PDA

Просмотр полной версии : навеяно последними событиями

Страницы : [1] 2

G_S
27.12.2009, 21:49
всем большое спасибо, кто принял участие в обсуждении сложившейся ситуации :flower:

nazeta
27.12.2009, 21:52
Родить ребенка и засесть в декрет)))

G_S
27.12.2009, 21:52
ребенка я не хочу... совсем :(

Южный ктототам
27.12.2009, 21:53
а чего хотите?

G_S
27.12.2009, 21:54
в том-то и дело, что сама не знаю, чего хочу. наверное мужика-добытчика

Южный ктототам
27.12.2009, 21:55
может я и ошибаюсь, но перевоспитать человека невозможно и заставить работать тоже не получится. может, не того мужа выбрали?

G_S
27.12.2009, 21:57
он хороший парень. мечта многих. но соскочил с городского ритма. и я не знаю теперь, как его вернуть туда

Южный ктототам
27.12.2009, 21:58
а он хочет в этот ритм вернуться? если не хочет, то вы ничем его подстегнуть не сможете, скорее всего

Натура
27.12.2009, 22:00
А кто Вас заставляет ооплачивать его раскрутку? Пусть сам платит. Ребенка с такими отношения не стала бы заводить категорически. Прежде всего это нечестно по отношению к ребенку. Удивляет такое отношение к рождению детей: будто это способ шантажировать.

Злая-я
27.12.2009, 22:00
а может ребенка все-таки родить, но в декрет отправить мужа? И у Вас цель будет, и муж при деле

G_S
27.12.2009, 22:02
да, не хочет. ему и так хорошо, похоже.
вчера сказала ему, что похоже пора разводиться, т.к. слишком странно все складывается.
он округлил глаза, но действий не предпринял.

просто странно всё. такое впечатление, что мир перевернулся. мужики слабые совсем пошли. грустно

Iванова
он хороший парень. мечта многих. но соскочил с городского ритма. и я не знаю теперь, как его вернуть туда
А "городской ритм" это смысл жизни? А для кого вы хотите зарабатывать вдвоем? На тот свет же не унесешь...
Ну хочется мужику реализовать свои творческие амбиции. Почему это плохо? На вашем месте я бы задумалась о другом: не почему он не хочет зарабатывать, а почему он вас не как любимую женщину воспринимает, а как спонсора.:008:

P/S/ НЕ хочу никого обидеть, но, имея некоторое представление о том, как делались деньги в строительной сфере за прошедшие годы, не могу снять шляпу перед вашим "паханием на работе". Какой-то запредельно тяжелой работой это не было. ;)

Два гламурных Пупса
Сильным женщинам часто достаются слабые мужья или в процесе жизни им станивится удобнее стать слабыми..........а может Вам попробовать самой стать слабой, беззащитной

G_S
27.12.2009, 22:05
о моей слабости:
я точно знаю, как не хочу жить. поэтому слабее становиться как-то не хочется совсем.
не хочу одеваться в дешевых магазинах и есть доширак. я это прошла. давно.

а ежемесячная расходная часть сейчас большая. квартплата, загородный дом, 2 машины (каско/осаго). тут особо запускать нельзя, нарастет как снежный ком

Монамурочка
27.12.2009, 22:06
он хороший парень. мечта многих. но соскочил с городского ритма. и я не знаю теперь, как его вернуть туда Лучший способ: соскочить вместе с ним :flower:. Попробуйте получить от этого удовольствие. Тоже одно время много работала...сейчас ни за что так работать не буду. У вас есть где жить, надеюсь есть на что есть (если не будете работать), дайте себе отдохнуть.

DianaDeE
Вы сильная. Значит будете везти все, и сознательно выбирать типаж мужчин, который вам не нравится. Меняйте психологию, тогда и будете привлекать мужчин-добытчиков. Хотя конечно самой заработать на трешку и машину и прочее - это вы молоток.

Лентяйка
Вы сильная. Значит будете везти все, и сознательно выбирать типаж мужчин, который вам не нравится. Меняйте психологию, тогда и будете привлекать мужчин-добытчиков. Хотя конечно самой заработать на трешку и машину и прочее - это вы молоток.
наверно, соглашусь.....

Iванова
Мне кажется, что жизнь в Москве не полезна. :))

Монамурочка
27.12.2009, 22:07
вчера сказала ему, что похоже пора разводиться, т.к. слишком странно все складывается.

просто странно всё. такое впечатление, что мир перевернулся. мужики слабые совсем пошли. грустно
Мужики становятся слабыми с сильными женщинами, и с теми кто это позволяет. Он тут не при чем :008:.

Натура
27.12.2009, 22:07
Не стоит обощать. Есть отдельный человек, зачем Вам мужики, слабые или сильные.

А вообще сколько знаю успешных женщин (знаю, поверьте), никто не может уже вернуться к слабости. Это адреналин и драйв, и видение жизни. И нет в этом ничего плохого. Хотя ИМХО конечно, сейчас скорее всего насоветуют родить ребенка, резко стать слабой - и муж сразу станет сильным.

G_S
27.12.2009, 22:08
Лучший способ: соскочить вместе с ним :flower:. Попробуйте получить от этого удовольствие. Тоже одно время много работала...сейчас ни за что так работать не буду. У вас есть где жить, надеюсь есть на что есть (если не будете работать), дайте себе отдохнуть.

спасибо! страшно, если честно. я же еще и маме помогаю

Монамурочка
27.12.2009, 22:11
спасибо! страшно, если честно. я же еще и маме помогаю Разрешите себе быть слабой. Вы не женщина лошадь...вы умная,красивая, нежная, а не баба с яйцами, вам это не нужно :flower:
А ваша мама может себе позволить быть слабой...у меня такая же :008:. Я ей дала возможность найти себя :005:, сейчас работает сметчицей, зарплатой довольна.

G_S
27.12.2009, 22:11
Мне кажется, что жизнь в Москве не полезна. :))
Москва - прежде всего агрессивный город. но в нем сверхъестественные возможности. если грамотно подойти к поиску работы, можно жить и улыбаться. или тупить, как я сегодня

Злая-я
27.12.2009, 22:12

да нет, мир не перевернулся (ну или по крайней мере, не так, как Вам кажется). Пока бабы будут все тащить - мужики будут слабыми и аморфными, и никак иначе. Вы сами создаете условия для ничегонеделанья, Вы ж везете все, к чему ему соревноваться с Вами в количестве заработанного?
Да, еще хочется спросить: а зачем Вам оно надо? У Вас хороший заработок, мужу хочется такой же, при этом детей нет и не надо - неужели думаете, что выиграете бессмертие или унесете все с собой?

Южный ктототам
27.12.2009, 22:15
Москва - прежде всего агрессивный город. но в нем сверхъестественные возможности. если грамотно подойти к поиску работы, можно жить и улыбаться. или тупить, как я сегодня

у меня вопрос не по теме: до сих пор не понимаю, каким образом нужно подходить к поиску работы в МСК:009: переезжаю туда, а вот с работой сейчас напряженка.

G_S
27.12.2009, 22:15
а зачем мне сейчас ребенок? лет-то мало еще

Южный ктототам
27.12.2009, 22:16
а зачем мне сейчас ребенок? лет-то мало еще

странный вопрос. а зачем он вам потом будет нужен? за тем же и сейчас:009:

ymnitsa
27.12.2009, 22:18
Не стоит обощать. Есть отдельный человек, зачем Вам мужики, слабые или сильные.

А вообще сколько знаю успешных женщин (знаю, поверьте), никто не может уже вернуться к слабости. Это адреналин и драйв, и видение жизни. И нет в этом ничего плохого. Хотя ИМХО конечно, сейчас скорее всего насоветуют родить ребенка, резко стать слабой - и муж сразу станет сильным.

Да не станет этот мужик сильным, ни сразу ни потом. Это от природы даётся. сильных мало.
Автору-мужа вы не переделаете. Или пинимайте таким, какой есть или ищите другого.

G_S
27.12.2009, 22:21
у меня вопрос не по теме: до сих пор не понимаю, каким образом нужно подходить к поиску работы в МСК:009: переезжаю туда, а вот с работой сейчас напряженка.
у меня период адаптации проходил полгода. хотелось собрать шмотки и рвануть домой. но что там делать? не жить же с мамой и сестрой. нужен свой угол...
переехала я в Москву в сентябре, на работу вышла через месяц. изучала рынок. работала за 25 т.р. в месяц :001:НО - изучала город, смотрела как люди себя ведут. кстати, здесь все врут. и конечно, знакомилась, с поставщиками компании, дилерами. так и набрала обороты в течении года. в результате, тут живу 3,5 года - сменила 2 компании

Монамурочка
27.12.2009, 22:21
Да не станет этот мужик сильным, ни сразу ни потом. Это от природы даётся. сильных мало.
Автору-мужа вы не переделаете. Или пинимайте таким, какой есть или ищите другого. Автор не слушайте :008:. Другой будет такой же...измените себя. если мужик не раздражает, удовлетворяет, но не зарабатывает, то создайте для этого условия :fifa:.

G_S
27.12.2009, 22:22
странный вопрос. а зачем он вам потом будет нужен? за тем же и сейчас:009:
ребенок должен быть желанным. и он ни в чем не должен нуждаться

kama
27.12.2009, 22:23
у меня период адаптации проходил полгода. хотелось собрать шмотки и рвануть домой. но что там делать? не жить же с мамой и сестрой. нужен свой угол...
переехала я в Москву в сентябре, на работу вышла через месяц. изучала рынок. работала за 25 т.р. в месяц :001:НО - изучала город, смотрела как люди себя ведут. кстати, здесь все врут. и конечно, знакомилась, с поставщиками компании, дилерами. так и набрала обороты в течении года. в результате, тут живу 3,5 года - сменила 2 компании
ну про детей вы уже высказались
теперь это :065::))
ща поднабежит народ :0064:

Натура
27.12.2009, 22:25
Автору-мужа вы не переделаете. Или пинимайте таким, какой есть или ищите другого.
Ну так и я о том. К сожалению.

G_S
ща поднабежит народ :0064:
а что я сказала-то?

Монамурочка
Это много что ли или наоборот мало?:073:

G_S
27.12.2009, 22:26
мало. город-то дорогой

kama
27.12.2009, 22:26
а что я сказала-то?
25 это мало?:fifa:

Натура
27.12.2009, 22:27
25 - это очень мало. И слабой на такие деньги тоже не побудешь ессичо. :))

G_S
27.12.2009, 22:28
25 - это очень мало. И слабой на такие деньги тоже не побудешь ессичо. :))
ага

Монамурочка
27.12.2009, 22:33
25 это мало?:fifa: При чем очень :005:.

G_S
27.12.2009, 22:34
Автор не слушайте :008:. Другой будет такой же...измените себя. если мужик не раздражает, удовлетворяет, но не зарабатывает, то создайте для этого условия :fifa:.
какие условия? что-то в голову ничего не лезет

Старый Кошелек
27.12.2009, 22:35
а нафига" Мужу - добытчику" жена которая не хочет детеи? ради чего добывать то?

kama
27.12.2009, 22:36
При чем очень :005:.
ну для некоторых и 50 мало.. и 100

только не для Лвешных простор:))
здесь девы и на 15 как то живут.....
хотя не думаю, что они придут в топ

G_S
27.12.2009, 22:36
P/S/ НЕ хочу никого обидеть, но, имея некоторое представление о том, как делались деньги в строительной сфере за прошедшие годы, не могу снять шляпу перед вашим "паханием на работе". Какой-то запредельно тяжелой работой это не было. ;)
меня обидеть сложно. панцирь вырос...
не понимаю, о чем Вы точно, но к пирамидам я отношения не имею

G_S
27.12.2009, 22:39
а нафига" Мужу - добытчику" жена которая не хочет детеи? ради чего добывать то?
пугает отсутствие уверенности в завтрашнем дне, если я буду в декрете.
в моих глазах ситуация выглядит следующим образом:
откладываю деньги в тумбочку на роды (это как минимум), далее меня тошнит где-то месяц, потом я хожу как шарик, рожаю и что дальше?

Старый Кошелек
27.12.2009, 22:39
ребенок должен быть желанным. и он ни в чем не должен нуждаться

желанным -это да... а на счет " ни вчем не нуждаться" - это настолько растяжимое понятие что... знаете младенец вообще ни в чем не нуждается кроме маминои сиськи .. и в памперсах он нифига не нуждается)))) фурит себе куда ему удобно)))))))))
а вот деточки кторым уже гм лет п 18-ть и более те огого в чем нуждаюцо)))))) некоторым абсолютно необходим личныи самолет .. ну и что?

Ангелиночка
27.12.2009, 22:40
А чего Вы хотите конкретно? если мужа, то это не проблема найти. если просто накопилась усталость, то возьмите отпуск на неделю и на мальдивы - отдохнете, может, и мужа найдете :) абрамович, кстати, островок купил, так там много мужиков сейчас ошивается - празднуют

G_S
27.12.2009, 22:40
Кошелек, Вы супер, конечно :023:

Ангелиночка:
он меня пасет, как козу в поле. одна не могу рвануть за границу. весь мозг вынесет

Монамурочка
27.12.2009, 22:41
какие условия? что-то в голову ничего не лезет Быть слабой самой...боюсь, что не сможете :flower:.
Вот я сейчас в инете сижу, а муж в магазин пошел (всё съели, а завтра я одна с детьми остаюсь)...мне не дойти по сугробам, да и сумки тяжелые, а идти 10 минут. Подруга - с утра елку купила, машину откопала, в магазин на машине съездила, а сейчас мужа поедет встречать :010:, он же устал, на лыжах катался :073:, и он на метро ни-ни. Вы думаете, что мне машину не откопать, елку не купить, за продуктами не сходить?

Старый Кошелек
27.12.2009, 22:42
откладываю деньги в тумбочку на роды (это как минимум), далее меня тошнит где-то месяц, потом я хожу как шарик, рожаю и что дальше?
1. Вы не как шарик ходите а красивая и беременная
2.далее может и тошнит а может и нет)))
3. дале .. далее Вы мама своего ребена)))))))
гм... а что еще то может быть?
но собственно все это абстракция - ну не хотите детеи - ну и не рожаите - кто Вас неволит то?
но муж то тут прчем если у Вас нет потребности в детях?

G_S
27.12.2009, 22:45
муж тоже не хочет

Натура
27.12.2009, 22:46
муж тоже не хочет
А вы с мужем какого возраста?

G_S
27.12.2009, 22:47
///

Монамурочка
27.12.2009, 22:48
мне 26, ему 35 Беру все свои слова обратно :010:. Тут уже ничего не поможет.

G_S
27.12.2009, 22:50
вот я тоже задумалась... пора пересмотреть всё.

но настроение начало подниматься. всем огромное спасибо!!!!
поддержка посторонних людей, дорогово стоит

Семкина мать
27.12.2009, 22:51
муж тоже не хочет
Зачем ему напрягаться то!!!

Старый Кошелек
27.12.2009, 22:52
дык.. разводитесь Вы если у Вас ни общих интересов ни общих планов ни по сути общего хозяиства..
наидете или того с кем интересно или того от кго захотите детеи нарожать

Семкина мать
27.12.2009, 22:53
Вот главная причина отсутствия детенка, и это очень понятно, сама в такой же ситуации
Можно еще спокойно лет 5 поработать, погулять, а лет в 30 родить

Ангелиночка
27.12.2009, 22:54
Элементарно, Ватсон :)) покупаете другую симку, оставляете этот номер на работе, на работе говорите, чтоб ему номер не сообщали. все делаете без его ведома, во время работы! а когда вы приедете, вам будет начихать на его бесилово, вы будете отдохнувшая и свежая!

G_S
27.12.2009, 22:54
СК:
я вчера на эту тему уже закинула удочку.
просто хотелось мнения со стороны.
думала, может это со мной что-то совсем не так

Ангелиночка:
да Вы, я смотрю, из нашего полка )))))))))))))))

Семкина мать:
да, у меня тоже в голове сидит дата 30 лет, для рождения наследника

Чилим
27.12.2009, 23:04
А чё, с богатыми мужиками в МАскве совсем напряг?

Раз одного полюбовника завели, то заведёте и другого-третьего, а раз богатые нужны, то и по женатикам пройдётесь, они ведь, богатые, они больше всё постарше вас будут, а значит скорее всего уже семьи имеют.
Вы девочка уже матёрая, вас это не смутит, отобъёте-отожмёте...какие ваши годы...всё впереди...

А муж...ну что муж... есть такая теория, которая импортными спецами уже проверена ни раз на практике, что мужик имеет запас прочности, в течении которого он способен рыть землю и с охоткой добывать мамонтов.
А потом происходит выгорание, потом происходит чи-и-и-ик, и всё, теряется интерес к этому самому делу.
И хочется мужику тишины, покоя и пошло усё в сад.
Так вот, у разных мужиков этот срок равняется 15-20 годам, редк когда больше, очень редко.
И начинает он исчислятся с момента начала активной работы.
Т.е если в 20 лет начал, то как раз +15 = 35, стока и есть вашему мужу.

Зы-ы-ы-ы, посмотрите фильм "Красота по американски" с Кевином Спейси. Там всё очень хорошо показано.
Кризис возрастной, смена ценностей у мужика, смена приоритетов.
И на всём этом фоне жена, которой только и надо, давай-давай-давай...и она тоже более удачливая была, чем муж, ..там , кстати, и любовник её есть, т.е. очень даже фильмец про вас, только вам годков чуток по-меньше будет.
А мне вот позиция Кевмна Спейси очень даже близка...ибо это моя жизнь, и хочу я её прожить так, как хочу...а не так, как хочет моя жена...мня...

vicoshick
27.12.2009, 23:04
я честно не поняла чего автор хочет. поняла, чего НЕ хочет: бедности, детей, возможно еще мужа)

такое ощущение, что вы бежали, бежали, бежали....и в стенку воткнулись. вдруг глаза открылись: для чего это? куда? почему муж отстал?
мне кажется, что-то у вас в отношениях с мужем исчезло, пропало, потухло...не греет((( и дальше бежать как-то грустно становится. может, к психологу? лично я всегда "за" сохранение отношений, т.к. не зря же вы вместе оказались. следующий мужчина может оказаться еще хлеще, т.к. здесь, в этом своем замужестве вы сами не сделали выводы. вы щас явно говорите - я удачная, он - неудачный. а что его привело к этому? как сложились отношения в вашей семье? почему? вот это и надо анализировать, чтобы двигаться дальше. к мечте) удачи!!!

Монамурочка
27.12.2009, 23:10
Зы-ы-ы-ы, посмотрите фильм "Красота по американски" с Кевином Спейси. Там всё очень хорошо показано.
Кризис возрастной, смена ценностей у мужика, смена приоритетов.
И на всём этом фоне жена, которой только и надо, давай-давай-давай...и она тоже более удачливая была, чем муж, ..там , кстати, и любовник её есть, т.е. очень даже фильмец про вас, только вам годков чуток по-меньше будет.
А мне вот позиция Кевмна Спейси очень даже близка...ибо это моя жизнь, и хочу я её прожить так, как хочу...а не так, как хочет моя жена...мня...
Очень люблю этот фильм. Мужиков так жалко :008:. Во всех семьях происходит что то подобное...и с женами в том числе, если перестроились, прислушались друг к другу, то семья сохраняется.

G_S
27.12.2009, 23:12
vicoshick: спасибо. так и есть. возможно, пора обратиться к психологу.

чилим: не в любовнике дело. дело в отношении. вот и решила посмотреть, что на стороне происходит. но оказалось, что особо ничего хорошего. а зачем мне старый богатый старпер? и женатики меня не интересуют. это подло, по отношению, к их женам.
а формулу мужской устойчивости, Вы интересную написали

Ангелиночка
27.12.2009, 23:16
Спасибо за комплимент :) но мне до Вас далеко! надеюсь, что хоть 1/10 части добьюсь того, что Вы добились, хотя бы к 200 годам:)) Главное не рубите с топора и не принимайте решений на усталую голову! то, что Вы найдете мужчину, который сможет встать на вашу планку - это точно! сейчас вам дается шанс получить опыт, чтобы в будущем ценить приобретенное!

Время Веры
27.12.2009, 23:17
ребенка я не хочу... совсем :(

:fifa: А что занесло на форум РОДИТЕЛЕЙ, позвольте полюбопытствовать?

G_S
27.12.2009, 23:18
Ангелиночка::flower::flower::flower:
обязательно, добьетесь всего.

Время веры:
искала отзыв о производителе кухонной мебели. поисковик выдал ссылку сюда. так и живу

Чилим
27.12.2009, 23:22
Очень люблю этот фильм. Мужиков так жалко :008:.

Дело в том, что наверняка позиция главного героя найдёт понимание далеко не у всех женщин. Я просто уверен в этом.
А как же, там ведь тётка хотела вроде как лучше, и дом как картинка, и ужины за общим столом, и планы-планы-планы, бабло-бабло-бабло, чтобы всё как у всех, чтобы только вперёд и вверх.
А мужик сломался, значит он слабак, он лузер, он предатель...

Мне тоже этот фильм очень нравится. И я очень хорошо понимаю главного героя.

Ибо я сам такой же...мня....фитнес...травка...патрули на ноги...и пошло всё нафиг....:)

Чилим
27.12.2009, 23:33
чилим: не в любовнике дело. дело в отношении. вот и решила посмотреть, что на стороне происходит. но оказалось, что особо ничего хорошего. а зачем мне старый богатый старпер? и женатики меня не интересуют. это подло, по отношению, к их женам.
а формулу мужской устойчивости, Вы интересную написали

Ну-у-у, любовник на стороне он, вроде как, для другого предназначен, а не для того, чтобы вас содержать и бабло на вас тратить...тем более, как я понимаю, запросы у вас ещё те, не совсем уже девичьи...
И потом, что значит старый? Да такой же, хотя бы, как ваш муж, или около того.
Найти богатого ровесника, согласитесь, сложнее, даже в МАскве, с её возможностями.
Поэтому нифига не старый, а в самом расцвете сил и средств.:)

Хм-м-м, женатики не интересуют...это подло...даже странно слышать такое от матёрой волчицы, которая , как сама про себя пишет, рвала и метала, чтобы добиться положения в столице, да ещё и с нуля...

Формула эта не мной придумана...это жизнь, девушки...вот такая она, странная и короткая у мужиков...

G_S
27.12.2009, 23:34
Чилим:
т.е. если женщина хочет жить хорошо (не в съемном жилье), ездить не на метро, а на приличной машине, и питаться не всем подряд, значит она беспощадная стерва? правильно я Вас поняла?

Ленин☭
27.12.2009, 23:35
короче, я в шоке от мужчин...
Так я и не понял, от чего Вы в шоке.

Ленин☭
27.12.2009, 23:35
А нафига он вам?

Монамурочка
27.12.2009, 23:36
Дело в том, что наверняка позиция главного героя найдёт понимание далеко не у всех женщин. Я просто уверен в этом.
А как же, там ведь тётка хотела вроде как лучше, и дом как картинка, и ужины за общим столом, и планы-планы-планы, бабло-бабло-бабло, чтобы всё как у всех, чтобы только вперёд и вверх.
А мужик сломался, значит он слабак, он лузер, он предатель...

Мне тоже этот фильм очень нравится. И я очень хорошо понимаю главного героя.

Ибо я сам такой же...мня....фитнес...травка...патрули на ноги...и пошло всё нафиг....:) А я иногда вижу себя в этой жене :))...и говорю стоп :015:.

G_S
27.12.2009, 23:38
А нафига он вам?
чтобы расслабиться немного

Ленин☭
27.12.2009, 23:42
чтобы расслабиться немного
Так на "немного расслабиться" Вам проще сейчас сократить расходы и сделать сбережения. Долго всё равно, наверное, не захотите расслабляться.

kama
27.12.2009, 23:43
с добытчиком можно проблем огрести по боле , чем с Не добытчиком... этот хоть в углу с гитарой или с кистью сидит.. а добытчик, может такого в дом добыть.. мало не покажется...

Вам просто нужен МУЖЧИНА..
уважающий Вас и себя в первую очередь

G_S
27.12.2009, 23:46
Долго всё равно, наверное, не захотите расслабляться.
да, я уже пробовала не работать. через 2 недели начало "крышу срывать" от собственной несостоятельности. хочется что-то делать. общаться с новыми людьми

Чилим
27.12.2009, 23:47
Чилим:
т.е. если женщина хочет жить хорошо (не в съемном жилье), ездить не на метро, а на приличной машине, и питаться не всем подряд, значит она беспощадная стерва? правильно я Вас поняла?

Может да, а может и нет. Вы фильм это смотрели? Если нет, то посмотрите, возможно многое вам станет ясно...а может и не станет...
Тут у каждого своя правда....
Главное, чтобы совпадали цели и желания...если они не совпадают, то расставайтесь, он найдёт себе другую, с которой ему будет хорошо сидеть на коммунальной кухне и петь под гитару и он, возможно, будет счастлив в такой своей жизни....
И вы себе другого мужа найдёте, вместе с которым будете обрастать материальными ценностями, и ползти-ползти-ползти вверх, к вершинам благополучия...и тоже возможно от этого самого процесса будете счастливы...именно от процесса, потому как вершины в этой гонке нет, увы...она как мираж, всегда будет недоступна вам...да и всем остальным...
ИМХО.

G_S
27.12.2009, 23:49
только сейчас Ваш ответ, показался без агрессии по отношению ко мне. может показалось просто

Melody
27.12.2009, 23:50

Представил, наверное, сколько радостей на него обрушится за развод!!! Пол-жизни работать не надо! :)
Автор, Вам нужно искать мужчину из Вашей среды. Трудоголика, с теми же устремлениями что и у Вас. А переделывать мужа бесполезно...

G_S
Так я и не понял, от чего Вы в шоке.
от того, что мужчины превратились в потребителей

Iванова
меня обидеть сложно. панцирь вырос...
не понимаю, о чем Вы точно, но к пирамидам я отношения не имею
Ну как: аккумулируешь некую сумму (вплоть до приобретения в складчину), и, пользуясь служебным положением (близостью к квадратным метрам по умеренной цене) покупаешь однушку в стройке. Дожидаешься оформления в собственность и продаешь по бОльшей цене. Снова берешь стройку... и так далее. По крайней мере, мои питерские знакомые, работавшие в строительном бизнесе и успевшие сделать себе жилье, поступали так. В этом нет ничего предосудительного, банальная спекуляция. :)) Но к работе на износ отношения не имеет.

CitizenV
27.12.2009, 23:54
да, я уже пробовала не работать. через 2 недели начало "крышу срывать" от собственной несостоятельности. хочется что-то делать. общаться с новыми людьми

Вы еще достаточно молоды и не готовы к сидению дома, даже с ребенком, к тому же активны и целеустремленны - это понятно и не так уж страшно.:)
Мужчины разные, как и женщины. Возможно, Ваш брак подходит к концу - жизненные цели и пути расходятся, чувства остыли, как я понимаю. Капитально перевоспитывать друг друга бесполезно, давить и выдавливать что-то из друг друга, особенно противоестественное натуре каждого, сильно нежелательно...
А вообще, отрицательный результат - тоже результат, как точка отсчета.:008:

Iванова
27.12.2009, 23:55
ППКС

G_S
27.12.2009, 23:57
Iванова:
да, известная схема. но не мой вариант

Ленин☭
27.12.2009, 23:57
Я этого в Вашей истории не увидел. Просто человек занялся тем, что ему интересно, раз уж есть такая возможность. Вы ведь тоже - по Вашим словам - занимаетесь тем, что Вам интересно, а не просто пашете ради денег.

Нередко жёны точно так же поступают, как Ваш муж. И что-то я не вижу массовых обвинений их в "потребительстве". У Вас в семье просто роли распределены менее традиционно. Возможно, Вас именно такие мужчины и привлекают, просто Вы это не осознаёте.

G_S
28.12.2009, 00:00
не традиционно - это мягко сказано. похоже, мне просто тяжело это принять

Iванова
28.12.2009, 00:01
Я этого в Вашей истории не увидел. Просто человек занялся тем, что ему интересно, раз уж есть такая возможность. Вы ведь тоже - по Вашим словам - занимаетесь тем, что Вам интересно, а не просто пашете ради денег.

Нередко жёны точно так же поступают, как Ваш муж. И что-то я не вижу массовых обвинений их в "потребительстве". У Вас в семье просто роли распределены менее традиционно. Возможно, Вас именно такие мужчины и привлекают, просто Вы это не осознаёте.
+1
ИМХО: у автора определенный кризис, совпавший с новым этапом жизни у мужа. Мне кажется, что, не разобравшись в себе, бесполезно требовать чего-то от другого человека.

Iванова
А вдруг он станет звездой? ;)

Ленин☭
Света, ну это ж не в один день случилось? Раньше муж был таким же трудоголиком, как Вы?

Melody
28.12.2009, 00:02

А дальше вы выходите на работу, а муж растит ребенка. Раз уж он все равно безработный.

Ангелиночка:
он меня пасет, как козу в поле. одна не могу рвануть за границу. весь мозг вынесет

Что значит пасет? Он от Вас материально полностью зависим. Как говорит один мой знакомый, которого пытается пасти жена: "А я ей сказал- Я ГЛАВНЫЙ!" Вот и Вы так скажите: я в командировку!

мне 26, ему 35

Ну.... милая... я в 27 еще даже категорически замуж не хотела! Какие дети?!
Работайте в свое удовольствие и ищите "своего" человека. Без суеты.
Когда найдется, тогда и все желания оформятся))
Вы умница!
Удачи!:flower:

Melody
28.12.2009, 00:04
Оооо....
А в каких потребителей превратились женщины!!!
Бесконечно слышу от мужчин жалобы на то, что они-де любви ищут, но ни одна женщина не хочет нынче любви... они хотят только брать и потреблять... расплачиваясь телом.:(

G_S
28.12.2009, 00:05
Света, ну это ж не в один день случилось? Раньше муж был таким же трудоголиком, как Вы?
да. он проработал очень долгое время в одной компании. когда пришло время её сменить, у него приключился ступор. такое впечатление, что он боится поиска, собеседований и т.д.
а мне, на самом деле, тоже очень тяжело. прежде всего морально. работа приносит стресс, но отказаться от нее нет возможности. по крайней мере в моей голове

Чилим
28.12.2009, 00:06

Нередко жёны точно так же поступают, как Ваш муж. И что-то я не вижу массовых обвинений их в "потребительстве". У Вас в семье просто роли распределены менее традиционно.

На самом деле, проблемма не в муже, а в авторе.
И именно в том, что её такая форма семьи нифига не устаивает.

Имею приятеля, школьного друга, тоже сейчас, кстати, в Москве проживает.
Так вот, он по своей сути и духу, да и факту, музыкант, да ещё в таком направлении, в котором денег ну нифига не заработаешь.
Он в свои 41+ играет в молодёжной группе, которую готты слушают.
Ну какое там бабло?:001:
Одно время для формы сидел сисадмином где-то.
А сейчас и это забросил.
А жена его работает в крутой фирме, зарабатывает много бабла, возит его по заграницам.
И они счастливы. Реально счастливы.
Просто она по духу близка со своим мужем, она понимает, что он вот такой, и другим не будет.
Нет, ему самому денег много не надо, у него ни машины, ни даже прав нет, он, типа, человек искусства.
И что? Живут уже так лет 15 и нормально всё.
Так что есть и хорошие и крепкие семьи при подобных раскладах.

G_S
28.12.2009, 00:07
Ну.... милая... я в 27 еще даже категорически замуж не хотела! Какие дети?!
Работайте в свое удовольствие и ищите "своего" человека. Без суеты.
Когда найдется, тогда и все желания оформятся))
Вы умница!
Удачи!:flower:

спасибо, огромное!

vicoshick
28.12.2009, 00:08
чилим: согласна про историю с вашим другом что можно жить счастливо и так. главное, мне кажется - сохранять уважение др. к др. общие цели, желания и пр. даже не так важны....как взаимоуважение.

Jannic
28.12.2009, 00:08
Светлана так Вы как загнанный олень.
планку опускать всегда тяжело, я так понимаю нажитое добро вместе покупали?
очень хорошо творить за чей-то счет...
только творить хорошо в комфорте в центре города, а не в хрущебе за МКАДОМ, и на машине приятно ведь ездить, которую не сам содержишь.
лиши Вашего мужа привычного комфорта, может и задвигается снова, хотя может и нет((((

Чилим- одно дело выходить замуж за описанного персонажа. а другое получить это уже в браке.

G_S
28.12.2009, 00:12
Jannic:
вот и я о том же. но практика показывает, что есть серьезное сопротивление (согласно ответам).
совсем уж грубо не хочется... все отобрать и смотреть на реакцию. вот и ищу совета

Ленин☭
28.12.2009, 00:12
да. он проработал очень долгое время в одной компании. когда пришло время её сменить, у него приключился ступор. такое впечатление, что он боится поиска, собеседований и т.д.
А Вы его не поддерживаете в этих его новых планах?
а мне, на самом деле, тоже очень тяжело. прежде всего морально. работа приносит стресс, но отказаться от нее нет возможности. по крайней мере в моей голове
Может быть вам стоит поговорить с мужем о планах на будущее? Нужно какое-то общее видение и чтобы каждому из вас было место в этих совместных планах. От этого уже и плясать, в т.ч. в семейном финансовом плане. Возможно, стоит снизить расходы или ещё что-то предпринять.

Ленин☭
28.12.2009, 00:14
лиши Вашего мужа привычного комфорта, может и задвигается снова, хотя может и нет((((
Задача любым доступным способом подгадить ближнему и таки заставить его жить не так, как он хочет? :)