Просмотр полной версии : А Вы разговариваете в маршрутках по телефону?
Доброго дня всем!
Вопрос на злобу дня для тех кто пользуется общественным транспортом.
Как Вы относитесь к людям которые сидя в маршрутках во весь голос и минут на 15 обсуждают какие то свои личные или рабочие проблемы?
может мне так "везет"...ну постоянно кто нибудь сядет рядом или напротив и вот всю дорогу треплется по телефону...громко так...что волей невлей становишься слушателем чужих проблем....своих хватает и выслушивать насильно чуие оч не хочется. пару раз делал культурно замечание....прекращали...но смотрели потом как на волка.... я не права была?
Как Вы считаете это норма в общественном транспорте или все же народ у нас в большинстве своем безкультурный? Конечно речь не веду про тех кто позвонил по делу на минуту или кому то позвонили спросили какой то вопрос небольшой...тут человек ничем не мешает окружающим...
Настурция Petro
26.12.2009, 02:46
Я этим даже не заморачиваюсь. У меня своих проблем хватает настолько, что пока я еду в маршрутке или еще где-либо, то думаю о своём. Если надо будет что-то срочно решать, то тоже буду разговаривать, причем где угодно.
ХАКЕР и К
26.12.2009, 02:48
Стараюсь не разговаривать в маршрутке, но, по работе, всегда должна быть"на связи"...
стараюсь не обращать внимания
у меня музыка в ушах :) мне по барабану кто че делает в транспорте :))
Я этим даже не заморачиваюсь. У меня своих проблем хватает настолько, что пока я еду в маршрутке или еще где-либо, то думаю о своём. Если надо будет что-то срочно решать, то тоже буду разговаривать, причем где угодно.
я не говорю про срочные и какие тот неотложные проблемы...я говорю про треп мнут на 10-15... т.е. пока едешь до нужной остановки слушаешь как кто то с кем напился, как кого то уволили, какого цвета у нее новое платье и прочее прочее...причем довольно громко...
*Eternity*
26.12.2009, 02:50
Случается, что когда я в маршрутке, то кто-то звонит. Отвечаю....:008:
Стараюсь не разговаривать в маршрутке, но, по работе, всегда должна быть"на связи"...
я тоже всегда должна быть...но когда вопрос чувствую надолго говорю что перезоню через 10 минут когда выйду из транспорта.
не езжу в маршрутках. а в метро сильно не разговоришься. :))
регулярно разговариваю, такая работа, а на улице хоолодно говорить + руки часто с сумками))
Разговариваю. Общественность тоже косится, когда я какие-нибудь результаты биопсии обсуждаю. Ну и пусть косится, тут человек в панике, рак у него или не рак, а я скажу: "Да, результат готов, только я сейчас ничего не скажу, потому что в маршрутке" ? Он же :001:
Я страюсб только кратко ответить, обсуждать проблемы в транспорте не могу.
А я говорю. Именно трёп со знакомыми.
Потому что нет другого времени, когда меня никто не грызёт.
Правда, стараюсь фильтровать базар, и больше слушать, чем болтать.
А сама стараюсь не особенно вслушиваться в чужие разговоры.
Lastochk@
26.12.2009, 02:55
не мешает мне.
сама так долго не болтаю
Иногда разговариваю, но вопросы, например, личной жизни и личного здоровья(кричать на весь салон что у меня менструации начались - не буду) как-то не комильфо. А вообще маршрутками пользуюсь редко: я их очень боюсь после пары эпизодов.
А я редко езжу в транспорте ( в основном дома сижу ),
иногда даже интересно послушать чем люди живут :)),
да и сама болтаю если позвонят , что такого ...
хотя фиг его знает , если бы я каждый день это слышала ,может и раздражало бы :008:,
пока за последние 5 лет это скорее для меня экскурсия по городу и статистика для
себя,как жизнь продолжается и что я пропустила , адаптируюсь потихоньку..
я тоже всегда должна быть...но когда вопрос чувствую надолго говорю что перезоню через 10 минут когда выйду из транспорта.
Я не заморачиваюсь.
Конечно, по правилам этикета это не принято.
В транспорте бываю редко, но позволяю себе тихо (это я так думаю:)) разговаривать и иногда, о ужас:001:, звоню сама. Пока стою в пробке могу и с подружкой поболтать - время все равно идет и с человеком поговорил и еще обсудил дела:fifa:.
Еще раз скажу, что я стараюсь тихо говорить в трубку, а не орать на весь салон.
Вот, где не следует разоваривать, так это за рулем своей машины. Не разговариваю и мужу не разрешаю.
Natasha21
26.12.2009, 02:57
стараюсь не разговаривать, но если кто-то звонит - беру трубку
а когда кто-то очень громко и возбужденно разговаривает по телефону - меня раздражает
Хосподииии! :010:
Какая разница, кто что в маршрутках делает?! Ну разговаривает человек- значит хочет, или так надо. Какая разница- место общественное, имеет право и по телефону поговорить! :))
Хосподииии! :010:
Какая разница, кто что в маршрутках делает?! Ну разговаривает человек- значит хочет, или так надо. Какая разница- место общественное, имеет право и по телефону поговорить! :))
дык в том то и дело, что место общественное и ...вроде как есть правила хорошего тона....
иногда это брюзжание минут на 15 ....честно бесит.... так как сама могу набрать кого то тут же и атк же громко обсудить с водителями пересечение границы, досмотры , оформление таможенных документов и прочее... просто если у меня это срочно...то тихонечку обсужу ситуации в 2-ух словах...если чувствую что зреет проблема, то перезваниваю когда выхожу... как то стыдно мне народ своими беседами напрягать...
стараюсь не разговаривать, но если кто-то звонит - беру трубку
а когда кто-то очень громко и возбужденно разговаривает по телефону - меня раздражает
+1
Разговариваю и в маршрутке,и когда по улице иду, и в метро, пока связь есть
И 90 % по работе
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы разговаривать по телефону
Настурция Petro
26.12.2009, 03:14
От чужих разговоров по телефону хотя бы можно абстрагироваться. А вот когда в маршрутку входит мужчина с открытой бутылкой пиво и встает рядом, то всю дорогу едешь в напряжении. Один раз при резком торможении меня уже облили.
mynochka
26.12.2009, 03:18
...Как Вы считаете это норма в общественном транспорте или все же народ у нас в большинстве своем безкультурный? ...
:(
бескультурный
а если по теме - в транспорте не раздражаюсь,
по принципу: если не нравится - в такси :065:
От чужих разговоров по телефону хотя бы можно абстрагироваться. А вот когда в маршрутку входит мужчина с открытой бутылкой пиво и встает рядом, то всю дорогу едешь в напряжении. Один раз при резком торможении меня уже облили.
это вообще жесть....
MamaDaria
26.12.2009, 03:21
Разговариваю и в маршрутке,и когда по улице иду, и в метро, пока связь есть
И 90 % по работе
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы разговаривать по телефону
Лет 12-14 назад - еще почти союз ;) - осталось самое яркое впечатление от Хельсинки. Люди, которые "и в маршрутке, и по улице, и по работе..." и даже подростки :))
Казалось, что это прям из какой-то другой жизни кадры, с другой планеты.
:))
кошка зеленая
26.12.2009, 03:22
Пусть говорят:).
Я, если честно, не вижу разницы - разговаривает человек по телефону с кем-то или два человека в маршрутке разговаривают между собой. В любом случае являешься невольным слушателем. Так в чем разница, объясните.:016: Или все вообще должны ехать молча?
Lise Lotta
26.12.2009, 03:23
Доброго дня всем!
Как Вы относитесь к людям которые сидя в маршрутках во весь голос и минут на 15 обсуждают какие то свои личные или рабочие проблемы?
может мне так "везет"...ну постоянно кто нибудь сядет рядом или напротив и вот всю дорогу треплется по телефону...громко так...что волей невлей становишься слушателем чужих проблем....своих хватает и выслушивать насильно чуие оч не хочется. пару раз делал культурно замечание....прекращали...но смотрели потом как на волка.... я не права была?
Как Вы считаете это норма в общественном транспорте или все же народ у нас в большинстве своем безкультурный? Конечно речь не веду про тех кто позвонил по делу на минуту или кому то позвонили спросили какой то вопрос небольшой...тут человек ничем не мешает окружающим...
Сама не болтаю, но чужие разговоры послушать люблю:008:. Т.к. живу тихо-спокойно и ничего в моей жизни интересного не происходит (ТТТ), а у людей хоть какие-то события.
Я, если честно, не вижу разницы - разговаривает человек по телефону с кем-то или два человека в маршрутке разговаривают между собой. В любом случае являешься невольным слушателем. Так в чем разница, объясните.:016: Или все вообще должны ехать молча?
Действительно.:)
кстати вот вообще не люблю гробовую тишину в маршрутках, особенно когда с утра. пусть лучше все разговаривают, если негромко и без мата ;)
Доброго дня всем!
...
Как Вы считаете это норма в общественном транспорте или все же народ у нас в большинстве своем безкультурный? ...
Общаюсь - и не просто общаюсь - РАБОТАЮ!
Иногда - одновременно на двух телефонах!
И с 3 записными книжками!
И пользуюсь наземным общественным транспортом именно по причине возможности быть всё время на связи!
Примерно так:
verbamarina
26.12.2009, 03:36
Меня сам факт разговора не раздражает.
Вот если это в полный голос, и если мобильник звонит громко, как у пожарника - это неприятно.
кошка зеленая
26.12.2009, 03:41
у меня музыка в ушах :) мне по барабану кто че делает в транспорте :))А... Вот что меня раздражает:065: - музыка в ушах, причем громко очень и у всех разная. Непонятно, чью слушать:073:
Я сама не разговариваю,но обожаю слушать когда что-нибудь интересненькое говорят по телефону!И время проходит быстрее и ушам тепло!
Сама бы не стала долго трепаться по телефону, чтоб чужие уши не греть.
Соотв-но мне не нравится быть невольным слушателем чужой болтовни.
Люблю тишину.
А... Вот что меня раздражает:065: - музыка в ушах, причем громко очень и у всех разная. Непонятно, чью слушать:073:
точно точно,это пожалуй похуже разговоров по телефону будет.:065:
РеДиСиНка
26.12.2009, 04:06
Я не треплюсь. Так - иногда разговариваю, по делу. Но не люблю, мне не прияно, что кто-то что-то про меня знать будет лишнее :))
А еще вспомнилась недавно прочитанная байка из инета на эту тему:
Хмурая утренняя маршрутка добирается из спального района в центр. Через все пробки, заторы, светофоры… Народ спит или пытается дремать. И тут на остановке вваливается мужик, довольный как целое стадо слонов. Плюхается на сидение рядом со строгой женщиной учительского вида, достает из кармана мобилу и, дыша свежим выхлопом, погружается в оживленный диалог.
– Але, Санька? Скажи мне срочно телефон Наташки. Какая она баба, ух, какая она баба… А как она *оральный секс* делает – м-м-м, умереть не встать, моя жена так не умеет… Да, повтори еще раз, я записываю… Да, спасибо, что познакомил! - и все это минуты на три, с подробностями, эмоциями до потолка и матом через два слова на третье.
Маршрутка начинает оживать. Просыпаются те, кто еще пытался досмотреть сны и ошарашенно смотрят на мужика. «Учительница» на соседнем сидении демонстративно фыркает и отворачивается к окну. Мужик прощается с Санькой и немедленно набирает номер Наташки.
— Але, Наташка? Привет! Мне так понравилось то, что мы с тобой вытворяли! Я хочу тебя еще! Да мне еще никто так хорошо не делал… Да? Ты еще лучше можешь? А ну-ка, расскажи подробнее, проказница моя…
Учительница на соседнем сиденье поворачивается к мужику и просит его говорить потише, потому что его выражения оскорбляют ее педагогический слух. Мужик нетерпеливо отмахивается от нее и снова погружается в беседу.
— Меня так возбудило то, что ты ноги побрила… Понимаешь, я жене не могу такое сказать, она сразу почувствует, что я ей изменил… Ну да, приходится терпеть, а что делать…
Маршрутка уже полностью проснулась и с интересом прислушивается к подробностям. Водитель огладывается в в зеркальце и тоже внимает, затаив дыхание. Недовольна только «учительница», она просто закипает от с трудом сдерживаемого возмущения. И тут на мобилу мужику приходит второй звонок. Он прерывается, победный тон стихает, и он почти шепотом сообщает Наташке
— Ой, прости, не могу больше разговаривать, мне нужно ответить на звонок… Жена! Я тебе попозже перезвоню, лады? Ну, пока!
И уже совершенно другим голосом начинает бубнить в трубку:
— Да, дорогая… Ой, мы так вчера пили с Санькой, так пили… Ну, ты же его знаешь, а что делать… Ой, плохо мне сейчас, голова разламывается… Да, приму таблетку. Постараюсь прийти пораньше, да. Хотя работы много. Солнышко, ну прости, хорошо, я точно постараюсь прийти пораньше.
И вот тут настает звездный час «учительницы». Она поворачивается к мужику и очень внятно говорит прямо в микрофон его мобилы
– Ми-илый, ну где ты там копаешься, я уже устала тебя ждаать… Мне же холодно, иди ко мне, дорогой!
У мужика падает челюсть, он судорожно захлопывает мобилу под дружный гогот пассажиров. Водитель бьет по тормозам и грызет руль. Мужик, поджав хвост шмыгает к дверям и просит выпустить его. Маршрутка содрогается от хохота. Хлопает дверь. Училка отворачивается к окну и довольно улыбается. Занавес…
офф. меня больше всего радуют мужчины или еще на работе, в офисе или в магазине. отвечающие на звонок (наверно от жен):073:
да да я еду ( в пробке), говорить не могу. буду, скоро:065:
это ж надо так мужиков достать :046:
Слушая разговоры по телефону в общественном транспорте. тож обратила внимание на то как врут :010: :)) оооочень многие.
- Я на Техноложке уже! ( еще только подьезжаем к Балтийской) :))
- Все, я уже поднимаюсь на эскалаторе!!! ( поезд еще в тоннеле), ну и т. д..:008:
НатаАната
26.12.2009, 10:28
Слушая разговоры по телефону в общественном транспорте. тож обратила внимание на то как врут :010: :)) оооочень многие.
- Все, я уже поднимаюсь на эскалаторе!!! ( поезд еще в тоннеле), ну и т. д..:008:
Это вы не мои разговоры слышали? я всегда так привераю, людям так легче меня дождаться. :fifa:
Ну конечно говорю, работа такая, всегда на связи.
Очень мило обсуждать чужой уровень культуры, и при этом писать с кошмарными ошибками:))
GreeN UnicorN
26.12.2009, 10:42
а я в транспорте читаю, чужие азговоры не слушаю :073:
Если из-за такой ерунды переживать, никаких нервов не хватит. Так дело может дойти до того, что люди на улицах будут громко топать, а вы будете расстраиваться.
Вдох-выдох, вдох-выдох и подумать о чем-нибудь приятном!
Настурция Petro
26.12.2009, 10:47
:046: Ой, я слышала такое. Забавно.
дык в том то и дело, что место общественное и ...вроде как есть правила хорошего тона....
иногда это брюзжание минут на 15 ....честно бесит.... так как сама могу набрать кого то тут же и атк же громко обсудить с водителями пересечение границы, досмотры , оформление таможенных документов и прочее... просто если у меня это срочно...то тихонечку обсужу ситуации в 2-ух словах...если чувствую что зреет проблема, то перезваниваю когда выхожу... как то стыдно мне народ своими беседами напрягать...
Я терпеливая, меня не раздражает).
А вот мы как-то ехали в маршрутке за город... В тот день как раз Икею на Мурманке открывали.. пробка жутчайшая, выезжали с Дыбенко около часа... Так одна женщина решила спеть.. ну настроение у неё такое было.. а у меня со слухом так, что фальшивое органически не перевариваю... А пела она тоненьким голосом... с выражением так... Ну тут уж я не выдержала) высказалась... на что она очень удивилась)
По теме - в маршрутке бывает разговариваю...
На работе некогда, пока с одного транспорта на другой тоже, вот когда уже финишная прямая к дому, расслабляюсь могу позвонить..., а дома опять некогда, так что оказывается маршрутка для меня единственный шанс поговорить не по работе)
babariha
26.12.2009, 10:52
Примерно то же.
Баптистина
26.12.2009, 10:55
читала, что очень вредно пользоваться мобильными телефонами в транспорте.
домовенок
26.12.2009, 10:56
Слушаю музыку и не замарачиваюсь :)):)):))
меня это реально бесит, особенно, когда в общественном транспорте я еду по делу и мне нужно кой-чиво обдумать, сосредоточицца, а тут бубнит-бубнит-бубнит-бубнит прямо над ухом, часто возникает труднопреодолимое желание отобрать мабилу у любителя пообщацца и засунуть ему в одно место...
Надежда Надеждовна
28.12.2009, 21:42
и мне не нравится, но не раздражает, а именно не нравится. Отвлекает от мысли :))
Стараюсь не болтать без надобности. А когда другие орут на весь вагон - бесит.
Natal.i.ka
28.12.2009, 21:51
+1
margysha
28.12.2009, 22:04
Нельзя так реагировать на разговоры в транспорте, надо УВАЖАТЬ большое кол-во людей ( или покупайте машину). Это моё ИМХО.:love:
Иришка44
28.12.2009, 22:05
и мне не нравится, но не раздражает, а именно не нравится. Отвлекает от мысли :))
+1
unfailing
28.12.2009, 22:08
считаю дурным тоном разговаривать подолгу по телефону в общественных местах. сама отвечаю только на рабочие краткие звонки. на личные - говорю, что перезвоню попозже.
когда сидишь в маршрутке и рядом сидящий пассажир все 40 мин езды орет со своей женой, потом с другом, с коллегой - повеситься можно. невоспитанность и бесцеременность
Malenkay_Katenka
28.12.2009, 22:13
ой я как то в автобусе подружке звонила,правда условие-дома мне поговорить не дают и автобус был полупустой:008:
а так сама не люблю когда народу много, когда слышу разговоры не напрчгает,местами иногда ржачно:))
Ну, дурной тон - да, с другой стороны, времени общаться так мало (когда свободны оба абонента, например), что можно простить. Опять же, всегда можно тренировать умение отключаться от окружающего фона и думать о чем-то своем, либо наоборот, как в ЖГ сходишь - то любовница с любовником его жену обсуждают, то парень девушке звонит и рассказывает о своей жизни... Позволяет быть в курсе, в общем, того, чем живет народ...
я в последнии дни наоборот стараюсь разговаривать. Мне страшно ехать в маршрутке... Я реально боюсь...А разговор отвлекает. Говорю тихо. Просто отвлекаюсь. Никто не жаловался...
Я не обсуждаю рабочие моменты. Но когда сегодня пешком прошагала от метро до дома - то иногда пыталась переголосить сигналющии машины. А вообще то я добрая))))))))))))))
Сама стараюсь не разговаривать в маршрутке, если мне звонят и это не срочный вопрос, так и говорю, что я в маршрутке,говорит мне не удобно.
Была невольным слушателем одной мадам, лет 30, из разговора поняла учительница, так как с кем то она хотела поменять свой 10 Б на 10 А:073:. Думала убью, эту мадамс:015:, Т.к она через слова( и это не преувеличении) говорила КАК БЫ и ЭТО САМОЕ.:010:
Разговор примерно такого содержания
"Привет Женька(имя привела дословно), а я тебе как бы хотела позвонить, но это самое увидела, что как бы ты мне звонишь, вот это самое, представляешь это самое..вот, здорво.А я на Пионерскую как бы еду, мне это самое попросили эээ как бы купить одну фигню И так 15 минут. :wife:Моя нервная система даже сейчас разбушевалась. когда вспомнила.:))
Очень надеюсь, что девушка которая ехала на маршрутке 193 со старой деревни до Пионерской себя узнает и немного поработает над своей речью :091:
разговариваю,но стараюсь не громко,и по работе))))))))
разговариваю:))
практически всегда:))
на замечания не обращаю внимания:004: хотя, надо признаться, мне их никто и не делал
Я тоже разговариваю, чтобы время зря не тратить. И в маршрутках, и в электричках. Мне самой разговоры других людей вообще не мешают, иногда даже интересно послушать. Замечаний мне никто никогда не делал, и косых взглядов я не замечала. Даже и не знала,что нельзя разговаривать в общественом транспорте. Единственное, разговариваю всегда тихо.
Nataijal
29.12.2009, 01:21
Маршрутка - это не библиотека, не театр, не операционная и не церковь.
Иногда это единственное место, где можно сделать пару рабочих звонков. Или личных. Например, потому, что холодно на улице, в руках сумки и вообще на бегу говорить еще менее удобно. А что там про мои проблемы думают соседи по маршрутке...Пусть они про свои лучше думают, больше будет толку.:))
На телефонные звонки отвечаю, разговариваю тихо :)
Легенда Осени
29.12.2009, 01:30
мне все равно,даже если поймаю суть разговора
Fata Turchina
29.12.2009, 01:31
А я как-то ехала с тетенькой, которая минут 15 громким голосм кому-то рассказывала в мельчайших деталях, как она была в санатории и проходила там очистку кишечника :008: Зато теперь я точно знаю, как это происходит, и сколько именно клизм там ставят:))
kissbober
29.12.2009, 01:55
какие-то очень личные темы обсуждать на людях - не только в маршрутках не комильфо:001:. а так разговариваю везде, где мне удобно. естественно, у врача или у начальника выключу звук или сброшу звонок.другое дело, что нужно всем учиться быть вежливее - не разговаривать про личную жизнь и не греть уши на чужих разговорах.
Реактивный двигатель
29.12.2009, 02:23
Разговариваю, но тихо. Это же не библиотека:017:. Тем более на улице руки мерзнут разговаривать по телефону. Другие люди не раздражают если они при этом не матерятся во время разговора. Меня только бесит когда кто-ниб начинает слушать мелодии на своем тел или копаться,играть при включеном звуке кнопок - это пиликанье мои уши не переносят:091:
Very Bad Teddy Bear
29.12.2009, 02:27
пересаживайтесь из маршрутки на такси, или в собственное авто, проблема исчезнет моментально
я один раз в маршрутке утром ехала, полупустои, и впереди меня сидела женщина и о4ень громко объясняла кому-то по телефону 4то она стоит в ужаснои пробке в какоито ж..е, и 4то не раион а кошмар - никогда не выехать и т.д. и т.п., вот так противно стало и обидно по4емуто за раион,...и не только мне, все так неприязненно на нее смотрели :015:, а водитель вообще заме4ание сделал :ded:, типа Зря вы так, хорошии раион у нас, и пробки только утром бывают...еще не нравится когда звонят и на4инают громко объяснять собеседнику 4то машина в ремонте или еще где, и в красках и с подробностями, 4тобы все окружающие поняли типа я к вам тут на минутку зашел, а так я в карете с мигалками обы4но...не люблю я когда хвастаются :008: это то, 4то слух режет, а когда по работе говорят или какието важные дела так и не слушаю даже, понятно 4то необходимость...
иришШшка
29.12.2009, 02:59
Я сама не разговариваю,но обожаю слушать когда что-нибудь интересненькое говорят по телефону!И время проходит быстрее и ушам тепло!
А я как-то ехала с тетенькой, которая минут 15 громким голосм кому-то рассказывала в мельчайших деталях, как она была в санатории и проходила там очистку кишечника :008: Зато теперь я точно знаю, как это происходит, и сколько именно клизм там ставят:))
Вот видите,оказывается некоторым идут такие разговоры на пользу... :046:
Сама стараюсь не разговаривать,но иногда приходится... :103:
Маршрутка - это не библиотека, не театр, не операционная и не церковь.
Иногда это единственное место, где можно сделать пару рабочих звонков. Или личных. Например, потому, что холодно на улице, в руках сумки и вообще на бегу говорить еще менее удобно. А что там про мои проблемы думают соседи по маршрутке...Пусть они про свои лучше думают, больше будет толку.:))
+1
Ворон_Ёж
29.12.2009, 03:45
Недавно ехала в маршрутке около часа. Всё это время молодой человек позади меня активно общался по телефону: сначала убалтывал девушку на свиданье, потом хвастался другу, что уболтал, потом ещё с кем-то договаривался насчёт хаты... Всем сам звонил. Народ в маршрутке уже косится стал недобро. Наконец, какой-то дядька произнёс: "Молодой человек..." Все выдохнули в ожидании скандальчика, а дядька продолжил:"..а какой у вас оператор и какой тариф?" Все заржали...
А я наоборот звоню именно поболтать, когда еду в транспорте. Не хватает на это времени)
Только я разговариваю спокойно и негромко.
Когда разговаривают ГРОМКО и всякую фигню типа: "Ага, ага, а она? ну а он? ну а ты чё? да ты чтоооооо? ну я бы ей так дала, что запомнила бы на всегда! А еще у меня платье в рюбшечку купила, ну да, то самое. Ага. Ну конешшшшноо. Ага, ну." Бееееееесссссиииит. Тупые курицы. Мне на таких везет почему-то, когда с работы еду.
нашла способ "борьбы" с такими товарищами. Начинаю пристально и заинтересованно разглядывать. Не пряча взгляд, а прямо в упор, с таким видом, что вот-вот и спрошу что-нибудь по теме разговора. Время "беседы" обычно знеачительно уменьшается. Наверное, не нравится, что кому-то интересно что они там обсуждают.
в резерве, для особо морально устойчивых, есть идея делать вежливые комментарии к разговору. Ну там, что лучше оптом брать, чтобы дешевле или что закусывать надо горяченьким. Пока не пригодилось, но я морально настроилась... хочешь обсуждать свои личные проблемы в людном месте - получай побочные эффекты.
сама могу позвонить/ответить на звонок, но!
1) стараюсь завершить разговор как можно скорее
2) говорю так, чтобы меня нельзя было услышать даже на соседнем сиденье, не то, что в другом конце маршрутки.
aevelina
29.12.2009, 11:46
Если мне звонят-отвечаю,но говорить стараюсь тихонько,не люблю,чтоб кто-нибудь слушал мои разговоры,причём невольно....
Сама тоже звоню,если надо.
А разговоры других пока не раздражали,вернее не замечаю,всегда вся в своих мыслях
Разговариваю редко, в основном по делу и кратко. Могу ответить на звоно "без дела", перекинуться парой фраз и сообщить собеседнику что я сейчас в транспорте.
Крайне редко могу минут на 5 сама кому-то позвонить, если обещала или повод, а другого времени просто не будет (или у меня, или у собеседника)
~КонфетА~
29.12.2009, 12:10
это просто ужасно!!!! меня очень раздражает!! особенно мне "везет" когда я домой еду. Живу в области - ехать на маршрутке примерно час и в 80% случаев кто-нибудь ВСЮ!!! дорогу треплется во весь голос:wife: Ну как можно настолько не уважать окружающих????
Сама разговариваю только по делу - несколько минут...
КСЮСИНДА
29.12.2009, 12:16
Нет .
Оптимистка
29.12.2009, 12:20
сама разговариваю, т.к. время в маршрутке у меня специально выделено для тел. разговоров. Другие разговаривающие не раздражают. В чем сложность проблемы - не поняла
*Женечка*
29.12.2009, 12:25
сама разговариваю, т.к. время в маршрутке у меня специально выделено для тел. разговоров. Другие разговаривающие не раздражают. В чем сложность проблемы - не поняла
+100
это просто ужасно!!!! меня очень раздражает!! особенно мне "везет" когда я домой еду. Живу в области - ехать на маршрутке примерно час и в 80% случаев кто-нибудь ВСЮ!!! дорогу треплется во весь голос:wife: Ну как можно настолько не уважать окружающих????
Сама разговариваю только по делу - несколько минут...
поворачивайтесь к "беседующему" лицом и смотрите на него внимательно и заинтересованно(есдинственное, я не придумала как это сделать, если он к вам спиной. Ну да во всех остальных случаях можно). Больше пяти минут еще не выдерживали.
Смотреть надо не агрессивно! Смотреть надо внимательно, настойчиво и заинтересованно, как на начальника, который рассказывает о механизме получения премии... думать можно о чем угодно.
Кто говот, что не замечает этого за своими мыслями, значит никогда не попадал на тех, кто сидит рядом и вкрикивает вам в голову подробности вчерашней гулянки.
если я выделю время в маршрутке для того, чтобы подстричь ногти и побрить подмышки - это тоже не будет проблемой? :073:
*Женечка*
29.12.2009, 12:27
если я выделю время в маршрутке для того, чтобы подстричь ногти и побрить подмышки - это тоже не будет проблемой? :073:
А кто-нибудь уже так делал???
Mама Сладкой Малины
29.12.2009, 12:31
пару раз делал культурно замечание....прекращали...
А я значительно смотрела в глаза болтуну, кивала/качала головой/удивлённо поднимала брови (надо же!)... в общем, вовсю участвовала в его беседе по телефону. Помогало.
В маршртке стараюсь как можно меньше говорить по мобильному.
Но не раз была свидетелем уж очень интимных, но при этом громких мобильных переговоров.
Не удержалась решила рассказать о паре случаев:
1)Однажды, девушка в практически полной тишине очень активно и громко с применением нецензурной лексики обсуждала с подружкой ссору подружки с её мужем(или м.ч.). Причем эта ссора закончилась, вероятно, дракой, после которой подружка обнаружила (пардон) на груди огромную гематому. И далее шло активное обсуждение методов лечения этой гематомы, а также обсуждение м.ч. в соответствующих выражениях. Все пассажиры маршрутки были мягко говоря в шоке, и ведь были в маршрутке и пассажиры с маленькими детьми. А м.ч. девушки в маршрутке чувствовал себя по-моему тоже не очень уютно.
2)Во втором случае м.ч. обсуждал с кем-то параметры девушки, которую ему кто-то должен "пригнать" на свидание.
Иногда удивляет полное отсутствие комплексов у некоторых людей, выставляющих свои личные проблемы на всеобщее обозрение таким образом.
Анюта Кир
29.12.2009, 12:35
тоже раздражает, когда громко и долго трещат по телефону в транспорте, сама разговариваю тихонечко:)
Mама Сладкой Малины
29.12.2009, 12:42
Кто говот, что не замечает этого за своими мыслями, значит никогда не попадал на тех, кто сидит рядом и вкрикивает вам в голову подробности вчерашней гулянки.
Однажды малолетка какая-то всю дорогу объясняла какому-то кавалеру по телефону, что "нет, она его больше не любит, нет, она не хочет приехать к нему на пирожные, нет, она не хочет послушать у него новый диск, нет, она не хочет... нет, она не хочет..." Я, как взрослый человек, понимала, что девушка над мальчиком просто издевается, воображая себя роковой женщиной (было бы с чего - обычная прыщавая коротконожка с сальными волосами). Мальчик, видимо, оказался сообразительным и просто положил трубку. Эта соплюха огорчилась и позвонила подружке - ещё полчаса все слушали, какой Петя козёл и как она ему позвонит, чтобы его послать.
Это был ужас.
Mammifere
29.12.2009, 12:43
Согласна с Совёнкой. Я сама в маршрутках езжу редко и всегда в плеере. Но когда рядом со мной сидит и человек и орёт во всю глотку, то он перекрикивает плеер. Мне неприятно, это меня беспокоит, человек врывается в моё личное пространство. Замечание я сделать могу, но как правило, это ненадолго. Часто возникает желание начать подпевать под музыку плеера (учитывая мой "красивенный" голос, это произвело бы потрясающее впечатление!), но стесняюсь :)
Однажды рядом со мной села девушка и позвонила кому-то, поговорила минуту. Убрала телефон от уха и опять набрала номер, ещё пару минут поболтала. Т.е. поговорит с одним, тут же звонит другому, просто мобильный вампир! И всё это громко! Да, меня бесит это и очень сильно!
Ещё бесит, когда весь разговор состоит из фраз: ээээээ.... ну кароче это самое как его, гыыгыыыы..... *ипееееееец!!!!!!! А она чо? а он чо? бугага!!!! жэээээсть! Ну и т.д.
TzymbalNata
29.12.2009, 12:45
Если очень нужно - то разговариваю, но недолго и негромко. Ну не люблю я, чтобы все окружающие были в курсе моих дел.
А товарищи, по сорок минут вещающие, как с трибуны, о подробностях своей личной жизни - те да, раздражают.
БаБкА ЯгОдКа
29.12.2009, 12:45
думаю что не правы
вы же не в театре или кино сидите.....
Ну если по делу переживает крестьянин-то нормально, терплю. А если просто так, от того что язык онемел и размяться хочет, бесят такие пассажиры, ну да ладно с ними, пусть трепятся...
+1, я тоже люблю в маршрутке поболтать, а где ещё можно поговорить и чтоб тебя не дергали?! На работе некогда, дома особо тоже. :004:
Если очень нужно - то разговариваю, но недолго и негромко. Ну не люблю я, чтобы все окружающие были в курсе моих дел.
А товарищи, по сорок минут вещающие, как с трибуны, о подробностях своей личной жизни - те да, раздражают.
+1
Доброго дня всем!
Я считаю, что Вы неправы.
Порось Домашний
29.12.2009, 13:13
Когда ездила в маршрутках-разговаривала с мужем. Но у меня только позитив и :love:!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.