Просмотр полной версии : должны ли ухаживать в больнице
Мой отец умирал в больнице (в реанимации)- так ему даже воды не давали попить, а медсестры и санитарки, 3 человека, сидели и разгадывали кросворды -я это наблюдала 4 дня.... Совести у наших людей мало, а это никакими деньгами не купишь...
Да....удивил такой замечательный подход.
Я мол со стороны посмотрю за что люди деньги получают и как работают, но сама ни-ни, мне же за это деньги не платят, пусть те кому платят "воду и наливают".:ded:
Браво!
Я мол со стороны посмотрю за что люди деньги получают и как работают, но сама ни-ни, мне же за это деньги не платят, пусть те кому платят "воду и наливают".:ded:
Браво!
Меня тоже удивляет "замечательный подход" обвинить stens в том, что она не ухаживала за собственным отцом.
Откуда вывод? Я прекрасно помню ту тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1630870&page=3
Пост N 29.
Ей даже воды для отца не давали. Термос должна была принести! А нет термоса - нет воды. И вне посещений родственников больной в реанимации воды не получит.
Или это, на Ваш взгляд, тоже нормально? А по-моему, чудовищно.
Кстати, в реанимацию родственников ухаживать обычно не пускают и люди, работающие там, получают деньги именно за уход за больным, находящимся в реанимации. Лично меня пустили в реанимацию после тяжелой операции мамы на 5 минут, посмотреть. Несколько суток лечение и уход осуществлял медперсонал. А как же иначе?
Или Вас лично пускали в реанимацию ухаживать за родственниками и Вы там круглосуточно находились?
Или эта беда не заходила в Ваш дом?
Интересно, а что, все одобряющие действия медперсонала в реанимации у отца stens так уверены, что не окажутся его месте, в реанимации, без воды? У всех здоровые, добрые родственники, которых легко отпускают с работы, ни у кого нет необходимости сидеть с детьми, у всех здоровые спины и т.п. ...
А мне так сдается, что это может произойти с любым из нас.
Кстати, в реанимацию родственников ухаживать обычно не пускают и люди, работающие там, получают деньги именно за уход за больным, находящимся в реанимации. Лично меня пустили в реанимацию после тяжелой операции мамы на 5 минут, посмотреть. Несколько суток лечение и уход осуществлял медперсонал. А как же иначе?
Или Вас лично пускали в реанимацию ухаживать за родственниками и Вы там круглосуточно находились?
Спокойно. Я ни кого не хотела обидеть. У меня нет такой привычки отслеживать старые сообщения на форуме. Stens в своем сообщении написала что она 4 дня наблюдала за действиями персонала, соответственно можно сделать вывод что она находилась рядом с отцом в реанимации. А я просто процитировала пост, и высказала свое мнение на этот счет.
--------------
На счет реанимации, сейчас за денежку пускают и в реанимацию, причем денежка не в карман, а через кассу оплачивается.
А вообще то в реанимации уход гораздо лучше и качественнее чем на отделении. И многие даже не хотят что бы родственников из реанимации переводили в обычную палату.
---------------
Stens соболезную.
Да, я прошу прощения. больница где мы отмучились - Елизаветенская. на Вавиловых.
По пводу выпадов Ellanna, я даже не хочу спорить.
вот это ключевое, у нас и медицина в таком ужасном состоянии, из-за того, что врачи что хотят то и творят, не взирая на должен и инструкции.
Им вообще ничто ни указ - угробил - не беда, свой, такой же врач, напишет "карту так, чтобы никто не сел"(с) и можно дальше - без инструкций.
У нас медицина в таком ужасном состоянии потому, что качественное лечение и уход требуют на порядок больше денег, чем на него "отпускает" государство, ДЕКЛАРИРУЯ при этом бесплатность и доступность обслуживания для всех.
Ну и всякие мелочи, типа уважения к врачам и медсёстрам.
Good Housekeeping
08.01.2010, 13:57
ну да а отсутствие уважения к пациентам - это тоже побочный эффект маленькой зарплаты. Прекрасная логика, и очень удобная.
ну да а отсутствие уважения к пациентам - это тоже побочный эффект маленькой зарплаты. Прекрасная логика, и очень удобная.
логика не может быть удобной или неудобной.
Отсутствие уважение к пациентам-побочный эффект недофинансирования медицины.
Сюда входит не только маленькая зарплата, но и отсутствие оборудования, должного ухода за больными, необходимых медикаментов, отсутствие доступа к новым технологиям.
Если пациент в "теме", стремиться к сотрудничеству с врачом, врач будет его уважать.
ИХМО. Проверено на себе.
логика не может быть удобной или неудобной.
Отсутствие уважение к пациентам-побочный эффект недофинансирования медицины.
....
Не может, конечно. Ее вообще нет. Одни денег не дают, а "побочный эффект" - неуважение к другим.:016: Скажем, должна я маме помочь, довезти ее куда-нибудь, а муж машину не дал, возникает" побочный эффект"- отсутствие уважения к маме.:fifa:
Не может, конечно. Ее вообще нет. Одни денег не дают, а "побочный эффект" - неуважение к другим.:016: Скажем, должна я маме помочь, довезти ее куда-нибудь, а муж машину не дал, возникает" побочный эффект"- отсутствие уважения к маме.:fifa:
В логике есть логические цепочки, одно заключение вытекает из другого. Если одно-два звена пропущены, Вам уже логики не уловить?
Глупышка
08.01.2010, 16:11
Рассотрим другую ситуацию:маме плохо(не дай Бог),скорая на другом вызове,вызов ожидается,родственники принципиально дожидаются скорую(ибо это работа врачей и т.д. и т.п. работа),но состояние мамы ухудшается.Ваши действия:найти транспорт для доставки в больницу(в приёмный покой).Муж говорит,машину найти не могу(или не хочу).Кто виноват?
Рио-Рита
08.01.2010, 17:01
Рассотрим другую ситуацию:маме плохо(не дай Бог),скорая на другом вызове,вызов ожидается,родственники принципиально дожидаются скорую(ибо это работа врачей и т.д. и т.п. работа),но состояние мамы ухудшается.Ваши действия:найти транспорт для доставки в больницу(в приёмный покой).Муж говорит,машину найти не могу(или не хочу).Кто виноват?
Как кто? Конечно же врачи....
Браво!
Удивляет Ваш цинизм..... Всё, что я могла я делала, но к сожалению меня выгоняли-это реанимация.... А воды не давали, когда меня не было и отец мне жаловался, так он не мог даже шевелиться и сам бы её не взял, даже если бы я принесла....Я пишу не о себе, а о том, что тут говорилось, что сёстры очень загружены - кросвордами наверно..... В реанимации 5 человек больных было-на 3 медсестры....А воды горячей не дали и мне, по моей просьбе и было это в первый день.... мерзко и противно всё это, а так же то, что находятся люди, поддерживающие такое отношение к больным...
Глупышка
08.01.2010, 17:16
No comments...
Уверена, что не давала поводов задавать мне вопросы для пятилетних детей. Если рассмотреть предложенную Вами ситуацию, то после того, как некая мама была бы благополучно доставлена детьми в мед.учреждение, меня бы категорически не устраивали лозунги медпероснала о том, что в наших условиях так и должно быть, что никто больше родственников в доставке мамы не заинтересован и что (глотая слезы оскорбления) они продолжают делать свою работу, несмотря на наши "неуместные" попытки изначально вызвать скорую.
Меня тоже удивляет "замечательный подход" обвинить stens в том, что она не ухаживала за собственным отцом.
Откуда вывод? Я прекрасно помню ту тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1630870&page=3
Пост N 29.
Ей даже воды для отца не давали. Термос должна была принести! А нет термоса - нет воды. И вне посещений родственников больной в реанимации воды не получит.
Спасибо Вам за поддержку...
Кто виноват?
Это самообслуживание?:))
Рио-Рита
08.01.2010, 17:22
No comments...
Дык, это я иронизирую так.
По прочтению топика ничего и не остается делать.
Глупышка
08.01.2010, 17:49
Уверена, что не давала поводов задавать мне вопросы для пятилетних детей. Если рассмотреть предложенную Вами ситуацию, то после того, как некая мама была бы благополучно доставлена детьми в мед.учреждение, меня бы категорически не устраивали лозунги медпероснала о том, что в наших условиях так и должно быть, что никто больше родственников в доставке мамы не заинтересован и что (глотая слезы оскорбления) они продолжают делать свою работу, несмотря на наши "неуместные" попытки изначально вызвать скорую.
Глотая слёзы....
Во-первых:бахните Афабазол,шоб Вас так не плющило...
Во-вторых:вопрос стоял о приоритетах отношнеший между родственниками,а не об обязонностях медперсонала,если чё:073:
всё как везде, т.е. зависит от конкретного человека и ещё от руководителя - заведующего отделением. Лежала я в реанимации и воду мне давали, и вытирали, и спрашивали что хочу, и с ложки кормили, и свой (медсестры) мобильный к уху подносили, чтобы могла услышать голос мужа. Так что сплошной человеческий фактор.
Глупышка
08.01.2010, 18:00
Дык, это я иронизирую так.
По прочтению топика ничего и не остается делать.
:flower:
всё как везде, т.е. зависит от конкретного человека и ещё от руководителя - заведующего отделением. Так что сплошной человеческий фактор.
Совершенно согласна.... И деньги тут не главное...
Глотая слёзы....
Во-вторых:вопрос стоял о приоритетах отношнеший между родственниками,а не об обязонностях медперсонала,если чё:073:
О, узнаю манеру общения младшего медперсонала в нашей поликлинике.:support: Это не Вы там штампики на больничные ставите? Об чем вопрос стоял? В название темы не пробовали заглянуть?:017:
Если же отвлечься от конкретных персонажей этой дискуссии, лишний раз убеждаюсь, что главное - адекватность. Если люди понимают, что у них в какой-то области все, мягко говоря, не гладко, и пытаются оправдываться, и всем вокруг это понятно:019:, то подключать агрессию к этим оправданиям как-то не по-взрослому.
всё как везде, т.е. зависит от конкретного человека и ещё от руководителя - заведующего отделением. Лежала я в реанимации и воду мне давали, и вытирали, и спрашивали что хочу, и с ложки кормили, и свой (медсестры) мобильный к уху подносили, чтобы могла услышать голос мужа. Так что сплошной человеческий фактор.
Безусловно. У меня в реанимации было так же, и не представляю, чтобы работающие там прекрасные люди спорили бы на форуме по поводу своих обязанностей.
Глупышка
08.01.2010, 18:39
О, узнаю манеру общения младшего медперсонала в нашей поликлинике.:support: Это не Вы там штампики на больничные ставите? Об чем вопрос стоял? В название темы не пробовали заглянуть?:017:
Если же отвлечься от конкретных персонажей этой дискуссии, лишний раз убеждаюсь, что главное - адекватность. Если люди понимают, что у них в какой-то области все, мягко говоря, не гладко, и пытаются оправдываться, и всем вокруг это понятно:019:, то подключать агрессию к этим оправданиям как-то не по-взрослому.
Здрасте,наша гардеробщица!!!
Вот сколько я Вам говорила:не читайте мед.литературу и не будет у Вас таких проблем,а соответственно и желаний,(не понять,почему)как.....писать на форуме:073:
Глупышка
08.01.2010, 19:02
Вы правила форума читали?
Ес,оф корс!!!
А шо такое?
Вы правила форума читали?
:016::))
Ес,оф корс!!!
А шо такое?
Запрещена ненормативная лексика. Потрите, иначе забанят.
Глупышка
08.01.2010, 19:06
Запрещена ненормативная лексика. Потрите, иначе забанят.
Эээээх,за правду всегда наказывали...
Рио-Рита
08.01.2010, 20:37
Глотая слёзы....
ЗачОт :))
крысенок
11.01.2010, 01:31
скажите, а могут человека с переломом таза на растяжке выписать ( выпихнуть) домой?
Глупышка
11.01.2010, 01:40
скажите, а могут человека с переломом таза на растяжке выписать ( выпихнуть) домой?
Так выпихнуть или выписать,уточните,пожалуйста!
крысенок
11.01.2010, 01:43
а как еще это назвать?
вся в штырях и с грузом домой?
крысенок
11.01.2010, 01:47
но под наблюдением врачей же лучше, сколько вообще в больнице должны лечить?
крысенок
11.01.2010, 01:47
с такими травмами.
Natalena
11.01.2010, 01:49
У нас в некоторых больницах и с гангреной могут выпихнуть выписать... Я уже не удивляюсь ничему.
Глупышка
11.01.2010, 01:54
а как еще это назвать?
вся в штырях и с грузом домой?
Так Вам же,вроде как,не нравилось отношение мед.персонала,Вы же хотели домой,не так ли?:073:
У нас в некоторых больницах и с гангреной могут выпихнуть выписать... Я уже не удивляюсь ничему.
Привиеите конкретный пример,если не сложно!!!
Natalena
11.01.2010, 02:01
Привиеите конкретный пример,если не сложно!!!
Мой отец. Два месяца назад. Больше комментариев писать не буду- мне очень сложно еще пока на эту тему разговаривать ( папа умер).
Глупышка
11.01.2010, 02:12
Мой отец. Два месяца назад. Больше комментариев писать не буду- мне очень сложно еще пока на эту тему разговаривать ( папа умер).
Мои соболезнования...
Не хотела Вас обидеть...
Natalena
11.01.2010, 02:13
Мои соболезнования...
Не хотела Вас обидеть...
:flower:
Good Housekeeping
11.01.2010, 02:29
мы с вертельным переломом бедра лежали 21 день. 8 дней до операции, на гире, потом операция и потом уже домой.
А как же так домой то? может в другую больницу?
Good Housekeeping
11.01.2010, 02:33
Так Вам же,вроде как,не нравилось отношение мед.персонала,Вы же хотели домой,не так ли?:073:
Простите, Вы к медицине отношения имеете?
Если имеете, то Вам стыдно должно быть. Совести у вас нет!
Вы знаете что такое перелом? знаете, что такое когда только наркотики снимают боль? Вы знаете, сколько боли родственникам. Как Вам не стыдно!
Что это за смайлики такие, когда боль и горе?!
У нас прошел год после травмы - 21 января ровно год. Я до сих пор плачу, когда вспоминаю, как мама кричала.
Не дай бог кому нибудь пережить...
Глупышка
11.01.2010, 02:33
мы с вертельным переломом бедра лежали 21 день. 8 дней до операции, на гири, потом операция и потом уже домой.
А как же так домой то? может в другую больницу?
Может,послушать рекомендации врача при выписке?
Good Housekeeping
11.01.2010, 02:34
Может,послушать рекомендации врача при выписке?
Вы мне? чьего врача?
Глупышка
11.01.2010, 02:38
Вы мне? чьего врача?
Лечащего.
Good Housekeeping
11.01.2010, 02:41
Лечащего.
Вы изъясняйте свои прекрасные мысли яснее. Утрудите себя писать более длинными предложениями. То что у Вас хобби - бухашка и куришка, как у Вас в профиле выведено, не значит, что все тем же занимаются в свободное время.
Что конкретно у лечащего врача я должна спросить?
Или вы к автору топа обращаетесь?
Почему их выписывают - ну так к ней и обращайтесь, а не ко мне. Я, лчино, Ваших комментариев не спрашивала.
Глупышка
11.01.2010, 02:42
Вы знаете что такое перелом? знаете, что такое когда только наркотики снимают боль? Вы знаете, сколько боли родственникам. Как Вам не стыдно!
У нас прошел год после травмы - 21 января ровно год. Я до сих пор плачу, когда вспоминаю, как мама кричала.
Да,имею отношение,самое прямое.
Только,когда я поломала себе 3 позвонка,на вызове,я вышла рабртать через 10 дней,я не орала и никого не обвиняла,просто,работала,на обезболивающих...
Мои пациенты же не были виноваты а том,что я упала...
Да,пережила...
Работаю до сих пор...
И ХВАТИТ ОРАТЬ!!!
Глупышка
11.01.2010, 02:43
Вы изъясняйте свои прекрасные мысли яснее. Утрудите себя писать более длинными предложениями. То что у Вас хобби - бухашка и куришка, как у Вас в профиле выведено, не значит, что все тем же занимаются в свободное время.
Что конкретно у лечащего врача я должна спросить?
Или вы к автору топа обращаетесь?
Почему их выписывают - ну так к ней и обращайтесь, а не ко мне. Я, лчино, Ваших комментариев не спрашивала.
Может,успокоителньное?
Good Housekeeping
11.01.2010, 02:44
Дамочка, выпийте сами, чего Вы там тут советовали - каких успокоительных..... орете тут только Вы.
Таких персонажей видели и в больницах, насмотрелись, как говориться по горло. Так что удивляться нечему.
Глупышка
11.01.2010, 02:49
Дамочка, выпийте сами, чего Вы там тут советовали - каких успокоительных..... орете тут только Вы.
Таких персонажей видели и в больницах, насмотрелись, как говориться по горло. Так что удивляться нечему.
Ну,таких персонажей как Вы,я тоже много видела...
Good Housekeeping
11.01.2010, 10:05
Ну,таких персонажей как Вы,я тоже много видела...
Ну вот, я смотрю Вы таки выпили успокоительное, название препарата аршинными буквами, с ошибкой орфографической исправили на спокойное пожелание.
Вот всегда бы так.
А по поводу персонажей. Дай бог у меня всегда будет возможность лежать в том стационаре, и за такие деньги, где младший и средний медперсонал будет по струне ходить с улыбкой.
А если нет - то придется поджимать хвост вот под такими дамами, которые швырнув каталку в сторону будет орать на все отделение, что у нее сломаны позвонки, она на обезболивающих и если хочу рентген - сама и кати.
Глупышка
11.01.2010, 12:01
то придется поджимать хвост
Ваши бы слова,да Богу в уши,как говорится...
крысенок
11.01.2010, 12:04
Девочки не ругайтесь, просто нам обещали 2-3 месяца, у неё еще и психологическая травма, мы денег предлагали, а они вот так. Я живу отдельно, кто будет ей обрабатывать эти винты, которые начали чернеть.
Я просто хотела узнать сроки госпитализации.
младший и средний медперсонал будет по струне ходить с улыбкой.
.
Вы не перепутали медиков с прислугой?;)
Good Housekeeping
11.01.2010, 12:34
Девочки не ругайтесь, просто нам обещали 2-3 месяца, у неё еще и психологическая травма, мы денег предлагали, а они вот так. Я живу отдельно, кто будет ей обрабатывать эти винты, которые начали чернеть.
поищите приличного травматолога и проконсультируйтесь с ним. Ну что толку тут спрашивать.
Good Housekeeping
11.01.2010, 12:35
Вы не перепутали медиков с прислугой?;)
медиков, которые ведут себя как медики встречаются теперь не часто.
медиков, которые ведут себя как медики встречаются теперь не часто.
а часто встречаются пациенты,которые ведут себя как пациенты?
Good Housekeeping
11.01.2010, 12:42
а часто встречаются пациенты,которые ведут себя как пациенты?
а как должен себя вести пациент? вот расскажите мне
ведь в понятие пациент входит то, что человек БОЛЕН и его надо СПАСАТЬ, особенно в реанимации, в травме. Это его основная характеристика. В понятие пациент не входит хороший он человек или плохой, одинокий или семейный, чистый или грязный и сколько у него в кармане денег.
поэтому есть медики и врачи от бога, а есть случайные люди. И таких сейчас к сожалению большинство.
крысенок
11.01.2010, 12:44
поищите приличного травматолога и проконсультируйтесь с ним. Ну что толку тут спрашивать.
Может посоветуете что-нибудь ( кого-нибудь) из пройденого вами.
Good Housekeeping
11.01.2010, 12:48
я была в реанимации только один раз, пока. После КС.
сделали мне его утром, на следующий день я немного пришла в себя и нам поставили 3-х ведерные капельницы - нас там было 2-е. И ушла - на 50 минут.
У меня вены были все уже проколотые - и течь стало куда то не туда - очень больно было. А вторая девочка захотела в туалет - а там все разрезано - она терпит и боится - мы кричали минут 15 и помогите и пожар - тишина.
Я говорю - писай под себя - оан стесняется - кричит уже - плачет. Я встала - выдернула эту иголку из руки - и подала ей утку. Боялась ужасно - что шов разойдется. да и вообще страшно - больно.
Пришла медсестра - охала. а потом, когда меня переводили в палату, потупив взор стала мне говорить, что она за мной ухаживала, и как бы отблагодарить надо.....
Это реанимация. медсестра реанимационная. медик.
а как должен себя вести пациент?.
ну в моем понятии пациент не должен обращаться к врачу как к лакею,а я такое постоянно вижу,особенно приходя в пол-ку с дочкой,поэтому конструктивного диалога и не получается.А уж как ведут себя с младшим и средним медперсоналом-вообще молчу:010:У нас отсутствует уважение к профессии,осталось только барское отношение что нам обязаны,потому как профессия обязывает:))
ps:я-не врач
и потом ,девочки,медицина,конечно тема очень спорная и жаркая,но мешать всех в одном котле-не уважать себя
хочу привести вам интересный пример:осенью девушка брата мужа попала в дтп и оказалась на больничной койке,в отделении сразу сказали что ухаживать не будут и денег за это не предлагать.Знаете почему?Потому что физически 2 м/с и 1 санитарка не могут при 90 больных оказать должного внимания каждому и брать грех на душу,обещая уход,который не смогут обеспечить -не будут,зато честно спокойно это обьяснили-никаких претензий,а свою работу выполняли на ура
Рио-Рита
11.01.2010, 12:58
Не могу про сроки сказать. Не помню уже.
Но если сроки по полису прошли, а домой Вы не хотите забирать, то может в платную палату тогда?
Good Housekeeping
11.01.2010, 12:58
ну в моем понятии пациент не должен обращаться к врачу как к лакею,а я такое постоянно вижу,особенно приходя в пол-ку с дочкой,поэтому конструктивного диалога и не получается.А уж как ведут себя с младшим и средним медперсоналом-вообще молчу:010:У нас отсутствует уважение к профессии,осталось только барское отношение что нам обязаны,потому как профессия обязывает:))
слушайте, да ну что Вы такое говорите. Какие лакеи ..... лично я смотрю на врача с мольбой в глазах, всегда благодарю - и не коробкой конфет.
врач - это надежда - это практически Бог, который может либо дать тебе счастье, либо нет. И это в его руках.
Кстати вот врачи мне попадались исключительные всегда - мои претензии именно в медсестрам.
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:00
хочу привести вам интересный пример:осенью девушка брата мужа попала в дтп и оказалась на больничной койке,в отделении сразу сказали что ухаживать не будут и денег за это не предлагать.Знаете почему?Потому что физически 2 м/с и 1 санитарка не могут при 90 больных оказать должного внимания каждому и брать грех на душу,обещая уход,который не смогут обеспечить -не будут,зато честно спокойно это обьяснили-никаких претензий,а свою работу выполняли на ура
я поняла вашу мысль - мы много требуем.....
слушайте, да ну что Вы такое говорите. Какие лакеи ..... лично я смотрю на врача с мольбой в глазах, всегда благодарю - и не коробкой конфет.
врач - это надежда - это практически Бог, который может либо дать тебе счастье, либо нет. И это в его руках.
Кстати вот врачи мне попадались исключительные всегда - мои претензии именно в медсестрам.
а к медсестрам что?они-лакеи по-вашему,штоль?почему-то врача все воспринимают,а мед сестру за быдло держат и отнсятся к ней как к прислуге,а это,между прочим,независимая профессия,на западе к ней иное отношение нежели у нас
я поняла вашу мысль - мы много требуем.....
не совсем...просто не понимаем иногда,где физически нет возможностей выполнить наши требования,и не с тех требуем
Рио-Рита
11.01.2010, 13:06
а к медсестрам что?они-лакеи по-вашему,штоль?почему-то врача все воспринимают,а мед сестру за быдло держат и отнсятся к ней как к прислуге,а это,между прочим,независимая профессия,на западе к ней иное отношение нежели у нас
Вот поэтой причине лично я в свое время вовремя ушла в другую профессию.
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:07
Слушайте, я же не написала, что медсестру за быдло считаю - я написала - имею претензии. Вы же взрослый человек понимаете разницу.
Лакей - это кто по вашему - помощник, прислуга - это та, кто убирает в доме. И что тут унизительного?
медсестра - это не помощница и не лакей - она лечит - она помогает выздороветь.
беспомощный больной человек в стационаре требует ухода, особенно обездвиженный. В больнице же есть часы посещения, в которые родственники могут что-то делать сами, но в остальное время ухаживают сестры милосердия. Вы вслушайтесь - милосердия.
Причем тут лакеи?
если человек обездвижен и не может в туалет сам доползти - он должен под себя ходить?
Рио-Рита
11.01.2010, 13:10
не совсем...просто не понимаем иногда,где физически нет возможностей выполнить наши требования,и не с тех требуем
Как правило ищут стрелочника, и находят, в виде м/сестры.
Врачам то побаиваются многие высказывать свои претензии, а уж к зав.отделению и подавно.
Хотя очень многое на отделении зависит именно от заведущего.
крысенок
11.01.2010, 13:10
просто вы про маму писали, я думала есть инфа...
Слушайте, я же не написала, что медсестру за быдло считаю - я написала - имею претензии. Вы же взрослый человек понимаете разницу.
Лакей - это кто по вашему - помощник, прислуга - это та, кто убирает в доме. И что тут унизительного?
беспомощный больной человек в стационаре требует ухода, особенно обездвиженный. В больнице же есть часы посещения, в которые родственники могут что-то делать сами, но в остальное время ухаживают сестры милосердия. Вы вслушайтесь - милосердия.
Причем тут лакеи?
если человек обездвижен и не может в туалет сам доползти - он должен под себя ходить?
Ваши бы энергию-да в мирных целях:flower:почему никто не идет в правительство и не митингует там?загнали медицину на задворки,развалили все что можно,убили уважение к професссиии.Требовать надо создание условий,ПОЗВОЛЯЮЩИХ,адекватно ухаживать за больными и лечить их:ded:И требовать с тех,кто реально этим занимается и обеспечивает:ded:
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:11
ну какие требования? я утки выносила сама.мыла пол сама. Но уходя ночью домой, я попросила медсестру на посту последить за мамой. потому что ей сделали клизму перед операцией и может понадобиться помощь. Знаете что она мне ответила - даже писать страшно.
просили укол. просили градусник. просили катетор вынуть.
и что не так?
Рио-Рита
11.01.2010, 13:13
Причем тут лакеи?
Я не к Вам лично обращалась. И не Ваше сообщение цитировала. Так что немного поспокойнее, да? Слушайте. :073:
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:21
Ваши бы энергию-да в мирных целях:flower:почему никто не идет в правительство и не митингует там?загнали медицину на задворки,развалили все что можно,убили уважение к професссиии.Требовать надо создание условий,ПОЗВОЛЯЮЩИХ,адекватно ухаживать за больными и лечить их:ded:И требовать с тех,кто реально этим занимается и обеспечивает:ded:
А я митинговщик знатный - Вы меня плохо знаете. Я только поняла что бесполезно это - я тут только мнение свое высказываю - проблемы свои я решаю без митингов.
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:22
Я не к Вам лично обращалась. И не Ваше сообщение цитировала. Так что немного поспокойнее, да? Слушайте. :073:
и я не Ваше, я Рысе отвечала.
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:23
просто вы про маму писали, я думала есть инфа...
я уже написала Вам в личку.
А я митинговщик знатный - Вы меня плохо знаете. Я только поняла что бесполезно это - я тут только мнение свое высказываю - проблемы свои я решаю без митингов.
ну исходя из того что Вы тут пишете-крайнии у Вас как раз медсестры(врачей понятное дело трогать особо не стали),а я как раз пытаюсь сказать Вам, что крайними должны быть в таких ситуациях другие люди,администрация,правительство,т.е. кто непосредственно создает те условия,исходя из которых медики и оказывают вам помощь(чтоб всем ее хватило)
Рио-Рита
11.01.2010, 13:33
и я не Ваше, я Рысе отвечала.
:016:
Всё, ухожу я из топика.
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:36
ну исходя из того что Вы тут пишете-крайнии у Вас как раз медсестры(врачей понятное дело трогать особо не стали),а я как раз пытаюсь сказать Вам, что крайними должны быть в таких ситуациях другие люди,администрация,правительство,т.е. кто непосредственно создает те условия,исходя из которых медики и оказывают вам помощь(чтоб всем ее хватило)
Полностью с Вами согласна - администрация виновата с этом бардаке.
и в том что так распустили персонал тоже.
Полностью с Вами согласна - администрация виновата с этом бардаке.
и в том что так распустили персонал тоже.
а вот персонал-то как раз в большинстве случаев ,никто не распускает,просто долго и муторно обьяснять каждому больному что персонал работает без должных условий,проще рявкнуть чтоб сразу отстали.Вы спросите кто из персонала доволен действиями администрации:073:и как эта администрация гребет в нынешних благоприятных условиях все под себя.Рыба тухнет с головы(с)
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:43
а вот персонал-то как раз в большинстве случаев ,никто не распускает,просто долго и муторно обьяснять каждому больному что персонал работает без должных условий,проще рявкнуть чтоб сразу отстали.Вы спросите кто из персонала доволен действиями администрации:073:и как эта администрация гребет в нынешних благоприятных условиях все под себя.Рыба тухнет с головы(с)
а пациенты в чем виноваты?
а пациенты в чем виноваты?
а в нашем государстве все во вем виноваты
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:49
а в нашем государстве все во вем виноваты
так а получается, что кто слабее, того сильнее и пинают.
так а получается, что кто слабее, того сильнее и пинают.
ну мне кажется,что подчас персоналу достается больше чем пациентам,мы ж не видим что внутри организации творится
Good Housekeeping
11.01.2010, 13:55
у персонала есть выбор - у больного нет, особенно если он беспомощен.
у больного и родственников выбор есть:ded:это закреплено системой омс-и это работает
Good Housekeeping
11.01.2010, 14:00
у больного и родственников выбор есть:ded:это закреплено системой омс-и это работает
и как Вы будите транспортировать обездвиженного больного? или из реанимации. Знаете сколько это стоит?
Или как выбрать больтницу, когда увозит скорая с улицы?
Выбора нет к сожалению, вернее он есть не всегда.
Кроме того, омс воспользоваться нет возможности - или платная палата - или будешь в коридоре.
Инквизиция
11.01.2010, 16:35
Вы хотите чтобы весь персонал воспользовался этим выбором и уволился к чертям?Так будет лучше?Или на такие супер пупер места толпы желающих?
Good Housekeeping
11.01.2010, 17:07
Вы хотите чтобы весь персонал воспользовался этим выбором и уволился к чертям?Так будет лучше?Или на такие супер пупер места толпы желающих?
я хочу чтобы к больным относились с большим милосердием. и помогали тем, чем можно, облегчая страдания. это все.
я хочу чтобы к больным относились с большим милосердием. и помогали тем, чем можно, облегчая страдания. это все.
Вы же понимаете,что ни в одной должностной инструкции нельзя прописать такие обязанности младшего и среднего персонала как милосердие и сострадание!!Этого невозможно требовать,для того чтобы сострадать,есть родные и близкие,а врачи и медсестры прежде всего помогают тем,что лечат,а не по головке гладят.
Я не защищаю хамство и поборы в отдельных больницах,НО у меня мама была онкологической больной,уж сколько мы с ней пережили-словами не описать,мы ЖИЛИ в этих больницах вместе с ней.И отношения персонала я насмотрелась-выше крыши.
Так вот:только в одной больнице (чтоб ей сгореть в ближайшее время!!!!!!!!!!!) был врач,которые держал ее 3 недели на обследовании,вел задушевные беседы,гладил по головке и называл милочкой,он не смог констатировать 2 очага РАКА!!!!!!А отношение было самым домашним.
Поэтому я считаю,уж лучше переночевать в больнице,в которой ЛЕЧАТ,неважно с каким выражением лица, и помочь своим родным,чем смотреть как с них (родных) сдувают пылинки,но при этом ни черта не делают.
Good Housekeeping
11.01.2010, 17:24
вот с этим согласна. ради хорошего врача готова терпеть что угодно.
вот с этим согласна. ради хорошего врача готова терпеть что угодно.
Терпеть не надо.
Надо уметь не только на форумах жаловаться о вселенской несправедливости а уметь отстаивать свои права когда это необходимо.
Natalena
11.01.2010, 18:29
Да при чем здесь поликлиника и больница? Это разные совсем вещи. В больнице человеку реально плохо, как он должен себя вести??? Пациент ждет адекватной помощи от медперсонала, потому что сам зачастую беспомощен абсолютно.
С поликлиниками отдельная песня. Настоящих врачей, знающих и любящих свое дело- единицы. Остальных нужно просто гнать с работы.
Natalena
11.01.2010, 18:32
Зашибись. Ну есс-но- виноват конечный покупатель пациент. На ком-то же нужно сорвать ээээ.... недовольство условиями и администрацией.
Третья молодость
11.01.2010, 18:35
нам обещали 2-3 месяца, у неё еще и психологическая травма, мы денег предлагали, а они вот так. Я живу отдельно, кто будет ей обрабатывать эти винты, которые начали чернеть.
Конечно, посоветуйтесь с травматологом, но про стандарты лечения, положенные по ОМС, можно узнать, позвонив консультанту в страховую компанию (телефон должен быть на полисе сестры).
Они все расскажут, а если что не так, построят, кого надо, или подскажут, что делать. Здоровья!
Я когда в больнице лежала, мне было легче смириться с плохим обращением, иногда даже хамством обслуживающего медперсонала, чтобы нервы себе не трепать. Оно там ко всем пациентам такое было. Зато врач мне попался замечательный, это главное, я считаю. Понятно же, что больница это не курорт, чтобы после себя приятные воспоминания оставлять.
.... Понятно же, что больница это не курорт, чтобы после себя приятные воспоминания оставлять.
Не курорт, конечно. Но знаете, отделение, в котором я лежала, оставило именно приятные впечатления. Даже настроение поднимается, когда вспоминаю.:) Там абсолютно все: и врачи, и сестры, и санитарки были предельно профессиональны и внимательны. Туда на работу не так просто попасть, вот в чем дело и зав.отделением умеет людей отбирать. По аналогии со средней школой приведу слова моего сына 8-классника. В этом учебном году он перешел в ФМЛ. И когда я спросила, чем отличаются учителя здесь и в прежней школе, он ответил: "У них жизнь удалась. Они всем довольны. А в прежней учителя постоянно жаловались на тяжелую судьбу и ужасных детей, которых им приходится учить".
Так везде.
Good Housekeeping
11.01.2010, 19:58
Терпеть не надо.
Надо уметь не только на форумах жаловаться о вселенской несправедливости а уметь отстаивать свои права когда это необходимо.
ну так это уже обсуждали в середине топика. еще раз не хочется поднимать волну обсуждения. и про жалования рассказывали.
Девочки у меня ситуация такая. Бабушку завтра переводят из реанимации в отделение. Бабушка после инсульта + опухоль мозга. Не ходит. Не ест сама. Бабушке 83 и вес более 120 кг (ориентировочно 130-140кг). Перспектив никаких нет. Это я очень реально понимаю. Врачи вообще хотели чтобы я забрала ее домой. НО я реально понимаю - что обеспечить дома уход ей не смогу. Сегодня спросила можно ли доплачивать санитарам - чтобы они переворачивали - сказали что у них на отделении 2 пожилые санитарки и они физически не смогут этого сделать. Мамы у меня нет. Бабушка жила с папой - он в командировке за границей на 7 мес. + ребенок у меня 5 летний. Оставлять ее на ценлый день не кому - только сад + я работаю. У сестры ситуация аналогична моей. Соотетветственно вопрос - как быть. Приходить утром и вечером и переворачивать ее (сама или сестра + врач за денежку - они там все здоровые) достаточно ли? Или это мало для того чтобы пролежни появились хотя бы позже и она меньше мучилась? Сколько может стоить сиделка - кторую можно посадить в больницу или при таком весе нереально найти сиделку? (бабушку мы вчетвером с трудом поднимали). и еще если вдруг бабушка пойдет на поправку - понимаю что надо искать пансионат или частную клинику для ухода за лежачими больными - так как понимаю реально что домой брать не выход. У меня мама умирала когда от рака за 3 недели - мы ее между платными реанимациями брали домой на 5 дней и я реально понимаю что это такое - хотя мама весила не более 80-90 кг. Ито мы с трудом ее переворачивали. Поэтому еще вопрос - может кто-то знает подобные учреждения и суммы хотя бы примерные. Потому что за маму мы платили по 5 тыс в сутки в платной реанимации с личным анестезиологом. Но ту я реально понимаю - что при таких суммах максимуму на сколько у нас хватит денег - это на месяц.
Рио-Рита
14.01.2010, 11:06
Вам надо отдельную темку создать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.