PDA

Просмотр полной версии : Что делать? Дочка....

Страницы : 1 [2]

Алла_Ш
30.12.2009, 11:07
Девочки! Спасибо всем, кто выссказывается и делится опытом и мнениями...я сейчас всё пытаюсь проанализировать более спокойно...попробую прокомментировать кое-что по-порядку:
Нет, в вашем случае физическое насилие исключено, девочка уже большая.
...
У моей дочки ММД+СДВГ, на это тоже следует делать скидку, имея в виду ее возбудимость, нарушение баланса между процессами возбуждения-торможения.

Согасна с тем, что девица-то уже взрослая - по попе не шлёпнешь, а бить ребёнка сурово я просто не считаю возможным:wife:
У нас похожие проблемы: ММД+ СДВГ ...понятно что нам первые 4 класса дались в школе не легко мягко говоря, а в 5-м когда у неё ещё и мотивация "просела" просто :001:
Кстати, а саму девочку предупредили, что у нее начинается "такой" возраст и могут быть гормонально-обусловленные перепады настроения, работоспособности и т.п. .
Да, мы говорили с ней и обсуждали все возможные проблемы,но это в нашем сучае "работает" в её пользу: Как только начинаем объяснять её,что истерики и прочее не самое лучшее поведение - отвечает "У меня перходный возраст - сами знаете! Я-то не виновата..."

А в ответ на это скажите - кто не работает тот не ест, велкам - иди работай. А куда тебя возьмут с 2 по русскому и без образования? Торговать овощами в ларьке, грести снег на улице.
Охохохо...Знаете её пока это не пугает - наоборот она запросто скажет,что дворником - ОТЛИЧНО! Работа на свежем воздухе и писать ничего не надо и считать - Класс!!! ( п.с. Папа и мама оба с высшими образовниями ( и не с одним:)), бабушки-дедушки тоже образованные, интеллигентные люди)

Алла_Ш
30.12.2009, 11:15
1.То родитель не может справиться, вот и все. Вряд ли Вы всегда в ситуациях, когда что-то вам не подвластно, раздаете шлепки по губам.
2. Да, в законе нет такой формулировки.
3. А в отношениях с другими людьми Вы также не руководствуетесь законами или это позволительно только с детьми? Почему?

Я не сторонница насили по отношению к детям,но я ХОРОШО понимаю родителей, которые к нему прибегают:
- Я кормлю, пою, одеваю, обуваю, образовываю, балую , холю и лелею своего ребёнка, а в ответ ожиаю,что ребёнок будет всего навсего выполнять элементарные требования к учёбе и обязанностям по дому.... ( Я же не делаю ничего подобного в отношении посторонним мне людей - вот поэтому они могут вести себя как хотят - я мой ребёнок вообще-то хотело бы чтобы вёл себя так, как мне нужно.)
При этом я знаю таких детей - бесенят:010:...Моя тут же начинает казаться мне ангелом со всеми её недостатками:073:

Алла_Ш
30.12.2009, 11:31
моя дочь рождена чтобы быть счастливой. Не учиться хорошо, не помогать мне, а быть счастливой.
Я вообще ее будущего не представляю. Я просто стараюсь воспитывать ее наилучшим образом.
Другое дело, что в понятие быть счастливым вкладывается также чувство собственного достоинства- а, следовательно некоторые жизненные ценности.
Милая Нервная женщина, буду с нетерпением ждать Ваши посты в этом топе лет через 10....Понимаете я тоже очень хочу чтобы моя дочь была счастливой...но не за МОЙ счёт:065::065::065: ...а за свой. ПРо образование - могу сказать ,что у меня тоже 2 высших обраозования и кандидатская степень, успешная карьера - так что у ребёнка есть пример перед глазами чего и как можно добиться собственным трудом.
Понятно, что топик был создан в мягко говоря на"эмоциях"...но те кто пишут о том, что я не люблю своего ребёнка и не понимаю и т.п....я тоже очень всё неплохо понимаю и помню свой подростковый возраст и "максимализм" и т.п....только у мне яэтот период всё-таки пришёлся лет на 14-15...
Вчера с ней раговаривали и понятно,что она тоже не в восторге от своего поведения - мягко говоря ей стыдно, вообем-то...но она не ХОЧЕТ сама вылезать из той бутылки в которую залезла, иначе говоря она всегда быдет ждать когда родители сделают превый шаг. Почему? Не знаю...Она тоже не может объяснить этого ...вот так:)

Оленушка
30.12.2009, 13:10
Оленушка, а почему Вы делаете такой вывод, что автор не любит дочь? С чего вот?
Из своих подростковых ощущений?

Имхо, если бы автор дочь не любил, то и темы бы этой не было.

Автору и так плохо. Почитайте первый пост внимательно.
Зачем еще добивать человека, тем более непонятными заявлениями?
Вот почему:

Дочке 10 лет. Вроде бы не плохая девочка, но я сней просто НЕ СПРАВЛЯЮСЬ...
- никаких интересов - только огромное желание таскаться по магазинам и сидеть в Интернете

- Бабушка вчера хотела поговорить с ней по телефону - она разоралась буквально "Не хочу с этой дурой разговаривать!"...меня за глаза простоянно обзывает у бабушки и "дурой" и ещё похуже
- Обижает младшего брата - цепляет его, доводит до слёз, вообще такое ощущение,что компенсирует за счёт него свои комплексы

- По дому помощи НОЛЬ

Постоянно рыщет в поисках сладкого - я уже дома не держу ничего - ни булочек, ни печенья, ни шоколада, т.к. если находит сладкое - всё съедает и потом нормальной едой не накормить...Так теперь стала таскать сухой порошок какао Несквик - и ест его ложкой втихоря....Ну а потом, не могу же я замок на холодильник повесить и на шкафы в кухне???
Вообщем я понимаю,что просто уже НЕНАВИЖУ свою дочь...у меня руки опускаются.
я просто вырастила чудовище: эгоистичная , ленивая, тупая, грязнуля, стервозная истеричка, которая к родителям относится, как последний потребленец - знает 2 слова : дай и купи.... Если спросите есть ли у моей дочери хорошие и положительные качества, то сейчас я их просто НЕ ВИЖУ.....
Понимаю,что мне уже нужно Персен курсами принимать...С психологом общались в начальной школе - толка особогоне было - Мне сказали,что это я эгоистка и хочу чтобы ребёнок учился и вёл себя хорошо, т.к. мне это комфортно + я ожидаю,чт оона будет она оправдывать мои ожидания....ну и что-то в этом роде:005::005::005:

Вот разве такими словами рассказывают о любимом человеке?
Автор, к сожалению не понимает, что проблема в ней. Ей и психолог об этом сказал. А автор убежден, что толку от визита к нему ноль. Автор не слышит никого и нечего кроме себя. Ей нужно, чтобы ее пожалели и поддержали. Ей нужно оправдание. А кто пожалеет и поможет ее дочери?
Кстати, мне 36 и моему сыну 12 ( а то на подобные моему высказывания только 2 аргумента: либо пишущий слишком молод, либо у него нет детей подростков)
Автор топика, призываю Вас, пока еще не поздно, обратите внимание на себя и свое поведение. Во имя Вашей дочери, во имя себя.
То, что Ваша дочь обзывается, послушайте речь взрослых в своем доме. Допускают ли они обзывательства в адрес друг друга или в адрес детей.
По поводу помощи в доме - ну Вы же не помощницу по хозяйству заводили. Придет время - сама начнет и убираться, и готовить. Я начала это делать только выйдя замуж.Раньше - только из под палки. И неважно: хорошо это или плохо. Просто вот так. У нее еще вся жизнь впереди.
Просите ли Вы ее помогать с младшим? Если да, то она же не нянька. И делать это не обязана. Я не говорю, что у Вас именно так, просто пытаюсь Вам помочь и, если это так, освободите ее от этого.

Игры компьютерные - почему дебильные? Вы в детстве, что кукол не одевали? Только сейчас они делают это в компьютере. А контакт - ничего страшного в нем нет. Вы же на литлване сидите, а она в контакте.
Учится плохо - а почему? Знаете ли, кому-то от родителей способности передаются, кому-то нет. Есть ли в этом ее вина?
Сладкого хочет? Это же организм ее хочет. Вы когда чего-то хотите очень-очень отказываете? Это гормоны.
Автор, желаю Вам благоразумия и честности по отношению к своей дочери и к себе!

Ну и т. д.

Алла_Ш
30.12.2009, 13:27
Вот почему:

Вот разве такими словами рассказывают о любимом человеке?
Автор, к сожалению не понимает, что проблема в ней. Ей и психолог об этом сказал. А автор убежден, что толку от визита к нему ноль. Автор не слышит никого и нечего кроме себя. Ей нужно, чтобы ее пожалели и поддержали. Ей нужно оправдание. А кто пожалеет и поможет ее дочери?
Кстати, мне 36 и моему сыну 12 ( а то на подобные моему высказывания только 2 аргумента: либо пишущий слишком молод, либо у него нет детей подростков)
Автор топика, призываю Вас, пока еще не поздно, обратите внимание на себя и свое поведение. Во имя Вашей дочери, во имя себя.
То, что Ваша дочь обзывается, послушайте речь взрослых в своем доме. Допускают ли они обзывательства в адрес друг друга или в адрес детей.
По поводу помощи в доме - ну Вы же не помощницу по хозяйству заводили. Придет время - сама начнет и убираться, и готовить. Я начала это делать только выйдя замуж.Раньше - только из под палки. И неважно: хорошо это или плохо. Просто вот так. У нее еще вся жизнь впереди.
Просите ли Вы ее помогать с младшим? Если да, то она же не нянька. И делать это не обязана. Я не говорю, что у Вас именно так, просто пытаюсь Вам помочь и, если это так, освободите ее от этого.

Игры компьютерные - почему дебильные? Вы в детстве, что кукол не одевали? Только сейчас они делают это в компьютере. А контакт - ничего страшного в нем нет. Вы же на литлване сидите, а она в контакте.
Учится плохо - а почему? Знаете ли, кому-то от родителей способности передаются, кому-то нет. Есть ли в этом ее вина?
Сладкого хочет? Это же организм ее хочет. Вы когда чего-то хотите очень-очень отказываете? Это гормоны.
Автор, желаю Вам благоразумия и честности по отношению к своей дочери и к себе!

Ну и т. д.
Олёнушка...Вы меня просто умиляете...Лично я и не отрицаю,что проблема во мне, т.к именно я себя считаю старшей и взрослой и ответственной и испытаваю необходимость помочь справиться ситуацией и мне и своей дочери. Сочувствие мне вообщем-то ни к чему, а разумные и действенные советы с удовольствием и багодарностью приму... Я конечно не заводила (меня вообще не нравится слово "заводить" в отношении детей - это собаку можно завести, простите:005:) помощницу по дому,но и нахлебницу и тунеядку тоже не заводила;) С младшим ребёнком я могу попросить её помочь в исключительных случаях, а такие, при наличии бабушек и нянек случаются крайне редко. Давайте теперь поставим меня в позицию моей дочери:
- работать и помогать я не хочу, но при этом предоставьте милые родители мне все желаемые радости ( даже , если они за гранью ваших возможностей - ничего - вы у меня умные и стожильные - сдюжите как-нибудь) ,только бы я была в шоколаде и не трогайте меня со своими противными просьбами о хорошей учёбе и помощи по дому - вы же меня не для этого родили, а для того ( естественно:073:),чтобы я "ср*ла" вам на голову. И не треплите мою нервную систему своими требованиями - вот ещё выдумали - вы же дураки тупые и бабушка и дедушка - ни черта в современной жизни-то не смыслите, так что "бабки на бочку" и дверь с той стороны закройте поплотнее, а то сквозит:065::065::065: Игры "дебильные", т.к. нормально куколок одевать по 3 часа подряд лет в 5 ( и то, это же надо было этих куколок из бумаги вырезать и платья им вырезать и аккуратненько загнуть уголки, а то и сами платья рисовали им:))...а "тырканье мышкой в экран" - не слишком развивающее интеллект занятие, если хотите. По сладкое - это проблема , т.к. ходили к эндокринологу - уровень гормонов в пределах возрастной нормы, но при этом наблюдается начальная стадия ожирения...Меня лично беспокоит эта неуёмная страсть к сладкому, т.к. при нормальном гормональном фоне и наличии проблем в школе, это может быть развивающаяся привычка "заедать стресс"..Но Вас-то это не волнует,а меня , к сожалению, волнует, т.к. именно мне потом придётся иметь дело с истериками перед зеркалом и проблемами с лишним весом... Про речь в доме: уверяю Вас в семье, где дедушки и бабушкаи были университесткими профессорами не слишком принято обращаться к членам семьи "дура":073:
Про то, что у ребёнка "нет способностей" хорошо учиться - с вышеназванными мной диагнозами дети проходят достаточно интенсивыне обследования и родители прилагают много усилий, чтобы, например, закончить 4-й класс без троек в табеле...так что её способности я знаю:008:

Ну вообщем, по сути Ваших постов мне ясна Ваша позиция,но не слишком близка:flower:

таРИта
30.12.2009, 13:33
Давайте теперь поставим меня в позицию моей дочери:
- работать и помогать я не хочу, но при этом предоставьте милые родители мне все желаемые радости ( даже , если они за гранью ваших возможностей - ничего - вы у меня умные и стожильные - сдюжите как-нибудь) ,только бы я была в шоколаде и не трогайте меня со своими противными просьбами о хорошей учёбе и помощи по дому - вы же меня не для этого родили, а для того ( естественно:073:),чтобы я "ср*ла" вам на голову. И не треплите мою нервную систему своими требованиями - вот ещё выдумали - вы же дураки тупые и бабушка и дедушка - ни черта в современной жизни-то не смыслите, так что "бабки на бочку" и дверь с той стороны закройте поплотнее, а то сквозит:065::065::065: Игры "дебильные", т.к. нормально куколок одевать по 3 часа подряд лет в 5 ( и то, это же надо было этих куколок из бумаги вырезать и платья им вырезать и аккуратненько загнуть уголки, а то и сами платья рисовали им:))...а "тырканье мышкой в экран" - не слишком развивающее интеллект занятие, если хотите. :

Автор, Вы ненавидите своего ребенка.... За что?

Алла_Ш
30.12.2009, 13:36
Откуда такие далеко идущие выводы:073::073::073:... Объясните мне тогда, что Вы подразумеваете под словом "ненавидеть" и что понимаете под "родительской любовью"???... Исходя из того, что я прочитала выше, в Вашей интерпретации, это должно выглядеть как: "вседозволенность", "ноль обязанностей", "учусь как хочу", а когда вырастет деточка "пусть её жизнь мордой по столу повозит , как следует, только бы любящие родители не оказались , вдруг ( о ужас!) ненавидящими своего ребёнка":028:

Кстати, я уже писала о том что помню пока ещё не плохо свой переходный возраст... Моим родителям, кстати, тоже было не просто со мной...Только я теперь понимаю,что родители и семья в этот "переходный" возраст должны страдать в какой-то мере ( мера просто эта у всех разная), чтоюы дать своим детям возможность пройти это т период взросления с наименьшими потерями - мы для них сейчас как-бы имитируем взрослый и суровый ( вообщем-то) мир... и если мы не будем ставить их пока в относительно "мягкие" рамки, то жизнь, конечно, потом это поправитно увы...может оказаться оооочень больно. Так что всем, кто вошёл в "переходный возраст" терпения и сил:flower::flower::flower:

Rапира
30.12.2009, 13:38
Нет, ну правда, граждане, которые пишут, что "Вы ненавидите своего ребёнка", а у Вас чада - ангелы во плоти? Ясно же, что самые острые выражения автор написала в запале (она и сама это признаёт). И дети Вас не доводили? И Вы не впадали в депрессию от бессилия?

Алла_Ш
30.12.2009, 13:43
Нет, ну правда, граждане, которые пишут, что "Вы ненавидите своего ребёнка", а у Вас чада - ангелы во плоти? Ясно же, что самые острые выражения автор написала в запале (она и сама это признаёт). И дети Вас не доводили? И Вы не впадали в депрессию от бессилия?
Ну вы что!?...."ПрЫнцессы не пукают":065::065::065:...на ЛВ, особенно;)

Танина мама
30.12.2009, 13:49

Не банят разве за такие высказывания? а? :015:

Девочки, ну прекратите вы на автора налетать.

Советы - давайте, раз автор просит, но зачем нести бред, да еще такой категоричный?

Пока на своей шкуре не испытаешь такое, не поймешь.
Я рада за тех мам, у которых переходный возраст детей прошел гладко.
Но это не повод на основе эмоциональных высказываний автора делать такие страшные выводы.
Человек, собственно, за помощью пришел, а не за сомнительными диагнозами.

И - ДАВАЙТЕ БУДЕМ КОРРЕКТНЫ по отношению к окружающим.

таРИта
30.12.2009, 13:49

Вы будете удивлены, но я люблю своих детей и мне в голову бы не пришло ТАК даже подумать о них. Цитировать, как именно, см. выше посты посты автора.
Не ангелы, само собой и слава богу. Автор обижается, что дочь дерзит, но какими словами она ее сама тут поливает, это во внимание не берется почему то.
И вообще, на то Вы и взрослые, чтоб быть добрее и мудрее!

Оленушка
30.12.2009, 13:53
Мнения в топике разделились: одни поддерживают автора, другие - нет. Очевидно, что первые сталкиваются или сталкивались с подобной проблемой, другие - нет. И вопрос же не в том, что вторым повезло, а первым нет. Вопрос в том, что вторые делают что-то, чего не делают первые. И не делают того, что делать не нужно. Вот и все. Дети все что-то нам выдают. Вопрос в том, как мы на это реагируем.
Автору я желаю в Новом году, мира и благополучия в семье, любви и счастья. Будьте терпимее, что-ли.

Алла_Ш
30.12.2009, 13:53
Вы будете удивлены, но я люблю своих детей и мне в голову бы не пришло ТАК даже подумать о них. Цитировать, как именно, см. выше посты посты автора.
Не ангелы, само собой и слава богу. Автор обижается, что дочь дерзит, но какими словами она ее сама тут поливает, это во внимание не берется почему то.

ТУТ - это ключевое слово...А, наверное, было бы лучше, если бы я на неё это всё в такой форме и содержании выплеснула????....Зато уж продемонстрировала бы наглядно "родительскую любовь"....

Кстати, забыла сказать спасибо за этот пост....:flower:

ага, вот у Вас нет никаких эгоистичных ожиданий в отношении своей годовалой дочки, Вы ,представляя её будущее, мечтаете о том, что она будет за глаза называть Вас дурой,прогуливать школу, плохо учиться, а вы с радостью будете наводить порядок в её комнате,покупать всё, что она захочет, и не захотите никакой благодарности и любви с её стороны:065:и будете жить по её законам,всё, как она захочет, и она из дома не уйдёт, как Вы когда-то...
Никто не ждет "специальной" благодарности, и все эти штампы про стакан воды не нужно опять писАть здесь,но естественное желание -видеть результат своего труда.Сначала вы кормите ребенка грудью, и с радостью видите, как он РАСТЕТ, НАЧИНАЕТ СИДЕТЬ-ПОЛЗАТЬ-ХОДИТЬ И Т.П., а потом хочется видеть, как он УЧИТСЯ-ВЫШИВАЕТ ХОРОШО КРЕСТИКОМ-УБИРАЕТСЯ И Т.П.
При чем тут эгоизм?

Оленушка
30.12.2009, 13:58
ТУТ - это ключевое слово...А, наверное, было бы лучше, если бы я на неё это всё в такой форме и содержании выплеснула????....Зато уж продемонстрировала бы наглядно "родительскую любовь"....

Вы действительно не понимаете, что то, что Вы пишете ТУТ ясно выражено у Вас на лице. И ребенок это видит так, как будто прочитал этот топ? Это все сидит у Вас внутри и отражается на Вашем лице, в разговоре, поступках, интонациях. Дети не дураки. Они все видят и чувствуют.
Вы просто закройте этот топ, посидите и подумайте без эмоций и обид. Взгляд со стороны на свои поступки и ее реакции поможет сделать правильные выводы.
Удачи Вам!:flower:

таРИта
30.12.2009, 13:58

А если совсем честно, Вы немножко не лукавите?
Можно я посоветую? Примите, что ребенку сейчас ничуть не легче, чем Вам. Отталкивайтесь от этого, когда гнев от поступков ребенка начинает туманить голову.

Алла_Ш
30.12.2009, 14:07
А если совсем честно, Вы немножко не лукавите?
Можно я посоветую? Примите, что ребенку сейчас ничуть не легче, чем Вам. Отталкивайтесь от этого, когда гнев от поступков ребенка начинает туманить голову.
В каком смысле - лукавлю!?...Я понимаю,что она видит и понимает,что я взведена, но не позволяю себе срываться на ней...при этом на её лице я читаю даже некоторую радость и самодовольство, достигнутым ею результатом - мама уже доведена до бешенства - отлично! Потрём ручки и отпразднуем победу: "Всё внимание - мне, эмоции ( хоть полижительные, хоть отрицательные) - тоже мне, и т.п. Я могу согласиться с теми, кто писал, что ей не хватает моего внимания, но это факт - жизнь не всегда "шоколад" и не всегда всё будет так, как ей того хотелось бы - и мне кажется ей будет полезно это понять, и как можно скорее:ded:
Да, возможно, я лукавлю...но только в том, что мне было безумно жалко своих усилий (и себя, представьте себе ( вот ехидна!) стало жалко) на то, чтобы организовать ей эту учёбу на каникулах ( найти курсы, отвезти с папой на тестирование, найти деньги на оплату, найти возможность её возить туда каждый день).....а она взбрыкнула в очередной раз, да ещё и после довольно -таки напряжённо завершившихся выходных( опять же по причине, что нужно будет на эти курсы ходить)....Кроме того, заметьте -она согласилась с тем, что ей это надо - а, как только дошло до дела - дала "задний ход"...вот и припомнились тут все её замечательные недавние "подвиги"...
Всех с наступающим!:support:
Думаю, тему можно закрывать:005:

Оленушка
30.12.2009, 14:10
В каком смысле - лукавлю!?...Я понимаю,что она видит и понимает,что я взведена, но не позволяю себе срываться на ней...при этом на её лице я читаю даже некоторую радость и самодовольство, достигнутым ею результатом - мама уже доведена до бешенства - отлично! Потрём ручки и отпразднуем победу: "Всё внимание - мне, эмоции ( хоть полижительные, хоть отрицательные) - тоже мне, и т.п. Я могу согласиться с теми, кто писал, что ей не хватает моего внимания, но это факт - жизнь не всегда "шоколад" и не всегда всё будет так, как ей того хотелось бы - и мне кажется ей будет полезно это понять, и как можно скорее:ded:

Вы ничего не слышите. Вы сами, как ребенок.

таРИта
30.12.2009, 14:13

Она ж не поймет, а просто озлобится. А Вы ее хвалите хоть иногда, хоть за что то?

Алла_Ш
30.12.2009, 14:14
Если нечего сказать "по существу", то всегда можно перейти "на личность" оппонента;)

таРИта
30.12.2009, 14:16
Не заметила, что Вы пост дописали... Так вы ж за нее решили, куда ей ходить и чем заниматься, а ее поставили перед фактом, вынудив на согласие.. Ну и чего ждали от этого?

Оленушка
30.12.2009, 14:18
Если нечего сказать "по существу", то всегда можно перейти "на личность" оппонента;)

Удаляюсь. "По существу", как Вы это понимаете, я Вам ничего не скажу. У меня отличная от Вашей точка зрения на детей. И, кстати, у меня проблем нет. Может прислушаетесь, тогда у Вас есть шанс, что и у Вас проблем не будет. Таких, как я здесь половина. И у нас у всех нет проблем с детьми. Таких как Вы тоже половина. И у Вас проблемы пока есть. Может сделаете правильные выводы: в какой половине Вам хотелось бы быть?

About
30.12.2009, 14:22
.... Дети все что-то нам выдают. Вопрос в том, как мы на это реагируем.
.

Согласна. Например, моя мама, у которой мой сын - единственный внук, никогда не могла провести с ним более 30 минут. Она считает, что он очень тяжелый ребенок и, живя в одном городе, видит его максимум 2 раза в год (и только в комплекте со мной:)). Да, безусловно, и я, и мой брат были совершенно другие, вышколенные, и то, родители были большей частью нами недовольны:004:. Сын был в 2 детских садах, из одного нас просили его забрать из-за поведения:ded:, в другом -хвалили и воспитательница плакала, когда мы его забрали, уезжая на год в Москву. Учительница начальной школы отправляла настойчиво к психологу, говоря, что он не сможет с таким поведением учиться в средней школе:wife:. В средней школе учителя разделились на 2 группы: полная идиллия и абсолютное неприятие, чего только не наслушались . Сейчас закончилась 2 четверть в новой школе ( ФМЛ), на собраниях только хвалят, сын в восторге от учителей, проблем нет (ттт, пока:091:). Ребенок-то один, понимаете? Взрослые разные.

Алла_Ш
30.12.2009, 14:23
Она ж не поймет, а просто озлобится. А Вы ее хвалите хоть иногда, хоть за что то?
К делу отношения не имеет...но да - я хвалю её за малейший хороший поступок, за малейшее усилие, за любой успех...Я уже писала - те кто знает что означают диагнозы ММД + СДВГ понимают,что таким детям это очень нужно и что для неё важнаи жизненно необходима любая позитивная реакция...но для таких максималисток, как Вы и Оленушка добавлю - у таких детей тоже наступает переходный возраст, когда на них прежние формы взаимоотношений не действуют.

Не заметила, что Вы пост дописали... Так вы ж за нее решили, куда ей ходить и чем заниматься, а ее поставили перед фактом, вынудив на согласие.. Ну и чего ждали от этого?
Да! Т.к. я имею такую возможность: решать и действовать в её интересах - она сама этого решить и предложить не могла....Но, она согласилась, с тем,что ей нужна помощь с русским языком, что ей будет приятно не испытывать трудностей в учёбе, которые имеются сейчас...только оказалось опять,что нужно приложить усилия - а это уже , извините, в наши планы не входило:065:
Можно было , конечно отдать ей деньги , отложенные на эти курсы - ну и усё - "Весь бюджет на мороженное!"...а дальше что? Я понимаю, что дальше....а она, пока нет:005:

aditu
30.12.2009, 14:24

Это Вы ничего не слышите. Завели свою мантру про бесконечную любовь к ребенку, выражающуюся в бесконечном попустительстве. Вам просто повезло с детьми, знаю таких детей. Знаю и других, с которыми ваш стиль поведения не "прокатит". Не надо всех под одну гребенку.
Уверена, автор любит свою дочь. У меня тоже, о ужас :001:, бывают моменты, когда я испытываю по отношению к своей дочери негатив, и думаю, их будет еще немало (но Вы конечно не такая:091:). Но при этом я ее очень люблю.

Автор, мы с мужем долго обсуждали вашу темку, доверяю его мнению. Наверное, Вам пора в хорошем смысле "закручивать гайки". Продумайте систему наказаний (я не призываю лупить! - ремарка для оппонентов) и будьте последовательны. Вам тут выше уже давали хорошие советы. Нет смысла повторяться.
А за обзывание бабушки или папы в вашем присутствии давать по губам обязательно, не позволяйте оскорблять их. Уважение к Вам начинается с вашего уважения к ним.
Любовь и желание понять и принять, но при этом четко очерченные границы дозволенного, выход за которые карается. Наверное как-то так:flower:

Алла_Ш
30.12.2009, 14:31
Это Вы ничего не слышите. Завели свою мантру про бесконечную любовь к ребенку, выражающуюся в бесконечном попустительстве. Вам просто повезло с детьми, знаю таких детей. Знаю и других, с которыми ваш стиль поведения не "прокатит". Не надо всех под одну гребенку....
О! Это бесполезно - собака лает - ветер носит....Бесполезно...мы же с Вами из "другой половины"...
Кстати, я уже написала, что мы поговорили с дочерью и довольно продуктивно...и вообщем-то "по взрослому". Думаю, каникулы хорошее время чтобы попытаться урегулировать наши семейные отношения....

таРИта
30.12.2009, 14:32
А ничего! Не поверите, но плохие оценки - это не самое страшное, что может случиться в жизни! Знаете, даже по Вашим несколько предвзятым (не обижайтесь) описаниям, видно, что Ваша дочка волевой человек. Думаю, что проблема лишнего веса для нее не встанет!)))
Бывало и у нас всякое, нет детей без проблем, относиться надо проще. В вашем случае, да с такими диагнозами, не стоит гайки закручивать и соблюдать железную дисциплину, здоровье важнее! Вы спокойно сядьте и подумайте, что такого самого страшного может случиться с дочкой, если вы не будете на нее пытаться давить как сейчас?

Время Веры
30.12.2009, 14:35
Может, стоит пересмотреть для начала СВОЕ отношение к дочери, а потом и она пересмотрит свое.
Да и негативные эмоции слишком сильны-взамен будут такие же.

Критично что бабушку так называет-это совсем не дело. Остальное, вероятно, только Ваше восприятие.

Лёся
30.12.2009, 14:38
проблемы есть у всех.:)
самое не простое в жизни воспитывать своих детей...
легче тому,кто сам воспитан.он уважает себя и уважает своих детей.
своих родителей.взаимоуважение.:)
труднее тому,кто поставил себе цель вырастить из своих детей
универсальных без проблемных людей.в детстве учиться на 4,5.в контакте не сидеть,
а только с книжечкой или учебником...,в своей комнате убирать....маме во всем помогать...
а еще труднее тем,кто завысил планку ребенку на столько...что сам не может её перепрыгнуть...
дети также как и мы имеют право на ошибки.

отступление от темы:у нас есть друг семьи,обычный участковый)
так вот,он рассказывает...в приемные часы,одна и та же песня:
мамы совершеннолетних пришли просить помощи у дяденьки милиционера....:
мой ребенок-урод,он меня не уважает,он деньги у меня ворует,
из дома все тащит,работать не хочет,и т.д.сделайте с ним что нибудь...
на что у участкового в голове один ответ:а кто Вам его воспитывал?
к кому идти и что делать? поздно спохватились.даже самый добрый
дяденька милиционер не сможет привить Вашему великовозростному
дитяти,что родители-это святое.и дети-тоже святое.
семья-это когда один за всех и все за одного.:flower:
только не все мамы это могут услышать,понять и принять.

автор,очень надеюсь что мое отступление поймете правильно.
не ошибается тот,кто ничего не делает.
у Вас все получиться.;)

Алла_Ш
30.12.2009, 14:53
Что такого самого страшного может случиться с дочкой, если вы не будете на нее пытаться давить как сейчас?
ЧТо может случиться??? Да всё что угодно....
Кстати, для пропагандирующих "вселенскую любовь" - У моей старшей сестры двое мальчишек, на которых она орёт , как фельдфебель и так лупцует , периодически:001:...но ИХ мама "Сама лучшая, сама любимая, самая хорошая" и ничего,что на НГ они могли получить по Чупа-чупсу и сидеть неделю на картошке и горохе...
Моя дочь по сравнению с ними "облизана" с головы до пят и всё равно родители - "дураки" и "плохите, т.к. не купили телефон на НГ за 7 т.р."....

Согласна,что детей без проблем не бывает...только проблемы-проблемам рознь...
Это, знаете, как: "Все счастливые семьи счастливы одинаково. ... "

таРИта
30.12.2009, 15:08
Кстати, для пропагандирующих "вселенскую любовь" - У моей старшей сестры двое мальчишек, на которых она орёт , как фельдфебель и так лупцует , периодически:001:...но ИХ мама "Сама лучшая, сама любимая, самая хорошая" и ничего,что на НГ они могли получить по Чупа-чупсу и сидеть неделю на картошке и горохе...
Моя дочь по сравнению с ними "облизана" с головы до пят и всё равно родители - "дураки" и "плохите, т.к. не купили телефон на НГ за 7 т.р."....

Согласна,что детей без проблем не бывает...только проблемы-проблемам рознь
Тоже удаляюсь, тут я бессильна, не достучаться....

Rапира
30.12.2009, 15:11

Мне вся эта ситуация на форуме напоминает одну историю.

Моему сыну было года полтора, когда он начал драться и кусаться ТАК, что я просто не знала, куда бежать и к кому обращаться. Тогда же перечитала всю мыслимую литературу по воспитанию, сколько мы обошли психологов - не счесть!!!! А другие мамы были свидетельницами, поскольку всё разворачивалось на их глазах (ну и агрессия моего ангелочка была направлена на их детей). Тут ещё замечу, что как-то так сложилось, что на тот момент мой сын был самым активным, подвижным и шустрым дитём на площадке. Чадушки же остальных мам были... как бы это так выразиться, чтоб никого не обидеть.... Все видели (многие - у себя дома) таких детей, которых мама вывозит в колясочке в накрахмаленной кофточке, ставит на землю, и все 2 (ну или сколько там) часа эти очаровательные создания стоят, уставившись в пустоту и не подавая признаков....м-м-м-м...желания познать мир (для любителей цепляться к словам поясню сразу, что я несколько утрирую, под описанный тип подходили не все дети, некоторые были просто ОЧЕНЬ спокойными, не возражали против отъёма игрушек и большую часть времени мирно копались в песочнице). А мой разбойник, перекусав всех присутствующих, начинал выяснять, а не копает ли его лопатка (вариант - не ездит ли его паровозик) как-то по-другому, чем совочек во-о-о-он той девочки (то обстоятельство, что в планы во-о-он той девочки эти эксперименты не входили, его не смущало :008:).
Через что я тогда прошла - словами не описать (если попробую, Л.Н. Толстой перевернётся в гробу). Металась от "ну что у меня за ребёнок" до "я ужасная мать", извинялась перед родителями покусанных детей, дарила игрушки взамен сломанных, перепробовала все существующие воспитательные методы....

Так вот, собственно сама история. Мамы, никогда не сталкивавшиеся с таким поведением своих детей (а если честно, то даже не представлявшие о существовании таких проблем до нашего появления на площадке) оказались самыми "знающими", самыми "опытными", самыми активными советчицами. Чего я тогда только не наслушалась! "Дети - барометры семьи!!! Раз он так себя ведёт, то дома у Вас - просто беда" (любой, кто с моей семьёй знаком хотя бы шапочно, начинал истерично хохотать, услышав что-то подобное), "Все проблемы - от Вас!" (в чем заключались проблемы, "психологини" объяснить затруднялись), "это всё - от недостатка воспитания!", "а вот я бы...." (ну тут просто без комментариев). Причём - ВНИМАНИЕ! - всё это говорили женщины, НИ РАЗУ НИ С ЧЕМ ПОДОБНЫМ НЕ СТОЛКНУВШИЕСЯ! Не те, кто такое поведение победил!!.

Поэтому, уважаемые мамочки, с пеной у рта доказывающие, что "раз у меня ничего подобного нет, то я - золотая мать, а автор - ЕХИДНА, ненавидящая родную дочь!!!", должна Вас разочаровать. Вашей заслуги (за крайне редким и достойным всяческих почестей исключением) в этом НЕТ. Просто Ваш ребёнок на генетическом уровне НЕ СПОСОБЕН на определённые поступки (точнее - выходки), а Вы счастья своего не знаете. Так что, хватит камни в автора кидать, идите и молитесь на детей, которые доставляют Вам только радость :091::091::091:.

Вместо резюме замечу всем несогласным, что НИ ОДНА женщина, столкнувшаяся с похожими проблемами, автора не осудила. Это делают только те, кто не имеет понятия, о чём это она (автор) вообще. А ведь как удобно самооценку поднимать, сказав: "ВЫ!!!!! УЖАСНАЯ ЖЕНЩИНА!!! ТАК НЕНАВИДИТЕ СВОЮ ДОЧЬ!!!!". И потом с гордостью добавить: "А вот у меня такого нет!"

Алла_Ш
30.12.2009, 15:13
Не переживайте...жизнь всё расставит по своим местам;)...
... А ведь как удобно самооценку поднимать, сказав: "ВЫ!!!!! УЖАСНАЯ ЖЕНЩИНА!!! ТАК НЕНАВИДИТЕ СВОЮ ДОЧЬ!!!!". И потом с гордостью добавить: "А вот у меня такого нет!"
:046::046::046:
Rапира, и Вы не переживайте...Автор - философ (по неволе);) Мне столько уже пришлось пройти с моей дочерью,что это можно сказать пустяки - справимся! Бывают, однако, и у меня тяжёлые времена:005:....Пойду, всё-таки в аптеку за Персеном:065:...и может в магазин за ремнём потолще ( для особо нервных: на стенку повешу и буду пугать своих непослушных, избалованных детей:065::065::065:)

Rапира
30.12.2009, 15:16

Та-а-а-ак.... Первая партия молиться пошла :)) :091:.

Rапира
30.12.2009, 15:19

Согласна,что детей без проблем не бывает...только проблемы-проблемам рознь...
Это, знаете, как: "Все счастливые семьи счастливы одинаково. ... "

Автор, РЫДАЮ.... :0072:
В страшном сне не могла предположить, что взрослым, состоявшимся тётенькам ВОТ ТАКИЕ вещи объяснять приходится...

Rапира
30.12.2009, 15:21
Rапира, и Вы не переживайте...Автор - философ (по неволе);) Мне столько уже пришлось пройти с моей дочерью,что это можно сказать пустяки - справимся! Бывают, однако, и у меня тяжёлые времена:005:....Пойду, всё-таки в аптеку за Персеном...

Да уж я отпереживала своё. Справившись с вышеописанной бедой, успокоилась (хотела было добавить "навеки", но сочла это преждевременным :008:). :support::support::support:

Отец-молодец
30.12.2009, 15:21
Просто к каждому ребенку надо подобрать свой ключик. Единых методов не существует. Если на одного прикрикнуть и навести строгость - он это воспримет, как должное и все будет хорошо.
А повысь голос на другого - он пойдет вразнос.
Из кого-то можно лаской веревки вить, а в другом случае надо продемонстрировать уважение к ребенку, как личности и без этого любые другие методы просто бесполезны.
И не всегда этот ключик находится сразу. Наконец, ребенок тоже не комнатная собачка, у него все сложнее.
С первого раза не получается... может, не поверила, может, не вовремя, возможно, ошиблись в чем-то...
Вы пишете, что вырастили эгоистку... да 10 лет девчонке, еще ничего не выросло. Не торопитесь.
вы сами-то определите, чего именно и почему от нее хотите, насколько это соответствует ее желаниям и представлениям. Только не надо говорить, что их у нее нет - есть они, просто вы их не понимаете или не осознаете.
То, что вы хотите, должно быть измеряемо в конкретных вещах.
Понимаю, что вас уже задолбали словом "терпение", но больше ничего тут посоветовать нельзя. Разве что гибкость.

Rапира
30.12.2009, 15:24
Просто к каждому ребенку надо подобрать свой ключик. Единых методов не существует. Если на одного прикрикнуть и навести строгость - он это воспримет, как должное и все будет хорошо.
Из кого-то можно лаской веревки вить, а в другом случае надо продемонстрировать уважение к ребенку, как личности и без этого любые другие методы просто бесполезны.
И не всегда этот ключик находится сразу. Наконец, ребенок тоже не комнатная собачка, у него все сложнее.
С первого раза не получается... может, не поверила, может, не вовремя, возможно, ошиблись в чем-то...
Вы пишете, что вырастили эгоистку... да 10 лет девчонке, еще ничего не выросло. Не торопитесь.
вы сами-то определите, чего именно и почему от нее хотите, насколько это соответствует ее желаниям и представлениям. Только не надо говорить, что их у нее нет - есть они, просто вы их не понимаете или не осознаете.
Понимаю, что вас уже задолбали словом "терпение", но больше ничего тут посоветовать нельзя. Разве что гибкость.

Где ж Вы были, папа, пока тут все не переругались.

Золотые слова. :flower::flower::flower:

таРИта
30.12.2009, 15:25
Мне вся эта ситуация на форуме напоминает одну историю.

Моему сыну было года полтора, когда он начал драться и кусаться ТАК, что я просто не знала, куда бежать и к кому обращаться. Тогда же перечитала всю мыслимую литературу по воспитанию, сколько мы обошли психологов - не счесть!!!! А другие мамы были свидетельницами, поскольку всё разворачивалось на их глазах (ну и агрессия моего ангелочка была направлена на их детей). Тут ещё замечу, что как-то так сложилось, что на тот момент мой сын был самым активным, подвижным и шустрым дитём на площадке. Чадушки же остальных мам были... как бы это так выразиться, чтоб никого не обидеть.... Все видели (многие - у себя дома) таких детей, которых мама вывозит в колясочке в накрахмаленной кофточке, ставит на землю, и все 2 (ну или сколько там) часа эти очаровательные создания стоят, уставившись в пустоту и не подавая признаков....м-м-м-м...желания познать мир (для любителей цепляться к словам поясню сразу, что я несколько утрирую, под описанный тип подходили не все дети, некоторые были просто ОЧЕНЬ спокойными, не возражали против отъёма игрушек и большую часть времени мирно копались в песочнице). А мой разбойник, перекусав всех присутствующих, начинал выяснять, а не копает ли его лопатка (вариант - не ездит ли его паровозик) как-то по-другому, чем совочек во-о-о-он той девочки (то обстоятельство, что в планы во-о-он той девочки эти эксперименты не входили, его не смущало :008:).
Через что я тогда прошла - словами не описать (если попробую, Л.Н. Толстой перевернётся в гробу). Металась от "ну что у меня за ребёнок" до "я ужасная мать", извинялась перед родителями покусанных детей, дарила игрушки взамен сломанных, перепробовала все существующие воспитательные методы....

Так вот, собственно сама история. Мамы, никогда не сталкивавшиеся с таким поведением своих детей (а если честно, то даже не представлявшие о существовании таких проблем до нашего появления на площадке) оказались самыми "знающими", самыми "опытными", самыми активными советчицами. Чего я тогда только не наслушалась! "Дети - барометры семьи!!! Раз он так себя ведёт, то дома у Вас - просто беда" (любой, кто с моей семьёй знаком хотя бы шапочно, начинал истерично хохотать, услышав что-то подобное), "Все проблемы - от Вас!" (в чем заключались проблемы, "психологини" объяснить затруднялись), "это всё - от недостатка воспитания!", "а вот я бы...." (ну тут просто без комментариев). Причём - ВНИМАНИЕ! - всё это говорили женщины, НИ РАЗУ НИ С ЧЕМ ПОДОБНЫМ НЕ СТОЛКНУВШИЕСЯ! Не те, кто такое поведение победил!!.

Поэтому, уважаемые мамочки, с пеной у рта доказывающие, что "раз у меня ничего подобного нет, то я - золотая мать, а автор - ЕХИДНА, ненавидящая родную дочь!!!", должна Вас разочаровать. Вашей заслуги (за крайне редким и достойным всяческих почестей исключением) в этом НЕТ. Просто Ваш ребёнок на генетическом уровне НЕ СПОСОБЕН на определённые поступки (точнее - выходки), а Вы счастья своего не знаете. Так что, хватит камни в автора кидать, идите и молитесь на детей, которые доставляют Вам только радость :091::091::091:.

Вместо резюме замечу всем несогласным, что НИ ОДНА женщина, столкнувшаяся с похожими проблемами, автора не осудила. Это делают только те, кто не имеет понятия, о чём это она (автор) вообще. А ведь как удобно самооценку поднимать, сказав: "ВЫ!!!!! УЖАСНАЯ ЖЕНЩИНА!!! ТАК НЕНАВИДИТЕ СВОЮ ДОЧЬ!!!!". И потом с гордостью добавить: "А вот у меня такого нет!"

Да я вроде и не говорила, что проблем не было, вы б процитировали, что ли. Забавно, что вы так уверены, что все знаете о моей семье и детях, их генетическом уровне)))) (просветите, неграмотного врача, что сие такое есть то!))).
А дети мне действительно доставляют радость, это верно, спасибо! Может потому и я всегда, несмотря на любую ситуацию, стремилась, чтоб радость была обоюдная, но удалось ли мне это, оценят только дети, очень бы этого хотелось...
Всех с Новым Годом!

Отец-молодец
30.12.2009, 15:28
Где ж Вы были, папа, пока тут все не переругались.

А я свое мнение высказал где-то в начале топика, оно там вроде бы висит... А как автор к нему отнесется - это ее, автора, дело, в отношении ее, автора, дочки.
Я ни на что не претендую.
Не повторяться же на каждой странице.

Алла_Ш
30.12.2009, 15:29
Это-то меня и беспокоило, когда я писала,что не знаю что делать.... Понимаете - она у нас в прямом смысле сейчас "трудный ребёнок" - и неврология, и возраст, и гормоны - тут всё...Не хочется "ломать" её - даже кто-то из проповедующих "вселенскую любоффф" заметил,что девушка у нас личность с характером,но и в дуругю сторону тоже тяжело палку не перегнуть ( тем более когда все возможности для этого есть:005:)
Как раз определиться с её желаниями и потребностями - это тяжёлый момент. Вы правильно заметили - представления и желания у неё есть - только она сама не очень понимает и не формулирует чего-бы ей хотелось...ну а у меня пока тоже не очень-то хорошо получается ей в этом помочь. Возможно, в результате этих "метаний" у неё и появляется и раздражительность, и безделие, т.к. сама не знает чем ей хотелось бы заняться ( а на ком всё это выместить? - На подружках - обидеться могут - а мама, бабушкаи и папа - звери знакомые - всё-таки позлятся, да и простят)...

Алла_Ш
30.12.2009, 15:33
А я свое мнение высказал где-то в начале топика, оно там вроде бы висит... А как автор к нему отнесется - это ее, автора, дело, в отношении ее, автора, дочки.
Я ни на что не претендую.
Не повторяться же на каждой странице.
Да-да! Спасибо:flower: Хотя, повторение пошло на пользу:))

Кстати, я согласна абсолютно с Rапира - и мой второй ребёнок тому наглядный пример, я и моя сестра, которых родили и вырастили одни родители, двое моих знакомых братьев-близнецов ( вообще небо и зкмля) ...да я думаю много таких примеров...Есть послушные и "правильные" дети, а есть другие...и вопитание здесь играет не самую главную роль:065:

Rапира
30.12.2009, 15:41
Да я вроде и не говорила, что проблем не было, вы б процитировали, что ли. Забавно, что вы так уверены, что все знаете о моей семье и детях, их генетическом уровне)))) (просветите, неграмотного врача, что сие такое есть то!))).
А дети мне действительно доставляют радость, это верно, спасибо! Может потому и я всегда, несмотря на любую ситуацию, стремилась, чтоб радость была обоюдная, но удалось ли мне это, оценят только дети, очень бы этого хотелось...
Всех с Новым Годом!

А почему тогда в Ваших ответах - пространные рассуждения, а не конкретика "было - я сделала - стало"?
О Вашей семье в моем посте не написано. А просветить... Ну, если даже педагоги из медвуза оказались бессильны, то куда уж мне...:008:
Я что-то сильно сомневаюсь, что Вы тут единственная, кто любит своего ребёнка (детей). Просто (учитывая Ваши ответы, я совершенно в этом убеждена) Вы не знаете (я бы даже сказала "всего лишь знаете", в смысле, не прочувствовали) смысла слов "трудное счастье". И дай Вам бог и дальше этого не знать, только "не судите....."

С наступающим всех форумчан! :))

MARKYP
30.12.2009, 15:42
Милая Нервная женщина, буду с нетерпением ждать Ваши посты в этом топе лет через 10....Понимаете я тоже очень хочу чтобы моя дочь была счастливой...но не за МОЙ счёт:065::065::065: ...а за свой. ПРо образование - могу сказать ,что у меня тоже 2 высших обраозования и кандидатская степень, успешная карьера - так что у ребёнка есть пример перед глазами чего и как можно добиться собственным трудом.
Понятно, что топик был создан в мягко говоря на"эмоциях"...но те кто пишут о том, что я не люблю своего ребёнка и не понимаю и т.п....я тоже очень всё неплохо понимаю и помню свой подростковый возраст и "максимализм" и т.п....только у мне яэтот период всё-таки пришёлся лет на 14-15...
Вчера с ней раговаривали и понятно,что она тоже не в восторге от своего поведения - мягко говоря ей стыдно, вообем-то...но она не ХОЧЕТ сама вылезать из той бутылки в которую залезла, иначе говоря она всегда быдет ждать когда родители сделают превый шаг. Почему? Не знаю...Она тоже не может объяснить этого ...вот так:)
А я готова, чтобы и за мой..
Мне не жалко для нее ничего..
Все больше и больше убеждаюсь, что автор не особо любит дочку..
Я тоже в первом, втором классе - ругалась жутко на нее, кричала, что плохо учится..
А потом, решила..Пусть будет, как будет.Певать мне на отметки и престиж.Пусть ребенок будет спокоен и не задерган..
Мы ушли из гимназии в обычную школу..Сейчас дочь- почти отличница, спокойная( относительно конечно:)) мотивированная к учебе девица..
Главное, не то кем станет ребенок, а каким он станет..

Алла_Ш
30.12.2009, 15:45
А я готова, чтобы и за мой..
Мне не жалко для нее ничего..
....
Эээээ..так мне тоже не жалко... только осмелюсь напомнить,что мы с Вами не вечны, увы....А другие вряд ли позволят "за их счёт" Так что лучше всё-таки помочь научиться "за свой".;)

Отец-молодец
Да это понятно. И взрослый-то не всегда осознает, чего он хочет от себя, от других и от этой жизни, а ребенку-то и подавно тяжело.
Моя лягуха помладше (почти 8), но, когда у нас были какие-то кризисные моменты, мы прежде всего смотрели на то, что именно она делает и как она это делает. Она тоже в котячестве и детей била, и скандалы устраивала, и все предложенное отвергала.
Мы отсматривали, чем ребенок начинал интересоваться, потом это поддерживали и направляли.
И всегда свои решения, просьбы, требования аргументировали и от нее требовали того же. Пока не объяснит, почему именно собирается бросить хореографию и чего именно хочет - не забирали. Объяснила - все поняли, пошли искать заявленное...
Понятно, что 3, 5 и 7 все намного проще, чем в 10. Но еще нам очень помогла именно измеряемость требований. Хочет пойти гулять - значит, не лезть в драку. Полезла - сразу домой.
Хочет поехать на дачу - пусть мирится с бабушкой, сама, потому что иначе не отправим, они там переругаются.
Хочет прогулять в развивалке занятие по английскому - не вопрос, но задание надо сделать.
Кстати, это и эмоции разгружает (ну, дала кому-то по фейсу на площадке, мы сразу пошли домой, ребенок вместо 1,5-2 часов погулял 15 минут, сама виновата... поревела, успокоили - после наказания все претензии снимаются, ее так же любят), и определяет границы допустимого.
Вот, как-то так. :flower:

mishele
Сын был в 2 детских садах, из одного нас просили его забрать из-за поведения:ded:, в другом -хвалили и воспитательница плакала, когда мы его забрали, уезжая на год в Москву. Учительница начальной школы отправляла настойчиво к психологу, говоря, что он не сможет с таким поведением учиться в средней школе:wife:. В средней школе учителя разделились на 2 группы: полная идиллия и абсолютное неприятие, чего только не наслушались . Сейчас закончилась 2 четверть в новой школе ( ФМЛ), на собраниях только хвалят, сын в восторге от учителей, проблем нет (ттт, пока:091:). Ребенок-то один, понимаете? Взрослые разные.
ППКС. С одаренными детьми такое бывает, и некоторым взрослым - педагогам по образованию, но не призванию, с ними сложно;). Детей надо хвалить и любить, любить и хвалить, за любую малость, когда и хвалить-то особо не за что. Результат рано или поздно проявится:). А если его 100 раз назвать свиньей, на 101-ый- он захрюкает:)
Бить ребенка, тем более по лицу (губам):010: отвратительно, унизительно как для ребенка, так и родителя, показавшему свое бессилие и несостоятельность:(
Мальчики (и девочки, тем более), которых "лупцевали" в детстве, никогда не достигнут своего интеллектуально-нравственного потолка, поимеют лишь психические увечья на всю жизнь. ИМХО, родителям надо начать с себя.

Алла_Ш
30.12.2009, 15:48
Все больше и больше убеждаюсь, что автор не особо любит дочку..
..
Ой, ну это Вы прямо "в воду глядите":ded:

Алла_Ш
30.12.2009, 15:49
Мальчики (и девочки, тем более), которых "лупцевали" в детстве, никогда не достигнут своего интеллектуально-нравственного потолка, поимеют лишь психические увечья на всю жизнь. ИМХО, родителям надо начать с себя.
Вы с серией "Жизни замечательных людей" знакомы? Если нет, то почитайте - много интересного узнаете, в т.ч. и о том ,что многих великих этих в детстве и розгой потчевали порядком :073:

mishele
30.12.2009, 15:53
Вы с серией "Жизни замечательных людей" закомы? Если нет, то почитайте - много интересного узнаете, в т.ч. и о том ,что многих великих этих в детстве и розгой потчевали порядком :073:
Ну, я вижу, Вы знакомы:) и в советах не нуждаетесь. Сама спрашиваю, сама отвечаю:))
В любом случае, удачи:flower:

Алла_Ш
30.12.2009, 15:54
Ну, я вижу, Вы знакомы:) и в советах не нуждаетесь. Сама спрашиваю, сама отвечаю:))
В любом случае, удачи:flower:
По поводу "дать по губам" и "пороть или не пороть" - в советах точно не нуждаюсь;)
Просто не всё так ортодоксально с телесными наказаниями....А унизить и словом можно - да ещё и как:005:

MARKYP
30.12.2009, 16:01
Эээээ..так мне тоже не жалко... только осмелюсь напомнить,что мы с Вами не вечны, увы....А другие вряд ли позволят "за их счёт" Так что лучше всё-таки помочь научиться "за свой".;)
Все больше и больше убеждаюсь, что девочек надо воспитывать именно в манере " мне все должны"..:)..
Знаю, многих дам прекрасно живущих именно по-этому принципу.И все с удовольствием делают то.что они хотят.
И знаю, правильных, считающих, что они всем должны..Вот на таих "садятся и едут"..Начинаю от мужа и заканчивая детьми..

Алла_Ш
30.12.2009, 16:01
Дискуссия заходит в некий "тупик", где каждый остаётся при своём мнении...

MARKYP
30.12.2009, 16:06
Ой, ну это Вы прямо "в воду глядите":ded:
Ну, понимаете..
Создается такое впечатление..Что дочь не оправдала ваши намерения и все- стала плохая..
Я тоже, может быть и хотела, чтобы дочь училась в супер крутой гимназии и переживала, что не срослось..
Как же так- мама с папой отличники, а дочь плохо учится???
А потом решила- ну и что???Не учится и не надо..Разве в этом счастье,,
Ну не верю я, что девчонка такой монстр у Вас..
У моей тоже и в комнате бардак и разбросано все..Но это ее комната, Нравится бардак- велкам..Пусть в нем и живет.Я пальцем не пошевельну...Но, когда я перестла ее грузить по поводу уборки- начала сама убираться...Не надо заставлять,Насилие вряд ли принесет полоржительный результат..

Жанна
30.12.2009, 16:07
тема закрыта по просьбе автора
===

модератор