Просмотр полной версии : жизнь vs. пластик
Happy Mum
27.12.2009, 22:24
Какая у Вас ёлка? И почему? осыпается, ее хватит на мнооого лет, и еще я не спонсировала убийство дерева... Живые же елки пахнут - это их неоспаримый плюс.. а еще сейчас они бывают в горшках, одобряю :) А какая у Вас ёлка? И почему?
я описАлась в слове ЖЕНЩИНА. редактировать опрос нельзя:(
Темно-белая
28.12.2009, 00:43
У нас искусственная. Просто потому, что это, во-первых, проще (не надо по всему городу по пробкам мотаться в поисках ПРИЛИЧНОЙ живой елки,и иголки потом до следующего НГ по всей квартире не валяются). А во-вторых... Если честно, моя елочка мне очень нравится, ровненькая, пушистенькая, она и без игрушек красивая, и будет оставаться такой в течении всех праздников. А живая елка... ну надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы найти красивую, и выложить еще и приличную сумму (каждый год). Да еще и осыпается, потом стоит облезлым уродцем. А еще искусственная лучше потому, что доча, которая так и вьется под елкой не рискует уколоться и нахватать заноз. Вот как-то так... Хотя безумно скучаю по ЗАПАХУ... :(
У нас искусственная тоже, потому что пушистая, в отличие от натуральной.
Живые пушистые у нас не продают-продают деревья, которые пошли под вырубку. Купить браконьерское пушистое и мучиться совестью-ну нафиг.
mama2008
28.12.2009, 02:10
купили в пролом году искуственную
жалко экологию :(
все хотим хотя бы лапки живые купить и третий год только в мыслях - вроде елка есть, лишний раз останавливаться некогда :( а запаха конечно хочется - просто хотя бы по детсву понастальгировать
Кстати, в этом году у свекрови живая - посадили летом :))) - к ней и едем НГ отмечать - в мороз под ЖИВОЙ елкой :)) хотя запаха и там нет наверное
Katalina
28.12.2009, 02:44
искуственная - меньше хлопот - не нужно каждый день выметать ссыпавшиеся иголки, купили очень красивую елку и нам ее хватит на много лет, живую елочку жалко.
pigaliza™
28.12.2009, 10:56
У меня искусственная и не потому, что я не хочу смотреть на лысеющее дерево
просто это жестоко рубить деревья, ради прихоти на несколько дней. Вот так. Купила искусственную сосну и дико довольна
Искусственная. Живая пусть еще в лесу поживет. Воздух нам почище сделает...
pigaliza™
28.12.2009, 11:01
Искусственная. Живая пусть еще в лесу поживет. Воздух нам почище сделает...
ура, кто-то думаеет также как я .
Весной высажу живые елки во дворе, чтоб потом их наряжать
Каждый год наряжаю живую елочку - традиция. Потом мужественно выковыриваю иголки с паласа, но правилам не изменяю.
В этом году получила шикарную елочку от Эльдорадио)))
У нас искусстренная. Гринпис:090:
У меня искусственная елка,и вовсе не потому,что мне не хочется смотреть на лысеющее дерево.
Просто мне так проще. И она все таки попушистее будет.
Искусственная, аж с 1977 года. Раритет однако :)
Ядовитый Плющ
28.12.2009, 22:39
А у меня живая, но в кадке!!!!!!
Весной буду высаживать :))
лидуня77
28.12.2009, 23:31
У нас в этом году получилось две елки, и живая, и искусственная
Мы исскуственную уже несколько лет ставим, а в этом нам бабушка живую привезла с дачи
пришлось обе ставить, не разряжать же уже поставленную
благо комната не одна
Иные искусственные елочки такие красавицы, но... Без елового запаха нового года себе не представляю. Могу без мандаринов обойтись, но не без елочки.
Happy Mum
29.12.2009, 00:25
Иные искусственные елочки такие красавицы, но... Без елового запаха нового года себе не представляю. Могу без мандаринов обойтись, но не без елочки.
БЕЗ МАНДАРИНОВ?? ну Вы киборг :065:
zhanet70
29.12.2009, 00:25
у нас искусственная. вначале была против, но ребенок аллергик и смог среагировать. теперь мне она больше нравиться, чем настоящая. особенно на фоне елок-палок))) и после праздников очень грустно смотреть на выброшенные деревья.........
29.12.2009, 00:26
Значит и я киборг. мне мандарины вообще не нужны...
Темно-белая
29.12.2009, 00:59
У нас тоже мандаринов на НГ не будет. Т.к. мы за последний месяц их попросту переели (по 3 кг каждый день:001:) Так кто мы после этого?:)):065:
Валери-я
29.12.2009, 01:14
У нас живая. Потому что все мое детство была живая елка и я не представляю другой. НГ без живой елки-не НГ.
Да, только у нас не елка, а сосна.
И еще вот как рассуждаю-ну ведь ее уже срубили, значит пускай она лучше у меня постоит, порадует глаз ,чем ее выкинут.
Я помню НГ 2006 (или 2005), когда вообще снега не было. Напротив дома стоял елочный базар. Но елки не все скупили, очень много осталось. И ровно в 12 ночи продавцы бросили точку, потому что уже нет резона продавать. Эти елки так там и стояли одни одинешенька все праздники и никому они были не нужны. Лучше бы они стояли дома у кого-нибудь и радовали людей.
А мы с мужем сегодня были на даче (кур кормили). У нашего забора росла ёлочка, которую мы сами сажали, так вот её сосед срубил...:wife:
А у меня живая, но в кадке!!!!!! Весной буду высаживать :))
Шансы что она приживется стремятся к нулю. :(
Alice Fox
29.12.2009, 03:48
Шансы что она приживется стремятся к нулю. :(
Деревья высаживаются в феврале-марте, в крайнем случае в начале апреля. Тогда точно приживется!
Я за то, чтобы наряжать елочки на улице, во дворе, растущие в земле. Сажайте сами деревья на даче и наряжайте их потом каждый год - чем не семейная традиция ?! :)
Дома срубленную елку не люблю - возня с установкой, куча мусора с нее, и потом так ЛЕНЬ разряжать и выносить ее на помойку...
А вообще неженки все какие-то стали - гринпис, елочку жалко ... А как люди в деревне дрова заготавливают? Пилишь/рубишь эти елки десятками. И посадки всякие (розы например) надо еловым лапником от морозов прикрыть - нарубили его целый прицеп... надо значит надо.
Для любителей иск. елок (не разделяю): тех, кто жаловался, что им не хватает ЗАПАХА "из детства", - есть опрыскивалки с еловым запахом.
Деревья высаживаются в феврале-марте, в крайнем случае в начале апреля. Тогда точно приживется!
Проблема не в сроке посадке, а в жизнеспособности самих елей "из горшков". Есть несколько факторов, негативно влияющих на успех пересадки в грунт.
1. У елей изначально поврежденная корневая система.
2. Сам "саженец" до момента пересадки должен храниться при температуре +10, что равно недостижимо ни в жилом помещении, ни на балконе/холодной лоджии.
3. Посадка в феврале-марте выглядит весьма утопично в нашем регионе, а до апреля в состоянии "способен прижиться в открытом грунте" доживет не каждый экземпляр.
Marie4ka
29.12.2009, 16:48
у нас искусственная, мы ее наряжаем уже в сентябре, и раз в месяц меняем игрушки. Сейчас у нас шоколадно-золотые, абыли фиолетово-розово-серебряно-белые. С живой так бы не вышло, они недолго стоят
chicken_wings
29.12.2009, 19:11
А у нас была прошлые годы искусственная,но в первый ребенкин новый год купили настоящую -пыхту:080:
♂ nitta ♀
29.12.2009, 19:24
у нас искусственная, мы ее наряжаем уже в сентябре, и раз в месяц меняем игрушки. Сейчас у нас шоколадно-золотые, абыли фиолетово-розово-серебряно-белые. С живой так бы не вышло, они недолго стоят
В сентябре???? Так можно вообще не убирать,пусть стоит и "радует" взгляд целый год.Простите если что.
А по теме,у нас искуственная.Я довольна.Стоит дольше и иголки не сыпятся.
Жена Гуськова
29.12.2009, 22:56
Уже лет 8 как ставим искусственную елку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.