PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого отношения со свекровью не сложились

Страницы : 1 [2]

Loretta
07.05.2010, 00:15
1. Жить отдельно.
2. Свести общение к минимуму.
3. Не пытаться переделать человека, вдвое старше, чем ты сама...
И будет вам щщастье...:))

ой как правильно сказано!)

Эх-ма
07.05.2010, 12:28
Эх, а я пыталась мужа с матерью его мирить, письма писала, вроде даже получилось, стали общаться, приезжать к ним, а потом опять 25: кто-то не позвонил, когда другой этого ожидал, кто-то надулся, кто-то додумал, новое письмо от маман "...я люблю того мальчика, каким ты был в 10 лет, а взрослый ты - неблагодарный сын и не хочешь, не можешь... и т.д...плохой, короче.". Жуть.... Ну их нафиг, пусть сами разбираются, если могут. Детей только жалко: им трудно понять, почему они не нужны родной бабушке. А бабушка абсолютно уверена, что все должно быть так, как считатет правильным она, при этом реализовывать (организовывать, обеспечивать, налаживать и настраивать) ее желания должны только мы, а она будет милостливо позволять пользоваться ее вниманием.... Ни разу ни одному из детей не позвонила. Да и не должна, конечно....Уф, наболело что-то...И её, дуру, жалко...

Jena Eja
07.05.2010, 13:03
И мне начхать, что едят наши сыновья, как они одеты и т.д. уже большие мальчики и сами могут приготовить, постирать, зашить, а не смогут, то это их проблема им и решать её .

тоже согласна. Невестка для свекрови тоже чужой человек, как и зять для тёщи, и никто не обязан их/нас/вас любить, но надо учиться общаться и уважительно относиться друг к другу, это работа обоих сторон, а не одного человека...

Какая вы молодец, позавидуешь вашим будущим (или уже настоящим?) невесткам. Мне кажется, корни проблем следует искать в неадекватном отношении женщины к своему сыну, понятно, мы все любим наших деток, они для нас всегда самые лучшие, но нужно вовремя остановиться, понять, что сын уже вырос, и вырос таким как есть, имея в том числе какие-то недостатки, но уж что вырастили)))), имеет право на свой выбор, в том числе и жены, и если он выбрал эту женщину в жены, значит, не так она и плоха))))).
А про взаимное уважение + 10000000. Но вот уважение должно быть именно взаимным, а как же иначе?

Эх-ма
07.05.2010, 13:10
Какая вы молодец, позавидуешь вашим будущим (или уже настоящим?) невесткам. Мне кажется, корни проблем следует искать в неадекватном отношении женщины к своему сыну, понятно, мы все любим наших деток, они для нас всегда самые лучшие, но нужно вовремя остановиться, понять, что сын уже вырос, и вырос таким как есть, имея в том числе какие-то недостатки, но уж что вырастили)))), имеет право на свой выбор, в том числе и жены, и если он выбрал эту женщину в жены, значит, не так она и плоха))))).
А про взаимное уважение + 10000000. Но вот уважение должно быть именно взаимным, а как же иначе?

Без взаимности никак. Без взаимности это :033:. Бог с ним, с уважением, пусть хоть какое-то человеческое движение навстречу будет, а не поза "докажи, что имеешь право , чтоб я хотя бы взглянула в твою сторону...". Это касается обеих сторон. Да и вообще всех участников рискованного предприятия "семья".

Jena Eja
07.05.2010, 14:33
Да уж, тяжело это все. Но другого человека, тем более в возрасте, переделывать бесполезно, неблагодарное занятие, еще и вы виноваты будете. А про то, что " я любила того мальчика, каким ты был в 10 лет" -:010:, это уже глубокие проблемы в психике, это не лечится(((((.

Вуокса
07.05.2010, 14:41
У свекрови со мной отношения не сложились:(, но мне на это пофих, ибо у меня с ней тоже:ded:Не такой уж она подарок судьбы вместе со всем ее семейством, чтобы морщить лоб из-за них . (от этого,говорят, морщины бывают:001:)

Эх-ма
07.05.2010, 14:42
Да уж, тяжело это все. Но другого человека, тем более в возрасте, переделывать бесполезно, неблагодарное занятие, еще и вы виноваты будете. А про то, что " я любила того мальчика, каким ты был в 10 лет" -:010:, это уже глубокие проблемы в психике, это не лечится(((((.

Да уж... Переделывать никто и никого и не пытался, просто невозможно найти общий язык, как ни старайся. Такое, как оказалось, тоже бывает. Грустно очень. А сыну каково такое от родной матери получать? И я бы еще поняла, если бы он был паршивцем каким-нибудь, да нифига подобного! Прекрасный человек, заботливый отец троих детей, любящий и преданый муж...не без недостатков, конечно, но совершенных людей и не бывает. Обидно. И что делать? (вопрос риторический).

Jena Eja
07.05.2010, 15:03
Да я не о том, что вы пытались переделать, а просто к сожалению, человек такой какой есть, и другим точно не будет, и никто его не переделает, кроме него самого. А таким людям, тем более в возрасте, даже корректным тоном что-то объяснить бывает крайне сложно, самые очевидные вещи, не хотят они понимать и все тут. У моей свекрови на все один ответ: Вы нас не учите, мы жизнь прожили, да упаси Боже кого-то учить. Только потом же нам жалуются, мы не помогли и т.д. короче резюме - плохие(((((. А самое обидное, что действительно, был бы плохой сын, а то ведь что только не делает, но всегда найдется, за что попрекнуть.
Обычно кто ближе, того и долбят, у мужа брат живет в другом городе, сюда не рвется маму с папой навещать, так лучше его нет.

Эх-ма
07.05.2010, 15:18
Да я не о том, что вы пытались переделать, а просто к сожалению, человек такой какой есть, и другим точно не будет, и никто его не переделает, кроме него самого. А таким людям, тем более в возрасте, даже корректным тоном что-то объяснить бывает крайне сложно, самые очевидные вещи, не хотят они понимать и все тут. У моей свекрови на все один ответ: Вы нас не учите, мы жизнь прожили, да упаси Боже кого-то учить. Только потом же нам жалуются, мы не помогли и т.д. короче резюме - плохие(((((. А самое обидное, что действительно, был бы плохой сын, а то ведь что только не делает, но всегда найдется, за что попрекнуть.
Обычно кто ближе, того и долбят, у мужа брат живет в другом городе, сюда не рвется маму с папой навещать, так лучше его нет.

Это какой-то вампиризм своеобразный с их стороны, а может, обратная сторона собственной неудовлетворенности: затянуть ближнего в свое болото, чтоб не смел радоваться жизни, покуда сыновний долг сторицей не отдал. Моему-то вообще "повезло": один был у матери, рос без отца, мама завучем работала, "активную жизненную позицию" всегда имела, а ему, ребенку (мужика-то рядом не было) скандалы без конца устраивала, какой он "подонок, идиот, предатель". И ее жалко ужасно: родилась в блокаду, отец у беременной матери на руках от ран умер, любить ее было особо некому, мать авторитарная была (о чем в старости жалела, и когда мой муж подростком прибегал от своей матери к ней, она рыдала и говорила ему "прости ее, это я виновата, что она такая"...). Короче, не от хорошей жизни люди такие исковерканные. Но жить-то надо как-то. Человеческое в себе растить, ошибки признавать, любить, что ли... а не счета всю жизнь предъявлять.

Jena Eja
07.05.2010, 15:58
Это какой-то вампиризм своеобразный с их стороны, а может, обратная сторона собственной неудовлетворенности: затянуть ближнего в свое болото, чтоб не смел радоваться жизни, покуда сыновний долг сторицей не отдал. Моему-то вообще "повезло": один был у матери, рос без отца, мама завучем работала, "активную жизненную позицию" всегда имела, а ему, ребенку (мужика-то рядом не было) скандалы без конца устраивала, какой он "подонок, идиот, предатель".

Что-то очень похожее. У меня свекровь учительница)))))) с 40 летним стажем работы. Но у нас другая песня: знаете, есть такой тип семей, где из женщин только мама, дочерей нет, и вот она строит своих мужиков, руководит ими, и они-то как правило хорошие, заботятся, слушают ее (мою попробуй не послушай,себе дороже)))) и вот они вырабатывают свою стратегию - поскольку с мамой спорить себе дороже, во всем с ней соглашаться, но делать по-своему. Дискуссии и высказывание собственной позиции в таких семьях - табу. Мне мой муж поначалу так и говорил: Так что же, все время ругаться?((((( Вот сидит в них потом, что нормально обсуждать и слушать мнение другого невозможно.
Я уже как-то успокоилась, невозможно человека переделать, тоже спокойно слушаю, не спорю, и спокойно сообщаю, что у нас свое мнение на этот счет, и делать мы будем так, как считаем нужным. Поначалу были конфликты, на уровне недовольства и рассказов моему мужу, что мы мол неправильно живем)))), теперь вроде потише, но сейчас трудно конфликтовать, уехали они в другой город, и на сколько - неизвестно. Но зато хоть занятие есть у бабушки нашей - за мамой своей присматривает (она престарелая очень, и головушка уже того((((, так что с нас переключились))))). ЭТо все на самом деле идет от безделья и отсутствия реальных проблем в жизни, имхо.

Нутика
07.05.2010, 16:07
С возрастом понимаешь, что лучше меньше циклится на такой фигне, как отношения со свекровью, ....тк. основное хорошие отношения с мужем, поэтому я никогда не говорю с ним на тему, того, что его мать меня любила, не считала полноценной женой, игнорировала и пр. ...любила экс-жену. Для собственного блага не надо жить в ее доме!

Нутика
07.05.2010, 16:41
а что делать, если мой МЧ (пока ещё не муж) ни в какую не хочет жить отдельно и снимать от своей мамы?
А вы с кем живете? Тоже с родителями?

МамаХулиганчика
07.05.2010, 16:52
МОй МЧ питерский , а я с области, снимать он не хочет, предлагает жить с его мамой в двухкомнатной квартире, хотя я туда уже 3 раза въезжала и 3 раза выезжала когда его мама влезала в наши отношения - у нас просто анекдот какой-то :))))))

:))хаха,мой БМ тоже снимать не захотел(вернее перехотел,когда ребенок родился)-в итоге в квартире его мамаши(в двушке) мы с реб. прожили совсем немного-она со своим муженьком все сделала для того,что мы с реб. уехали-итог-РАЗВОД.:017:

IrinaK
07.05.2010, 17:12
Мучалась вопросом - как наладить отношения со свекровью, как ей понравиться - аж три года. Наслушалась вдоволь. Вплоть до того, что это Я виновата, что родила им внучку, а не внука ))))) Психанула. И вот уже 5 месяцев, как я решила для себя, нет у меня родственников по линии мужа. Запретила появляться в МОЕМ доме. Чесслово,я даже спокойнее стала за это время. Муж к родителям своим частно наведывается, я даже не спрашиваю, как там дела. Всех подобное положение вещей устраивает :)

Loretta
07.05.2010, 17:20
мда(( печально все это читать как ни крути...хочется мира а получается, как всегда.себе неоднократно задаю вопрос - а какой свекровью буду я если у меня будет сын...

ну нет, мы будем хорошими свекровями;)

Эх-ма
07.05.2010, 17:21
мда(( печально все это читать как ни крути...хочется мира а получается, как всегда.себе неоднократно задаю вопрос - а какой свекровью буду я если у меня будет сын...

Я точно знаю, какой НЕ буду, но, боюсь вариантов еще много.....:073:

Jena Eja
07.05.2010, 17:26
Мучалась вопросом - как наладить отношения со свекровью, как ей понравиться - аж три года. Наслушалась вдоволь. Вплоть до того, что это Я виновата, что родила им внучку, а не внука ))))) Психанула. И вот уже 5 месяцев, как я решила для себя, нет у меня родственников по линии мужа. Запретила появляться в МОЕМ доме. Чесслово,я даже спокойнее стала за это время. Муж к родителям своим частно наведывается, я даже не спрашиваю, как там дела. Всех подобное положение вещей устраивает :)

Самое обидное, что так много таких вот ситуаций семейных, сплошь и рядом: не общаемся, ребенка не видят, видеть не хотят особо, и т.д. и т.п. Что в головах происходит у бабушек и дедушек, это же бред - внучку им видите ли родили,недовольны((((( Что-то происходит у людей в мозгах с возрастом. Я вот последнее время мучаюсь вопросом - как самой такой не стать, как не начать своему ребенку жизнь вот так портить, да ведь и себе в конечном результате? Кому вот легче стало, согласитесь - бабушке с дедушкой, которые внучку не видят? Ненормальные какие-то. Почему не жить спокойно, уважая себя и окружающих? Утопия это наверное, или я такая наивная несмотря на возраст, но вот я иногда себе тоже вопрос задаю про свекров - что им неймется? Все ведь нормально, надо ценить то, что есть, что здоровы более-менее, в силах, жилищный вопрос нормальный, все вроде ОК, ан нет, надо же найти себе на свою голову приключения))))))

Loretta
07.05.2010, 17:26
Я точно знаю, какой НЕ буду, но, боюсь вариантов еще много.....:073:

о, да, много.....:001:

Jena Eja
07.05.2010, 17:32
:) наверно это для нас будет большим опытом и в дальнейшем когда у нас будут невестки мы вспомним и поймем их ))))

Дай бы Бог)))) благими намерениями, как известно....
А если по теме, у меня, например, с детства был перед глазами пример моей бабушки - она была свекровь - жила с нами, так вот мама моя до сих пор ее добрым словом вспоминает, настолько был мудрый, добрый человек, помогала всегда, всегда если надо маму поддерживала, хотя сына вырастила без отца, поздний по тем меркам ребенок был (под 30 родила), а все потому что не строила себе иллюзий насчет сыночка, знала, что не подарок, адекватно к этому относилась.
Поэтому я в свое время была в шоке, неподготовлена была так скажем, что за моей спиной будут про меня гадости говорить мужу, что будут какие -то интриги плести.
Вот откуда это берется? У свекрови моей не было свекрови, свекор сирота, в детдоме вырос с войны. Ее ведь никто не гнобил, мужу ее на нее не жаловался. Так что от характера это все зависит, от ума и воспитания.

Нутика
07.05.2010, 17:45
а что делать, если мой МЧ (пока ещё не муж) ни в какую не хочет жить отдельно и снимать от своей мамы?

А вы с кем живете? Тоже с родителями?
Я спросила с кем Вы живете....:) Поменяйте свою площадь на питескую, и живите, а он к Вам причалит, основание будет. Или ВЫ тоже с родителями? Снимите сами площадь, и посмотрите на развите событий.....

Нутика
07.05.2010, 18:23
после того как ушла из его квартиры, переехала к троюродному брату на время (он живет в питере), пока живу с братом но в планах снова снимать, он то понятно дело будет приезжать на съемную квратиру и ночевать оставаться, только вот все это пройденно и себе на шею садить я не хочу его
Не сажайте, успехов:)
Пройденно в каком плане?
Или вы считаете, что если м приходит на Вашу территорию (даже съемную), то это будет "сажанием на шею"?

Эх-ма
07.05.2010, 19:02
Самое обидное, что так много таких вот ситуаций семейных, сплошь и рядом: не общаемся, ребенка не видят, видеть не хотят особо, и т.д. и т.п. Что в головах происходит у бабушек и дедушек, это же бред - внучку им видите ли родили,недовольны((((( Что-то происходит у людей в мозгах с возрастом. Я вот последнее время мучаюсь вопросом - как самой такой не стать, как не начать своему ребенку жизнь вот так портить, да ведь и себе в конечном результате? Кому вот легче стало, согласитесь - бабушке с дедушкой, которые внучку не видят? Ненормальные какие-то. Почему не жить спокойно, уважая себя и окружающих? Утопия это наверное, или я такая наивная несмотря на возраст, но вот я иногда себе тоже вопрос задаю про свекров - что им неймется? Все ведь нормально, надо ценить то, что есть, что здоровы более-менее, в силах, жилищный вопрос нормальный, все вроде ОК, ан нет, надо же найти себе на свою голову приключения))))))

А мне иногда кажется, что это почти что цель у некоторых представителей старшего поколения. Им на самом деле не нужны никакие внуки. Умом-то вроде понимают, что это как-то некомильфо, вот и подсознательно (или осознанно) создают конфликты, завышают требования, интригуют и в результате получают позицию "мне не дают встречатся с внуками, дети- плохие, я - весь хороший, непонятый" и гордо несут это знамя.... Очень много таких людей по нашим с мужем наблюдениям, редко-редко где все хорошо складывается. Может это какая-то болезнь послевоенного поколения?

Jena Eja
07.05.2010, 22:01
Наверное, вы правы. Кто хочет - ищет возможность, как известно, кто не хочет - причину. А ведь проще сказать, что я такой весь непонятый, обижают меня понимаешь, и т.д. Наша бабушка тоже все хочет только по своим правилам, и в школу я дочь отдала неправильную (хотя в школе была 1 раз, на 1 сентября)))), и учим мы ее не тому, и т.д., и проблемы у нас с ней будут стопудово. В общем, что говорить, больные люди))))) одно слово.

Людочка-кошечка
10.05.2010, 21:02
Будем терпимее, ведь и мы станем свекровями.

ykarymba
10.05.2010, 21:06
Чем дальше вы друг от друга, тем лучше..Своим сыновьям я сочувствую, я ведь будущая свекровь)))

БьЯка
14.05.2010, 18:16
Будем терпимее, ведь и мы станем свекровями.Ну не все....
А по поводу ситуации автора, с годами все пройдет, и станет по барабану. И это к лучшему.

ДеткаКонфетка
14.05.2010, 23:57
Девочки,я я вот автора очень понимаю! И как мне быть тоже не знаю!
Свекровь мне в лицо заявила, что ей не нужна внучка, что на дачу она нас не пустит, так как ей "не нужна коммунальная квартира" и тп.... и мы с ней при встрече общаемся нормально, то есть она без задней мысли лезет ко мне с поцелуями, а я не могу! меня трясет!!!!!! чувствую себя злопамятной с@кой...... но не могу с собой ничего поделать!!!!!!!!!

Солныффко
15.05.2010, 01:16
Уехали. Далеко уехали. Но у мужа проблемы с ней и до меня были. Сейчас лживенько так - уси, пуси. Фотки внучки на столе расцеловывает. Но ее реакцию на то, что я беременна - забыть сложно. Истерический вопль - "И как же Вы жить будете???? Странные Вы какие-то. На меня не расчитывайте". При условии, что мы ничего у нее не просили. Сами квартиру в ипотеку платим. Если честно, то спустя 7 лет стало поффиг. Пыталась доказать что-то сначала, а потом плюнула. Теперь дежурные уси-пуси, но в душу и семью не пускаем.
Для меня было бы наказанием жить за 2000 км от единственного сына, он даже в отпуск туда ехать не хочет (хотя живет она в 300 м от моря). А человек вроде доволен. Но вот иногда думаю, что же делать, если она заболеет. Придется мне тащить ее, ибо даже постороннего не бросишь, а уж мать мужа:005:. Понимаю, что это мой крест.

NataA
15.05.2010, 13:31
Уехали. Далеко уехали. Но у мужа проблемы с ней и до меня были. Сейчас лживенько так - уси, пуси. Фотки внучки на столе расцеловывает. Но ее реакцию на то, что я беременна - забыть сложно. Истерический вопль - "И как же Вы жить будете???? Странные Вы какие-то. На меня не расчитывайте". При условии, что мы ничего у нее не просили. Сами квартиру в ипотеку платим. Если честно, то спустя 7 лет стало поффиг. Пыталась доказать что-то сначала, а потом плюнула. Теперь дежурные уси-пуси, но в душу и семью не пускаем.
Для меня было бы наказанием жить за 2000 км от единственного сына, он даже в отпуск туда ехать не хочет (хотя живет она в 300 м от моря). А человек вроде доволен. Но вот иногда думаю, что же делать, если она заболеет. Придется мне тащить ее, ибо даже постороннего не бросишь, а уж мать мужа:005:. Понимаю, что это мой крест.
А почему вы должны за ней в старости ухаживать???????????

Масянечка76
15.05.2010, 16:11

А это примеркно как и у меня. Муж - единственный сын, соответственно он заботиться о своей маме. Внимание вопрос - кто в семье занимается домом и уходом? Правильно - жана.
Моя свекровь меня не любит (назовем это так))). НО я точно знаю, что горшки за ней буду я таскать. Потомучто. Поэтому абстрагируюсь от эмоций.
Вспоминаю семью своей очень близкой подруги - там свекровь тридцать лет воевала с невесткой, а потом ушла в старческий маразм и 3 года лежала как растение. Догадайтесь, кто за ней ухаживал.

Dark
17.05.2010, 02:30
я ее сама терпеть не могу!!!и мне все равно,что эта ... обо мне думает)))

aniki
17.05.2010, 11:36
Девочки! Вот такой вопрос: как Вы смирились ( или не смирились ) с тем, что Вам не любит ( ненавидит, не переваривает - нужное подчеркнуть ) Ваша свекровь? Ведь очень трудно ( во всяком случае , для меня ) свыкнуться с мыслью, что вообщем то не чужой для семьи человек к Вам испытывает такие чувства. Как Вы живете с этим? Мне - трудно! Очень! С трудом удерживаю себя от попыток что то ей объяснить, доказать, что не все так плохо, как она видит.По опыту прошлых лет, это бесполезно.Но меня гложет обида. И Надо научиться абстрагироваться от нее и от свекрови, иначе - съест изнутри. Как Вы научились это делать? Что Вы испытываете?
чья нелюбовь сильней ещё вопрос!свекровь пытается подавить в себе это,а я уже не хочу делать вид.Так и живу,смирилась с тем,что мне никогда не полюбить лицемерных людей.:)

Витали
25.05.2010, 17:40

+1
Тоже так думаю.
У нас другая ситуация - у нас свекровь не любит собственного единственного сына - именно не любит - за 5 лет совместной жизни с мужем убедилась в этом. Уж почему - не знаю. Видимо из-за того, что по плохому разошлись с его отцом, когда сын был очень маленьким. После этого, в 3 ребенкиных года вышла замуж снова (ей было около 23 лет) и до сих пор живет с этим мужчиной - детей общих нет. Муж рассказывал, что мать воспитывала его формально - т.е. попил-поел и хорошо. Какие у него интересы, увлечения, страхи - она была в курсе и сейчас не знает.
Когда меня будущий муж с ней познакомил - она меня очень хорошо приняла, я даже в шоке была. Потом она потихоничку начала масла в огонь подливать - звонила каждый день и говорила, какой он лентяй, неряха и что надо его "строить". От этого я взвинчивалась - были ссоры с мужем. Пока я не поняла, что не хочу с ней общаться на эти темы, а других тем для общения нет(она еще любит поговорить на тему своей смерти - при том, что выглядит она очень хорошо - ухоженно и моложе своих лет, но такие комплименты она не принимает). Потом она моей маме начала говорить, что мол я - такая-растакая (в хорошем смысле) выбрала ее несуразного сына. Вообще, кошмар. Было очень много моментов, когда она показывала себя с вообще с неадекватной стороны и к мужу, и ко мне.
Отношения у нас сошли на нет, муж с своей матерью практически не общается. Приезжает к внуку раз в месяц, когда моя мама дома. Вот так и живем. Раньше очень переживала по этому поводу. Сейчас уже нет.
Единственный плюс - это то, что у нас мужем нет ссор по поводу его родственников, как у многих друзей.:))

ciliegio
26.05.2010, 00:00
чуть почитала, правда не надо циклиться, живете отдельно с глаз долой из сердца вон.
С годами, я уже давно с ней не вижусь и не общаюсь ( ребенок ходит иногда к ней, так другая бабушка сказала, мы ее слушаем)
мне ее даже жаль бывает такая убогая, богом обиженная, только просебя несмотря на 72!!!!!!!!!!!года, надо бы пересмотреть - свое мировозрение, перед богом уже скоро отчет держать...
Но!горбатого могила исправит!

ireny
29.05.2010, 03:17
Сегодня первый день, как отношения не сложились.....
У меня мама умерла полтора года назад, я поехала сегодня на кладбище заказывать обустройство могилки.
Выслушала сегодня от свекрови, что трачу деньги ее сына на "всякую хрень" и "бешусь с жиру".
Вот теперь не сплю.... переживаю..... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!

St_Maria
29.05.2010, 03:41
У меня мама умерла полтора года назад, я поехала сегодня на кладбище заказывать обустройство могилки.
Выслушала сегодня от свекрови, что трачу деньги ее сына на "всякую хрень" и "бешусь с жиру".

а вы не работаете ???

ireny
29.05.2010, 09:21
а вы не работаете ???

У меня ребенку годик. Сижу пока в отпуске по уходу.

светусик80
29.05.2010, 10:52
у меня не сложились, уже не переживаю..., прошло 10 лет, как что-то пыталась сделать, подружиться!!! а теперь мне насрать., я для нее чужая, и она для моего сына чужая, (сыну 5 лет)!! а ведь посути они там чужие.., чего переживать?)))

Людмила26
29.05.2010, 11:55

А муж ваш также думает, как и она?
Если нет, то не обращайте внимание - все равно ничего не докажите, только хуже сделаете

ммм...бубрики
29.05.2010, 11:59

Спать. И не переживать.
Скажите, если снова докопается, что на ее могилке так и быть, "всякой хрени" не будет. А с могилкой своей мамы Вы уж сами как-нибудь, спасибо.

ireny
29.05.2010, 13:01
А муж ваш также думает, как и она?
Если нет, то не обращайте внимание - все равно ничего не докажите, только хуже сделаете

Муж за обустройство могилки

ireny
29.05.2010, 13:05
Спать. И не переживать.
Скажите, если снова докопается, что на ее могилке так и быть, "всякой хрени" не будет. А с могилкой своей мамы Вы уж сами как-нибудь, спасибо.

Так она и сказала, что ей ничего не надо! Чтобы было дешево и сердито! "Сожгите, мол, меня и развейте по ветру"! Мне памятниками уже который раз в нос тыкает.
Создается впечатление, кака будто я не обустройство могилы заказываю, а неизвестно какую по счету норковую шубу покупаю!:(
Хотелосб понимания, а наткнулась на скандал..............:(

ммм...бубрики
29.05.2010, 13:15
Так она и сказала, что ей ничего не надо! Чтобы было дешево и сердито! "Сожгите, мол, меня и развейте по ветру"! Мне памятниками уже который раз в нос тыкает.
Создается впечатление, кака будто я не обустройство могилы заказываю, а неизвестно какую по счету норковую шубу покупаю!:(
Хотелосб понимания, а наткнулась на скандал..............:(
Вы узнали, как она к этому относится. Больше не обсуждайте при ней эти дела, вот и все. У каждого свое отношение к погребениям и прочему. Очень может также быть, что она просто показушничает, вот, мол, ты маме обустраиваешь, тратишься, а мне вот не надо ничего, я такая простая, в тягость никому не буду. А сама мечтает при этом о таком же отношении, как у Вас к памяти мамы.

tetya lena
29.05.2010, 21:48
И я не смогда дружить со своей свекровью,так и жили каждая сама по себе,но в одной квартире. Теперь грустно,уже никого и ничего не вернёшь.

Морская нимфа
01.06.2010, 22:00
А моя за 8000 км )

Морская нимфа
01.06.2010, 22:01

и я об этом думаю)

ireny
02.06.2010, 23:19
и я об этом думаю)

Тоже задумалась...................:016:

Мама Ванюши
03.06.2010, 00:09
Да у нас отношения со свекровью не сложились,я долгое время очень переживала, она вообще вела себя неадекватно,подозревала меня! и в воровстве и вкаких-то умышл. магиях,и даже что я её отравить хотела,в суп якобы что-то подложила, я всё пыталась с ней налаживать хорошие отношения,короче уехали со скандалом когда я быда на 7 мес.,она и беременную меня достовала,её этот факт был не важен, потом стали жить отдельно,была обида,а потом я решила для себя что трачу на все эти обиды свою энергию,Бог её судья,а потом даже приезжала внука смотреть,общались,но она мне стала безразлична,ничего мне с этим человеком не интересно,она просто чужая и желания больше даже нет говорить не из обид,а просто вообще не нужно.Но страшно,то что не дай Бог нам ,когда будем свекровеми,впадать в такую ненависть к гнвестке и вести себя не мудро и будет тогда страшно,что они про нас будут говорить то же что и мы про них.

Лавандин@
03.06.2010, 00:32
не общаемся со свекровью уже год, муж возит сына 2 раза в месяц в гости, живем спокойно и я и она :))....наконец то...

fire fox
03.06.2010, 08:29
Со свекровью вообще несколько лет никаких отношений не поддерживаю. Не видимся и не общаемся никак. Меня нет для нее, ее нет для меня. Полный игнор. Я ей не нужна, а мне трижды насрано на нее. Мне совершенно наплевать на нее, никаких мучений и переживаний по этому поводу, муж навещает родителей раз в неделю. Не понравились друг дружке с первого раза, и все тут. Никаких поздравлений с праздниками, ничего. Гадостей друг другу никаких не делаем, помоями тоже не поливаем. Просто нет желания общаться ни у меня ни у нее. И обеим абсолютно по-барабану!:support:

NataA
03.06.2010, 11:44
Со свекровью вообще несколько лет никаких отношений не поддерживаю. Не видимся и не общаемся никак. Меня нет для нее, ее нет для меня. Полный игнор. Я ей не нужна, а мне трижды насрано на нее. Мне совершенно наплевать на нее, никаких мучений и переживаний по этому поводу, муж навещает родителей раз в неделю. Не понравились друг дружке с первого раза, и все тут. Никаких поздравлений с праздниками, ничего. Гадостей друг другу никаких не делаем, помоями тоже не поливаем. Просто нет желания общаться ни у меня ни у нее. И обеим абсолютно по-барабану!:support:
Часто ваш муж к маме ездиет:)

Bambusik
03.06.2010, 12:33
Я стараюсь сводить к минимуму наше общение. Хотя на людях и на вид у нас очень милое общение, внутренне я чувствую что она меня недолюбливает, да и сама особой любви не испытываю. За 7 лет уже полностью абстрагировалась. Менять ничего не хочу.

Весеннее счастье
03.06.2010, 12:46
и я об этом думаю)

Тоже задумалась...................:016:
Я тоже часто об этом думаю. Не знаю какой буду, но то что жить нужно отдельно это знаю наверняка. Ни с чьими родителями жить нельзя. Это мое твердое убеждение! Поэтому живем с мужем и сыном в ипотечной комнате в общаге, а наши мамы в другом городе, но каждая в своей квартире(3-х и 1-комнатных). И ни к кому никаких претензий! У нас маленькое-но свое, и никто нам здесь не указ!
А отношения-ровные и нейтральные. Вот к моей соседке сейчас свекровь приехала на месяц(в комнату), вот это жесть. Там такая "МАМА":001:.

fire fox
03.06.2010, 14:12
Это мы с ней как были друг другу чужими людьми так и остались, а для мужа это все таки его родители. Я никогда не настраивала его против, хочет навестить предков. заезжает на часок после работы раз в недельку. пусть. ничего не имею против.

Barsuchok
03.06.2010, 14:33
Общаться - по минимуму, жить - отдельно, когда встречаешься - быть особо вежливыми и предупредительными. Все это при условии, что муж всегда на вашей стороне.

ireny
04.06.2010, 12:47
Общаться - по минимуму, жить - отдельно, когда встречаешься - быть особо вежливыми и предупредительными. Все это при условии, что муж всегда на вашей стороне.

Золотые слова! :ded: особенно про отдельное жилье...............