Просмотр полной версии : Сколько денег сдаёте за год на нужды группы?
У меня в этом году сын пошёл в обычный гос садик,было собрание в начале сентября,обозначился Род комитет из трёх человек,сразу собрали по 2т,в группе где-то 22-24 человека,в начале ноября звонили и попросили ещё по 3 т досдать мол до конца года,так вот у меня вопрос 5т не много ли,тк со всех получается уже больше 100т,все так сдают???
Марусьka
28.12.2009, 20:52
нет не все, мы сдали 2 тысячи с сентября по декабрь, еще деньги остались на след год, в след году еще возможно по 1 тысяче, до конца учебного года должно хватить, итого 3тысячи.
в нашей группе родительский комитет собирал 1 тысячу, в других группах по 2, максимум -3 тысячи.
Ирчиндайзер
28.12.2009, 21:23
У нас по 150 руб ежемесячно.
Vardinka
28.12.2009, 21:42
До НГ я купила разные хоз/канц товары на 1тр и сдала РК 1тр на подарки
, праздник , игрухи в группу.. Сколько потребуется на вторую половину уч года - не знаю.
лидуня77
28.12.2009, 21:46
У нас получилось по 2,5 тысячи + канцелярия+бытовая химия ( еще гдето 1000р)
но у нас группа маленькая 12 человек, а нужды в группе практически не зависят от количества детей
(игрушки,стенды ,ковры и т.д покупать одинаково)
Главное не сколько,а на что.РК обязан отчитываться куда деньги идут.А вот что нужно ВАШЕМУ РЕБЕНКУ решать Вам :что надо ,на то и сдавайте.Это дело добровольное.
Martesha
28.12.2009, 21:56
Сдавали 500 - канцелярия,+ 500 - подарки на НГ (дети+ сотрудники д/сада), +1000 - нужды группы (игрушки, пособия, радиатор, сидения на унитазы и пр.).
итого 2000 руб. на год, но много нужд ещё не охвачено, д/сад у нас бедный довольно, будем в следующем году докупать.
Мы с сентября сдали по 500р (концелярия и подарки на НГ) на эти деньги еще умудрились купить книжки в группу.
Роза без шипов
28.12.2009, 22:08
По 200 рублей попечительских ежемесячно. (Соответственно, на учебный год 1800 рублей).
Канцтовары, хозблок и новый год оплачивали отдельно.
всего 800 р вместе с подарками на НГ
900 р. сдали в начале.+ еще на НГ 300р.
2000 на весь год. + 250 р. на подарки к НГ
Байдзарка
29.12.2009, 00:10
1300 в начале года на пособия (у нас доп.образовательные услуги) и на нужды группы (например, в этом году на стойки для цветов, новую посуду, ксерокс). Ежемесячно по 250 руб. на хоз.нужды, новые игрушки и т.п = приблизительно 2250 в год. Праздники (НГ, 8 марта) сдаем отдельно. Канцелярию в начале года покупает каждый сам.
Итого за учебный год тысяч 5 +-
P.S. ежемесячные 250 руб. добровольно, но насколько я знаю все сдают.
pinairina
29.12.2009, 00:30
3000 на год включая все подарки детям и сотрудникам,+ бытовыя химия и канц товары каждый отдельно по списку примерно еще на 1200 + 4500 с группы на Деда мороза( получилось по 250 с чел)=4500. Куплено ковровое покрытие на всю группу, пылесос, игрушки в группу и тд.... Еще не все сдали и не все куплено.
У нас РК посчитал нужным купить двух больших черепах в группу,соответственно аквариум понадобился большой,ну и корм и всё прочее соответственно,когда мне звонила мамочка из РК просила досдать 3т, жаловалась на то ,что вот на черепах очень много было потрачено итд,тк у моей мамы дома есть большой аквариум,я прекрасно знаю сколько всё сейчас стоит,но так же считаю,что черепахи это не предмет первой необходимости для ребёнка и зачем же было сначала их покупать ,а потом думать что им не хватает денег . Когда речь зашла о замене сотового воспитателю на группу,то я предложила свой старый,чтобы денег на него ещё не собирать,так теперь воспитательница треплется по нему с подругами,естественно за деньги родителей
Княжна Марья
29.12.2009, 01:45
В начале года собирали по 2000 руб. с носа. Пока укладываемся. Все подарки на все праздники уже куплены.
tanushka55
29.12.2009, 02:10
У нас ежемесячные отчисления по 300 руб, но это необязательно!
Также собрали по 2000 руб. с учетом подарков детям и педагогическому составу!
В начале года - полный комплект канцтоваров...с каждого воспитанника...)))
tanushka55
29.12.2009, 02:13
У нас РК посчитал нужным купить двух больших черепах в группу,соответственно аквариум понадобился большой,ну и корм и всё прочее соответственно,когда мне звонила мамочка из РК просила досдать 3т, жаловалась на то ,что вот на черепах очень много было потрачено итд,тк у моей мамы дома есть большой аквариум,я прекрасно знаю сколько всё сейчас стоит,но так же считаю,что черепахи это не предмет первой необходимости для ребёнка и зачем же было сначала их покупать ,а потом думать что им не хватает денег . Когда речь зашла о замене сотового воспитателю на группу,то я предложила свой старый,чтобы денег на него ещё не собирать,так теперь воспитательница треплется по нему с подругами,естественно за деньги родителей
Аквариум в детском саду - это здорово, но вот в самой группе...!!!
У меня у дяди такой был шикарный аквариум на протяжении 7 лет, до тех пор, пока он не понял, что это от "него" у него постоянный насморк и глаза слезятся...подарил знакомым, все прошло - аллергия была!!!
А сейчас детки через одного аллергики!!!
Аквариум в детском саду - это здорово, но вот в самой группе...!!!
У меня у дяди такой был шикарный аквариум на протяжении 7 лет, до тех пор, пока он не понял, что это от "него" у него постоянный насморк и глаза слезятся...подарил знакомым, все прошло - аллергия была!!!
А сейчас детки через одного аллергики!!!
Знаю точно,что на корм для рыбок у детей бывает аллергия,но чем черепах кормят не предполагаю,РК говорил,что корм дорогой и его надо постоянно докупать. Да я по большому счёту не против аквариума,нужно просто было как-то подумать сначала,что больше нужно для группы,а то просто ставят перед фактом "сдайте " ,а отчётности никакой
svetik73
29.12.2009, 22:46
1000- в РК ,300- ежемесячно. И все пока.
3500 на весь год включая канцтовары и подарки на все праздники детям и персоналу.
Rosmerta
05.01.2010, 01:18
На весь учебный год 2000р
Тэххи Карамир
05.01.2010, 22:52
При поступлении в сад сдала по 3 т.р. за каждого ребенка саду, тот самый "добравольный взнос".
По 600 р. за ребенка на нужды группы.
По 300 р. за ребенка на НГ (подарки детям и воспитателям, нянечке и музруку).
Пока больше ничего и вроде не планируется.
100 на группу - это офигенски... хотя если она "лысая" - т.е. нужны и книжки, и игрушки, и развивалки, и дидак.мат-л, и для поделок на 25 чел-к, то так и выйдет.
ZhookElena
06.01.2010, 08:18
4000*на кол-во месяцев. НГ 500р
ZabavaPut
06.01.2010, 11:28
У нас 1200 - на год на нужды группы, сдавали в РК. 550 - на год на моющие средства (по квитанции).
Праздники отдельно. На НГ получилось 350 руб на все (подарок ребенку, подарки сотрудникам ДС, Дед Мороз).
4000*на кол-во месяцев. НГ 500р
4000 р. в месяц на нужды группы ????
Мы сдаём около 7000 р. в год с человека. И то я считаю что много. Подарки детям на НГ были очень скромные.
2000 на год + по 200 р. на хоз.нужды
При поступлении в сад сдала по 3 т.р. за каждого ребенка саду, тот самый "добравольный взнос".
По 600 р. за ребенка на нужды группы.
По 300 р. за ребенка на НГ (подарки детям и воспитателям, нянечке и музруку).
Пока больше ничего и вроде не планируется.
100 на группу - это офигенски... хотя если она "лысая" - т.е. нужны и книжки, и игрушки, и развивалки, и дидак.мат-л, и для поделок на 25 чел-к, то так и выйдет.
Лысая группа или нет этого точно не знаю,но игрушки изначально какие-то были плюс я лично два огромных пакета утащила с игрушками и знаю,что некоторые родители приносили тоже,у нас воспитательница особо не скромничает тоже,машинку для ламинирования ещё что-то просила.
4000 р. в месяц на нужды группы ????
Мы сдаём около 7000 р. в год с человека. И то я считаю что много. Подарки детям на НГ были очень скромные.
7 тыс????????:073::073::073:Я тут возмущаюсь почему 5 ,а вы по 7,если конечно 10 человек в группе то понятно
Лысая группа или нет этого точно не знаю,но игрушки изначально какие-то были плюс я лично два огромных пакета утащила с игрушками и знаю,что некоторые родители приносили тоже,у нас воспитательница особо не скромничает тоже,машинку для ламинирования ещё что-то просила.
А зачем ей машинка для ламинирования?
Шелкопряд
06.01.2010, 20:38
У нас нет никаких добровольных взносов(интересно, почему?)В этом году в сентябре собрали по 1300 руб,на подарки к НГ-600,и на 8 марта тоже сдадим отдельно.И все.На вопросы нужно ли что-нибудь купить воспитатель всегда отвечает "Спасибо,все есть."
У нас нет никаких добровольных взносов(интересно, почему?)В этом году в сентябре собрали по 1300 руб."
Всё зависит от род. комитета.
Мы раньше в другой сад ходили, никаких поборов не было. Собирали только на подарки детям к празднику и на игрушки и пособия в группу. Выходило в год не больше 1500 р.
А в новом саду всё иначе. Род. комитет постоянно на что-то собирает. Хотя воспитатели твердят в один голос : у нас всё есть, не надо ничего.
Мамочки из комитета считают своим долгом делать подарки абсолютно всем работникам сада, причём на все праздники ( даже ходили узнавали дни рождения).
Подарки воспитателям - я согласна, это святое. Тем более они у нас замечательные.
Но медсестре, заведующей, поварам, вахтёрам - это уже перебор.
.
Подарки воспитателям - я согласна, это святое. Тем более они у нас замечательные.
+10000,а почему это не обсуждается со всеми родителями? Или все родители согласны одаривать весь персонал д/с?
А зачем ей машинка для ламинирования?
Ламинировать картинки ,они быстро рвутся,а новые делать лень:))
Ламинировать картинки ,они быстро рвутся,а новые делать лень:))
Ну,конечно, ЛЕНЬ и никак иначе. :010:
мы сдали по 1000 р. на год ( это игрухи, книги и т.д. в группу, подарки на НГ, 8 марта и т.д.) в начале года принесли по средству для мытья пола и посуды и по 2 зеленых цветка в группу, пока все.
Sun&Flower
07.01.2010, 18:03
Я сдала 1500 в сентябре на год. Тут и подарки на НГ и детям и воспитателям и на 8е марта и все остальные нужды, включая новый шкаф в группу и занавески. Плюс я еще мешок оттаранивала с быт химией и канцелярией. Счита, что этого достаточно и выше крыши. В группе 19 чел.
По 300 рублей каждый месяц.
Самое главное не сколько, а на что деньги идут. В начале года РК должен был озвучить какие покупки будут делать на эти деньги. Если Вы против аквариума, то так и скажите, что не будете сдавать на него деньги. Странно, что вопрос с его покупкой не обсуждали на собрании.
у нас получилось по 2000 это вместе с новогодними подарками, 5000 это многовато вроде
Самое главное не сколько, а на что деньги идут. В начале года РК должен был озвучить какие покупки будут делать на эти деньги. Если Вы против аквариума, то так и скажите, что не будете сдавать на него деньги. Странно, что вопрос с его покупкой не обсуждали на собрании.
Перед первой сдачей денег никакие вопросы конкретно не поднимались,только в общем,надо мол канцелярию,развивалки . А перед второй сдачей,просто сказали,что покупалось то то и то то и опять же в общем ,надо ещё денег
Птица Лебедь
07.01.2010, 21:03
я в шоке,про тел и черепах...
действительно черепахи-это не первоочередная нуждА....
а что,если она будет пользоваться своим телефоном,то он у нее "заплесневеет"????наши воспитатели раздали нам свои номера,если что-то им необходимо,то звонят со своих телефонов.и даже вопроса не было о том чтобы мы им оплачивали телефоны:065:...
мы сдавали 1700 руб.туда входили игрушки в группу,новые КАРНИЗЫ,тюль,новогодние подарки(и считаю,что подарочки были приличными для ДС),подарки на день дошкольного работника,НГ воспитателям и 8-е марта...единственно мы до сдали по 100рЭ на ДР воспитателям:020:
1500 р.+600р.на НГ+хоз товары где то на 400р.
я честно не стала бы сдавать на черепах :008:
а что это за садик такой на Пионерской?
Сдали по 500 р на нужды, принесли по списку хоз и канц принадлежности - по желанию - у нас рублей на 200 получилось) и по 700 на НГ. Еще остались денежки, хватило и на новые лампы в группу, и на игрушки...В общем перед 8 марта наверное еще соберем.
в сентябре 2500 руб, перед НГ еще 800 руб
что дальше будет не знаю
группа коммерческая
я честно не стала бы сдавать на черепах :008:
а что это за садик такой на Пионерской?
Так никто ж не спрашивал:073:
Если вы живёте в синей птице,то от вас не далеко ,сад № 37.
Мы кстати с вами соседи,мы в двух башнях:053:
Человек-зеркало
08.01.2010, 21:37
С нас собрали по 2200 (что было озвучено на собрании)+ 500 р на подарки + отдельно вся канцелярия( + по 10 рулонов туалетной бумаги по 100 in салфеток, бахилы, пакеты и тд) Оговаривались игрухи и развивалки. Из этих денег был куплен ковер за 4500, 5 стульев (по 600Р). Про это на собрании речи не было.Платформы для степ-аэробики (которой дети почему-то не занимаются), фитбольные мячи (так же ребенок говорит, что они на них не занимаются), наволочки, посуда. Еще хотят отдельно собрать деньги на подушки и одеяла для детей (им видите -ли уже много лет).+ хотят отдельно на подарки на 8 марта всем и на 23 февраля мальчишкам.Может еще чего придумают. А в группе 25 человек. По мимо этого мы платим за сад 500рублей, гимназия 1000, кислородные коктейли 200.
А с РК бесполезно говорить, они даже не экономят ни сколько,чтоб отложить на праздники, на подарки. А заведующая еще предложила беседку отремонтировать за свои день и тд. Ужас просто!!!
Мы сдавали по 3500 руб в начале года.
Так никто ж не спрашивал:073:
Если вы живёте в синей птице,то от вас не далеко ,сад № 37.
Мы кстати с вами соседи,мы в двух башнях:053:
:014:
оч.хотели в этот сад попасть
а теперь понимаю,слава богу что не попали))))
а у нас в год сдирают по 7-8 тыс....и это обычный сад
жаловаться что ли???
sv_berry
10.01.2010, 00:43
ни копейки не собирали с нас :008:
Поли@нNочка
10.01.2010, 01:18
Любой взнос - дело сугубо личное и добровольное. Выделить на год на садик на каждого ребенка я больше 2,5-3т.р. не могу. Садик у нас один. А группы разные. Одна группа укладывается в эту сумму, а вторая хочет 4-5т.р. Поэтому сдаю, сколько могу. И РК обязан это учитывать. Если полгруппы денег не сдаст, то не с экономным бюджетом РК вылетит в трубу.
Телефон и аквариум - это излишества. А с аквариумом, не много заморочек? СЭС не придирается? В нашем саду живой уголок давно прикрыли, т.к. нужно было раз в месяц ездить сдавать анализы.
мы сдавали на группу 1000 +300 на химию (на год)
ну и конечно, добровольный взнос-заведующая выбивала...5000 :)
Любящая Своего Мужа
10.01.2010, 13:27
мы сдали по1200 на год,плюс 300-химия и 300 канц.товары....
Любой взнос - дело сугубо личное и добровольное. Выделить на год на садик на каждого ребенка я больше 2,5-3т.р. не могу. Садик у нас один. А группы разные. Одна группа укладывается в эту сумму, а вторая хочет 4-5т.р. Поэтому сдаю, сколько могу. И РК обязан это учитывать. Если полгруппы денег не сдаст, то не с экономным бюджетом РК вылетит в трубу.
Телефон и аквариум - это излишества. А с аквариумом, не много заморочек? СЭС не придирается? В нашем саду живой уголок давно прикрыли, т.к. нужно было раз в месяц ездить сдавать анализы.
у вас телефон и аквариум........
а у нас попросили на посудомойку!
и купили же.....
у вас телефон и аквариум........
а у нас попросили на посудомойку!
и купили же.....
и это не на кухню, а в каждую группу.......
Mariika82
10.01.2010, 15:22
Я сама в родительском комитете, мы с родителями решили так:
1. подарки на все праздники детям каждый покупает сама- большая экономия получается, кто то может себе позволить купить подарок и за 100, а кто-то и за 100 р, мы поковали это все в одинаковые пакеты и заклеивали их, раскрывали дети подарки уже дома. Дети и родители довольны.
2. на день рождения воспитателям мы конечно же подарки дарим, но как правило подарочными купонами в ленту или окей
3. хоз. товары каждый приносит сам по списку (опять же кто-то ходит ищет где подешевле, кому-то проще в первом попавшемся магазине купить),
с сентября месяца по декабрь месяц с одного родителя получилось где-то 500 р, т.е. около 120 рублей в месяц
в конце года мы всегда делаем отчет о том куда и сколько было потрачено денег.
как-то так.
Скво - мутный глаз
10.01.2010, 17:11
У нас около 3000 на всё, включая подарки, канцелярию. бахилы на год и кулер
Гусеница
10.01.2010, 19:28
Мы ежемесячно собираем по 1000 рублей, на Новы год сдавали по 2000 руб., Итого получилось 5 тысяч.
Benedikt
10.01.2010, 21:22
В начале года сдали 3000 рублей + купили по списку хозтоваров рублей на 700. на НГ сдавали по 500. Пока вроде все....
LuckyDana
10.01.2010, 21:24
В начале сентября по 1000, потом каждый месяц по 150 рублей на игрухи (обновление), ну и на Новый Год по 1200.
Vera-nov
12.01.2010, 00:31
Что-то у Вас слишком много, мы сдали по 500 руб. на игрушки и по 1500 на весь год, влючая все праздники, так еще хотим с этих денег мебель в группу прикупить и уже приобрели ковровые покрытия. Я сама в родительскои комитете и понимаю куда идут деньги, но у ВАс точно перебор.
Сдавали 1000 руб. на год вроде. Пока больше не сдавали ни копейки.
Rosmerta
12.01.2010, 13:57
Мы ежемесячно собираем по 1000 рублей, на Новы год сдавали по 2000 руб., Итого получилось 5 тысяч.
Ничего себе! А на что собираете такие суммы?
Rosmerta
12.01.2010, 13:59
А с аквариумом, не много заморочек? СЭС не придирается? В нашем саду живой уголок давно прикрыли, т.к. нужно было раз в месяц ездить сдавать анализы.
У нас маленький аквариум - заморочек нет, СЭС пока не придиралась. В соседней группе тоже есть. Дети рады.
Rosmerta
12.01.2010, 14:15
Если на Новый год и 8 марта, то нормально. Необязательно же дарить супердорогие подарки, а оказать внимание людям, которые заботятся в саду о наших детях, важно. Мы дарим по коробочке конфет, а поварам покупаем торт.
Подарки на Д.р - согласна, перебор.
Если на Новый год и 8 марта, то нормально. Необязательно же дарить супердорогие подарки, а оказать внимание людям, которые заботятся в саду о наших детях, важно. Мы дарим по коробочке конфет, а поварам покупаем торт.
Подарки на Д.р - согласна, перебор.
На сайте нашего сада около фотографии каждого работника подписано" день рождения такого то числа" причём без года,с чего бы это:073:
Rosmerta
14.01.2010, 10:30
Ну так, кто из родителей хочет, тот может поздравить лично. Почему бы и нет? Просто тратить деньги, собранные родительским комитетом на подарки на Д.р. считаю излишним. Есть День воспитателя, Новый год и 8-е марта. Предостаточно. Остальное - личное дело каждого. ИМХО
Malenkay_Katenka
14.01.2010, 11:44
у нас по 100р в месяц (с сентября по май)
ну и 2 раза в год покупаем салфетки,бумагу,вл салфетки
Тасенька
14.01.2010, 19:19
50 р на хоз нужды,
300 р на нужды группы,+ печенье по 500 гр каждый месяц. Вот, вроде пока все ежемесячные поборы)) Посмотрим, что будет дальше)
вместо сбора денег на хоз. нужды - нам просто далисписок необходимого (мыло, порошки, т.бумага, краски, кисти и т.д. и т.п.)
Сдали в сентябре 3000. Из этих денег накупили кучу всего для группы (даже ковролин поменяли), + подарки воспитателям + подарки детям на НГ.
сдавали 2 тысячи в сентябре, отдельно 400 р на подарок ребенку на НГ, отдельно каждый родитель покупал хозтовары по списку = 300 р
Demetra80
05.02.2010, 23:19
сдавали по 2тыс.На 2тыс.куплена мебель,канцелярия,хоз.товары,ковролин,игрушки и мет.пособия для детей,подарки на НГ детям и персоналу.Планируется еще по 500р.
500 рублей каждый месяц (+ туалетная бумага, пакетики и пр. мелочь)
Девочки сколько сдаёте в ДС №74 Выборгского района?
Сдаем один раз в год по 1000 руб (ремонт, игрушки), + выдается список необходимых вещей (конц товаты, салфетки, бумага) - все около 1000-1500 руб. На подарки сдаем каждый раз по 300 руб (НГ, 8 марта, ДР).
В яслях сдавали ежемесячно 200 р. на игрушки и группу + единовременный взнос пр поступлении 5 000р. (2006 г.)
Сейчас сдаем РК 2500 р. в год на подарки детям, воспитателям, пособия в группу, тетради для занятий и пр. А так же покупаем канцелярию (альбом для рисования, альбом для раскрашивания, пенал с карандашами и фломастерами, гуашь, пластилин), туалетную бумагу, салфетки.
Ремонт и игрушки - закупает д/с.
Шеффлера
27.07.2010, 21:12
В младшую группу мы сдавали в прошлом году по 1500р, при этом канцелярия и хозтовары все покупали сами. Нам хватило, ее какая-то мелочь осталась на воду и стаканчики. На этот год сдали в РК по 1000р на специальные тетрадки, прописи, цветную бумагу, так как за этим надо ехать брать оптом, чтобы у всех было одинаковое. Бытовую химию думаю начать покупать потихоньку, а сколько решат сдавать на праздники и прочие нужности - решит собрание в сентябре. Согласна сдать не больше 1500р.
serge500
28.07.2010, 00:30
МОгу сказать побывав в Рк в яслях- морока -ужас. Быт химия и канц товары- сдавали по 200р в месяц. НОвый год -1000, т.к. 300р видеосъемка, 500р -подарок(книжка), 200 на подарок воспитателям. Так еще собирали по 2000. И все ,хватило впритык. Пришлось покупать к весне опять лопатки, совочки и формочки. Еще покупали игрушки в группу.
Сдавали по 250 руб. в месяц. Итого в год вышло по 2 тыс. руб. с носа. В группе 16 человек. Хватило на все: канц.товары, быт. химия, купили 2 стола детских, чтобы кушать, горку в группу, игрухи на улицу, полочку для книжек, подарки детям, воспитателям. Еще на след. год пара тыЩ осталась. Ответственно заявляю как член РК. Может мы конечно без размаха в смысле подарков (детям кубики и пазлы на Крупской покупали, воспитателю-нянечке обычно подарочные сертификаты на 1000 руб.+цветы+конфеты на ДР, 8 марта и выпуск, игрухи в Берадо).
mamalumy
28.07.2010, 17:08
Мы сдавали по 2000 р + наборы для творчества (бумага, картон и т.д) + предметы гигиены (туал. бумага, салфетки). Больше не сдавали ни на что - все покупалось исходя из 2000 р.
Сдавали по 2000 в начале года.
Сдавали 1000 руб на полгода.
У нас только по 2000 руб на год (+ каждый сам по списку покупают товары на бытовые нужды и канцелярию), думаю что если бы мы (РК) предложили бы сдать еще по 3000 руб нас бы наверное закопали бы во дворе нашего же садика.
OLE4KA83
24.11.2010, 22:23
5000 на год-купили новую мебель,мне не жалко-доча ходит в садик с удовольствием
Fanangora
25.11.2010, 00:54
Сама в РГ...собирали на нужды группы в сентябре 300 руб...и на НГ сейчас собираю по 600 руб=200р подарок ребёнку+150 руб Дед Мороз+200руб на воспитателей и пр. персонал+ сладкий стол для детей...если что то останется будет отлично
akai-chan
25.11.2010, 01:27
Сдавали по 1000 руб. в сентябре на нужды группы на год (+ еще на 1000 руб. примерно канцелярии и хозтоваров по выданному каждому родителю списку получилось).
В начале ноября сдали еще по 1000 руб. на подарки детям и воспиталелям тоже на год.
Итого 3000 руб. Больше обещали до следующего сентября не собирать :)
Мы собираем однократно по 2 - 2,5 т.р. каждый год. Это на поздравления персонала со всякими праздниками (день воспитателя, новый год, 8 марта, дни рождения воспитателей, и т.п.), поздравления детей с Новым годом и днем рождения, закупка пособий для занятий, канцелярии для всех детей, хоз.товары (совсем немного - только то, на что сад денег не выделяет), игрушки детям в группу и для улицы.
На весь год этих денег хватает, даже немного остается - так на следующий год перекидываем. Это удобно: что-то нужно закупать уже в первые числа сентября, а пока собрание пройдет, пока родители раскачаются, пока деньги принесут - уже занятия идут вовсю с использованием закупленных пособий и канцелярии.
Что-то у Вас слишком много, мы сдали по 500 руб. на игрушки и по 1500 на весь год, влючая все праздники, так еще хотим с этих денег мебель в группу прикупить и уже приобрели ковровые покрытия. Я сама в родительскои комитете и понимаю куда идут деньги, но у ВАс точно перебор.
Ну, у нас вот тоже сумма крупная за год набегает... Вроде раздроблено частями, не так болезненно родителям сдавать, но в 2000 за год, включая праздники, про которые большинство пишет, наша группа не вписывается(((
Сдаем ежемесячно 250рэ, 1000 на НГ ( из них 500 резервных). Творческие занятия в группе не проводятся пока, так что речи про карандаши, альбомы и пр. еще не было. Отдельно сдаем по 1500 на какие-то супер-классные пособия, думаю, раз воспитатели просят- значит действительно нужны. До нашего прихода в группу еще вроде как на кулер для воды питьевой скидывались...
Думаю, что до конца года могут еще какие-то траты возникнуть, вот вам и больше 5000 бюджет денежных сборов...
LaPrimavera
03.12.2010, 10:19
мы купили канцелярию и хозтовары на год, получилось около 1000 руб. с человека. и родительский комитет собирает еще по 3000 рэ. я пока не работаю, денег катастрофически не хватает. сдала 700 руб. только (ну канцелярию естессно тоже купила, пособия и т.п.). в ясельной группе младший ребенок, там тоже требуют 1000 рублей в добавок к тысяче на канцелярию.
так теперь еще и родкомитет в старшей группе в грубой форме требует досдать еще 2300. и их не волнует, что нету. мало того, на часть сданных денег воспитатели купили ксерокс. на мой слабый вопрос, нафига он им, раздались возмущенные крики, что он необходим, чтобы распечатывать задания на дом. вот интересно, а раньше как без него обходились? в общем, на собрании мне рот заткнули и купили-таки ксерокс. как я и предполагала, на нем копировали все кому не лень. в итоге чернила быстро закончились. теперь надо опять нести сотню на картридж. я не принесла, надоело. теперь всем копируют задания, а мне в тетрадке пишут записку, чтобы сама у кого-нибудь переписала. причем реально текст записки такой же длины, как задание на дом. написала бы тогда уж задание.
так вот у меня вопрос- я совсем не права? они правильно на меня давят, может я чего-то не понимаю в этой жизни и так и нужно?
Давайте мух отделим от котлет, хоть это и не всегда получается...
400 р. на рабочие тетради для своего ребенка я сбором на нужды сада не считаю (это как покупка школьных учебников, не нравится - идите в сад без занятий или в школу со Школой России).
Я в РК, затраты были обсуждены на собрании изначально, против вслух никто не высказался. Канцтовары воспитатели предложили всем купить самим по списку, но я вызвалась приобрести на группу. В итоге кое-что куплено 1 на двух детей (карандаши, клеевые карандаши, восковые мелки, клей обойный для аппликаций просто две пачки), бытовую химию тоже я закупала на всех, как и лопаты детям для снега. Ковер новый в группу, но такой, чтоб под ним можно было мыть. Подарки на НГ договорились сделать за 90 р. (список был предоставлен зав, хотя был вариант купить самим с сертификатом), ДМ - 310 р. (тоже 4500 на группу, а группа малочисленная). Итого собираем 1060 обязательно, плюс 290 р. на подарки персоналу на НГ и 8 марта добровольно (чтоб никто нас в поборах не обвинил, но вроде никто не отказался, так как персонал у нас супер!)
Всего вышло 1350 за год, больше ничего собирать не планируем.
За аквариум, если не было родительского собрания, ИМХО должны платить те, кто решил его ставить. Я бы отказалась наотрез (вот ей-богу сдаю везде и все, но это уж слишком). Мы все траты предварительно с родителями согласовываем, и если я хочу что-то докупить в группу - или сделаю это за свой счет или проведу плебисцит.
так теперь еще и родкомитет в старшей группе в грубой форме требует досдать еще 2300. и их не волнует, что нету.
теперь надо опять нести сотню на картридж. я не принесла, надоело. теперь всем копируют задания, а мне в тетрадке пишут записку, чтобы сама у кого-нибудь переписала. причем реально текст записки такой же длины, как задание на дом. написала бы тогда уж задание.
так вот у меня вопрос- я совсем не права? они правильно на меня давят, может я чего-то не понимаю в этой жизни и так и нужно?
Насчет 2300 зависит от того на что ушли деньги.
Насчет 100 р. на картридж, Вы уж простите, но это ИМХО клиника и мелочность. 100 р. побойтесь бога! У нас комбайн юзают на пользу всего класса в школе. Мы вот из больницы пришли с выписной справкой и нам ее бесплатно отксерили для медкабинета, очень удобно.
Раньше заданий не было или под копирку писали :009:. У нас в логояслях спросили у кого на работе есть возможность задания печатать, и та мамочка еженедельно печатала на всю группу, но это ненормально ИМХО.
теперь всем копируют задания, а мне в тетрадке пишут записку, чтобы сама у кого-нибудь переписала. причем реально текст записки такой же длины, как задание на дом. написала бы тогда уж задание.
так а вы не переписывайте, а фотографируйте;)
мы купили канцелярию и хозтовары на год, получилось около 1000 руб. с человека. и родительский комитет собирает еще по 3000 рэ. я пока не работаю, денег катастрофически не хватает. сдала 700 руб. только (ну канцелярию естессно тоже купила, пособия и т.п.). в ясельной группе младший ребенок, там тоже требуют 1000 рублей в добавок к тысяче на канцелярию.
так теперь еще и родкомитет в старшей группе в грубой форме требует досдать еще 2300. и их не волнует, что нету. мало того, на часть сданных денег воспитатели купили ксерокс. на мой слабый вопрос, нафига он им, раздались возмущенные крики, что он необходим, чтобы распечатывать задания на дом. вот интересно, а раньше как без него обходились? в общем, на собрании мне рот заткнули и купили-таки ксерокс. как я и предполагала, на нем копировали все кому не лень. в итоге чернила быстро закончились. теперь надо опять нести сотню на картридж. я не принесла, надоело. теперь всем копируют задания, а мне в тетрадке пишут записку, чтобы сама у кого-нибудь переписала. причем реально текст записки такой же длины, как задание на дом. написала бы тогда уж задание.
я считаю это НЕНОРМАЛЬНО!!! я сама в РК и если бы кто-то предложил купить ксерокс, то первая высказалась бы против. я понимаю покупать необходимые вещи для детей, для группы. но ксерокс:009:
мы тоже должников поторапливаем иногда, но не в грубой форме и не давим. у нас в прошлом году было, что мама (работающая кстати и одевающая ребенка в куому и керри) не могла 1000 р целых полгода донести. очень неприятно было, что некоторые в группе в очень бедственном положении приносили деньги, а она все тянула. в общем, это я к чему, что у нас человеческий фактор присутствует, и мы можем войти в положении семьи, подождать и т.п. ваши могли бы так же делать :ded:
За аквариум, если не было родительского собрания, ИМХО должны платить те, кто решил его ставить. Я бы отказалась наотрез (вот ей-богу сдаю везде и все, но это уж слишком). Мы все траты предварительно с родителями согласовываем, и если я хочу что-то докупить в группу - или сделаю это за свой счет или проведу плебисцит.
у нас аквариум вообще заведующая свой отнесла в нашу группу, мол, ей некогда за ним ухаживать, а нам лишняя головная боль... у нас все однозначно высказались против аквариума, но в итоге стоит, и все приблуды к нему покупаем мы.
Насчет 2300 зависит от того на что ушли деньги.
Насчет 100 р. на картридж, Вы уж простите, но это ИМХО клиника и мелочность. 100 р. побойтесь бога! У нас комбайн юзают на пользу всего класса в школе. Мы вот из больницы пришли с выписной справкой и нам ее бесплатно отксерили для медкабинета, очень удобно.
Раньше заданий не было или под копирку писали :009:. У нас в логояслях спросили у кого на работе есть возможность задания печатать, и та мамочка еженедельно печатала на всю группу, но это ненормально ИМХО.
а я не считаю, что это ненормально. почему мамам, у которых есть возможность сделать ксерокс на работе, этого не сделать???:009: и может быть вы не попадали в такие ситуации, но иногда реально последние 500 р тянешь и тянешь и 100 р из них (на картридж) выделить сложновато (тем более покупать эти картриджи надо будет ой как часто).
у нас родители своими силами помогают - кто-то сантехнику чинит, кто-то ксерокс делает.
а я не считаю, что это ненормально. почему мамам, у которых есть возможность сделать ксерокс на работе, этого не сделать???:009: и может быть вы не попадали в такие ситуации, но иногда реально последние 500 р тянешь и тянешь и 100 р из них (на картридж) выделить сложновато (тем более покупать эти картриджи надо будет ой как часто).
у нас родители своими силами помогают - кто-то сантехнику чинит, кто-то ксерокс делает.
Ну, во-первых, сделать ксерокс на работе = обокрасть работодателя на стоимость картриджа и бумаги :008: (да, грешна, тоже так делала, и в сад печатала бумаги), за год сумма набирается немаленькая. Это ж логосад явно (судя по заданиям), вот и посчитайте на группу по 2 листа в неделю * на кол-во человек, пусть 15 = 30 листов, 120 в месяц. ИМХО как-то уж слишком.
Если сложновато занять где-то 100 р., тогда реально вэлкам по старинке, брать задания и ксерить либо переписывать (как мы в универе).
Своими силами, да кто ж против. Только честнее тогда дома печатать, но на это мало кто пойдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.