Просмотр полной версии : Внеочередность многодетных семей в поликлинике. по какому праву?
дяденька ведь тоже мог ошибиться и не найти документ,это все го лишь слова.Хотя бы письменный ответ должен быть.
а у вас есть письменное подтверждение прав многодетных семей на внеочередное обслуживание?
БелаЯНочка
25.12.2009, 17:49
В особливо больших семьях....существует круговая порука...т.е. более старшие дети...помогают с младшими (только не говорите,что это не так т.к. я сама из многодетной семьи:004: )
ага... расскажу тебе, как мне сегодня помогала моя старшая (5 лет):073:
они все у меня дома, в сад не пошли, как раз приболели немного...:065::))
так вот... подходит время обеда для старших, я пошла укладывать спать мелкого...
пока я это делала - старшая умничка накормила голодную младшую (3 года) ПРЯНИКАМИ и актимелем!:065::010::)) все достала и покормила...:065::))
радостно мне об этом сообщила, когда я выползла , уложив мелкого, чтобы их кормить НОРМАЛЬНЫМ обедом...:065::))
дяденька ведь тоже мог ошибиться и не найти документ,это все го лишь слова.Хотя бы письменный ответ должен быть.
я уже говорила, мне достаточно устного ответа, вы хотите можете написать в комитет
Мне вполне достаточно распоряжения поликлиники на этот счет.:)
на счет прохода без очереди?
а мне не достаточно, то что написано в п-ке НЕ является указанием для действий с моей стороны,
А вот мне помимо того что спорим о вопросе лишний 20 минут еще вопрос нормальных человеческих отношений не ясен.
Вот Ян, нас когда в толпе наши участковые видят - просто забирают в кабинет и смотрят! Чтоб не сидели в коридоре долго. Когда очередь маленькая - ну да мы и сами посидим... Ян у нас в этой поликлинике 4 участковх сменились!!! Со всеми одинаково. Просить или требовать в голову не приходило. Я вообще никогда ни о чем не прошу и не намекаю. Почему у других по другому?! Вообще спорить у двери кабинета мне всегда кажется как то некрасиво... То есть, мне многодетной - не нужен этот закон! Ну как не приходит в голову искать закон о том что нельзя плевать в потолок - это понятно и без закона...
так вот... подходит время обеда для старших, я пошла укладывать спать мелкого...
пока я это делала - старшая умничка накормила голодную младшую (3 года) ПРЯНИКАМИ и актимелем!:065::010::)) все достала и покормила...:065::))
радостно мне об этом сообщила, когда я выползла , уложив мелкого, чтобы их кормить НОРМАЛЬНЫМ обедом...:065::))
:)) ну а чем пряники и актимель не нормальный обед:))
ну... неясности больше появилось у вас, как я понимаю. лично у меня она практически полностью исчезла :flower:
Я рада за вас!:flower: У меня и не было неясности.;)
Как можно кого-то лишить чего-то, чего нет? :))
denswan... сочувствую, крепитесь :))
Поликлиника право дала? Значит оно есть.;)
:053:
не всякая бумажка, на которой написан номер - документ. вы согласны? так вот те бумажки, на которые вы ссылаетесь - НЕ документы.
У вас есть основания не доверять чиновнику из комитета по здравоохранению? изложите суть своих сомнений и докажите, что он не прав.
Это вы ссылаетесь на несуществующий документ. Мне достаточно вот этого. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34467797&postcount=26) А про то, документы это или не документы, вы в поликлинике уточните, что за ерунду они везде развесили.;)
Я с чиновником не общалась, обсуждать его не вижу смысла.:fifa:
Иришечка! а представь теперь, что их трое или четвоеро???:))
Яночка! Ты ангел!:flower:
А волшебных слов - сами рожали, сами пусть и стоят по очередям, ещё не было?:065:
ну там ....чем думали...на что рассчитывали и тыпы.:073::073::073:
Ян, у меня старший сьел все мои конфеты когда я водиласреднего к врачу!!! Яна я их нарочно отложила... Все мои конфеты!!! Свои то он еще с вечера сьел:))
ЗЫ А вообще славно у нас дома правда?! Я прям не нарадуюсь:)) Я уже устала пополнять топик с детскими перлами!:))
А волшебных слов - сами рожали, сами пусть и стоят по очередям, ещё не было?:065:
Это по умолчанию:))
:)) ну а чем пряники и актимель не нормальный обед:))
да, и правда... я вот сегодня обедал чипсами с кока-колой, к примеру :-)
Это по умолчанию:))
Дык кто бы сомневался.:))
Это вы ссылаетесь на несуществующий документ. Мне достаточно вот этого. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34467797&postcount=26) А про то, документы это или не документы, вы в поликлинике уточните, что за ерунду они везде развесили.;)
Я с чиновником не общалась, обсуждать его не вижу смысла.:fifa:
гы-гы
... нас когда в толпе наши участковые видят - просто забирают в кабинет и смотрят! Чтоб не сидели в коридоре долго...
У нас тоже самое. Может быть, закон нужен как раз для участкового врача, чтобы какой-нибудь нетерпеливый родитель не накатал жалобу на сердобольного врача? Как бюрократическая подстраховка доброму порыву.
да, и правда... я вот сегодня обедал чипсами с кока-колой, к примеру :-)
Блин... пообедать забыла! :))
У нас тоже самое. Может быть, закон нужен как раз для участкового врача, чтобы какой-нибудь нетерпеливый родитель не накатал жалобу на сердобольного врача? Как бюрократическая подстраховка доброму порыву.
+1
Блин... пообедать забыла! :))
у меня еще остались :-) могу поделиться :-)
гы-гы
+1
хорошо, что мы с девушкой в разные п-ки ходим:008:
Да нет они нас вообще любят:)) иногда придут по выхову - заодно и второго-третьего посмотрят, ил подарят что нибудь прикольное - ручку смешную или бумашки разрисованные - у детей это потом бланки "документов". Или говорят мол если меняне будет зайдите к Марь Михалне - она вас выпишет (одна из наших прошлых участковых) Мы как в садике как родные, так и в поликлинике:) Вообще я удивлясь - я всегда была искренне благодарна тем людям которые с нами рабоают, а есть же люди у которых вечная конфронтация!
у меня еще остались :-) могу поделиться :-)
Ты пока ехать будешь - по дороге все сьешь:)) я лучше себе блинчиков сделаю:))
БелаЯНочка
25.12.2009, 18:02
я думаю, это в малышах сказали... там это лююююбят...:))я там не была...:091::))
Вообще я удивлясь - я всегда была искренне благодарна тем людям которые с нами рабоают, а есть же люди у которых вечная конфронтация!
Это у тебя пока всё шоколадно. Погоди, клюнет ещё общество. Я тоже была пушистая до поры до времени.:065:
угу.... хм... а ДЛЯ ЧЕГО именно вам достаточно распоряжения поликлиники?
Для соблюдения норм и правил поведения в этой поликлинике.:) Ну, там , бахилы надеть,например и т.д.
:)) Умничка Алина!:073: Я представляю твою радость.;) У нас сегодня Тема тоже Рому пряниками накормил, пожалел, что тот голодный, кашу на завтрак есть отказался.
на счет прохода без очереди?
,
Насчет всего. И этого в том числе.
а мне не достаточно, то что написано в п-ке НЕ является указанием для действий с моей стороны
Это я уже поняла.
Вы только не обижайтесь, просто в голову пришло.
Есть такое выражение: " Некоторым закон не писан, если писан,то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так."
А вот мне помимо того что спорим о вопросе лишний 20 минут еще вопрос нормальных человеческих отношений не ясен.
Вот Ян, нас когда в толпе наши участковые видят - просто забирают в кабинет и смотрят! Чтоб не сидели в коридоре долго. Когда очередь маленькая - ну да мы и сами посидим... Ян у нас в этой поликлинике 4 участковх сменились!!! Со всеми одинаково. Просить или требовать в голову не приходило. Я вообще никогда ни о чем не прошу и не намекаю. Почему у других по другому?! Вообще спорить у двери кабинета мне всегда кажется как то некрасиво... То есть, мне многодетной - не нужен этот закон! Ну как не приходит в голову искать закон о том что нельзя плевать в потолок - это понятно и без закона...
А он никому из многодетных здесь и не нужен.:) Спорят и ищут как раз ...эээ...оппоненты.;)
Было-было уже!:)) В первом топе, откуда все началось.
Есть такое выражение: " Некоторым закон не писан, если писан,то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так."
.
очень вы как-то самокритично.....
:100: прикольный смайлик
:))
БелаЯНочка
25.12.2009, 18:11
Анечка, мне тоже это как бы не сильно нужно...
безумных очередей я не встречала...
вообще крайне редко бываю в очереди в поликлинике...
к специалистам - платно либо по номеркам...ну номерки вместо меня самой берёт мне мама... вот и все льготы...:))
чего-то вспомнилось, как я пошла в сберкассу оформлять 12 тр из материнского капитала...поехала точнее, у нас не близко сбербанк...
приехала, малыш уснул в автокресле, я это автокресло волоком туда тащу...
занимаю очередь... и тут обнаруживаю, что забыла кошелёк!!!:010::009::))
а надо 20 руб заплатить, на книжку 10, и ха какую-то проверку 10...
звоню мужу - он ещё далеко в пробке стоит...
звоню подруге, она в соседний дом в это время водит ребёнка на занятия...
прошу у неё 20 руб...
все это время пока звоню всем - пропускаю очередь, объясняя свою дибильную ситуацию...
потом всем говорю, что я на 5 мин отъеду, за деньгами...
убегаю до подруги, возвращаюсь...
и как раз один молодой человек отходит от окошка...и другая женщина из тех, кому я объясняла, ещё сидит, должна была после молодого человека идти...
видят меня, я киваю ей (взмыленная как лошадь...:)):009: )...направляюсь к окошку...
и тут другая дама, которая пришла после того, как я уходила за деньгами, громогласно взвывает на всю сберкассу: ЖЕНЩИИИИИИИНАААА!!!!!!!!!!!!!....и тд и тп...:065::))
ну ей сразу сказали, что сейчас моя очередь, что я занимала-отходила...
но вот этот выкрик - это жесто вообще, честно... не забуду!:065::))
kilometer
25.12.2009, 18:11
Я? Помидоры? С чего вы взяли?
Предположила по Вашему тону. :073:
Такое впечатление, что слово "многодетные" для многих чуть ли не ругательное.:( Почему они будут на вас орать? Вообще орать некрасиво, но это никак не зависит от количества детей.
Для меня это слово не ругательное. Но так как мы здесь говорим именно о многодетных, то это слово я и употребляю. Будет топ об инвалидах, будем о них говорить.
У меня машину украли со стоянки у гипермаркета. Ну и что, я же не потащу её с собой в магазин. Так до абсурда можно договориться.
И поэтому Вы не паритесь и теперь машину на центральный замок не закрываете, сигнализацию не ставите и бросаете её где попало, так?:073: Всё равно ведь угнать могут, так зачем думать о её безопасности? Угонят - так угонят.
Мне такой подход к собственому имуществу не близок, поэтому я стараюсь более-менее ценные вещи не оставлять в камерах хранения. Ведь их легко можно открыть одним ключом, а иногда и без него. :005:
Юль, я никогда не ругала систему дет садов и поликлинику и уж тем более наших дефектологов, Я счастлива что у нас такая директор садика, рада неврологу в ПНД, я не препираюсь с врачами... у меня все нормально! люди начинают скндалить еще с первых дней жизни своего ребенка... может это рефлекс такой?!
kilometer
25.12.2009, 18:13
миль, они утрируют.
Как видишь, нет:
Бывает и 3-4 часа. Летом вот ходили раза три с младшей, сидели, кстати ,всегда в очереди . Принимает один врач 2-3 участка. Ужас ужасный и все груднички.:(
Сейчас вот эпидемия была, тоже все врачи болеют, принимает один, человек 80 было в очереди.:001:
Только я не понимаю, зачем тащить грудничка на профосмотр в 3-часовую очередь? :009:
Нашла ты что помнить ян:)) А сколько всего хорошего?!;) ну ее...
+1
хорошо, что мы с девушкой в разные п-ки ходим:008:
Думаете , я бы вам как раз и попалась?:065: Наорала бы и потрясая зелеными корками и бумагами, сорванными с дверей, полезла бы без очереди! :065:
Не бойтесь. Я уже писала, что сижу в очередях всегда. Один раз прошла пораньше.
Вообще я удивлясь - я всегда была искренне благодарна тем людям которые с нами рабоают, а есть же люди у которых вечная конфронтация!
Полностью согласна.:) Мне , наверное, везет на людей. Везде хорошее отношение.
я думаю, это в малышах сказали... там это лююююбят...:))я там не была...:091::))
Точно, там и было сказано.Я была там! :))
:046: Это вы не так поняли!
Скажите пожалуйста, кого лично обидели, на кого наорали в очереди многодетные?
БелаЯНочка
25.12.2009, 18:16
Нашла ты что помнить ян:)) А сколько всего хорошего?!;) ну ее...
да точно - хорошего больше...
и вспомнила я всего лишь так... к слову...:)
Чувствую сегодня мне будут сниться длиннющие очереди из многодетных мам с младенцами в обеих руках и с корочкой в зубах :))
Они могут даже съесть свои корочки – их всё равно отменили;).
Теперь, говорят, справочки вместо корочек:004:.
миль, они утрируют.
не Денис, это тоже суровая правда, как про забор.
у нас в полклиннике очередь в среднем на 3 часа. это в грудничковый день ;), ну + ещё с температурой ходячие пытаются пройти, тока когда я там была с сыном, они меня не проходили, да даже и не оставались в очереди.;) (естесственно я своего сына стараюсь оградить от этого сумасшедшего дома)
БелаЯНочка
25.12.2009, 18:18
у нас справочка, но просто корочек не было в наличие нам так сказали...
вроде так...:016:
грымзочка
25.12.2009, 18:19
Как? В каком-то из трёх топов я читала про корочки :))
Зачем я вчера в эти темы влезла, блиииин
БелаЯНочка
25.12.2009, 18:20
у нас в полклиннике очередь в среднем на 3 часа. это в грудничковый день ;), ну + ещё с температурой ходячие пытаются пройти, тока когда я там была с сыном, они меня не проходили, да даже и не оставались в очереди.;) (естесственно я своего сына стараюсь оградить от этого сумасшедшего дома)
ну у нас точно золотая поликлиника...
была...:016:
потому как перевели в другую...а после НГ вообще новая открывается, будет прямо у меня во дворе...:019::))
так вот, в старой поликлинике у нас была в грудничковый день ЗАПИСЬ по телефону!:)
ожидать максимум минут на 5-10...
Сначала дали справку о многодетности, т.к. корочек не было. Потом вежливо пригласили получить корочки.
как бы объяснить что бы вы не обиделись:016:
лично меня не обижали (меня фиг обидишь точнее чужой человек в принципе не может меня обидеть, я так сказать фильтрую информацию).
А вас не многодетные обижали?
возник обычный топик, с обычным вопросом....но почему-то многодетные решили, что этот топ создали СПЕЦИАЛЬНО что бы ОБИДЕТЬ многодетных:005:
Прям как из ПНД.:065:
Может они для нас диспансер откроют...ещё не лето...
kilometer
25.12.2009, 18:22
возник обычный топик, с обычным вопросом....но почему-то многодетные решили, что этот топ создали СПЕЦИАЛЬНО что бы ОБИДЕТЬ многодетных:005:
+1 :005:
Ксюша!!!
25.12.2009, 18:22
В какой???????
Юль, я никогда не ругала систему дет садов и поликлинику и уж тем более наших дефектологов, Я счастлива что у нас такая директор садика, рада неврологу в ПНД, я не препираюсь с врачами... у меня все нормально! люди начинают скндалить еще с первых дней жизни своего ребенка... может это рефлекс такой?!
Я не скандалила. Я просто молча делала выводы и уходила. Иногда даже бежала от проблем. В том числе и за деньги.
Но иногда встречаются откровенные твари. Для них что корочка многодетных, что корочка ветерана ВОВ, что инвалида. Нагадят.
Предположила по Вашему тону. :073:
:091:Простите, не хотела абсолютно.
Для меня это слово не ругательное. Но так как мы здесь говорим именно о многодетных, то это слово я и употребляю..А почему в такой интерпретации? :("Орут"
И поэтому Вы не паритесь и теперь машину на центральный замок не закрываете, сигнализацию не ставите и бросаете её где попало, так?:073: Всё равно ведь угнать могут, так зачем думать о её безопасности? Угонят - так угонят.Господи, что вы такое про меня придумываете?!:001:
Мне такой подход к собственому имуществу не близок, поэтому я стараюсь более-менее ценные вещи не оставлять в камерах хранения. Ведь их легко можно открыть одним ключом, а иногда и без него. :005:Вот тут я полностью согласна, только зачем же вещи ценные в магазин брать?:005:
люди начинают скндалить еще с первых дней жизни своего ребенка... может это рефлекс такой?!
+1000
Только я не понимаю, зачем тащить грудничка на профосмотр в 3-часовую очередь? :009:
Ну, как зачем. Осмотр, взвеситься-измериться, прививка плановая. Кто же знал, что там такое творится.:001: Мы с дачи специально приехали.:005:
Вот мне тоже интересно, многие это упоминают почему-то.
Как приятно, а!:005:
Вам что-то сделали многодетные мамы?
Она сама многодетная мама)))))))).Это мы такие циники к старости стали.:065:
Помидоры злые
25.12.2009, 18:29
Денис! Вы же не многодетный, зачем вам на него смотреть? Пошлите запрос в Комитет по здравоохранению, вам дадут ссылку, раз вам это так необходимо. Поверьте, вас не обманывают многодетные мамы в поликлинике. Они просто наконец-то научились пользоваться своими правами.
А я боюсь пользоваться своим правом, именно потому, что нигде не видела этого права задокументированным.
Comandante
25.12.2009, 18:30
Первый пост забавный
Но какое же большое спасибо за ссылку
нашелся законоПРОЕКТ
"О государственной поддержке многодетных семей (http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=47755) ".
Не, не так. Сейчас поищу цитатку....
Вот так надо:
Я не понимаю, почему если взрослые адекватные люди решили родить себе много детей, расплачиваться за это должны те, кто не смог себе этого позволить. Не понимаю и не пойму никогда. Рожайте на здоровье! Счастья вам! Но не за счет других.
А почему Вы смешиваете? Есть те, кто по объективным причинам не может сидеть в очереди. С острой болью точно не может. С ногой, рукой и т.п. может. Если нет острой боли. А вот решение рожать детей принимают два человека и мнением общественности они не интересуются.
У меня дети уже выросли, мне все равно. Раньше, было такое:сидишь два часа, ребенок уже извелась вся на руках (грудная была), придет такая:Многодетные есть? И шасть! Одну такую мадам я из кабинета просто силой выпихнула, мой ребенок слишком извелся на руках. Я ее рожать не заставляла? Нет! Вот пусть любезна будет посидеть. Врач принимала нас, а мамочке говорила:пойдете через одного.
Это наследие советской власти, когда льготы предоставлялись за счет остального населения. Странно, что это до сих пор сохранилось. У нас ведь страховая медицина.
ЗЫ автора не за это забанили, можно продолжать:0037:.
Кстати, в инете бродит сайт юридический. ТипА, там дают умные советы. Так вот, на полном серьёзе одна юристка выдала непринятый закон о многодетных ( отклонили в феврале этого года) за действующий. Я два раза переспросила. Даже написала админам сайта, что позор не разбираться в законодательной базе и дезинформировать людей. Ни фига. Люди читают ответ и думают, что у многодетных навалом льгот. А всё - пшик!
По новому закону всё могло быть шоколадно.
Мне? Ой, извините, не представилась, присоединяю подпись:008:
kilometer
25.12.2009, 18:33
А почему в такой интерпретации? :("Орут"
Потому что когда не орут и не требуют нагло, а вежливо просят, то и проблем никаких нет.
Но таких меньшинство. Обычно ситуация такая: кто-нибудь без очереди встаёт у двери и ждёт моргания лампочки, на удивлённый вопрос очереди громко и грубо отвечает: "Я сейчас пойду. Мне надо". :005:
Господи, что вы такое про меня придумываете?!:001:
Я лишь предположила. :))
зачем же вещи ценные в магазин брать?:005:
Бывает, что из одного магазина надо зайти в другой. Например, из обувного в Пятёрочку за сосисками. Мне как-то не очень хочется бежать домой, оставлять там сапоги и возвращаться за сосисками. Рисковать несколькими тысячами рублей ради сосисок тоже не хочется.
Ну, как зачем. Осмотр, взвеситься-измериться, прививка плановая. Кто же знал, что там такое творится.:001: Мы с дачи специально приехали.:005:
Ну так можно не сидеть в очереди, а пойти гулять. Или перенести посещение поликлиники на другой день. ИМХО, сидение в очереди 3 часа - это издевательство над собой и ребёнком. Есть куча других вариантов.
Как? В каком-то из трёх топов я читала про корочки :))
У нас корочки.
как бы объяснить что бы вы не обиделись:016:
лично меня не обижали (меня фиг обидишь точнее чужой человек в принципе не может меня обидеть, я так сказать фильтрую информацию).
А вас не многодетные обижали?
А кто-то писал про то, что на него наорали не многодетные? Все только против многодетных писали.:005:
Это вы додумали за многодетных.:065:
Просто защищаемся.
Она сама многодетная мама)))))))).Это мы такие циники к старости стали.:065:
Ой! Пардон, не знала, не так поняла, значит.:091:
Давно пора))).
kilometer
25.12.2009, 18:36
Просто защищаемся.
По-моему, Денис не нападал на многодетных. Он просто задал вопрос, но многодетные пришли и стали защищаться. :))
А кто-то писал про то, что на него наорали не многодетные? Все только против многодетных писали.:005:
кто писал? выясняли-выясняли так и не выяснили
Это вы додумали за многодетных.:065:
ну может быть
Просто защищаемся.
если я додумала, то отчего вы защищаетесь?
Ой! Пардон, не знала, не так поняла, значит.:091:
и не только в данном случае
Хто это решил?:015:
Я ничего такого не решала:017:. У меня уже интерес спортивный найти эту юридическую закорючку или доказать, что её не было. Без очереди-то всё равно не пускают:))
БелаЯНочка
25.12.2009, 18:38
так яснее, что Вам сделали дети из многодетных семей!:))
:flower::flower::flower:
БелаЯНочка
25.12.2009, 18:38
Я ничего такого не решала:017:. У меня уже интерес спортивный найти эту юридическую закорючку или доказать, что её не было. Без очереди-то всё равно не пускают:))
+1:020:
+1:020:
хотела написать "некоторые" но меня тогда обвинили бы опять, в том что я обижаю некоторыхвсех многодетных
всем не угодишь :065:
Да. Каникулы это:001::001::001::001::001::001:. До 11.01.10. я не человек.
Кстати полный офф: намсейчас в садике подаркиот муниципалов подарили, всем вернее подарили - приятно же!
Миля, напиверишь"!:026: Моя свекровь прямо чуть ли не умоляла , но просто очень очень настаивала, чтобы я Кирюхинса туда носила каждый месяц. Я когда туда 1 раз сходила , и то оч сомневаясь, но ... типо надо и свекровь советовала, вообщем увидела этот весь дурдом, решила, шта туда мы больше ни ногой!:068: и тем не менее, не знаю, что на меня нашло, но я поддалась на свекровины настоятельные рекомендации и сходила 2-й раз!:010::107:
:033:
Первый пост забавный
Но какое же большое спасибо за ссылку
Марина, привет!:support:
Это не закон, это проект, его не приняли.:(
Кстати, в инете бродит сайт юридический. ТипА, там дают умные советы. Так вот, на полном серьёзе одна юристка выдала непринятый закон о многодетных ( отклонили в феврале этого года) за действующий. Я два раза переспросила. Даже написала админам сайта, что позор не разбираться в законодательной базе и дезинформировать людей. Ни фига. Люди читают ответ и думают, что у многодетных навалом льгот. А всё - пшик!
По новому закону всё могло быть шоколадно.
Да! Там столько всего хорошего обещалось!:008:
Простите, не знала, не так поняла.:) И правда, ищу везде подвоха.
Это вам! :flower: Вы героиня!:)
Потому что когда не орут и не требуют нагло, а вежливо просят, то и проблем никаких нет.
.
Понятно.:)Но ведь манера орать не связана с количеством детей, правда же?
Но таких меньшинство. Обычно ситуация такая: кто-нибудь без очереди встаёт у двери и ждёт моргания лампочки, на удивлённый вопрос очереди громко и грубо отвечает: "Я сейчас пойду. Мне надо". :005:
Неприятно, конечно.:(
Я лишь предположила. :))
:))
Бывает, что из одного магазина надо зайти в другой. Например, из обувного в Пятёрочку за сосисками. Мне как-то не очень хочется бежать домой, оставлять там сапоги и возвращаться за сосисками. Рисковать несколькими тысячами рублей ради сосисок тоже не хочется.
Да всякие бывают ситуации, понятное дело. В Карусели мешки запаивают и всем удобно. В Ашане тоже.
Ну так можно не сидеть в очереди, а пойти гулять. Или перенести посещение поликлиники на другой день. ИМХО, сидение в очереди 3 часа - это издевательство над собой и ребёнком. Есть куча других вариантов
На тот момент других вариантов не было.:( Мы выходили ненадолго, но ведь люди разные, вернешься, а скажут "вас здесь не стояло". Опять же без очереди прошло человек пять.Вот так и получилось.
kilometer
25.12.2009, 18:50
Но ведь манера орать не связана с количеством детей, правда же?
А этот топик на какую тему? О многодетных?
меня не обижали не орали.
:-9 все-таки, у нас на петроградке очень хорошая поликлиника
Кстати полный офф: намсейчас в садике подаркиот муниципалов подарили, всем вернее подарили - приятно же!
Это моё больное место: шесть муниципальных мешков конфет и дети, уверенные, что это необходимо сожрать в кратчайшие сроки. У половины аллергия на шоколад.
А будет ещё два набора с ёлки в СКК, не считая умных род.комитетов с их сладкими подарками в школе и садике... Извините, наболело:)
Это моё больное место: шесть муниципальных мешков конфет и дети, уверенные, что это необходимо сожрать в кратчайшие сроки. У половины аллергия на шоколад.
А будет ещё два набора с ёлки в СКК, не считая умных род.комитетов с их сладкими подарками в школе и садике... Извините, наболело:)
А мои несут мне налог:)) угощают:) сижу счастливая:))
меня не обижали не орали.
Тогда мы идём к Вам! (с)
:008:
Налог... я столько не могу!!!:019:
Просто защищаемся.
:
а от кого вы защищаетесь? кто на вас нападает? может, вы от них и будет защищаться, а не от нас?
Тогда мы идём к Вам! (с)
не верю (с)
:flower:
Тогда мы идём к Вам! (с)
а я не из пугливых, я и в детском саду работал, и в школе :-)
:)) Уже понял.
Да. Каникулы это:001::001::001::001::001::001:. До 11.01.10. я не человек.
:) А лагерь какой-нибудь для школьников не рассматриваете?
а от кого вы защищаетесь? кто на вас нападает? может, вы от них и будет защищаться, а не от нас?
Кто нападает, от того и защищаемся!:072:
Вы-то тут при чем?:)
а я не из пугливых, я и в детском саду работал, и в школе :-)
И как? Понравилось? Чего ж ушли? Там, говорят мужчин не хватает...:008:
Или журналюгствовать нынче почётнее?
:) А лагерь какой-нибудь для школьников не рассматриваете?
Военно-тюремный, Дорски...:073:
Comandante
25.12.2009, 19:37
Мы, Николай Второй?
Денежнее однозначно...:065:
ну... так в двух словах и не объяснишь.... проще всего мне говорить, что это из-за денег
Военно-тюремный, Дорски...:073:
:-) кстати, в лагерях я тоже работал :-) и в летнем, и в зимнем :-)
Мы, Николай Второй?
а вы как в опросе проголосовали?
Comandante
25.12.2009, 19:45
а вы как в опросе проголосовали?
Воздержалась от голосования, ибо не могу быть объективной
Воздержалась от голосования, ибо не могу быть объективной
а как же ваше субъективное мнение может быть объективным? опрос-то как раз касается субъективного мнения
Иришечка
25.12.2009, 20:08
Иришечка! а представь теперь, что их трое или четвоеро???:))Ян...я к сачстью:love:...знаю,что такое пятеро...поэтому и говорю так.... :)
радостно мне об этом сообщила, когда я выползла , уложив мелкого, чтобы их кормить НОРМАЛЬНЫМ обедом...:065::))Ну накормила же :))
...А будет ещё два набора с ёлки в СКК, не считая умных род.комитетов с их сладкими подарками в школе и садике... Извините, наболело:)
С род. комитетом нужно работать :) В этом году садиковском подарке не было сладкого вообще, прогресс! А вот на елку боюсь вести, дочка захомячит сласти вместе с пакетом, ничто не остановит :(
Сынуля тащит мне конфеты после каждого школьного ДР, он конфеты не ест, так что мне сладкая жизнь обеспечена :) Главное - от младшей спрятать (вот так и ем конфеты, прячась по углам :)) ).
Comandante
25.12.2009, 20:19
а как же ваше субъективное мнение может быть объективным? опрос-то как раз касается субъективного мнения
В опросе, могла бы ответить так:
- Как многодетная мать, пропущу без очереди, родителей пришедших на прием, с ребенком инвалидом
Но такой опрос вы не создали пока?
В какой???????
да в нашей, которая на Искровском :(, ходить туда буду только по острой необходимости, в безвыходных ситуациях
грымзочка
25.12.2009, 22:23
С род. комитетом нужно работать :) В этом году садиковском подарке не было сладкого вообще, прогресс!.
У нас тоже, а я люблю конфетку на завтрак :))
Ну почему каждоый раз читаю название темы как: Вредность многодетных семей в поликнинике...?:))
Оля, я конечно очень извиняюсь :008:, но пересчитала 3 раза кол-во детей и ... вопрос: "а Вы из всех сами рожали?".:103:
эээ ... ещё раз сорри :flower:
Тогда мы идём к Вам! (с)
:0005::0005::0005:
Оля, я конечно очень извиняюсь :008:, но пересчитала 3 раза кол-во детей и ... вопрос: "а Вы из всех сами рожали?".:103:
Ты еще у Бегемоши спроси:))
Сфотографировать что ли чего нам выдали...зажрался СПб.:ded:
грымзочка
25.12.2009, 22:51
А что Вас удивило? :008:
эээ ... ещё раз сорри :flower:Сами:031:
Сфотографировать что ли чего нам выдали...зажрался СПб.:ded:
Ой, давайте поделюсь!!!:028:
Comandante
25.12.2009, 23:05
Ой, давайте поделюсь!!!:028:
Сори за офтоп
Ааааа где, … дали:073:?
Нет, не в смысле, что мне особо надо…. Просто интересно кто у нас такой щедрый и почему нас опять прокатили?:))
:008:Ой, давайте поделюсь!!!:028:
Но я не попрошайничаю, просто факт.:ded:
Сори за офтоп
Ааааа где, … дали:073:?
Нет, не в смысле, что мне особо надо…. Просто интересно кто у нас такой щедрый и почему нас опять прокатили?:))
Гореловские муниципалы. Номер округа и фамилии не помню:008:. В прошлом году знала – была открыточка от главы округа. Это всем 6.
А в СКК всей начальной школе дали приглашения от города. Поэтому +2.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.