Вход

Просмотр полной версии : навеяно последними событиями

Страницы : 1 [2]

Натура
28.12.2009, 00:16
Может быть вам стоит поговорить с мужем о планах на будущее? Нужно какое-то общее видение и чтобы каждому из вас было место в этих совместных планах. От этого уже и плясать, в т.ч. в семейном финансовом плане. Возможно, стоит снизить расходы или ещё что-то предпринять.
Вот при всем уважении к Вам :)). ООочень трудно снизить расходы бывает - тяжкое решение.

G_S
28.12.2009, 00:17
Ленин, я его поддерживала поначалу. т.к. думала, что поиграет, да бросит. нужно же дать попробовать.
теперь напряглась, да поздно. его затянуло.

говорить с ним пробовала. причем, без слез и соплей. конструктивно. он уходит от разговора. ни в какую не хочет на тему работы общаться. я не понимаю, в чем дело

CitizenV
28.12.2009, 00:18
Ленин, я его поддерживала поначалу. т.к. думала, что поиграет, да бросит. нужно же дать попробовать.

говорить с ним пробовала. причем, без слез и соплей. конструктивно. он уходит от разговора. ни в какую не хочет на тему работы общаться. я не понимаю, в чем дело

А в начале совместной жизни он был более состоятелен в плане карьеры и заработков?

Натура
28.12.2009, 00:20

может потому и уходит от разговора, что без слез и соплей? :))

G_S
у нас с ним было абсолютно одинаковое видение. по крайней мере, я была в этом уверена.
днем пахали, вечером отдыхали. и выходные очень хорошо проводили.
т.е. ничего не предвещало кардинального поворота событий.

а главное хватало на все. не нужно было больше

Jannic
Jannic:
вот и я о том же. но практика показывает, что есть серьезное сопротивление (согласно ответам).
совсем уж грубо не хочется... все отобрать и смотреть на реакцию. вот и ищу совета
я про себя могу сказать, что были год-полтора в нашей жизни когда я содержала нас.
я устала тогда, очень сильно, поэтому понимаю Ваше состояние, но у меня муж активно шевелился, скажем так я дала ему возможность сменить сферу деятельности.
если бы он воспринимал его содержание как должное, то уже не был бы моим мужем.
мне лично нужен муж-партнер, а не содержатель.
не нравится мне четкое распредаеление ролей по типу домохозяйствование-зарабатывание.

Южный ктототам
28.12.2009, 00:23

ну если он не хочет работать, то о чем разговаривать?:009: или оставляйте так как есть, или.....:009: щас на меня тут всех собак спустят:065:

Jannic
28.12.2009, 00:23
Задача любым доступным способом подгадить ближнему и таки заставить его жить не так, как он хочет? :)
что значит подгадить?
пусть живет как хочет...
если ему не нужна дорогая машина, ее вполне можно продать и таким образом снизить расходы, пусть ездит на том что сам может содержать.
а если он хочет жить как жил, при этом все что делась вдвоем скинуть на жену- то это скотство.

Ленин☭
28.12.2009, 00:24
Вот при всем уважении к Вам :)). ООочень трудно снизить расходы бывает - тяжкое решение.
Ну, ломать семью вместо этого, ИМХО, ещё тяжелее. Или ломать своего спутника жизни. Тут главное - осознать, что самое важное. Приоритеты расставить ;)

Ленин☭
28.12.2009, 00:26
я про себя могу сказать, что были год-полтора в нашей жизни когда я содержала нас.
я устала тогда, очень сильно, поэтому понимаю Ваше состояние
У Вас, наверное, ещё и ребёнок есть, и заботы о нём на Вас? Иначе было бы непонятно. Куча мужиков содержит всю семью и при этом "не жужжат".

Чилим
28.12.2009, 00:26
Светлана так Вы как загнанный олень.
планку опускать всегда тяжело, я так понимаю нажитое добро вместе покупали?
очень хорошо творить за чей-то счет...
только творить хорошо в комфорте в центре города, а не в хрущебе за МКАДОМ, и на машине приятно ведь ездить, которую не сам содержишь.
лиши Вашего мужа привычного комфорта, может и задвигается снова, хотя может и нет((((

Чилим- одно дело выходить замуж за описанного персонажа. а другое получить это уже в браке.

Ну и что? Как я понял, мужик всё это время тоже работал, и бабло зарабатывал. Или нет?
Его реальный вклад есть в то, что автор имеет сейчас?
Просто у всех разные цели.
Я сам в какой-то момент понял, что достиг в материальном плане всего, чего хотел.
Я не стал супер богатым, я просто достиг того к чему стремился.
Жильё хорошее, машины, дачи, всё это было.
И мне больше ничего больше не хотелось.
Хотелось больше отдыхать, радуясь жизни, а не рвать свой зад , занимаясь нелюбимым делом.
Мне не нужен был загородный дом, он мне и сейчас нафиг не нужен.
Пусть даже это типа круто, это же как у всех, пусть авто не самые-самые крутые, но меня они устраивают, ну и т.д.
Я достиг своего уровня комфорта, возможно муж автора достиг своего.
А автору надо большего.
Пусть разводится, или смирится с тем, что мужик уже не будет стока зарабатывать.
ИМХО.

Jannic
28.12.2009, 00:34
У Вас, наверное, ещё и ребёнок есть, и заботы о нём на Вас? Иначе было бы непонятно. Куча мужиков содержит всю семью и при этом "не жужжат".
так понятие содержания у каждого разное.
я была как раз в возрасте автора, даже моложе, я еще и года не работала, не очень была зп у девочки в 23 года.
у меня умер папа. моя каменная стена и опора, привыкла я к хорошей жизни.
тяжело было с резким падением уровня дохода, моей зп мне бы хватило, а на двоих было мало.
зы- а о детяхя только год назад начала задумываться.
Ну и что? Как я понял, мужик всё это время тоже работал, и бабло зарабатывал. Или нет?
А автору надо большего.
Пусть разводится, или смирится с тем, что мужик уже не будет стока зарабатывать.
ИМХО.
автору большего не надо.
она обратного движения не хочет, т.к поддержание "своего уровня комфорта" тоже денеХ стоит.
так это делили на 2-х, а теперь все упало на 1-го.

G_S
28.12.2009, 01:13
автору большего не надо.
она обратного движения не хочет, т.к поддержание "своего уровня комфорта" тоже денеХ стоит.
так это делили на 2-х, а теперь все упало на 1-го.
абсолютно верно

Котея
28.12.2009, 01:20
Его реальный вклад есть в то, что автор имеет сейчас?
Просто у всех разные цели.
Я сам в какой-то момент понял, что достиг в материальном плане всего, чего хотел.
Я не стал супер богатым, я просто достиг того к чему стремился.
Жильё хорошее, машины, дачи, всё это было.
И мне больше ничего больше не хотелось.
Хотелось больше отдыхать, радуясь жизни, а не рвать свой зад , занимаясь нелюбимым делом.
Мне не нужен был загородный дом, он мне и сейчас нафиг не нужен.
Пусть даже это типа круто, это же как у всех, пусть авто не самые-самые крутые, но меня они устраивают, ну и т.д.
А автору надо большего.
ИМХО.

один момЭнт- он ДОСТИГ уровня комфорта, Вы пишите.... совместно с женой... так? Так вот этот уроень необходимо как-то ПОДДЕРЖИВАТЬ. Правильно? Вы предлагаете поддерживать его только жене при абсолютно самоустранившемся муже? Я не думаю, что автор хочет глобально большего. Она писала "нам хватало всего". Но уровень комфорта надо поддерживать, согласны со мной? Муж не живет на дивиденды или ренту. Он живет засчет того, что жена работает..

Упс! Сорри, уже написали....

Чилим
28.12.2009, 01:25
абсолютно верно

Хм-м-м...а что значти," поддержание вашего уровня стоит больших денег"?
По мне так, основных денег стоит достижение определённого уровня. Квартира есть, машины тоже есть. На бутики вам не хватает? Хм-м-м, если вы без этого не можете, и вам западло одеваться в иных, не менее модных, но с разумными ценами магазах, мне вас реально жалко.
Нет, автор, сдаётся мне, нифига вы не откровенны. Вам надо больше бабок, больше и больше.
И это далеко не потолок ваших мечтаний.
Не хотите вы оставаться на том же уровне, не хотите.
Да это и понятно, просто вы ещё достаточно молоды, чтобы рабоваться достигнутому. А муж ваш уже устал и ему хочется иного. Вот для него это потолок. Ему уже хорошо.ю А вам нет.

Ленин☭
28.12.2009, 01:26
Это значит понабрали пассивов, и те съедают немалую часть текущего дохода.

Чилим
28.12.2009, 01:31
Здесь уже писалось, что сплошь и рядом, жёны не работают, или работают для своего удовольствия за смешные деньги.
И ничего, мужья не воют, не кричат, а-а-а-а, мне одному тяжело поддерживать наш высокий уровень жизни, мне не хватает денег на хорошие шмотки и элитную жрачку, а она, коза, не желает (не может) мне помочь зарабатывать.
А ведь могла бы, у неё такое же образование как и у меня. А-а-а-а-а!

Это не справедливо, а-а-а-а-а!
- Я завёл себе любовницу, чтобы посмотреть, что так на стороне, но она такая же, тоже не хочет бабло на меня тратить, жа-а-а-адная, а тут я узнал, что она замуж вышла, вот ведь какая-я-я-я, а-а-а-а-а.....

Найдите хоть какие-то различия....ну как, получается?....:)

Котея
28.12.2009, 01:33
По мне так, основных денег стоит достижение определённого уровня. Квартира есть, машины тоже есть. На бутики вам не хватает? Хм-м-м, если вы без этого не можете, и вам западло одеваться в иных, не менее модных, но с разумными ценами магазах, мне вас реально жалко.
Нет, автор, сдаётся мне, нифига вы не откровенны. Вам надо больше бабок, больше и больше.
И это далеко не потолок ваших мечтаний.
Не хотите вы оставаться на том же уровне, не хотите.
Да это и понятно, просто вы ещё достаточно молоды, чтобы рабоваться достигнутому. А муж ваш уже устал и ему хочется иного. Вот для него это потолок. Ему уже хорошо.ю А вам нет.

Ему будет также хорошо, если-таки жена с её работой, которая обеспечивает на данный момент времени их семью, его покинет? Он ведь не просто остановился, стал работать меньеш, сменил должность, скажем на менее денежную, но более спокойну. Он вообще работать перестал. Разница мне кажется очевидна.

Монамурочка
28.12.2009, 01:48
http:// forum.littleone.ru/showthread.php?p=36451047#post36451047 если автор топика говорит про своего мужа такие слова, то будущего у них нет :(.

Котея
28.12.2009, 01:53
http:// forum.littleone.ru/showthread.php?p=36451047#post36451047 если автор топика говорит про своего мужа такие слова, то будущего у них нет :(.

гм... не открывается....

Монамурочка
28.12.2009, 01:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2192605&page=4 Мне как то грустно стало. Нужен ли был ей изначально этот муж?
у моего мужа есть кошелек, но я знаю, что в нем нихрена нет. поэтому я туда не лезу.
мужик в нашей семье - Я!

myra
28.12.2009, 02:03
Автор, видите, как все обернулось. А я помню , как меньше года назад Вы пяткой в грудь били себя, что мужа не бросите даже в нищите... И еще настойчиво не понимали, как можно потерять квартиру, когда она в собственности, а работы полно.. Надеюсь Вы все еще на Воробьевых Горах? Желаю Вам решить все Ваши проблеммы побыстрее...

Ленин☭
28.12.2009, 02:58
Автор, видите, как все обернулось. А я помню , как меньше года назад Вы пяткой в грудь били себя, что мужа не бросите даже в нищите...
О как!

G_S
28.12.2009, 11:45
Автор, видите, как все обернулось. А я помню , как меньше года назад Вы пяткой в грудь били себя, что мужа не бросите даже в нищите... И еще настойчиво не понимали, как можно потерять квартиру, когда она в собственности, а работы полно.. Надеюсь Вы все еще на Воробьевых Горах? Желаю Вам решить все Ваши проблеммы побыстрее...
копайте глубже. я от него уходить не собираюсь, а просто ищу причину, почему он не хочет работать. и как его туда отправить.
сейчас речь о том, что пугает отношение мужчин (как собственного, так и вообще). потому что мужчина хочет тотального контроля над всеми действиями, но быть на втором плане. вам не кажется это противоестественным?
да, по поводу квартиры, я все еще такого же мнения. если она в собственности, как её можно профукать? я ничего не потеряла. только речь о том, что тащить все это одной тяжеловато

Монамурочка:
если мужчина вообще не зарабатывает, то кто в семье становится мужчиной???

Чилим:
да, поддержание нажитого стоит немалых денег.
+ еще существует такое понятие как амортизация. например: приходишь домой, а холодильник сломался. вот тебе и непредвиденные расходы и т.д.

по поводу одежды: если работаешь на приличной работе, выглядеть как чмо нельзя. потому как переговоры постоянные и т.д. народ-то оценивает друг друга и по одежке и по уму. так что тыкать меня носом по поводу расходной части на одежду не нужно. мне это помогает зарабатывать

Монамурочка
29.12.2009, 01:41
Монамурочка:
если мужчина вообще не зарабатывает, то кто в семье становится мужчиной???
Вы попробуйте не становиться :flower:. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму :(.

G_S
29.12.2009, 19:47
:)