Просмотр полной версии : А Вы разговариваете в маршрутках по телефону?
Каюсь, именно болтаю в маршрутке, так как езжу редко теперь, и это единственное время после работы, когда можно поболтать, потому что приходя домой сразу же ложусь спать. Но меня не особенно волнует если кто-то также болтает, или я кому-то не нравлюсь. Просто нет иной возможности, а иногда хочется поговорить с человеком.
..Вообще не хотела, чтобы кто-то слушал мой разговор, потому стараюсь только по делу....Но было дело как-то, мне перезвонила врач, до которой я долго до этого дозванивалась, пришлось в трубку шептать результаты моих анализов..:) (Потом была смущена долгое время..)
Это вы не мои разговоры слышали? я всегда так привераю, людям так легче меня дождаться. :fifa:
"та же фигня" (с)
ШоKоладка
29.12.2009, 13:53
А я разговариваюв маршртуках. Да, это некультурно, но другого времени поболтать с мамой или сестрой у меня нет - дома сын треует телефон постоянно, кгда спит - боюсь потревожить чуткий сон и разбудить. Вот и звоню, как из дома выхожу =) Можете кидаться помидорами =)
Меня не раздражает, только если тихонько. Если громко и к тому же неинтересно - раздражает. Но замечаний не делаю - ну мало ли у кого какие заморочки.
А если настроение ничего и рядом громко, интересно, смешно и прямо детектив - ну почему нет:)?
Сама не говорю.
~КонфетА~
29.12.2009, 14:06
поворачивайтесь к "беседующему" лицом и смотрите на него внимательно и заинтересованно(есдинственное, я не придумала как это сделать, если он к вам спиной. Ну да во всех остальных случаях можно). Больше пяти минут еще не выдерживали.
Смотреть надо не агрессивно! Смотреть надо внимательно, настойчиво и заинтересованно, как на начальника, который рассказывает о механизме получения премии... думать можно о чем угодно.
Кто говот, что не замечает этого за своими мыслями, значит никогда не попадал на тех, кто сидит рядом и вкрикивает вам в голову подробности вчерашней гулянки.
:0016: надо попробовать!
Жёлтые тюльпаны
29.12.2009, 14:14
не разговариваю, это неприлично
Лялечка.
29.12.2009, 14:15
тоже раздражает, когда громко и долго трещат по телефону в транспорте, сама разговариваю тихонечко:)
тоже не люблю долгих и громких разговоров.. конечно всякие бывают стиуации,но стараюсь побыстрее закончить разговор.:008:
Настурция Petro
29.12.2009, 14:23
Меня не раздражает, только если тихонько. Если громко и к тому же неинтересно - раздражает. Но замечаний не делаю - ну мало ли у кого какие заморочки.
А если настроение ничего и рядом громко, интересно, смешно и прямо детектив - ну почему нет:)?
Сама не говорю.
:046: Т.е. если что-то интересненькое рассказывает, то можно послушать.:))
ЯнинаЧека
29.12.2009, 14:24
Почему неприлично то?
Сама частенько разговариваю в маршрутке. Дома времени нет, да и при ребенке спокойно не поболтать.
Но у меня голос глухой и я всегда отварачиваюсь, когда разговариваю, чтобы не видеть заинтересованные лица.:))
Pierrette
29.12.2009, 14:37
Однажды малолетка какая-то всю дорогу объясняла какому-то кавалеру по телефону, что "нет, она его больше не любит, нет, она не хочет приехать к нему на пирожные, нет, она не хочет послушать у него новый диск, нет, она не хочет... нет, она не хочет..." Я, как взрослый человек, понимала, что девушка над мальчиком просто издевается, воображая себя роковой женщиной (было бы с чего - обычная прыщавая коротконожка с сальными волосами). Мальчик, видимо, оказался сообразительным и просто положил трубку. Эта соплюха огорчилась и позвонила подружке - ещё полчаса все слушали, какой Петя козёл и как она ему позвонит, чтобы его послать.
Это был ужас.
Один раз слышала (а его невозможно было не слышать, девушка просто орала в ухо) разговор одной девушки лет 18-20, она объясняла подруге, что все мужики насекомые :) Звучало это так "Детка, они не достойны тебя, они просто насекомые"....Ну вот почему я должна слушать этот бред??? Ну дома никак не побредить?
:046: Т.е. если что-то интересненькое рассказывает, то можно послушать.:))
Так а по-другому и не получится - придется. Просто по-большому счету это такая фигня - разговоры по телефону в маршрутке, то если и из-за этого порядок наводить и как-то реагировать - да ну, я ленюсь:).
Абсолютно спокойно отношусь. В конце концов, люди не сериалы обсуждают в маршрутках, а рабочие моменты, как правило. Сама разговариваю крайне редко, т.к. вообще не люблю разговаривать по телефону после нескольких лет работы на телефоне.
А культура... ИМХО, культура должна проявляться в терпимости к окружающим, в первую очередь.
Танина мама
29.12.2009, 14:48
Доброго дня всем!
Как Вы считаете это норма в общественном транспорте или все же народ у нас в большинстве своем безкультурный? Конечно речь не веду про тех кто позвонил по делу на минуту или кому то позвонили спросили какой то вопрос небольшой...тут человек ничем не мешает окружающим...
Вот Вы знаете, мне, видимо, тоже пора персену уже принимать в больших дозах ( что, еще никто не советовал?:004:).
Потому что мне не нравится, когда у меня под ухом гундят всю дорогу.
У нас маршрутки в Сертолово маленькие, на 15 чел., и кресла там расположены очень близко, практически одним целым мы там сидим :)
И очень часто приходится слушать очень сильно рядом беседы по телефону.
Иногда удается не только монолог, но и диалог прослушать, что, несомненно, повышало бы интерес к разговору, если бы так не бесило.
Я с автором согласна. Одно дело, когда тихо, быстро и по делу говорят.
Другое дело - от скуки, чтобы дорога быстрее прошла.
У нас люди в маршрутке либо читают, либо музыку слушают...а тем, кому откровенно скучно, достают телефоны и громко, обстоятельно, со вкусом беседуют.
И ладно бы - на общественно-политические темы.
Гляди, и кругозор бы расширила, пока еду.
Или, например, содержание сериалов, которые я не успеваю посмотреть. Только красочно и в лицах.
Но ведь несут всякую хрень.
Для меня вот такие разговоры о себе, своей семье, о личной жизни - сродни эксбиционизму.
А когда этот разговаривающий сидит рядом со мной и трещит всю дорогу - это еще и влезание в мое личное пространство и насилование моего мозга. "Ваши права заканчиваются там, где начинается моя свобода" (С)
Опять же, все ИМХО и субъективно. Я знаю, что я псих. :)
Один раз слышала (а его невозможно было не слышать, девушка просто орала в ухо) разговор одной девушки лет 18-20, она объясняла подруге, что все мужики насекомые
Ой, а мне нравится за подростками наблюдать в маршрутке - они такие глупые, нескладные:)...
Чувствую, я одна из немногих, кого болтовня особо не раздражает - люблю наблюдать за жизнью во всех ее проявлениях - лучше телевизора:).
+1
плюсану. Мне самой неудобно разговаривать в общ. транспорте. Сразу все начинают "уши греть"-что там у неё случилось??? Фуу...
Ой, а мне нравится за подростками наблюдать в маршрутке - они такие глупые, нескладные:)...
Чувствую, я одна из немногих, кого болтовня особо не раздражает - люблю наблюдать за жизнью во всех ее проявлениях - лучше телевизора:).
Я тоже очень люблю :) Даже просто из окна за людьми наблюдать. А абсолютный хит - подглядывать в окна зимними вечерами и представлять, что за каждым окном своя судьба, целая жизнь.
не езжу в маршрутках. а в метро сильно не разговоришься. :))
:)):)):))
Эт точно! Успеть бы необходимое сказать и главное услышать!!! :073:
А кто-нибудь уже так делал???
а почему бы и нет? На работе - неудобно, дома постоянно мешают и дергают. А тут целый час свободного времени! С пользой можно провезти :017:
вообще разницы не вижу.
Dreaming Violin
29.12.2009, 15:48
по сабжу - стараюсь побыстрей свернуть разговор,если телефонный звонок застает меня в транспорте. Не люблю обсуждать свои дела при большом скоплении народа.
А так, чтобы от скуки названивать знакомым и трепаться с ними всю дорогу - для меня неприемлемо, и раздражает.
К сожалению, понятие культуры у каждого свое. Поэтому то, что абсолютно нормально и естественно для одного, будет раздражать и злить другого; на эту тему бесполезно спорить.
На днях я была невольной свидетельницей телефонного скандала: девушка в маршрутке долго и обстоятельно выговаривала кому-то, что видеть его она больше не хочет, и что жениться он на ней не обязан, и что раньше надо думать, и что аборт она делать не будет. Всей маршрутке, как и мне, было очень неловко...
Почему неприлично-то?
Если темы нормальные, то что неприличного в разговоре по телефону, не понимаю:005:
Всё к лучшему
29.12.2009, 15:53
я разговариваю и почти всегда, так как в дороге люблю либо читать либо по телефону болтать. Честно говоря, никогда не задумывалась, что кого-то это может бесить. И не задумаюсь.
Не хотите слушать- купите машину и ездите в тишине, вся такая в своих проблемах.
Безумно раздражает.
Едешь поздно после работы. хочется немножко отдохнуть.
А тут над ухом---столько тем. Мне они не интересны.
Но это так громко, долго....
Dreaming Violin
29.12.2009, 15:55
я разговариваю и почти всегда, так как в дороге люблю либо читать либо по телефону болтать. Честно говоря, никогда не задумывалась, что кого-то это может бесить. И не задумаюсь.
Не хотите слушать- купите машину и ездите в тишине, вся такая в своих проблемах.
Действительно, купить машину - это выход. Серьезно уже об этом задумалась
НикитиЧна
29.12.2009, 15:55
Доброго дня всем!
а если просто 2 (или больше) человека в общественном транспорте общаются громко, не раздражает? я не ерничаю, просто интересно.
я согласна, что это не этично, громко трындеть по телефону, когда совсем рядом кто-то еще есть (помнится, когда мобильные только появлялись, народ с мобильным с все равно заходил поговорить в телефонные будки. ну неприлично было просто на улице трепаться по телефону).
с другой стороны, понимаю. что намного интереснее поговорить с подругой, чем молча разглядывать ботинки соседа по маршрутке. тем более, что есть мобильный под рукой и масса свободного времени.
зы. сама стесняюсь громко говорить по телефону в общественных местах.
а маршрутки считаю транспортом, унижающим человеческое достоинство:005:. и люди, болтающие по телефону - это еще не самое страшное:)
...т-т-т, на маршрутках давно не езжу:091:
:073: это к тому, что понятие культуры у каждого своё :065:
Я завидую. Потому что иногда тошно ехать час молча. А тут - поболтать можно, время незаметно пролетает.:)
Не всегда есть возможность доехать на машине.
Приходится садится в Вашу маршрутку..
Купите себе маршрутное такси, так сказать персональное---и болтайте, болтайте...
Болибумпа
29.12.2009, 15:57
Мне так жалко мужчин, которые в игрушки на мобильном при включенном звуке играют. Так они глупо выглядят в моих глазах. Хотя в своих собственных я так понимаю они очень даже ничего)))
:073: это к тому, что понятие культуры у каждого своё :065:
Да, кого-то раздражают телефонные разговоры безобидные...кого-то мужчины, толкающие женщин с детьми...
Dreaming Violin
29.12.2009, 16:01
Мне так жалко мужчин, которые в игрушки на мобильном при включенном звуке играют. Так они глупо выглядят в моих глазах. Хотя в своих собственных я так понимаю они очень даже ничего)))
они просто большие дети:))
На самом деле, в маршрутках при желании можно найти много смешного. Что люди, самозабвенно разговаривающие по телефону - они все в своих личных проблемах, которые по телефону и решают. А попадаются такие экземпляры, которые играют во время разговора лицом, давая - невербально - понять, что разговор, идущий в сантиметре от их уха, их раздражает. Как правило, сначала они выразительно смотрят. И если персонаж с телефонным разгвором им настолько увлечен, что на взгляд не реагирует, человек, озабоченный нарушением своих прав, начинает играть мимикой, жестами и телодвижениями, вздохами, общением взглядами с со-маршруточниками. Он смотрит, изучает, вздыхает, отворачивается, вновь смотрит. И в 8 случаях из 10 на выходе такой человек может хлопнуть маршруточной дверью особенно громко, что должно навести на мысль, что поездка была ему неприятна:)
Попадались такие молчаливые осуждатели:)? Мне - да. Интересно, почему они так выразительно молчат, но ничего не говорят?...
Я разговариваю, но больше по работе. Чужие разговоры меня совсем н напрягают, иногда можно даже что-то интересное услышать)))
А я говорю. Именно трёп со знакомыми.
Потому что нет другого времени, когда меня никто не грызёт.
Правда, стараюсь фильтровать базар, и больше слушать, чем болтать.
А сама стараюсь не особенно вслушиваться в чужие разговоры.
+1
Меня, кстати, совсем не раздражает, когда другие ведут себя также. Всегда имею при себе плеер и если не разговарию, то слушаю музыку или читаю, если ехать далеко
НикитиЧна
29.12.2009, 16:13
Честно говоря, никогда не задумывалась, что кого-то это может бесить. И не задумаюсь.
а тут задумались на секундочку и сразу нашли решение! мо-ло-дец:022:
Так это ж прикольно. Мой муж всегда такие забавные темы мне рассказывает после поездок в маршрутке.
А кого-то наверное раздражал мой ребенок, которому я купила говорящего чебурашку:))
Да, кого-то раздражают телефонные разговоры безобидные...кого-то мужчины, толкающие женщин с детьми...
:009: вы о чем?
На самом деле, в маршрутках при желании можно найти много смешного. Что люди, самозабвенно разговаривающие по телефону - они все в своих личных проблемах, которые по телефону и решают. А попадаются такие экземпляры, которые играют во время разговора лицом, давая - невербально - понять, что разговор, идущий в сантиметре от их уха, их раздражает. Как правило, сначала они выразительно смотрят. И если персонаж с телефонным разгвором им настолько увлечен, что на взгляд не реагирует, человек, озабоченный нарушением своих прав, начинает играть мимикой, жестами и телодвижениями, вздохами, общением взглядами с со-маршруточниками. Он смотрит, изучает, вздыхает, отворачивается, вновь смотрит. И в 8 случаях из 10 на выходе такой человек может хлопнуть маршруточной дверью особенно громко, что должно навести на мысль, что поездка была ему неприятна:)
Попадались такие молчаливые осуждатели:)? Мне - да. Интересно, почему они так выразительно молчат, но ничего не говорят?...
Молчаливые может и попадались, но мне все равно, тк я на окружающих вдумчиво не смотрю, с тем, чтобы догадаться, отчего у них вздохи и то или иное выражнеи лица
А вот тут мне на днях мужчина лет 30-ти, сидвеший впереди с женой-цветочком, сделал замечание, что нечего по телефону разговаривать в ОТ
ну и что? да ничего, как разговаривала, так и продолжала
Самое смешное, что через пять минут ему самому на трубку позвонили
И почему-то он, насмотря на свою позицию о недопустимости разговоров в ОТ, преспокойненько стал разговаривать:073:
Вообще считаю, что поскольку это ОТ и никаких законов я не нарушаю своим разговором, то я могу это делать, а кому не нравится - пусть либо мирятся с существующей ситуацией либо ездят на своих машинах
Мне тоже много чего не нравится в ОТ, но я отдаю себе отчет, что это общественный транспорт
Сама редко и тихо раговариваю в общественном транспорте. К другим разговаривающим отношусь спокойно, особенно если разговаривают негромко. Орущие на всю маршрутку/автобус удивляют или забавляют. Нервные клетки на них не трачу. :)
Ещё удивляет реакция некоторых на чужие разговоры в ОТ. Такое ощущение, что люди приходят поболтать к ним домой или в личный транспорт. :))
Всё к лучшему
29.12.2009, 17:06
Не всегда есть возможность доехать на машине.
Приходится садится в Вашу маршрутку..
Купите себе маршрутное такси, так сказать персональное---и болтайте, болтайте...
что значит, в вашу?:)):010:
Стараюсь не обращать внимания,Фтыкаю музыку,но одна деУшка меня прость выбесила.Заглушила своим крикром даже музыку.Она орала по телефону,что её кто-то подставил на бабки,что она не собирается ни с кем спать:001: и т.д Её вопли,наверно были слышны и на улице.
nelson8080
29.12.2009, 17:21
Больше всего это раздражает водителя!
Если человеку нравится обсуждать какие-то факты из своей личной жизни при посторонних людях, то пожалуйста, это его проблемы, лично я не обращаю на это внимания.
А я говорю. Именно трёп со знакомыми.
Потому что нет другого времени, когда меня никто не грызёт.
Правда, стараюсь фильтровать базар, и больше слушать, чем болтать.
А сама стараюсь не особенно вслушиваться в чужие разговоры.
+1. Тоже говорю просто потрепаться. Не кричу. конечно.
Но пусть тока попробуют замечание сделать. Я что, в театре???:004:
+1. Тоже говорю просто потрепаться. Не кричу. конечно.
Но пусть тока попробуют замечание сделать. Я что, в театре???:004:
вот-вот. Точно, раз не в театре, значит и подмышки брить можно... а кому не нравится - пусть свою личную машину покупают. Ни в каком законе не написано, что в общественном транспорте нельзя эпиляцию делать! :065:
Ксюша!!!
30.12.2009, 10:17
Нет. Прошу перезвонить. Не понимаю этого.
Одну такю говорливую. которая орала во весь голос водитель попросил из маршрутки, достала всех
Вот и меня бесят! Сядут и начнут: Привет,как дела.... ни о чем. а ты это слушай. Да еще орут так,что водитель не слышит,когда его просят остановиться!
вот-вот. Точно, раз не в театре, значит и подмышки брить можно... а кому не нравится - пусть свою личную машину покупают. Ни в каком законе не написано, что в общественном транспорте нельзя эпиляцию делать! :065:
Какие подмышки???:046:
Я говорю о том, что если в трубку не орать-то никого не касается, говорю я по телефону или нет. Ведь если,например, в маршрутке сидят две подружки и разговаривают между собой (не громко)-что, есть повод возмутиться? Или есть принципиальная разница-между собой или по телефону?
"Если прислушаться, то все равно слышно!"(с):))
Какие подмышки???:046:
Я говорю о том, что если в трубку не орать-то никого не касается, говорю я по телефону или нет. Ведь если,например, в маршрутке сидят две подружки и разговаривают между собой (не громко)-что, есть повод возмутиться? Или есть принципиальная разница-между собой или по телефону?
"Если прислушаться, то все равно слышно!"(с):))
если я никого не толкаю, то никого не касается что я делаю этот час свободного времени. И если мы с подружкой будем друг-другу помогать, если мы никому при этом не мешаем, то никого это касаться не должно! Хочу - и буду брить подмышки в маршрутке, яж е никому не мешаю, а лна работе и дома у меня времени нет. А кому мешаю(если вы такие нежные) - покупайте свою машину и езжайте как хотите в гордом одиночестве.
Не, люди, вы действительно не понимаете, что нет совершенно никакой разницы? :073:
если я никого не толкаю, то никого не касается что я делаю этот час свободного времени. И если мы с подружкой будем друг-другу помогать, если мы никому при этом не мешаем, то никого это касаться не должно!
Вот именно.
Какие подмышки??? Все равно не поняла.:001:
Не, люди, вы действительно не понимаете, что нет совершенно никакой разницы? :073:
Почему не понимаем:) - действительно нету. И что? Ну увижу я девушку, бреющую подмышки в маршрутке. Ну сниму ее на телефон, выложу на youtube, поржем:) На ЛВ обсудим. Вот и день прошел:)
~КонфетА~
30.12.2009, 12:08
если я никого не толкаю, то никого не касается что я делаю этот час свободного времени. И если мы с подружкой будем друг-другу помогать, если мы никому при этом не мешаем, то никого это касаться не должно! Хочу - и буду брить подмышки в маршрутке, яж е никому не мешаю, а лна работе и дома у меня времени нет. А кому мешаю(если вы такие нежные) - покупайте свою машину и езжайте как хотите в гордом одиночестве.
Класс!!! Вы молодец! :)
Personality
30.12.2009, 12:27
у меня музыка в ушах :) мне по барабану кто че делает в транспорте :))
и у меня так же. :)
То есть, Вы считаете, что разговаривать, например, двум подругам в ОТ, это то же самое, что брить друг другу подмышки? :065:
А в магазине, например? Тоже отказываете людям в праве поговорить? Или сразу начнёте бриться? :073: А в гостях? :073:
То есть, Вы считаете, что разговаривать, например, двум подругам в ОТ, это то же самое, что брить друг другу подмышки? :065:
А в магазине, например? Тоже отказываете людям в праве поговорить? Или сразу начнёте бриться? :073: А в гостях? :073:
Вот именно. В театре(в фойе) люди разговаривают между собой частенько не о спектакле(фу, невоспитанные), на работе(о ужас) могут говорить о лаке для волос(а меня раздражает, не пользуюсь, неинтересная тема)!:065:
Ну а если серьезно, на самом деле раздражают пахнущие потом или перегаром люди. Может, им замечания делать?:)
Выход вижу такой-пешком или свое авто.
Головокружение
30.12.2009, 13:23
Не разговариваю.
Стараюсь никогда не делать свои разговоры достоянием общественности - это неудобно мне и мешает окружающим. И я правда не понимаю, почему люди готовы везде во всеуслышанье распространяться о личном…
Ехала тут на прошлой неделе в маршрутке из Стрельны... Сначала одна дамочка на весь салон распиналась в мобильник, что "Он вообще нам должен ноги целовать за то, что мы для него сделали! Еще и выкобенивается - разговаривать не хочет! Нет, ты подумай, какая цаца!" :001: Потом девушка минут 10 рассказывала собеседнице (и всем вокруг), в каком виде и куда она ходила вчера (и как ее тошнило после коктейля), и сегодня, и собирается сейчас, а также завтра :fifa:. И потом позвонили мне. Когда я неожиданно для окружающих достала телефон из кармана (звонка слышно не было, ибо вибро) и полушепотом сказала: "Мне сейчас неудобно разговаривать. Выйду из маршрутки через 10 минут - перезвоню", та женщина, которой надо было ноги целовать, аж обернулась с сиденья, чтобы на меня посмотреть. Вид у нее был очень удивленный, словно она спросить хотела: "А чего такого-то?" :009:
Громкие разговоры в многолюдном ограниченном пространстве (транспорт, лифт, банк) - это вообще адский ад! :087: Неотложные разговоры, как правило, составляют менее 1% ото всех. Но большинство реально не понимает, зачем себя ограничивать! Вот стоишь, к примеру, в "Петроэлектросбыте": куча народу, счета, деньги, документы... бедным операционисткам невозможно сконцентрироваться в этом шуме, людском гуле, разговорах бабок в очереди… :015: И тут еще рядом раздается какая-нибудь оглушающая музычка, и…"Ой, привет, Людочка! Ну, как вы там? Ага. А как Павлик? Угу. А ты знаешь…" :010:
:108:
Как Вы относитесь к людям которые сидя в маршрутках во весь голос и минут на 15 обсуждают какие то свои личные или рабочие проблемы?
может мне так "везет"...ну постоянно кто нибудь сядет рядом или напротив и вот всю дорогу треплется по телефону...громко так...что волей невлей становишься слушателем чужих проблем....своих хватает и выслушивать насильно чуие оч не хочется. пару раз делал культурно замечание....прекращали...но смотрели потом как на волка.... я не права была?
Как Вы считаете это норма в общественном транспорте или все же народ у нас в большинстве своем безкультурный? Конечно речь не веду про тех кто позвонил по делу на минуту или кому то позвонили спросили какой то вопрос небольшой...тут человек ничем не мешает окружающим...
ИМХО, это никакая не норма, это именно бескультурье. За границей я нигде не наблюдала такого развязного поведения. Да, говорят, но кратко и вполголоса. В СПб же, видимо, проблемы со связью - по-другому я никак не могу объяснить тот факт, что люди по мобильнику говорят даже громче, чем с собеседником, стоящим напротив.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.