PDA

Просмотр полной версии : Внеочередность многодетных семей в поликлинике. по какому праву?

Страницы : [1] 2 3 4 5

denswan
24.12.2009, 21:31
зашел спор в малышовом разделе. Как бы все в голове держат, что есть не то закон, не то приказ, не то еще чего, по которому по корочкам многодетной семьи можно без очереди проходить к врачу в поликлинике.

Собственно, никто особо и не возражает против этого, но вот крючкотворство заело - никак не можем найти такой правовой акт, которым определяется это право.

Коллеги ссылаются вот на такую картинку http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34467797&postcount=26. там идет речь о некоем приказе главного управления здравоохранения ленинградского горисполкома от 1982 года. Но во-первых, текст такого документа мы пока что так и не можем найти - чтобы понять контекст, в котором это право изложено, и кому еще такое право полагается - а во-вторых, есть большие сомнения, действителен ли сейчас этот приказ, не был ли отменен или еще чего.

помогите, плиз!!!!

Урусут™
24.12.2009, 21:55
а кто нить нашёл распоряжение отменяющее указанный тобою акт? у нас в поликлинниках висят такие же. удостоверение приходится показывать только самым горлопанистым больным. зачастую мед.сестра сама вызывает в кабинет вне очереди.

denswan
24.12.2009, 21:56
а кто нить нашёл распоряжение отменяющее указанный тобою акт? у нас в поликлинниках висят такие же. удостоверение приходится показывать только самым горлопанистым больным. зачастую мед.сестра сама вызывает в кабинет вне очереди.

а сам приказ кто-то видел? собственно, ап том и речь.

грымзочка
24.12.2009, 21:56
А чЁ в малышах опять зажигают?

nezabvennaya
24.12.2009, 21:58
Правил не видела, но априори многодетки и инвалиды без очереди. С совдеповских времен, там и ищите документ. Он однозначно не отменен.

kilometer
24.12.2009, 21:58
Там всегда зажигают. :))

Фруза Марковна
24.12.2009, 22:00
Знаю двух многодетных мам, обе сидят с младшими в очередях и не рыпаются, говорят себе дороже. Времена изменились.

nezabvennaya
24.12.2009, 22:00

Денис! Вы же не многодетный, зачем вам на него смотреть? Пошлите запрос в Комитет по здравоохранению, вам дадут ссылку, раз вам это так необходимо. Поверьте, вас не обманывают многодетные мамы в поликлинике. Они просто наконец-то научились пользоваться своими правами.

denswan
24.12.2009, 22:08
Денис! Вы же не многодетный, зачем вам на него смотреть? Пошлите запрос в Комитет по здравоохранению, вам дадут ссылку, раз вам это так необходимо. Поверьте, вас не обманывают многодетные мамы в поликлинике. Они просто наконец-то научились пользоваться своими правами.

я согласен поверить кому угодно и чему угодно. и такой правовой акт я пока что ищу не для того, чтобы кому-то что-то доказать. надеюсь, мое право на информирование об изменениях в законодательстве никто не будет оспаривать?

denswan
24.12.2009, 22:11
нашелся законоПРОЕКТ
"О государственной поддержке многодетных семей (http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=47755) ".. История этого законопроекта длится с 1999 года. там есть пункт 30 (цитирую по тексту с сохранением стиля)
1. Многодетным семьям в качестве мер по государственной поддержке предоставляются следующие права и льготы:
.....
30) ввести первоочередное обслуживание детей в поликлиниках

во-первых, очень коряво,во-вторых, речь идет все же о ПЕРВОочередном обслуживании, а не о ВНЕочередном - очевидная разница - а в-третьих, этот закон так до сих пор, кажется, не был принят. По крайней мере, в консультанте есть только многочисленные редакции законопроекта.
Так что вопрос все еще остается открытым.

Голубой Ангел
24.12.2009, 22:49

Правил не видела, но априори многодетки и инвалиды без очереди. С совдеповских времен, там и ищите документ. Он однозначно не отменен.

документ документом, но по совести - пропущу.

denswan
24.12.2009, 23:05
про совесть - это в другой топик. тут другой - чисто юридический вопрос.

Olivje
24.12.2009, 23:06
Знаю двух многодетных мам, обе сидят с младшими в очередях и не рыпаются, говорят себе дороже. Времена изменились.

давно?
В 90-х с двумя детьми-инвалидами тоже даже не заикалась, хотя на карточке было написано "вне очереди".

nezabvennaya
24.12.2009, 23:07
я согласен поверить кому угодно и чему угодно. и такой правовой акт я пока что ищу не для того, чтобы кому-то что-то доказать. надеюсь, мое право на информирование об изменениях в законодательстве никто не будет оспаривать?

Ну так можно же просто в поликлинике у того же участкового или заведующей поинтересоваться, проще и быстрее. Здесь все-таки, наверное, повозмущаться? У меня инвалид, мне в голову не приходило искать оф. документ о нашем праве проходить без очереди, раз положено в данном заведении (в Сбере, ксати, тоже), значит я воспользуюсь.:) А вот ежели откажут, полезу в законы и в собес:))

nezabvennaya
24.12.2009, 23:09
давно?
В 90-х с двумя детьми-инвалидами тоже даже не заикалась, хотя на карточке было написано "вне очереди".

Напрасно. Мой заболевал исключительно после поликлиники, после получения справки о том, то здоров или прохождения врачей для МСЭК.

nezabvennaya
24.12.2009, 23:12
А еще, Денис, я вас прекрасно понимаю, больных и многодетных нынче развелось так много, что приходится через одного в поликлинике пропускать. Мой совет: не надо, не пропускайте, они такие забитые, что стоит вам рявкнуть "Нет" и они ни куда не пойдут. Даже жаловаться.:)

Гражданочка
24.12.2009, 23:14
перемещаюсь туда, а то вяленько как-то на форуме в последнее время :020:

ПризракБелойДамы
24.12.2009, 23:19
Напрасно. Мой заболевал исключительно после поликлиники, после получения справки о том, то здоров или прохождения врачей для МСЭК.
О, для того, чтобы заболеть после поликлиники не обязательно быть ребенком-инвалидом, можно быть вполне здоровой теткой. Я каждый раз после поликлиники хоть немножко, но заболеваю. Так что если есть право идти без очереди, надо идти - меньше заразы успеете нахватать.

nezabvennaya
24.12.2009, 23:21
О, для того, чтобы заболеть после поликлиники не обязательно быть ребенком-инвалидом, можно быть вполне здоровой теткой. Я каждый раз после поликлиники хоть немножко, но заболеваю. Так что если есть право идти без очереди, надо идти - меньше заразы успеете нахватать.

Тем более, что для некоторых детей обычная простуда выливается эпилептическими припадками и обструкциями:001:

RRR
24.12.2009, 23:27
Какой это советский бред - вводить в нормативные акты понятие очереди.. Давайте просто относиться друг к другу как люди, и все будет хорошо. Нормальный человек поймет, зачем многодетным и родителям инвалидов это право, сколько бы их перед ним в очереди бы ни было.

nezabvennaya
24.12.2009, 23:31
Какой это советский бред - вводить в нормативные акты понятие очереди.. Давайте просто относиться друг к другу как люди, и все будет хорошо. Нормальный человек поймет, зачем многодетным и родителям инвалидов это право, сколько бы их перед ним в очереди бы ни было.

Да ладно, у нас нормальных нет. Я с трудом научилась противостоять, каждый раз орут, что нечего было больного рожать, а раз в ДД не сдала, сиди вместе со всеми:)

грымзочка
24.12.2009, 23:31
Моей дочке 5 лет, мы конечно не постоянно в поликлинике, но не разу не одну многодетную маму не видела...
А как все орали на маму с папой, несущего на плечах дцпшнего подростка, которые, извиняясь пытались пройти вне очереди причем за направлением только, видела...

nezabvennaya
24.12.2009, 23:32
Такие правила необходимы, вон даже Денис возмущается, что с Дарьей пришлось, наверное, многодетных пропустить, а что говорить о других...

Филианя
24.12.2009, 23:34
А я верю, что большинство людей такие и есть. И что мало кто будет выискивать подобные документы и даже задумываться об этом:009:

denswan
24.12.2009, 23:40
Ну так можно же просто в поликлинике у того же участкового или заведующей поинтересоваться, проще и быстрее. Здесь все-таки, наверное, повозмущаться? У меня инвалид, мне в голову не приходило искать оф. документ о нашем праве проходить без очереди, раз положено в данном заведении (в Сбере, ксати, тоже), значит я воспользуюсь.:) А вот ежели откажут, полезу в законы и в собес:))

нет. совершенно удивительным образом этот топик сделан не для того, чтобы возмущаться или кого-то в чем-то обвинять. я прошу помощи именно у юридически подкованных форумчан отыскать нужный мне документ.

denswan
24.12.2009, 23:42
А еще, Денис, я вас прекрасно понимаю, больных и многодетных нынче развелось так много, что приходится через одного в поликлинике пропускать. Мой совет: не надо, не пропускайте, они такие забитые, что стоит вам рявкнуть "Нет" и они ни куда не пойдут. Даже жаловаться.:)

ну, значит, вы только думаете, что понимаете меня. к сожалению, нет.

Укушу
24.12.2009, 23:43
Да ладно, у нас нормальных нет. Я с трудом научилась противостоять, каждый раз орут, что нечего было больного рожать, а раз в ДД не сдала, сиди вместе со всеми:)

Да вы чё, правда вот так говорят?! Им в пятак вломили????:015:

denswan
24.12.2009, 23:43
Такие правила необходимы, вон даже Денис возмущается, что с Дарьей пришлось, наверное, многодетных пропустить, а что говорить о других...

слушайте, если вы судите всех по себе, это не значит, что все такие же, как вы.

nezabvennaya
24.12.2009, 23:44
Так поясните, зачем вам сей документ? Если вам лениво, я сама сделаю запрос в Комитет, это не сложно, я там работала.

Филианя
24.12.2009, 23:46
Видимо, топик как раз в защиту многодетных

nezabvennaya
24.12.2009, 23:46
слушайте, если вы судите всех по себе, это не значит, что все такие же, как вы.

Я вообще никого не сужу, меня саму уже посудили:( я просто с реальностью лет 9 назад столкнулась:( Вы ж говорите нормально, что и как. Вам отвечают, да, многодетные имеют такое право, даже если это на уровне подзаконного акта. Поликлиника сама вправе устанавливать такие правила.

denswan
24.12.2009, 23:47
Так поясните, зачем вам сей документ? Если вам лениво, я сама сделаю запрос в Комитет, это не сложно, я там работала.

Не знаю, поверите вы или нет, но я стараюсь искоренять в себе юридическую неграмотность. Мне вот очень приятно думать, что все, что я говорю, имеет под собой объективные основания, а не только субъективные представления о добре и зле.
первый вопрос - какой именно документ. второй вопрос - собственно сам документ - его текст.

nezabvennaya
24.12.2009, 23:47

Говорят и не такое:)) Я просто уже адаптировалась, за 9 лет.

nezabvennaya
24.12.2009, 23:49
Не знаю, поверите вы или нет, но я стараюсь искоренять в себе юридическую неграмотность. Мне вот очень приятно думать, что все, что я говорю, имеет под собой объективные основания, а не только субъективные представления о добре и зле.
первый вопрос - какой именно документ. второй вопрос - собственно сам документ - его текст.
Еще раз. Если вам форумчане не помогут, вам необходимо обратиться в Комитет по здравоохранению с официальным запросом. Через 5 дней вы получите ответ.

denswan
24.12.2009, 23:50
Я вообще никого не сужу, меня саму уже посудили:( я просто с реальностью лет 9 назад столкнулась:( Вы ж говорите нормально, что и как. Вам отвечают, да, многодетные имеют такое право, даже если это на уровне подзаконного акта. Поликлиника сама вправе устанавливать такие правила.

ну вот в этом топике вы, к примеру, судите обо мне. причем, ошибочно. что мне не кажется очень правильным.

верить на слово всем и вся - это прекрасно, но мне бы хотелось понимать, суть вопроса.

И если вы полагаете, что поликлиника имеет право, о котором вы говорите, тогда бы очень хотелось ссылку на нормативный акт, подтверждающее тезис об обязательности его исполнения посетителями поликлиники.

еще раз. никто никого ни в чем не обвиняет и не возмущается. просто я юридически просвещаюсь.

denswan
24.12.2009, 23:52
Еще раз. Если вам форумчане не помогут, вам необходимо обратиться в Комитет по здравоохранению с официальным запросом. Через 5 дней вы получите ответ.

еще раз: я знаю об этом. и топик этот завел не специально для вас, а в расчете на широкие массы форума, которые должны быть просвещеннее меня в юридических вопросах.

nezabvennaya
24.12.2009, 23:53
А вообще вот, ЛВ это сила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2004819&page=3

ava
24.12.2009, 23:58
ехала я как-то в метро ,,,уставшая с работы(к слову оттарабанила 13 часов +2,5 часа на дорогу туда и обратно, в общем жудко уставшая), села.. и чуть ли ни на следующей остановке ко мне подлетела мадам весом под 150 кг с 2 оргомными баулами и стала орать, что это места для инвалидов,,а у нее вроде как таковая инвалидность есть (уж не знаю по какому отклонению от нормы) -пришлось уступить (хотя рядом сидело много парней и мужчин у которых врят ли были корочки тяжело больных)...эт я к чему...теперь не сажусь никогда под этой надписью!!-т.к мне не приятно что кто-то там ,по какому то закону, имеет право меня "попросить с места"

грымзочка
25.12.2009, 00:00
еще раз: я знаю об этом. и топик этот завел не специально для вас, а в расчете на широкие массы форума, которые должны быть просвещеннее меня в юридических вопросах.

Ну может кто-то и просвещенней Вас, но видимо только Вас пока эта проблема затронула настолько глубоко :)

denswan
25.12.2009, 00:01
А вообще вот, ЛВ это сила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2004819&page=3

У меня есть вот така бумага, которую выдали вместе с удостоверением:
Многдетными семьями в СПБ признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет совместно проживащие в СПб.
многодет. имеют права на:
-бесплатное питание детей в образ. уч-ях
- беспл. проезд школьников на гор. транспорте
-беспл. выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возр. до 6 лет ( по перечню)
-компенсация на приобретение школьной формы
-прием детей в дет. сад в первую очередь
-льгота по оплате за обучение детей в госуд. образоват-х учрежд. дополнительного образования (дет. муз. , художеств. лицеях и школах искусств)
-льгота по оплате за сод - е ребенка в дошкольных обр. уч-х
-льгота по оплате коммунальных услуг
-льгота по оплате эл-энергии
- бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один раз в месяцу

то есть, даже в удостоверии многодетной семьи ничего не сказано о внеочереном посещении врача, да? занятно....

Susan Sto Helit
25.12.2009, 00:04

Да что же Вы на Дениса-то накинулись?! Не надо искать скандала там, где его нет. Человек четко и деликатно сформулировал вопрос. Если Вы не поняли, это не повод разбрасывать обвинения и вешать ярлыки. Честно-честно.

Говорят всякое. Неадеквата полно. Но зачастую многое зависит от того, КАК льготник сообщит о том, что он льготник. По крайней мере на моём опыте.

La farfalla
25.12.2009, 00:14
нашелся законоПРОЕКТ
"О государственной поддержке многодетных семей (http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=47755) ".. История этого законопроекта длится с 1999 года. там есть пункт 30 (цитирую по тексту с сохранением стиля)

во-первых, очень коряво,во-вторых, речь идет все же о ПЕРВОочередном обслуживании, а не о ВНЕочередном - очевидная разница - а в-третьих, этот закон так до сих пор, кажется, не был принят. По крайней мере, в консультанте есть только многочисленные редакции законопроекта.

Ой, че-то знаете, не очевидная. Не будете ли так любезны, пояснить, в чем разница на практике- идет человек первым в очереди или без очереди?

denswan
25.12.2009, 00:19
Ну может кто-то и просвещенней Вас, но видимо только Вас пока эта проблема затронула настолько глубоко :)

нет, меня эта тема не затронула. ни глубоко, ни вообще никак.

Филианя
25.12.2009, 00:21
Denswan, просто фраза "по какому праву" в названии топика многих ввела в заблуждение. Решили, что Вы возмущаетесь правами многодетных.

ava
25.12.2009, 00:24
дело не в глубокости....а в том,что своих детей (и свое время )мы любим гораздо больше,чем чужих,и это нормально ,,,почему же при прочих равных условиях я отстоявши в очереди должна когото пропускать?...у меня такой же голодный или уставший или плачущий (всякое бывает.т.к. обычно проводишь в очереди к врачу ни один час) ребенок как и у других.....считаю, что тут надо как в платных номерках--пропускать через двух пациентов...а то таких желающих в одно время может прийти несколько- так чтож всех пропускать?....

Птенчик
25.12.2009, 00:28
Ой, че-то знаете, не очевидная. Не будете ли так любезны, пояснить, в чем разница на практике- идет человек первым в очереди или без очереди?
Я могу ответить, как многодетная мама. Первоочередная - это мы талоны к специалистам берем без очереди, т.е. многодетные в 8 утра обслуживаются в первую очередь, потом остальные.
А к специалистам "безномерковым" сидим наравне со всеми, идем в порядке "живой очереди".

yasy
25.12.2009, 00:30
дело не в глубокости....а в том,что своих детей (и свое время )мы любим гораздо больше,чем чужих,и это нормально ,,,почему же при прочих равных условиях я отстоявши в очереди должна когото пропускать?...у меня такой же голодный или уставший или плачущий (всякое бывает.т.к. обычно проводишь в очереди к врачу ни один час) ребенок как и у других.....считаю, что тут надо как в платных номерках--пропускать через двух пациентов...а то таких желающих в одно время может прийти несколько- так чтож всех пропускать?....
Вообще-то разница огромная здоровый ребенок или ребенок инвалид,вы не находите;)\

SОЛЯнка
25.12.2009, 00:32
Люди, некоторые, тут, которые писали, ВЫ ЧТО ???!!!!:112:
ну вы читать-то умеете??! :040: честно говоря, ответ сам собой напрашивается! :040:
я вообще дурею, напрочь! вот высказала бы то, что думаю:wife:, да в бан на год не охота ( а вот за тот текст, что я бы написала как раз на год и тянул бы :073: )!
жесть вообщем! :011:

И да, кто спрашивал, кого ещё интересует? ну меня вот заинтересовало (пасиб Денис). Я хочу знать название документа :073:, и, когда при мне откажут пропустить таких родителей без очереди, я козырну прямо в лицо :040: данным докУментом, ну и + ещё некоторые личные мысли по поводу возражавших. :073:

ava
25.12.2009, 00:33
Вообще-то разница огромная здоровый ребенок или ребенок инвалид,вы не находите;)\

при чем тут инвалиды то?? я про них ни пол слова не сказала?!:0007:..пока речь о многодетных иидет..или у нас у многодетных одни инвалиды рождаются???

denswan
25.12.2009, 00:47

простите, что я повторю свое объяснение из параллельного топика
первоочередность означает, что В МОМЕНТ составления очереди заявившие о своем праве имеют право встать вперед. Такой трмин актуален именно там,где я уже указал - в специализированных детских учлеждениях. Например, когда в июле составляется список деток, которые поступят в школу-интеернат в сентябре, берутся те, кто имеет ПЕРВОочередное право поступления, и ставится в начало очереди. А ВНЕочередное право предполагает, что общая очередь на носителей такого права не распространяется в принципе.

Обратите внимание, в уже упомянутом мною региональном московском законе именно этот термин - ВНЕочередное обслуживание и употреблен. В Петербурге такого закона нет. по крайней мере,я его не нашел.

yasy
при чем тут инвалиды то?? я про них ни пол слова не сказала?!:0007:..пока речь о многодетных иидет..или у нас у многодетных одни инвалиды рождаются???
В топе инвалидность тоже обсуждается,а у вас и пол слова нет о том что вы про многодетных только.

denswan

ну.. если закон такой есть - то пропускать без вопросов. а если нету - оставлять на свое усмотрение.

грымзочка
25.12.2009, 00:48
Солянка, Ваше возмущение не по делу... Я по дурости зашла опять в малышовый раздел, там 105 страниц на эту тему....
Я вАще не вижу проблемы, не вижу.... И не вижу повода искать этот нормативный акт...

Вам в очередях часто попадаются многодетные?

denswan
25.12.2009, 00:49

хм... давайте все же сосредоточимся только на теме многодетных родителей - уже с ней одной столько мороки!

denswan
25.12.2009, 00:50
Солянка, Ваше возмущение не по делу... Я по дурости зашла опять в малышовый раздел, там 105 страниц на эту тему....
Я вАще не вижу проблемы, не вижу.... И не вижу повода искать этот нормативный акт...

хорошо, тогда вам можно не искать.

denswan
25.12.2009, 00:50
Люди, некоторые, тут, которые писали, ВЫ ЧТО ???!!!!:112:
ну вы читать-то умеете??! :040: честно говоря, ответ сам собой напрашивается! :040:
я вообще дурею, напрочь! вот высказала бы то, что думаю:wife:, да в бан на год не охота ( а вот за тот текст, что я бы написала как раз на год и тянул бы :073: )!
жесть вообщем! :011:

И да, кто спрашивал, кого ещё интересует? ну меня вот заинтересовало (пасиб Денис). Я хочу знать название документа :073:, и, когда при мне откажут пропустить таких родителей без очереди, я козырну прямо в лицо :040: данным докУментом, ну и + ещё некоторые личные мысли по поводу возражавших. :073:

:flower:

yasy
25.12.2009, 00:51
хм... давайте все же сосредоточимся только на теме многодетных родителей - уже с ней одной столько мороки!
Давайте:)

ava
25.12.2009, 00:51
повторюсь, если очередь большая и все нервные-то пропускать как хозрасчетников -через 2 человека...никто же не заставляет мамочку вставать в хвост очереди!!! получается,что извините-"и овцы целы и волки сыты" т

лит
25.12.2009, 01:02

простите но разве приказ ГУЗЛа (кстати что это?) от 82г в СССР действует в РОССИИ?
кстати текст этого приказа так и не нашли...

SОЛЯнка
25.12.2009, 01:04

я возмущена тем, как некоторые прочитали то, что не написано и за это же ( за СВОЮ фантазию) наехали на Денсвана буквально асфалтоукладчиком, при этом похоже на то, что ещё и прыгали в нём по-сильнее, чтобы вообще размазать.

Трот
25.12.2009, 01:04

странно а в малышах... половина не понимает почему они должны ПО СОВЕСТИ многодетных пропускать:010:

грымзочка
25.12.2009, 01:05
хорошо, тогда вам можно не искать.

Да я и не собиралась :)) Не поняла проблемы, вот и всё...
А из-за Вас залезла в этот малышовый раздел :001:

SОЛЯнка
25.12.2009, 01:06
простите но разве приказ ГУЗЛа (кстати что это?) от 82г в СССР действует в РОССИИ?
так там вроде от 94г дата

Урусут™
25.12.2009, 01:07
половина не понимает почему они должны ПО СОВЕСТИ многодетных пропускать думалка у них там не созрела ещё. да и перспектив стать многодетными нету.вот и не врубаются.

Olayka
25.12.2009, 01:08
А был приказ о признании его недействующим?

Трот
25.12.2009, 01:10
думалка у них там не созрела ещё. да и перспектив стать многодетными нету.вот и не врубаются.

вроде перспективы есть;) но просят этим не пугать.
а если честно.
Денис. вы в малышковом топе как то вроде против уступать очередь многодетным. а тут вроде мягкий и пушистый.
"не узнаю вас в гриме?!" (с)
возможно я вас не правильно поняла.

БелаЯНочка
25.12.2009, 01:12
половина не понимает почему они должны ПО СОВЕСТИ многодетных пропускать
а вот для ТАКИХ и нужны законы и нормативы...
чтобы не раздумывали, раз совести или чего-то там ещё нет...:fifa::065:

:)

Денис, надеюсь на удачные поиски! тоже хочу узнать...
в общеобразовательных целях!:073::))

Malenkay_Katenka
25.12.2009, 01:15
не люди:005:
а чего у вас такой радостный смайлки?
нет я вообщем понимаю про оптимизм и спорить с убогими себе дороже,но вообщем я в шоке ,что не пропускают,т.к. в нашей полилиннике такого нет,сколько раз стояла в очереди и приходили с больным ребенком,всегда пропусками.Правда иногда мамы хорошо поставленным,не терпящим возражений сразу говорили,что им положено,т.к. ребенок болеет,видимо уже не раз столкнулись с противостоянием

Malenkay_Katenka
25.12.2009, 01:17
Зы как не уговаривайте в малышковый топ не пойду,там чОрт ногу сломит в гормонах

La farfalla
25.12.2009, 01:21
простите, что я повторю свое объяснение из параллельного топика

т.е. Вы хотите сказать, что если имеющий право на ПЕРВУЮ очередь пришел уже после формирования очереди (Не в июле. а в августе), то он уже не имеет никакого особенного права?
Так где-то написано? ;)

SIA
25.12.2009, 01:21
Коллеги ссылаются вот на такую картинку http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34467797&postcount=26. там идет речь о некоем приказе главного управления здравоохранения ленинградского горисполкома от 1982 года. Но во-первых, текст такого документа мы пока что так и не можем найти - чтобы понять контекст, в котором это право изложено, и кому еще такое право полагается - а во-вторых, есть большие сомнения, действителен ли сейчас этот приказ, не был ли отменен или еще чего.

Картинку стоит разглядеть внимательно. Внизу написано основание и дата и номер имеется. 94 год уже.

Так в 94 году уже РФ была.;) Внимательно читаем документ.:)

Вооот! :)

а вот для ТАКИХ и нужны законы и нормативы...
чтобы не раздумывали, раз совести или чего-то там ещё нет...:fifa::065:
Денис, надеюсь на удачные поиски! тоже хочу узнать...
в общеобразовательных целях!:073::))
Яна, привет! :)Я завелась не на шутку!;) Впрочем, тоже в общеобразовательных целях.:))
Денис толково нам объяснил, что прав у нас нет, т.к. закон он не нашел.И вообще, даже если где-то что-то и упоминается, то это или проект или слово в законе имеет другой смысл.

БелаЯНочка
25.12.2009, 01:26
Привет, Светик!:flower:

ну что... значит - "будем искать" (с):)) раз не найти закон... пока...:))

ты знаешь, мне без надобности...злоупотребляю родственными связями в личных целях...:065:
но жуть как стало интересно, просто так...:073::)

лит
25.12.2009, 01:27

этот текст тоже не нашли

А был приказ о признании его недействующим?

а разве СССР и Россия это одно и тоже ?

denswan
25.12.2009, 01:28
я возмущена тем, как некоторые прочитали то, что не написано и за это же ( за СВОЮ фантазию) наехали на Денсвана буквально асфалтоукладчиком, при этом похоже на то, что ещё и прыгали в нём по-сильнее, чтобы вообще размазать.

ничо, я толстокожий :-)

лит
25.12.2009, 01:30
ты знаешь, мне без надобности...злоупотребляю родственными связями в личных целях...:065:
)

когда я сказала это, мне предложи представить себя через пару лет с 3 детьми....

я смотрю у вас 3 и вы тоже пользуетесь связями.

хорошо то как:flower:

Natalka -z
а таблички уже отменили в поликлинниках ? раньше висели кто имеет право без очереди1

БелаЯНочка

ну вообще-то Россия - правопреемник СССР...
:016:
и скорее всего, закон был РСФСР...

denswan
вроде перспективы есть;) но просят этим не пугать.
а если честно.
Денис. вы в малышковом топе как то вроде против уступать очередь многодетным. а тут вроде мягкий и пушистый.
"не узнаю вас в гриме?!" (с)
возможно я вас не правильно поняла.

э-э-э... вы о каком Денисе, который в малышовом топе ПРОТИВ ТОГО,ЧТОБЫ УСТУПАТЬ? я-то, видите, как раз не против - может,у вас там какой-то другой? а дайте ссылки, где этот мерзавец говорит, что против. Вот мы его сейчас!!!!!

SОЛЯнка
25.12.2009, 01:32
:046::046::046:

грымзочка
25.12.2009, 01:32
Зы как не уговаривайте в малышковый топ не пойду,там чОрт ногу сломит в гормонах

Не ходите :091: Чё меня туда понесло?

БелаЯНочка
25.12.2009, 01:33
хорошо то как:flower:

надеюсь, это не сарказм?;):)

SIA
25.12.2009, 01:33
Привет, Светик!:flower:

ну что... значит - "будем искать" (с):)) раз не найти закон... пока...:))

но жуть как стало интересно, просто так...:073::)
Мне уже два дня интересно в малышах.:065: Такого начиталась!

этот текст тоже не нашли

Искали точно?
Денис его не упоминал нигде.:008:
Пойти самой поискать? Что -то лень. Пойду посплю лучше!:016:

-о(а
25.12.2009, 01:34
нормальный-то поймет конечно, а что с ненормальным делать?:005:
нашелся законоПРОЕКТ

он отклонен

Olayka
25.12.2009, 01:36
этот текст тоже не нашли

Россия правоприемник РСФСР И СССР, все законы действуют, если они не отменены или приняты более поздние

Применение нормативных актoв бывшего СССР

Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу Конституции Российской Федерации, (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074)применяются в части, ей не противоречащей (п. 2 Раздела второго Конституции Российской Федерации (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074&mark=000002E2BOQ90P000000412CO76T3L9VHAV3SAEVRR0L8 L5B900002O6#I0)). Соответственно, нормативные акты бывшего Союза ССР и РСФСР применяются на территории Российской Федерации в части, не противоречащей нормативным правовым актам, изданным после вступления в силу Конституции Российской Федерации (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074).

Следует отметить также, что некоторые положения формально действующих нормативных актов бывшего СССР не применяются в связи с изменением социально-экономической ситуации в стране. Окончательное решение о применении или неприменении какого-либо формально действующего нормативного акта бывшего СССР может принять только суд.

Malenkay_Katenka
25.12.2009, 01:37
не переживайте не пойду:))
я спать пойду,мне завтра детя в сад,машину откапывать,а если я в малыши пойду,то еще не скоро из ЛВ болота вылезу:))
а таблички уже отменили в поликлинниках ? раньше висели кто имеет право без очереди1
нет не отменили,на прошлой неделе лицезрела,пока очередь ждала

SIA
25.12.2009, 01:37
Таблички висят, но народ им не верит. Закон хочет!:055:

:)) это точно!

он отклонен
Точно? Обидно. Там много хорошего планировалось.:)

AZIOPKA
25.12.2009, 01:41
Уберите тролля с форума.(с)

AZIOPKA
25.12.2009, 01:44
И дайте мне ссылку на этот топик в малышах, давно триллеров не смотрела.:))

Olayka
25.12.2009, 01:46
До сих пор не понимаю, как туда влезла, ведь стараюсь только читать такие спорные темы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2173779

Natalka -z
25.12.2009, 01:48
ОТВЕТ НА ЗАПРОС МОСКВИЧЕЙ Управление здравоохранения Восточного административного округа в ответ на Ваше обращение на сайт Правительства Москвы по вопросу организации медицинского обслуживания многодетных семей в ДТП № 29 информирует.
В детской городской поликлинике № 29 на информационном стенде (на 1-ом этаже) вывешен приказ по поликлинике от 11.01.2008г. № 93 «Об обслуживании детей из многодетных семей и детей-инвалидов вне очереди». На всех этажах поликлиники имеется информация для населения о праве граждан, имеющих статус многодетной семьи, на внеочередное обслуживание в поликлинике. Также на информационном стенде регистратуры и в папке дежурного администратора имеется письменная информация о социальных льготах для граждан, имеющих многодетную семью. Если Ваши права на внеочередное медицинское обслуживание будут нарушены, Вы должны обратиться к главному врачу ДГП № 29 Кулаге Наталье Николаевне (телефон 462-06-96) или к дежурному администратору поликлиники.

/Начальник УЗ ВАО А.Н. Цибарев

AZIOPKA
25.12.2009, 01:49
Блин, зашла, сплошное разочарование, все культурные и никто никого не убивает.

Брyня
25.12.2009, 01:49
Я эта,всё не читала,только первые пару страниц...........

Афтор,а что вам даст это распоряжение если вы его даже и найдёте?:008:

Malenkay_Katenka
25.12.2009, 01:53
До сих пор не понимаю, как туда влезла, ведь стараюсь только читать такие спорные темы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2173779
ну шо за добрые люди,ну зачим ссылку сюла приперли:015:, так мне лень было искать...ну все,капут спокойный сон:010:

Natalka -z
25.12.2009, 01:55
АВТОР мкорее всего хочет убидиться что закона нет

в москве есть приказ 173 от 14.04.204
значит в Питере тоже должен быть.

Olayka
25.12.2009, 02:00
ну шо за добрые люди,ну зачим ссылку сюла приперли:015:, так мне лень было искать...ну все,капут спокойный сон:010:
Ну не мне ж одной не спать:004:

denswan
25.12.2009, 02:01
Картинку стоит разглядеть внимательно. Внизу написано основание и дата и номер имеется. 94 год уже.

да-да, картинку стоит разглядеть внимательно.

Olayka
25.12.2009, 02:02

Часто у нас в Питере все не так как в Москве:(
Закон о допуске колясок в магазины там тоже есть, у нас нет.
Закон о тишине...

Трот
э-э-э... вы о каком Денисе, который в малышовом топе ПРОТИВ ТОГО,ЧТОБЫ УСТУПАТЬ? я-то, видите, как раз не против - может,у вас там какой-то другой? а дайте ссылки, где этот мерзавец говорит, что против. Вот мы его сейчас!!!!!

можно я процитирую, выше сказанное, что вы решили проигнорировать

Денис толково нам объяснил, что прав у нас нет, т.к. закон он не нашел.И вообще, даже если где-то что-то и упоминается, то это или проект или слово в законе имеет другой смысл.

могу и ссылки на ваши высказывания дать, которые натолкнули меня на такие мысли.
:008:
еще раз, простите, что неправильно вас поняла. Но вы, в таком случае, очень двояко высказываетесь.

лит
надеюсь, это не сарказм?;):)

нет, не сарказм, я на полном серьезе
:flower:

ОТВЕТ НА ЗАПРОС МОСКВИЧЕЙ Управление здравоохранения Восточного административного округа в ответ на Ваше обращение на сайт Правительства Москвы по вопросу организации медицинского обслуживания многодетных семей в ДТП № 29 информирует.
В детской городской поликлинике № 29 на информационном стенде (на 1-ом этаже) вывешен приказ по поликлинике от 11.01.2008г. № 93 «Об обслуживании детей из многодетных семей и детей-инвалидов вне очереди». На всех этажах поликлиники имеется информация для населения о праве граждан, имеющих статус многодетной семьи, на внеочередное обслуживание в поликлинике. Также на информационном стенде регистратуры и в папке дежурного администратора имеется письменная информация о социальных льготах для граждан, имеющих многодетную семью. Если Ваши права на внеочередное медицинское обслуживание будут нарушены, Вы должны обратиться к главному врачу ДГП № 29 Кулаге Наталье Николаевне (телефон 462-06-96) или к дежурному администратору поликлиники.

/Начальник УЗ ВАО А.Н. Цибарев

ну что вы это жеж Масква -другое государство:065:

ищем не можем найти:009:

Трот
Часто у нас в Питере все не так как в Москве:(
Закон о допуске колясок в магазины там тоже есть, у нас нет.
Закон о тишине...

есть такой