Просмотр полной версии : Ребенок - счастье наше ! но...может я не готова ?
Длинная коса
30.12.2009, 21:56
Я тоше иногда вспоминаю свою бездетную шизнь. Конечно, прикольно гулять где т сколько хочешь, работать и зарабатывать и пр.
Но СЕЙЧАС для меня все это - эгоистическое потребление, а не шизнь. Именнодети открыли мне глаза на истинные ценности в шизни, на настоящее счастье)
И еще, про возраст. Все мои подруги бездетны. Те, которым уше за 30-ть о детях и говорить не хотят. Совсем втянулись в шизнь, когда не только есть силы и время на активную шизнь, но и деньги. пропустили момент, заигрались и просто прошигают шизнь. Ну долшности, ну деньги. А ничего больше нет. А я из декрету выйду и через несколько лет буду иметь то ше, что и у них. С той лишь разницей, что у меня уше будет семья.
Я тоше иногда вспоминаю свою бездетную шизнь. Конечно, прикольно гулять где т сколько хочешь, работать и зарабатывать и пр.
Но СЕЙЧАС для меня все это - эгоистическое потребление, а не шизнь. Именнодети открыли мне глаза на истинные ценности в шизни, на настоящее счастье)
И еще, про возраст. Все мои подруги бездетны. Те, которым уше за 30-ть о детях и говорить не хотят. Совсем втянулись в шизнь, когда не только есть силы и время на активную шизнь, но и деньги. пропустили момент, заигрались и просто прошигают шизнь. Ну долшности, ну деньги. А ничего больше нет. А я из декрету выйду и через несколько лет буду иметь то ше, что и у них. С той лишь разницей, что у меня уше будет семья.
Совершенно согласна. Самое главное в нашей жизни происходит сейчас, а всё остальное успеется!;)
Costa Del'
30.12.2009, 22:41
Вам повезло с друзьями! :)
У меня - да, значит не настоящие были :016:
Удачно Вам закончить учебу! :)
Спасибо большое!:flower:
Ох, и я постоянно про это думаю. Мне 29 лет. Как будто выдернули из шумного праздника. Терплю и Вам желаю терпения и сил.
соглашусь. и ещё хочу спросить, ув ас что буквы "ж" нет на клавиатуре?:))
Rapidash
31.12.2009, 16:47
И уменя накатывает иногда. Но когда ребенку год почти, а не месяц, все же намного проще. Можно уже куда-то безболезненно ходить, чтоб не так тяжко было. И осознание того, что не долго осталось в четырех стенах сидеть, очень греет.
А вообще я в сентябре создавала подобную тему. Что мол задолбалась с ребенком в четырех стенах и хочу на работу. Мне много-много там написали, но зацепили слова одной девушки.
А на работе-то что? Не одно и то же разве?
Я полумала и поняла - а и правда. На работе одно и то же. Звонки, обчзанности одни и те же, одни и те же люди... Наработаюсь еще, успею в этой рутине погрязнуть.
smeyashka
31.12.2009, 19:28
А на работе-то что? Не одно и то же разве?
Я полумала и поняла - а и правда. На работе одно и то же. Звонки, обчзанности одни и те же, одни и те же люди... Наработаюсь еще, успею в этой рутине погрязнуть.
Мне мой один бывший коллега рассказал о том как живёт: "Работа, гараж, дом, работа, гараж, дом...", и другой ещё "Да, что я.. Вот у тебя на глазах Человек растёт!". Так что всё зависит от нашего отношения, при желании днём сурка можно назвать любой образ жизни, а у нас всё время что-то новенькое происходит, пусть и связанное, в основном, с малышами, но ведь с нашими родными любимыми малышами :love:
крошка-капитошка
31.12.2009, 19:51
Успокойтесь, я поняла, что Вы мечтаете о свободе. но на малыше не срываетесь. Попытайтесь завести новые развлечения совместные с малышом (познакомьтесь со сверстниками, ходите друг к другу в гости). Мы тоже с мужем малышей ни на кого не можем и не хотим оставлять. Но он отпускает меня в фитнес, с подружкой в театр и поработать в своё удовольствие. Всё будет хорошо, главное Вы любите своего крошечку, а всё остальное приложится.
mama Liki
31.12.2009, 19:58
Господи, такое ощущение, что это массовая дипрессия и начинается она именно когда малышу 10-11 месяцев.. Автор я очень хорошо вас понимаю. Тоже скуча по свободе, хоть плачь и на муже срываюсь. У него то работа есть, общение, а я как привязанная. Доходит до скандалов. Ну а что теперь делать. Тоже думала, что молодая я слишком для детей. мне 21 год. А с другой стороны когда, если е сейчас? Малышку люблю безумно, но иногда хоть волком вой. Мы нашли выход. Берем няню на 2 дня в неделю. А я в эти дни делаю свои дела, встречабсь с друзьями и т.д. так намного легче.
Солныффко
31.12.2009, 20:40
Как я Вас понимаю. Вышла на работу по сменному графику в 8 месяцев. Сидим по очереди с мужем+ няня. Да еще и иногда подбрасываем дочку няне, благо нам с ней ОЧЕНЬ повезло:008:
Знаете, я вот сейчас вижу, что надо просто помимо ребенка иметь свое небольшое дело/занятие - то, чем возможно и интересно заниматься, сидя дома с ребенком. Многие ведь и на ЛВ так делают - хоть то же вязание, я не знаю, вышивание на продажу (это я условно:004:), работа на домашнем телефоне, изучение языка, слепой печати...да что угодно - лишь бы позволяло Вам чувствовать себя не только "мамашей", но и ЧЕЛОВЕКОМ, занятым ДЕЛОМ, самореализующейся личностью, если более пафосно выразиться;)
И сразу все совсем по-другому начинаешь воспринимать - честно, на своем опыте:008:... У нас тоже помощников нет - все в других городах... и я месяцев до двух примерно тоже депрессовала (плюс у нас еще были большие сложности в семье и сестра родная умерла за месяц до моих родов( А потом совершенно случайно нашла подработку в свободном режиме, потом в 4 дочкиных месяца поступила второе получать на заочное, потом с ее полугода стала раз в неделю вместе с ней ездить занятия вести для малышей (а готовилась к ним всю неделю урывками))) И в итоге дошло до того, что я стала просыпаться утром - и вспоминать - есть у меня что сегодня или нет - и так хотелось, чтобы нет:)), чтобы просто поваляться в кровати с дочкой, пойти гулять когда будет настроение, а не когда по времени сможем и т.д. В общем, очень это бодрит:)
Ой, я прекрасно вас понимаю. Правда у меня уже двое - 26 лет :))
Да шутка
01.01.2010, 02:56
Такое настроение посещает наверное всех, кто растит без помощи родственников! Причем где-то к 7-9 месяцам, когда действительно уже хоть волком вой:001:! Это пойдет:), вот со старшей так было, потом сад и... уже полегче, вышла на работу и... как то захотелось мне с этой работы уйти...в декрет:) вот сижу... и опять хоть волком вой:001:! Жду, когда будет полегче! и снова на ...работу...
Дашкинамама
01.01.2010, 03:43
А мне что то не хочется.С первым ребенком ,точнее когда ему где то год был,как раз лето.....все гуляют....город....белые ночи....хотелось,очень хотелось.Сейчас вторая и.....не хочется.Все устраивает.Любимые дети,любимое занятие,тишина,природа(уехала жить в деревню на время).Только изредка, когда навалится все в кучу хочется.....но не погулять,а просто отдохнуть.....без криков,без суеты....
Kika2009
02.01.2010, 10:11
ой у меня такое со старшей было. а потом она в садик я на работ. вот тут и начался бег по кругу. затем второй неожиданно родился и терь я поняла что мне легко все усеваю расслабилась всех денег все равно не заработаешь инаслаждачсь сидя дома. даже подруги завидуют те которые работают и без детей. в магазины я с двумя езжу и с мужем мы чоень сблизились. сейчас почти вов всех маг есть детские комнаты и покормить можно и семьей развлечься . сстаршей 5 лет младшему 5 мес. а еще со старшей мы познак с мамой и ее мальчишкой в гости ходили тоже здорово было как раз в вашем возрасте около 1 года. так что не торопите время. если не можешь изменить ситуацию изи=мените свое отношение к ней
Автор, как я Вас понимаю! ))):053:
Ребенок запланированный. И все равно очень долго привыкала к таким изменениям в жизни. Действительно необратимым. Жизнь никгда не будет такой, как раньше. Это факт. Единственный выход - искать позитив в том, что имеешь на сегодняшний день и смотреть не в прошлое, а в будущее.
Вы почитайте свое сообщение - ребенку всего 11 месяцев, а Вы уже так активно себя ведете!:support: Вы просто молодец! Настоящая современная женщина. Поверьте, многие вообще только дома сидят и сериалы смотрят, тупея. Не ждите возвращения прошлого, это невозможно, ждите нового фантастического будущего. И ребенок - его часть!:flower:
Автор, как я Вас понимаю! ))):053:
Ребенок запланированный. И все равно очень долго привыкала к таким изменениям в жизни. Действительно необратимым. Жизнь никгда не будет такой, как раньше. Это факт. Единственный выход - искать позитив в том, что имеешь на сегодняшний день и смотреть не в прошлое, а в будущее.
Вы почитайте свое сообщение - ребенку всего 11 месяцев, а Вы уже так активно себя ведете!:support: Вы просто молодец! Настоящая современная женщина. Поверьте, многие вообще только дома сидят и сериалы смотрят, тупея. Не ждите возвращения прошлого, это невозможно, ждите нового фантастического будущего. И ребенок - его часть!:flower:
Вот хорошо сказали! Прям как-то жить стало легче!:flower::support:
Касталия
02.01.2010, 15:28
Я всегда себя успокаиваю,что у меня малыш только ОДИН, а вот в соседнем разделе "Двойняшки" у мамочки Натальи их ТРОЕ.ТРОЙНЯШКИ!Они там первые месяцы с папой вахту несли:ночную и дневную.Сейчас всей семьёй в Египте,здоровья набираются.
И этот факт не дает мне расслабиться,капризничает ли моя кроха, или просто не хочет спать ночью,но она у меня ОДНА, а там ТРОЕ!
охххх.. не знаю зачем пишу.... может накопилось.....
не знаю...просить совета или принимать помидоры, хотелось бы ,конечно, поддержки...
не отправляйте в ЖГ...там не так тепло как тут...
Знаете, т.к. наши дети почти ровесники;)
И ребеночка мы то же не планировали.
У меня совсем недавно тоже накрыло.
Но мы нашим топиком февральских мам решили взяться за ум.
Уже ходили на несколько часов на ночную дискотеку.
Деток кормим, спать... ЦУ папочкам и вперед.
Потом пару раз собирались в ресторанах. Без деток. Опять таки Папе ЦУ и гуляем. 3-4 часа в таком возрасте вполне реально оставить.
Ну и просто ездим с детьми в гости друг к другу. И дети общаются и мы не лезем со скуки дома на стены.
Так что не грустите, поговорите с родными. Выберете день. И выберетесь с подругами хоть на пару часиков. Это помогает.
АП и ММАМК
08.02.2010, 23:17
Я всегда себя успокаиваю,что у меня малыш только ОДИН, а вот в соседнем разделе "Двойняшки" у мамочки Натальи их ТРОЕ.ТРОЙНЯШКИ!Они там первые месяцы с папой вахту несли:ночную и дневную.Сейчас всей семьёй в Египте,здоровья набираются.
И этот факт не дает мне расслабиться,капризничает ли моя кроха, или просто не хочет спать ночью,но она у меня ОДНА, а там ТРОЕ!
Вот вот!!!
Я когда после двойни родила дочу, меня все спрашивали "Ну как?"
ОНА ОДНА МАЛЕНЬКАЯ :080: и этим ВСЕ сказано:support:
ясно солнышко
09.02.2010, 00:39
Знаете, т.к. наши дети почти ровесники;)
И ребеночка мы то же не планировали.
У меня совсем недавно тоже накрыло.
Но мы нашим топиком февральских мам решили взяться за ум.
Уже ходили на несколько часов на ночную дискотеку.
Деток кормим, спать... ЦУ папочкам и вперед.
Потом пару раз собирались в ресторанах. Без деток. Опять таки Папе ЦУ и гуляем. 3-4 часа в таком возрасте вполне реально оставить.
Ну и просто ездим с детьми в гости друг к другу. И дети общаются и мы не лезем со скуки дома на стены.
Так что не грустите, поговорите с родными. Выберете день. И выберетесь с подругами хоть на пару часиков. Это помогает.
спасибо огромное !!!
пригласите в свой топ !!! плиз :flower:
чота я не хочу с папой оставлять и идти трясти булками, ибо он тоже потома захочет, а мне бы этого крайне не хотелось бы
Ясно Солнышко, у меня малявок аж трое, и мне слегка за 30. Поскольку старшие подросли, я знаю, что надо было ценить то время, когда они были малявками. Это во-первых. Во-вторых, мы научились с ними отдыхать, ходить везде. В-третьих, с каждым ребёнком как-то так получалось, что благосостояние росло (от младшего офицера флота ...до директора фирмы, я учусь сейчас на 2-м высшем в универе, жизнь идёт, вот и у Вас всё придёт). То ли мотивация для папы, то ли ещё что. Вот думаю, может, ещё одного через годик, так и в Абрамовичи выбьемся...:)
Еmerald Изумрудная
09.02.2010, 01:40
А у меня две беременности были так сказать неожиданно, не планировалось именно в эти момент но вот их двое, и я счастлива)))))))))да многое пришлось менять в жизни....но это временно, дети так быстро растут...очеь быстро!!! Наслаждайтесь малявками пока есть возможност!!!
а куда с подводной лодки то деваться!? надо приспосабливаться...
Вам всего 25!!!!!!! Я тоже мучалась так же. Вечерами думала и вспоминала как мы гуляли до утра, как веселились. Утром думала - как хорошо было что тебя никто не будет, ковыряя глаза пальчиком, не кидался тапками чтоб вставала и шла кашу варить.
Мы еще молоды - подрастут и будем гулять ночами, спать до обеда и машину новую купим, и квартира будет побольше чем сейчас, и на работу устаним ходить. А еще, а еще....... будем много что делать. И с нами будет самое дорогое и ценное в нашей жизни - НАШИ ДЕТИ!!!!!!
А если бы этого не было - то мы бы сожалели об этом. Вечерами бы сидели и думали - ЭХ, как бы хорошо было бы если бы я родила........ и у меня была бы настоящая семья.
ну вот такой сейчас период..надо его принять таким какой он есть....В любом случае рано или поздно все дети вырастают и становятся самостоятельными.
В первом посте написали, всё что у меня на душе....
А я то думала что одна такая, пойду ещё почитаю
ой у меня такое со старшей было. а потом она в садик я на работ. вот тут и начался бег по кругу. затем второй неожиданно родился и терь я поняла что мне легко все усеваю расслабилась всех денег все равно не заработаешь инаслаждачсь сидя дома. даже подруги завидуют те которые работают и без детей. в магазины я с двумя езжу и с мужем мы чоень сблизились. сейчас почти вов всех маг есть детские комнаты и покормить можно и семьей развлечься . сстаршей 5 лет младшему 5 мес. а еще со старшей мы познак с мамой и ее мальчишкой в гости ходили тоже здорово было как раз в вашем возрасте около 1 года. так что не торопите время. если не можешь изменить ситуацию изи=мените свое отношение к ней
Золотые слова :flower:
надо искать способы себя развлекать :0075:
А может это из-за недостатка солнца? скоро весна и вся эта депрессия пройдёт!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.