PDA

Просмотр полной версии : Внимание! Последние новости из Европейского центра вакцинации

child
25.12.2009, 12:38
Девочки, хочу предупредить, т.к. сама, перерыв кучу инфы, нигде не столкнулась. Анализ крови там принимают ТОЛЬКО развернутый клинический, а не общий, как в поликлиниках делают. Мне сказали, что мы не первые, кто с такими из поликлиники, поэтому пишу. Сказали, что общий анализ, не показывает наличие вирусов в крови..., только острые заболевания, и отправили нас сдавать развернутый анализ. сдавали вэтот же день на московском 22. готов в течении часа. ничего не нашли слава богу.
мы делали правда первую прививку пентаксим. может со 2 и последующими не нужно такой сдавать. еще они просили в следующий раз уточнять у них, какие именно показатели должны быть отражены в анализах.
ездили вчера в самую метель, на машине. уехали в 11 приехали в 18.00.
какими словами я все это время вспоминала нашу поликлинику...:010: где нам сказали все хорошо. делайте.
хорошо я брала еду ребю.
а вообще очень там понравилось. все очень подробно изучили, рассказали, сегодня уже звонили.

ElenSmolen
25.12.2009, 12:46
Только что позвонила туда, мне сказали делать обычный клинический анализ крови...:005:

child
25.12.2009, 12:47
Только что позвонила туда, мне сказали делать обычный клинический анализ крови...:005:

Мне тоже так сказали, когда туда звонила. Врачи тем не менее, сказали, уточняйте в след. раз какие должны быть показатели, что бы не зря ездить. В регистратуре девочки почему то не уточняют, что анализ должен быть именно развернутый, а не общий. Из за этого они многих разворачивают обратно. Врачи там очень поравились. Гораздо больше, чем в нашей поликлинике.

Giggy
25.12.2009, 12:49
Я туда тое звонила, у нас третья прививка. Но первые две делали не у них и они сказали, тогда анализы нужны. Мне сказали общий анализ крови и мочи. Видимо, они не умеют нормально изъясняться, т.к. то, что Вам так пришлось побегать, не есть хорошо!

child
25.12.2009, 12:53
Я туда тое звонила, у нас третья прививка. Но первые две делали не у них и они сказали, тогда анализы нужны. Мне сказали общий анализ крови и мочи. Видимо, они не умеют нормально изъясняться, т.к. то, что Вам так пришлось побегать, не есть хорошо!

Потому что 3-я прививка. Мне сказали так: кровь, если ребь не болел можно больше не сдавать, перед 2-ой прививкой. Перед первой обязательно, именно развернутый, общий не принимают. Поэтому вам сказали общий, т.к. у вас 3- прививка. Да, как моя доча это все выдержала в теч. 6 часов....Я сама была в шоке. Даже почти не плакала.

Они мне когда сказали, что общий анализ мало что показывает....Я как подумала, а если бы мы делали в поликлинике прививку....:010:. Вообщем пока ждали анализ, решила, что если что найдут и откажутся делать, пойду сразу к глав. врачу в поликлинике- ругаться. Кошмар. Сколько раз я им в поликлинике сказала, что очень переживаю, муж болел, и вообще боюсь делать эти прививки, хочу все предусмотреть, что в моих силах....а толку то.

Giggy
25.12.2009, 12:55
Потому что 3-я прививка. Мне сказали так: кровь, если ребь не болел можно больше не сдавать, перед 2-ой прививкой. Перед первой обязательно, именно развернутый, общий не принимают. Поэтому вам сказали общий, т.к. у вас 3- прививка. Да, как моя доча это все выдержала в теч. 6 часов....Я сама была в шоке. Даже почти не плакала.

Да нет....я сначала спросила сколько будет стоить такая то вакцина и чтоб с выездом на дом и что для этого надо, она сказала стоимость и про анализ. Потом только я сказала, что у нас третья прививка и тут она уточнила у них ли мы делали первые две. Т.е. про общий анализ крови она мне сказала, еще не зная, что у нас третья.

m2masha
25.12.2009, 12:59
Дамы ! Это два разных вида анализа : общий анализ крови и клинический анализ крови. А в обычных поликлиниках клинику крови как правило не делают ( не могу сказать по каким причинам, реактивов наверное "жалко") и ограничиваются общей кровью. А ецв конечно как нормальная организация смотрит клинику, как более детальный анализ.

child
25.12.2009, 12:59
Да нет....я сначала спросила сколько будет стоить такая то вакцина и чтоб с выездом на дом и что для этого надо, она сказала стоимость и про анализ. Потом только я сказала, что у нас третья прививка и тут она уточнила у них ли мы делали первые две. Т.е. про общий анализ крови она мне сказала, еще не зная, что у нас третья.

Думаю, что это девушки в регистратуре там виноваты. Не верную инфу дают.

child
25.12.2009, 13:00
Дамы ! Это два разных вида анализа : общий анализ крови и клинический анализ крови. А в обычных поликлиниках клинику крови как правило не делают ( не могу сказать по каким причинам, реактивов наверное "жалко") и ограничиваются общей кровью. А ецв конечно как нормальная организация смотрит клинику, как более детальный анализ.

Да, уж получается в на поликлинику надежды никакой, даже анализы не могут нормальные сделать. Я не знала например, что общий и клинический разные. И когда нам дали направление на общий анализ в поликлинике, ничего не подозревала.

Giggy
25.12.2009, 13:01
Думаю, что это девушки в регистратуре там виноваты. Не верную инфу дают.

Вот и я о том же, это никуда не годится, чтоб потом мамочки вот так бегали :wife:

child
25.12.2009, 13:04
Вот и я о том же, это никуда не годится, чтоб потом мамочки вот так бегали :wife:

Ладно мамочки и папочки....я то переживу, а вот детки....:010: Ребенку 4.5 месяца, она протаскалась в машине по городу и мед. центрам 6 часов. Мы хотели домой сразу поехать, но с таким трудом добрались туда по сугробам на машине, что решили все таки довести до конца начатое.

child
25.12.2009, 13:07

Это все хорошо, но предупреждали бы тогда по телефону сразу, я же не медик, для меня что общий, что клинический...

m2masha
25.12.2009, 13:09
И то верно, мамочка не только скоростью гепарда в беге должна обладать , но и базовыми знаниями в медецине ;)) мы например промучившись так раз с поликлиническими резултатами никому не нужных анализов теперь сдаем все в хеликсе и по возможности максимально развернутые анализы выбираем (конечно не без надобности). Просто ИМХО если уж колоть ребю пальчик и тратить денежку, так чтоб не зря. ( и еще смешно в нашей поликлинике врачи не понимают хеликсрвские анализы, хотя даже я в них разобралась безмед образования но с помощью интернета) а в поликлинике им привычнее видите ли анализы их же лаборатории смотреть. Воттак вот.

Просто_Ната
25.12.2009, 13:12
И то верно, мамочка не только скоростью гепарда в беге должна обладать , но и базовыми знаниями в медецине ;)) мы например промучившись так раз с поликлиническими резултатами никому не нужных анализов теперь сдаем все в хеликсе и по возможности максимально развернутые анализы выбираем (конечно не без надобности). Просто ИМХО если уж колоть ребю пальчик и тратить денежку, так чтоб не зря. ( и еще смешно в нашей поликлинике врачи не понимают хеликсрвские анализы, хотя даже я в них разобралась безмед образования но с помощью интернета) а в поликлинике им привычнее видите ли анализы их же лаборатории смотреть. Воттак вот.

А я Хеликсом страшно недовольна ,и теперь не доверяю им вообще

m2masha
25.12.2009, 13:13
Да? А что случилось?

child
25.12.2009, 13:14
Да? А что случилось?

Да, интересно, а то я то же теперь думаю в хеликсе делать.

child
25.12.2009, 13:47
Ну вот так всегда, скажут А, а Б не говорят. Что ж там с Хеликсом не то?

Cartinka
25.12.2009, 14:12

да, везде делают клинику... просто пациенту делают тот анализ, на который направляет педиатр.. если педиатр направил на клинический- его и сделают.

Becky Bloomwood
25.12.2009, 14:51
:009:А я что то вообще не поняла? Вас конкретно куда то отправили? Просто клинический анализ крови он и в Африке клинический.Что там можно не увидеть? Какие инфекции они хотели в развернутом увидеть? Попахивает разводом на деньги:015:

child
25.12.2009, 14:56
:009:А я что то вообще не поняла? Вас конкретно куда то отправили? Просто клинический анализ крови он и в Африке клинический.Что там можно не увидеть? Какие инфекции они хотели в развернутом увидеть? Попахивает разводом на деньги:015:

Нет. Тут никакого развода не было. Есть Общий анализ крови, который обычно делают в поликлинике, и нам сделали. А есть Клинический - он более развернутый. Нас никуда из ЕЦВ не направляли, просто сказали, что нужен клинический анализ, сделаете, тогда приходите. По общему они сказали, мало что видно. и с ним мы не сможем сделать. Это мы сами уже развили бурную деятиельность, где его можно срочно сделать. И сделали на Московском 22. Потому что снова ехать не хотелось.

Becky Bloomwood
25.12.2009, 15:00
ЭЭЭ, так в медицине нет такого понятия как общий анализ крови, есть только клинический, его по ошибке общим называют(видимо путая с анализом мочи). Просто вы их сравнивали9 анализы) они реально разные по показателям?

Cartinka
25.12.2009, 15:04

в клиническом (развёрнутом) - виден сдвиг лейкоцитарной формулы (вирус или нет), в том анализе, который называют общим - 3 показателя- СОЭ, Гемоглобин, Лейкоциты

child
25.12.2009, 15:06
ЭЭЭ, так в медицине нет такого понятия как общий анализ крови, есть только клинический, его по ошибке общим называют(видимо путая с анализом мочи). Просто вы их сравнивали9 анализы) они реально разные по показателям?

реально разные. в том кот из поликлиники написанно общий и меньше показателей раза в 2. в клиническом больше.

lizetta81
25.12.2009, 15:14
Мы делали Пентаксим в ноябре, обычный анализ крови показывали. Странно как-то....

А можно просветить незнающих, какие показатели входят в развернутый анализ крови?

child
25.12.2009, 15:45
Мы делали Пентаксим в ноябре, обычный анализ крови показывали. Странно как-то....

А можно просветить незнающих, какие показатели входят в развернутый анализ крови?

Лейкоциты\
Эритроциты
Гемоглобин
Гематокрит
Тромбоциты
соэ
Лейкоцитарная формула\
палочкоядерные
сегментоядерные
Эозинофилы
Базофилы
моноциты
лимфоциты

child
25.12.2009, 15:45
Списала с нашей бумажки.
На бумажке из поликлиники у меня было - общий
Гемоглобин
Эритроциты
Лейкоциты
и все

Просто_Ната
25.12.2009, 15:53
Ну вот так всегда, скажут А, а Б не говорят. Что ж там с Хеликсом не то?

Нет скажу и Б, у ребенка в стуле появилась кровь, я конечно же на следующий день побежала сдавать копрограмму ,крови правда было совсем чуть-чуть, и поэтому когда первый раз пришел анализ крови не обнаружено, я не сильно удивилась но когда во второй раз крови стало намного больше и я тут же соскребла какахи и отнесла в Хеликс мне опять выдали результат что крови не обнаружено :(, после этого я стала задумываться о том как там делают анализы

child
25.12.2009, 15:58
Нет скажу и Б, у ребенка в стуле появилась кровь, я конечно же на следующий день побежала сдавать копрограмму ,крови правда было совсем чуть-чуть, и поэтому когда первый раз пришел анализ крови не обнаружено, я не сильно удивилась но когда во второй раз крови стало намного больше и я тут же соскребла какахи и отнесла в Хеликс мне опять выдали результат что крови не обнаружено :(, после этого я стала задумываться о том как там делают анализы

Да, правдо странно, а вы им сообщали об этом?

Просто_Ната
25.12.2009, 16:30
Да, правдо странно, а вы им сообщали об этом?
Да сообщала даже звонила и разговаривала по телефону с тем, кто делал анализ, нет говорит нет крови и все тут....Потом мне предложили сделать анализ кала на скрытую кровь, а не просто копрограмму, но если в простой копрограмме есть графа наличие крови и они туда пишут нет, как они тогда выясняют ее наличие

child
25.12.2009, 16:45
Да сообщала даже звонила и разговаривала по телефону с тем, кто делал анализ, нет говорит нет крови и все тут....Потом мне предложили сделать анализ кала на скрытую кровь, а не просто копрограмму, но если в простой копрограмме есть графа наличие крови и они туда пишут нет, как они тогда выясняют ее наличие

Так и что в итоге? Выявили скрытую кровь или нет?

Просто_Ната
25.12.2009, 16:52
Так и что в итоге? Выявили скрытую кровь или нет?

В итоге я туда анализы не ношу, гастроэнтеролог поверил на слово что она там была, потом у хирурга выяснилось что трешинка на прямой кишке оттуда и кровь, т.е. мне она не казалась она там была, да и сейчас периодически бывает