Просмотр полной версии : А вы готовитесь к смерти?
Ворон_Ёж
28.12.2009, 18:17
Наверное, это странно, но недавно муж спросил: "Как лучше поступить - рассказать тебе устно мои распоряжения на случай смерти или написать?" Я выбрала написать. Теперь стала обладательницей конвертика с надписью "Вскрыть после смерти". И сама такое распоряжение написала. Потому, что в завещании движимость-недвижимость, а есть ещё некоторые... гм.. мысли, что ли, которые хочется озвучить. Как-то так.
ps Предупреждая вопрос - мы не старенькие Ысчо...
НатаАната
28.12.2009, 18:18
Так уже на 10 страниц наговорили :)
Я и говорю: всё. Хватит тут писать. 10 страниц уже отписали. :))
Да просто надо практично относиться к этому вопросу ,торопить ни к чему, а быть готовым необходимо ..Место куплено , просьбы записаны и оплачены ..........
А если меня сожгут? Смысл в тапочках и прочей красоте?Молодец!
Зришь в корень...
Это профессиональное, наверно...
Давайте. Давайте поговорим о весёлой кремации.:support::support::support:Под музыку?
А Вы какую хотите? :)
Ворон_Ёж
28.12.2009, 18:39
К слову, мне бы не хотелось уныло-печальной прощальной процедуры. Пусть будет лёгкая грусть, не более. Или вообще отчебучить что-нибудь, как у Улицкой (Весёлые похороны).
Crazyblondy
28.12.2009, 18:48
Под музыку?
А Вы какую хотите? :)
Туш!:080:
А чего - на Бали это дорогое удовольствие? Кремация - это ведь самый дешёвый способ проводить покойника в последний путь, кмк...
Они целое представление устраивают.Многочасовое.
Все смеются, танцуют.
Вообщем праздник-праздник.
Ни один европеец до конца церемонии не достаивает.
Crazyblondy
28.12.2009, 18:51
Они целое представление устраивают.Многочасовое.
Все смеются, танцуют.
Вообщем праздник-праздник.
Ни один европеец до конца церемонии не достаивает.
Прикольно. Может и к нам придут когда-нибудь подобные традиции, кто знает.
Сифака венценосная
28.12.2009, 18:55
Чулки просят для покойниц приносить в морг.
Melifaro
28.12.2009, 19:03
Как минимум, завещание оформить.
И все прикалывались, а когда после смерти бабушки нашла я этот мешочек с "похоронным приданым", была ей благодарна, потому как искать сейчас комбинацию или х/б чулки (это из обязательного списка морга) было бы затруднительно, а тут все уже собрано.
Вот опять получила подтверждение,что стоит только о чём-то подумать,как тут же получишь ответ или намёк...Думала недавно о том же,что и автор:мои бабушки готовили,конечно,себе "приданое"такое,бабушка деревенская называла это "смерётное".Кстати,это м.б. следствием тотального дефицита,и,конечно,заботы о близких:помер человек,а родственникам забот поменьше оставил,всё готовенькое!Хорошо и правильно,по-моему!Что-то и меня тянет приготовить что-то "смерётное",а то так все плакать начнут,если преставлюсь в одночасье,что похоронят в непотребстве полном,и будет мне стыдно смотреть на себя со стороны..."Помни о смерти" и в этом смысле тоже!..
Я про одежду и не думаю, потом уже будет все равно, в чем лежать. Но завещание есть. И хочется все-таки денег на это дело отложить, чтобы близким не создавать проблем.
Вот опять получила подтверждение,что стоит только о чём-то подумать,как тут же получишь ответ или намёк...Думала недавно о том же,что и автор:мои бабушки готовили,конечно,себе "приданое"такое,бабушка деревенская называла это "смерётное".Кстати,это м.б. следствием тотального дефицита,и,конечно,заботы о близких:помер человек,а родственникам забот поменьше оставил,всё готовенькое!Хорошо и правильно,по-моему!Что-то и меня тянет приготовить что-то "смерётное",а то так все плакать начнут,если преставлюсь в одночасье,что похоронят в непотребстве полном,и будет мне стыдно смотреть на себя со стороны..."Помни о смерти" и в этом смысле тоже!..
А моя бабушка любимая (пусть ей земля будет пухом!) назвала её принадлежности для её похорон- "на померала":ded:
Давайте. Давайте поговорим о весёлой кремации.:support::support::support:
Есть какая-то присказка : "...бабку тут хоронили...2 баяна сломали...":073::010:
Evangeline
28.12.2009, 20:44
Есть какая-то присказка : "...бабку тут хоронили...2 баяна сломали...":073::010:
Хоронили тёщу - порвали два баяна...(с) :065:
Downshifter
28.12.2009, 20:44
Готовность к смерти не имеет никакого отношения к сбору чемоданчиков и планирования собственных похорон. Имхо.
"Я готов умереть сегодня." (не мой копирайт)
Наталия 84
28.12.2009, 21:57
У меня почему то иллюзия есть, что если я что нибудь приготовлю, то и помру сразу. Поэтому, в этом плане понадеюсь на родственничков, уж нарядят во что нибудь.
Всё-таки хочется конкретики. Что надо нормальной среднстатистической женщине, чтобы отойти в мир иной?
Даже если кремация, то перед ней надо лежать в гробу, и с телом будут прощаться родные и друзья. В неглиже лежать негоже. Даже если через полчаса сожгут. Поэтому хотелось бы списочек.
Чулки, как я поняла, туфли...ну тут мы подготовлены, Шар8манты и Мас%коты ...джинсы не годятся? Бельё не надо? Надо всё неношеное, так или нет?
Надо ли костюм или сгодится трикотаж?
Юбка-брюки наверное ни к чему, их не видно...прикрыто всё.
А вот шарфик на шею красиво бы было...можно?
кто в курсе, дело-то житейское...
Мистерия
28.12.2009, 22:30
Я пока к НГ готовлюсь :)
+1.
Готовность к смерти не имеет никакого отношения к сбору чемоданчиков и планирования собственных похорон. Имхо.
Точно.Самурай не боится смерти-он уже мертв(С)
а я размеры одежды меняю с 40 до 52 и обратно, мне не угодать
О! И мне очень невыгодно умирать. Тож самое(((((
Ну и че?
28.12.2009, 23:02
Да нуууу. Какая мне разница в каком гробу меня похоронят и какие поминки сделают.
Да и сделают ли, вообще.
:053: Только думаю бумажку какую-нибудь состряпать, чтобы родственнички мужа к моей квартире никогда никакого отношения не имели :fifa: Ну и чтобы муж тоже с моей квартирой никаких операций произвести не мог. Пусть дочке при любых раскладах достанется :017:
Счастливица
28.12.2009, 23:17
Да нуууу. Какая мне разница в каком гробу меня похоронят и какие поминки сделают.
Да и сделают ли, вообще.
Да всё дело в том, что всем, кто помирает, наверное, уже фиолетово, как и что будет. Но люди чаще думают о своих родных и близких, для которых потеря близкого - это горе! Великое!!! Им и так плохо, а тут ещё и надо бегать что-то искать, одевать и т.п. А если не сделают (ну просто не успеют), то всю жизнь их будет мучить совесть. Тоже им плохо...
А ту никто и не спорит. Но в своём первом посте я конкретизировала именно тот аспект, который интересует меня. А меня интересует именно чемоданчик в данную минуту.
Всё-таки хочется конкретики. Что надо нормальной среднстатистической женщине, чтобы отойти в мир иной?
Даже если кремация, то перед ней надо лежать в гробу, и с телом будут прощаться родные и друзья. В неглиже лежать негоже. Даже если через полчаса сожгут. Поэтому хотелось бы списочек.
Чулки, как я поняла, туфли...ну тут мы подготовлены, Шар8манты и Мас%коты ...джинсы не годятся? Бельё не надо? Надо всё неношеное, так или нет?
Надо ли костюм или сгодится трикотаж?
Юбка-брюки наверное ни к чему, их не видно...прикрыто всё.
А вот шарфик на шею красиво бы было...можно?
кто в курсе, дело-то житейское...
В штанах вроде как не по православным канонам... Новое - да. Материал, как мне кажется, не важен. По поводу шарфиков..фиг его знает. Но голова то должна быть прикрыта.Т.е. если платок какой, то как шарфик завязывать?...
щас спою
28.12.2009, 23:21
Да всё дело в том, что всем, кто помирает, наверное, уже фиолетово, как и что будет. Но люди чаще думают о своих родных и близких, для которых потеря близкого - это горе! Великое!!! Им и так плохо, а тут ещё и надо бегать что-то искать, одевать и т.п. А если не сделают (ну просто не успеют), то всю жизнь их будет мучить совесть. Тоже им плохо...
тут в топике о мертвых была темка, бабуле че-то одеть забыли, так она во сне приходила и просила передать:001:
Молодец!
Зришь в корень...
Это профессиональное, наверно...
Я не хочу нанести материальный ущерб семье.
А в Швеции из трупов умеют делать удобрение.
Лучше пусть из меня вырастет дуб.:073: Я буду каждую осень в народ жалудями стреляцца.:065:
Crazyblondy
28.12.2009, 23:36
Я не хочу нанести материальный ущерб семье.
А в Швеции из трупов умеют делать удобрение.
Лучше пусть из меня вырастет дуб.:073: Я буду каждую осень в народ жалудями стреляцца.:065:
:)
И я! И я! Хочу в следующей жизни быть каким-нить всеобщим раздражителем. Каким-нибудь вечноцветущим тополем, к примеру. Сколько лет живут тополя?
И я! И я! Хочу в следующей жизни быть каким-нить всеобщим раздражителем. Каким-нибудь вечноцветущим тополем, к примеру. Сколько лет живут тополя?
НЕ НАДО ТОПОЛЕМ, Они от ветра падают.:065:
щас спою
29.12.2009, 01:09
может лучше елкой:))
Downshifter
30.12.2009, 02:31
Точно.Самурай не боится смерти-он уже мертв(С)
... и именно поэтому он так эффективен. (с)
Не в духовном плане, а в физическо-материальном?
У меня бабуля умерла весной, так у неё чемоданчик приготовлен был со всеми одёжками-полотнами-тапочками... И чемоданчик этот не один год стоял у неё в кладовке.
Когда потом уже я разговаривала с ещё одной бабулькой (просто знакомой), как-то разговор на эту тему свёлся, так она сказала, что в их семье вообще чуть не с юности готовили "приданое" на смерть...
А я вот ещё и не начинала даже копить ничего... А вы?
Да, блин, готовлюсь!!!!!!!!!!!!! Гроб пропылесосила, кАстюм нагладила
Не в духовном плане, а в физическо-материальном?
У меня бабуля умерла весной, так у неё чемоданчик приготовлен был со всеми одёжками-полотнами-тапочками... И чемоданчик этот не один год стоял у неё в кладовке.
Когда потом уже я разговаривала с ещё одной бабулькой (просто знакомой), как-то разговор на эту тему свёлся, так она сказала, что в их семье вообще чуть не с юности готовили "приданое" на смерть...
А я вот ещё и не начинала даже копить ничего... А вы?
...у нас знакомая место на кладбище "зарезервировала"(т.к их не хватает)..
Авантюристка
30.12.2009, 02:39
НЕ НАДО ТОПОЛЕМ, Они от ветра падают.:065:
теперь уже не падают, их срубают...
Лучше уж кленом - у него листья красивые!
Один раз меня чуть не сбила на переходе машина и тут меня пронзила мысль, что привезут меня в больницу, положат на стол, а у меня носок зашитый и лифчик с трусами от разных комплектов. Смешно, но тогда меня напугала больше не мысль о смерти, а о том, как я буду выглядеть в морге. Потом сказала мужу, что если как нибудь буду умирать при нем и он вызовет скорую, то чтобы переодел меня во все новое - лежит там-то и там-то.
Один раз меня чуть не сбила на переходе машина и тут меня пронзила мысль, что привезут меня в больницу, положат на стол, а у меня носок зашитый и лифчик с трусами от разных комплектов. Смешно, но тогда меня напугала больше не мысль о смерти, а о том, как я буду выглядеть в морге... :))
...Потом сказала мужу, что если как нибудь буду умирать при нем и он вызовет скорую, то чтобы переодел меня во все новое - лежит там-то и там-то.Думаете сделает?
Не забудет, не растеряется?
Головокружение
30.12.2009, 12:57
Я пока к НГ готовлюсь :)
Аналогично:065:. Завещания нет, поскольку перечень наследников первой очереди известен, наследование ими всего в равных долях на данном этапе считаю справедливым.
:))
Думаете сделает?
Не забудет, не растеряется?
Сказал, что с умалишенными не спорят и дал честное слово:065:
Жизнеутверждающий топ
Нее, я тоже предпочитаю к НГ готовиться, потом к ДР, ДР ребенка, мужа и др. родственников-знакомых и так по кругу :))
... и именно поэтому он так эффективен. (с)
Угу:)именно поэтому.Человека,которы не боится смерти победить нельзя,можно убить,но это не одно и тоже(с)
Сорри за офф.
GALASSIA
03.01.2010, 02:16
...у нас знакомая место на кладбище "зарезервировала"(т.к их не хватает)..
Кстати да, есть в Италии проблемы с местами на кладбище. И не каждый может себе позволить его купить, берут в аренду...
GalaVital
03.01.2010, 02:19
На нашем кладбище очень много мест зарезервировано, нормально.
Кстати да, есть в Италии проблемы с местами на кладбище. И не каждый может себе позволить его купить, берут в аренду...
:010:До чего дошли..уже и умереть не "умереть"...:))
На нашем кладбище очень много мест зарезервировано, нормально.
..оказываеца не тока в Италии ..зарезервировал и "спи" спокойно..:020:
GALASSIA
03.01.2010, 02:37
:010:До чего дошли..уже и умереть не "умереть"...:))
А представьте себе как эта аренда выглядит :073:. Полежал ты там лет 50, закончилась твоя аренда и "на выход, с вещами"...:052:
А представьте себе как эта аренда выглядит :073:. Полежал ты там лет 50, закончилась твоя аренда и "на выход, с вещами"...:052:
...наш знакомый так похоронен(на месте своего дедушки..кости выкапали)....
Кристиана
03.01.2010, 02:53
А когда аренда заканчивается, что выкапывают обратно?
...наш знакомый так похоронен(на месте своего дедушки..кости выкапали)....
:010:
И где хранят?!
GALASSIA
03.01.2010, 22:34
А когда аренда заканчивается, что выкапывают обратно?
Или родственники продлевают и оплачивают аренду, или да, выкапывают :082: (хотя у нас не принято хоронить людей в землю, но бывает).
После того как собирают все кости, их бросают в глубокую яму, находящуюся в главной церкви кладбища (типа братской могилы).
Один раз меня чуть не сбила на переходе машина и тут меня пронзила мысль, что привезут меня в больницу, положат на стол, а у меня носок зашитый и лифчик с трусами от разных комплектов. Смешно, но тогда меня напугала больше не мысль о смерти, а о том, как я буду выглядеть в морге. Потом сказала мужу, что если как нибудь буду умирать при нем и он вызовет скорую, то чтобы переодел меня во все новое - лежит там-то и там-то.
а ещё из трупов газы непроизвольно выходят, челюсть отвисает, ногти синеют, а цвет кожи :001:
и очень важно правильно окоченеть, с красивым выражением на лице, а не с маской боли и страдания, что бы говорили "как будто уснула..." иначе все усилия насмарку
надо на курсы пойти что бы не просто умереть, а гламурно и что бы вскрытие показало что-то достойное, а не банальный отрыв тромба от неправильного питания и образа жизни
опять же мода меняется ежегодно, в этом сезоне в моду входят" мелковые", девичьи тона и,приготовленное лиловое бельё будет совсем не комильфо
а можно вместо библии взять сумочку труссарди ?
ясен пень - вечно жить гораздо легче, чем подготовиться к смерти....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.