Просмотр полной версии : А вы готовитесь к смерти?
Счастливица
28.12.2009, 13:00
Не в духовном плане, а в физическо-материальном?
У меня бабуля умерла весной, так у неё чемоданчик приготовлен был со всеми одёжками-полотнами-тапочками... И чемоданчик этот не один год стоял у неё в кладовке.
Когда потом уже я разговаривала с ещё одной бабулькой (просто знакомой), как-то разговор на эту тему свёлся, так она сказала, что в их семье вообще чуть не с юности готовили "приданое" на смерть...
А я вот ещё и не начинала даже копить ничего... А вы?
грымзочка
28.12.2009, 13:01
Я пока к НГ готовлюсь :)
и мы:005:
С наступающим новым годом!
В документальном - завещание написано
Проблемы решаю по мере поступления, от некрофилов стараюсь держаться подальше:004:
Да нуууу. Какая мне разница в каком гробу меня похоронят и какие поминки сделают.
Да и сделают ли, вообще.
Счастливица
28.12.2009, 13:03
Хмм... Нда... Что-то "вовремя" ко мне мысль пришла...
ммм...бубрики
28.12.2009, 13:04
Это вы об этом, когда в снегу лежали и радовались, думали?
КСЮСИНДА
28.12.2009, 13:04
Я пока даже к НГ не готовлюсь :073:
С Наступаюшим ВСЕХ!!!
http://s2.rimg.info/780d316d09451072870ca9d7eeb62060.gif (http://smajliki.ru/smilie-150830919.html)
Счастливица
28.12.2009, 13:05
Это вы об этом, когда в снегу лежали и радовались, думали?
:046: примерно так!!! Думаете, отморозилась? :))
ммм...бубрики
28.12.2009, 13:07
Скорее, обкурилась:))
Счастливица
28.12.2009, 13:08
Скорее, обкурилась:))
Хотите сказать, что я обкуренный отморозок? Звучит страшно :))
да. череп Академии наук уже завещал. а Вы?
ммм...бубрики
28.12.2009, 13:09
Зато очень позитивный и радостный обкуренный отморозок. Все бы такие отморозки были:))
Martina+Lana
28.12.2009, 13:09
я вот готовлюсь к подвигу, машину откапать и вечером поучаствовать в битве за еду к нг!
Melamori Blimm
28.12.2009, 13:10
а что обычной одежды недостаточно? какаято униформа нужна?
Счастливица
28.12.2009, 13:12
да. череп Академии наук уже завещал. а Вы?
Задумалась, чего бы кому завещать также глобально...
Зато очень позитивный и радостный обкуренный отморозок. Все бы такие отморозки были:))
Это звучит уже радостно. Спасибо!:flower:
я вот готовлюсь к подвигу, машину откапать и вечером поучаствовать в битве за еду к нг!
Вот как начинаю думать о битве за еду к НГ, так и приходит параллельно мысль о чемоданчике... :(
А если меня сожгут? Смысл в тапочках и прочей красоте?
Счастливица
28.12.2009, 13:15
А если меня сожгут? Смысл в тапочках и прочей красоте?
Ууууу... Я думала, у меня грустная мысль перед Нг, а тут... Вы меня переплюнули!
А почему сжечь-то должны? Вы тоже про предложение показательных казней по субботам в соседней темке начитались? (ссыль там такая есть)
Crazyblondy
28.12.2009, 13:22
Да не, не готовлюсь...Мне вечно нечего надеть... Это мое постоянное состояние.
Да нуууу. Какая мне разница в каком гробу меня похоронят и какие поминки сделают.
Да и сделают ли, вообще.
Конечно. Когда умрёшь - уже всё равно будет.
Ууууу... Я думала, у меня грустная мысль перед Нг, а тут... Вы меня переплюнули!
А почему сжечь-то должны? Вы тоже про предложение показательных казней по субботам в соседней темке начитались? (ссыль там такая есть)Что-то непозитивно как-то:001: Давайте лучше о хорошем, годам так к девяноста будем чемоданчеГ начинать собирать, может тогда вообще мода другая будет:065:
Malenkay_Katenka
28.12.2009, 13:25
гм какая новогодняя тема
не готовлюсь,надеюсь рановато
Роза без шипов
28.12.2009, 13:26
С бабулями как раз все понятно. Они всегда заранее знают, в чем лягут в гроб.
Но огромная разница в том, что им же было не 27 лет, когда они начинали к этому готовиться...
Счастливица
28.12.2009, 13:29
С бабулями как раз все понятно. Они всегда заранее знают, в чем лягут в гроб.
Но огромная разница в том, что им же было не 27 лет, когда они начинали к этому готовиться...
Так в том-то и дело, что примерно с 27! Во всяком случае, бабулька, с которой я болтала, сказала, что этот чемоданчик у неё с 30 лет стоит уже...
Ой давайте лучше думать что одеть на Новый год и к нему готовиться. А все остальное, пусть все будет само собой, не к чему об этом думать, мне кажеться
туда можно без одежды. так что не отмазывайся
А почему сжечь-то должны? Вы тоже про предложение показательных казней по субботам в соседней темке начитались? (ссыль там такая есть)
Не, ну чего там лежать опарышей кормить...ещё плесенью покроюсь, некрасивая буду.:065:
Сапоги же есть...:008:
Автор, вам приз за лучшую предновогоднюю тему!:)):flower:
Crazyblondy
28.12.2009, 13:47
Сапоги же есть...:008:
Дык вроде белые нужны.
Mandarinka
28.12.2009, 13:49
Я всем завещала меня кремировать и чемоданчик собирать не надо:0075:
Что-то боюсь я сырости, червяков, темноты и духоты. А погреться люблю :065:
Malenkay_Katenka
28.12.2009, 13:56
Дык вроде белые нужны.
так ты ж замужем
вроде и такие должны прокатить
а вообще пошла я из ентой темы,если не ржать,то становится жутко
не ну прикиньте я ща в 26 чумодан начну собирать ,имея сына 2х лет.:010:
муж меня тогда в дурку сдасть с чумоданом вместе
Evangeline
28.12.2009, 13:59
Так одеваться-то все равно надо. :073:
Crazyblondy
28.12.2009, 13:59
так ты ж замужем
вроде и такие должны прокатить
а вообще пошла я из ентой темы,если не ржать,то становится жутко
не ну прикиньте я ща в 26 чумодан начну собирать ,имея сына 2х лет.:010:
муж меня тогда в дурку сдасть с чумоданом вместе
:))
Кстати, а никто не знает, почему всех незамужних девочек хоронят в свадебных платьях? - По мне, так какая-то жутковатая традиция :001:
:))Дык вроде белые нужны.
Водоэмульсионкой покрасить можно.:))
грымзочка
28.12.2009, 14:04
Дык вроде белые нужны.
Да? Разве?
Эйяфьятлайокудль
28.12.2009, 14:10
Кстати, а никто не знает, почему всех незамужних девочек хоронят в свадебных платьях? - По мне, так какая-то жутковатая традиция :001:
Не всех, конечно, но многих. Я когда замужем не была еще- сразу маме сказала, что никаких традиций мне не надо ни за что. :) Я знаю 2 версии: 1) светская. Каждая женщина должна хоть раз надеть свадебное платье, пусть хоть и на тот свет.
2) около-религиозная. Не успела замуж выйти, померла, а дальше по аналогии с монахинями- Христовыми Невестами. Фиг его знает, может и другие версии есть. Я только эти слышала. :008:
У нас в семье к смерти готовятся так: просто говорят свои желания на случай "вдруг умру" или вон дедуля старый тоже сказал как ему хочется помереть и как похороненным быть. Тревожные чемоданчики мы не собираем.
Радость Жизни
28.12.2009, 14:14
В документальном - завещание написано
Тоже написано (несколько лет уже как). но после родов буду переписывать :support:
Evangeline
28.12.2009, 14:15
Да? Разве?
На счет белых не знаю, а вот то, что в ботинках, тухлях и т.п. тАм не очень удобно, слышала ... Потом некоторые приходють во снах к неразумным родственникам :032: и просят тапочки прислать...:010:
На счет белых не знаю, а вот то, что в ботинках, тухлях и т.п. тАм не очень удобно, слышала ... Потом некоторые приходють во снах к неразумным родственникам :032: и просят тапочки прислать...:010:
Ничо не знаю. Хочу до крематория доехать в ботфортах на шпильке.:))
Эйяфьятлайокудль
28.12.2009, 14:20
и в 90 лет тоже? :)
Я вот тоже стремные тапочки не хочу. Туфли на шпильке наверно в морге откажутся натягивать:001:
и в 90 лет тоже? :)
Я вот тоже стремные тапочки не хочу. Туфли на шпильке наверно в морге откажутся натягивать:001:
И в 90.:ded:
Нет :)
У меня тоже бабушка умерла весной. Я так удивилась, что у нее деньги на похороны и памятник были припасены, как будто ее похоронить некому и не на что было бы. Как-то странно еще мама сказала, мол бабушка хотела, чтобы мы посидели в кафе ( а не дома), помянули ее, она "оплатила". Брррр...
Mandarinka
28.12.2009, 14:23
надо в ОЗ себе такие чудные домашние балеточки :016:
Evangeline
28.12.2009, 14:26
:0005:
Хто ОЗ организует? :073:
Щас холодно, лучше в УГГАх.
ЗЫ: лопату, как раз кстати на выходных купили! Пригодицоо :046:
Кстати, кто будет фоткаться на визу или загран, могу посоветовать заказать копию фотки на эмали. Заодно посмотрите на удивленные лица сотрудников фотомастерской. Будет забавно, но главное не переусердствовать - смех , говорят, продлевает жизнь.
Кстати, кто будет фоткаться на визу или загран, могу посоветовать заказать копию фотки на эмали. Заодно посмотрите на удивленные лица сотрудников фотомастерской. Будет забавно, но главное не переусердствовать - смех , говорят, продлевает жизнь.
Фотографировалась на визу рядом с офисом "Невы" у Моск. вокзала. Пока ждала - лицезрела в большом количестве выставленные фото на эмали и никак не могла понять - фотоателье явно "карманное" турфирмы, зачем им такие услуги? И все фото - исключительно молодые женщины. Очень хотелось спросить - но постеснялась. Но настроение предотпускное малость попортили.
:023::023::023:
Даёшь ОЗ белых тапочек!
Malenkay_Katenka
28.12.2009, 14:44
не супела тут выйти замуж, глядишь там мужа найдет.чтобы готова уже была:017:
Mandarinka
28.12.2009, 14:45
Хто ОЗ организует? :073:
Щас холодно, лучше в УГГАх.
ЗЫ: лопату, как раз кстати на выходных купили! Пригодицоо :046:
Интересно, разрешат ОЗ тапочков и лопат одним топиком? :009: может еще что-нибудь сразу присмотрим, типа подушечки еще нужны :008:
и название ОЗ "собираем чемоданчик" :065: я организую, у меня как раз одна закупка закончилась :073:
не супела тут выйти замуж, глядишь там мужа найдет.чтобы готова уже была:017:
хм...а как платье заказывают-меряют? Или как попало покупают? без примерки? Видели хоть одну женщину, которая бы свадебное платье купила без примерки?
А раз умерла - так и сойдет?:005: НЕправильно это.
Интересно, разрешат ОЗ тапочков и лопат одним топиком? :009: может еще что-нибудь сразу присмотрим, типа подушечки еще нужны :008:
и название ОЗ "собираем чемоданчик" :065: я организую, у меня как раз одна закупка закончилась :073:
А общий список есть? Что там должно быть?
Нужно ли белье? Колготки? И наряд какой - костюм или можно джинсы?
Гротеска
28.12.2009, 14:50
грымзочка
28.12.2009, 14:54
А общий список есть? Что там должно быть?
Нужно ли белье? Колготки? И наряд какой - костюм или можно джинсы?
Джинсы на труп тяжеловато надевать :008:
Фотографировалась на визу рядом с офисом "Невы" у Моск. вокзала. Пока ждала - лицезрела в большом количестве выставленные фото на эмали и никак не могла понять - фотоателье явно "карманное" турфирмы, зачем им такие услуги? И все фото - исключительно молодые женщины. Очень хотелось спросить - но постеснялась. Но настроение предотпускное малость попортили.
:008: м.б. это такие креативные аватарки на почтовые ящики в подъезде?
А колготки -легко?
грымзочка
28.12.2009, 14:56
А колготки -легко?
А разве их надевают?
По-моему даже мужчинам брюки разрезают, чтобы надеть...
А по-моему проще простого. Если где-то не налезает, можно это... подровнять.
Услуга "подгонка фигуры под джинсы", что называется, достигни своих 90-60-90 :073:
Эйяфьятлайокудль
28.12.2009, 15:03
хм...а как платье заказывают-меряют? Или как попало покупают? без примерки? Видели хоть одну женщину, которая бы свадебное платье купила без примерки?
А раз умерла - так и сойдет?:005: НЕправильно это.
да в морге натянут, платья все равно разрезаются, как и др. одежда.
Costa Del'
28.12.2009, 15:05
Позитив, однако.
Не, пока не готовлюсь.
Думаю, успею еще.:))
И вообще впервые слышу о таких "подготовительных чемоданчиках":065:
Не..."Готовимся к 2012 году"
Бабуля не так давно умерла, так у нее был пакетик. Тапочки, сорочка, носки, чулки, лента, которая на голову одевается и т.д. Конечно пришлось покупать все новое, ибо когда взяли трусы с этикеткой - на этикетке была дата - 1974г. Бабуле было 85 лет. Т.е. этот пакетик она начала собирать с 50 лет.
Evangeline
28.12.2009, 15:43
А колготки -легко?
А разве их надевают?
Может тогда лучше чулки? ;)
Лампампидусик
28.12.2009, 15:44
а я размеры одежды меняю с 40 до 52 и обратно, мне не угодать
Проблемы решаю по мере поступления, от некрофилов стараюсь держаться подальше:004:
ППКС!!
пока к НГ готовимся :004:
Крутая Печенюшка
28.12.2009, 15:45
Милая темка. Я не готовлюсь.:001:
Брат моего дедушки уже давно надгробие себе на кладбище поставил, только пока там только ФИО и дата рождения.:065:
Завещание я составил пару лет назад. А также рассказал жене, чтобы мой труп обязательно сожгли в крематории.
Фиолетовая Зелёнка
28.12.2009, 16:39
Завещание я составил пару лет назад. А также рассказал жене, чтобы мой труп обязательно сожгли в крематории.
я то же мужу говорю .....:ded:
Crazyblondy
28.12.2009, 16:47
Милая темка. Я не готовлюсь.:001:
Брат моего дедушки уже давно надгробие себе на кладбище поставил, только пока там только ФИО и дата рождения.:065:
И моя бабулька тоже.
Поменяла на могиле дедушки памятник и вписала туда свои ФИО и дату рождения.
Мы с мужем туда как приехали этим летом - так и офигели....
Сашка мой чуть в обморок не упал от неожиданности, а я ржать начала, как лошадь, и названивать бабке, спрашивая у неё, как это она одновременно умудряется съедать мозг мне тут и деду там. Вездесущая блин....
иришШшка
28.12.2009, 16:47
Юля!!!! :010::010::010:
Как-то после закупки чудесных пуховичков,браться за ТАКУЮ закупочку не комильфо (но это всего лишь ИМХО)... :073:
А по теме: СЧАСТЛИВИЦА вы наша,давайте действительно готовиться к Новому году!!!! :014:
trillium
28.12.2009, 17:03
наверное, да. каждый день в чистом выхожу.
Mr. Mistoffelees
28.12.2009, 17:15
Иногда находит на меня вечером, думаю, а вдруг завтра не проснусь и начинаю готовиться:))
Ну по крайней мере сообщил уже всем, что на случай чего пусть выбирают кремирование.
Недобрая
28.12.2009, 17:17
это что, намек обматываться в простыню и ползти на кладбище?
нет, не готовлюсь, вроде рановато пока
НатаАната
28.12.2009, 17:17
Я не готовлюсь. У меня в жизни столько дел, что просто некогда. Думаю к старости времени будет больше, дел меньше. Дети вырастут. Желания и страсти утихнут. Чё делать? Буду на ЛВ писать тему про то, готовится к смерти. )))
как-то не рановато ли вам копить то? или вам уже лет 80? :0097:
когда будете почтенной старушкой тогда можно и поразвлекаться так...хотя у нас вот бабушка такой фигней слава богам не страдала.... вообще это тяжко когда люди себя хоронят таким образом раньше времнеи.....
лучше уж тогда место на кладбище прикупить...это более затратно чем панталоны с чепчиками....
Oleftina
28.12.2009, 17:28
У меня бабушка лет,наверное, с 40 готовится.Каждый год платье шьёт,убирает-потом оно ей то мало становится,то разонравится,шьёт другое :)) Слава Богу,уже под 80 лет, жива.
Evangeline
28.12.2009, 17:37
как-то не рановато ли вам копить то? или вам уже лет 80? :0097:
когда будете почтенной старушкой тогда можно и поразвлекаться так...хотя у нас вот бабушка такой фигней слава богам не страдала.... вообще это тяжко когда люди себя хоронят таким образом раньше времнеи.....
лучше уж тогда место на кладбище прикупить...это более затратно чем панталоны с чепчиками....
Фигня-не фигня, но бабушки-дедушки многие собирали ЭТО для себя. Помню, у моей бабушки тоже все было приготовлено. Так принято...по крайней мере, раньше было. Помимо чемоданчика еще и денежку на похороны и поминки откладывали и отрез красного материала доставали, сами знаете, что обивать... :(
НатаАната
28.12.2009, 17:39
Фигня-не фигня, но бабушки-дедушки многие собирали ЭТО для себя. Помню, у моей бабушки тоже все было приготовлено. Так принято...по крайней мере, раньше было. Помимо чемоданчика еще и денежку на похороны и поминки откладывали и отрез красного материала доставали, сами знаете, что обивать... :(
У меня родня в деревне все собирали, это принято даже. Обычай. Особено, елси н-р бабуля одна осталась. То мало ли, чтоб деревенские могли похоронить без проблем.
Evangeline
28.12.2009, 17:46
У меня родня в деревне все собирали, это принято даже. Обычай. Особено, елси н-р бабуля одна осталась. То мало ли, чтоб деревенские могли похоронить без проблем.
Вот и я о том же. Сейчас не знаю, но, думаю, старенькие бабушки все также собирают. Это нам все диким кажется...
автор, ну как так можно ставить вопрос?
одно дело, глубокопожилой человек собирает себе чемоданчик. и совсем другое, например, здоровая 35-летняя женщина.
очевидно, что последний вариант- нереален :ded:
На Бали принято на кремацию копить с рождения.
Не от -туда навеяло?
Crazyblondy
28.12.2009, 17:51
На Бали принято на кремацию копить с рождения.
Не от -туда навеяло?
А чего - на Бали это дорогое удовольствие? Кремация - это ведь самый дешёвый способ проводить покойника в последний путь, кмк...
НатаАната
28.12.2009, 17:53
Вот и я о том же. Сейчас не знаю, но, думаю, старенькие бабушки все также собирают. Это нам все диким кажется...
Всё также и собирают. И это там нормально.
А вы готовитесь к смерти?
вот щас вот особенно!
Ути Иггипоповна
28.12.2009, 17:53
О!
Надо озаботицца!
А то мне не фсе фасончеги к лицу:038:
НатаАната
28.12.2009, 18:04
О!
Надо озаботицца!
А то мне не фсе фасончеги к лицу:038:
Лицо можно попросить изменить.. есть такие процедуры в моргах для покойников, их там красивее делают. :004:
Evangeline
28.12.2009, 18:06
Лицо можно попросить изменить.. есть такие процедуры в моргах для покойников, их там красивее делают. :004:
Это как с визажистом :073: повезет... :))
НатаАната
28.12.2009, 18:08
Это как с визажистом :073: повезет... :))
Надо начинать копить на визажиста. :ded:
ооооо,у меня дед готов по полной и все нам рассказал и показал,в чем его хоронить и все такое...с одной стороны дико,но если подумать сколько проблем он снимает и тем самым облегчает нам будущие похороны....и деньги копит..
Это как с визажистом :073: повезет... :))так надо заранее позаботиться...визажиста подобрать...
а вообще, фу....чего вдруг такие темы перед НГ? :005:
грымзочка
28.12.2009, 18:11
А чего - на Бали это дорогое удовольствие? Кремация - это ведь самый дешёвый способ проводить покойника в последний путь, кмк...
Может там как-то шикарно это обставляют? Строится красивый дом для сожжения, например?
НатаАната
28.12.2009, 18:11
так надо заранее позаботиться...визажиста подобрать...
а вообще, фу....чего вдруг такие темы перед НГ? :005:
И правда ФУ! Давайте о весёлом!!! :support::support::support:
НатаАната
28.12.2009, 18:12
Может там как-то шикарно это обставляют? Строится красивый дом для сожжения, например?
Думаю там при кремации жгут всю деревню. По обычаю. :))
Crazyblondy
28.12.2009, 18:12
И правда ФУ! Давайте о весёлом!!! :support::support::support:
Давайте. Давайте поговорим о весёлой кремации.:support::support::support:
НатаАната
28.12.2009, 18:13
Давайте. Давайте поговорим о весёлой кремации.:support::support::support:
ВЕсёлой для кого? Для родни? Прикол: покойника в печь, а для родни начинается выступление клоунов...
Нет. Это вобще грустная тема. Давайте вобще про это не говорить. :091:
Crazyblondy
28.12.2009, 18:15
Нет. Это вобще грустная тема. Давайте вобще про это не говорить. :091:
Так уже на 10 страниц наговорили :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.