Просмотр полной версии : Может ли ребенок в 12 лет верить в Деда Мороза?
Настурция Petro
25.12.2009, 22:14
Я немножко в шоке:065: Вчера выяснилось, что мой старший сын пишет ему письмо. Я даже знаю, что попросил.
Как считаете, мечты должны сбываться?:)
По теме: мне в 7 лет мама раскрыла правду. Ох, я и ревела и рыдала в тот день. Потом ничего, перегорело.
Надо ли сыну рассказывать правду?:005:
я до сих пор верю...мне больше 12-ти...
мечты должны сбываться!
Маргадоша
25.12.2009, 22:21
Мой 10-летка ещё верит :008: Неблагодарную миссию разбивания деццких идеалов оставляю его друзьям и одноклассникам :065:
Может .Я долго верила ,что существо мужского пола может приносить столько счастья и радости.:)))
И мой верит, ему в январе 12 будет. Чем дольше верит-тем дольше его детство:)
Ох, сложно.... Мои-то никогда не верили, и я тоже. Мы только выдумывали мир, переселялись в него - там было невероятно увлекательно без мистического страха и было всё возможно, потому что это игра... Может быть, Ваш сын тоже так играет?
Витаминка
25.12.2009, 22:25
Ну зачем же расстраивать ребенка? Пусть верит! Почитайте ниже топик автора Огурцы! про то, что приезжал Дед Мороз из В. Устюга, и автору понравилось, и дети в восторге, я просто тему прочитала и то радостно стало. Не надо ребенку негативных эмоций!
Mountain
25.12.2009, 22:27
Вообще-то Дед Мороз есть. И Иисус Христос тоже. И Бог есть. И есть ещё множество миров, населённых разумными существами. Только мы их не видим, и в этом не их вина.
Всё, что создало на сей день Человечество есть плод изначальной веры в существование чего-то, что другим казалось воображаемым. Не будь Деда Мороза, у нас не было бы ни периодической таблицы, ни дизельного двигателя - и это только пример. Существование Деда Мороза подтверждается квантовой теорией поля, если Вам нужно научное объяснение. :)
Надо ли сыну рассказывать правду?:005: хотите что б он ревел и рыдал? дайте чё хочет и делов. хотя думаю это он Вас разводит на подарок. :))
Существование Деда Мороза подтверждается квантовой теорией поля, если Вам нужно научное объяснение. :) надо Вас пригласить в старшие классы прочитать лекцию о существовании дедушки. :)
Настурция Petro
25.12.2009, 22:30
хотите что б он ревел и рыдал? дайте чё хочет и делов. хотя думаю это он Вас разводит на подарок. :))
Не, я не хочу, чтоб ревел. А насчет того, что разводит - вы даже не представляете, насколько простодушный и открытый у меня сын. Вы думаете, он просит у Деда Мороза материальный подарок? Нет, он просит, чтобы в следующем году у папы была хорошая работа, чтобы никто не болел в семье и еще одно желание, о котором я не могу здесь написать. Но оно тоже не материальное.
Какую правда? Дед Мороз реально существует, живет сами знаете где.
Как можно в него не верить, если он есть.
Мои дети знают, что подарки он не в состоянии всем развозить лично, поэтому подарки раздают поддельные дядьки.
Надо ли сыну рассказывать правду?:005:
а зачем? Вам жалко, что ребенок верит в сказку? Надо ему эту сказку уничтожить? Вот никогда не могла понять мотива родителей, разбивающих детские мечты.
Своей маме до сих пор не могу простить, что рассказала
Маргадоша
25.12.2009, 22:36
А наш хBox хочет :001: "Дед Мороз" в панике :065: И не придерёшься - одни пятёрки 3-й год :073:
Настурция Petro
25.12.2009, 22:37
а зачем? Вам жалко, что ребенок верит в сказку? Надо ему эту сказку уничтожить? Вот никогда не могла понять мотива родителей, разбивающих детские мечты.
Своей маме до сих пор не могу простить, что рассказала
Дык я и сама своей маме до сих пор говорю: зачем рассказала мне так рано?:065:
Просто письмо, которое сын написал, меня прошибло сильно. Я не уверена, что всё так и будет в следующем году.
ПризракБелойДамы
25.12.2009, 22:38
надо Вас пригласить в старшие классы прочитать лекцию о существовании дедушки. :)
На физ.фак. Остальным будет сложно :))
Lilandra
25.12.2009, 22:39
эх, я верила лет до 10, несмотря на то, что говорили однокласники. :051:
А потом.....случайно нашла спрятанные подарки на НГ и все стало ясно, расстроилась я конечно тогда:041:, но виду не показывала, что крайне разочарована:0009:
Ох,а я думала,что мой сын с задержкой развития!Ему,правда,уже пол-четырнадцатого...Недавно,осенью,что-то разговорились,он и спросил:"Мама,я уже взрослый,скажи,ведь реально Д.Мороза нет?Или всё же есть?"Как я блеяла,как крутилась,но он свою линию гнул:"Джип радиоуправляемый ты дарила?"Честно отвечаю,что не я(потому что дарил папа).Сын говорит,что давно задумывается об этом,он,кстати,вообще любит всё мистическое,но многие факты говорят за то,мол,что Д.Мороз есть,тем более он,проснувшись ночью,видел кого-то в комнате мельком!Да и следы были мокрые однажды в коридоре и на балконе тоже...Слушайте,я чуть не ревела!Матом они ругаться умеют,гадости всякие в"контакте"писать и смотреть тоже могут,а в душе такие милые дурачки!Слава Богу,что так...В общем,увела я тему поближе к лох-несскому чудовищу,йети,это "объяснимее",чем Дед Мороз.
А я вот не понимаю: в Деда Мороза вроде как в 12 лет верить уже и неприлично, а вот кстати многочисленные топы про разных бабок-ведуний - это как? Или в их таксказать сверхъестественные способности верить - это норма? Чем лучше? Дед Мороз хоть добрый.
Дык я и сама своей маме до сих пор говорю: зачем рассказала мне так рано?:065:
Просто письмо, которое сын написал, меня прошибло сильно. Я не уверена, что всё так и будет в следующем году.
ну и не надо, пусть верит пока, время само придет, не отнимайте у ребенка сказку
Ох,а я думала,что мой сын с задержкой развития!Ему,правда,уже пол-четырнадцатого...Недавно,осенью,что-то разговорились,он и спросил:"Мама,я уже взрослый,скажи,ведь реально Д.Мороза нет?Или всё же есть?"Как я блеяла,как крутилась,но он свою линию гнул:"Джип радиоуправляемый ты дарила?"Честно отвечаю,что не я(потому что дарил папа).Сын говорит,что давно задумывается об этом,он,кстати,вообще любит всё мистическое,но многие факты говорят за то,мол,что Д.Мороз есть,тем более он,проснувшись ночью,видел кого-то в комнате мельком!Да и следы были мокрые однажды в коридоре и на балконе тоже...Слушайте,я чуть не ревела!Матом они ругаться умеют,гадости всякие в"контакте"писать и смотреть тоже могут,а в душе такие милые дурачки!Слава Богу,что так...В общем,увела я тему поближе к лох-несскому чудовищу,йети,это "объяснимее",чем Дед Мороз.
:love:
Чайная соня
25.12.2009, 23:36
Какую-такую правду вы хотите рассказать сыну? Если вы Деда Мороза не видели, это не значит, что его нет!:ded:
Я верю в Деда Мороза и в чудеса новогодние верю тоже, а мне уж куда больше 12 лет.:008:
Нооовый год к нам мчится-аа, скооооро все случится-ааа:support::support::support:
Просто чудеса эти мы иногда не воспринимаем как чудеса. И подарки Дедушка может дарить не те, какие ты в письме заказал (он же не автомат), а по своему разумению;)
Эх, сегодня ночью загадаю желание.:support:
Чайная соня
25.12.2009, 23:38
Девушки, я вот не понимаю. Если вы дарите детям своим подакри на НГ, это ведь не значит, что Деда мороза нет. Так ведь?
Может просто деткам постарше объяснять это?
Как Дедушка не существует?
Плачу.
Компьютерная Крыса
25.12.2009, 23:42
Существование Деда Мороза подтверждается квантовой теорией поля, если Вам нужно научное объяснение. :)
ой,а поподробнее можно,а то я что то пропустила,видать!
Настурция Petro
25.12.2009, 23:42
Плачу.
Всё, всё, не плачьте.:flower: Он существует для тех, кто верит.
Я уже приняла решение: пусть ребенок верит на здоровье. Ну, а если год не сложится так, как он попросил в письме (хотя частично все-так должен сложиться), то свалю на занятость Деда Мороза.
Ну и вообще, в конце концов, должны же быть в жизни чудеса! А вдруг и вправду письмо подействует?:073: Я не против буду.
Компьютерная Крыса
25.12.2009, 23:44
Плачу.
:046::046::046:
На физ.фак. Остальным будет сложно :))это не важно, главное научно. :))
Автор, пусть верит сын в Деда Мороза сколько можно дольше :),
я Вам даже завидую :love:,
мой 5 летка кричит ,что деда Мороза не существует :010:,
хотя и подарки получает от него и в прошлом году он вообще был у нас дома ..
непонятно почему ..(в сад не ходит ,так что никто посторонний не мог рассказать )..:(
olgalisa
25.12.2009, 23:48
Пусть лучше в Деда Мороза верит! А то я сташую воспитывала в духе реализьма, в дедов морозов мы не верили. Зато в 14 лет начитавшись про вампиров (модная сейчас веде тема) в их существование поверила. Лучше бы в Деда Мороза, честное слово! А то переходный возраст - "мама, ты не понимаешь, просто они скрываются, вот в инете написано... и ты ды и ты пы.. Сейчас вроде проходит это, ттт. :-)
он просит, чтобы в следующем году у папы была хорошая работа, чтобы никто не болел в семье и еще одно желание. придётся папе при любом раскладе сказать ,что у него шикарная работа, принимать весь год витамины и ходить одетыми по погоде, ну а на третье сами придумаете. :))
Массквашвея
25.12.2009, 23:52
А мне кажется, что вся эта коммерческая тема с Великим Устюгом и проживанием там Деда Мороза как-то рушит сказку. Ведь ДМ должет быть сказочным персонажем, в лесу там живет и все такое, а теперь это всего лишь пенсионер с провинциальной пропиской.)) Кто эту ерунду придумал - руки открутить.
Девочки, я думала, что только мой 10-летний сын верит в Деда Мороза!!!!!!!!!!!!!!!
Правда с друзьями на эту тему уже не говорит,,,,,,,,,,,,,,, верит в своей душе!!!!!!!!!!!!!!
А я уже в 7-летнем возрасте не верила,,,,,,,,,,,,,,
Неправильная
26.12.2009, 00:46
Плачу.
Что значит не существует! Очень даже существует!
Не плачьте, давайте верить вместе!:flower:
Я примерно в том же возрасте (12 лет) уже как бы всё знала, что Деда Мороза не существует, но в глубине души хотела верить в то, что существует. Поэтому тоже писала ему письмо, прятала и думала, что это будет проверка--если такой подарок под ёлкой будет, то значит всё-таки что-то есть такое)), а если нет, то значит всё. Подарка не оказалось (родители письмо не нашли и не прочитали). Я была разочарована))
Так что, имхо, в 12 лет вера в Деда Мороза уже не непоколебимая, как в детстве; она уже такая, с долей сомнения)) Так что, мне кажется, надо подыграть. Всё-равно когда-то всё станет окончательно ясно.
хотите что б он ревел и рыдал? дайте чё хочет и делов. хотя думаю это он Вас разводит на подарок. :))
Тоже так сначала подумала...Но я бы не подала виду, что раскрыла заговор. Мне ужасно приятно для дочки быть дедом морозом...
А мне кажется, что вся эта коммерческая тема с Великим Устюгом и проживанием там Деда Мороза как-то рушит сказку. Ведь ДМ должет быть сказочным персонажем, в лесу там живет и все такое, а теперь это всего лишь пенсионер с провинциальной пропиской.)) Кто эту ерунду придумал - руки открутить.
Именно. Благодана своим родителям, что не заказывали мне в детстве Деда мороза и дочке не заказываю. Он у нас обычно через окно или в дверь звонит, подарок у двери оставляет.
Именно. Благодана своим родителям, что не заказывали мне в детстве Деда мороза и дочке не заказываю. Он у нас обычно через окно или в дверь звонит, подарок у двери оставляет.
У нас так же!:)
Настурция Petro
26.12.2009, 03:01
Тоже так сначала подумала...Но я бы не подала виду, что раскрыла заговор. Мне ужасно приятно для дочки быть дедом морозом...
Надо было мне еще в первом посте написать, что сын не просит материальных подарков. К тому же он не умеет врать. Есть у него разные другие недостатки: вспыльчивость, обидчивость, словечки вырываются нехорошие, но врать не умеет.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36370211&postcount=11
Плачу.И я рыдаю вместе с Вами... :041:
Как дальше жить? :091: :001:
Sвеtlana
26.12.2009, 10:30
надо же какие дети бывает, моя 8 летка уже в прошлом году не верила, мне говорит, что верит, чтоб меня наверно не расстраивать:)
Головокружение
26.12.2009, 10:52
Вряд ли...
А мы спектакли устраивали. Звонок в дверь, под дверью письмо со стихотворно-загадочной инструкцией. Разгадав загадку, по указанному адресу получали ещё одну инструкцию, и так три раза - пока не находили заветный пакет. Всё это было хитро и красочно оформлено. Куча радости была, хотя все знали, что это - игра.
Mountain
26.12.2009, 11:39
ой,а поподробнее можно,а то я что то пропустила,видать!
С точки зрения формальной логики Ваше (моё, любого другого форумчанина) существование менее реально нежели существование Деда Мороза. О Вашем существовании знают лишь муж, дети, подчинённые и районный фининспектор :)). Итого человек триста-четыреста на протяжении лет тридцати.
А вот о существовании Деда Мороза известно миллионам, веками, его имя систематически повторяется, его образ воплощают в произведениях искусства, знание о нём только растёт с годами. И подарки под ёлку миллионы родителей кладут от имени Деда Мороза, а не Компьютерной Крысы ;). То есть для миллионов дееспособных граждан Российской Федерации существует некая личность как повод и причина совершать определённые действия: беспричинно ведёт себя только больной белой горячкой, например http://www.opelclub.ru/smiles/alco/alko_2464.gif.
Спрашивается - кто же выдуманный из вас - Вы или Дед Мороз? По стандартному набору объективных данных, вымышленным сказочным персонажем являетесь именно Вы, а Дед Мороз куда как более реален. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.