Просмотр полной версии : Вопросики: соска, бодрствование и палатка :))
**БегущаяВверх**
27.12.2009, 22:53
Всем здравствуйте.:support:
Есть у меня несколько вопросиков::fifa:
1. расскажите о своих секретных изобретениях, чтоб ночью соску в кроватке не терять :)) у нас их мало осталось. барабашка все время тырит, видимо. а сын, как пошел в сад, перестал сам во сне соску искать. меня будит. может расскажете, что такого придумали, чтоб соска не убегала от ребенка?
2. а сколько дети 1,5-2 года в среднем бодрствуют? понимаю, что индивидуально, хочу почитать, как у вас и вообще,может какие нормы есть?
3. я на НГ купила ре палатку простеньку. и возник вопрос: надо ли в нее пласт. шарики, как в бассейн? будет ли с ними она устойчивее и тяжелее(чтоб за собой ее по квартире не таскал)? много ли счастья эти шарики приносят?
что-то еще хотела спросить, но забыла....:016:
Но всем заранее спасибо за ответы! :flower:
1. Ничего не скажу, у нас соски нет...
2. Мы встаем примерно 8.00 дневной сон 1,5 часа. Спать ложимся в 21.00
3. Я сначала насыпала, но доча с ними не играла. Мы на этих шариках учимся цвета различать. Ну и просто ими играемся. Палатку все равно будет по квартире таскать, это неизбежно :)
Нежный цветок
27.12.2009, 23:46
1. Отучили от соски, так как устала вставать и давать ей. Сон улучшился.
2. Встаем в 8-9 часов, а в 12 дня уже спасть хочет. Спит час или два. И до 21 бодрствует.
3. Изначально выложила шарики, но она только их раскидывает, а кот их везде катает, оставила 10 шаров. Палатка в виде шатра, поэтому по квартире не таскает.
staseno4ek
27.12.2009, 23:55
про соску не заню - сами теряем
подъем 7,20-8,00, укладывается к 20,30. Днем 1,5 часа спит
у нас шариков 150 штук. Первые месяцев 5 (!) был дикий восторг - она с ними как с песком играла - копала, в ведро насыпала, купалась в ванной с ними иногда, еще что-то там. А сейчас (1,7) интереса особого не проявляет - наигралась. Только кидаться ими иногда начинает в меня, чтоб я ей их обратно в домик закидывала. А палатку мы по дому в принципе не таскаем...
1. соска есть запасная у кровати лежит на готове, если маме с просоня не найти ее в кроватке:)
3. мы тоже на НГ купили палатку, уже играем:)). дочь заваливается на нее....шаров одной упаковки мало, хочу еще прикупить. а так я засыпаю ре шариками(хохочет), но по квартире не разбрасывает. вместе там иногда сидим. стоит наш домик на одеяле.
по квартире не таскаем палатку, пока:)
Саша, привет! :)
1) Не подскажу - сами такие :)
2) У нас так - с момента утреннего пробуждения до дневного сна - 5 часов, от пробуждения после дневного сна до ночного - 6 часов. Спит днем от часа до трех... чаще 1,5 часа. Искусственно увеличить промежуток бодрствования можно, скратить нет ))) Ночью спит 10-12 часов.
3) Что бы он ее не такскал по квартире нужны свинцовые шарики ))) а пластиковые счастья нам принесли не много, а бардака очень )) валяются теперь по всей квартире!
Нам 1 год и 7 мес встаем в 10, засыпаем тоже около 22, днем спит от 1 до 2,5 часов, если одна спит, то сон короче, ежели со мной то может долго спать. А старшей 3 года и уже днем оч. трудно уложить.
Домик тоже есть "для фей" играют в нем мало , шарики по всей квартире!
**БегущаяВверх**
28.12.2009, 00:20
Саша, привет! :)
1) Не подскажу - сами такие :)
2) У нас так - с момента утреннего пробуждения до дневного сна - 5 часов, от пробуждения после дневного сна до ночного - 6 часов. Спит днем от часа до трех... чаще 1,5 часа. Искусственно увеличить промежуток бодрствования можно, скратить нет ))) Ночью спит 10-12 часов.
3) Что бы он ее не такскал по квартире нужны свинцовые шарики ))) а пластиковые счастья нам принесли не много, а бардака очень )) валяются теперь по всей квартире!
а лучше просто прибить палатку к полу)))
про соску есть тема, на цепочку для соски одеть и к игрушке с которой спит - прицепить. но сын у меня по кроватке кочует всю ночь.
а на тумбочку выложить все соски на замену у меня не получится. нет столько сосок))) куда пропадают - не понятно.
домашняя стерва
28.12.2009, 00:36
2. встает в 10-11,затем сон дневной с14-15 и до 17-18, отбой в 21.30,но может еще час песни попеть в кровати.Получается,что многовато спит,но у нас он соня с рождения
3. у сына не палатка,а центр БОСС с шарами, я ненавижу эти шары,они постоянно везде валяются,сына прет их раскидывать по всей квартире,убрать мне не разрешает. Ребенку счастья много приносят,да и маме в принципе фитнес-постоянно их вытаскивать из под мебели
**БегущаяВверх**
28.12.2009, 00:55
2. встает в 10-11,затем сон дневной с14-15 и до 17-18, отбой в 21.30,но может еще час песни попеть в кровати.Получается,что многовато спит,но у нас он соня с рождения
3. у сына не палатка,а центр БОСС с шарами, я ненавижу эти шары,они постоянно везде валяются,сына прет их раскидывать по всей квартире,убрать мне не разрешает. Ребенку счастья много приносят,да и маме в принципе фитнес-постоянно их вытаскивать из под мебели
у меня ребенок тоже соня ;) если ничего не бесспокоит.
поняла. в общем, можно не заморачиваться из-за шариков.
Сладенький Бананчик
28.12.2009, 00:59
а лучше просто прибить палатку к полу)))
про соску есть тема, на цепочку для соски одеть и к игрушке с которой спит - прицепить. но сын у меня по кроватке кочует всю ночь.
а на тумбочку выложить все соски на замену у меня не получится. нет столько сосок))) куда пропадают - не понятно.
Немного не по теме - но у меня тоже кочует:)) Как Вы решаете вопрос с укрыванием одеялом ?
**БегущаяВверх**
28.12.2009, 01:06
Немного не по теме - но у меня тоже кочует:)) Как Вы решаете вопрос с укрыванием одеялом ?
одеваю тепло + обогреватель работает на средней можности. у нас батареи еле теплые. поэтому греем всю ночь комнату дополнительно. и спит во флисовой кофте. и штанишках поплотнее. не потеет.
**БегущаяВверх**
28.12.2009, 01:07
ну а вообще, я столько раз встаю соску дать, что укрываю одеялом еще)))
1. Про соску - где-то прочитала совет привязать соски к концам большого носового платка, тогда малыш их быстро сам находит. Сама так делать не пробовала, нашариваю соску в темноте или беру запаску, которая лежит рядом с кроваткой.
2. Про сон - ночью спит с 22-00 до 10-11 утра, днем укладываю в 15-15-30, спит где-то 1,5-2 часа. Вот мечтаю вернуться к укладыванию в 20-30 и подъему в 8-30-9 утра. Но мы только 2 недели как вернулись из Доминиканы и пока разница во времени, видимо, сказывается.
3. Про палатку - очень хочу купить на Новый Год, самой интересно, какую лучше приобрести.
MamaRaya
28.12.2009, 01:13
А я в кроватку кладу 2 соски рядом с подушкой, и она их всех пососет за ночь, зато мне вставать не надо :) Раньше вообще 6 сосок клала в кровать, так она просыпалась и с ними играться начинала... Потом долго укладывать приходилось. А 2 соски в самый раз :)
Про то сколько спит: У нас засыпает в 22, просыпается в 9. Потом дневной сон с 13.30 - 16.00.
Про палатку не знаю, у меня пока не додумалась таскать ее с собой :))
:) ничем не удивлю,но раз дочитала-отпишусь!
1.соску даю только на ночной сон.все "запаски" убрала.удивительно,но теперь реже теряет,а если теряет - быстро сама же и находит.надеюсь,после НГ отучить от соски совсем.:091::091::091:
2.подъем в 9:00-9:30,дневной сон 13:30-15:00,отбой в 21:00 вот такой режим чик сложился :fifa:
3.палатку ХОЧУ КУПИТЬ!!! даже не знаю себе или пупсу:080::080::080:
соску даю на засыпание. через полчаса вынимаю и кладу на подушку. ночью не требует, но утром, просыпаясь, обязательно запихивает
спит мало :( ночью часов 8 и днём 1,5-2. Лучше б соней был... Врачи говорят, что надо хотя бы 12 в сумме.
Палатку хотели к НГ, но они везде почти пропали :)) шары знакомые мамочки не рекомендовали
На ДР подарили красивую палатку со 100 шарами.Шарики убрала на след.день,а палатк через 2 дня.Очень большая для комнаты.Будем в деревне играть:)
http://i010.radikal.ru/0912/c7/ff6519b1e0d6t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0912/c7/ff6519b1e0d6.jpg.html)
Розанова Мария
28.12.2009, 02:14
Специально кладу рядом с собой еще две запасных соски,тоже ночью барабашка тырит)))
ЕленаМихайловна
28.12.2009, 10:47
1. Я в свое время просто себе под подушку клала сразу штуки 4 и выдавала по требованию)) А вообще, лучше отучайтесь от этой гадости. ИМХО.
2. Бодрствовали по 4-5 часов в вашем возрасте.
3. Палатки нет, к сожалению. Но я бы с шариками не покупала - собирать еще их потом...
На ДР подарили красивую палатку со 100 шарами.Шарики убрала на след.день,а палатк через 2 дня.Очень большая для комнаты.Будем в деревне играть:)
http://i010.radikal.ru/0912/c7/ff6519b1e0d6t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0912/c7/ff6519b1e0d6.jpg.html)
У нас такая-же только зеленого цвета. Брали на дачу этим летом - залезла туда один раз и все!:004:
**БегущаяВверх**
28.12.2009, 15:29
В общем понятно.
Пока не отучу от соски, так и буду вставать)))
А шарики хорошо, что не купила))) Ибо у меня и так бардак все время и без них. =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.