PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто носит линзы

kapuschonok
25.12.2009, 20:15
Был неудачный опыт ношения линз 5 лет назад, всё время мешали мне они, сейчас попробовала снова, сходила к врачу мне выписали, в принципе всё устраивает. Заказала очередную партию.
Теперь вопрос: можно ли попробовать другие линзы, т.е. зная радиус и минус, или опять нужно обязательно к врачу идти? На сколько принципиален радиус кривизны, если у меня 8,8, допустим ли 8,7? И ещё забыла узнать у врача, можно ли в линзах посещать сауну?

Мама и Киклан
25.12.2009, 20:20
Сауну нежелательно. Радиус кривизны важен для комфортного ношения. Другие линзы и самостоятельно можно попробовать, я думаю

nervoza
26.12.2009, 00:25
в сауну хожу спокойно. просто глаза там прикрываю по возможности. зная радиус и диоптрии заказываю линзы в инете

павана
26.12.2009, 00:46
Я в линзах ходила в сауну спокойно. Сейчас перешла на одноразовые, горя не знаю))))

Вeсенняя
26.12.2009, 02:01
Был неудачный опыт ношения линз 5 лет назад, всё время мешали мне они, сейчас попробовала снова, сходила к врачу мне выписали, в принципе всё устраивает. Заказала очередную партию.
Теперь вопрос: можно ли попробовать другие линзы, т.е. зная радиус и минус, или опять нужно обязательно к врачу идти? На сколько принципиален радиус кривизны, если у меня 8,8, допустим ли 8,7? И ещё забыла узнать у врача, можно ли в линзах посещать сауну?
ношу линзы уже 11,5 лет, за это время перепробовала много всякого,в том числе и самостоятельно, про радиус кривизны узнала только при последних, пользуюсь этой маркой всего полтора года. Думаю, 8,8 и 8,7 - не принципиальная разница. я ношу двухнедельные (хотя, бывает, ношу их дольше - и 3,и 4 недели), но если есть финансовая возможность - то лучше, конечно, однодневные. В сауну, в баню, в хамам, в бассейн, на море - всегда в них. :fifa:

Мама и Киклан
26.12.2009, 02:12
ношу линзы уже 11,5 лет, за это время перепробовала много всякого,в том числе и самостоятельно, про радиус кривизны узнала только при последних, пользуюсь этой маркой всего полтора года. Думаю, 8,8 и 8,7 - не принципиальная разница. я ношу двухнедельные (хотя, бывает, ношу их дольше - и 3,и 4 недели), но если есть финансовая возможность - то лучше, конечно, однодневные. В сауну, в баню, в хамам, в бассейн, на море - всегда в них. :fifa:

Да я тоже в линзах с 1996, радиус кривизны мне без надобности - линзы всегда подбирает один и тот же врач, после осмотра

Inness
26.12.2009, 02:44
Линзы ношу уже....11 лет,хожу и в баню, и в бассейн,и даже во время вторых родов была в линзах, естественно после консультации врача. радиус желательно соблюдать, но я не замечаю незначительной разницы, на осмотр только при необходимости, примерно раз в год,

Kotia66
26.12.2009, 02:45
Заказываю однодневные - на радиус не смотрю - мои одного только радиуса выпускаются.Хожу везде и в бассейон, и в сауну

Pamina
26.12.2009, 13:03
Думаю, 8,8 и 8,7 - не принципиальная разница. :

По идее - да, но бывают моменты.. Я тут на прошлой неделе от души чихнула на улице, так из одного глаза линза выскочила:010: Стою на Невском, одним глазом вижу, другим не вижу. Сразу и не поняла, что случилось то.
Тут дело как раз в радиусе. У меня одному глазу больше 8,6 подходит, а другому 8,7. Беру 8,7 на оба глаза, как правило все хорошо и комфортно. За исключением таких вот случаев (что бывает редко, к счастью)

Aksinia
26.12.2009, 16:21
ого,я линзы ношу тоже лет 8 уже,тоже подбираю их сама,но вот что их можно носить и в сауне и в бане не знала...думала,что они там просто скукожаться,вот на море была в них

Аксинья Зонтикова
26.12.2009, 16:37
насколько мне известно, радиус кривизны важен и линзы надо покупать с учетом этого. Я не эксперементировала ни разу,как врач сказал так и делаю))

Lenshik
28.12.2009, 22:39
в линзах нельзя в баню и сауну, особенно если вы любитель хорошенько попариться, т.к. линза нагревается и может обжечь роговицу (это не я сказала а врачи офтальмологи из центра Федорова). ношу линзы 11 лет

Lucent
28.12.2009, 22:42
Мне тоже кажется, если собираетесь в сауну надолго, посидеть основательно и тп, то лучше не надо - линзы и сохнут, и нагреваются. На 5 минуток в спортзале я захожу в сауну и в линзах, но сижу с закрытыми глазами :)
А если радиус или кривизна в линзах не ваша, так скажем, то носить такие линзы будет некомфортно, постоянно будет ощущение соринки в глазу. Была такая ситуация, измучилась, глаз натерла... побежала менять уже на след. день, сначала вообще не могла понять что произошло, оказалось ошибочно дали не ту упаковку, а я даже не обратила внимания, теперь-то знаю, что нужно проверять :)

Мама и Киклан
28.12.2009, 22:45
в линзах нельзя в баню и сауну, особенно если вы любитель хорошенько попариться, т.к. линза нагревается и может обжечь роговицу (это не я сказала а врачи офтальмологи из центра Федорова). ношу линзы 11 лет

вот-вот, забегаю в парную ненадолго и сижу, зажмурившись:))

kapuschonok
28.12.2009, 23:33
Мне тоже кажется, если собираетесь в сауну надолго, посидеть основательно и тп, то лучше не надо - линзы и сохнут, и нагреваются. На 5 минуток в спортзале я захожу в сауну и в линзах, но сижу с закрытыми глазами :)
А если радиус или кривизна в линзах не ваша, так скажем, то носить такие линзы будет некомфортно, постоянно будет ощущение соринки в глазу. Была такая ситуация, измучилась, глаз натерла... побежала менять уже на след. день, сначала вообще не могла понять что произошло, оказалось ошибочно дали не ту упаковку, а я даже не обратила внимания, теперь-то знаю, что нужно проверять :)
спасибо, а то я и так частенько мучаюсь от соринок, а если ещё и радиус не ток куплю:001: