Просмотр полной версии : Чем откапываетесь? Лопата не в счет:))))
А мне интересно есть машины с доп. опцией - самоотряхивание:008:
пневмоподвеску нада :046: я б не отказалась :008: но интуиция мне подсказывает, что стоить она будет на мою машину (да + еще установка) дороже чем сама машина
a-nadezhda
27.12.2009, 16:48
А лопаты уже не рулят?Или это спорт такой?
Нету лопат в магазинах пешей доступности. Сегодня вот у дворника выклянчила на полчасика
Добавляйте в список.
Шпатели строительные, есть достаточно широкие и прочные с удобной ручкой. Совки мусорные уже упоминали, можно еще совками для уборки со стола.
Я вчера мальчиком откапалась :))
У нас во дворе цветет коммерция - паренек лет 14 за 50 рублей раскапывает авто, еще за 20-30 проводит до дороги :078: Есть и спец-предложение: подготовить по звонку парковочное место ;)
Говорит, клиентов полно...
Да... спец-предложение не дешевое - 150 рублей :))
Рады за вас :004: А зачем тогда в топик зашли с названием "чем откапытваетесь?" :004::065:
Из природного любопытства. Подивиться народу-изобретателю.
А что, вход только для избранных?:)
угу:))
тока забыли упомянуть, что все зависит от того как занесло
нинада сказки рассказывать :004: тут были фотки занесенных афто из таких сугробов при всех Вами распиаренных качествах ничего не поможет:046:
Заносит меня не очень...попробуй танк занеси! Да ещё езжу каждый день. Плюс ко всему снег сгладил поребрики, вчера через бордюр перемахнула, даже непоняла, что это было.:001:
Crazyblondy
27.12.2009, 18:14
Заносит меня не очень...попробуй танк занеси! Да ещё езжу каждый день. Плюс ко всему снег сгладил поребрики, вчера через бордюр перемахнула, даже непоняла, что это было.:001:
Прошу прощения за своё излишнее любопытство, но всё же - девушка с ником Злая Фея не ваш клон ваша знакомая?
Прошу прощения за своё излишнее любопытство, но всё же - девушка с ником Злая Фея не ваш клон ваша знакомая?
Нет...а кто это? *уходит искать фею"
Хм,какая самоуверенность.:046:
Приезжайте к нам во двор-колодец Адмиралтейского района;)
Имея,все вышеперечисленное вами,пришлось платить дворнику,чтобы заехать.
Сугробы по пояс:001:
Даже не знаю, что предположить...может, у вас недостаточно высок водительское мастерство
клиренс?;)
zeliboba
27.12.2009, 18:34
Izzolda встречное предложение - после того как не мальчик но муж откопал Вашу машину за 50 рублей Вы за 150 прокладывайте дорогу жизни своим танком)
Сыр-да-бор
27.12.2009, 18:36
в прошлом году использовал ступеньку-табуретку детскую, а в этом лопата и машина сама копает, пока что.
плавали - знаем:004:
есличО Таха полагаю за танк проканает:))
А мы на даче соседским мотоблоком раскапывали дорожку до дачи, очень удобно:080:, лопата рядом не стояла:073:.
Отчитываюсь о проделанной работе:036:
1.Вот в таком виде застали мы сегодня свои девайсы:010:(сугроб побольше- машина мужа:046:, стоит уже неделю, ездим на моей)
2.Подручные средства
3. Прошел час, одна недвижимость сдвинулась:080:, на вторую силОв не хватило:)
Вывод: Ведро веСЧь - но нужно побольше , совок тоже веСЧь - но желательно железный, как то этот подозрительно скрипел, аляФанерка - умерла на третьем гребке:) В следующий раз основываясь на собственном опыте пойдем с бОльшим ведром и тазиком.
А вообще час прошел весело:080::0028:, все пришли мокрые ( я, муж и ребенок), увазюканные в снегу, розовощекие и довольные:support:
Я была сегодня в шоке, когда увидела что мои соседки откапывают машину........ПРОТИВНЕМ из духовки:)):)):))
ПризракБелойДамы
27.12.2009, 23:15
1.Вот в таком виде застали мы сегодня свои девайсы:010:(сугроб побольше- машина мужа:046:, стоит уже неделю, ездим на моей)
Привет трактористам! :073:
Александрия
27.12.2009, 23:23
А мы откапывались санками-ледянками и совком:))
При чем совок пригодился очень даже. Был небольшой зазор между машиной и оградой и по ширине туда совок влезал просто прекрасно и откапывал неплохо:))
Хотя со стороны наверное смотрелось :001::001:
shamAnka
27.12.2009, 23:25
я, правда в субботу (еще снега не так много было) начала откапывать деццкой лопаткой:065::065::065: потом муш притащил здоровую от охранника, и уже продолжил копать путь моей малютке:080:
щас спою
27.12.2009, 23:27
оригиналы, а у нас пол двора вообще откапываться не собираются - видимо нечем или фантазии не хватает:)
Даже не знаю, что предположить...может, у вас недостаточно высок водительское мастерство
клиренс?;)
Водительское мастерство здесь не при чем - сейчас решает мастерство махания лопатой.
Свое я, как выяснилось, еще не растратил... :))
Была два дня в командировке, вернулась сегодня, приземлились в 8 утра, к 9 надо бы на работу, в Колпино.
Машина, понятно, сугроб, лопаты, понятно, нет. Была мысль по дороге из аэропорта заехать, купить, но общественным транспортом заломало.
Итак, около 9 утра я добралась до дома, хожу вокруг бибики, смахиваю снег щеткой и прикидываю, на сколько часов у меня эта зарядка растянется.
И, о чудо! Раздается свыше ангельский голос "Девушка, лопату дам, возьмите"! Соседка из дома напротив из окна увидела мои пируэты...Это было лучшее событие в моей жизни за последние несколько месяцев! Спасибо, что есть добрые люди!!! 15 минут раскопок, 10 минут ерзанья враскачку, и вуаля!!!
Как я домой с Колпино на Ленинский около 4 часов ехала, это отдельная песня :). Но день в целом задался.
И второе чудо, после нескольких часов в пробках, учитывая, что встала сегодня в пол-пятого, сил ехать искать лопату уже не было, зато было подозрение, что с лопатами в магазинах уже не очень хорошо....
Приезжаю домой, с мыслью, что надо на любимом ресурсе почитать, куда ехать за волшебным дивайсом завтра утром, а у в подъезде уже стоит лопата!!!! Завтра опять будет хороший день!
Ну как тут не поверить в чудо!!!!
С острова
28.12.2009, 00:07
Скоро лопаты будут как арбидол и маски - в жутком дефиците. По теме: пока откапываться не приходилось, все-таки полный привод , понижающие передачи и муж за рулем помогают. Завтра одной ехать с детьми на елку чётА как-тА стремаюсь.
Да помогает не столько полный привод, сколько высокий клиренс. По крайней мере мне. Не напрасно осенью машину чуть поднял новыми пружинами...
А там, где сходу не проехать - или с разгона, или "в раскачку" (механическая коробка и сцепление рулят !)
:)
lena0971
28.12.2009, 00:34
Мы вчера откапывали машину лопатой (копал муж), заботливо одолженной соседкой, и крышкой от детского ящика с игрушками ( в Детях продается, большой ящик на колесиках)- копала я. Младший ребенок резвился со своей лопаткой. Крышка, понятно дело, пластмассовая, но легкий снег убирает отлично. У нее в отличии от ледянок, еще и бортики небольшие есть - снег не сваливается.
Откопали машину и подходы к ней :support:. Сегодня на елку ездили.
(механическая коробка и сцепление рулят !)
+1:091:
сегодня видела мальчик машинку свою ведром откапытвал, пластиковым из под краски видимо. Бедняга, наверно до сих пор не очистил:065:
а я свою даже не откапытвала за последние дня 4, стоит наверно на стоянке сугробом, завтра муж наверно вечером пойдет разминаться:support:
Видела во дворе тётеньку, которая откапывалась газеткой, сложенной в несколько раз :065:
parent_98
28.12.2009, 01:45
Тазом, идею на литтлван утащили.
parent_98
28.12.2009, 01:47
Да... спец-предложение не дешевое - 150 рублей :))
Вот это да! Нам бы таких, а то мы в отчаянии с мужем совсем. Встать не можем нигде, куда бы не приехали.
Очень хорошо домашним совком получается копать :). Но только не замерший снег.
parent_98
28.12.2009, 01:55
Очень хорошо домашним совком получается копать :). Но только не замерший снег.
Мы вышли с тазом и домашним совком, совок сломался через 5 секунд, таз по-прежнему гребёт!
Если б не лопата - то у меня есть металлический совок :) я думаю им бы хорошо копалось :)
Копала железным совком! Мега удобно. Прокопала дорожку и половину места для машины. Дело было на даче, снега выше колена
Видела во дворе тётеньку, которая откапывалась газеткой, сложенной в несколько раз :065:
:046::046::046:
Мы вышли с тазом и домашним совком, совок сломался через 5 секунд, таз по-прежнему гребёт!
у меня из прочного пластика совок
Пусяндра
28.12.2009, 02:22
Никто еще не откапывал крышкой от сидушки на унитазе? :))
Никто еще не откапывал крышкой от сидушки на унитазе? :))
Нет:)) В моем рейтинге это пока первое место:)
Вчера брат сначала начал копать совком для мусора - быстро сломался. Продолжил подносом. Весьма эффективно.:))
Mrs. Gold Stinker
28.12.2009, 10:06
Всвязи с прорывом трубы и провалом асфальта в полутораметрах от заднего бампера моей машинки было принято решение срочно эвакуироватся с места парковки куда угодно)))) Лопаты естественно не было, так что сначала откапывались совком для мусора и шваброй=))))) Швабра прожила 5 минут))) В итоге добрый самаритянин выдал лопату, откопались ломанулись на радостях в МЕГУ. В ОБИ лопаты есть, даже в 10-ть вечера, причем выбор от 300 до 1800 рублей, мы купили за 600 вот такую
Хулио Иглесиас
28.12.2009, 10:32
У нас во дворе мужик откапывался табуреткой, держал за ножки а сидением отгребал:))
Nasten@-}-
28.12.2009, 12:05
В коллекцию: человек в коммьюнити лыжной палкой откапывал О.о
А коллега железным совдеповским совком для мусора (поехала ему на подмогу, пока пробиралась - он уже откопался!)
Я откапывалась вчера лопатой, позаимствованной в ТСЖ и сапёрной лопаткой соседа. Каких то полтора часа и вот оно счастье. Потом отогнала машинку на платную стоянку, там хоть чистят.
Вулканчик
28.12.2009, 12:31
клиренс?;)
Да ничего предполагать не надо, я ведь пригласила вас:fifa:.Про мастерство мужа скромно промолчу
Malenkay_Katenka
28.12.2009, 12:51
Вчера брат сначала начал копать совком для мусора - быстро сломался.
ха ха мой наивный муж сёдня вышел с таким же пластиковым(он болел и болеет все эти снежные дни,посему массштабов бедствия не представлял)
ну чё совочек сломался,правда мы им снежок все равно отгребли
а с капота я сметала снег практически собой:))
Только что купили с дочкой две лопаты.:) В фирме, которая находится практически напротив моего дома ))) У них есть инет -магазин и доставка, можно и самовывозом.
Стоит сия радость 469 руб. за штуку.
Позавчера откапывалась детской лопаткой.:) 45 минут активного копания - и моя ласточка на свободе!:080:
Кстати, все бы было проще, если бы не гадский сосед по парковке, откапывавшей ранее свою машину и накидавший снег под попу моей...:015:
Вот мне интересно- видно же, что машина расчищена, постоянно выезжает, нафига такие вещи делать???!!! Рядом ведь газон, кидай туда!!!!:011:
Я откапывалась вчера лопатой, позаимствованной в ТСЖ и сапёрной лопаткой соседа. Каких то полтора часа и вот оно счастье. Потом отогнала машинку на платную стоянку, там хоть чистят.
ГДЕ ЧИСТЯТ?!?! Плачу 3500.даже проезды не чистят.говорят это не их работа.
Crazyblondy
28.12.2009, 14:14
Хорошо, что я не плачу никому :) .
ZhookElena
28.12.2009, 14:28
А где номер для детской лопатки? Мы ее так сломали
А муж принес специальную разборную саперную
Только что купили с дочкой две лопаты.:) В фирме, которая находится практически напротив моего дома ))) У них есть инет -магазин и доставка, можно и самовывозом.
Стоит сия радость 469 руб. за штуку.
дык, а ГДЕ?
Радость процесса откапывания пока обходит стороной... надо почаще пользоваться машинкой, тогда она не успевает превратиться в сугроб...
сомнительно - моя вот в сугроб не превращалась - а копать приходиться - чтоб на стоянку встать...
как раз чем больше ездишь - тем больше копать приходиться - то тут припарковаться, то там ...
не - можно конечно в сугроб парковаться - но мне так просто не нравиться...
Что бы не говорили про паркетники, но из сугроба, образовавшегося за ночь, он выезжает... остаётся только снег смахнуть и в путь.
а для парковки всегда сугроб найдётся... поменьше.
ну дык даже моя машинка может из сугроба выехать - и въехать, что характерно.. но - либо 30 минут парковаться/выпарковываться - либо 10 минут лопатой поработать
Всвязи с прорывом трубы и провалом асфальта в полутораметрах от заднего бампера моей машинки было принято решение срочно эвакуироватся с места парковки куда угодно)))) Лопаты естественно не было, так что сначала откапывались совком для мусора и шваброй=))))) Швабра прожила 5 минут))) В итоге добрый самаритянин выдал лопату, откопались ломанулись на радостях в МЕГУ. В ОБИ лопаты есть, даже в 10-ть вечера, причем выбор от 300 до 1800 рублей, мы купили за 600 вот такую
О! Тоже вчера в ОБИ такую прикупили :)). Остальные - либо тяжелые, либо длинные, либо полотно еще меньше, чем у этой
в вашем случае соотношение времени в пользу лопаты... я основное время трачу на прогрев машины (заодно сметаю снег)... остальное укладывается в пару-тройку минут.
минус этих мероприятий, что все ноги в снегу...
АннаМалия
28.12.2009, 19:40
Помню, как в первый день снегопада (неделю назад), я элегантно выпорхнула из дома с большой лопатой.. быстро откопалась и уехала. я думала, что так будет всегда... в общем, теперь я элегантно выпихиваю из дома мужа с лопатой :))))
Вам туда не надо - в Шлиссельбурге :065:
nookanaka
28.12.2009, 20:45
Ребята, скажите мне, что я ошибаюсь, слышала прогноз, весь январь будет такой еще и с морозами до -20 !!!
Яндекс уже изменил этот прогноз ))))))
У меня один из соседей по стоянке тут дооткапывался...
Подхожу к машине - две такие заметные царапины на лобовом стекле, как раз напротив морды с водительской стороны. Как будто гвоздем провели два раза. Ну не иначе, как сосед лопатой задел, когда махал на своим Пассатом с большим энтузиазмом...
Стал думать, что делать. То ли полировать, то ли стекло менять... Но на всякий косой, заехал в Би-Би и купил полироль для стекла DoctorWax, хотя в пользу этого чудо-вещества сам не верил. Тем не менее - минут 20 гондурасил, высунув язык. И - бинго ! Заполировал так, что не найдешь... Не видно ни изнутри, ни снаружи. Попутно еще неколько царапин убрал.
Своременная автохимия (иногда) творит чудеса...
ничего себе энтузиазм :010:
да фиг с ними с морозами - главное что бы не снег как давеча :))
Я думала, что ничего оригинального придумать уже нельзя:046:... но сегодня наблюдала картину откапывания машины:046: стулом...
С острова
28.12.2009, 22:44
Возле нашего дома мужик дорогу себе расчищал веслом. Метров 6 в длину и пару в ширину. Девочка у мужа на работе прокапывалась доской ламинатной , оставшейся от ремонта.
Ну очень позитивный топик:023::023::0028::0028:
Некоторые хозяйки свои балконы дуршлагом откапывают:ded:
:023::023::0028:
БастенБаковцы, я Вас люблю:love:
Ржу ака лошадь третий день:013:, АбАжАю ВСЕХ:080::flower:
сейчас по НТВ показывали ролик где женщина откапывает МКМ сковородкой :))
19 пунктом у нас освоено,НТВ до нас далеко;), может им идеи продавать:093::))
я вообще думала что зачтут посты с нашего топа :))
а то чот не креативно :))
я вообще думала что зачтут посты с нашего топа :))
а то чот не креативно :))
От экранизации в действии крышки унитаза и лопатки от кашачьего туалета в купе с веслом и решеткой гриль они бы себе рейтинг на недосягаемые высоты подняли бы:))
А главное чем бы мы не откапывались,из дурки все равно не доедут за нами:fifa:....не проехать:065:
shuckson
29.12.2009, 01:39
я почти все перечисленное наблюдала в действии :)
но что меня потрясло за эти дни - уже несколько раз видела, что откапывают исключительно женским трудом в то время как мужчины стоят рядом - трындят, пьют пиво, качают коляску с ребенком и т.д.
думаю, может мода такая - а я все пропустила...
Мужнин знакомый откапывал каской!
но что меня потрясло за эти дни - уже несколько раз видела, что откапывают исключительно женским трудом в то время как мужчины стоят рядом - трындят, пьют пиво, качают коляску с ребенком и т.д.
мне лично понравилось - я все у мужа лопату отнимала.. :)
оооо я наблюдала вчера такую картину у нас во дворе, предложила на прокат лопату - девушка отказалась, ей сковородкой удобнее
оооо я наблюдала вчера такую картину у нас во дворе, предложила на прокат лопату - девушка отказалась, ей сковородкой удобнее
:010:Она на наверное могла и скалкой сугроб раскатать:), вещи то привычные
дак это чужие мужчины стоят :046:
Откапывателей всегда можно издалека выявить на работе....по явному запаху пота безошибочно идентифицируются.
Мумми Первая
30.12.2009, 01:32
да вы что! это такой фитнесс!:support:
-2кг за раз как не бывало!:))
маникюр, правда, жалко...:fifa:
Maverick
30.12.2009, 10:00
Проехал вчера по двору к дому по абсолютно чистому участку дороги. Спасибо прорванной трубе отопления или водоснабжения :)))
Отопления в доме нет, зато дорога чистая :)))
~Бабуся~
30.12.2009, 11:56
Проехал вчера по двору к дому по абсолютно чистому участку дороги. Спасибо прорванной трубе отопления или водоснабжения :)))
Отопления в доме нет, зато дорога чистая :)))
на коньках теперь можно кататься? :001:
Maverick
30.12.2009, 13:04
Не получится, но ездить можно свободно :)
А для коньков через 500 метров есть озеро и каток :)
Я вчера уже почти собралась откапывать место для машины сковородой и металлическим совком для мусора :065:, но удалось заставить мужа заехать в кастораму -- и вот у нас есть чудо-лопата! :019: Забрали, кстати, последнюю...
:046:читаю и уже просто рыдаю от смеха:023::023:.... до чего только люди не додумаются...:016:
Отопления в доме нет, зато дорога чистая :)))Нет уж , нет, лучше после снега у батареи грется, чем без снега в машине:)
Мой пытался сначала детской лопатой откапаться:)) потом соседи свою лопату дали.
от души посмеялась над топиком,себя вспомнила...надо было на вольве поехать,засыпана по самые стекла была и сверху сугроб см 25 наверно,откапывала поломанной лопатой с шириной полотна см 10-15,весь двор ею откапывался и вот результат,а при учете что двор на выезд никто не чистил все юзом выезжали развлечения после раскопки продолжились в виде раскачки при выезде-жесть:001:
А про газонокосилку уже писали?
Кто то откапывался посудой - тарелкой :))
Кристиана
03.01.2010, 02:44
Нам тоже мозгом пришлось покрутить, лопат-то нет не дома (да и зачем они такого снега не припомню),не в магазине (наверное самый хитовый подарок на НГ). Мягкий снежок какой был последние дни сметала прямо щеткой с земли и с авто одновременно.а до этого нашла дома кусок паркетной доски(остался после ремонта) так им орудовала, два раза в сутки. До сих пор на заднем сидение валяется,а вдруг где по дороге пригодиться парковочное место откопать.
Обстановка с лопатами в OBI (02-01-2009)
http://i070.radikal.ru/1001/6d/99d013f95a1et.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1001/6d/99d013f95a1e.jpg.html)
Littleona
03.01.2010, 15:11
http://i070.radikal.ru/1001/6d/99d013f95a1et.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1001/6d/99d013f95a1e.jpg.html)А чем они так хороши?В "Детях"лопаты лучше.Но по 35 р.:004:
Сеньорина
03.01.2010, 16:22
я щёткой-скребком вот уже который раз откапываюсь за последнее время.Долго это конечно,но эффективно :)
http://i070.radikal.ru/1001/6d/99d013f95a1et.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1001/6d/99d013f95a1e.jpg.html)
да....как уже и писали-самый ходовой товар;)
Сеньорина
03.01.2010, 17:11
Человек недели - тракторист. Товар недели - лопата.:004::004::004:
Не только в OBI такая ситуация, в "ленте" тоже...
Да и вообще везде где мы были.
А нам лопата по зарез нужна!
:091: Подскажите люди добрые, где лопату купить можно?
А если по теме:
пока снег был мягкий, муж детской лопаткой откапывал колеса.
А сейчас садовой лопатой железной лед рубит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.