PDA

Просмотр полной версии : должны ли ухаживать в больнице

Страницы : [1] 2 3

крысенок
28.12.2009, 01:18
У меня сестра сломала таз, лежит в больнице, медсестры заставляют нас за ней ухаживать, мыть, кормить и т.д, обязаны ли они это делать сами или нет и где взять информацию, у меня маленький ребенок и работа и я не могу два месяца сидеть с ней рядом. Может знаете где взять информацию по уходу за лежачими больными в больнице.

Лизкин
28.12.2009, 01:32
Теоретически обязаны. Медсестры получают доплату (санитарские), но сумма доплат смехотворна.
Второй момент: у сестер большая нагрузка- ей еще человек 30- 60 нужно успеть уколоть, дать таблетки. снять назначения врача и т.д.
Обычно нанимают сиделку (дорого) или договариваются с медсестрой, чтобы почаще заходила

Happy Angel
28.12.2009, 01:35
Думаю, что м/с ОБЯЗАНЫ сами это делать! Уход за больными - собственно это их работа! НО, не забывайте в какой стране мы живем. Кто то пошевелится только за отдельную плату .А искать какую либо инфу,кончно можно, но дело совершенно бесперспективное, правда всегда на той стороне....

Кшока
28.12.2009, 01:45
Думаю, что м/с ОБЯЗАНЫ сами это делать! ....
Ничего подобного. Медсестры обязаны выполнять назначения врачей. А ухаживать - это работа санитарок. Только не во всех больницах санитарки есть в достаточном кол-ве.

По-хорошему, если речь идет о близком человеке, имеет смысл либо ухаживать самим, либо доплачивать медсестре или санитарке, либо нанять сиделку.

Тонкая Веточка
28.12.2009, 01:45
Я ухаживаю в больнице за мамой сама. Сестры ни мыть, ни переодевать ежедневно человека они не будут. Исключением был кратковременный карантин: да, несколько дней вообще не пускали родственников, даже к лежачим.

Good Housekeeping
28.12.2009, 01:57
мама в прошлом году сломала бедро. В больнице провели месяц. Ухаживала сама. У меня тоже маленький ребенок, но я там находилась с 8 до 8.
Санитарке можно было оплатить и за эти деньги они с удовольствием ухаживали. Я платила, чтобы к ней подходили ночью. Днем ухаживал сама, потому что санитарка работала до 2-х часов дня, как будто бы во второй половине дня и ночью в туалет не надо. Сестры относились к нам, как к мусору. Просто ужасно. А мы лежали в платной палате.
Чтобы выбить сухой матрас, я дошла до заместителя глав врача по маркетингу.
Больницы в ужасном состоянии в этом плане.

BAHO
28.12.2009, 02:37
Никто никому ничего не должен, санитарок не хватает, за денежку да, так врядли, хотя есть больницы где нормальный уход и бесплатно, например в ЦНИРРИ, но в остальных больницах, хорошо если медсестра на отделении есть... получают они копейки, и народу много.

Даша-Петя
28.12.2009, 02:49
чисто теоретически должны выделять отдельную медсестру/санитарку для ухода за тяжёлым больным, но где они её возьмут?

About
28.12.2009, 11:21
Моя бабушка лежала 2 месяца в геронтологической больнице на Фонтанке со сломанной шейкой бедра плюс...много всего. Мы с мамой, меняясь, ходили к ней через день. Надо отдать должное санитаркам, что они старались все сделать: и помыть, и обработать, и покормить. Конечно, мы как-то благодарили, приплачивали, но иногда они отказывались и такое впечатление, что и не особо на это рассчитывали. Так что к ним претензий никаких. Другое дело, что так, как нам была нужна бабушка, она не нужна никому, и это естественно. Конечно, мы и мыли ее лучше и кормили терпеливее и переворачивали аккуратнее. Возможно, если нанять дорогую персональную сиделку, она сделает так же, как родственники, но не уверена.

Кто?
28.12.2009, 13:34
Ухаживать никто не будет даже за деньги. Я была в больнице с маститом. Такое видела. Если хотите хорошего родственнику, сами лично ухаживайте. А неприсмотренных бабушек залечивают до смерти. Я была 10 дней. Бабульку видела как "лечили" она была вполне в хорошем виде в начале моего пребывания. У нее диабет привел к гангрене пальца. Она просила, чтобы сильных лекарств выписали, а ей предлагали палец отрезать. Никто за ней не присматривал, одинокая, так не знаю что ей кололи, но она через неделю уже в очень плохом состоянии была, близко к коме.

Рио-Рита
28.12.2009, 15:12
Санитарки - должны.
Медсестры - если только доплату (санитарские) получают, ну или сугубо по человечески.

*МАКСЮША*
28.12.2009, 15:35
Без Вашего личного надзора,даже за деньги никто никому ничего не должен((((( К сожалению это действительность....

Dicise
28.12.2009, 18:20
Конечно, должны. Мы, например, сами ухаживали за своей парализованной бабушкой,
чтобы обеспечить более качественный уход. Но, к сожалению, не всегда удавалось прибежать
накормить, а уж тем более сидеть постоянно. Тем не менее, в наше отсутствие уход был обеспечен - бабушка всегда была накормлена,
чистенькая без всяких доплат и поощрений. Медсестры и санитарки просто делали свою работу,
которую и должны делать.

клякса3
28.12.2009, 18:47
Второй момент: у сестер большая нагрузка- ей еще человек 30- 60 нужно успеть уколоть, дать таблетки. снять назначения врача и т.д.

+1
2 медсестры на 40 человек. Им физически не успеть. Наймите сиделку.

Wide
29.12.2009, 10:55
А неприсмотренных бабушек залечивают до смерти. Я была 10 дней. Бабульку видела как "лечили" она была вполне в хорошем виде в начале моего пребывания. У нее диабет привел к гангрене пальца. Она просила, чтобы сильных лекарств выписали, а ей предлагали палец отрезать. Никто за ней не присматривал, одинокая, так не знаю что ей кололи, но она через неделю уже в очень плохом состоянии была, близко к коме.
Вы если некомпетентны в данной теме, то хотя бы не выступайте. ПРи гангрене - единственный вариант лечения - хирургическое. "Сильных" лекарств, которые вылечили бы диабет или гангрену не существует. И что такое в вашем понимании "близко к коме"?

Bezdna
29.12.2009, 13:27
Недавно лежал в больнице пожилой знакомый. Платили санитаркам по их таксе 400 руб. за день и 400 руб. за ночь. Деньги брали с удовольствием, по факту даже не подходили.

крысенок
29.12.2009, 20:15
Теоретически обязаны. Медсестры получают доплату (санитарские), но сумма доплат смехотворна.
Обычно нанимают сиделку (дорого) или договариваются с медсестрой, чтобы почаще заходила

Девочки, она там одна лежит такая, еще есть 3 бабки, но они трансфортабельны, и потом про медсестер никто не говорит, а санитарки работают сутками.

крысенок
29.12.2009, 20:17
[QUOTE=le_di;36465585]мама в прошлом году сломала бедро. В больнице провели месяц. Ухаживала сама. У меня тоже маленький ребенок, но я там находилась с 8 до 8.

Извините, а с кем был ваш ребенок?

Good Housekeeping
29.12.2009, 21:23
Извините, а с кем был ваш ребенок?

пристраивала по подругам, по всем родственникам.
А что делать........... маме нужна была помощь. кто еще кроме меня. У нее есть муж, но там женская палата, женщины к верх ногами без нижнего белья лежат. Он с ребенком тоже сидел.

Bfl
29.12.2009, 21:38
Мед.сестры должны ухаживать,другое дело ,что не хотят."Общий уход" это первое ,что проходят на 1ом курсе мед.училища.Санитарки моют пол и утки ,а ухаживать должны именно сестры.

Парногор Егореев
29.12.2009, 21:49
Мед.сестры должны ухаживать,
Должны или не должны - регламентируется обязанностями. А обязанности утверждаются уполномоченным лицом и прописываются, например, в трудовом договоре. Так что говорить за всю Одессу с такой категоричностью я бы не стал. Где-то джакузи обязаны организовать, а где-то - выдачу пилюли.
что не хотят.
Да, часто не хотят. А еще и не могут. Не хотят, потому что не могут. Не могут, потому что не хотят. Если бы из этого заколдованного круга был выход, то им бы воспользовались. Чай среднюю школу заканчивали, не дурнее паровоза :)).
"Общий уход" это первое ,что проходят на 1ом курсе мед.училища.
Меня в медвузе первым делом на первом курсе учили высшей математике, между прочим. Чем прикажете заниматься?
Санитарки моют пол и утки
Последний раз я видел санитарку года два назад.
а ухаживать должны именно сестры.
Йес, Мэм! God save the queen! (На теплоходе музыка игралааа...)

alex7007
29.12.2009, 21:52
Мед.сестры должны ухаживать,другое дело ,что не хотят."Общий уход" это первое ,что проходят на 1ом курсе мед.училища.Санитарки моют пол и утки ,а ухаживать должны именно сестры.
Чувствуется крепкий организатор здравоохранения.

Парногор Егореев
29.12.2009, 22:07
Чувствуется крепкий организатор здравоохранения.
http://www.abc-people.com/data/beria/beria-1.jpg

Fardeeva
29.12.2009, 22:08
У меня сестра сломала таз, лежит в больнице, медсестры заставляют нас за ней ухаживать, мыть, кормить и т.д, обязаны ли они это делать сами или нет и где взять информацию, у меня маленький ребенок и работа и я не могу два месяца сидеть с ней рядом. Может знаете где взять информацию по уходу за лежачими больными в больнице.
Вариантов немного -либо денежку давать, либо самим сидеть.
Просто еще ни от кого не слышала о хорошем бесплатном уходе...Мы в свое время в рабочие дни давали денег санитаркам, а в выходные сами сидели в больнице.

alex7007
29.12.2009, 22:24
Насчет "должны учить на 1м курсе" вспомнил бородатый анекдот.
В советские времена мужик приходит в магазин и спрашивает продавца
- Сервелат есть?
- Нет.
- А "Особая"?
- Нет.
А "Брауншвейгская"?
- Нет.
Мужик уходит. К продавцу подходит его напарник и делая жест на пустые витрины говорит:
- Сумасшедший какой-то...
Первый продавец:
- Да, это конечно да, но зато какая память!

http://www.oldvladivostok.ru/files/photo/view/4050.jpg
Открытый иждивением ЕИВ Императрицы Александры Федоровны госпиталь в Царском Селе
http://www.pushkin-town.net/guard/images/new-1.jpg

Good Housekeeping
29.12.2009, 22:38
Ну вот к санитаркам у меня претензий нет - одна на огромное отделении 2-ой травмы. и работа у нее с 8 до 14. Еще надо полы вымыть везде. Поговорит с каждым, успокоит.
Но вот медсестры - особенно те, что подрабатывают - студентки и студенты - к ним большие претензии - не хотят быть людьми - зачем они в эту профессию идут - мне не понятно.
Да и вообще медсёстры озлобленные, ругающиеся тетки. которые не понимают что такое боль, и какова она, если снимают ее только наркотические препараты.
Лежат тяжелые старушки, а они закроются в сестринской и спят. Я по этажу бегала, как савраска, чтобы градусник взять, а уж укол обезболивающий кетанала не допросишься, как будто его за свои деньги покупает. Я просто купила ампул, шприцов и сама уколы делала....
Да даже за деньги не хотят ничего делать. Мы лежали в хозрасчетной палате - отношение как к скоту.
Мы на одноразовой простыне из платной скорой помощи неделю пролежали. Матрас был совершенно мокрый. И другой не давали. Я пошла в магазин, и когда сделали операцию купила и положила. Ну как вы думаете....
Не могла я мать там одну оставить, чтобы ее, беспомощную шпыняли. Красивая , цветущая женщина превратилась в калеку в один миг. И гуляла то она с моим ребенком, когда упала.
Короче ужасные у нас больницы.
Хамят, посылают.

Bfl
30.12.2009, 00:10
alloy и alex7007 хахаха как "весело":073: я писала про то ,как должно быть,а не как есть(судя потому ,что пишут)...

alex7007
30.12.2009, 00:20
alloy и alex7007 хахаха как "весело":073: я писала про то ,как должно быть,а не как есть(судя потому ,что пишут)...
В физике есть "идеальный газ" и "абсолютно упругое тело". В жизни (я про себя) все не так.

Парногор Егореев
30.12.2009, 00:30
Простите, а вы чужие посты читаете? Мне показалось, что только на картинки обращаете внимание. Кстати, что в Берии или в А.Ф. вы смешного нашли?

Bfl
30.12.2009, 00:52
alex7007 и alloy у вас такой милый тандем :love: или мне показалось?:009:.
alloy веселились вы в этом топе,отнюдь не я.
Если честно,нет настроения и желания далее продолжать эти препирания.

Парногор Егореев
30.12.2009, 07:32
alex7007 и alloy у вас такой милый тандем :love: или мне показалось?:009:.
alloy веселились вы в этом топе,отнюдь не я.
Если честно,нет настроения и желания далее продолжать эти препирания.

Барбамье кергуду.

mosotova
30.12.2009, 17:40
Работала в медицине (в стационаре) очень давно (1984-1985), да и на периферии (разница хочу всем сказать очень большая). Так вот уже в те времена у нас санитарки были только дневные для мытья палат и то не во всех отделениях, всё остальное делала медсестра, причём нам доплачивали 30% санитарских, но делать приходилось на все 100. В этом году папа (умирающий) лежал в Питере в больнице, мы с мамой дежурили по очереди 2 недели, я и мама мы обе медсестры, причём мама с огромным стажем (работала операционной медсестрой, общий медсёстринский стаж 40 лет). ВСЁ зависит от СОВЕСТИ медсестры, и это не зависит от возраста, стажа и т.д. У меня (когда я работала) заведующая отделением звонила по 5 раз за вечер и спрашивала о состоянии тяжелобольных, причём это были люди с фабрики, простые рабочие, но просто ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫЕ, она сама варила им бульон и кормила с ложечки, а по вечерам спрашивала: "Какая температура, улыбается ли, писала ли и т.д." Были такие медсёстры и врачи, что вспомнить страшно. Платить в отделении не имеет смысла, если только чисто к Вашему больному платную сиделку, как няню к ребёнку. Мы с папой прошли через 5 разных больниц Питера, платили (ВСЁ В ПУСТУЮ), есть очень хорошие знакомые, работающие в стационаре, и знаю о чём говорю.

Манасик
30.12.2009, 18:22
Для сестринского ухода нанимайте индивидуальный пост. Сестры, если это не реанимация, ухаживать не должны. Помогать пациенту должны санитарки, опять же, это не индивидуальный уход, они еще и уборщицы.
Так что если вы хотите индивидуальной заботы - либо родственники, либо нанимайте людей.

Dicise
30.12.2009, 18:41
alex7007 и alloy у вас такой милый тандем :love: или мне показалось?.

Лично мне сей юмор(стеб), в контексте данной темы показался неуместным.

Dicise
30.12.2009, 18:49
Именно - должны. Как щас помню - учили , как правильно умывать и подмывать.
Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что не всегда можно гарантированно
получить квалифицированную лечебную помощь, не говоря уж об элементарном уходе.

Топинамбур
30.12.2009, 18:59
А какой смысл рассуждать о том, как должно быть?
Надо отталкиваться от того, что есть.
Медсестры тщательный уход обеспечивать не будут. Поэтому надо выкручиваться самим.

Good Housekeeping
30.12.2009, 19:27
я так понимаю, автор хотела потребовать, и спрашивала где узнать - должны или нет.

Топинамбур
30.12.2009, 19:31
Дык смысл требовать, если все равно этого делать никто не будет?

Good Housekeeping
30.12.2009, 19:34
я тоже рассказала свой опыт автору, чтобы она поняла. что делать никто не будет, даже если дойти до дирекции.

Кроме того, у нас на отделении. везде были развешаны объявления, о том, что в связи с нехваткой персонала уход за своими больными должны осуществлять родственники.
Раз такую объяву напечатали - значит ничего не должны.

ciperus
31.12.2009, 00:16
Меня умилила фраза автора :"медсестры заставляют ухаживать" :005:, а родственники так, простите, не понимают, что за близкими не плохо бы ухаживать? Странно как-то...

И это не реалии сегодняшнего дня. Я за мамой ухаживала месяца два пока она в больнице лежала и было это лет 20 назад. Персонала всегда не хватает (2 м/с на 40-50 человек - какой уж тут уход?)

Так что или вы сами, или сиделку нанять или персоналу платить(это крайний случай, т.к. уход при этом весьма поверхностный, а деньги платите не маленькие :073: )

Других вариантов, увы, нет.

ALLURCHIK
31.12.2009, 00:41
+1
2 медсестры на 40 человек. Им физически не успеть. Наймите сиделку.

Автору... потребуйте от глав. врача копию должностную инстркуцию мед сестры и санитерки. Там все четко будет написано ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ делать, А ЧТО НЕТ.
Хотя честно говоря - к великому сожалению вам врят ли ее дадут, но попытаться возможно и стоит.

А с чего вы взяли, что 20 человек на 1 мед сестру МНОГО!!!!:015:

Ничего подобного- это МАЛО!!!!:015:

Я могу уточнить нормативы, но по старой памяти... внутримышечная инъекция делается от 5 сек до 1,5 мин ( все понимают почему).

Итого посчитаем по максимуму - 1,5 мин на 20 чел... итого 30 минут+ доп манипуляции, подготовытельные процедуры.....выходит совсем не сутки дежурства....

Просто не желает у нас в России хорошо работать и дело тут СОВЕРШЕННО не в деньгах и количестве уколов на каждую мед. сестру.

Исходя из личного опыта (до декрета работала персональщиком) - качество, интенсивность, исполнительность ... совершенно не зависит от ЗП сотрудника -в данном случае мед сестры и санитарки.
А напрямую зависит от его внутренних качеств, заинтересованности сотрудника в своей работе или боязни наказания от руководства( КОНТОРЛЮРУЮЩЕГО РУКОВОДСТВА).

в отсутствии должного контроля и мы приходим к тому, что прямые обязанности санитарки по выносу уток за тяжело больными должны выполнять либо родственники, либо за доп. плату...:015:

Good Housekeeping
31.12.2009, 09:09
Меня умилила фраза автора :"медсестры заставляют ухаживать" :005:, а родственники так, простите, не понимают, что за близкими не плохо бы ухаживать? Странно как-то...

И это не реалии сегодняшнего дня. Я за мамой ухаживала месяца два пока она в больнице лежала и было это лет 20 назад. Персонала всегда не хватает (2 м/с на 40-50 человек - какой уж тут уход?)

Так что или вы сами, или сиделку нанять или персоналу платить(это крайний случай, т.к. уход при этом весьма поверхностный, а деньги платите не маленькие :073: )

Других вариантов, увы, нет.

То есть Вы считаете нормально, мыть палаты, выносить утки, мыть раковины в палате, уколы ставить, епрестилать белье, которое из дома приносишь?
Надо уволится с работы, распихивать детей по знакомым, да?
Кроме того - еще момент - вот женская палата - травма - тетки без трусов к верх ногами - то есть может ухаживать только женщина. И вот в малюсенькую палату на 4 кровати (платную 500 р в день. в бесплатной без противогаза находится невозможно) набивается еще 4-5 родственников. да там дышать нечем, я уже не говорю, что там боль и слезы.
Вы знаете, у меня есть опыт наблюдения американской медицины. Да там надо платить - страховку покупать, но там ВСЕ делают мед.персонал. Быстро, правильно и профессионально.
У нас, даже за деньги, ничего не хотят.
Я со своей мамой и так сидела целыми днями. Но я там не просто сидела - целый день в перчатках чего-то мыла, то утки, то раковины - куда санитарка сливает содержимое уток.
НЕ нормально это!

Good Housekeeping
31.12.2009, 09:13
Да, при этом еще обно объявление там висело - что типо если у вас кто-то что-то вымагает, или дерет деньги - то это взятка - ай-я-яй . И нао сразу жаловаться глав врачу.
А когда я с тала жаловаться, что нас в платной палате со скорой сгрузили на совершенно мокры матрас, сами понимаете почему он мокрый, и что от этого будет преть и образовываться пролежень - сразу интерес ко мне поубавился. Матрасов нет. Их якобы купили - деньги освоили - но где они сказать не могут. И в Диз. камере у них такие матрасы, что даже под бомжей их класть нельзя.

Криптан
31.12.2009, 10:25
Я могу уточнить нормативы, но по старой памяти... внутримышечная инъекция делается от 5 сек до 1,5 мин ( все понимают почему).

нет. ДО 5 минут на в/м инъекцию и 7 минут на в/в. сюда входит и мытье рук, и вынимание ампул, и распаковка шприца, вскрытие ампулы, набор лекарства, выбор места инъекции и сама инъекция. Я в процедурке справлялась за три минуты на 1 укольчик.

То есть Вы считаете нормально, мыть палаты, выносить утки, мыть раковины в палате, уколы ставить, епрестилать белье, которое из дома приносишь? да. Сама медик. сама лежала со старшим с его рождения до его 16 лет по больницам. еще и ухаживала за другими послеоперационными. И палаты мыла, и коридоры, и на кухню за едой для отделения ездила. А что?

попросите должностные инструкции медсестры и саниатрки. Прочитайте.

анна67
31.12.2009, 10:49
То есть Вы считаете нормально, мыть палаты, выносить утки, мыть раковины в палате, уколы ставить, епрестилать белье, которое из дома приносишь?
Надо уволится с работы, распихивать детей по знакомым, да?
Кроме того - еще момент - вот женская палата - травма - тетки без трусов к верх ногами - то есть может ухаживать только женщина. И вот в малюсенькую палату на 4 кровати (платную 500 р в день. в бесплатной без противогаза находится невозможно) набивается еще 4-5 родственников. да там дышать нечем, я уже не говорю, что там боль и слезы.
Вы знаете, у меня есть опыт наблюдения американской медицины. Да там надо платить - страховку покупать, но там ВСЕ делают мед.персонал. Быстро, правильно и профессионально.
У нас, даже за деньги, ничего не хотят.
Я со своей мамой и так сидела целыми днями. Но я там не просто сидела - целый день в перчатках чего-то мыла, то утки, то раковины - куда санитарка сливает содержимое уток.
НЕ нормально это!

догоним и перегоним америку !нашей медицине еще очень далеко до таких благ:001:

ymnitsa
31.12.2009, 13:33
Да, при этом еще обно объявление там висело - что типо если у вас кто-то что-то вымагает, или дерет деньги - то это взятка - ай-я-яй . И нао сразу жаловаться глав врачу.
А когда я с тала жаловаться, что нас в платной палате со скорой сгрузили на совершенно мокры матрас, сами понимаете почему он мокрый, и что от этого будет преть и образовываться пролежень - сразу интерес ко мне поубавился. Матрасов нет. Их якобы купили - деньги освоили - но где они сказать не могут. И в Диз. камере у них такие матрасы, что даже под бомжей их класть нельзя.

Рада, что вы впервые столкнулись с нашей медициной.

Жизнь такова какова она есть и больше никакова.

Что толку возмущаться? Хотите, чтобы всё хорошо было-действуйте. Спихивайте детей по знакомым, берите отпуск, зарабатывайте деньги, и будет щастье Вам.

Good Housekeeping
31.12.2009, 16:49
Рада, что вы впервые столкнулись с нашей медициной.

Жизнь такова какова она есть и больше никакова.

Что толку возмущаться? Хотите, чтобы всё хорошо было-действуйте. Спихивайте детей по знакомым, берите отпуск, зарабатывайте деньги, и будет щастье Вам.

Щастье мне будет, когда я туда попадать не буду. Мы с улицы на скорой поехали туда. к определенному врачу. Иначе ноги бы нашей в этой помойке не было.
И так не везде. например в ВМА все не так - только попасть туда может не всякий.
А жаловаться я и не собиралась - и не возмущалась - что толку возмущаться - как будто мне неизвестно было что да как в нашей медицине.
Мокрый матрас - пошла и купила новый. Только вот переложить его смогла только после операции. А за это время на этой мокроте начались пролежни...

Good Housekeeping
31.12.2009, 16:52
н
да. Сама медик. сама лежала со старшим с его рождения до его 16 лет по больницам. еще и ухаживала за другими послеоперационными. И палаты мыла, и коридоры, и на кухню за едой для отделения ездила. А что?

попросите должностные инструкции медсестры и саниатрки. Прочитайте.

А ничего. Раз Вы медик - вот и занимайтесь этим. на работе.
Вы когда в магазин приходите - там почему то мясо мясник рубит - а то пойдите. возьмите топорик, наденьте передничек - и вперед. Чай не сахарная.

нашей стране далеко до нормальной жизни.

Tiramisu
31.12.2009, 17:26
Автор, даже если и должны - по факту никто этого делать не будет. Когда моя прабабушка попала в больницу с переломом шейки бедра + перитонитом - ухаживала моя бабушка ( ее дочь) и моя мама туда приезжала- это днем. На ночь нанимали сиделку - 1000 р/ ночь. Лежала в платной палате ( одноместной).
Медсестры есно ничего не делали - кроме мед назначений.

niko4ka
31.12.2009, 21:02
Уход за пациентом должен осуществляться.А вот на деле как это другой вопрос.

Криптан
01.01.2010, 09:41
Раз Вы медик - вот и занимайтесь этим. на работе.

Я на работе занимаюсь только тем, что входит в мои должностные обязанности.

Скажу больше, когда я замещала хирургическую медсестру и делала перевязки, меня убрали из процедурного кабинета. Дали другую работу (совместитель я). надо объяснять ПОЧЕМУ хирургическая медсестра не имеет права делать уколы?

Скажите мне тогда, почему мамы так рвутся с детьми лечь в больницу? порой присмотреть за десятком детей легче, чем за 5 взрослыми пациентами...

ЗЫ: йодные сеточки на задах пациентов я делала, как и у "кровавых" перехватывала бинтовой повязкой место после инъекции. но вот компрессы я не делала. да и другие сестры тоже. потому как нельзя. И неважно, какой комплекции пациент и какова степень его подвижности.

А вот вам прикольчик из где-то выше упоминаемого учебика доя м/с: с"в соответствии с гигиеническими нормами на каждого взрослого больного должно приходиться 25м/3 воздуха, что достигается площадью на одну койку 7 м квадратных при высоте посещения в 3,5 метра".

а вот теперь вспомните, где и года на одну койку приходилось 7 квадратов. я такого не припоминаю.

В голову мало кому приходит, что габариты медсестры и габариты больного человека могут отличаться в разы. Никого не волнует, что кровать должна быть функциональная и высокая, и она должна быть действующая. Что тумбочки тоже должны быть функциональные... и так во всем.

Вы каталки видели? не каталки, а гробы на колесах.

прежде чем возмущаться персоналом, нужны нормальные условия работы + тогда на одну медсестру должно приходиться не более 5 чел/сут, как и на санитарку. Тогда все пвциенты будут вылизаны.

Good Housekeeping
01.01.2010, 10:56
Вы каталки видели? не каталки, а гробы на колесах.

прежде чем возмущаться персоналом, нужны нормальные условия работы + тогда на одну медсестру должно приходиться не более 5 чел/сут, как и на санитарку. Тогда все пвциенты будут вылизаны.

по первому вопросу - видела - я сорвала свою и так больную спину, когда одна! везла на каталке мою маму на рентген на лифте в другое крыло здания. Медсестра, очень похожая на Вас, уж простите, сказала мне - что каталка это гроб - и что если я хочу рентген - то могу отвезти сама.
Дальше было про зарплату и прочее.

По второму пункту - а это не ко мне.....
Пациенты должны условия создавать медперсоналу? Мы и так создаем - платим за хозрасчетную палату, или Вы считаете, что 500 -1300 в сутки - в это входит только койка?
Мало того, мы платим на карман - так все равно не хотят работать.

Не нравится - идите в другую профессию.

Good Housekeeping
01.01.2010, 10:58
Я может излишне горячусь - но дело в том, что разбитые и так горем, свалившимся на голову, люди должны все делать сами и им в грубой форме об этом сообщают - типа условий нет, и зарплата маленькая, пошли вон.
Это не по сестрински как-то!

Рио-Рита
01.01.2010, 12:50

Вспомнилось....
В году эдак 1988, лежал у нас парень в травме. Переломанный весь. Сиганул из ревности с 4 этажа.
Так зав.отделением буквально бегал за родственниками с просьбой почаще приходить. Т.к уход за пацаном болжен быть нешуточным. он лежал пластом, только руками шевелил.
Мы, медсестры, можете конечно издеваться и не верить, делали абсолютно все от нас зависящее. И мыли и переворачивали и обрабатывали.
Но поверьте, того мало.Как бы мы не старались. А у парня былии отец с мамой и брат близнец и жена. А ходили они к нему только строго в часы посещений, да и то не всегда.
Итог плачевный.
жалко. до сих пор его вспоминаю.

А с чего вы взяли, что 20 человек на 1 мед сестру МНОГО!!!!:015:

Ничего подобного- это МАЛО!!!!:015:

Итого посчитаем по максимуму - 1,5 мин на 20 чел... итого 30 минут+ доп манипуляции, подготовытельные процедуры.....выходит совсем не сутки дежурства....

Просто не желает у нас в России хорошо работать и дело тут СОВЕРШЕННО не в деньгах и количестве уколов на каждую мед. сестру.

Складывается такое впечатление, что по мнению большинства обывателей, м/с только уколы должна делать и за больными ухаживать.
Ох, если бы это было так.
На той же травме. Кроме уколов и ухода Вы знаете сколько ещё обязанностей на медместре?
Как вспомню, так вздрогну.
Я на Костюшко в травме всего 2 месяца продержалась. Не смогла чисто физически.
Мой рабочий день начинался как правило с транспортировки неходячих больных в рентген кабинет.
Боже, я одна(!) волочу каталку с огромным мужиком........:001:

-----------------
Пы.Сы.
Только не надо говорить, мол не нравится, уходи.
Ушла я уже. Давно.

Парногор Егореев
01.01.2010, 13:20
Мы и так создаем - платим за хозрасчетную палату, или Вы считаете, что 500 -1300 в сутки - в это входит только койка?

Одна из самых дешевых гостиниц Санкт-Петербурга. Питание не входит в стоимость.
http://spborbita.ru/index.php/room/

Happy Angel
01.01.2010, 13:43
Я может излишне горячусь - но дело в том, что разбитые и так горем, свалившимся на голову, люди должны все делать сами и им в грубой форме об этом сообщают - типа условий нет, и зарплата маленькая, пошли вон.
Это не по сестрински как-то!
Вот точно, не по-сестрински!
А вообще, мне кажется , все решает только человеческий фактор. Когда меня по скорой увозили в больницу с кровотечением, то две тетечки врач и фельдшер комплекции как три я, сказали вы дойти то сами до машины сможете? а то носилок нет и мы не носим! А из меня лилось как из ведра, но ничего жить то хочется, вот и доползла кое как. После операции меня всю в кровище бросили на койку, и я так и лежала целые сутки на мокрой простыне. Сестры приходили только уколы ширять по часам, а санитарка придет, швырнет тарелку с холодной кашей на тумбочку и скажет, что судно под кроватью, а я даже привстать не могла. Хорошо хоть в нашей послеоперационной палате были уже ходячие, так они сами и помогали. Нормальным человеком оказалась процедурная сестра, ее никто не просил, сама подошла ко мне и говорит давай я хоть помою тебя и белье поменяю, а то больно смотреть уж !

Good Housekeeping
01.01.2010, 13:49
Одна из самых дешевых гостиниц Санкт-Петербурга. Питание не входит в стоимость.
http://spborbita.ru/index.php/room/

Это вы к чему? не соблаговолите пояснить свою ветьеватую мысль, а то боюсь неверно понять.

Парногор Егореев
01.01.2010, 13:50
то две тетечки врач и фельдшер комплекции как три я, сказали вы дойти то сами до машины сможете? а то носилок нет и мы не носим!
Собственно грузоподъемность гомо сапиенс от его веса мало зависит. Вообще мне не совсем понятна ситуация, когда женщины должны переносить тяжести. Простите, но больной все-таки "тяжесть". В противном случае переноска больного женщинами в носилках по лестнице может закончиться нерадостно в первую очередь для самого больного. На скорой должны работать мужчины, вот они-то и могут транспортировать больных. Осталось решить один маленький вопрос - как сделать так, чтоб на скорой работали мужчины. Поскольку решения вопроса не предвидится, то транспортировка больного от квартиры до машины остается на плечах родственников и соседей.

Good Housekeeping
01.01.2010, 13:53
а можно вопрос - что тогда из работы младшего мед персонала остается не на плечах родственников? капельницу поставить после скандала? потому что все остальное делали мы сами.

Пряник
01.01.2010, 14:02
Поскольку решения вопроса не предвидится, то транспортировка больного от квартиры до машины остается на плечах родственников и соседей.

Да, мы так соседку-инсультницу (ей около 80 лет) и носим (в смысле - не я лично, а мужчины). Но сидеть с ней в больнице сутками некому, ибо муж ее еще старше и сам уже сильно немощен и болен, а дочка сама работает сутками.
У нее еще больная дочь на иждивении.
На сиделку зарплаты не хватает.
Когда может по графику, тогда и приезжает. Еще соседка в больницу ездит. В прошлую госпитализацию старушка попросила попить воды и облилась. Рубашку ей никто не поменял: никого из родственников/соседей рядом в тот час не оказалось. Медсестры и санитарки бабке менять рубашку не стали, хотя старушка худая. Когда приехала дочка (или соседка - я уже не помню),было поздно.
Итог - воспаление легких.

Good Housekeeping
01.01.2010, 14:04
кстати окна мы тоже в палате сами заклеивали и матрасами закладывали - иначе ужас был.

Рио-Рита
01.01.2010, 14:09
а можно вопрос - что тогда из работы младшего мед персонала остается не на плечах родственников? капельницу поставить после скандала? потому что все остальное делали мы сами.
Конкретизируйте подалуйста. Это Вы о санитарках или м\сестрах?

Пряник
01.01.2010, 14:09
Вы когда в магазин приходите - там почему то мясо мясник рубит - а то пойдите. возьмите топорик, наденьте передничек - и вперед. Чай не сахарная.

Приятельница страдала от воров-соседей. Заявление в милицию не принимали: "вот, Вы их сначала поймайте, к нам приводите, а мы их посадим". Я не шучу.

Что касается ухода, то мне кажется, многое зависит от заведующего отделением. Когда моя мама лежала дважды в одном отделении, и капельницы ставили, и матрасы сухие, и облитым никто не лежал. Заведующий следит за этим строго. Больница им.Мечникова.

Пряник
01.01.2010, 14:11
кстати окна мы тоже в палате сами заклеивали и матрасами закладывали - иначе ужас был.

У нас (т.е. там, где лежала моя мама после операций) все это делал персонал больницы по распоряжению заведующего отделением. Я ж говорю, от заведующего многое зависит:)

Рио-Рита
01.01.2010, 14:11
В прошлую госпитализацию старушка попросила попить воды и облилась. Рубашку ей никто не поменял: никого из родственников/соседей рядом в тот час не оказалось. Медсестры и санитарки бабке менять рубашку не стали, хотя старушка худая. Когда приехала дочка (или соседка - я уже не помню),было поздно.
Итог - воспаление легких.

Востпаление легких у лежачих больных далеко не редкость.
и происходит не от мокрой рубашки.

Рио-Рита
01.01.2010, 14:20
А вообще то топик бестолковый и беспредметный.
Это СИСТЕМА. И от того что мы тут палками махать будем, ничего не измениться.
Меняться прежде всего самим нужно.
Когда необходимо нужно жаловаться, отстаивать свои права.
А то, сначала так:

А жаловаться я и не собиралась - и не возмущалась - что толку возмущаться - как будто мне неизвестно было что да как в нашей медицине.

А потом, на форуме, мы и палками помахать готовы, и покричать что все гады и уроды.
Конечно. так наверное проще.

Пряник
01.01.2010, 14:28
Востпаление легких у лежачих больных далеко не редкость.
и происходит не от мокрой рубашки.

Не редкость:( Поэтому и уход должен быть нешуточный. Я знаю, что такое лежачие больные, к сожалению.
Чтобы в легких застоя не было, в трубочку дышали:)

Как бы хорошо не была сделана операция, если человек валяется на мокром, из окна дует холодом, а капельницы ставят не вовремя, на здоровье это отразится. От послеоперационного ухода зависит очень много.
У моей мамы все прошло хорошо в немалой степени благодаря нормальному (по меркам наших больниц:)) уходу (вот капельницы там ставят не слишком аккуратно, это да). Когда я у заведующего спросила, должна ли ухаживать за мамой сутками, он заявил, что у них есть медперсонал:) Так что мы там бывали только по полдня, тем более, что за нас никто на нашей работе работать не будет.
И платила я только санитаркам за судно. Ну и добровольная благодарность врачу после операции. Фсе.
Матрасы сухие, окна заклеены, полы чистые, туалеты мытые, больные ухоженые.
Заведующий уйдет на пенсию - и все это рухнет, вероятно.

Кстати, за ту старушку персоналу приплачивали. ВСЕ РАВНО РУБАШКУ НЕ ПОМЕНЯЛИ .

Пряник
01.01.2010, 14:30
Когда необходимо нужно жаловаться, отстаивать свои права.

Согласна. Я жаловалась, когда у подруги деньги в больнице вымогали. В этом случае помогло.
Но если в больнице все, от заведующего до санитарки думают, что ухаживать должны родственники, как Вы сами думаете, поможет жалоба?

Рио-Рита
01.01.2010, 14:39
Согласна. Я жаловалась, когда у подруги деньги в больнице вымогали. В этом случае помогло.
Но если в больнице все, от заведующего до санитарки думают, что ухаживать должны родственники, как Вы сами думаете, поможет жалоба?
Давайте не будем равнять всех под одну гребенку, хорошо? ;)

Я думаю, что поможет.
Над каждым заведующим есть ещё и глав врач, и над главврачем тоже есть кому пожаловаться.
А если мы будем думать что жаловаться бесполезно, то так оно и будет всегда.

Пряник
01.01.2010, 14:45
Давайте не будем равнять всех под одну гребенку, хорошо? ;)

Я думаю, что поможет.
Над каждым заведующим есть ещё и глав врач, и над главврачем тоже есть кому пожаловаться.
А если мы будем думать что жаловаться бесполезно, то так оно и будет всегда.

Э... я Вас ни с кем не равняю:)
Жаль, что Вы вообще ушли, можно ведь, наверное, было что-то полегче травмы найти?

А что касается жалоб, то если надо будет, то и до главврача бы дошла, слава Богу, повода не было.

Криптан
01.01.2010, 15:20
по первому вопросу - видела - я сорвала свою и так больную спину, когда одна! везла на каталке мою маму на рентген на лифте в другое крыло здания. Медсестра, очень похожая на Вас, уж простите, сказала мне - что каталка это гроб - и что если я хочу рентген - то могу отвезти сама.Медсестра должна была помочь отвезти этот гроб. И Вы сорвали спину, отвезя разок человека на рентген. Вы не подумали, что с Вашей спиной будет, если вы десяток раз покатаете нетранспортабельных больных туда-сюда? У медсестер и работников детского сада остеохондроз рулит :)

По второму пункту - а это не ко мне..... да нет. Как раз к вам, пациентам. Знаете, ЧТО унас было, когда полетел ключ, припомощи которого рецепты на ДЛО выписывают, полетел? Это сейчас у нас три приспособы-ключа, которые Москва поставляет и филиалы наконец-то могут выписывать эти электронные рецепты. И вот полетел этот ключ. слава Богу, что и до сих пор онкологическим рецепты выписывают от руки... на тот момент на этом "корвете" сидела я. Людей прямым ходом отправляла в Департамент здравоохранения (благо, он через дорогу) в приемную. Мстя была страшная. К обеду из ДЗО звонили и умоляли не направлять. К вечеру достаили ключ, так мало того - установили :). А Вы говорите, что пациенты ничего сделать не могут. еще как могут.

Только балгодаря паре настырных мамочек, которые с детками лежали в РДКБ, лет 15 назад, дети стали иметь возможность учиться. До этого в РДКБ учителей не было.

У нас в городе благодаря нашим просьбам и жалобам эндокринологических больных, эндокринологов выселили в отедльное здание на радость всем. теперь бы туда еще и комп с четвертым ключом для выписки рецептов по ДЛО.
Не нравится - идите в другую профессию. мне нравится моя профессия и я дико скучаю по процедурке, из котой пришлось уйти (аллергия) и перейти в другой кабинет. мне нравится и люди со мной здороваются даже на улице. И в Москве один поздоровался (блин, мир тесен). Была бы плоха - не здоровкались бы.
Кроме уколов и ухода Вы знаете сколько ещё обязанностей на медместре?
Как вспомню, так вздрогну. ЫЫЫыы! сейчас еще и отчеты. Из детской поликлиники ушла неплохой невролог во взрослую. К нам. Мы рады, так как наш невролог уехала в ЦРС. Она видела моих обоих деток... Спрашиваю, с чего это она вдруг... Ответ был прост: "задушили отчетами + на каждого ребенка отводится всего 15 минут". За 15 минут неврологичесмкий статус возможно толоько описать здоровому ребенку и то при условии, что ре разденут и оденут в коридоре. Я серьезно. А эта невролог осматривала по всем правилам.

а можно вопрос - что тогда из работы младшего мед персонала остается не на плечах родственников? капельницу поставить после скандала? потому что все остальное делали мы сами младший медперсонал - санитарки. Уколы делает средний медперсонал. И капельницу медсестра не назначает. Назначает все врач. Медсестра выполняет назначения врача. Хотите работы медсестры - идите к врачу. Медсестры еще подчиняются старшей и главной медсестре.

Криптан
01.01.2010, 15:25
кстати окна мы тоже в палате сами заклеивали и матрасами закладывали - иначе ужас был. А мы загипсовывали. и это - не работа медсестер. Это - работа младшего медперсонала.

Не редкость Поэтому и уход должен быть нешуточный. Я знаю, что такое лежачие больные, к сожалению.
Чтобы в легких застоя не было, в трубочку дышали У моего сына более дюжины операций. Я просто после десятой считать перестала. весь послеоперационный уход - на мне. массажист приходил только в реанимационную палату и первые три дня после спуска из ПИТа - показывал дыхательную гимнатику и показывал массаж грудной клетки. кто мог, надувал шарики.

SvelinA
01.01.2010, 15:36
История величины зарплат медиков и педагогов: "Соответственно нагрузке не устанавливать, медиков и педагогов должен кормить народ".
Соответственно: мне тяжело работать там (и все близкие говорят, что так всю жизнь с голой ... и буду), так как не могу брать, а вкалывать как на "братое" - это завсегдаааа!

Рио-Рита
01.01.2010, 16:07
Э... я Вас ни с кем не равняю:)
Жаль, что Вы вообще ушли, можно ведь, наверное, было что-то полегче травмы найти?

А что касается жалоб, то если надо будет, то и до главврача бы дошла, слава Богу, повода не было.
Дык, я тоже не к Вам, лично.:)
Это обобщение так сказать.

Good Housekeeping
01.01.2010, 23:55
Криптан, надоел бесполезный спор. Я сорвала спину, потому что она у меня глубоко больная. Если у медсестры больная спина - я ей конечно сочувствую - но это не моя проблема, наверное надо подыскать другую работы.

По остальному - ну что Вам доказывать? если лозунг - все должны делать сами, а нам должны дать большую зарплату и много благ, тогда мы может быть не нахамим вам.

Пожалуй теперь ан работе - я тоже ничего делать не буду - раз у меня спина больная - и сидеть мне тяжело - пусть сами доки выпишут себе побегают по этажам - и вперед надо - значит сама подсуетитесь.

А если без шуток - это все очень печально - получается на на горе людей наживается кто как может. Вынуждая платить за то, что и так входит в обязанности персонала.

Вообще сталкиваясь с медициной , лично мне становиться просто противно. Алчность и наглость просто уже застилают глаза.

Good Housekeeping
01.01.2010, 23:58
Жаловаться - ну пожаловалась я про этот матрас, ну побегала по этажам, ну сходила я в кабинет - ну и что - вылили на меня ушат грязи. Мы были совершенно разбиты горем, для нас это было очень тяжело - тяжелая травма, боль.

А обезболивающие....... колют только тем кто по блату - кто врачам проплатил - остальные корчатся, просят укол - не колют. Наркоту продают видимо, а галочки ставят, что укололи.

Кошмар это все и наглость.

Good Housekeeping
02.01.2010, 00:03
младший медперсонал - санитарки. Уколы делает средний медперсонал. И капельницу медсестра не назначает. Назначает все врач. Медсестра выполняет назначения врача. Хотите работы медсестры - идите к врачу. Медсестры еще подчиняются старшей и главной медсестре.
да никому там никто не подчиняется. и ни делает ничего. Градусник не допросишься, попросила катетр из локтевой вены вынуть - скандал был - типа она не обязана в вену попадать всем - она устала, и мы потерпим - не развалимся. Человеку больно - у него двигаются только руки - а там этот катетр в руке болит. Опереться на руку не может, подтянуться за цепочку не может.
Орала там как потерпевшая, сопля какая то - институтка. Пришлось к врачу идти дежурному, а он с ухмылочкой приходит - типа что буяним.

Позвонила лечащему врачу - пока он не накостылял этой так называемой медсестре - она так катетр и не вынула. Вывели меня так там, что я рыдала от безысходности. Просто слов нет.

Ой, да вспоминать этот страшный сон не могу. Если что я про александровскую больницу. от одного названия холодок по спине.

ymnitsa
02.01.2010, 00:24
Что делать, у всех в жизни бывают тяжёлые ситуации.От этого никто не застрахован. На этот раз не повезло Вам. Держитесь. Навряд ли кому доставляет радость столкновение с медициной, даже в самом лучшем проявлении. Жаловаться бессмысленно, лучше договориться.
Вашей сестрёнке скорее поправиться.

Good Housekeeping
02.01.2010, 12:33
Что делать, у всех в жизни бывают тяжёлые ситуации.От этого никто не застрахован. На этот раз не повезло Вам. Держитесь. Навряд ли кому доставляет радость столкновение с медициной, даже в самом лучшем проявлении. Жаловаться бессмысленно, лучше договориться.
Вашей сестрёнке скорее поправиться.
Это мне?
Вы меня путаете с автором - посмотрите первый пост;)
У меня не сестренка, и не жалуюсь я.

А за пожелания спасибо!
Это бело в прошлом январе. Мы уже поправились все. и мама моя тоже слава Богу. Потратили мы больше 200 тысяч кстати на тут травму в той ужасной больничке. И терпели мы все это только потому что там работает очень хороший врач, он туда из ВМА перешел. Вот только ради его и терпели.

Рио-Рита
02.01.2010, 14:43
Если у медсестры больная спина - я ей конечно сочувствую - но это не моя проблема, наверное надо подыскать другую работы.

А останется тогда кто? Итак народу нет.
Я тут годик назад влезла в одну темку и расказала как медсестрам и мне в том числе приходилось больной с температурой выходить на суточные дежурства (в травму кстати). Так тут меня чуть не разорвали,мол не имеешь права больная на работу ходить.
И что мы хотим тогда от медперсонала работающего сутки через сутки, практически без отдыха?

Один ответ на всё: не нравится-вали. А уж если осталась, то язык на бок закинь и вперед!

Рио-Рита
02.01.2010, 16:01
крысенок, как дела у сестры?

Ellanna
07.01.2010, 02:39
Вообще сталкиваясь с медициной , лично мне становиться просто противно.

Не сталкивайтесь... Как вы лихо всех под одну гребенку - любо дорого посмотреть!.. Вот от таких пациентов или их родственников и хочется горы свернуть!..

Дамы, Вы вообще о чем? О каких "должен" и "инструкции" когда речь идет о не безразличном Вам человеке? Мама? Бабушка? Кто больше Вас им ДОЛЖЕН? Кто более трепетно к ним отнесется, если не Вы? Отмазки типа "работа", "дети", "глубоко больная спина", "медсестра должна" и т.д. всегда можно найти, особенно если очень не хотеть толкаться около лежачей бабули, её грязного памперса, и, не дай Бог, на мокром матрасе... Какого милосердия Вы ждете от медперсонала, если сами ТАК относитесь к своим близким?

Любителям демагогии: Вы когда пойдете к начальству требовать должностные инструкции медсестры, за одно поинтересуйтесь документами, регламентирующими ОСНАЩЕНИЕ профильного отделения, нормами труда и санэпидрежима. Это для сравнения с действительностью.

Коллегам-медикам: от всей души желаю Вам крепкого здоровья, терпения, совершенствования. Улыбок и благодарных пациентов. Спасибо Вам за тяжелый труд, и за то, что не смотря на подобные топики, мы делаем эту работу.

Пряник
07.01.2010, 12:34
Если что я про александровскую больницу. от одного названия холодок по спине.

Вот именно там у моей подруги деньги за бесплатное исследование и тянули. Один мой звонок на горячую линию Комитета по здравоохранению - и процедура вдруг стала бесплатной, каковой она и является по закону.
Но вообще вымогательство денег в Александровской, судя по отзывам, заурядное явление.
Очень Вам сочувствую. Сама там лежала в 2005 году, лечения - ноль.
При первой возможности легла с той же проблемой в другой стационар, там и стали лечить.

Good Housekeeping
07.01.2010, 12:44
Да, я прошу прощения. больница где мы отмучились - Елизаветенская. на Вавиловых.

По пводу выпадов Ellanna, я даже не хочу спорить.
Дамы, Вы вообще о чем? О каких "должен" и "инструкции"
вот это ключевое, у нас и медицина в таком ужасном состоянии, из-за того, что врачи что хотят то и творят, не взирая на должен и инструкции.
Им вообще ничто ни указ - угробил - не беда, свой, такой же врач, напишет "карту так, чтобы никто не сел"(с) и можно дальше - без инструкций.

stens
07.01.2010, 13:21
Почитав все сообщения этой темы поняла, что пока не переведутся люди, которые считают, что мы должны всё терпеть- хамство, скотское отношение и т.д. , мы будем убирать в больницах Сами, делать уколы Сами, скоро наверно и операции придётся самим себе и родственникам делать-врачу ведь мало платят! А мало будет всегда - денег как известно всегда не хватает.... Мой отец умирал в больнице (в реанимации)- так ему даже воды не давали попить, а медсестры и санитарки, 3 человека, сидели и разгадывали кросворды -я это наблюдала 4 дня.... Совести у наших людей мало, а это никакими деньгами не купишь...

Рио-Рита
07.01.2010, 15:50
Мой отец умирал в больнице (в реанимации)- так ему даже воды не давали попить, а медсестры и санитарки, 3 человека, сидели и разгадывали кросворды -я это наблюдала 4 дня.... Совести у наших людей мало, а это никакими деньгами не купишь...
Позвольте спросить.
Если Вы сами своими глазами наблюдали такое, то почему же сами не налили воды отцу, а только смотрели?????:010:
Почитав все сообщения этой темы поняла, что пока не переведутся люди, которые считают, что мы должны всё терпеть- хамство, скотское отношение и т.д. , мы будем убирать в больницах Сами, делать уколы Сами, скоро наверно и операции придётся самим себе и родственникам делать-врачу ведь мало платят!
Вы сами то жаловались на скотское обращение, или как и многие предпочли промолчать там на месте?

Рио-Рита
07.01.2010, 15:55
Почитав все сообщения этой темы поняла, что пока не переведутся люди, которые считают, что мы должны всё терпеть- хамство, скотское отношение и т.д. , мы будем убирать в больницах Сами, делать уколы Сами, скоро наверно и операции придётся самим себе и родственникам делать-врачу ведь мало платят! ...
Немного не по теме, но вспомнилось как в ночную смену у нас сломался операционный стол, а поступил больной с эктренной операцией.
Так хирург, взял молоток и зубило, отремонтировал стол а через несколько минут проводил трясущимися руками операцию.(б-ца 36 Петергоф, хирург- Чеботарев)

Bfl
07.01.2010, 15:58
Дамы, Вы вообще о чем? О каких "должен" и "инструкции" когда речь идет о не безразличном Вам человеке? Мама? Бабушка? Кто больше Вас им ДОЛЖЕН?
Не позорились бы лишний раз такими высказываниями...:073:

Рио-Рита
07.01.2010, 16:01
Не позорились бы лишний раз такими высказываниями...:073:
А в чем позор?
И не позор ли, когда мы не можем сами помочь своему близкому человеку, а только сидим и со стороны наблюдаем? А потом на форуме ядом брыжжем? Какие медики все сво.
Не надо равнять всех под одну гребенку! Далеко не все относятся с халатностью к своим обязанностям! Просто видится как всегда, только плохое.

About
07.01.2010, 16:17
Позвольте спросить.
Если Вы сами своими глазами наблюдали такое, то почему же сами не налили воды отцу, а только смотрели?????:010:

:010: Надо обладать особой проницательностью, чтобы понять, о чем именно написано в цитируемом посте? Неужели не ясно, что stens давала отцу пить, но в те моменты, когда ее не было, никого жажда больного не интересовала. А вообще - замечательный ход - в ответ на критику недостатков в области той или иной професии перейти уровень "любите ли Вы своих родственников". Не ноу-хау, много где применяется. В детских садах, школах ...

*ElenKa
07.01.2010, 18:20
Не сталкивайтесь... Как вы лихо всех под одну гребенку - любо дорого посмотреть!.. Вот от таких пациентов или их родственников и хочется горы свернуть!..

Дамы, Вы вообще о чем? О каких "должен" и "инструкции" когда речь идет о не безразличном Вам человеке? Мама? Бабушка? Кто больше Вас им ДОЛЖЕН? Кто более трепетно к ним отнесется, если не Вы? Отмазки типа "работа", "дети", "глубоко больная спина", "медсестра должна" и т.д. всегда можно найти, особенно если очень не хотеть толкаться около лежачей бабули, её грязного памперса, и, не дай Бог, на мокром матрасе... Какого милосердия Вы ждете от медперсонала, если сами ТАК относитесь к своим близким?

Любителям демагогии: Вы когда пойдете к начальству требовать должностные инструкции медсестры, за одно поинтересуйтесь документами, регламентирующими ОСНАЩЕНИЕ профильного отделения, нормами труда и санэпидрежима. Это для сравнения с действительностью.

Как всё правильно сказано!!!:ded:

About
07.01.2010, 18:44
...Дамы, Вы вообще о чем? О каких "должен" и "инструкции" когда речь идет о не безразличном Вам человеке? Мама? Бабушка? Кто больше Вас им ДОЛЖЕН? Кто более трепетно к ним отнесется, если не Вы? Отмазки типа "работа", "дети", "глубоко больная спина", "медсестра должна" и т.д. всегда можно найти, особенно если очень не хотеть толкаться около лежачей бабули, её грязного памперса, и, не дай Бог, на мокром матрасе... Какого милосердия Вы ждете от медперсонала, если сами ТАК относитесь к своим близким?

Любителям демагогии: Вы когда пойдете к начальству требовать должностные инструкции медсестры, за одно поинтересуйтесь документами, регламентирующими ОСНАЩЕНИЕ профильного отделения, нормами труда и санэпидрежима. Это для сравнения с действительностью. ....

Как всё правильно сказано!!!:ded:
Жаль, что Вы не живете в моем доме. Ваше чувство долга по отношению к близким было бы очень кстати при сбивании сосулек с крыши, под которыми эти близкие как раз и ходят. Любителям демагогии: поинтересуйтесь нормами оснащения коммунальщиков.

Пряник
07.01.2010, 23:37
А в чем позор?

Да хотя бы в том, что дети, работа и больная спина у пациента цинично названы "отмазками".
Вы это высказывание позором не считаете, следовательно, согласны?
При этом маленькая зарплата и больная спина у медперсонала - это не отмазки. Это серьезно. Типичные двойные стандарты.

Не понимаю, почему Вы все написанное в этом топике принимаете близко к сердцу и на свой счет. Вы выполняли свою работу честно, спасибо Вам. Но люди пишут, как обращается персонал с ними и их родственниками. Это не обобщения, это факты. Или Вы полагаете, что мы все врем ?

Пряник
07.01.2010, 23:40
Не надо равнять всех под одну гребенку! Далеко не все относятся с халатностью к своим обязанностям! Просто видится как всегда, только плохое.

Далеко не все родственники НЕ ухаживают за своими больными. Но у некоторых дети, работа, больная спина и прочие "отмазки" не позволяют делать это круглосуточно. Увы.

Natalena
08.01.2010, 00:07
Да, я прошу прощения. больница где мы отмучились - Елизаветенская. на Вавиловых.

Я так и знала. Я чувствовала, что про эту кошмарную больницу речь у вас. Ну прямо точь в точь мои ощущения об этой больнице. Туда вообще не нужно попадать никому и никогда. ИМХО.

Natalena
08.01.2010, 00:12

Не ВЕ-РЮ. Не от этого зависит все. А то ли от слаженности работы главврача больницы ( контролирует работу сестер и санитарок), то ли от личных качеств человека и от его совести. Почему больницы разные? Почему в одной бесплатной больнице условия ухода и быта гораздо лучше, чем в аналогичной другой бесплатной больнице? Что, у той больницы в которой лучше, пациентов меньше вдруг оказалось?

ГЕSТИЯ
08.01.2010, 00:19
.. Какого милосердия Вы ждете от медперсонала, если сами ТАК относитесь к своим близким?

Коллегам-медикам: от всей души желаю Вам крепкого здоровья, терпения, совершенствования. Улыбок и благодарных пациентов. Спасибо Вам за тяжелый труд, и за то, что не смотря на подобные топики, мы делаем эту работу.
Вы и должны показывать пример этого милосердия, если выбрали ТАКУЮ замечательную профессию. Должны учить своим примером КАК надо ухаживать за ЧЕЛОВЕКОМ. А не тыкать оснащением и нормами. От таких как высказываний становится тошно... СИСТЕМА... обидно, что из-за таких, мы (те кто оказываемся на больничной койке), видим адскую медицину. И спасибо тем, кто независимо от """регламентирующими ОСНАЩЕНИЕ профильного отделения, нормами труда и санэпидрежима""" остается верен своей милосердной профессии. Спасибо Вам и низкий поклон. Трудно выжить среди "нелюдей и остаться человеком.

-able
08.01.2010, 01:10

Сильно. Практически пустила слезу сочувствия. :065:

Криптан
08.01.2010, 03:47
Не факт, что показывая, чему-либо научишь.
У кого-то рвотные позывы на, пардон, испражнения родителей и вот судно вынести влом. А кто-то ухаживает за своей мамой (реальный случай, сын ухаживал за мамой, подмывал, обтирал и санитарок с медсестрами не подпускал. Сказал просто: "Я , когда маленький был, мама из под меня тоже говно таскала и на руках носила").

Я с сыном належалась в больницах. И наблюдала за поведением родителей. уход после спинно-мозговой травмы должен быть ого-го. А кто-то, имея ночной пропуск и спокойно дрыхая на кушетке, требовал от медсестер, чтобы они проводили профилактику пролежней. А это - раз в 3 часа перевернуть, постоянно натянутая простынь без складок и крошек, бублики под крестец и пятки и так далее.
можно укатить на НГ праздники отдохнуть, а ребенка бросить на медсестер, хотя на праздники отпускают домой.

Это - бесконечная тема на тему кто кому должен. Но, по-моему, мы своим родственникам должны больше, чем чужие люди?

Соната.
08.01.2010, 09:34

Это - бесконечная тема на тему кто кому должен. Но, по-моему, мы своим родственникам должны больше, чем чужие люди?

Плюс мильон!!!!!!!!!!!!!!!! Даже добавить нечего, все правильно и верно сказано. :support: