Вход

Просмотр полной версии : Спорим с мужем насчет денег...

Страницы : 1 2 [3]

Фигура
27.12.2009, 02:28
похоже, сильно СЕБЯ любит Ваш муж, это обычно эгоисты так себя ведут, у них вечно все виноваты окромя себя любимых....

Малшык
27.12.2009, 02:29
да, как-то грустно у вас всё....я-то думал...уходите от него...

Kristi_kru
27.12.2009, 02:30
И это правильно, имхо. Ибо в вашем случае не прочитала ни капли уважения (про любовь даже говорить не стоит) к мужу, да и с его стороны к вам (если правда все то, что вы пишите) тоже ничего хорошего.
Собственно это все и объясняет странность вашего вопроса про стипендию.

я описываю ситуацию, какая она есть.
и тогда я не понимаю, муж мне всё время говорит, как он меня любит, что хочет быть со мной, а потом посылает к родителям, говорит, что проблемы мои и говорит, что если не сделаю, как он хочет, то разведемся. Я готова что-то изменить в себе, идти на компромиссы, он же считает, что всё время мне уступает, измениться он не хочет, говорит, если я тебя не устраиваю, то иди куда подальше, а я такая вот хочу ещё что-то построить и мне как будто делается одолжение....

mamie
27.12.2009, 02:31
Ничего Вы ужасного не сделали! Воостанавливайте в себе уверенность :) Заканчивайте спокойно институт. И мой совет, возвращайтесь к маме. Иначе будете виноваты перед ним всю жизнь. А потом еще и перед ребенком. Вам это надо?

Мурмама
27.12.2009, 02:48
... всё время говорит, как он меня любит, что хочет быть со мной, а потом посылает к родителям, говорит, что проблемы мои и говорит, что если не сделаю, как он хочет, то разведемся....

Любит ли слонопатам поросят, и если любит, то КАК ИМЕННО? (с)

А чему Вы удивляетесь? Классика жанра! Вы же умная барышня, почитайте книги по психологии что-ли или на прием к психологу разок сходите (есть бесплатные в социальных службах). Вы ещё очень молоды и опыта не хватает поэтому увидеть насколько его поведение стандартно... К сожалению...

krasilinna
27.12.2009, 02:55
он пока не может, он учится - это его слова)

Ребенка сделать, ему, извините, учеба не помешала. :001:
есть люди, которые всю жизнь ждут, что им кто-то что-то должен на блюдечке с каемочкой преподнести. Сами не хотят или не способны чего-то достичь, а самоутверждаются за счет других и, как правило, причиняя боль близким людям. Подальше от такоих надо держаться.
Я бы не стала такое отношение терпеть, но, Вам, конечно, виднее...

$ Чика $
27.12.2009, 03:11
Нормально так жена последние деньги на себя тратит а муж плохой.
Интересная семья получается .Он должен ...

Я всегда думала что когда в семье сложное положение то все копеечки складываются что б прожить.Темпаче ре есть.

А тут ... моя стипендия ... А потом у него будет ЕГО зарплата.

manjam78
27.12.2009, 03:15
у меня у подруги так, только муж уже закончил учиться, кем хочет работать не знает, знает только, что абы кем не пойдет и детей двое. Подруга работать не гонит, боится, что любить перестанет:love:, так и живут на деньги родителей жены.

Kristi_kru
27.12.2009, 03:19
Нормально так жена последние деньги на себя тратит а муж плохой.
Интересная семья получается .Он должен ...

Я всегда думала что когда в семье сложное положение то все копеечки складываются что б прожить.Темпаче ре есть.

А тут ... моя стипендия ... А потом у него будет ЕГО зарплата.

да, я их трачу на то, что мне необходимо! в данном случае я потратила на учебу + купила ребенку игрушку. а не на десятую кофту, пятую пару сапог, клубы, кино ну или что там ещё?
причем только потому, что не хочу просить у родителей, как мне посоветовал муж! если бы я не потратила бы их, я бы не смогла учиться.

$ Чика $
27.12.2009, 03:32
да, я их трачу на то, что мне необходимо! в данном случае я потратила на учебу + купила ребенку игрушку. а не на десятую кофту, пятую пару сапог, клубы, кино ну или что там ещё?
причем только потому, что не хочу просить у родителей, как мне посоветовал муж! если бы я не потратила бы их, я бы не смогла учиться.

Кристи , я ж не пишу что эти деньги надо было пропить.
Принесли в семью , и объяснили мужу эта сумма сюда, эта сумма туда .

mamie
27.12.2009, 03:34
Кристина, не оправдывайтесь.
Нельзя одной тянуть все. Получается игра в одни ворота.

Скво - мутный глаз
27.12.2009, 03:53
тут я..
я так понимаю что сладкая парочка живет по сути на иждевении родителеи ( неважно чьих)
дык... и постыдились бы вообще о деньгах говорить... тфу противно...
касательно юридического аспекта... Увы Вам Автор и увы))) - Ваша стипендия= доход полученыи в браке... и ... как не печально ... но это общии доход Ваш и мужа...:))
+1

Скво - мутный глаз
27.12.2009, 03:56
Почитавши последние страницы данного топа - проблема-то не в стипендии ни разу. Если у вас, в вашем браке, нет ничего даже близкого к тому, что можно назвать семьей , то и возникают такие идиотские ситуации. Рыба гниет с головы, а не со стипендии.

Татошик
27.12.2009, 12:17
и тогда я не понимаю, муж мне всё время говорит, как он меня любит, что хочет быть со мной, а потом посылает к родителям, говорит, что проблемы мои и говорит, что если не сделаю, как он хочет, то разведемся.

Потому что муж еще деткО, и любофь, погулять и поиграть - это к нему, да. А с проблемами, как и все детки, он идет к родителям. И считает, что Вы так же должны поступать...

При этом, как мне кажется, если бы данный мол.чел. Не в 19 лет ребеночка заделал и женился, а несколько повзрослел сначала, то и вел бы себя по другому... А сейчас ... :001: Ну не готовы ( за редким исключением) мальчики в таком возрасте к такой ответственности...

таРИта
27.12.2009, 13:36
В мое время, студенты медвуза работали, начиная с третьего курса. Да и сейчас найти подработку санитаром или медбратом в ночную смену не представляет никакой сложности. Так что, пусть мальчик начинает взрослеть, для студента медика работа по специальности совсем не подвиг, по своей семье знаю.

Ленин☭
27.12.2009, 14:04
а вы как считаете? может я на самом деле неправа?....
Думаю, неправы. Когда денег очень мало, общий бюджет намного практичнее.

Ленин☭
27.12.2009, 14:22
то медсестром лучше поработать сейчас
Это называется медбрат :)

Ленин☭
27.12.2009, 14:34
Пусть муж предоставит полный отчет о средствах, потраченных на компьютерные игры. Ежемесячно, включая сопутствующие и накладные расходы,+кол-во затраченных рабочих часов в ущерб учебе его и Вашей, прогулкам с ребем и т п
Каких рабочих часов?

Ленин☭
27.12.2009, 14:40
да, говорит, что я его не устраиваю, что у меня отвратительное воспитание, что если я не изменюсь, подаст на развод.
А чего он ждёт-то? Что Вы изменитесь? :046: Обычно этого женщины от мужчин ждут. А мужчины, наоборот, надеются, что женщина не изменится. Вот такие два наивных ожидания.

babariha
27.12.2009, 14:41
тут я..
я так понимаю что сладкая парочка живет по сути на иждевении родителеи ( неважно чьих)
дык... и постыдились бы вообще о деньгах говорить... тфу противно...
касательно юридического аспекта... Увы Вам Автор и увы))) - Ваша стипендия= доход полученыи в браке... и ... как не печально ... но это общии доход Ваш и мужа...:))

Ой, согласна...

Ленин☭
27.12.2009, 14:42
Ой, согласна...
Вы дальше читайте, там ещё интереснее :)

Ленин☭
27.12.2009, 14:46
У нас с мужем мои деньги это мои, а его общие)) и никак иначе быть не должно!
В каждой избушке свои погремушки!

Ксюша!!!
27.12.2009, 14:48
А чего он ждёт-то? Что Вы изменитесь? :046: Обычно этого женщины от мужчин ждут. А мужчины, наоборот, надеются, что женщина не изменится. Вот такие два наивных ожидания.
:)):046::love:

Ленин☭
27.12.2009, 14:52
одежда есть, если нужно мама купит, а когда я сказала, что у меня нет зимней обуви, я была сразу послана к своим родителям, типа я тебе не обязан!!! мне мама покупает, пусть и тебе твои купят....
так что тут до семьи то далеко..
М-да... Дети вы ещё. Особенно мушш.

Я не такая :)
27.12.2009, 15:02
Мы оба студенты старших курсов, есть годовалый сын, живем отдельно от родителей с недавнего времени.
Ситуация такая - я учусь на бюджете и получаю стипендию, муж на платном, уже как год не работает - сначала брал декретный на работе, а с августа вообще не работает, в денежном плане сейчас помогают родители, пока у него сложная учеба работать не может:010:
хотя приходит рано домой и в компьютер играет постоянно, да ещё и работу собирается искать только по специальности (он врач будущий) так вот у нас с ним спор - он считает, что стипендию, которую я получаю за хорошую учебу - это деньги наши общие, а я ему говорю, что - раз тебе просто лень идти работать, то считай что никакой стипендии у меня нет и я как хочу так ей и распоряжаюсь, вот когда будешь работать, тогда они и будут общими.
а вы как считаете? может я на самом деле неправа?....

Ситуация такая - мы уже год в браке, отношения были хорошими, но после рождения ребёнка стали портиться. С жильём была проблема, поэтому жили у моих родителей, которые вообще не вмешивались в нашу жизнь.Но муж говорил, что я ему постоянно мотаю нервы - типа прошу его мне помочь, а он видите ли занят, ну и так каждый день, в итоге он переехал....жить к своей маме и отчиму. вот уже 2 месяца живём отдельно. У него появилась знакомая, он с ней иногда видится, я точно уверена, что секаса у них не было, но видела его смски с признаниями в любви и тп... эта знакомая знает, что у него есть жена и ребёнок...ей похоже всё равно или он ей наговорил что-нибудь. В общем я пыталась перед ним извиниться, что часто наезжала на него, говорила, что хочу снова жить вместе с ним, просила попробовать снова, но он говорит - я подумаю до осени, потом может разведёмся...
Девочки, подскажите как мне быть?? я хочу быть с ним, хочу, чтобы была полноценная семья у ребека (нам щас 7 мес)...как мне поступить? пробовать его вернуть? в любви признаваться? может этой подруге что-нибудь написать?? или просто на него забить.... я уже так устала...безысходность какая-то...

Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация - муж хочет развестись, ребенку почти год, проблема вот в чём-он хочет, чтобы ребенок остался с ним!!!!!!! скажите, в каких случаях суд оставляет ребенка с отцом???? он меня шантажирует, говорит, что у него есть знакомый судья, что он отсудит ребенка...я в панике....(((

Автор, как не печально, но по-моему уже очень давно надо было ГКА.

BlueFish
27.12.2009, 16:01
Автор, милая, это Вам:flower:

у мужа мягко говоря своеобразные представления о совместной жизни - вклада по минимуму, нервотрепки по максимуму. шантажировать разводом ваабще бабский прием, будет так вещать - глазки долу и смиренно "как скажешь дорогой, если ты так решил..."
в порядке маразма можно просто предложить разделить - декретные на ребенка, остальные расходы каждый крутится как может, те ваша стипендия - вам, а ему пусть родители помогают.
На работу ему надо однозначно, даже не для того чтобы денег заработал, а чтоб от компа оторвался и сил на разборки меньше оставалось. А то жизнь просто замечательная - учись да в комп играй да нервы мотай в перерывах.

Kristi_kru
27.12.2009, 17:59
спасибо за поддержку!!!! буду думать, что делать, знакомые, которые его знают, говорят годам к 30 повзрослеет)
свои принципы менять не буду, будем договариваться, если не получится, то ГКА) я настроена решительно.