Просмотр полной версии : Добровольный отказ от родительских прав
Увидела тут случайно один топик и решила спросить мнения у форумчан. Как бы Вы поступили в моей ситуации.
С БМ больше года в разводе, у меня есть жених, БМ уже снова женился. БМ почти год помогал материально ребёнку, примерно раз в неделю мы куда-то выбирались гулять-развлекаться втроём - я , сын и БМ. Платил алименты неофициально, мне на руки. Всё довольно было мило, типа иллюзия семейного счастья. Я даже думала, что может обратно сойдёмся. ..А он женился. Может мне на зло - я в июне познакомилась с женихом и начала с ним встречаться. Как только женился (в октябре) - мне было сказано: "Теперь только на себя надейся. Сына я тебе подарил. У меня новая семья и т.д." В общем алиментов я от него 5 месяцев не вижу. Я сказала, что подам официально на алименты. Он : "Подавай. Всего тысячу рублей получишь. Как раз на садик тебе хватит оплатить". У него официальная зарплата 5 т.р. А что мне эта тысяча...Будет платить копейки, я от него буду зависеть и ходить преклоняться, чтобы дал разрешение на выезд за границу или ещё куда-нибудь его потребуется разрешение...Потом когда сын вырастет, БМ будет на что-то претендовать...денег на своё содержание потребует...В общем созрела у меня идея предложить ему отказаться от отцовства. Ну раз сын не нужен...Предложила. Представляете, он согласился. Предложить-то я предложила...Но вот мне не хватает решимости это сделать...Не могу себе представить что в свидетельстве о рождении у сына в графе отец будет прочерк...Может, какой-никакой всё равно отец?...
Время Веры
26.12.2009, 17:34
Увидела тут случайно один топик и решила спросить мнения у форумчан. Как бы Вы поступили в моей ситуации.
С БМ больше года в разводе, у меня есть жених, БМ уже снова женился. БМ почти год помогал материально ребёнку, примерно раз в неделю мы куда-то выбирались гулять-развлекаться втроём - я , сын и БМ. Платил алименты неофициально, мне на руки. Всё довольно было мило, типа иллюзия семейного счастья. Я даже думала, что может обратно сойдёмся. ..А он женился. Может мне на зло - я в июне познакомилась с женихом и начала с ним встречаться. Как только женился (в октябре) - мне было сказано: "Теперь только на себя надейся. Сына я тебе подарил. У меня новая семья и т.д." В общем алиментов я от него 5 месяцев не вижу. Я сказала, что подам официально на алименты. Он : "Подавай. Всего тысячу рублей получишь. Как раз на садик тебе хватит оплатить". У него официальная зарплата 5 т.р. А что мне эта тысяча...Будет платить копейки, я от него буду зависеть и ходить преклоняться, чтобы дал разрешение на выезд за границу или ещё куда-нибудь его потребуется разрешение...Потом когда сын вырастет, БМ будет на что-то претендовать...денег на своё содержание потребует...В общем созрела у меня идея предложить ему отказаться от отцовства. Ну раз сын не нужен...Предложила. Представляете, он согласился. Предложить-то я предложила...Но вот мне не хватает решимости это сделать...Не могу себе представить что в свидетельстве о рождении у сына в графе отец будет прочерк...Может, какой-никакой всё равно отец?...
Прочерков нынче не ставят:fifa:Если только сама мама не попросит.
Осспидя, вот бы мой БМ отказался: мне не вывезти дочь заграницу без его позволения, вечно приходится или умолять БМ, или платить бабло за липовое разрешение.
Дочь хочет сама взять мою фамилию-нельзя до 18 лет или только при согласии БМ.Да и вообще одна морока, при алиментах 3.700:046:Мы предлагали отказ взамен на отказ от алиментов: не согласен, типа дочь содержит сам:010:
Если Ваш малыш маленький, то и вообще прекрасно: Вы еще 100 раз успеете замуж выйти и нормальный мужчина станет прекрасным отцом малышу, не этот БИО-папа, готовый отказаться от ребенка при появлении новой семейки.Какой это отец, не смешите: никогда отец не откажется от сына. НИКОГДА если это нормальный мужчина.ИМХО
Осспидя, вот бы мой БМ отказался: мне не вывезти дочь заграницу без его позволения, вечно приходится или умолять БМ, или платить бабло за липовое разрешение.
Дочь хочет сама взять мою фамилию-нельзя до 18 лет или только при согласии БМ.Да и вообще одна морока, при алиментах 3.700:046:Мы предлагали отказ взамен на отказ от алиментов: не согласен, типа дочь содержит сам:010:
Если Ваш малыш маленький, то и вообще прекрасно: Вы еще 100 раз успеете замуж выйти и нормальный мужчина станет прекрасным отцом малышу, не этот БИО-папа, готовый отказаться от ребенка при появлении новой семейки.Какой это отец, не смешите: никогда отец не откажется от сына. НИКОГДА если это нормальный мужчина.ИМХО
То есть он будет "отцом" только на бумажке? А по факту - никто...
Да, я вот тоже умоляла так БМ чтобы разрешил сменить его фамилию у ребёнка на мою...Разрешил после года упрашивания..
Время Веры
26.12.2009, 17:51
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
Фамилию и отчество назовете/ придумаете сами в ЗАГСе
Спасибо большое Вам ! Поразил п.2 ст. 71 ...Получается эту тысячу он должен будет и после лишения его отцовства платить..
Обязательно оформите его отказ! В Вашей ситуации это очень большое благо, не будете зависить от бывшего мужа никак, не нужны будут многие справки и разрешения. А на алименты все равно подайте. Это сейчас тысяча, а через годы может и много больше быть. И никакое лешение прав не освобождает его от уплаты алиментов!
Barsuchok
26.12.2009, 18:41
Глупости пишите. Неситесь оформляйте отказ пока не передумал. Денег с вас за это не просит? с меня в свое время попросили....еще и заплатить пришлось....все у вас будет хорошо А жених согласен в дальнейшем усыновить ребенка?
Магнолияя
26.12.2009, 19:11
Оэлун, не размышляйте не минуты! У вас не муж бывший а сказка! Бегите скорее оформляйтесь! А потом бегите в суд подавать на алименты!
Жизнь штука непредсказуемая а от такого папаши нужно отказаться официально, раз фактически он уже отказался сам.
У меня перед глазами живой пример - подруга мучается в России, не имея возможности уехать (читай вывезти ребенка) за границу к любимому человеку, работающему там.
ANatysik
26.12.2009, 19:13
Может, какой-никакой всё равно отец?...
Какой никакой не отец
Глупости пишите. Неситесь оформляйте отказ пока не передумал. Денег с вас за это не просит? с меня в свое время попросили....еще и заплатить пришлось....все у вас будет хорошо А жених согласен в дальнейшем усыновить ребенка?
Пока я к сожалению в другом городе проживаю. Правда в феврале в Питер собираюсь возвращаться. Звонила БМ тут недавно - пока не передумал. Хотя насчёт его отказа от родительских прав он мне всё время подчёркивает - что раз так Я хочу, раз Я требую - он откажется от сына..Ну конечно, это ж мне такая "гениальная мысль" пришла о его добровольном отказе от сына...Ещё и так завернул - типа мне же хуже от его отказа будет - про меня будут говорить что я такая-сякая, что даже муж-отец ребёнка отказался от ребёнка от неё (от меня)..То есть всё равно "умывает руки"..
А насчёт жениха...я пока ему это не предлагала. Он и так в какой-то мере отец - только крёстный. Время покажет. Вообще думаю лучше быть независимыми.
Оэлун, не размышляйте не минуты! У вас не муж бывший а сказка! Бегите скорее оформляйтесь! А потом бегите в суд подавать на алименты!
Жизнь штука непредсказуемая а от такого папаши нужно отказаться официально, раз фактически он уже отказался сам.
У меня перед глазами живой пример - подруга мучается в России, не имея возможности уехать (читай вывезти ребенка) за границу к любимому человеку, работающему там.
Ага, уже отправила буквально на днях заказное письмо судебным приставам. По электронке не получилось. Не зачли.
Да, про деньги мне мама говорила ещё до того, как он сам согласился бесплатно...мол может заплатить чтоб отказался..Надеюсь его никто не надоумит...
См. пост №2 и бегите, БЕГИТЕ и оформляйте документы! Я МУЧАЮСЬ девятый год!!! А всё от того, что не знала, что такое "мать-одиночка". И какие привилегии у меня будут. а теперь, куда ни плюнь - нужен "отец". Я думала - раз он физически есть, значит надо его записывать. А потом, когда к маме вернулась, "как же ребёнок без отца? ну пусть приезжает иногда". А теперь нормальный человек хотел бы усыновить - нельзя, за границу - нельзя, у "родных" с той стороны я самая большая сво... Я, добрая, все условия для приездов ему делала. И что я вижу? НИЧЕГО!!! "Ну я же ХОЧУ помогать ребёнку" Вот, что мне говорят.
Ваш ещё сам на всё согласен, так надо бежать, лететь и оформлять, пока не насоветовали "добрые люди", что ещё из Вас выжать!
А кто соглашается платить (в нашем случае за отказ), тот платит постоянно.
Olia Olia
26.12.2009, 20:20
Подпишусь на тему.Автор,удачи!!
очень интересен ваш опыт,наш практически согласился добровольно отказаться.
Martesha
26.12.2009, 20:44
Спасибо большое Вам ! Поразил п.2 ст. 71 ...Получается эту тысячу он должен будет и после лишения его отцовства платить..
Это о лишение (судом) родительских прав, а у Вас - отказ.
а отказ как оформляется? Мне кажется все равно надо в суде лишать род.прав. Только ему надо написать,что согласен на лишение,просит рассмотреть дело в его отсутствие.
а отказ как оформляется? Мне кажется все равно надо в суде лишать род.прав. Только ему надо написать,что согласен на лишение,просит рассмотреть дело в его отсутствие.
Я узнавала. Здесь на форуме, в разделе "Юрист". Сначала мы идём с БМ в опеку-там он пишет заявлние на отказ от родительских прав. Потом суд и всё. Суд, конечно, лучше без него.
Ералашка
27.12.2009, 18:47
как же так? насколько я знаю, нельзя просто пойти и отказаться от родительских прав.
Тема: отказ от родительских прав
Вопрос: Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможен ли по действующему законодательству РФ отказ от родительских прав и как это делается (что для этого нужно)? Обязан ли родитель, отказавшийся от родительских прав, платить алименты на ребенка, в отношении которого он отказался от родительских прав.
Заранее благодарна за ответ.
Юлия
Ответ: Отказ от родительских прав по действующему законодательству невозможен, более того лишение родительских прав не снимает с родителя, лишенного родительских прав, обязанности, предусмотренные Семейным кодексом, в том числе алиментную обязанность
катёночка
28.12.2009, 02:53
.Может, какой-никакой всё равно отец?...Какой же он отец если добровольно отказывается от ребёнка???
Вот бы мой бывший муж добровольно отказался;) Готова даже сама бегать исобиратьвсе нужные документы и оплачивать все налоги по этому поводу, и даже от алиментов бы отказалась...:flower:
Всё равно уже больше двух лет ничегоне платит и не появляется, а вот отказываться не желает...:wife:
У меня очень похожая ситуация, казалось, что раз уж у ребенка есть отец, то он и должен быть в этом качестве записан, но... теперь у дочери есть отец на бумаге, а у меня головная боль и при этом отказ от родительских прав по действующему законодательству невозможен
так кто Вам сказал, что есть добровольный отказ?
Ну как же нет? Вот живой пример :
Неужели если отцу ребёнок не нужен и он сам это признаёт и говорит такую глупость что раз он не воспитывает сына - это типа как и не его ребёнок - неужели в этом случае нельзя оформить отказ от родительских прав - по закону как лишение этих прав? Я всё напишу в заявлении как он говорит. Думаю и он это подтвердит.
У меня очень похожая ситуация, казалось, что раз уж у ребенка есть отец, то он и должен быть в этом качестве записан, но... теперь у дочери есть отец на бумаге, а у меня головная боль и при этом отказ от родительских прав по действующему законодательству невозможен
Правда в органах опеки, куда я обращалась ещё прошлой зимой, чтобы сменить фамилию ребёнку, мне сразу посоветовали - подавайте на алименты - это реальный шанс лишить родительских прав. О добровольном отказе я тогда не подумала. Но и у нас ещё неплохие отношения были с БМ...
Спасибо большое Вам ! Поразил п.2 ст. 71 ...Получается эту тысячу он должен будет и после лишения его отцовства платить..Только тсссссс. Ему об этом не говорите :)))))))))
Ералашка
28.12.2009, 11:51
На юрид. форумах рассматриваются очень разные варианты решения этого вопроса. Например, такой вариант. Когда отец согласен отказаться от род. прав, предлагается идти в суд, подать заявление об установлении отцовства. Мать заявляет, что отец на самом деле не он, ребенок от другого, просто тогда решили пожениться и воспитывать ребенка вместе, типа стерпится-слюбится. Не срослось. Отец при этом пишет, что он знает, что не он био, согласен с иском и пр. Суд принимает решение об изменении отцовства. В графе "отец" будет прочерк и все, никаких родительских обязанностей у папаши. В т.ч. алименты он платить будет не обязан.
япономаша
15.01.2010, 14:37
Видимо отказа добровольного не бывает?
как я поняла, может быть только его бумажечка, мол, не против/согласен с лишением род. прав?
BlueFish
15.01.2010, 14:44
Добровольного отказа нет. Есть лишение родительских прав через суд, и если БМ согласен, то он на суде пишет заявление что с иском согласен и его лишают род прав.
При этом в свидетельство о рождении никаких отметок не вносится, просто у вас будет суд решение на руках, что БМ лишен род прав. Этой бумажкой можно будет махать везде где требуется участие отца.
Обязательно сделайте.
япономаша
15.01.2010, 17:19
СПасибо огромное - мне хочется чтоб отцом ребенка стал другой человек:)
ПОдскажите, пож-та, кто сталкивался..Лишают родительских прав только неблагополучных папочек (наркоман, злосный неплательщик..)? Есть ли шанс "нормального" отца лишить по суду род. прав? А то вдруг мне суд откажет?((((
BlueFish
15.01.2010, 20:44
ПОдскажите, пож-та, кто сталкивался..Лишают родительских прав только неблагополучных папочек (наркоман, злосный неплательщик..)? Есть ли шанс "нормального" отца лишить по суду род. прав? А то вдруг мне суд откажет?((((
если бм согласен на лишение, то вы напишите в заявлении, что он не участвует в жизни ребенка, а бм на суде это подтвердит. если бм скажет, что в жизни ребенка не участвовал и не собирается, то суд отказать не должен.
Время Веры
15.01.2010, 20:51
Алименты платит?Если Да, то лишить сложно ибо по закону:010:В жизни ребенка участвует
Там целая сеть вопросов-читните
http://www.lawyer-war.ru/Help_01.php
япономаша
16.01.2010, 02:24
если бм согласен на лишение, то вы напишите в заявлении, что он не участвует в жизни ребенка, а бм на суде это подтвердит. если бм скажет, что в жизни ребенка не участвовал и не собирается, то суд отказать не должен.
Алименты платит?Если Да, то лишить сложно ибо по закону:010:В жизни ребенка участвует
Там целая сеть вопросов-читните
http://www.lawyer-war.ru/Help_01.php
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Алименты он платит, но на руки - мы в нормальных отношениях, и оформлять все это на бумажке влом..и я, и он друг другу доверяем...
во-первых, прочерка у вас не будет! отказ от отцовства - это отказ от выплат сейчас и в дальнейшем и прочих вопросов связаных с родством.
во-вторых. Алименты это не обязательно 20% от официальной ЗП. Это может быть фиксированная сумма. Например 10 тыщ рублей или 5 МРОТ или 3 мрот ежемесячно+оплата детсада и раз в год отдыха ребенка там-то... и эти суммы могут быть назначены судом вне зависимости от официальной зп!
япономаша
16.01.2010, 02:36
во-первых, прочерка у вас не будет! отказ от отцовства - это отказ от выплат сейчас и в дальнейшем и прочих вопросов связаных с родством.
во-вторых. Алименты это не обязательно 20% от официальной ЗП. Это может быть фиксированная сумма. Например 10 тыщ рублей или 5 МРОТ или 3 мрот ежемесячно+оплата детсада и раз в год отдыха ребенка там-то... и эти суммы могут быть назначены судом вне зависимости от официальной зп!
:065:извините, это вы мне?
если мне, то я не боюсь за алименты - мне надо ребенка "записать" на нового папу, с которым хочется сложить крепкую настоящую семью - и чтоб с одной фамилией все))) а для этого надо лишить бывшего мужа род. прав...а он не наркоман и несмотря на то, что решение суда по алиментам я не понесла дальше исполнителям,- платит 5 тыс. в месяц без вранья и задержек. и все. больше никак в жизни ребенка не участвует, не видится с ним. и помешался вдруг на исламе - я за дите бояться стала...:010:
если мне, то я не боюсь за алименты - мне надо ребенка "записать" на нового папу, с которым хочется сложить крепкую настоящую семью - и чтоб с одной фамилией все))) а для этого надо лишить бывшего мужа род. прав...а он не наркоман и несмотря на то, что решение суда по алиментам я не понесла дальше исполнителям,- платит 5 тыс. в месяц без вранья и задержек. и все. больше никак в жизни ребенка не участвует, не видится с ним. и помешался вдруг на исламе - я за дите бояться стала...:010:
я автору....:004:
я автору....:004:
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 12:05
Может быть, я что-то путаю или недопоняля, но добровольный отказ от родительских прав возможен, если ребёнка согласен кто-то другой сразу усыновить.
Примерно так: био-папа и потенциальный приёмный папа являются в суд и пишут заявления. Один - на отказ от родительских прав, второй - на усыновление.
Время Веры
16.01.2010, 15:27
:010:Интересная постановка вопроса. А если третий брак-снова на одну фамилию????
Т.е. био папа Вам доверяет, а Вы ему такую свинку подкладываете????
Дело не в одной фамилии, поверьте.
Может быть, я что-то путаю или недопоняля, но добровольный отказ от родительских прав возможен, если ребёнка согласен кто-то другой сразу усыновить.
Примерно так: био-папа и потенциальный приёмный папа являются в суд и пишут заявления. Один - на отказ от родительских прав, второй - на усыновление.
Это не так, отказ о родительскийх прав не подразумевает усыновление другим мужчиной. Это разбоки исключительно мамы и отца, ну и ребенка, если ему больше 14.
Я долго озадачивалась этим вопросом: второй брак, дочь мужа моего очень любит и желает сменить фамилию и отчество САМА ( а не я так хочу и решаю). БМ алименты платит, хотели отказаться-нельзя по закону.
Подавать в органы опеки не хочу, хотя они уже года 3 не виделись по инициативе дочке ( ей 16).
Это оч. муторно и долго и затратно по нервам-осталось ждать до 18 лет-там уже никто не помеха.
япономаша
16.01.2010, 16:32
Спасибо вам за темку:flower:
а вы какие-то шаги уже предприняли?
япономаша
16.01.2010, 16:39
:010:Интересная постановка вопроса. А если третий брак-снова на одну фамилию????
Т.е. био папа Вам доверяет, а Вы ему такую свинку подкладываете????
Дело не в одной фамилии, поверьте.
Я например уверена, что третьего не будет (ттт чтоб ничего плохого не случилось:) ) если кому-то удобнее такой вариант держать в голове,- пожалуйста:flower:)
Био папа, а точнее родной отец доверяет мне в вопросе алиментов, как я уже писала - не боится, что я подам на него в суд за их неуплату, т.к. приносит он мне их без принуждения. а насчет лишения род. прав - это не свинка, а мое решение, с которым он полностью согласен.
поверьте, и в одной фамилии тоже есть смысл, тут я имею солидный опыт)))
и теперь, заботясь о своем ребенке, хочу до того, как ему стукнет 14 или 18 или 20 лет,- сделать его частью нашей дружной семьи еще и на бумаге:love:
Спасибо вам за темку:flower:
а вы какие-то шаги уже предприняли?
Да не за что:)
Я отправила заказное письмо приставам о взыскании алиментов с БМ в конце декабря. Ждёмс ответа теперь от них. Больше в своей деятельности пока "заморожена" , ибо не в Питере сейчас нахожусь. Но надеюсь скоро приеду:080:
япономаша
16.01.2010, 17:30
Удачи маме Чингиз хана:))
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 17:34
Это не так
БМ приятельницы звонил её нынешнему мужу с вопросом, не хочет ли он удочерить официально его дочь, чтобы он мог добровольно отказаться от родительских прав. Нынешний муж послал его нафиг, у него родных своих трое.
Лялечка.
16.01.2010, 17:47
только нужно доказать ,что у него зп не 5 тыщ,а больше. а так только 25% от официальной. Он ведь не озвучит сам свою настоящую ЗП:073:
только нужно доказать ,что у него зп не 5 тыщ,а больше. а так только 25% от официальной. Он ведь не озвучит сам свою настоящую ЗП:073:
ничего доказывать не нужно! просто назначается судом и все! а дальше это проблемы мужа где еще найти бабла, чтобы назначенную сумму алиментов выплачивать
Удачи маме Чингиз хана:))
Спасибо большое! И Вам также пожелаю удачи :flower::support:
А сына моего и в правду зовут Чингиз :))
япономаша
17.01.2010, 03:06
Спасибо большое! И Вам также пожелаю удачи :flower::support:
А сына моего и в правду зовут Чингиз :))
Спасибо! Только, пож-та, не закрывайте темку...хоть я с ее помощью не очень поняла все подводные камни лишения род. прав, но все же, когда буду проходить все инстанции,- могу здесь делиться опытом...и остальных хочется попросить о том же:)
Время Веры
17.01.2010, 08:40
Я например уверена, что третьего не будет (ттт чтоб ничего плохого не случилось:) ) если кому-то удобнее такой вариант держать в голове,- пожалуйста:flower:)
Био папа, а точнее родной отец доверяет мне в вопросе алиментов, как я уже писала - не боится, что я подам на него в суд за их неуплату, т.к. приносит он мне их без принуждения. а насчет лишения род. прав - это не свинка, а мое решение, с которым он полностью согласен.
поверьте, и в одной фамилии тоже есть смысл, тут я имею солидный опыт)))
и теперь, заботясь о своем ребенке, хочу до того, как ему стукнет 14 или 18 или 20 лет,- сделать его частью нашей дружной семьи еще и на бумаге:love:
:010::010::010:Мдя.......
Спасибо! Только, пож-та, не закрывайте темку...хоть я с ее помощью не очень поняла все подводные камни лишения род. прав, но все же, когда буду проходить все инстанции,- могу здесь делиться опытом...и остальных хочется попросить о том же:)
и не собираюсь закрывать:) я вообще-то этого и не умею делать:008: я думала это дело модераторов:008:
япономаша
18.01.2010, 15:31
и не собираюсь закрывать:) я вообще-то этого и не умею делать:008: я думала это дело модераторов:008:
ну если вы их попросите как топикстартер...)))
Девочки, у меня такой вопрос: с мужем развелись в прошлом августе, сыном он не интересуется, алименты не платит. Есть ли у меня шанс лишить его прав? Или еще очень мало времени прошло?
япономаша
26.01.2010, 12:21
Девочки, у меня такой вопрос: с мужем развелись в прошлом августе, сыном он не интересуется, алименты не платит. Есть ли у меня шанс лишить его прав? Или еще очень мало времени прошло?
тут этого никто толком не знает((((
если не подано на алименты - подавайте 2 заявления сразу : на алименты и на лишение - по своему месту прописки:) и будет вам щастье.
Привлеките свидетелей , которые подтвердят непоявление отца в жизни ребенка :ded:
если есть у БМ судимости\ приводы \криминал какой-нить или состоит на учёте в наркодиспансере - тоже приложите справку об этом .
шанс есть всегда:008:
На алименты я подавала при разводе. Исполнительный лист у меня на руках.
Так подайте на алименты для начала.
Тропекана
26.01.2010, 13:12
+100. ТОже мучаемся : за границу не попасть, фамилию и даже прописку !!!! не поменять, а денег - слёзы ..
На алименты я подала при разводе. Он их не платит.
Тропекана
26.01.2010, 13:14
Это - ошибка . Если его принудят платить алименты , крайне сложно будет лишить отцовства !! У меня - такая ситуация . Я подала, получаю деньги, БМ пропал , у детки - новый папа , а отцовства не лишить , потому что я не могу отказаться от алиментов , а он не уклоняется злостно , стало быть - исправный отец :073:
бред..не хрен такого отца держать.стать отцом легко, быть им трудно.вам же легче будет. и ребенку вашему.откажитесь.
поняитно,что страшно и трудно, но через время это все затрется,забудется.терпения вам.:flower:
Тропекана
26.01.2010, 13:15
На алименты я подала при разводе. Он их не платит.
Отлично , значит , у вас есть повод лишить его родительских прав !!!
Отлично , значит , у вас есть повод лишить его родительских прав !!!
У меня исполнительный лист на руках. Мне с ним к приставам надо?
TzymbalNata
26.01.2010, 13:24
Да, конечно. Если неуплата больше года - возбуждается уголовное дело (у меня слушание во вторник будет, не платил с ноября 2008)
тут этого никто толком не знает((((.
После суда расскажу, что узнаю
Да, конечно. Если неуплата больше года - возбуждается уголовное дело (у меня слушание во вторник будет, не платил с ноября 2008)
У меня только пол-года неуплаты...
воотт... берете лист, несёте к приставам.
( можно еще вот что сделать : Если больше 4-х мес не платит пишите заявление : прошу завести на должника Пупкина уголовное дело, за злостное уклонение от уплаты элементоф, а такгЖэ наложить арест на его имущество ( перечислить если есть, тачка - госномер и тд) и ограничить выезд заграницу. )
Потом берете справку о злостной неуплате, и с ней в добрый путь ( ф суд ):support: + свидетели.
Основания для лишения прав должны быть 1 ) неуплата 2) + неучастие в жизни реб.
КстатЕ, лишение прав не освободит его от неуплаты алиментов.
воотт... берете лист, несёте к приставам.
( можно еще вот что сделать : Если больше 4-х мес не платит пишите заявление : прошу завести на должника Пупкина уголовное дело, за злостное уклонение от уплаты элементоф, а такгЖэ наложить арест на его имущество ( перечислить если есть, тачка - госномер и тд) и ограничить выезд заграницу. )
Потом берете справку о злостной неуплате, и с ней в добрый путь ( ф суд ):support: + свидетели.
Основания для лишения - железные: и не платит, и не участвует...
А свидетельские показания - это дет.сад и поликлиника или от соседей, друзей тоже. И как они должны быть заверены-оформлены?
япономаша
26.01.2010, 13:36
Девочки...а если он хороший, если деньги неофициально на руки платит - и если согласен, что сына должен другой хороший папа усыновить...что делать?
Основания для лишения - железные: и не платит, и не участвует...
А свидетельские показания - это дет.сад и поликлиника или от соседей, друзей тоже. И как они должны быть заверены-оформлены?
ну так и в чем проблема ? осталось дойти да районной ССП должника вручить им лист с заявлением, и получить справку и в суд.
В саду дадут справку . Сосоеди и свидетели пусть придут на суд. Усё :008:
Девочки...а если он хороший, если деньги неофициально на руки платит - и если согласен, что сына должен другой хороший папа усыновить...что делать?
адназначна ГКА ! :ded:
ну так и в чем проблема ? осталось дойти да районной ССП должника вручить им лист с заявлением, и получить справку и в суд.
В саду дадут справку . Сосоеди и свидетели пусть придут на суд. Усё :008:
А свидетелей обязательно на суд тащить - письменные показания не покатят?
Время Веры
26.01.2010, 13:41
На алименты я подавала при разводе. Исполнительный лист у меня на руках.
Исполнительный лист должен быть не на руках Ваших, а в бухгалтерии БМ. От этого алименты быстрее начислят:fifa:Или у судебных приставов, как край.
+100. ТОже мучаемся : за границу не попасть, фамилию и даже прописку !!!! не поменять, а денег - слёзы ..
:flower:Ждите 18 лет))
За границу можно и без настоящего разрешения. Восстания, 6- цена около 1000 руб.
Турфирмы-цена около 1500 руб. и здравствуй, море!!!!!:080:
Время Веры
26.01.2010, 13:42
Пишет отказ добровольный и все тут:flower:
Девочки, назрел новый вопрос... Мой БМ периодически выезжает с новой пассией отдыхать за границу...Как это доказать?
А свидетелей обязательно на суд тащить - письменные показания не покатят?
я не спец, но опрос свидетелей должны проводить как я пАнимаю ..... уполномоченые люди, которые это дело и задокументируют......
Точгл нИмАгу сказать, т.к. у нас свидетели пойдут ф суТ обязательно:008:
Время Веры
26.01.2010, 13:48
Девочки, назрел новый вопрос... Мой БМ периодически выезжает с новой пассией отдыхать за границу...Как это доказать?
А Вам с того чего??:fifa:
Хоть на Луну-теперь это неВаши проблемки. Если к вопросу денег-то будет алименщиков, уклоняющимся от уплаты-дальше области не уедет, а если есть выезд, значит его нет в базе по долгам.
я не спец, но опрос свидетелей должны проводить как я пАнимаю ..... уполномоченые люди, которые это дело и задокументируют......
Точгл нИмАгу сказать, т.к. у нас свидетели пойдут ф суТ обязательно:008:
Ладно, привлеку...
washnewa
26.01.2010, 13:49
Автор, милая, он сам отказался от своего ребенка, а Вы еще этого " прости, Господи" отцом называете. Оформляйте документы, не задумываясь.
TzymbalNata
26.01.2010, 13:50
Если больше 4-х мес не платит пишите заявление : прошу завести на должника Пупкина уголовное дело, за злостное уклонение от уплаты элементоф, а такгЖэ наложить арест на его имущество ( перечислить если есть, тачка - госномер и тд) и ограничить выезд заграницу. )
КстатЕ, лишение прав не освободит его от неуплаты алиментов.
Мне приставы сказали, что дело можно возбутить только при неуплате больше полугода, вот арест на имущество и запрет на выезд за границу - это можно.
А наличие имущества и выезды - это приставы как-то сами проверяют
А Вам с того чего??:fifa:
Хоть на Луну-теперь это неВаши проблемки. Если к вопросу денег-то будет алименщиков, уклоняющимся от уплаты-дальше области не уедет, а если есть выезд, значит его нет в базе по долгам.
А это не характеризует его как подлую личность, которая денег ребенку не платит, а отдыхать ездит? Для суда...
зачем доказывать то ?
я же вам написала ? и ограничить выезд заграницу
На это ограничение пишите у приставов заявдение : прошу ограничить выезд должника заграницу в связи со злостной неуплатой алиментоф ( ну как-то так). Вот:)
пс: у моего мужа коллега по работе, чтобЭ в ТурцЫю выехать с женой второй, бегал фпопуукушеный, к приставам... за справкой.... что он всё выплатил по Алиментам на день выезда, т.к . Бж писала на него такое ограничение . Вот
А что из себя представляет исполнительный лист? Это тоже что судебное решение о назначении алиментов? где выдают этот лист? Просветите, пожалуйста!:support:
зачем доказывать то ?
я же вам написала ?
На это ограничение пишите у приставов заявдение : прошу ограничить выезд должника заграницу в связи со злостной неуплатой алиментоф ( ну как-то так). Вот:)
пс: у моего мужа коллега по работе, чтобЭ в ТурцЫю выехать с женой второй, бегал фпопуукушеный, к приставам... за справкой.... что он всё выплатил по Алиментам на день выезда, т.к . Бж писала на него такое ограничение . Вот
А если он алименты выплатит, то прав его лишат?
А это не характеризует его как подлую личность, которая денег ребенку не платит, а отдыхать ездит? Для суда...
для суда это не важно.Куда он с кем ездит. Может он альфонс-прастетут ?
Важны Факты ( подтверждённые документально и свидетельскими показаниями )
А что из себя представляет исполнительный лист? Это тоже что судебное решение о назначении алиментов? где выдают этот лист? Просветите, пожалуйста!:support:
В суде при разводе я сразу подавала на присуждение мне алиментов на ребенка и при вынесении решения суда мне выдали исполнительный лист. Теперь я с ним к судебным приставам пойду. А они на основании его справку мне дадут о неуплате более полу-года. А потом в суд.
А если он алименты выплатит, то прав его лишат?
какая там сумма накапала?
Да фиг его знает... Он официально нигде не работает...
япономаша
26.01.2010, 13:59
адназначна ГКА ! :ded:
:046::046:дык патронов не хватит)))))))))
а если серьезно? он же платит их (я врать, что не платит,- не буду), так что суд его за алименты прав не лишит..
как же тогда мирно лишить его родительских прав?:016:
Да фиг его знает... Он официально нигде не работает...
знакомая история :)
попросите пристава рассчитать сумму задолжности. Там в мес. по средней зп ( у них есть свой какой-тА показатель ) получаеццо около 4100р... вот за полгода = почти 25 тыщ..... ( маловато кАнешнА....)
насчет если выплатит - это к юристам, там есть тонкости всякие...... но как мне кажеццО -нет.
а если серьезно? он же платит их (я врать, что не платит,- не буду), так что суд его за алименты прав не лишит..
как же тогда мирно лишить его родительских прав?:016:
я не поняла - зачем тогда лишать РП? основания какие?
попросите пристава рассчитать сумму задолжности. Там в мес. по средней зп ( у них есть свой какой-тА показатель ) получаеццо около 4100р... вот за полгода = почти 25 тыщ..... ( маловато кАнешнА....)
насчет если выплатит - это к юристам, там есть тонкости всякие...... но как мне кажеццО -нет.
А справку приставы через сколько дают?
Все бы отцы так! Вы все правильно делаете! Подумайте о будущем ребенка, папаша опомнится и на шею сядет сыночку!
япономаша
26.01.2010, 14:13
я не поняла - зачем тогда лишать РП? основания какие?
вам мои основания личные или которые для суда?:)
А справку приставы через сколько дают?
мне давали сразу. ( по приходу на приём :)) )
Мой вам совет - не говорите, что вам справка эта для суда по РП...... Скажите, срочнА нАдА :091::091:на пособие документы собираю... жить ненаштА....:091: и т.п.
вам мои основания личные или которые для суда?:)
огласите весь список ! (с):096:
Время Веры
26.01.2010, 14:18
Чихать суд на это хотел с высокой вышки,это к делу не относиццо. Может, его теткО богайка спонсирует
Какие 4.100? Вы о чем???:010:
25% от оклада , если безработный от пособия и то не факт
Мне вот 3.500 щедро платят вроде-не снимаю алименты.
как-то цитата смешалась с вашим сообщением...
я не знаю что за 3500р у вас. ( откуда взялась сумма ? - это 25% от з\п ? )
я привела эту сумму 4100р в пример, потому, что мне рассчитывали алименты так. ( Должник =БМ кагбЭ безработный с 2004г )
мне давали сразу. ( по приходу на приём :)) )
Мой вам совет - не говорите, что вам справка эта для суда по РП...... Скажите, срочнА нАдА :091::091:на пособие документы собираю... жить ненаштА....:091: и т.п.
Спасибо за советы.:flower::flower::flower:
Пойду к приставам....
япономаша
26.01.2010, 14:26
огласите весь список ! (с):096:
списька начальника ма бальсяя, поэтому буду краток:))
-бывший муж алименты платит, хотя на руках у меня только исполнительный лист.
-ребенка не видит, с ним особого желания общаться не высказывает (хотя наверное и против не будет))
-согласен на то, чтоб его род. прав лишили.
-знает, что ребенок любит другого мужчину:)) который готов его усыновить.
-влип в ислам, странно бормочет себе под нос, слегка неадекватен и вобще пугает меня и моего сына...
на этих основаниях суд может лишить его род. прав?
briz-end
26.01.2010, 14:28
А на руках будет решение суда, где скорее всего, кроме уголовной судимости за злостную неуплату алиментов отцу будет прописано что-нить типа полу года общественных работ с перечислением ничтожного % от них государству. Работать он на них наверняка не будет, все это решается копеечной взяткой на месте.
К лишению родительских прав эта бумага отношения иметь не будет, потому как им (лишением) занимается гражданский, а не уголовный суд. Она лишь приложится к документам подтверждающих правомерность ваших претензий, когда вы будете подавать в суд именно на лишение родительских прав.
Лишение родительских прав весЧь крайне трудоемкая и очень спорная. Упрощает ее наличие желающего усыновить ребенка отчима (с стабильными доходами, классными характеристиками с работами, свежими справками из ПНД и иже с ними).
А то что приставы алиментщиков прессуют....когда есть чем рисковать- долгов не делают., а асоциальным папашам на приставов плевать- взять с них не чего.
Тропекана
26.01.2010, 14:28
Зачем ?
Время Веры
26.01.2010, 14:29
как-то цитата смешалась с вашим сообщением...
я не знаю что за 3500р у вас. ( откуда взялась сумма ? - это 25% от з\п ? )
я привела эту сумму 4100р в пример, потому, что мне рассчитывали алименты так. ( Должник =БМ кагбЭ безработный с 2004г )
ну да наш био папа сделал з/п 14.000 и платит 3.500 в мес.
ну и пошел бы он- у меня удачный брак , дочь -умница и лишь бы не появлялся...
япономаша
26.01.2010, 14:33
Лишение родительских прав весЧь крайне трудоемкая и очень спорная. Упрощает ее наличие желающего усыновить ребенка отчима (с стабильными доходами, классными характеристиками с работами, свежими справками из ПНД и иже с ними).
где бы про это поподробней узнать....
Спасибо за советы.:flower::flower::flower:
Пойду к приставам....
Удачи ! :)
Обязательно, зафиксируйте приём у вас исполнительного листа. А то вы отдадите, они скажут "ога, ща вот возбудим делопроизводство... приходите потом..... а потом Исп. лист потеряется..... и усё...... заново через суд его пАлучать. ( это еще месяц ).....
Снимите пару копий с листа обязательно!:)
И там же, напишите сразу заяву на ограничение на выезды ( не теряйте время:) )
Все заявления пишите подкопирку - чтобы на вашем экземпляре стоял вход. № и дата приёма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.