PDA

Просмотр полной версии : Добровольный отказ от родительских прав

Страницы : 1 [2]

kosick
26.01.2010, 14:37
Зачем ?
Получить справку, что он злостный неплательщик...

Soffy
26.01.2010, 14:43
списька начальника ма бальсяя, поэтому буду краток:))

-бывший муж алименты платит, хотя на руках у меня только исполнительный лист.
-ребенка не видит, с ним особого желания общаться не высказывает (хотя наверное и против не будет))
-согласен на то, чтоб его род. прав лишили.
-знает, что ребенок любит другого мужчину:)) который готов его усыновить.

-влип в ислам, странно бормочет себе под нос, слегка неадекватен и вобще пугает меня и моего сына...

на этих основаниях суд может лишить его род. прав?

ну так всё просто :) вам надо подавать в суд на лишение РП с последующим усыновлением. С БМ - отказ от РП. У юристов уточните как это оформить правильно.

Мы пару лет назад консультировались у судьи по усыновлению в нашем суде, она сказала тогда - что если био-папа согласен на удочерение - то всё ок, и она нас ждёт :) но наш случай увы..... БМ испортил фсю малину (с)

Soffy
26.01.2010, 14:45
ну да наш био папа сделал з/п 14.000 и платит 3.500 в мес.
ну и пошел бы он- у меня удачный брак , дочь -умница и лишь бы не появлялся...

всё правильно.
если официальная з\п есть - то отсюда и сумма.

у меня другой случай : официально не работал, на бирже не стоял - потому и считали по средней.:065:

briz-end
26.01.2010, 15:08
где бы про это поподробней узнать....
оооот ссылочка вроде толковая попалась: http://www.all-jurist.ru/2006/04/02/print:page,1,usynovlenie_rebenka_otchimom__macheho y__.html

ЯниК(JanyK)
26.01.2010, 15:24
Не могу себе представить что в свидетельстве о рождении у сына в графе отец будет прочерк...Может, какой-никакой всё равно отец?...
Прочерка не будет, так он и будет записан, не смотря на лишение.
отказ от родительских прав по действующему законодательству невозможен
так кто Вам сказал, что есть добровольный отказ?
+1000000
Нет такого. Суд был в октябре, так что я собаку съела на этом вопросе.:001: Правда выиграла суд, лишила.
где бы про это поподробней узнать....
В опеке, у судьи, в интернете, у юриста. В общем источников МНОГО.
А главное - это семейный кодекс. Там ВСЕ написано.

Soffy
26.01.2010, 15:41
отказ от родительских прав по действующему законодательству невозможен
так кто Вам сказал, что есть добровольный отказ?

просто не правильно сформулировали. Не отказ от РП, а согласие на усыновление.. Вот как. Я тоже всё время путаю....:)

Вот.

Согласно п.1 ст. 129 СК РФ для усыновления ребёнка отчимом необходимо согласие его биологического отца.

Такое согласие на усыновление ребенка должно быть выражено в нотариально удостоверенном заявлении, либо заявлении, заверенном органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства отца, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.

Отец ребёнка может дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица.

Отец ребёнка вправе отозвать данное им согласие на усыновление ребенка в любое время до вынесения решения суда о его усыновлении.

Soffy
26.01.2010, 15:45
оооот ссылочка вроде толковая попалась: http://www.all-jurist.ru/2006/04/02/print:page,1,usynovlenie_rebenka_otchimom__macheho y__.html

Почитала ссылку......:fifa:
Вот одно меня зацепило :
Также имеется возможность усыновления без согласия бывшего супруга (отца ребёнка), как уже было отмечено, в том случае, когда он уклоняется от воспитания и содержания своего ребенка. Это допустимо лишь при наличии одновременно тех условий, которые установлены в СК РФ, а именно:

а) проживание отдельно от ребенка более 6 месяцев;

б) уклонение от воспитания и содержания ребенка;

в) отсутствие уважительных причин такого поведения (болезнь, длительная командировка, препятствия со стороны другого родителя в общении с ребенком и т.п.). При отсутствии хотя бы одного из этих условий усыновление без согласия отца ребёнка не допускается.

Предупреждение отца ребёнка, забывшего о своем родительском долге, об изменении своего поведения не требуется. Таким образом, если, например, отдельно проживающий отец исправно платит алименты, но не принимает личного участия в воспитании ребенка и не общается с ним, имея для этого реальную возможность, усыновление может быть произведено без его согласия

Вот вопрос в том..... насколько это реально...?:005:

япономаша
26.01.2010, 15:57
ПОлучается, что если бывший муж не против усыновления, то моя первозадача состоит не в том, КАК лишить его родительских прав, а в том, чтобы суд позволил будущему папе:) усыновить ребенка и параллельно получить от БМ согласие на усыновление?

япономаша
26.01.2010, 15:58
ну так всё просто :) вам надо подавать в суд на лишение РП с последующим усыновлением. С БМ - отказ от РП. У юристов уточните как это оформить правильно.

Мы пару лет назад консультировались у судьи по усыновлению в нашем суде, она сказала тогда - что если био-папа согласен на удочерение - то всё ок, и она нас ждёт :) но наш случай увы..... БМ испортил фсю малину (с)

Прочерка не будет, так он и будет записан, не смотря на лишение.

+1000000
Нет такого. Суд был в октябре, так что я собаку съела на этом вопросе.:001: Правда выиграла суд, лишила.

В опеке, у судьи, в интернете, у юриста. В общем источников МНОГО.
А главное - это семейный кодекс. Там ВСЕ написано.

всем большое спасибо, моск выровнялся...

briz-end
26.01.2010, 16:29
Почитала ссылку......:fifa:
Вот одно меня зацепило :

Вот вопрос в том..... насколько это реально...?:005:
мне кажется что вообще не реально((((....по поводу неуплаты алиментов в течении 8 лет, сказали : "и это все?...т.е. просто не платит, не избивает ребенка,не растляет...,и т.д."....может от конкретного судьи зависит?

Soffy
26.01.2010, 16:51
мне кажется что вообще не реально((((....по поводу неуплаты алиментов в течении 8 лет, сказали : "и это все?...т.е. просто не платит, не избивает ребенка,не растляет...,и т.д."....может от конкретного судьи зависит?

:010::010:
вот и я думаю... что написано -то оно написано... а по факту:065:

ЯниК(JanyK)
26.01.2010, 17:42
может от конкретного судьи зависит?
да, от судьи тоже много зависит, мне в опеке сразу сказали дело 50 на 50 и зная фамилию судьи, предупредили, что она будет защищать права "отца".
Но не смотря на все ее попытки :)) отец уперся "мне не надо, заберите" и суд постановил "лишить"

briz-end
26.01.2010, 18:02
"мне не надо, заберите" и суд постановил "лишить"

хм...прелесть какая((((
поздравляю вас, что все удалось....

япономаша
26.01.2010, 18:38
да, от судьи тоже много зависит, мне в опеке сразу сказали дело 50 на 50 и зная фамилию судьи, предупредили, что она будет защищать права "отца".
Но не смотря на все ее попытки :)) отец уперся "мне не надо, заберите" и суд постановил "лишить"

чудесный мужик:073:
тоже поздравляю:flower:

Zhasmin
26.01.2010, 19:16
Девочки, все прочитала, но порядок действий неясен:008:Если такая ситуация- БМ согласен на усыновление ребенка, напишет что угодно, в любой форме..Мир-дружба у нас.
Зачем его РП лишать тогда? А если на усыновление подать (в опеку или в суд кстати?) от него недостаточно одной бумаги-согласия? Затевать это все, как вы думаете? Все согласия на поездки он теоретически может дать, но это проблемно, так как живет не в Питере

Soffy
26.01.2010, 19:40
- БМ согласен на усыновление ребенка, напишет что угодно, в любой форме..Мир-дружба у нас.

пусть пишет , пока согласен.

Зачем его РП лишать тогда?
ну это вы должны знать:))

А если на усыновление подать (в опеку или в суд кстати?)
суд.

Все согласия на поездки он теоретически может дать, но это проблемно, так как живет не в Питере
почта Вам в помощь :support:
если тока БМ не динамо...:065:

Ясочка
27.01.2010, 15:15
Спасибо большое Вам ! Поразил п.2 ст. 71 ...Получается эту тысячу он должен будет и после лишения его отцовства платить..

Только ему этого не говорите, пока не лишите родительских прав :046::046::046:
Он Вам такой подарок сделал - у ребенка будет новый, настоящий папа, а не человек в свидетельстве о рождении, которому сын не нужен. Представьте страдания мальчика, когда он это поймет? Уж лучше папа-летчик, погибший при исполнении ответственного задания... ;)

Оэлун
27.01.2010, 15:48
Девочки! :support:
Докладываю последние новости! Звонил БМ! :wife:На мой вопрос - в силе ли его согласие на отказ от родительских прав-заявил мне (видимо кто-то надоумил)- типа он сначала проведёт тест на ДНК - точно ли сын его...:010:

Оэлун
27.01.2010, 15:52
Только ему этого не говорите, пока не лишите родительских прав :046::046::046:
Он Вам такой подарок сделал - у ребенка будет новый, настоящий папа, а не человек в свидетельстве о рождении, которому сын не нужен. Представьте страдания мальчика, когда он это поймет? Уж лучше папа-летчик, погибший при исполнении ответственного задания... ;)
Да-да! Он в полной уверенности что если откажется от сына то я от него больше денег не потребую. Лишь бы никто не шепнул...Да и мне после отказа будет наплевать наверно на алименты...У БМ большие планы на размножение...Я наверно алиментов уже и не дождусь-его жена уже беременна..

Mirata
27.01.2010, 16:40
Девочки!
Докладываю последние новости! Звонил БМ! На мой вопрос - в силе ли его согласие на отказ от родительских прав-заявил мне (видимо кто-то надоумил)- типа он сначала проведёт тест на ДНК - точно ли сын его...
трындец:wife:
Нафиг такой отец, автор, лишайте его прав, найдете своему сыночку настоящего папу;)