Просмотр полной версии : А Вы будете убирать снег?
каждый день выхожу свою машину откапываю, соседскую еще и около подъезда всю дорожку, сугубо для здоровья ведь я в ОТПУСКЕ, УРА!!!!!!!!!, а народ после работы уставший, но мы в области и у каждого "свое" место
Да ради бога. Во дворе лопатой помахать, да по хорошей погоде - одно удовольствие :)
Без чрезмерного фанатизма, разумеется ;)
НоваяЖизнь
28.12.2009, 16:49
Ответила нет. Но убирать буду в том случае если мне будет совсем не выйти из дома.. А так нет, потому что не собираюсь поддерживать устремления некоторых , которые хотят чтобы другие на них ишачили бесплатно.
И вообще снег не убирают потому что спецтехники не хватает, не закупили ее, экономят и людей не хватает, потому что на оплате их труда тоже экономят. Долой такую экономию!
Легко :)
Уже убирали снег на детской площадке.
Могу и на остановке лопатой пару раз помахать :)
Буду. Не потому что хочу, а потому что это становится необходимостью.
nyuta_aksyuta
28.12.2009, 17:15
На остановке я бы убирать снег не стала...а вот во время прогулки,когда ребенок уснул...могла бы,только вот беда,лопаты в магазинах закончились!!!
Да ради бога. Во дворе лопатой помахать, да по хорошей погоде - одно удовольствие :)
Без чрезмерного фанатизма, разумеется ;)
Золотые слова!
А еще бы сгрести кучу снега в одно место и устроить катальную горку! Столько добра просто так пропадает!
Я бы поубирала. Еще и детей бы на это подбила на работе :))
Но наши непролазные дороги сегодня обычным экскаватором расчистили:)
Вот не понимаю я товарищей, которые клемят наше правительство и еще то, что мы за это денег платим, поэтому убирать не будут. Да! Все так, но ведь вопрос чистых дорог не требует отлагательства. можно будет весной-летом качать права по этому поводу, а сейчас, когда торосы на дорогах нам же мешают ходить, ездить, создают аварийные ситуации.
Вот у нас во дворе ситуацию наблюдала: вышел товарищ, покрутился около своей машинки, скинут технично снег на рядом стоящую машинку и уехал, аналогично повторилось с тем, на кого весь снег скинул... что в итоге - а то, что этот снег замерз, превратился в огномный сугроб и вот в него-то никто из вышеперечисленных машинку свою поставить уже не смог!
Я лично вчера утром и вечером детской лопаткой собирала снег, потом его в мешок полиэтилетовый H&M складывала (какой оказывается полезный магазин во всех смыслах, да и пакеты у них огромные), и оттаскивала снег в лес. Просто подумалось, если бы каждый автолюбитель сделал бы тоже самое, то дворнику пришлось только тротуар расчистить и все.
Что за, пардон, быдлянское отношение к собственной жизни и комфорту, почему мы все время ждем какого-то дядю, который придет и сделает?
вот, прикольные картинки, кто хочет сравнения зацените
http://ifolder.ru/15702469
если действительно транспорта недолго ждать - покопаю.Согреюсь заодно:)
А если долго - то пешком пойду.
на остановке не буду, хотя если бы ждала транспорт и были лопаты, может и покопала бы :)
А места около машин и часть тратуара у нас почти все автомобилисты отчистили, в том числе и мы
Нежный Ангел
28.12.2009, 17:33
а снег будет идти еще неделю....готовьтесь люди!!!!!!!!!!!
покопала бы. Если бы только время было и лопату выдали.
Собственно я вот о чем. Ждала сегодня трамвая минут 20 и от нечего делать стала ногой в кучу снег сгребать- снега, много, не пройти ведь. А делать нечего. Короче через 5 минут смотрю - нас уже 3е :)) Вобщем пожалела я что лопаты рядом нет
Вот и думаю- если у остановок будут лопаты стоять- вы будете сгребать снег или нет? Сами. Просто так.
Если нет- плиз прокомментируйте- типа возраст, ноги болят, лень, ну и прочее..
Буду однозначно, потому что сапогом убираю в реале. А почему то проголосовала нет, наверное смешной побоялась показаться. Если никто не увидит, что я убираю, то буду очень активно.
а снег будет идти еще неделю....готовьтесь люди!!!!!!!!!!!
бедный мой муж, копать ему еще и копать...
username
28.12.2009, 17:49
Спина болит, не смогу. :)
the sixth sense
28.12.2009, 18:12
Я в субботу ездила к родителям, хотела заодно машинку откопать им помочь в снегу поковыряться, но не смогла... пока добралась по тропинке от метро силы меня покинули :(
Я бы убрала только реально НЕЧЕМ - лопат в продаже нет, дворники не дают, машину мы поставили и ездим на общ.транспорте, не реально её откопать детской лопаткой ... а ещё у нас ночью сегодня в доме пожар был, так пожарная машина не смогла подъехать к парадной и им пришлось тащить шланг через весь дом ...
И я убирала бы,жаль нечем,в воскресенье погибла наша лопатка,а новой нету.
А куда убирать снег? С рядом стоящей машины сбросили на нашу. А нам или на тротуар, или на и так узкую мостовую?
Тилимили
28.12.2009, 19:10
Тоже ,на днях возле парадной детской лопатой копала от нечего делать,пока гуляли)))
Сифака венценосная
28.12.2009, 19:17
Нет. Моя одежда для такого проведения досуга непригодна. Ватника нет.
Третий день прогулки с мелким проходят у меня с лопатой в руках (хорошо у нас в ТСЖ их запас есть). Раскапываем во дворе дорожки, проезд для машин - я взрослой, он - детской.
Трудовое воспитание в действии!
нет.вчера муж возле двери в парадную разгребал и машину откапывал.Просьба Матвиенко убила в конец,горожан она призывает на помощь комунальщикам,а я что-то не заметила,чтоб они сильно перенапрягались,вот когда увижу их перенапряг,тогда еще подумаю,а то как валялся народ в сугробах с начала снегопада,так и валяется и машины стоят часами,а укомунальщиков и конь не валялся.....
nezabvennaya
28.12.2009, 20:24
Ну не знаю, у нас все вокруг копают, даже субтильные барышни, да и весело как-то!
Тундра непроходимая
28.12.2009, 20:25
У нас давно около дома сами жильцы убирают, Сосед так увлекся,что до самой остановки расчистил
Sweetest Perfection
28.12.2009, 21:19
Буду убирать снег, если мне пообещают его вывезти и выгрузить перед Смольным, как вещ.док того, что я выполнила просьбу Валентины Ивановны и "помогла нашим коммунальщикам".
А вообще, сограждане, подумайте сами, если мы своими силами начнём справляться с проблемами снежных заносов, то наши городские власти сразу же окончательно расформируют колонны спецтранса - за ненадобностью.
нет.я не видела чтоб коммунальщики сильно напрягались.осенью только и делают что типа листья гребут,а тут ни одного дворника.
Mrs.Sher
28.12.2009, 21:26
Буду убирать снег, если мне пообещают его вывезти и выгрузить перед Смольным, как вещ.док того, что я выполнила просьбу Валентины Ивановны и "помогла нашим коммунальщикам".
А вообще, сограждане, подумайте сами, если мы своими силами начнём справляться с проблемами снежных заносов, то наши городские власти сразу же окончательно расформируют колонны спецтранса - за ненадобностью.
вообще-то, да! если б коммунальщики убирали, работали, не покладая рук, но я от силы пару машин видела в городе. Хотя сегодня была в администрации Фрунзенского района с утра, там перед зданием убирали снег 2 трактора, и машина вывозила снег, и дворники шуршали вовсю.
НоваяЖизнь
28.12.2009, 21:33
И я так думаю.
Губернатор призывает на субботник, так пусть покажет пример сама. Из уроков истории помнится, что Ленин какое-то бревно носил.. Так что ничего нового в этом нет.
Лично я на субботник не выйду принципиально. За уборку дворовой территории я плачу и где уборка? В выходные так вообще никто нигде ничего не убирал. Общественный транспорт почти не ходил. Чтоб сесть в троллейбус на остановке надо было сначала перебраться через полуметровый сугроб. Мне оно надо? Такие приключения и препятствия. И сапоги испорчены.
The_Empress
28.12.2009, 21:37
Заявленные по ТВ 1100 единиц техники убирающие город - это чушь!
Реально 700 машин стоят в ремонте - остальные пытаются что то сделать.
Из spb_auto
И я так думаю.
Губернатор призывает на субботник, так пусть покажет пример сама. Из уроков истории помнится, что Ленин какое-то бревно носил.. Так что ничего нового в этом нет.
Лично я на субботник не выйду принципиально. За уборку дворовой территории я плачу и где уборка? В выходные так вообще никто нигде ничего не убирал. Общественный транспорт почти не ходил. Чтоб сесть в троллейбус на остановке надо было сначала перебраться через полуметровый сугроб. Мне оно надо? Такие приключения и препятствия. И сапоги испорчены.
Ответила НЕТ
ППКС
Прям щас по 5-му каналу вещает дядько, главный по уборке снега. Смотрю, рыдайу... :065:
C нетерпением жду 30-го - мне лопата обещали привезти!))
И будет наконец-то у меня полноценная зарядка с утра! Ответила да, потому что не для кого-то это делать буду, а для себя.
МамаНюси
28.12.2009, 21:44
+1000! Чистим сколько можем во дворе парковочные места, а по двору надо , чтобы трактор проехал - вручную уже не реально! Председатель ТСЖ трактор нашел - да проблема в том, что вывозить нечем и не куда! Предложили завалить арку с запасным выходом - низя! пожарники тут же оштрафуют...мож к Смольному привезти и вывалить?:016:
Я бы разгребла,хоть немножко,если бы видела что наши дворники зашиваются,в том числе выходят в ночные смены (как это было в СССР)
НИ ОДНОГО ДВОРНИКА В ОКРУГЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ НЕ ВИДЕЛА:015::015::015:
The_Empress
28.12.2009, 22:00
То же самое.
Mrs.Sher
28.12.2009, 22:00
Я бы разгребла,хоть немножко,если бы видела что наши дворники зашиваются,в том числе выходят в ночные смены (как это было в СССР)
+1:015::015::015:
C нетерпением жду 30-го - мне лопата обещали привезти!))
И будет наконец-то у меня полноценная зарядка с утра! + много :)
Я сегодня за второй лопатой- побольше, съездила ибо за прошедшие два дня помогла откопать три машины и похудела на три кило :080:
Ёжик&Ромка
28.12.2009, 22:10
Прям щас по 5-му каналу вещает дядько, главный по уборке снега. Смотрю, рыдайу... :065:
Ага.. бодренький такой Вице-... слушая его - вспомнились тексты со съездов КПСС, было все так же радужно:065: усе у нас хорошо, просто мы пока не замечаем заботу чиновников о горожанах. Неблагодарные какие-то горожане попались:))
Клавишка
28.12.2009, 22:13
Минут 30 назад шла домой - наши дворники лопатами во всю машут. И так уже который день :004:
"Коммунальщики"-это ЖКХ или ЖКС-ручная уборка придомовых территорий,а Спецтранс -механическая и убирает только большие улицы.:) За Спецтранс Матвиенко вроде пока не призывала работать.
Мистерия
28.12.2009, 22:16
До сих пор ни одного дворника с лопатой не наблюдается, только тропы на тротуарах, прохожими протоптанные. И ведь на газон можно скинуть, так даже этого не делают. Я позвонила в 004.
Сейчас муж искупает сына и пойдет с лопатой. Именно проезды-проходы, а не машину.
Я бы расчистила...Только сегодня устала 2 часа снег ногами разгребать...От Новочеркасской до Полюстровского пешком прошагала.... То что творится - мне кажется что это игнорирование дорожников и иных служб. Завтра наверное в 5 утра вставать прийдется, чтобы не опоздать к 8-30 на работу((((((
Nazarvan
28.12.2009, 22:34
Я бы расчистила...Только сегодня устала 2 часа снег ногами разгребать...От Новочеркасской до Полюстровского пешком прошагала.... То что творится - мне кажется что это игнорирование дорожников и иных служб. Завтра наверное в 5 утра вставать прийдется, чтобы не опоздать к 8-30 на работу((((((
Я за час уложился на этом маршруте:))Тротуары чисты, кроме участка от Крюкова до Пискаревского:(
Sheburshunchick©
28.12.2009, 22:36
муж копает весь день седни
ща вот опять копать пошел
сосед к нему присоединялся, тож копал
в итоге двор расчистили, муж еще расчистил арку и проезд до улицы
ща не знаю, чего чистить пошел)))))
дворник был
с ним еще был мужик с папкой
посмотрели на труды мужа и приятелей за выходные, видимо, поставили галочку дворнику и ушли :))
мне вот интересно, где и как надо гаркнуть, что город не убирается, чтобы ВИМ настучали по голове, а та, в свою очередь, отпинала коммунальщиков???:008::fifa: инет ломится от фото неубранных дворов и улиц, а телек продолжает рапортовать, что "в БАгдаде все спокойно" (с):065:
Я расчищаю-это уже для меня дело чести ,пришла с работы-лопату в руки и вперед:)
раздражают соседи некоторые,советы дают ,как я должна рационально трудиться!
Ага, на меня сегодня прям как на зрелище смотрели - встали и смотрели. Думала, не дай бог, еще советовать начнут. Но нет, молча наблюдали.
Нет, не стала бы , мне снег нравится и ребенку тоже , зачем его разгребать :)),
машины нет , если бы была,разгребала бы около нее ,
а так не вижу смысла . А вот если бы как автор предложил стояли бы лопаты на остановках:)),
да их бы сразу сперли :004:, вот в Финке где нидь не сперли бы , а у нас :065:
Ага, на меня сегодня прям как на зрелище смотрели - встали и смотрели. Думала, не дай бог, еще советовать начнут. Но нет, молча наблюдали.
А вдруг это форумчане, которые тут радостно отпишутся: сегодня видели дворника, снег убирала :065:
nastya_st
28.12.2009, 22:47
На меня тоже смотрели, как на сумасшедшую... Некоторые еще и ругались, мол безобразие, дороги так плохо убирают(за дворника приняли, хотя с виду девушка приличная и вполне ничего такая симпатичная:008:) Один поинтересовался - за сколько времени я все это расчистила. Проходящим мимо говорила:"Люди, присоединяйтесь..." Желающих не было. Но все равно - в том месте, где чистила еще сегодня проехать можно. Жаль, что на себя времени уже не хватило, утром меня выталкивали. Так я к чему пишу, повторюсь еще раз, если хотябы на полчаса каждый выйдет, чисто будет. Спина болит сегодня - ужас просто... Дворницкий хлеб не прост.
У нашей парадной снег разгреб консъерж, а два узбека-дворника сидели рядом на заборчике - курили. Остальные парадные ужас-ужас.
Sanita~Bonita
28.12.2009, 22:49
Я ответила - нет. Обосную: живу на Комендантском проспекте. Окна выходят прям на проспект. За 2 дня проехал только 1 трактор. Матвиенко говорит что город готов, машины есть... ГДЕ??? Еслиб я видела старания тракторов, грейдеров и т.д. Ну понятно - не справиться, тогда ДА, пошла бы. Не лень. Но за 2 дня только 1 трактор... Это уж извините...
короче все это один большой косяк Матвиенко!!!
со снегом справиться неможет..как-будто мы в Африке живем и тут снега навалило!
почему то в Москве такого небывает..
Да, дайте лопату только :)
Я ответила - нет. Обосную: живу на Комендантском проспекте. Окна выходят прям на проспект. За 2 дня проехал только 1 трактор. Матвиенко говорит что город готов, машины есть... ГДЕ??? Еслиб я видела старания тракторов, грейдеров и т.д. Ну понятно - не справиться, тогда ДА, пошла бы. Не лень. Но за 2 дня только 1 трактор... Это уж извините...
:053:
nastya_st
28.12.2009, 23:01
Ну так доколе мы на Матвиенку будем надеяться. Естественно с экранов телевизоров до нас будет доносится бодрое - все в порядке, техника вся на улице, дворники работают круглосуточно и репортажики - как все чудненько, чисто и красиво, а в это время мы будем месить все это дерьмо, старушки бедные(ведь смотреть невозможно, как они пробираются, держась руками за сугробы), через пару дней опять пойду, подружка вот одна тоже загорелась. Трактор у нас ездит только один, вокруг Континента, целую ночь убирает снег, больше никого и никакой техники за эти дни не проехало...
Я всю неделю чищу себе и соседям, + рядом (для парковки правильной мне места много надо), только на утро все опять забросано снегом - дворник место под помойки чистит, а снег на машины и рядом кидает. Мы уж от нее даже лопату купленную прятать начали, так она свою приносит и опять закидывает расчищенное место.
красотулька-ленулька
28.12.2009, 23:05
муж сегодня откапал машину мою сказал завтра будет роход делать к подъезду
гребли с мужем и еще с соседями двор и дворовые дороги и парковку два вечера...
сегодня трактор приезжал - чистил, где мог... поэтому уже догребали
Мне кажется, гораздо больше людей вышли бы покопать, если бы в ответ не получали скотское отношение собственных же соседей. Наш дом всю субботу откапывал и свои машины, и проезд, и тротуары, дом довольно большой, работали действительно долго. И что мы получили? К вечеру на расчищенные места припарковали свои машины автовладельцы из соседнего дома, которые копать и не думали, и в ответ на замечания консъержей предлагали покопать у их дома в воскресенье, а их дворник в воскресенье утром весело сгребал снег с их части тротуара на нашу. Грустно, когда столько свиней вокруг
kateonok
28.12.2009, 23:22
У нас трактор из двора исчез. Всегда был, а как снег выпал тю-тю
А сегодня я прошлась по двору и обнаружила, что живу на пограничной полосе: Двор наш состоит из трех домов (с четвертой стороны забор института) дома стоящие напротив друг друга, обслуживаются одной организацией, а дом, посерединке принадлежит другой конторе. Дворники очистили от снега проезды влоль "своих" домов, а у среднего дома свои дворники и чистят они тротуар с улицы, а свою часть двора не убирают. 80% машин стоит как раз в этой широкой и неубранной части, месиво из снега и колея в которой все застревают уже реально бесить начинает.
Что делать? Создавать общее ТСЖ не предлагайте.
во дворе каждый расчистил себе место под паркову, и снега на дороге во дворе не осталось.
kateonok
28.12.2009, 23:41
у нас двор большой, машины откопали, а середину желающих не нашлось. Да еще и кучи снега в полтора человеческих роста, интересно их вывозить должны или оно само растает? (не исключено, что под некоторыми из этих куч могут найтись чьи-то машины)
Медвежонок
29.12.2009, 17:34
Откопывали машину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.