Просмотр полной версии : А Вы будете убирать снег?
Собственно я вот о чем. Ждала сегодня трамвая минут 20 и от нечего делать стала ногой в кучу снег сгребать- снега, много, не пройти ведь. А делать нечего. Короче через 5 минут смотрю - нас уже 3е :)) Вобщем пожалела я что лопаты рядом нет
Вот и думаю- если у остановок будут лопаты стоять- вы будете сгребать снег или нет? Сами. Просто так.
Если нет- плиз прокомментируйте- типа возраст, ноги болят, лень, ну и прочее..
На остановке? Нет.
Около паркинга только и делаю, что разгребаю.
SladenkaiA
27.12.2009, 19:11
нечем будет заняться - почему бы и нет:))
Нет ну про машины и так понятно. Я имею ввиду когда делать нечего- с ребенком в коляске , например, гуляете в парке. Он спит. Сидеть холодно- а тут и зарядка на воздухе и дело полезное..
я вчера час по району гуляла,утаптывала,якобы по делу шла:046::046:
Тонкая Веточка
27.12.2009, 19:14
Я убираю, не просто так - а потому что ходить и ездить невозможно. Но было бы неплохо, если бы кто-нибудь добрый этот снег куда-нибудь вывез. Складывать уже некуда!
Если при этом всё будет зафиксировано в розовых листочках:073: и пункт уборка будет вычеркнут из оплаты , то с удовольствием выйдем с дитем копать:))
А пока только парковочное место копаем:))
Аксинья Зонтикова
27.12.2009, 19:22
возле своего дома - почему нет?
У нас папа вчерась откапывал машинку и заодно весь проезд.
Дворник была очень благодарна.
Сегодня машина снова сравнялась с сугробом-- можно начинать копать по-новой.
julia-julia
27.12.2009, 19:26
Я бы покопала, да нечем. Во всех близлежащих магазах лопатки закончились....
Ярославна
27.12.2009, 19:27
Мы вчера с детьми во дворе копали 3 часа, от машины до проезжей части, откопали машину, прорыли туннель через 2 двора. и часть тротуара.
Мистерия
27.12.2009, 19:28
Я с лопатой не хожу, а вряд ли они будут в обедоступности находится более 5 минут.
Специально разгребать снег не выйду, я и так балкон очищаю свой, чтобы в случае непредвиденной оттепели на голову прохожим не осыпался.
Сейчас два часа помахала во дворе лопатой. Супер! Понравилось очень.
Maremianchik
27.12.2009, 19:29
Не буду. Метро в двух шагах от дома, на наземном транспорте ехать мне (и всем членам семьи) некуда, все работают рядом с метро. Так что ни автобусы, ни трамваи мне не нужны. Машины у нас нет, раскапывать нечего. До магазина тоже рукой подать. Ребенку зато радость - вышли из дома - и в сугробы, крепость строить, домики делать, валяться. Так что наша семья копать не идет.
А у нас сегодня все соседи копали :)
Зато во дворе теперь красотааааа :)
Maremianchik
27.12.2009, 19:30
Ну разве что для собаки дорожку прокопаю :)) Псу бедному сугробы выше макушки.
Конечно, буду, и с удовольствием!:080: Терпеть не могу просто так стоять на остановке! Я, когда с ребёнком гуляю, всегда начинаю лопаткой горку очищать, потом скамейки, потом дорожки в снегу прокапывать и т. д., он, глядя на это, отбирает у меня лопатку... короче, мы в результате с двумя лопатами гулять ходим, да ещё и метёлку прикупили :065:
Вчера детской лопаткой (на радость прохожим :046:) за 2 часа откопала крыльцо и прокопала дорожку мимо него в две стороны:support:
Неее,не буду,мне снег не мешает,напротив,доставляет массу удовольствия :support:
Mr. Mistoffelees
27.12.2009, 19:35
Иногда так и тянет дворником поработать и людям доброе дело сделать
Фруза Марковна
27.12.2009, 19:35
Вернулись домой, так соседка снег картонкой гребет, расчищает дорогу, дворников мало того, что нет, так хоть бы лопаты людям выдали.:wife:
The_Empress
27.12.2009, 19:41
У нас вообще решили сделать субботник. Обращались куда только можно с просьбой нужен трактор чтоб убрать территорию вокруг 2 домов. Везде ответ-техники нет, она занята на уборке городских улиц. В конце концов решили очистить своими силами.
Куда-то резко пропали жители бывших республик СССР.
Я живу в пригороде и снега у нас не меньше, чем в Питере. Комунальщики работают так себе...
Вчера общалась с нашей дворничихой-она плакала горючими слезами, что не успевает убирать и сил уже просто нет. Техника не успевает убирать на дорогах, если еще учесть, что ее для такого снегопада не хватает. Меня немного убивает отношение горожан в такой ситуации. Автолюбители матерясь, расчищают только свои авто. Люди! Давайте как-нибудь поможем сами себе! Спасение утопающих -дело рук самих утопающих! Если есть лопаты, то почему бы и не выйти на расчистку, хоть на пол часика. Мой муж вчера не выдержал, попросил у дворника лопату и часик поработал на благо родного двора, глядя на него, вышли еще трое желающих. За то наш двор расчищен. Были бы еще лопаты, то и я бы вышла.
TzymbalNata
27.12.2009, 19:47
Чем я вчера у парадной и занималась :))
Сегодня такая же мысль пришла в голову.
Даже подумала, почему не выпускают маленькие складные лопатки(Облегченные)Добиралась до метро гуськом по тропинке след в след...(.и это почьти цент города) а если бы у всех были лопатки.... Тротуары уже были чистые... Надежды на дворников нет....я их сегодня и вчера не видела. Нет пожалуй видела ( это теперь такая редкость...) двоих точно видела у соседнего дома... Маладцццы . Правда чистили не тротуар а машины, наверное по просьбе хозяев.
Время Веры
27.12.2009, 20:09
Вокруг машины и около своего дома запросто помашу лопатой( небольшой тока). Как физкультура+ прогулка с собаШШкой будет увенчана полезным трудом.:020:
Мама Яны
27.12.2009, 20:10
Вчера как раз с дочкой детскими лопатками у подъезда снег разгребали, ниче так получилось:)
Мне не трудно, последние три дня,каждый день капаю около гаража во дворе ( где тут же , стоит уехать, кто-нибудь поставит машину) и тротуар, НО возникает вопрос мы платим транспортные налоги, каждый месяц платим за уборку территории... Вопрос кАнечно риторический для нашей страны, но все равно не могу понять почему у нас снег всегда стихийное бедствие.....???? Во дворе не видно ни одного дворника, пока не было снега они бегали по двору и делали вид, что работают.....А народ должен выходить и чистить снег......
Дождик от зонтика
27.12.2009, 20:22
Скорее да.
В детстве это было замечательное занятие - брали у дворников лопаты, ломы, скалывали лед, убирали снег.
Гордились неимоверно.
Детство - 9-12 лет имею в виду.
_катяSF_
27.12.2009, 20:28
Чувствую, что ели у нас не начнут нормально убирать ВСЮ дорогу у дома, то пойду разгребать не только свою машину, но и соседние пустые места, куда теперь не пройти не проехать, т.к. трактор своей щеткой сметает снег на ширину машины, а все остальное высится уже огромной горой :( А дворники ее в этом году решили не убирать, хотя всегда убирали :(
Сквирелл
27.12.2009, 20:30
Сегодня откапывать город отправят сотрудников МЧС и военных, лопаты предоставят и жителям города, которые захотят помочь. :))
У нас на подъезде объявление повесили, все желающие помочь в расчистке территории могут получить инвентарь в управлении ТСЖ. Мы завтра пойдем, сколько сможем почистим.:)
Монамурочка
27.12.2009, 20:32
Если нет- плиз прокомментируйте- типа возраст, ноги болят, лень, ну и прочее.. Я лично налоги плачу :008:, квартплату тоже без задержек...почему я должны убирать снег? Или опять внезапно пришла зима:010:.
У нас в ЖСК порядок и хороший дворник :fifa:, так что и так убирать не надо.
Завтра как раз будем откапывать свою машину, рядом тоже подчистим, но не на рядом стоящие машины, как это делают некоторые:015:
У нас вообще решили сделать субботник. Обращались куда только можно с просьбой нужен трактор чтоб убрать территорию вокруг 2 домов. Везде ответ-техники нет, она занята на уборке городских улиц. В конце концов решили очистить своими силами.
Куда-то резко пропали жители бывших республик СССР.
Ой, по секрету скажу- техника есть. Только коммунальщики за ее использование денег платить не хотят, соответсвенно никто им не дает свои машины.
У мужа у знакомого свой трактор. Позвонили ему(как нашли?) коммунальщики- слезно попросили поработать, заплатим! Человек 2 часа на своем тракторе улицы чистил- кроме спасибо ничего не получил. Хоть бы бензин оплатили..
Люди! Спасибо, что вы такие отзывчивые!!
У нас на подъезде объявление повесили, все желающие помочь в расчистке территории могут получить инвентарь в управлении ТСЖ. Мы завтра пойдем, сколько сможем почистим.:)
Здорово! А в каком это районе?
ээээээээээ...если вы весь снег уберете..где мы с ребенком валяться будем???!!!:))
Здорово! А в каком это районе?В Курортном :008:
Легко бы почистила во дворе, если б лопату дали. Типа вечерняя (утренняя) прогулка)))))
На остановке б не стала, поскольку одежда и обувь для этого не предназначены. За 2 минуты работы лопатой с перчатками можно распрощаЦа насовсем. Да и в сапогах на высоких каблуках неудобно.
Я бы тоже убрала, как раз вчера думала-если ждать когда уберут скоро совсем не пройти будет.
Только у меня лопат нет и радикулит разбил.
nezabvennaya
27.12.2009, 20:39
Я лично налоги плачу :008:, квартплату тоже без задержек...почему я должны убирать снег? Или опять внезапно пришла зима:010:.
А типа размяться, а заодно и доброе дело сделать? Вы, конечно, никому ничего не должны, но если вас кто-то попросит о помощи, вы тоже откажете?
Mountain
Убирать снег просто так - нет.
Зачем мне убирать снег с полей совхоза "Предпортовый", что лежат сразу за железной дорогой?:065::065::065:
~КонфетА~
я думаю, что в России, если лопаты будут на остановках стоять, то недолго.:)) особенно сейчас, тк дефицит:073:
а по теме: да, убрала бы, я думаю. Здорово!! Зима!! Снег!!!
Я лично налоги плачу :008:, квартплату тоже без задержек...почему я должны убирать снег? Или опять внезапно пришла зима:010:.
Спасибо за честный ответ.. Ничего не должны...Тема-то про "зов сердца"..:))
Монамурочка
27.12.2009, 20:42
А типа размяться, а заодно и доброе дело сделать? Вы, конечно, никому ничего не должны, но если вас кто-то попросит о помощи, вы тоже откажете? Смотря кто попросит :005: - по ситуации...здесь ситуация аховая...внезапно пришла зима в конце декабря :010:.
Эйяфьятлайокудль
27.12.2009, 20:43
Неее,не буду,мне снег не мешает,напротив,доставляет массу удовольствия :support:
и мне тоже не мешает! Только собаке мешает, она по уши проваливается в снег. Но если ей надо- пусть сама и копает. :))
Я как-то особо проблем не заметила. Авто у меня нет, до метро иду под арками, там снега нет. Во дворе его много, да, но у парадной у нас дворники убрали все. А так мне даже очень нравится снежная зима! :020:
Монамурочка
27.12.2009, 20:44
Тема-то про "зов сердца"..:)) Так бы в первом посте и написали зов сердца :)). Ну не зовет меня сердце убирать снег. А вчера замечательно в снегу на детской площадке поволялись :080:.
михрютка
27.12.2009, 20:45
хотела бы, но я стесняюсь... со стороны это будет выглядеть странно
михрютка
27.12.2009, 20:46
Спасибо за честный ответ.. Ничего не должны...Тема-то про "зов сердца"..:))
Вот у меня зов сердца очень большой ещё с детства, но я с собой борюсь:008:
nezabvennaya
27.12.2009, 20:49
Смотря кто попросит :005: - по ситуации...здесь ситуация аховая...внезапно пришла зима в конце декабря :010:.
Ну, например, ваш сосед-водитель попросит помочь, расчистить-подтолкнуть? Ему, типа, ребенка везти надо...
IRILLIKA
27.12.2009, 20:51
А у нас сегодня все соседи копали :)
Зато во дворе теперь красотааааа :)
Вот и мы вчерась всем двором сплочались, так сказать.:) Сегодня спина болииит...:( Но копают только автовладельцы, т.к. они больше всех заинтересованы, хотят на работу уехать на своем авто.:))
Монамурочка
27.12.2009, 20:53
Ну, например, ваш сосед-водитель попросит помочь, расчистить-подтолкнуть? Ему, типа, ребенка везти надо... Чаво-чаво? Мужик меня попросит снег убирать? Может ещё машину подтолкнуть :))...я не отношусь к дамам которых могут об этом попросить, язык не повернется.
По существу - сейчас езжу на метро, чего и вам советую. Продукты на НГ куплю в близлежащем магазине.
Я сегодня ехала по Петроградке... там такие сосулищи с крыш и проводов свисают:001:
Вот эта проблема похуже снега во дворе, зови сердце- не зови, но сбивать с крыши сосульки я не полезу 100%.
kasana76
27.12.2009, 20:57
Убрала бы у дома.
Невпадлу.
НО, как назло !схватил хондрос!:)
The_Empress
27.12.2009, 20:57
внезапно пришла зима в конце декабря
Какая неожиданность!!!
Монамурочка
27.12.2009, 21:00
Какая неожиданность!!! Вот именно :005:...для коммунальщиков.
nezabvennaya
27.12.2009, 21:01
Чаво-чаво? Мужик меня попросит снег убирать? Может ещё машину подтолкнуть :))...я не отношусь к дамам которых могут об этом попросить, язык не повернется.
По существу - сейчас езжу на метро, чего и вам советую. Продукты на НГ куплю в близлежащем магазине.
Вы мне советуйте, что угодно, мне как бы вообще никуда ездить не надо:) А если не мужик, а тетка? и ей ребенка к врачу везти? Вот не в лом же моему мужу 2-е суток выкапывать всех подряд, вот если вам предложат помочь-поедете на метро или согласитесь, чтоб откопали?
Теодосия
27.12.2009, 21:05
Сегодня по радио слышала, что улицы все расчищены. Но выглянув за окно, изменений по сравнению вчерашней картиной не нашла. Вчера еле еле откопала свою машину :001:, а вечером откапывала место под парковку:001:. (Хорошо, что сосед помог). Завтра, чую, что ситуация (уже без соседа) повторится. Дворников все эти три дня я вообще в глаза не видела. Вот я и думаю, может они все по вымирали как мамонты:016:
Монамурочка
27.12.2009, 21:06
Вот если вам предложат помочь-поедете на метро или согласитесь, чтоб откопали? На метро конечно поеду, сейчас на дороге опасно :008:...муж тоже на метро, на занятия ребёнка завтра не поведу, так как добираться только на машине...пойдем погуляем рядом с домом, поволяемся, с горки покатаемся.
nezabvennaya
27.12.2009, 21:08
На метро конечно поеду, сейчас на дороге опасно :008:...муж тоже на метро, на занятия ребёнка завтра не поведу, так как добираться только на машине...пойдем погуляем рядом с домом, поволяемся, с горки покатаемся.
Фсе, пойду скажу мужу, чтобы никаким бабам больше машины не откапывал, им фсе равно и байки про больных родственников не канают:))
nezabvennaya
27.12.2009, 21:09
На метро конечно поеду, сейчас на дороге опасно :008:...муж тоже на метро, на занятия ребёнка завтра не поведу, так как добираться только на машине...пойдем погуляем рядом с домом, поволяемся, с горки покатаемся.
Кстати, на дороге сейчас абсолютно безопасно, скорости маленькие, кто не умеет, тот и не ездит. Аварий за пару дней не заметила, хотя езжу по всему городу.
Монамурочка
27.12.2009, 21:10
Вот не в лом же моему мужу 2-е суток выкапывать всех подряд Ну на то и мужики...он у вас не работал вчера?
Монамурочка
27.12.2009, 21:11
Кстати, на дороге сейчас абсолютно безопасно, скорости маленькие, кто не умеет, тот и не ездит. Аварий за пару дней не заметила, хотя езжу по всему городу. Ну видимо мы не такие хорошие водители как вы :008:.
Монамурочка
27.12.2009, 21:12
Фсе, пойду скажу мужу, чтобы никаким бабам больше машины не откапывал, им фсе равно и байки про больных родственников не канают:)) Вот именно...а то всё каким то бабам машины откапывают :)).
nezabvennaya
27.12.2009, 21:12
Ну на то и мужики...он у вас не работал вчера?
Нет.:) У него сменный посуточный график.
Монамурочка
27.12.2009, 21:13
Нет.:) У него сменный посуточный график.Повезло :).
nezabvennaya
27.12.2009, 21:14
Вот именно...а то всё каким то бабам машины откапывают :)).
Не, ну мы из окна увидели, бедная тетка, не выехать, он не выдержал и пошел. теперь я ему объясню, что это можете быть вы и помогать не стоит:))
nezabvennaya
Повезло :).
Кому?
The_Empress
Я их не видела на улице.
Монамурочка
27.12.2009, 21:15
Не, ну мы из окна увидели, бедная тетка, не выехать, он не выдержал и пошел. теперь я ему объясню, что это можете быть вы и помогать не стоит:)) :))...это точно не я, ну мне он уже нравится...где живете?
Монамурочка
27.12.2009, 21:19
Я их не видела на улице. Я видела...нам просто очень повезло с дворником. Она даже бачки из мусоропровода выволокла к улице - во двор из-за машин не заехать :005:. Ступеньки все чистые и дорожка тоже, а вот где заканчивается её территория :010:
Монамурочка
27.12.2009, 21:20
Кому? Вам :008:.
The_Empress
27.12.2009, 21:22
Я не про дворников, а на улицах вчера видела 3 единицы техники на Ржевке, перед выездом из города, больше нигде.
Монамурочка
27.12.2009, 21:25
Я не про дворников, а на улицах вчера видела 3 единицы техники на Ржевке, перед выездом из города, больше нигде. У нас улицу чистил трактор, но из-за машин во дворы не заехать :(.
Тишустик
27.12.2009, 21:26
Только вчера шла и жалела,что лопаты нет у нас,я бы поубирала с радостью!
The_Empress
27.12.2009, 21:27
Во дворах вообще мне кажется трактором нереально чистить. По крайней мере у нас.
Кто знает, куда пропали жители бывших республик СССР?
margysha
27.12.2009, 21:27
я думаю, что в России, если лопаты будут на остановках стоять, то недолго.:)) особенно сейчас, тк дефицит:073:
а по теме: да, убрала бы, я думаю. Здорово!! Зима!! Снег!!!
Согласна, убрала бы, но лопаты нетю...:005:
Монамурочка
27.12.2009, 21:29
Во дворах вообще мне кажется трактором нереально чистить. По крайней мере у нас.
Кто знает, куда пропали жители бывших республик СССР? Так премьер объявил же неделю назад, что надо сокращать, вот видимо и сократили приток рабочей силы.
Mrs.Sher
27.12.2009, 21:31
Мы бы с ребенком обязательно пошли бы, но заболели:( В прошлом году, когда выпало много снега мы расчищали парковку и дорожку к парадной. Ребенок был в восторге!
У меня сегодня муж с соседом парковку разгребали. И меня звал. Говорит "Бери свою большую ложку - иди помогать!"....
Была бы лопата еще одна - помогла бы.
The_Empress
27.12.2009, 21:31
Отправили на родину?
Кто знает, куда пропали жители бывших республик СССР?
Замерзли и отсиживаются по домам. Они такую видимость работы показывают при хорошей погоде. А сейчас ни одного....
Монамурочка
27.12.2009, 21:34
Отправили на родину? У нас же всё буквально понимают...партия сказала надо, есть ответил отряд гренада :008:.
К а ш т а н ч и К
27.12.2009, 21:34
а му уже почистили перед парадной и маленькую дорожку по тротуару
Отправили на родину?
Да, поедут они на родину.... Кто же им там за такую работу деньги платить будет.
Лопат в магазах нет, а мы свою увезли в прошлом году на дачу... Сегодня соорудили лопату из фанерки и палки от швабры, прихватили мусорный железный совок и пошли откапывать машинку. Усилиями соседей часть двора уже почищена, кучи снега выше человеческого роста. Если растает - то двор -колодец будет полон. Теперь во дворе хорошо, одна машинка только сугроб, но выехать на улицу - я себе не представляю.... Сразу за воротами нечищенный тротуар и узкая щель с брусвером - выезд на проезжую часть... Как я завтра буду на нашу узкую и заставленную машинами улицу выползать - не представляю. Придется взять лопату и разребать....
Монамурочка
27.12.2009, 21:36
Замерзли и отсиживаются по домам. Они такую видимость работы показывают при хорошей погоде. А сейчас ни одного.... В центре плаванья они так всё намывают, что одно удовольствие...и рядом всё вычистили от снега, но это всё таки не ЖКХ.
nezabvennaya
27.12.2009, 21:37
Лопат в магазах нет
Полно. Вчера в Окее тупо купили.
Девы я к вам поплакаться:0057:
Мужчина во дворе, попросил лопату, машину открыл, ребеночка показал, клялся что раскопается и вернет... и все с концами. Обидно блин, что обманул и лопату жалко.
Девы я к вам поплакаться:0057:
Мужчина во дворе, попросил лопату, машину открыл, ребеночка показал, клялся что раскопается и вернет... и все с концами. Обидно блин, что обманул и лопату жалко.
Сколько же уродов.....Сочувствую, вот так и делай хорошее людям.
nastya_st
27.12.2009, 21:40
Вот вышла сегоднф вечером, откопала метров 15 дороги, от дома к выезду на дорогу.Теперь машинки не буксуют, ребенок помогал, я довольна. Если бы каждый на полчаса вышел - было бы чисто.
Вот вышла сегоднф вечером, откопала метров 15 дороги, от дома к выезду на дорогу.Теперь машинки не буксуют, ребенок помогал, я довольна. Если бы каждый на полчаса вышел - было бы чисто.
Вот умницы!
Я тоже так считаю- ну что теперь плакать и дворников ругать- физкультура на воздухе - красота..
Absolute
27.12.2009, 21:54
Машину откопали, проезд расчистили. Но это в сугубо корыстных целях :073:
Монамурочка
27.12.2009, 21:56
Машину откопали, проезд расчистили. Но это в сугубо корыстных целях :073: :008: как хорошо, когда правду говорят...а то зов сердца :010:, зов сердца.
На остановке - не уверена :)
А вот вчера почти весь наш двор вышел и чистил свой же двор. Сделали тропинку, расчистили проезжую часть, откопали машины :) , ну и детям сделали много горок :)
Лопат в округе (в магазинах) не нашли. Позвонили дворникам - они дали нам лопаты :)
:008: как хорошо, когда правду говорят...а то зов сердца :010:, зов сердца.
Разве мало здесь пишут, что просто так чистят дворы? Или у Вас в голове это неукладывается? Можно с машины начать, а потом увлечься и дальше чистить- нет предела совершенству- снега на всех хватит :))
Монамурочка
27.12.2009, 22:16
Разве мало здесь пишут, что просто так чистят дворы? Или у Вас в голове это неукладывается? Можно с машины начать, а потом увлечься и дальше чистить- нет предела совершенству- снега на всех хватит :)) Просто так чистят свою машину, а потом увлекаются и чистят дорогу к улице...замечательное просто так :)). Или дверь некоторым не открыть...вот все просто так и чистят, от нечего делать :010:.
У нас замечательный дворник оставил лопату во дворе :) в общественное пользование. Муж на радостях откапал не только нашу машину, но и расчистил метров двадцать вдоль тратуарчика.
У меня спина болит, но в последнее время так и распирает где-нибудь снег почистить. Сегодня ребёнкиной лопатой расчищала ступеньки около подъезда. Так что, если бы на остановке стояла лопа, то и там бы снег почитстила. Зато согреешься, пока транспорт ждёшь!
kateonok
27.12.2009, 22:28
Пока снег пушистый, не мокрый, на улице не мороз я готова копать и даже гарантированно получу от этого удовольствие :)) Мышцы после вчерашних раскопок ноют, но это лечится регулярными раскопками нагрузками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.