулись на круги своя:005:. Будте готовы тогда к новым раскопкам:004:
никуда не возвращались. Спор достаточно странный. Место у товарищей не выкулено, снег я тоже регулярно расчищаю лопатой, но потом не стою там с топором и не отслеживаю, кто пользуется тем участком. Что то не нравится? Выехал - закопай ты свое место, если ума много, пускай следующий заезжающий тоже копает. Я в этой ситуации проблемы не вижу и когда еду домой обратно, вполне себе могу представить, что места около дома нет. Это равносильно тому, что я с утра пораньше выйду, прокопаю тропинку к детскому саду, пройдем с дочкой, а я на обратном пути снег обратно накидаю, чтобы никто не пользовался. Идиотизм чистой воды.

ЭтонеЯ
27.12.2009, 19:23
А у нас народ уже места столбит)))Но если честно,прекрасно понимаю,муж тоже сам расчищал место и уехал на 2 часа,и срузу же нашелся умник который туда встал.А муж потом кругами по району ездил куда бы машину приткнуть,пришлось бросить на парковке возе О*кея.
А сегоня 3 курицы(по другому назвать не могу)свою машину откопали,только весь снег скинули под другую машину,хотя рядом обочина-хоть закидайся.И ведь действительно курицы,это же надо,тащить таз(они его сначала в таз собирали)со снегом с конца машины в начало,когда обочина на расстоянии вытянутой руки-где логика?

Светлана Кухарук
27.12.2009, 23:23
Вы не поверите. Сегодня вечером слышу какой-то шум во дворе, выглядываю...:004: Убирают снег! Главное, "техника новомодная" с ковшом. Времени-то понадобилось несколько минут. Вот если бы везде так!

ни разу не видела за эти дни ни одной машины , убирающей снег!Просто волшебство какое-то...

Лампампидусик
28.12.2009, 12:08
Я сегодня откопалась, а из двора не выехала:041:.
Ребенок не пошел в сад(до сада 40минут пешком в нормальную дорогу), была срочно вызвана бабушка, я задержалась на работу.
Председатель ТСЖ на все вопросы отвечат - мне машина не нужна, а муж (председателя) на внедорожнике по любым сугробам выехать сможет.
Форумчане, милые, поделитесь телефончиком тракторов-уборщиков, или еще какой либо техники.
ПыСы Откопыва свою машину и все около нее и в субботу и в воскресенье, но это мне не помогло:015:.

nyuta_aksyuta
28.12.2009, 17:36
ой,первый пост и рассмешил и тронул до глубины души! вот тоже самое хотела написать!

kurort
28.12.2009, 18:19
ой,первый пост и рассмешил и тронул до глубины души! вот тоже самое хотела написать!

наверное большинство горожан могут сказать тоже.

ужос. когда же они наконец исчезнут?

Anhel
28.12.2009, 18:38
Ой, мне прямо страшно домой ехать...Мало того, что по пробкам дорога часа 2 займет (вместо обычных 50 минут), так еще и места не найду...Хотя собственноручно откапывала себе стояночку накануне, но иллюзий по поводу того, что найду такое же (не говорю уж - свое) место, у меня нет. Хотя бы сугроб был пониже, а то ведь не справлюсь:(

joker
28.12.2009, 18:43
Я сегодня видела еще вариант-жаль фотика не было-большая картонка,на которой написано НЕ ЗАНИМАТЬ!!!!!
Вчера опять какой-то...занял место у подъезда нашего-пройти к парадной с трудом можно было(((Постучала его колесам-результата ноль.Сегодня разгружалась машина Невские берега-мне с детьми не пройти,предложили подождать,потом отъехал слегка,в общем измазавшись машинной грязью с утра я детей довезла до места назначения.
Что можно придумать,что не парковались у парадной,если весь двор в снегу???Подъезд к парадной как раз представляет собой коридор-машина помещается,а вот пройти уже нет(((

kalliopa
28.12.2009, 18:48
Я сегодня видела еще вариант-жаль фотика не было-большая картонка,на которой написано НЕ ЗАНИМАТЬ!!!!!
Вчера опять какой-то...занял место у подъезда нашего-пройти к парадной с трудом можно было(((Постучала его колесам-результата ноль.Сегодня разгружалась машина Невские берега-мне с детьми не пройти,предложили подождать,потом отъехал слегка,в общем измазавшись машинной грязью с утра я детей довезла до места назначения.
Что можно придумать,что не парковались у парадной,если весь двор в снегу???Подъезд к парадной как раз представляет собой коридор-машина помещается,а вот пройти уже нет(((

бетонный блок кинуть

По поводу раскопок машины, муж каждый день себе новое место откапывает, старое естественно занимают. Глядишь стараниями моего благоверного и весь двор почистится :support:

Полонца
28.12.2009, 19:08
Какой молодец муж!

joker
28.12.2009, 19:42
бетонный блок кинуть

По поводу раскопок машины, муж каждый день себе новое место откапывает, старое естественно занимают. Глядишь стараниями моего благоверного и весь двор почистится :support:
Cверху на на таких эээ чудаков???:004:
Муж молодец!!!Мой тоже полдвора откопал и сегодня нас впервые посетил трактор,правда деткой площадки теперь во дворе нет.

ПУМБА
28.12.2009, 19:45
И я присоединюсь с благодарностями...в магазин сходить и пару сумок принести - одно удовольствие. Так и хочется периодически лечь в сугроб на полпути и сдохнуть.

Полонца
28.12.2009, 19:51
Рюкзак берите! :ded: Легче...

ПУМБА
28.12.2009, 19:57
Рюкзак берите! :ded: Легче...
Сдохнуть? Да, так быстрее...:065:

Полонца
28.12.2009, 20:01
))))
Ужас, а как в блокаду ходили, и так сил не было, а еще такой снег...
И я, кстати, всегда вспоминаю свои чувства в детстве по поводу наших мам, когда они в такие же зимы, отстояв в очередях, с тяжеленными сумками тащились домой, потом стояли у плиты, пока муж с газеткой лежал на диване... Потом еще стирку затевали, когда стирали комплекты белья вручную... :065: В общем, отчего-то в тот момент, когда я ужасалась судьбе женщины, как раз были сугробы и мы с подругой гуляли по ним и болтали об этом.

~Счастливая Я~
28.12.2009, 20:03
и смех и слезы... чес слово

ПУМБА
28.12.2009, 20:06
))))
И я, кстати, всегда вспоминаю свои чувства в детстве по поводу наших мам, когда они в такие же зимы, отстояв в очередях, с тяжеленными сумками тащились домой, потом стояли у плиты, пока муж с газеткой лежал на диване... Потом еще стирку затевали, когда стирали комплекты белья вручную... :065: В общем, отчего-то в тот момент, когда я ужасалась судьбе женщины, как раз были сугробы и мы с подругой гуляли по ним и болтали об этом.
О, беда сплотила поколения...:ded:

Эвелина
28.12.2009, 20:10
И я присоединюсь с благодарностями...в магазин сходить и пару сумок принести - одно удовольствие. Так и хочется периодически лечь в сугроб на полпути и сдохнуть.
+1) и я присоединяюсь с благодарностью и к ВИ и к соответствующим службам...
прошлась до магазина, кошмар....как бы себя до парадной (донести) а не то что сумку...
Плюнула, сделала доставку продуктов на дом ... вот сижу жду.

аскорбинка
28.12.2009, 20:12
Ну да. Да и тротуары и дворы не так уж и завалены! :))

http://s43.radikal.ru/i102/0912/00/f49ce5496b25.jpg (http://www.radikal.ru)
осторожно! теперь над вами СОСУЛИЩИ :ded:

madcap
28.12.2009, 20:16
))))

говорят даже тогда такого беспредела не было....:010:

Полонца
28.12.2009, 20:21
Не уверена.

antanata
28.12.2009, 20:50
Самое ужасное, что этот беспредел на дорогах не только доставляет неудобства, но и вполне реально может стоить кому-то жизни... Пожарные и скорые буксуют в снежной каше, пожилые люди с больным сердцем каждый раз рискуют собой, выходя за продуктами в близлежащий магазин, в центре города рискуют все пешеходы (сосульки). Про мамочек с маленькими детьми, заточенных в стенах собственного дома, и говорить не приходится. Каждый наш поход в детскую поликлинику превратился в экстремальное испытание: приходится выбирать между здоровьем полуторагодовалого сынишки и жизнью ещё не рожденного малыша, так как сквозь сугробы и санки не проезжают, приходится пудовое чадо тащить на руках.

Dasti
28.12.2009, 22:20
по 5 каналу обсуждают работу коммунальных служб, сидит какой- то мужик и нагло улыбается с экрана, говорит как хорошо у нас все работают и дворники и техника:wife:

Lucent
28.12.2009, 22:28
Была в Питере с 23го по 27е, причем постоянно "дедоморозя", то есть постоянно по городу, в бегах и тд. За все время не видела ни одного снегоуборочного механизма, как бы они ни назывались :005: Лопаты и те видела, только в руках автовладельцев... В общем шок, какой-то полный коллапс. Вспомнилась строчка из квитанции за квартиру - "уборка придомовой территории" или как там ее. Какая уборка?? Какой территории?? Слов нет.... Про "130 лет" это понятно, но даже попыток привести город в порядок не было видно.

Один плюсик все-таки нашла - день пешком по городу по этим сугробам почти как несколько часов в спортзале, десять потов сойдут пока доберешься из пункта А в пункт В... :073:

А я еще умница с чемоданом поехала :)) да чемодан-то на колесиках :017: чего на себе кучу пакетов да коробочек нести, положи все в чемодан, да вези.... Так я его навозилась-наносилась и по приезде и вчера, что теперь шея и плечи отнимаются, будто вагон разгружала :))

Расчепаха
28.12.2009, 23:29
По секрету :) мне сказали, что есть в городе (или почти в городе) место где убран снег, почищены дорожки и творится зимняя сказка - это Зеленогорск курортный район г. СПб. Везёт же людям.
А "какой-то мужик" с 5-го канала только недавно видимо узнал что Питер по размерам не село, а немного побольше, город вдруг вырос вместе со снегопадом. Болтологи ... народ во дворах снег друг другу перекидывает, так как некуда его девать, а они будут сейчас перекидывать ответственность друг на друга за этот бардак.

AnnaK
28.12.2009, 23:51
у меня свекровь дворнком работает - на работе с 6-ти утра до 5-6 вечера. иногда и без обеда. разгребают снег. когда была метель, там вообще бесполезно было, только тропки успевала прочищать от подъезда до дороги. расширила их только на выходных. с утра приберет всё, днём (около 12) едут трактора -все подходы завалены. а в чера даже плакала она. детям радость кататься с горок и всё, что было свалено в кучу опять у подъездов. и у неё только 1 дом (правда 12 подъездов).
из русских в ЖЭКе осталась она и еще 1 женщина, остальная орава - гастробайтеры. но они на новый год уезжают домой (некоторые уже уехали), а снегопады ещё обещают

~Счастливая Я~
29.12.2009, 00:16
из русских в ЖЭКе осталась она и еще 1 женщина, остальная орава - гастробайтеры. но они на новый год уезжают домой (некоторые уже уехали), а снегопады ещё обещают

:))

Solvent
29.12.2009, 00:35
Cверху на на таких эээ чудаков???:004:
Муж молодец!!!Мой тоже полдвора откопал и сегодня нас впервые посетил трактор,правда деткой площадки теперь во дворе нет.
Я сегодня обзвонила всё, что можно - двор не убирают пятый день точно, до этого я просто не заостряла внимание, пройти-проехать-припарковаться можно было. Так мне в жэке сказали, что снег будут на площадки скидывать - больше некуда. Большим-то хорошо, будут у них горки снежные, а вот коротышкам...

Амариллис
10.06.2010, 20:22
Хочется в очередной раз высказать благодарность ВИ!

http://www.zaks.ru/new/archive/view/70013
За последствия снегопада расплатятся горожане

Губернатор Петербурга внесла в Законодательное собрание законопроект, обязывающий нанимателей государственного жилого фонда платить за капремонт. Таким образом чиновники намерены частично решить проблему устранения протечек кровель после их массового повреждения зимой, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как сегодня пояснил на заседании комиссии ЗакСа по градостроительству и городскому хозяйству председатель Жилищного комитета Смольного Юрий Осипов, внесение соответствующей расходной строки в счета-квитанции нанимателей увеличит квартплату на 15%: от 15 до 40 рублей на человека. Закон позволит пополнить городской бюджет на 350 млн рублей. Наниматели составляют 10% от жителей Петербурга.

Депутат Зоя Заушникова поинтересовалась, отчего законопроект вносится так поспешно, во внеочередном порядке. "Я курирую этот вопрос в комиссии, но документ вижу впервые", — возмутилась она. На это Осипов ответил, что чиновники хотят, чтобы закон был принят до августа, чтобы учесть эти деньги в осенней корректировке бюджета.

По словам Осипова, жилищники обратились к губернатору с просьбой, чтобы полученные таким образом средства (350 млн), были направлены исключительно на капитальный ремонт жилья (дополнительно к уже предусмотренным 5 млрд рублей, из которых около 1 млрд поступят из городского бюджета). Часть из этих средств будет направлена на ремонт крыш после их зимней уборки, заявил чиновник. Для примера: на 350 млн можно отремонтировать около 1,5 тыс. кровель.

Напомним, после аварийной зимы в Петербурге множество горожан жаловались на повреждения крыш в результате уборки. В Жилищном комитете признали, что в течение февраля число жалоб на протечку крыш резко возросло из-за некачественного ремонта кровель и повреждений от уборки снега. Массовый ремонт обещали начать уже в апреле, но сроки переносятся на июль.

Чиновники пообещали, что выделят 340 млн рублей на ремонт крыш. По всей видимости, эти деньги решили взять из карманов самих же горожан.

Жилищный комитет уже подготовил адресную программу ремонта аварийных крыш на эту сумму, в которую попало как раз 1,5 тыс. домов. "В июле приступим к массовому ремонту крыш", — пообещал Осипов. Он отметил, что на полную ликвидацию протечек требуется несколько миллиардов рублей. Пока на эти цели из бюджета выделяется 550 млн рублей.

Напомним, что губернатором дано распоряжение к зиме привести в идеальное состояние все кровли. Всего в Петербурге 25 тыс. кровель, подотчетных Жилкому, из которых 13 тысяч — скатные, с которыми больше всего проблем. Пока официально зарегистрировано более 7,5 тыс. жалоб на протечку кровель.

Полонца
10.06.2010, 20:45
Кто б сомневался, что за наш счет все это будет решено.

КСЮСИНДА
10.06.2010, 21:43
Даже не удивилась совсем такому повороту:073:

Andre®
17.12.2010, 12:30
Ну что, продолжаем благодарить ВИ? :)))

БогинЯ
17.12.2010, 12:35

конечно!!! вторая "ЛЕТНЯЯ зима без снега", и ничегошеньки-то не изменилось. Наша администрация постоянна аки никогда!!!:))

Rudaya Olga
17.12.2010, 12:39
сами выбирали такого губернатора,а теперь все плачут

Настурция Petro
17.12.2010, 12:41

:009: Вы ничего не помните?

Аманта
17.12.2010, 12:42
Слушайте, а теперь ведь мы вроде и не выбираем губернатора? Не? Сейчас же медведопут вроде назначет...

КартошкаFREE
17.12.2010, 12:43
Губернатору нашего славного Города Валентине Ивановне Матвиенко и сотоварищам. Спасибо ВАМ, дорогие, за то, что я и практически все горожане можем свободно перемещаться в пределах нашего города. Спасибо за чистые дороги и расчищенные тротуары. Спасибо вам за то, что на наших дорогах полно снегоуборочной техники. Ни разу столько не видела.Спасибо вам за то, что я не вижу больше у нас во дворе дворников с лопатой - признаться они мне очень надоели. Подметают, разгребают чего-то - ходить мешают, одним словом. Город встал. Дворы вааще легли. И не надо мне говорить, что ездите на общественном транспорте. До него еще добраться нужно. А пока доберешься - подохнешь на полпути, так как тротуары в снегу по колено.
И еще. скажите мне пожалуйста: у работников Смольного и администраций проблема с зимней обувью? Давайте организуем закупку и оденем наших чиновников. А то им бедным приходится видимо всю имеющуюся в городе технику стягивать к "стратегическим объектам". Вероятно для того, чтобы можно было щеголять в туфельках.
Люди, ну просто крик души. Ну надоело. Родину конечно не выбирают, но мне не нужна такая родина, которой не нужна я.

http://news.********/inregions/st_petersburg/91/4985887/
c Вами солидарен актер :))
а благодарность надо было в кавычках,я то я уж подумала что за ночь городубрали :))нельзя так обнадеживать

Настурция Petro
17.12.2010, 12:43
Слушайте, а теперь ведь мы вроде и не выбираем губернатора? Не? Сейчас же медведопут вроде назначет...

Собственно, Матвиенко была нам назначена свыше. Это для забывчивых. Или не местных.

КартошкаFREE
17.12.2010, 12:44

пардон,но когда это было,ее уже дано никто не выбирал :)) ат еперь и вообше не выбрать,будет сидеть пока как лужкова не выкинут с пендалем

sebos
17.12.2010, 12:44
Гы.... У Вас розовые очки :046::046::046::046::046::046::046:

Аманта
17.12.2010, 13:05
Собственно, Матвиенко была нам назначена свыше. Это для забывчивых. Или не местных.
Ну так и я о том же. Я, блин, в жизни не на какие митинги не ходила, сейчас готова 18 припереться и тоже поскандировать. Ну что ж мы стадо какое то?:(

ЗЫ: Никогда так не хотела уехать из страны на ПМЖ как сейчас, просто мечтаю... Достало все, хуже горькой редьки.

Фру Фру
17.12.2010, 13:08

губеров уже давно не выбирают... их назначают...

БогинЯ
17.12.2010, 13:13
Ну так и я о том же. Я, блин, в жизни не на какие митинги не ходила, сейчас готова 18 припереться и тоже поскандировать. Ну что ж мы стадо какое то?:(

ну-ка ну-ка.....в шо у нас 18 намечается?

Рептилия
17.12.2010, 13:17
Что-то все тут говорят слова благодарности...Чую себя неблагодарной свиньей- не нашлось пока повода...

Рептилия
17.12.2010, 13:18
Аперечислите весь список - за что уже благодарили....А то мне под панцырь на ум ничего не идет...Что бы такого еще в карму Губернатору записать...хорошенького

Sunni
17.12.2010, 13:19
На мой взгляд - расчищенно лучше, чем в прошлом году... Во дворе ТСЖ вызывает трактор - убирают - очень даже хорошо и даже три раза в неделю. Автодороги тоже в основном расчищенны. Не знаю, что Вы тут ругаетесь.
И не знаю кто тут куда собрался - в Германии вообще все стоит и не ездит - у них там осадков выпало "много" и техники не хватает))) хотя у нас куча снега, но транспорт ездит.

Настурция Petro
17.12.2010, 13:21
Автодороги тоже в основном расчищенны.

:0066:

Урри
17.12.2010, 13:52
я думаю что дело не только в губернаторе сколько в исполнителях.
вот убирала наш двор наша соотечественница, и никаких претензий не было, чисто было, вот честно.
а вчера расчищая вокруг машины, я решила прочистить тротуар до парадной и меня осенило, что нынешние дворники, в Ташкенте сроду снега то не видели, вот потому то они его так плохо убирают.

Рептилия
17.12.2010, 13:55
На мой взгляд - расчищенно лучше, чем в прошлом году... .
Вы в центре были??....Там где "автомобилисты во всем виноваты"

Sunni
17.12.2010, 13:58
Вы в центре были??....Там где "автомобилисты во всем виноваты"

В центре езжу. Если надо парковаться - не суюсь.

Turav
17.12.2010, 13:59
позавчерась прошла 150 м по Лиговке от метро -- сосульки на каждом доме, и идешь просто под ними, т.к. тротуар наполовину завален снегом, убранным с другой половины.

БогинЯ
17.12.2010, 14:03
вчера даже по российским новостям нашу кульурную столицу показали...естественно не в лучшем свете...

Sunni
17.12.2010, 14:07
позавчерась прошла 150 м по Лиговке от метро -- сосульки на каждом доме, и идешь просто под ними, т.к. тротуар наполовину завален снегом, убранным с другой половины.

Аналогично шла по Чернышевского - один товарищ с 5 этада достал палку и сам скидывал сосульки - живет под крышей - а там сосульки уже на 2 этажа. А внизу люди ходят... прямо передо мной глыба свалилась :001:... самодеятельность блин...

Рептилия
17.12.2010, 14:42
Благодарности (кроме снега):
- за мандраж на протяжении продолжительного времени поповоду Газпромовской кукурузины- только с позволения г.Матвиенко мы пережили эти необыкновенно волнительные месяцы
- за таблички "Купаться запрещено" и особо за ленточки и бумажки- осторожно сосульки, проход опасен (типа мы предупредили, а вы идите, где хотите))))
- за северный коллектор, который строился боюсь даже сказать сколько лет и прошел совсем не там, где сбрасывают стоки в реку.
- за давку на Алых парусах такую, что мой ребенок не смог толком ничего увидеть)))
- за отсутствие туристов
- за коррупцию и взяточничество (тожеей благодарность, ибо не тушканчик, гниет не с попы)
- за "реставрацию" домов в центре (списокбольшой, группа в контакте "Город , которого больше нет" имеет очень хорошиефотографии по этому поводу)
- за мансарды
- за цены на транспорт
- за то , что метро в городе с разводными мостами и любителями белых ночей закрывается все раньше и раньше
- особое спасибо за плтику тротуарную, особенно она нужна у нас на краю города рядом с помойками на трассе
- отдельное и огромное спасибо за цены на вывоз мусора и утилизацию отходов и за весь гадюшник , наживающийся на мусорной проблеме. Цены на вывоз мусора можно сделать еще выше - тогда город станет еще чище....
- за здание типового детского садика по адресу пр.Просвещения д.7корпус 3, в котором уже много лет то притоны, то кафешки....(особенно по этомуповоду большое спасибо за крики по телевизору - "Мы вернем все детские сады!!!!""...Некоторое спасибо за мужиков на крутых тачках в черном, регулярно приезжающих к этому садику, потом матерящихся так что слышит весь двор ...

Marysabel
17.12.2010, 14:48
А я не хочу благодарить Валентину Ивановну, я просто желаю в старости ей жить так, как она работала.

Рептилия
17.12.2010, 14:49
А я не хочу благодарить Валентину Ивановну, я просто желаю в старости ей жить так, как она работала.
Она может и работает - только как белка в колесе....бесполезно

ivga
17.12.2010, 14:49
На мой взгляд - расчищенно лучше, чем в прошлом году... Во дворе ТСЖ вызывает трактор - убирают - очень даже хорошо и даже три раза в неделю. Автодороги тоже в основном расчищенны. Не знаю, что Вы тут ругаетесь.
:046::046::046:

Барбара
17.12.2010, 15:18
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/4985887/
c Вами солидарен актер :))
а благодарность надо было в кавычках,я то я уж подумала что за ночь городубрали :))нельзя так обнадеживать
Вот полная версия обращения Трухина к Губернатору. Молодец мужик :053: http://www.echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734718-echo/ (http://www.echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734718-echo/)

tomas
17.12.2010, 22:27
а вчера расчищая вокруг машины, я решила прочистить тротуар до парадной и меня осенило, что нынешние дворники, в Ташкенте сроду снега то не видели, вот потому то они его так плохо убирают.

Дак а что на него смотреть-то? Хоть в Ташкенте, хоть здесь. Берешь лопату и убираешь. Сначала верхний слой, а потом дальше.