Вход

Просмотр полной версии : Как перестать сравнивать?

Страницы : [1] 2

Невечерняя
27.12.2009, 00:31
Сама не знаю, зачем пишу...
Вряд ли кто даст совет, просто одиноко, поговорить на эту тему не с кем...
Сама спровоцировала развод...
Не знаю, что это было. Казалось, что вместе мы больше не можем...
Прошло уже пять лет. Но легче не становится. Более того, все яснее понимаю, что не могу ни с кем .
Я постоянно сравниваю....
Во всем...
Другие мужчины кажутся несамостоятельными. Несамодостаточными.
Скучаю по его чувству юмора, по его уму, начитанности, тонкости...
По умению найти выход из сложной ситуации, по упрямству даже...По умению обеспечить свою семью...
Интим - отдельная тема. С другими (их было очень мало после развода) я просто не могу(
ТОлько теперь понимаю, что потеряла. Где найти эту страстность и нежность, подкрепленную опытом и врожденным талантом чувствовать партнера...
Ну что делать... Просто безысходность((((......
Написала-понаписала...
Девочки, ну кто-то был в такой ситуации?
Как выходили из штопора?
Про клин - клином - не надо, пробовала. Не получается.

ПУМБА
27.12.2009, 00:36
УУУу, а обратно никак? Погорячились вы с разводом...
А еще бывает, что люди просто не могут жить вместе, портят друг другу жизнь, вы же от этого убежали когда-то? Зачем вам обратно? Вместе с начитанностью вернутся и все неприятности.

Невечерняя
27.12.2009, 00:37
УУУу, а обратно никак? Погорячились вы с разводом...
никак(
обидела его.
да и, как мне кажется, он перегорел уже.

Невечерняя
27.12.2009, 00:38
А еще бывает, что люди просто не могут жить вместе, портят друг другу жизнь, вы же от этого убежали когда-то? Зачем вам обратно? Вместе с начитанностью вернутся и все неприятности.
может, вы и правы.........
но я так скучаю(((

ПУМБА
27.12.2009, 00:38
А может вы преувеличиваете его исключительность? Вспомните самое плохое, что у вас было. Хотите это вернуть?

Koktel
27.12.2009, 00:39
5 лет это много...:016:
но все возможно...
а вы знаете как Он сейчас живет? семья есть? Вы отношения поддерживаете?

Невечерняя
27.12.2009, 00:39
А может вы преувеличиваете его исключительность? Вспомните самое плохое, что у вас было. Хотите это вернуть?
да в том то и дело, что ничего особо плохого не было.
все плохое, по сути, шло от меня....
чего не хватало- сама не пойму.

Невечерняя
27.12.2009, 00:40
5 лет это много...:016:
но все возможно...
а вы знаете как Он сейчас живет? семья есть? Вы отношения поддерживаете?
семьи нет, отношения поддерживаем только из-за дочери.

Koktel
27.12.2009, 00:40
Теперь наверное знаете чего...вы все же стали на 5 лет мудрее:016:

Koktel
27.12.2009, 00:41
семьи нет, отношения поддерживаем только из-за дочери.
оооо....у вас общая дочь!...и семьи у него нет....
так это же меняет дело...что же вы не можете сказать ему что скучаете...это так просто

Невечерняя
27.12.2009, 00:42
[QUOTE=Koktel;36424024]Теперь наверное знаете чего...вы все же стали на 5 лет мудрее:016:[/QUOTE
теперь да...а толку то. обратной дороги нет.

Невечерняя
27.12.2009, 00:42
оооо....у вас общая дочь!...и семьи у него нет....
так это же меняет дело...что же вы не можете сказать ему что скучаете...это так просто
говорила я, и не только это. Нет, не хочет, все(

Душка™
27.12.2009, 00:44
Бывает такая пара - вместе тесно, врозь скучно.
Это случайно, не ваш вариант?

Koktel
27.12.2009, 00:44
говорила я, и не только это. Нет, не хочет, все(
ааа...дааа...обидели вы его очень...
жил жил себе...с юмором...с начитанностью...семью свою берег...а вы взяли и сказали уходи не хочу...а теперь говорите хочу...завтра опять будет не хочу....
так нельзя:(

Невечерняя
27.12.2009, 00:45
Бывает такая пара - вместе тесно, врозь скучно.
Это случайно, не ваш вариант?
я не знаю.Ему, наверное. уже и не скучно.

Невечерняя
27.12.2009, 00:46
ааа...дааа...обидели вы его очень...
жил жил себе...с юмором...с начитанностью...семью свою берег...а вы взяли и сказали уходи не хочу...а теперь говорите хочу...завтра опять будет не хочу....
так нельзя:(
да,да. Все понимаю. Дура.Вопрос в том. как жить дальше...:(

ПУМБА
27.12.2009, 00:46
да в том то и дело, что ничего особо плохого не было.
все плохое, по сути, шло от меня....
чего не хватало- сама не пойму.
Могу только посочувствовать.:( Мы все иногда бываем такими дурами...

Невечерняя
27.12.2009, 00:47
Могу только посочувствовать.:( Мы все иногда бываем такими дурами...
спасибо, да уж. Такими как я , наверное, никто не был еще

Koktel
27.12.2009, 00:50
спасибо, да уж. Такими как я , наверное, никто не был еще
да были коонечно...и будут еще...
только знаете что...если это у вас и про любовь...то про любовь к тому...который был с вами пять лет назад...
сейчас это другой человек....и сейчас он вас не хочет...да и вы хотите не совсем его...только не понимаете этого

Невечерняя
27.12.2009, 00:52
..да и вы хотите не совсем его...только не понимаете этого
его.
просто мучает то, что не вернуть. я съела себя тем, что теперь бы все по-другому сделала.
я же с ним общаюсь, он не изменился...
просто теперь я ему чужой человек, и связывает нас только ребенок.

Ally1
27.12.2009, 00:54
Может быть не пришло ваше время? Вы ждете, ждете...и нет ЕГО....может ждать перестать...хотя как, если 5 лет никого нет. В мысле не нужен никто.
Я знаю, ЧТо это такое... у меня другая ситуация, но помню ,когда мне очень нужен был человек, вроде и молодая девчонка, первый курс, а годы шли и никого....вернее ну вот ОН в голове и все. Правда потом у нас все наладилось....и были счастливы.....
А теперь вот тоже сижу и думаю, как из сердца это можно вырвать и со временем кого-то другого туда пустить. Даже представить не могу, потому как столько лет и был нужен только ОН!!
Я не знаю, что вам посоветовать...наверно остается только ждать и просто верить, что еще не встретился ТОТ самый человек....но он обязательно встретится!!!! Просто немного позже!

Невечерняя
27.12.2009, 00:57
Может быть не пришло ваше время? Вы ждете, ждете...и нет ЕГО....может ждать перестать...хотя как, если 5 лет никого нет. В мысле не нужен никто.
Я знаю, ЧТо это такое... у меня другая ситуация, но помню ,когда мне очень нужен был человек, вроде и молодая девчонка, первый курс, а годы шли и никого....вернее ну вот ОН в голове и все. Правда потом у нас все наладилось....и были счастливы.....
А теперь вот тоже сижу и думаю, как из сердца это можно вырвать и со временем кого-то другого туда пустить. Даже представить не могу, потому как столько лет и был нужен только ОН!!
Я не знаю, что вам посоветовать...наверно остается только ждать и просто верить, что еще не встретился ТОТ самый человек....но он обязательно встретится!!!! Просто немного позже!
вот вы хорошо написали...
именно вырвать и пустить.
никого не пустить.
тоже пробовала...
не цепляет((
а про секс я уж написала в начале...

Невечерняя
27.12.2009, 00:59
спасибо, девчонки, что говорите со мной...
есть старая подруга, с которой тоже отношения непростые, так как она - жена лучшего друга моего БМ. И эту тему я с ней не особо хочу поднимать, да и не до этого ей...дети маленькие совсем...

Полонца
27.12.2009, 01:02
...
сейчас это другой человек....и сейчас он вас не хочет...да и вы хотите не совсем его...только не понимаете этого
Так и Вы другая, используйте это. Работу над ошибками провели? Все, что не устраивало тогда в Вас и в ваших отношениях, для себя выявили, расставили по местам? Покажите ему и докажите ненавязчиво, что Вы уже лучше, но еще та, кого он любил.

Невечерняя
27.12.2009, 01:05
Так и Вы другая, используйте это. Работу над ошибками провели? Все, что не устраивало тогда в Вас и в ваших отношениях, для себя выявили, расставили по местам? Покажите ему и докажите ненавязчиво, что Вы уже лучше, но еще та, кого он любил.
пыталась, он не хочет слушать...и слышать....и видеть...

By chance
27.12.2009, 01:07
Это иллюзия...Человеческая память избирательна - хорошее помнится ярче и дольше..Вы тоскуете не по конкретному человеку, а по образу, который сами себе создали. При этом, конечно, часть людей всё-равно однолюбы. Если это Ваш случай, то, наверное, надо к грамотному психотерапевту. Что ещё посоветовать - не знаю. Сама в аналогичной ситуации))

Невечерняя
27.12.2009, 01:08
Это иллюзия...Человеческая память избирательна - хорошее помнится ярче и дольше..Вы тоскуете не по конкретному человеку, а по образу, который сами себе создали. При этом, конечно, часть людей всё-равно однолюбы. Если это Ваш случай, то, наверное, надо к грамотному психотерапевту. Что ещё посоветовать - не знаю. Сама в аналогичной ситуации))
ну если бы по образу..
другие мужчины - это не образ..это душа и тело...
вот это я и сравниваю...

By chance
27.12.2009, 01:10

Это можно толковать двояко. Или действительно не хочет, или ему всё ещё больно "слышать и видеть"...а это уже шанс

By chance
27.12.2009, 01:12
ну если бы по образу..
другие мужчины - это не образ..это душа и тело...
вот это я и сравниваю...

Если Вы не видите изъянов ни в душе, ни в теле, то это уже идеализация. С этим можно поработать;)

Невечерняя
27.12.2009, 01:14
Если Вы не видите изъянов ни в душе, ни в теле, то это уже идеализация. С этим можно поработать;)
в душе вижу....но готова с ними мириться и лелять.

natus
27.12.2009, 01:14
Вы знаете, бывает, люди подходят друг другу до такой степени, что вместе быть не могут. Не знаю, насколько имеет смысл возвращаться к старому, если ушли от этого. Есть люди, которые не прощают и если от них уйти, а потом вернуться, отношения не будут теми, что вы помнили. Близость между людьми очень хрупкая вещь, ее нельзя вернуть. Скорее всего, при попытке возобновить отношения, будет разочарование. Если была и есть любовь к человеку, пять лет не срок, чтобы его забыть. Но одажды это в любом случае произойдет.

Невечерняя
27.12.2009, 01:16
Вы знаете, бывает, люди подходят друг другу до такой степени, что вместе быть не могут. Не знаю, насколько имеет смысл возвращаться к старому, если ушли от этого. Есть люди, которые не прощают и если от них уйти, а потом вернуться, отношения не будут теми, что вы помнили. Близость между людьми очень хрупкая вещь, ее нельзя вернуть. Скорее всего, при попытке возобновить отношения, будет разочарование. Если была и есть любовь к человеку, пять лет не срок, чтобы его забыть. Но одажды это в любом случае произойдет.
когда же...когда же.................

Олечк@
27.12.2009, 01:17
Вы знаете, я ведь тоже, когда от мужа ушла, жалела потом долго очень..., снился ночами, скучала...Вот только, когда через пять лет мы с ним вместе жить стали, поняла, не могу я с ним..., другой он уже, другого я ждала и любила..., в общем ничего у нас с ним не получилось...
Только ребенка зря обнадежила...
ИМХО Вам просто пока сравнить не с кем, ну не встретили Вы того достойного...

Полонца
27.12.2009, 01:19
А так, просто пост фактум прощения просили? Объясняли, что были неправы и теперь себя корите, хотя восстанавливать отношения уже не хотите?
Потому что может быть в Вас его обида еще сидит, покоя не дает. Вообще, когда человек настолько жесткий, перегорел, мне кажется, не стоит он того, чтобы восстанавливать с ним совместную жизнь... люди, мне кажется, не бывают жесткими только в одном.
А сравнивать... Вы определитесь в паре-тройке качеств, без которых Вам не ужиться с человеком, и уже ищите именно такого. "На ловца и зверь бежит", если будете готовы перевернуть эту страницу, то скорее всего найдете.

Невечерняя
27.12.2009, 01:19
да я голос его слышу - и сердце вниз ухает...

Невечерняя
27.12.2009, 01:21
А так, просто пост фактум прощения просили? Объясняли, что были неправы и теперь себя корите, хотя восстанавливать отношения уже не хотите?
Потому что может быть в Вас его обида еще сидит, покоя не дает. Вообще, когда человек настолько жесткий, перегорел, мне кажется, не стоит он того, чтобы восстанавливать с ним совместную жизнь... люди, мне кажется, не бывают жесткими только в одном.
А сравнивать... Вы определитесь в паре-тройке качеств, без которых Вам не ужиться с человеком, и уже ищите именно такого. "На ловца и зверь бежит", если будете готовы перевернуть эту страницу, то скорее всего найдете.
хочу восстанавливать,хочу.
нет во мне обиды никакой! в нем она...

да, он жесткий. Но он МУЖЧИНА.

mamie
27.12.2009, 01:23
Постараться бы Вам совсем не видеться с ним...

Полонца
27.12.2009, 01:24
Попробуйте показать, что не хотите восстанавливать, может что-то даст. :)
А про обиду я говорю, что может быть еще не смог Вас простить, поэтому Вы не можете забыть его. Ну, т.е. Вас беспокоит его обида, может как-то возможно загладить вину без восстановления отношений?

Невечерняя
27.12.2009, 01:25
Постараться бы Вам совсем не видеться с ним...
да я и не вижу, по телеыфону общаемся

Невечерняя
27.12.2009, 01:26
Попробуйте показать, что не хотите восстанавливать, может что-то даст. :)
А про обиду я говорю, что может быть еще не смог Вас простить, поэтому Вы не можете забыть его. Ну, т.е. Вас беспокоит его обида, может как-то возможно загладить вину без восстановления отношений?
я и так и эдак...как только не пыталась))

Полонца
27.12.2009, 01:27
...

да, он жесткий. Но он МУЖЧИНА.
Мужчины нежны в глубине души. Любящий прощает, может в нем любви и не было? Может быть, он это понял еще до того, как Вы его обидели, а это был лишь удобный повод? Может быть, и Вы его обидели, потому что почувствовали это?
Все, что я пишу - предположения, извините, что копаюсь.

Невечерняя
27.12.2009, 01:29
Мужчины нежны в глубине души. Любящий прощает, может в нем любви и не было? Может быть, он это понял еще до того, как Вы его обидели, а это был лишь удобный повод? Может быть, и Вы его обидели, потому что почувствовали это?
Все, что я пишу - предположения, извините, что копаюсь.
он всегда старался быть жестче. чем на самом деле...независимее..
он из детского дома...

Невечерняя
27.12.2009, 01:30
была любовь, была,была.была! так невозмжно играть

Полонца
27.12.2009, 01:32
Все можно сыграть, зацепить легко, трудно быть в ответе за тех, кого приручил.

Невечерняя
27.12.2009, 01:33
Все можно сыграть, зацепить легко, трудно быть в ответе за тех, кого приручил.
почти 10 лет играть? а зачем?

By chance
27.12.2009, 01:35
я и так и эдак...как только не пыталась))

Приехать к нему?:008:

Полонца
27.12.2009, 01:38
Люди и дольше притворяются, потом как бы случайно увлекаются другой... Чтобы была семья, например. Извините, я могу говорить то, чего на самом деле нет, но всякое бывает. А нельзя попробовать найти его бывших воспитательниц, узнать получше, что за человек, чем можно вернуть его расположение? И кто он по гороскопу? Если Скорпиеха, то лучше и не начинать заново, не простит. )

Невечерняя
27.12.2009, 01:39
Люди и дольше притворяются, потом как бы случайно увлекаются другой... Чтобы была семья, например. Извините, я могу говорить то, чего на самом деле нет, но всякое бывает. А нельзя попробовать найти его бывших воспитательниц, узнать получше, что за человек, чем можно вернуть его расположение? И кто он по гороскопу? Если Скорпиеха, то лучше и не начинать заново, не простит. )
он не притворялся.
каких воспитательниц? зачем??

Невечерняя
27.12.2009, 01:40
Автор, я вас понимаю. У меня это уже лет 10 и никакой надежды на выздоровление. Но у нас была слишком сильная любовь, слишком повышенные требования друг к другу, плюс молодость и глупость. У него уже другая семья, но любовь у нас все так же по прежнему. Ни дня без звонков, ни недели без встречи, но и я и он понимаем, что вместе все равно бы не смогли. Он полностью обеспечивает нас с сыном.
Пыталась его забыть, пыталась заменить, но это в принципе невозможно для меня. К сожалению. Что с этим дальше делать не знаю...
ужас....:(

Полонца
27.12.2009, 01:43
Ну если из детского дома, то должны быть те, кто его хорошо знает? Зачем? Чтобы Вам лучше его узнать, например. Вы его знаете только с одной стороны, они знают с детства, знают, с какой стороны к нему есть подход.

By chance
27.12.2009, 01:43
Автор, я вас понимаю. У меня это уже лет 10 и никакой надежды на выздоровление. Но у нас была слишком сильная любовь, слишком повышенные требования друг к другу, плюс молодость и глупость. У него уже другая семья, но любовь у нас все так же по прежнему. Ни дня без звонков, ни недели без встречи, но и я и он понимаем, что вместе все равно бы не смогли. Он полностью обеспечивает нас с сыном.
Пыталась его забыть, пыталась заменить, но это в принципе невозможно для меня. К сожалению. Что с этим дальше делать не знаю...

О боже, так бывает, да?:091: А Вам очень сейчас плохо? Или нормально?:008: Боюсь, что у меня может получиться по Вашему сценарию:010:

Невечерняя
27.12.2009, 01:45
Ну если из детского дома, то должны быть те, кто его хорошо знает? Зачем? Чтобы Вам лучше его узнать, например. Вы его знаете только с одной стороны, они знают с детства, знают, с какой стороны к нему есть подход.
я знаю его друзей из ДД, они вместе всю жизнь

Невечерняя
27.12.2009, 01:47
Да иногда вроде думаешь: жизнь удалась! :) Есть деньги, в тратах не ограничивают, всегда есть возможность на него положиться и при этом никто не висит над душой и не тиранит (а он такой). А иногда, конечно, тоскливо - хочется нормальной семьи и тепла. :(
так у вас же новая семья? или я не поняла?

Indeed
27.12.2009, 01:51
так у вас же новая семья? или я не поняла?

У него да, у меня нет :)

Невечерняя
27.12.2009, 01:54
ух...не знаю, что и сказать...

By chance
27.12.2009, 01:56
А иногда, конечно, тоскливо - хочется нормальной семьи и тепла. :(

А с ним могла бы быть нормальная семья? Или была бы "ненормальная". М.б., при таком раскладе, кого-нибудь просто для души поискать?

Архетип
27.12.2009, 01:58
Сначала была ошибка, но кто их не совершает. А потом стала раскручиваться спираль:
--Я виновата, я плохая...
--Раз я плохая, то он - хороший..., очень хороший..., самый хороший... Такой хороший, что других таких нет. Создаётся идеал. Думаю, уже далёкий от реальности.
--Но чем он кажется лучше, тем сильнее вина (обидела самого хорошего). И весь цикл повторяется.
А раз я такая плохая, то не заслуживаю каких-то радостей (от других мужчин). Вот и нет удовольствия от них. Хотя, по логике, в каждом есть что-то хорошее, надо только разрешить себе это обнаружить.
Т.е. в основе лежит чувство вины. Подумайте над этим. А насчёт мужа... "Нельзя вступить дважды в одну реку"

By chance
27.12.2009, 02:04
Сначала была ошибка, но кто их не совершает. А потом стала раскручиваться спираль:
--Раз я плохая, то он - хороший..., очень хороший..., самый хороший... Такой хороший, что других таких нет. Создаётся идеал. Думаю, уже далёкий от реальности.
--Но чем он кажется лучше, тем сильнее вина (обидела самого хорошего). И весь цикл повторяется.
А раз я такая плохая, то не заслуживаю каких-то радостей (от других мужчин). Вот и нет удовольствия от них. Хотя, по логике, в каждом есть что-то хорошее, надо только разрешить себе это обнаружить.
Т.е. в основе лежит чувство вины. Подумайте над этим. А насчёт мужа... "Нельзя вступить дважды в одну реку"

Согласна со всем, кроме последней цитаты:) Можно дважды, иногда и больше, но не всегда:073:

Невечерняя
27.12.2009, 02:09
ломайте мужа на гарем!

простите, это нервное

Indeed
27.12.2009, 02:11
ломайте мужа на гарем!

простите, это нервное

:)) Да ему и так неплохо! :))
Пойду-ка я спать - завтра у нас совместный выходной :))

Архетип
27.12.2009, 02:14
Согласна со всем, кроме последней цитаты:) Можно дважды, иногда и больше, но не всегда:073:

Что же это за мужчина, если слово не держит. Женщинам позволительно (до определённого момента) говорить, а потом думать, они же "эмоциональные". А мужчина долго думает, созревает до решения, а потом сказал - и всё. Мальчиков с детства учат слово держать.

Невечерняя
27.12.2009, 02:16
Что же это за мужчина, если слово не держит. Женщинам позволительно (до определённого момента) говорить, а потом думать, они же "эмоциональные". А мужчина долго думает, созревает до решения, а потом сказал - и всё. Мальчиков с детства учат слово держать.
простите, но бред

Невечерняя
27.12.2009, 02:25
Чёт я читаю-читаю и непойму одного. Ваш бывший муж, некогда вами обиженый, живет себе прекрасно в новом браке с любимой женщиной. Расчудесно себе живет.Вас он я так понимаю уже не любит, и не бредит вами.
А все тут советуют, как бы его образумить , к бывшей жене вернуть.
Ваш поезд уехал, как не прискорбно, теперь другие на нем катаются......селява такова.....
это вы мне?
если мне, то отвечаю: муж не живет в браке.

Архетип
27.12.2009, 02:26
Не бред.Зря отвергаете такой взгляд (видимо, это Ваша психологическая защита). Мужское самолюбие - это серьёзно. Жаль, что не хотите (не можете?) посмотреть на проблемы по-мужски. Возможно, и ошибок бы роковых не было бы. Сами же писали типа: "Он жесткий, но он же МУЖЧИНА. И даже хотел казаться ещё жёстче".

Невечерняя
27.12.2009, 02:32
Не бред.Зря отвергаете такой взгляд (видимо, это Ваша психологическая защита). Мужское самолюбие - это серьёзно. Жаль, что не хотите (не можете?) посмотреть на проблемы по-мужски. Возможно, и ошибок бы роковых не было бы. Сами же писали типа: "Он жесткий, но он же МУЖЧИНА. И даже хотел казаться ещё жёстче".
ну когда я стану мужчиной. в след. жизни.тогда и буду думать по-мужски.
а сила мужчины...иногда...в умении быть мягким.

Архетип
27.12.2009, 02:41
ну когда я стану мужчиной. в след. жизни.тогда и буду думать по-мужски.
а сила мужчины...иногда...в умении быть мягким.

Согласен. Вот именно иногда ("до определённого момента"). А если мягкий постоянно, то, оказывается, он "не мужчина, а тряпка". Вот и вам нравилось, что он был достаточно жёсткий, самостоятельный, самодостаточный, и ещё что-то в этом роде говорилось. И как такой будет по капризам жены то сходиться, то расходиться, и не известно заранее, сколько раз.

By chance
27.12.2009, 02:44

Ой, я Вас умоляю...типа всё чему учат детей потом воплощается в жизни:010: А эмоциональных мужчин что, не бывает?
расскажу по секрету, что бывают ещё и жесткие и эмоциональные в одном флаконе.:065:

By chance
27.12.2009, 02:47
И как такой будет по капризам жены то сходиться, то расходиться, и не известно заранее, сколько раз.

По капризам - не будет. Но у мужчин тоже, вроде бы бывают чувства.:008: И, как я уже здесь писала, то что он "не хочет видеть и слышать" м.б. следствием того, что с чувствами ещё не покончено.:073: А может и не быть.:065:

Архетип
27.12.2009, 03:00
По капризам - не будет. Но у мужчин тоже, вроде бы бывают чувства.:008: И, как я уже здесь писала, то что он "не хочет видеть и слышать" м.б. следствием того, что с чувствами ещё не покончено.:073: А может и не быть.:065:

Опять согласен. И у мужчин есть чувства ("И простые крестьянки любить умеют"). Никто и не говорил, что их нет. И его избегания Вас как раз это и подтверждают, вы правы. Но ещё раз, поймите без обид и не превратно, мужское самолюбие очень важный фактор. Как он будет воспринимать себя, если его можно то прогонять, то обратно приманивать. Он мужчина, или кто? Обратный ход возможен, если только он сам примет это новое решение. А ваши усилия, боюсь, дают противоположный эффект.

Флора Винкс
27.12.2009, 03:06
Он из Д.Д., для него развод - трагедия, сродни той, из-за которой он оказался в Д.Д. Вы не просто его обидели, разорвав с ним отношения, Вы его предали и оставили одного, как когда-то в детстве. Мне кажется, это не просто обида мужчины, тут примешиваются детские обиды. Это тяжело простить, не уверена, что Вы найдете способ. Но попытайтесь, напишите ему, это лучше работает, у Вас будет время сформулировать и он дочитает ваши объяснения, даже если не хочет их слушать. Нехорошо прикрываться детьми, но обычно те кто столкнулся с проблемой неполной семьи в детстве (а у вашего мужа её видимо не было), часто ответственнее относятся к "полноценности" семьи для собственных детей.

Архетип
27.12.2009, 03:12
Умница.

Alex-Rio
27.12.2009, 13:41
здорово написали, согласна. по-поводу реки сомневаюсь, но скорее и в этом соглашусь.

Он из Д.Д., для него развод - трагедия, сродни той, из-за которой он оказался в Д.Д. Вы не просто его обидели, разорвав с ним отношения, Вы его предали и оставили одного, как когда-то в детстве. Мне кажется, это не просто обида мужчины, тут примешиваются детские обиды. Это тяжело простить, не уверена, что Вы найдете способ. Но попытайтесь, напишите ему, это лучше работает, у Вас будет время сформулировать и он дочитает ваши объяснения, даже если не хочет их слушать. Нехорошо прикрываться детьми, но обычно те кто столкнулся с проблемой неполной семьи в детстве (а у вашего мужа её видимо не было), часто ответственнее относятся к "полноценности" семьи для собственных детей.
даже мурашки по ногам и рукам побежали от вашего поста. Очень похоже на правду. тем более, что он не завел семью и серьезные отношения.
Похоже, что работает стереотип, что все люди делают больно и предают.

Автор, держитесь, желаю вам гармонии и счастья.

Рулла
27.12.2009, 14:07
Он из Д.Д., для него развод - трагедия, сродни той, из-за которой он оказался в Д.Д. Вы не просто его обидели, разорвав с ним отношения, Вы его предали и оставили одного, как когда-то в детстве. Мне кажется, это не просто обида мужчины, тут примешиваются детские обиды. Это тяжело простить, не уверена, что Вы найдете способ.
Очень правильно написано. Даже страшно ....
Единственный выход для автора - просто пытаться дать ему нежность и любовь, не настаивая, не требуя сиеминутного возвращения. Только теплота, верность могут расстопить лед его обиды. Вы и правда скорее всего задели его за самое больное, предали ( с его точки зрения). А такие обиды прощаются оц как тяжело.
Не давите на него , просто попытайтесь совместными вылазками и воспитанием дочери пригреть его что-ли....
Путь конечно тяжелый и очччччччччччень долгий. Хватит ли у вас сил?? Если не уверены - то лучше и не начинать, чтоб не получилось случайно второго предательства

Полонца
29.12.2009, 13:28
....
Единственный выход для автора - просто пытаться дать ему нежность и любовь, не настаивая, не требуя сиеминутного возвращения. Только теплота, верность могут расстопить лед его обиды. Вы и правда скорее всего задели его за самое больное, предали ( с его точки зрения). А такие обиды прощаются оц как тяжело.
Не давите на него , просто попытайтесь совместными вылазками и воспитанием дочери пригреть его что-ли....
Путь конечно тяжелый и очччччччччччень долгий. Хватит ли у вас сил?? Если не уверены - то лучше и не начинать, чтоб не получилось случайно второго предательства
ППКС
Действительно, что для мужчин нужно? Понимание, нежность, теплота и поддержка...
... Нехорошо прикрываться детьми, но обычно те кто столкнулся с проблемой неполной семьи в детстве (а у вашего мужа её видимо не было), часто ответственнее относятся к "полноценности" семьи для собственных детей.
Да, кстати, для них это святое обычно, поэтому странно, что он так отвергает восстановление семьи. Ведь женщину постоянно нужно завоевывать, доказывать, что он лучший, что достоин ее выбора. Так что мог бы уж и простить.
я знаю его друзей из ДД, они вместе всю жизнь
Ну, тем, кто его воспитывал, его характер и подходы к нему яснее, но я лишь предложила способ.

Невечерняя
08.01.2010, 20:31
Автор, держитесь, желаю вам гармонии и счастья.
спасибо!
с Рождеством всех.

Zарядка
08.01.2010, 21:40
автор, вам попался равнодушный мужчина, к вам равнодушный, не нужен он вам... любовь сильная штука, если бы он любил вас, ни ваши действия, ни слова, ни что другое не отвратило бы его от вас...он бы просто нуждался в вас... считал бы дурой, жаловался друзьям, водкой глушил, но ... прощал и нарезал круги вокруг вас...прибегал бы снова на вас жениться:)
вы что, считаете что недостойны любви?.. зачем вам такое отношение?

Время Веры
08.01.2010, 22:05
ВЫ уж простите, но может Вы просто сами хотите какой драмы, сами себя накручиваете???Если постоянно повторять что какой он классный, как Вам плохо и как его не хватает-то никогда такое состояние не пройдет.
Вам надо решить и взять себя в руки для выравнивания ситуации.

Все от человека зависит. Я с БМ была вместе пол-жизни: с 16 до 32 лет. Поняв,что жить не могу по ряду причин, развелась.
Тоже было очень плохо какое-то время, но я реально поняла что САМА усугубляю ситуацию. И как только это дошло до меня-все изменилось.

Невечерняя
09.01.2010, 00:21
автор, вам попался равнодушный мужчина, к вам равнодушный, не нужен он вам... любовь сильная штука, если бы он любил вас, ни ваши действия, ни слова, ни что другое не отвратило бы его от вас...он бы просто нуждался в вас... считал бы дурой, жаловался друзьям, водкой глушил, но ... прощал и нарезал круги вокруг вас...прибегал бы снова на вас жениться:)
вы что, считаете что недостойны любви?.. зачем вам такое отношение?
нет, он не равнодушный. нет. я просто сама все испортила.он любил. и сильно.

Невечерняя
09.01.2010, 00:22
ВЫ уж простите, но может Вы просто сами хотите какой драмы, сами себя накручиваете???Если постоянно повторять что какой он классный, как Вам плохо и как его не хватает-то никогда такое состояние не пройдет.
Вам надо решить и взять себя в руки для выравнивания ситуации.

.
я не просто повторяю...я пыталась строить жизнь с другими мужчинами.....

Zарядка
09.01.2010, 00:58
нет, он не равнодушный. нет. я просто сама все испортила.он любил. и сильно.
вы переспали с ротой солдат? остальное фигня, любят не за что-то...просто любят

Невечерняя
09.01.2010, 01:08
вы переспали с ротой солдат? остальное фигня, любят не за что-то...просто любят
категорично, но неубедительно. с ротой солдат не спала...все еще впереди...

Zарядка
09.01.2010, 01:16
категорично, но неубедительно. с ротой солдат не спала...все еще впереди...
с такой самооценкой все уже сзади :001:
(извините, конечно)
вот, сидеть муд...упсс...мужика обмусоливать...
настоящим мужчиной будет тот, кто сгребет вас в охапку с вашими заморочками и болячками и потащит в светлое будущее
а тот, кто оставил женщину с ребеном куковать в одиночестве...не заслуживает нормальных (еще идеальных:001: ) оценок...не обманывайте себя

Невечерняя
09.01.2010, 01:21
(извините, конечно)
настоящим мужчиной будет тот, кто сгребет вас в охапку с вашими заморочками и болячками и потащит в светлое будущее
а тот, кто оставил женщину с ребеном куковать в одиночестве...не заслуживает нормальных (еще идеальных:001: ) оценок...не обманывайте себя
вам погрубить негде?
тут не помогут.
не извиню.

Zарядка
09.01.2010, 01:31
вам погрубить негде?
тут не помогут.
не извиню.
Нет, я не хотела грубить. Плохо написала, видимо.
Я пытаюсь вас убедить, что после краткого неудачного брака впереди вас может ждать долгий и счастливый... После 30 лет у большинства мужчин все хорошо и с чувством юмора и манерами, и финансовая состоятельность присутствует (относительная, конечно)... Проблема, что в основном они заняты, но...ничего...решаемо...кто овдовел, кто развелся...
А вы так пишите как будто были замужем за Путиным или Абрамовичем...там да, че сравнивать, таких больше нет, можно оплакивать

Невечерняя
09.01.2010, 01:34
Нет, я не хотела грубить. Плохо написала, видимо.
Я пытаюсь вас убедить, что после краткого неудачного брака впереди вас может ждать долгий и счастливый... После 30 лет у большинства мужчин все хорошо и с чувством юмора и манерами, и финансовая состоятельность присутствует (относительная, конечно)... Проблема, что в основном они заняты, но...ничего...решаемо...кто овдовел, кто развелся...
А вы так пишите как будто были замужем за Путиным или Абрамовичем...там да, че сравнивать, таких больше нет, можно оплакивать
десять лет - это краткий брак?...
Абрамович? нет. но фин сторона была...на высоком уровне. Меня могли пригласить позавтракать в Париже...просто так...потому что выходной....
Да ладно.
Спасибо за советы. Бум стараться.

Zарядка
09.01.2010, 01:36
Абрамович? нет. но фин сторона была...на высоком уровне. Меня могли пригласить позавтракать в Париже...просто так...потому что выходной....
Да ладно.
Десять это краткий, вы уже упоминали раньше

By chance
09.01.2010, 01:41
(извините, конечно)
настоящим мужчиной будет тот, кто сгребет вас в охапку с вашими заморочками и болячками и потащит в светлое будущееа тот, кто оставил женщину с ребеном куковать в одиночестве...не заслуживает нормальных (еще идеальных:001: ) оценок...не обманывайте себя

Как хорошо написали!:flower:

Lycia
09.01.2010, 01:47
Как хорошо написали!:flower:

И мне понравилось ..а автор обиделась ;) Послушайте, а ведь это правда,я мужа 100 раз прощала хотя обиды я прощаю,но не забываю... К сожалению...У нас чаша переполнена...всё ...что же вы такое сделали,что его чаша переполнена? Неужели после такой любви ничего не осталось ....

Зита
09.01.2010, 01:55
Автор, а не пробовали прийти к БМ и честно все это сказать! хуже точно не будет! а вдруг он тоже чувствует?

Чайюри
09.01.2010, 03:17
И мне понравилось ..а автор обиделась ;) Послушайте, а ведь это правда,я мужа 100 раз прощала хотя обиды я прощаю,но не забываю... К сожалению...У нас чаша переполнена...всё ...что же вы такое сделали,что его чаша переполнена? Неужели после такой любви ничего не осталось ....
а мне кажется, что думать надо не только о своих заморочках и болячках, но и о мужских.Иначе все однобоко и бесперспективно.

By chance
09.01.2010, 03:19
а мне кажется, что думать надо не только о своих заморочках и болячках, но и о мужских.Иначе все однобоко и бесперспективно.

Ну, начинается:010:

Чайюри
09.01.2010, 03:20
Ну, начинается:010:
да,начинается

Zарядка
09.01.2010, 03:29
Да ладно.
только сейчас дошло
Вы были готовы всю ночь потратить, чтобы добраться к утру в Париж?!...на завтрак?:001:
Вы вместе летали из Питера или вы к нему туда?...
... понятно когда в Европе, там все близко...а чтобы из Питера туда покушать ...это сильно

By chance
09.01.2010, 03:36
только сейчас дошло
Вы были готовы всю ночь потратить, чтобы добраться к утру в Париж?!...на завтрак?:001:
Вы вместе летали из Питера или вы к нему туда?...
... понятно когда в Европе, там все близко...а чтобы из Питера туда покушать ...это сильно

Сейчас скажут, что это зависть, хотя, если реально, то романтики действительно маловато: час до аэропорта, два в аэропорту, 2 в самолёте, час в шарль де голле - вот и ночь прошла:073:

Zарядка
09.01.2010, 03:52
Сейчас скажут, что это зависть, хотя, если реально, то романтики действительно маловато: час до аэропорта, два в аэропорту, 2 в самолёте, час в шарль де голле - вот и ночь прошла:073:
ну да, зависть, у меня такого не было:)
мне в Москву к мужу в выходной день лень тащиться, "сам приезжай", а Париж еще дальше,
я часто авиабилеты подбираю (для мужа, внутренние по России), совсем неожиданно купить не получается, рейсы в определенные часы, то мест нет...вот только в Москву и можно наверное наобум, каждый час вылет...поэтому трудно представить как можно неожиданно улететь в Париж из нашего пулкова...ну раз люди летают, значит можно

Невечерняя
09.01.2010, 04:08
ну да, зависть, у меня такого не было:)
мне в Москву к мужу в выходной день лень тащиться, "сам приезжай", а Париж еще дальше,
я часто авиабилеты подбираю (для мужа, внутренние по России), совсем неожиданно купить не получается, рейсы в определенные часы, то мест нет...вот только в Москву и можно наверное наобум, каждый час вылет...поэтому трудно представить как можно неожиданно улететь в Париж из нашего пулкова...ну раз люди летают, значит можно
да..именно романтика....вечером в пятницу вылетали....в воскресение , в ночь на понедельник прилетали...
для него было мало невозможного в этом плане. Жили вместе, в СПб.

Zарядка
09.01.2010, 04:15
да..именно романтика....вечером в пятницу вылетали....в воскресение , в ночь на понедельник прилетали...
для него было мало невозможного в этом плане. Жили вместе, в СПб.
Все, понятно. Вы выезжали на выходные, и раз билеты так точно пятница-понедельник значит еще заранее все спланировано и забронировано. Я просто вначале поняла, что вы утром встали и "а не позавтракать ли нам в Париже?", а у вас был тур выходного дня, так сказать. Ясно

Невечерняя
09.01.2010, 04:16
Я просто вначале поняла, что вы утром встали и "а не позавтракать ли нам в Париже?",
вы как раз правильно п оняли:)

By chance
09.01.2010, 04:18
Я Вас понимаю, материально-социальная сторона очень привлекательна в мужчине ;) но м.б. надо повысить для себя ценность других мужских качеств?

Zарядка
09.01.2010, 04:23
вы как раз правильно п оняли:)
я поняла, что вам нравится жить в иллюзиях