Просмотр полной версии : Хочу себе теплый пуховик на изософте (как Керри -Ленне) или друг. утеплителе (не пух)
Москвичка
28.12.2009, 01:56
СИнтепон для меня холодный, в этом году хожу в белом пуховике Рибок (наполнитель пух), надоело таскать его в химчистку каждые 3 недели за 1000 руб:)) Уже почти окупилась его стоимость:010:
Постирала - весь стал в желтых подтеках, где во время сушки скапливался мокрый пух(((((
Девочки, подскажите, а бывает Керри для взрослых или какую можно купить куртку теплую мне с ростом 175.....пух не хочется, потому что реально дорого так часто его "химчистить", а черные и коричневые цвета я не люблю.....ведь наверное есть и для взрослых куртки на современенных утеплителях типа Изософт или какие-т другие, а главное есть ли они в Питере или на худой конец в МОскве......в Финке пока не была:008:
СОветовать шубу не надо - есть, не для прогулок с ребенком все-таки эта штука, в пальто мне холодно, мембрана слишком спортивная для меня.......:008:
Проня Павлова
28.12.2009, 02:07
а почему пух в стиралке не постирать? или не купить не белого цвета?
а я не пойму, почему "пуховиком" называют вещи на других утеплителях?:))
Москвичка
28.12.2009, 02:34
а почему пух в стиралке не постирать? или не купить не белого цвета?
уже постирала - сплошные желтые разводы по всему пуховику, просто как я понимаю, разводы будут на любом пуховике светлых оттенков если его стирать, - поправьте, если я не права.....давно у меня был пуховик темно-серый, очень дорогой, я его стирала:008: многократно, на нем тоже вроде были разводы, но за счет метализированной ткани они были почти не видны......а здесь-то цвет белый......
поэтому и спрашиваю - бывает ли Керри на взрослых или что-то наподобие Керри, так как пух в целом разочаровывает и нетолько тем, что его надо часто в чистку носить, но и потому что лично мне попадается он какой-то не теплый.........по крайней мере мере в моем Рибоке щас не жарко.....
Москвичка
28.12.2009, 02:35
а я не пойму, почему "пуховиком" называют вещи на других утеплителях?:))
не знаю, просто так привыкла........ну не пуховик, значит просто куртки - ищу куртку на синтетическом утеплителе, но не на синтепоне:008:
на самом деле все просто, когда Вы его постирали, нужно 100 тыщ раз подходить и как бы сказать - "теребить" и расправлять пух!
и сушить только ГОРИЗОНТАЛЬНО!
и будет Вам щастье
а теплее пуха ничего не придумали (ну раз не про шубы мы говорим)
У меня мама несколько лет назад купила в Питере финскую зимнюю куртку - довольна! - никакой пуховик не нужен:) Уточню фирму, тем более, что тоже хочу зимнюю одежду, которую можно нормально по-человечески стирать:) У меня сейчас пуховик из Финки, фиолетовый, я его опрометчиво простирнула в стир.машине, всё по инструкции, с мячиком :) - сначала долго-долго сушила, а потом ещё и запах выветривала всё лето...
У меня пуховичок Polo Ralph Lauren (покупался в Англии за 70 фунтиков на распродаже) Вот что значит качество! Наполнитель - пух!
Стирала один раз за день 3 раза в машинке - хоть бы хны! Это, девочки, есть качество! Сама в шоке! (Сам - болониевый) И сушила просто на плечиках! Главное - качество и отсюда выходит и наполнитель будет на все 5 баллов!
Ну а в белой верхней одежде ходить только неумный может в питере. Везде такая грязища! Ужас !
купила в этом году белую куртку ленни (керри),носится нормально,не особо маркая,но не знаю подойдет ли вам ленни,т.к. они только детские есть и ростовка идет до 170,т.к. что вам рукава могута быть короткие
продается в питере в детских магазинах,большие размеры точно есть в детских мирах,сама покупала в эстонии,там практически в 2 раза дешевле
да тоже хочу такую куртку, но что бы попу прикрывала. Пуховики, сто раз убедилась, мало того что, большинство дутые, так и сдавать в химчистку надежнее, чем дома стирать :(
Salomeya
28.12.2009, 11:41
У меня пальто Ленне из подростковой коллекции. Не могу сказать, что оно прям супер теплое.:( Старое пальто на банальном синтепоне было в сто раз теплее. Хотя, дети у меня в Ленне не мерзнут, но они двигются на прогулке больше.:))
А на вольтреме не пробовали пальто или куртку?
Я два года внем хожу и сейчас в морозы мне было жарко.
Стирается и сохнет прекрасно!
Москвичка
28.12.2009, 15:04
не, даже не слышала что есть вольтрем)))) а где продается?
Ути Иггипоповна
28.12.2009, 15:04
Может, взрослый Дидриксон?
Москвичка
28.12.2009, 15:06
У меня пуховичок Polo Ralph Lauren (покупался в Англии за 70 фунтиков на распродаже) Вот что значит качество! Наполнитель - пух!
Стирала один раз за день 3 раза в машинке - хоть бы хны! Это, девочки, есть качество! Сама в шоке! (Сам - болониевый) И сушила просто на плечиках! Главное - качество и отсюда выходит и наполнитель будет на все 5 баллов!
Ну а в белой верхней одежде ходить только неумный может в питере. Везде такая грязища! Ужас !
спасибо за комплимент:010:
если вам нравится, то ходите в черном, темно-сером или болотном цвете в городе где солнце в ноябре было 1 раз, я хочу ходить в светлых вещах, а не добавлять своим видом еще большую депрессию окружающим, я не хочу ходить в вещах "цвета грязи":019:
Ути Иггипоповна
28.12.2009, 15:16
спасибо за комплимент:010:
:065:
А главное, какой совет дельный: купить пуховичок Polo Ralph Lauren в Англии за 70 фунтиков на распродаже :0098:
многим пригодицца
Сифака венценосная
28.12.2009, 15:19
Мне очень понравилось, что автор хочет ПУХОВИК, но чтобы наполнителем был НЕ ПУХ.
Ути Иггипоповна
28.12.2009, 15:22
Во зануды, а?:043:
не, даже не слышала что есть вольтрем)))) а где продается?
Вальтерм - утеплитель современный, были закупки пальто на вальтерме.
Тасенинамама
28.12.2009, 15:34
У меня светло-сиреневый пух, стираю его в машинке, никаких разводов. Разводы от порошка остаются, ставьте несколько полосканий.
Мама Чоля
28.12.2009, 16:09
Жутко довольна пухом из Savage (у меня светло-серый, почти белый). Стираю вторую зиму с периодичностью раз в неделю. Состояние идеальное! Пух не лезет, никаких разводов. Просто дважды полоскаю, сушу на плечиках и после просушки тереблю пух (один раз).Раньше тоже были проблемы с пухами аналогичные тем, что волнуют автора. Теперь их нет.
Жутко довольна пухом из Savage (у меня светло-серый, почти белый). Стираю вторую зиму с периодичностью раз в неделю. Состояние идеальное! Пух не лезет, никаких разводов. Просто дважды полоскаю, сушу на плечиках и после просушки тереблю пух (один раз).Раньше тоже были проблемы с пухами аналогичные тем, что волнуют автора. Теперь их нет.
+1 Тоже пух из Саважа светлый вторую зиму стираю. И ничего с ним не стало. Недавно купила на Вальтерме, чуть ниже колен за 4 тыщи. Вроде тепло, еще не стирала.
Солнечная поляна
28.12.2009, 22:29
+1 Тоже пух из Саважа светлый вторую зиму стираю. И ничего с ним не стало. Недавно купила на Вальтерме, чуть ниже колен за 4 тыщи. Вроде тепло, еще не стирала.
Где покупали? Кто производитель?
Спасибо.
На вальтерне шьет питерский производитель nothenblооm (кажется, не наврала)
У них несколько фирменных отделов по городу.
Солнечная поляна
28.12.2009, 23:19
На вальтерне шьет питерский производитель nothenblооm (кажется, не наврала)
У них несколько фирменных отделов по городу.
Поисковики ничего не выдают:(..Может название неточное?
А где эти фирменные отделы? Адрес случайно не знаете?
Поисковики ничего не выдают:(..Может название неточное?
А где эти фирменные отделы? Адрес случайно не знаете?
http://nbloom.ru/ вот это наверно
Солнечная поляна
28.12.2009, 23:42
http://nbloom.ru/ вот это наверно
Ну во! Оно! Спасибо:flower:
поищите в инете на Тинсулейте куртки, насколько я знаю это самый теплый и современный утеплитель, я знаю только спортивные фирмы, они не для города..
Москвичка
28.12.2009, 23:49
всем спасибо, попробую еще раз постирать этот Reebok((((( и озабочусь поиском куртки на вольтреме и тинсулейте.....
http://o-thinsulate.ru/default.asp?trID=139
вот например нарыла
А у меня и у дочки зимняя Коламбия куртка, но не пух. Лично мне в ней теплее , чем в пухе. И дочка не мерзнет. И самое главное -вечером постирал -утром, как новая! Ни полоскать много раз не надо, пух трясти, и химчистка не нужна. Сохнет быстро очень. Я специально искала куртку, чтобы не пуховик был, но зимнюю. Нет у меня времени на изыски со стиркой. Да и с прогулке с деткой частенько домой грязные приходим, т.е. стираем часто.
Mechtalka)
29.12.2009, 21:41
Вот здесь отличные пуховички: http://nw-wear.com/sale/ с современной подкладкой - термоконтроль: в холод не замерзнешь, если жарковато - не вспотеешь) Купила себе осенью - отличный пуховичок-пальтишко))) Очень довольна!!! Стирать можно) Магазины по всему городу, и не сильно дорого:004:
Автор, кстати......Чем Вы пуховик стираете? Я когда пух покупала(Саваж), продавец настоятельно рекомендовала использовать не стиральный порошок, а гели для стирки, и НЕ использовать кондиционер/ополаскиватель. Вот от него-то и разводы. Она была права))) И как тут выше написали, Саваж очень даже пуховички.
mama sofika
29.12.2009, 22:29
Стираю вторую зиму с периодичностью раз в неделю. Состояние идеальное! Пух не лезет, никаких разводов. Просто дважды полоскаю, сушу на плечиках и после просушки тереблю пух (один раз).Раньше тоже были проблемы с пухами аналогичные тем, что волнуют автора. Теперь их нет.
+1. У меня светло голубой. Ставлю 2-е полоскание. Разводов нет. Когда полоскала 1 раз тоже были разводы.
Дидриксон взрослый есть. Подруга говорит очень тепло, мужу так вообще жарко очень в Дидриксоне
У меня пальто с современным утеплителем (не помню его название),я в нем подмерзаю всё-таки ниже -10... у подружки пальто на Тинсулэйте - тоже мерзнет, ниже нуля даже. Я вот тут купила себе штаны горнолыжные на акции в Окее (1099 руб.) и куртку короткую пуховик (2300 руб.вроде) - довольна жуть как! Теперь мне теплоооо! А ещё симпатично - штаны светло-серые, а пуховичок фисташкового цвета :)
Где покупали? Кто производитель?
Спасибо.
На Богатырском в здании Окея, магазинчик Питжакоф называется. Они сами и шьют
Автор, кстати......Чем Вы пуховик стираете? Я когда пух покупала(Саваж), продавец настоятельно рекомендовала использовать не стиральный порошок, а гели для стирки, и НЕ использовать кондиционер/ополаскиватель. Вот от него-то и разводы. Она была права))) И как тут выше написали, Саваж очень даже пуховички.
Вот этого не знала. Спасибо за информацию. буду знать на будущее:)
Вот этого не знала. Спасибо за информацию. буду знать на будущее:)
Стирала свой пуховичок гелем Домал для спортивной одежды и полоскала 2 раза- все равно разводы (да и отстирывает плохо):001:
Эта тема для меня тоже острая. Купила в том году пуховик, кстати хваленый Savоage красного цвета с белой вышивкой в Пике на Сенной, пока не постирала все было нормально, но после стирки стала замерзать, и тресла его и мяла, все безполезно, больше пуховик не куплю!!!!!!!!, а сребенком гулять надо, тоже думаю поискать Финскую куртку)))))
Downshifter
30.12.2009, 01:14
но после стирки стала замерзать, и тресла его и мяла, все безполезно
Пуховые изделия нельзя стирать. Точка.
Конечно, если очень хочется, то можно, но после каждой стирки (пусть даже с Nikwax) пуховое изделие теряет 30 % свойств. Пропитки вымываются, тепло- и ветроизоляция страдают. Я в свое время уже скушала собаку на пуховых спальниках.
купите лыжный стильнючий костюм на тинсулейте,они очень стильные и с опушкой, и попу прикрывают, но дорогие, от 14000 я видела, марку не помню.
Пуховые изделия нельзя стирать. Точка.
Конечно, если очень хочется, то можно, но после каждой стирки (пусть даже с Nikwax) пуховое изделие теряет 30 % свойств. Пропитки вымываются, тепло- и ветроизоляция страдают. Я в свое время уже скушала собаку на пуховых спальниках.
ппкс
Ути Иггипоповна
30.12.2009, 02:20
купите лыжный стильнючий костюм на тинсулейте,они очень стильные и с опушкой, и попу прикрывают, но дорогие, от 14000 я видела, марку не помню.
где видели то?:008:
Pingvinyatina
30.12.2009, 14:39
Керри бывает на рост 170 вроде, не уверена, что еще больше есть (может быть). Сама мерила такой, правда в Финке, в Тенаве Писте. Очень понравился, правда пришла моя жаба и купить не дала:)) Пришлось раскошеливаться только на дитенка, у самой зимняя одежда была.
В Питере на такой орст не видела, но, может быть, стоит посмотреть в детских магазинах - например, в Московском был большой выбор Керри. Ведь бывают высокие девочки, может быть они возят всю размерную шкалу.
Валенция
30.12.2009, 14:48
еще Люхта финская вроде идет на изософте...спортмастере или в снеж.королеве ее можно посмотреть
уже постирала - сплошные желтые разводы по всему пуховику, просто как я понимаю, разводы будут на любом пуховике светлых оттенков если его стирать, - поправьте, если я не права.....давно у меня был пуховик темно-серый, очень дорогой, я его стирала:008: многократно, на нем тоже вроде были разводы, но за счет метализированной ткани они были почти не видны......а здесь-то цвет белый......
поэтому и спрашиваю - бывает ли Керри на взрослых или что-то наподобие Керри, так как пух в целом разочаровывает и нетолько тем, что его надо часто в чистку носить, но и потому что лично мне попадается он какой-то не теплый.........по крайней мере мере в моем Рибоке щас не жарко.....
не правы. я как обладатель кучи белых пуховиков в своей жизни и ни разу не носивший их в химчистку могу вас уверить в этом. Протсо стирать надо умеючи. ЬБерете пуховик, вместе с ним в машину кидаете теннисные мячики, добавляете хорошую порцию ваниша или соли для стирки Сил, и вперед с песнеями и плясками. После того как постирается лучше всего сушить повесив на вешалку и через пару часиков сушки можно еще пух внутри потеребить....штоб если комочки образовались их разбить...а то завоняться могут...
Стирала свой пуховичок гелем Домал для спортивной одежды и полоскала 2 раза- все равно разводы (да и отстирывает плохо):001:
Рискну предположить, что не все гели одинаково полезны:))
Я стирала гелем ЛАСКА, для черного(пух черный), порошком тоже стирала. Порошка главное - не переборщить, и двойное полоскание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.