Просмотр полной версии : Сколько денег сдаёте за год на нужды группы?
LaPrimavera
03.12.2010, 17:22
Насчет 2300 зависит от того на что ушли деньги.
Насчет 100 р. на картридж, Вы уж простите, но это ИМХО клиника и мелочность. 100 р. побойтесь бога! У нас комбайн юзают на пользу всего класса в школе. Мы вот из больницы пришли с выписной справкой и нам ее бесплатно отксерили для медкабинета, очень удобно.
Раньше заданий не было или под копирку писали :009:. У нас в логояслях спросили у кого на работе есть возможность задания печатать, и та мамочка еженедельно печатала на всю группу, но это ненормально ИМХО.
2300 это 3000 за вычетом тех 700, что я уже сдала. насчет мелочности Вы зря. мне не жалко сотню. я не вижу смысла сдавать в месяц по сотне, чтобы из всех групп приходили воспитатели поксерить по дружбе, в то время как задание на неделю звучит так: тетрадь такая-то, страница такая-то, номер упражнения. я бы даже сфотала это дело, но там реально нечего фотать! такое задание можно записать в тетрадь в 1-2 строчки. зачем для этого тянуть целый ксерокс? да даже если я буду ксерить сама эти задания в близлежащем книжном магазине, я за месяц потрачу не сотню, а рублей 20. просто логики не вижу- ну не такая это необходимость для садика- ксерокс! в других группах удивительным образом обходятся! да лучше бы пособий еще купили каких-нить, по матеше той же!
2300 это 3000 за вычетом тех 700, что я уже сдала. насчет мелочности Вы зря. мне не жалко сотню. я не вижу смысла сдавать в месяц по сотне, чтобы из всех групп приходили воспитатели поксерить по дружбе, в то время как задание на неделю звучит так: тетрадь такая-то, страница такая-то, номер упражнения. я бы даже сфотала это дело, но там реально нечего фотать! такое задание можно записать в тетрадь в 1-2 строчки. зачем для этого тянуть целый ксерокс? да даже если я буду ксерить сама эти задания в близлежащем книжном магазине, я за месяц потрачу не сотню, а рублей 20. просто логики не вижу- ну не такая это необходимость для садика- ксерокс! в других группах удивительным образом обходятся! да лучше бы пособий еще купили каких-нить, по матеше той же!
Я ж и спросила: на ЧТО 2300. Одно дело на утепление окон, ковер, шкафы в раздевалку и т.п., другое - на аквариум :073:.
LaPrimavera
03.12.2010, 18:16
Я ж и спросила: на ЧТО 2300. Одно дело на утепление окон, ковер, шкафы в раздевалку и т.п., другое - на аквариум :073:.
собирают по 3000. из них по 300 на ксерокс. остальные деньги- на Деда Мороза, НГ подарки и к 23 февраля, 8 марта. вроде всё, что они озвучивали из трат. утепление окон сделано за счет сада в прошлом году, точнее из бюджета города, наверное. больше изменений в группе не замечено и необходимостей в этом не озвучено.
300 руб ежемесячно, праздничные месяцы (новый год и 23 февр. 8 марта) по 500
собирают по 3000. из них по 300 на ксерокс. остальные деньги- на Деда Мороза, НГ подарки и к 23 февраля, 8 марта. вроде всё, что они озвучивали из трат. утепление окон сделано за счет сада в прошлом году, точнее из бюджета города, наверное. больше изменений в группе не замечено и необходимостей в этом не озвучено.
То есть Вы не считаете нужным платить за ДМ и подарки к праздникам :010:. Ноу комментс.
LaPrimavera
03.12.2010, 21:06
То есть Вы не считаете нужным платить за ДМ и подарки к праздникам :010:. Ноу комментс.
нет, я такого не говорила. Вы по-своему истолковываете мои слова, а спорить и доказывать что-то считаю бессмысленным.:flower:
нет, я такого не говорила. Вы по-своему истолковываете мои слова, а спорить и доказывать что-то считаю бессмысленным.:flower:
Вы сдали 700 рублей вместо 3000. Сколько по Вашему уйдет на ДМ и подарки:009:? А химию бытовую и канцелярию в группу покупать не надо? Я не говорю, что 3000 мало, я просто не понимаю: я перед своими родителями могу вплоть до рубля отчитаться, на что потратила. Причем на подарки персоналу я отдельно собираю и тут уж все добровольно (на словах пока никто нен отказался). Почему бы вам не попросить постатейной расшифровки расходов?
в группе 17 человек, мы сдавали по 1000 за первое полугодие. это с учетом всех детских дней рождений, НГ: подарки детям, воспитателям, дед мороз, праздника осени, заклейки окон, пособий и т.п. так у нас одна мамочка до сих пор не сдала деньги!!! говорит, что не считает нужным... она на праздниках присутствует, ребенок подарки/угощения получает, получается, что ее одну спонсирует 16 человек?! напрашивается вопрос С какой стати??? и как реагировать остальным, которые деньги сдают?
Martesha
04.12.2010, 11:35
хмммммм.
А я свой аквариум предложила, воспитатель с сожалением сказала, что нынче любая живность в группе вне закона.
хмммммм.
А я свой аквариум предложила, воспитатель с сожалением сказала, что нынче любая живность в группе вне закона.
у нас тоже в садике живность заводить нельзя:005: как-то странно санитарные нормы вроде как должны быть едиными для всех садов:009:
LaPrimavera
04.12.2010, 20:46
Вы сдали 700 рублей вместо 3000. Сколько по Вашему уйдет на ДМ и подарки:009:? А химию бытовую и канцелярию в группу покупать не надо? Я не говорю, что 3000 мало, я просто не понимаю: я перед своими родителями могу вплоть до рубля отчитаться, на что потратила. Причем на подарки персоналу я отдельно собираю и тут уж все добровольно (на словах пока никто нен отказался). Почему бы вам не попросить постатейной расшифровки расходов?
бытовую химию и канцелярию я купила, по 1000 руб. в каждую из 2 групп моих детей, я об этом выше написала.
да, я ПОКА сдала 700 руб. больше у меня ПОКА нет. прикиньте, да?
совет из серии "ну раз такая бедная, то сиди дома и не высовывайся", поражающий своей новизной, воспоследует? с нетерпением жду!
barbaryska
30.01.2011, 23:21
У нас в садике я скоро вообще разорюсь, у нас оплата 5000 в месяц + 2000 на книги + 2500 на новый год + 1500 на всякие подарки + я еще покупаю пластилин и т.д., это все собрали до нового года, а сейчас еще просят... Еще какие-то развивалки обязательные, но платные придумали, я еще не была на собрании, но краем уха слышала о 2500 в мес.:009: Государственный садик елки-палки...
У нас в садике я скоро вообще разорюсь, у нас оплата 5000 в месяц + 2000 на книги + 2500 на новый год + 1500 на всякие подарки + я еще покупаю пластилин и т.д., это все собрали до нового года, а сейчас еще просят... Еще какие-то развивалки обязательные, но платные придумали, я еще не была на собрании, но краем уха слышала о 2500 в мес.:009: Государственный садик елки-палки...
Расскажите, пожалуйста, что особенного делают с детками с оплатой садика в 5000?
Я была бы рада развивалкам- никуда специально водить не надо, особенно рисованию, танцам и английскому.
По теме: сдавали 900 руб (НГ+подарок ребенку+ подарок воспитателю+ на спортивный зал)
1000 на игрушки, занавески, карнизы.
Хоз. товары и канцелярия самостоятельно.
Будут еще собирать на напольное покрытие.
У нас в этом году получилось по 2000 с человека.На физкультуру сдаем раз в три месяца 500руб,на новый год на подарки детям по 500,остальные деньги ушли на ковролин в группу,книжки,игрушки и подарки воспитателям.
natalilove
03.02.2011, 09:59
1.5 т на год. 2 стенда это уже 3000т, бумага для ламинирования 1000 с лишним (еще не купила), подарки на нг более 5000, на дед мороза, подарки на день воспитателя (3 чел), подарки персоналу на нг, 8 марта, др воспитателей. А сколько тратится на оформление группы, сколько мелочей типа скотча, красок, фотобумаги, перчаток резиновых (сад выдает няне одну пару в мес.) и пр. и пр. у меня тоже есть недовольные родители, но я считаю, что за год 1.5. т- это еще ничего. в любом случае всегда можно спросить смету у рк
Мы в начале учебного года сдали 500 руб. Пока больше ничего не сдавали. Из этих же денег Деда Мороза оплачивали и подарки (простенькие правда, но это ж не основной подарок), и быт. химию, и канцелярию.
У НАС БЕСКОНЕЧНО СОБИРАЮТ...
в начале года, в середине года , в конце учебного года...
РК как потратит всё - пишет объявление - собираем деньги...
marina2309
03.02.2011, 22:30
Мы сдали в сентябре 500 и 1000 перед НГ и усе)
в нашей группе уже второй год собираем по 3500, в прошлом году купили мойку воздуха в группу (она стоила 12500,) в этом году на 10000 закупили разных пособий для занятий в группе, канцелярия тоже потянет к концу года на 15000, еще подарки воспитателям(дешевые), а вот детям ко всем праздникам стараемся дарить разнообразные хорошие подарки, существуют и другие расходы...мы например в конце года подводим баланс по расходованию ден средств и кладем в группу для ознакомления.
авторору топа - вы не стесняйтесь спросите у РК баланс, они обязаны по чекам отчитаться о потраченных деньгах:)
kamochek
05.02.2011, 18:21
Накидали смету, посчитали, приняли решение собрать 3000 т. за год, по 1т. раз в квартал. Если останутся к концу года деньги, либо раздадим, либо на след. год перенесем. Не считаю, что раз в три месяца сдать 1 т. рублей очень большая сложность. Всегда лежит НЗ, вдруг что-то неожиданно сломается или потребуется.
у нас всего 12 детей в группе, решили собирать по 2000 р за год, посещение сада бесплатное и всякие процедуры (массаж, физиотерапии и т.д.) тоже, т.к. сад специализированный. Так и эти деньги мы не можем нормально собрать с родителей, у всех какие-то отговорки, а на что будем покупать подарки на 23 февраля и 8 марта и остальные нужности это никого не волнует, к сожалению. Перебиваемся пока тем, что есть.
ИлюшинаМама
01.11.2011, 14:23
Мы в прошлом году собирали по 1500 руб.в месяц,в 137 садике Выборгский р-он,а в этом году перешли в другую группу и намвообще сказали,что она платная и по 3500 в месяц надо!Без всяких квитанций!Сейчас ищу другой садик.Беспредел просто!
Мишина мама
01.11.2011, 14:26
Мы в прошлом году собирали по 1500 руб.в месяц,в 137 садике Выборгский р-он,а в этом году перешли в другую группу и намвообще сказали,что она платная и по 3500 в месяц надо!Без всяких квитанций!Сейчас ищу другой садик.Беспредел просто!
а в роно знают об этом?
ИлюшинаМама
02.11.2011, 11:22
В 137 садике Выборгскогор-на по 1500 руб в месяц!
Райская кошка
02.11.2011, 13:18
Мы собираем по 3тыс. на год.
Плюс - канцелярию каждый сам приносит (ну там немного, рублей на 200максимум)
На сег.день не сдало 5 чел из 26 (еще 7 - частично - полсуммы).
НО у нас из глобального: 2 ковролина (сами на собрании решили поменять)+дорожки в спальне, тюль, телевизор(большинство оказалось ЗА)+ДВД, много пособий и несколько недешевых игрух. Плюс на НГ хорошие подарки (на сумму ок.600руб), на ДР детям, на ДР и др.праздники воспитателям (по хорошей сумме). В итоге еще оч.приличная сумма остается.
Elena Lisenok
02.11.2011, 16:13
мы сдали 1600р на все про все.
и подарки заложили и канцелярию уже купили.
на НГ по 350р подарки деткам(книги заказываем)
ниче глобального не требуется, вроде как.
rioritta
02.11.2011, 16:18
Странно, а нам каждый год выдают список необходимых вещей в группу на двух листах, плюс каждый месяц около 1000руб. уходит на моющие ср-ва, плюс около 3000руб. на нужды сада в год, плюс Дед мороз 4000руб, плюс на НГ и 8 Марта подарки не только детям, а еще всему пед. составу(8 человек), плюс методические пособия и т.д.
Сдаем по 5000 в год и то экономим где только можно!
Elena Lisenok
02.11.2011, 16:35
Странно, а нам каждый год выдают список необходимых вещей в группу на двух листах, плюс каждый месяц около 1000руб. уходит на моющие ср-ва, плюс около 3000руб. на нужды сада в год, плюс Дед мороз 4000руб, плюс на НГ и 8 Марта подарки не только детям, а еще всему пед. составу(8 человек), плюс методические пособия и т.д.
Сдаем по 5000 в год и то экономим где только можно!
а что они покупают-то на эту сумму? мы закупили средства, нянечка сказала, как закончится-она РК скажет. мы фэйри купили, для пола, тряпки, нос.платки, салфетки, перчатки и тд. но не по 1000р в мес же. и сколько вас чело в группе?
Дед мороз у нас д/садиковский, как я поняла. но мы в яслях, может поэтому пока поблажки:073: у нас родители отказались от празднования 23ф и 8марта. а педсоставу мы заложили символические подарки.
rioritta
02.11.2011, 16:46
С хоз.товарами вообще фигня какая-то. Закупаю их лично(как "кассир" группы) в Ленте. Три недели назад чек был на тысячу с копейками!!! Вчера говорят кое-что закончилось-готовим новый список! Я не выдержала, говорю:"Вы их пьете что-ли?" Видели бы вы как она обиделась!
Что делать не знаю. Они постоянно ноют, что им ну совсем ничего ни на что не выделяют. Но меня уже задолбало за все платить:(
У нас в яслях род.комитет собирали на канцелярию по 100 руб., на заклейку окон по 200 руб.(но это инициатива собственно родителей, чтобы самим не клеить), на стенды по 300 руб., и 350 руб. на разные нужды, а именно бутыли с водой до конца года, игрушки, книжки в группу, цветы и конфеты на день воспитателя и т.п. При этом у нас многие родители сами покупали и приносили игрушки в группу.
Конечно впереди ещё Новый год и может ещё какие затраты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.