Вопросики: соска, бодрствование и палатка :)) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 22:53   #1
**БегущаяВверх**
Космонавт

Вопросики: соска, бодрствование и палатка :))

Всем здравствуйте.

Есть у меня несколько вопросиков:
1. расскажите о своих секретных изобретениях, чтоб ночью соску в кроватке не терять у нас их мало осталось. барабашка все время тырит, видимо. а сын, как пошел в сад, перестал сам во сне соску искать. меня будит. может расскажете, что такого придумали, чтоб соска не убегала от ребенка?

2. а сколько дети 1,5-2 года в среднем бодрствуют? понимаю, что индивидуально, хочу почитать, как у вас и вообще,может какие нормы есть?

3. я на НГ купила ре палатку простеньку. и возник вопрос: надо ли в нее пласт. шарики, как в бассейн? будет ли с ними она устойчивее и тяжелее(чтоб за собой ее по квартире не таскал)? много ли счастья эти шарики приносят?

что-то еще хотела спросить, но забыла....

Но всем заранее спасибо за ответы!
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:01   #2
Darica
Элита

1. Ничего не скажу, у нас соски нет...
2. Мы встаем примерно 8.00 дневной сон 1,5 часа. Спать ложимся в 21.00
3. Я сначала насыпала, но доча с ними не играла. Мы на этих шариках учимся цвета различать. Ну и просто ими играемся. Палатку все равно будет по квартире таскать, это неизбежно
Darica is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:46   #3
Нежный цветок
Ветеран

1. Отучили от соски, так как устала вставать и давать ей. Сон улучшился.
2. Встаем в 8-9 часов, а в 12 дня уже спасть хочет. Спит час или два. И до 21 бодрствует.
3. Изначально выложила шарики, но она только их раскидывает, а кот их везде катает, оставила 10 шаров. Палатка в виде шатра, поэтому по квартире не таскает.
Нежный цветок is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:55   #4
staseno4ek
Элита

про соску не заню - сами теряем
подъем 7,20-8,00, укладывается к 20,30. Днем 1,5 часа спит
у нас шариков 150 штук. Первые месяцев 5 (!) был дикий восторг - она с ними как с песком играла - копала, в ведро насыпала, купалась в ванной с ними иногда, еще что-то там. А сейчас (1,7) интереса особого не проявляет - наигралась. Только кидаться ими иногда начинает в меня, чтоб я ей их обратно в домик закидывала. А палатку мы по дому в принципе не таскаем...
staseno4ek is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 00:02   #5
welenka
Элита

1. соска есть запасная у кровати лежит на готове, если маме с просоня не найти ее в кроватке
3. мы тоже на НГ купили палатку, уже играем. дочь заваливается на нее....шаров одной упаковки мало, хочу еще прикупить. а так я засыпаю ре шариками(хохочет), но по квартире не разбрасывает. вместе там иногда сидим. стоит наш домик на одеяле.
по квартире не таскаем палатку, пока
Старый 28.12.2009, 00:16   #6
Annfish
Наш человек

Саша, привет!
1) Не подскажу - сами такие
2) У нас так - с момента утреннего пробуждения до дневного сна - 5 часов, от пробуждения после дневного сна до ночного - 6 часов. Спит днем от часа до трех... чаще 1,5 часа. Искусственно увеличить промежуток бодрствования можно, скратить нет ))) Ночью спит 10-12 часов.
3) Что бы он ее не такскал по квартире нужны свинцовые шарики ))) а пластиковые счастья нам принесли не много, а бардака очень )) валяются теперь по всей квартире!

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 00:18   #7
vikaG
Элита

Нам 1 год и 7 мес встаем в 10, засыпаем тоже около 22, днем спит от 1 до 2,5 часов, если одна спит, то сон короче, ежели со мной то может долго спать. А старшей 3 года и уже днем оч. трудно уложить.
Домик тоже есть "для фей" играют в нем мало , шарики по всей квартире!
vikaG is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 00:20
ответ для Annfish , на сообщение « Саша, привет! :) 1) Не подскажу - сами... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Саша, привет!
1) Не подскажу - сами такие
2) У нас так - с момента утреннего пробуждения до дневного сна - 5 часов, от пробуждения после дневного сна до ночного - 6 часов. Спит днем от часа до трех... чаще 1,5 часа. Искусственно увеличить промежуток бодрствования можно, скратить нет ))) Ночью спит 10-12 часов.
3) Что бы он ее не такскал по квартире нужны свинцовые шарики ))) а пластиковые счастья нам принесли не много, а бардака очень )) валяются теперь по всей квартире!
а лучше просто прибить палатку к полу)))

про соску есть тема, на цепочку для соски одеть и к игрушке с которой спит - прицепить. но сын у меня по кроватке кочует всю ночь.

а на тумбочку выложить все соски на замену у меня не получится. нет столько сосок))) куда пропадают - не понятно.
Звонить с 12 до 20.
Старый 28.12.2009, 00:36   #9
домашняя стерва
Banned

2. встает в 10-11,затем сон дневной с14-15 и до 17-18, отбой в 21.30,но может еще час песни попеть в кровати.Получается,что многовато спит,но у нас он соня с рождения
3. у сына не палатка,а центр БОСС с шарами, я ненавижу эти шары,они постоянно везде валяются,сына прет их раскидывать по всей квартире,убрать мне не разрешает. Ребенку счастья много приносят,да и маме в принципе фитнес-постоянно их вытаскивать из под мебели

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 00:55   #10
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
2. встает в 10-11,затем сон дневной с14-15 и до 17-18, отбой в 21.30,но может еще час песни попеть в кровати.Получается,что многовато спит,но у нас он соня с рождения
3. у сына не палатка,а центр БОСС с шарами, я ненавижу эти шары,они постоянно везде валяются,сына прет их раскидывать по всей квартире,убрать мне не разрешает. Ребенку счастья много приносят,да и маме в принципе фитнес-постоянно их вытаскивать из под мебели
у меня ребенок тоже соня если ничего не бесспокоит.

поняла. в общем, можно не заморачиваться из-за шариков.
Звонить с 12 до 20.

Добавить сообщение