PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого отношения со свекровью не сложились

Страницы : [1] 2

ТанцыНаГраниВесны
29.12.2009, 01:52
Девочки! Вот такой вопрос: как Вы смирились ( или не смирились ) с тем, что Вам не любит ( ненавидит, не переваривает - нужное подчеркнуть ) Ваша свекровь? Ведь очень трудно ( во всяком случае , для меня ) свыкнуться с мыслью, что вообщем то не чужой для семьи человек к Вам испытывает такие чувства. Как Вы живете с этим? Мне - трудно! Очень! С трудом удерживаю себя от попыток что то ей объяснить, доказать, что не все так плохо, как она видит.По опыту прошлых лет, это бесполезно.Но меня гложет обида. И Надо научиться абстрагироваться от нее и от свекрови, иначе - съест изнутри. Как Вы научились это делать? Что Вы испытываете?

Kunoichi
29.12.2009, 01:55
найдите другие интересы кроме интереса к постоянной рефлексии

Укропчик
29.12.2009, 01:58
Я со своей не общалась многие..многие...многие годы и ничего от этого не потеряла. Потом несколько лет было примирение, а сейчас враги. Хотя никогда с ней не ругались. Просто не полюбили друг друга и всё. Не обращайте внимание. Вам с ней не жить.

юлечка
29.12.2009, 02:03
Девочки! Вот такой вопрос: как Вы смирились ( или не смирились ) с тем, что Вам не любит ( ненавидит, не переваривает - нужное подчеркнуть ) Ваша свекровь? Ведь очень трудно ( во всяком случае , для меня ) свыкнуться с мыслью, что вообщем то не чужой для семьи человек к Вам испытывает такие чувства. Как Вы живете с этим? Мне - трудно! Очень! С трудом удерживаю себя от попыток что то ей объяснить, доказать, что не все так плохо, как она видит.По опыту прошлых лет, это бесполезно.Но меня гложет обида. И Надо научиться абстрагироваться от нее и от свекрови, иначе - съест изнутри. Как Вы научились это делать? Что Вы испытываете?

С возрастом, нет, скорее с количеством прожитых лет начинаешь не обращать внимания на убогих. По другому свою свекровь не воспринимаю. Просто не обращаю внимания, стараюсь вапще не пересекаться, вот мужу вчера сказала, без обид, но в НГ вместе с ней за стол не сяду, как вариант- к соседям, в машину или в комнату к спящим детям. Всегда подчеркиваю, что для меня важны его чувства , но ломать себя уже не могу. Ни к чему хорошему за много лет это не привело, хотя трясти меня перестало, пожалуй, от ее присутствия этим летом.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.12.2009, 02:11

Моя бывшая свекровь хорошенько попила мою кровушку, вытрепала все мои нервы, хорошо, что с мужем все-таки разошлись, иначе, не знаю. каким нервным срывом бы это все закончилось!:001:
Ну, не умею я абстрагироваться!
Зато с нынешней крупно повезло-живем отдельно, видимся редко-золотая свекровь!:019:

MaMa_Roma
29.12.2009, 02:13
1. Жить отдельно.
2. Свести общение к минимуму.
3. Не пытаться переделать человека, вдвое старше, чем ты сама...
И будет вам щщастье...:))

natalyman
29.12.2009, 02:21
хм... вот у нас тут про свекровей.... а ведь у многих из нас есть сыновья.... мы тоже потенциальные свекрови.... может попробовать понять их? А? или все думаем, ну уж мы такими не будем! и ведь самое смешное!!!!! когда они выходили замуж-у них было тоже самое!!! Идея:ded: может это как в армии-ДЕДОВЩИНА?????:010:

Ocean Lounge
29.12.2009, 03:13
Моя свекровь тихо меня ненавидит, просто за то, что я не такая, как она :)) А вслух способна разве что на тихую гадость исподтишка, чаще моет мне кости с подружками или мужу моему может что-то сказать. Мне вообще плювать. Полувежливый нейтралитет соблюдается и ладно, а что думает обо мне человек, о котором я невысокого мнения - вообще не колышит.

Главное не жить вместе.

Эх-ма
29.12.2009, 10:29
Лучший способ - повзрослеть самой и избавиться от оценочной зависимости. Тогда легче воспринимать людей такими, какие они есть, а не в приложении к собственной личности. Свекровь - просто другой человек, с которым надо учиться общаться, как и со всяким другим, волею судеб оказавшимся рядом, а любит-не любит, что себе думает - это ее личное дело, она вам ничем не обязана. ИМХО

KOS&MAS
29.12.2009, 10:36
У нас со свекровью вообще хорошие отношения, но был период когда все разладелось, было очень непрятно, тоже не могла понять что такое, списала все на климакс )))) Сейчас ттт все пришло в норму и я очень рада.

GreeN UnicorN
29.12.2009, 10:46
мы с моей свекровью тихо друг друга неперевариваем... тихо - это год уж не общаемся и нормально... я по этому вопросу не парюсь вообще...

Смилла...
29.12.2009, 10:51
я смирилась...общение по минимуму...

змейка1801
29.12.2009, 11:14
С возрастом, нет, скорее с количеством прожитых лет начинаешь не обращать внимания на убогих. По другому свою свекровь не воспринимаю. Просто не обращаю внимания, стараюсь вапще не пересекаться, вот мужу вчера сказала, без обид, но в НГ вместе с ней за стол не сяду, как вариант- к соседям, в машину или в комнату к спящим детям. Всегда подчеркиваю, что для меня важны его чувства , но ломать себя уже не могу. Ни к чему хорошему за много лет это не привело, хотя трясти меня перестало, пожалуй, от ее присутствия этим летом.

Мне понадобилось 7 лет чтобы перестать обращать внимания на закидоны свекрови и не ругаться из за неё с мужем, мне не много сложнее т.к мы живем в одной квартире:001:, но как соседи "здрасте-до свидания" не больше, муж с мамой общается, дочка тоже, а я нет про Новый год тоже самое где угодно только не со свекровью и её прекраснейшими дочками и зятьями:046:, хотя по отношению к зятьям у меня хорошие отношения с ними я общаюсь замечательно, а с остальными как то не сложилось:001:

змейка1801
29.12.2009, 11:18
Моя свекровь тихо меня ненавидит, просто за то, что я не такая, как она :)) А вслух способна разве что на тихую гадость исподтишка, чаще моет мне кости с подружками или мужу моему может что-то сказать. Мне вообще плювать. Полувежливый нейтралитет соблюдается и ладно, а что думает обо мне человек, о котором я невысокого мнения - вообще не колышит.

[COLOR="Red"]Главное не жить вместе.
[/COLOR

И у меня такая же в глаза улыбается а за глаза:015:, но мы живем вместе:( но я все равно отношусь к ней как к чужому человеку,

zdislav
29.12.2009, 11:31
Первые лет 5 я пыталась что-то доказать свекрови. А дальше 10 лет,я делаю вид ,что мне все равно.Хотя это не так,я н понимаю-откуда в человеке столько зла именно ко мне.Но зацикливаься точно не надо.я поняла,что в оей ситуации ничего не изменить и я стала жалеть ее-иногда ,это помогает.Видимся 1 раз в год,2 недели.Мне этого достаочно.

Порось Домашний
29.12.2009, 11:36
Внешне все хорошо. На самом деле-взаимная нелюбовь. Но мне абсолютно пофигу. Было бы на что внимание обращать.

Bulldog
29.12.2009, 11:48
я с мужем уехала от свекрови 3 года назад со скандалом( из-за того что пылесос не просох к ее приезду:))), просто собрали шмотки в газель и уехали. 3 года тишины. вообще.
И вот сейчас муж говорит: помирись с мамой:005:, для меня...а я очень нехочу идти туда, разговаривать не о чем..:(... И что делать? Мужу отказать в просьбе сложно...

змейка1801
29.12.2009, 12:00
я с мужем уехала от свекрови 3 года назад со скандалом( из-за того что пылесос не просох к ее приезду:))), просто собрали шмотки в газель и уехали. 3 года тишины. вообще.
И вот сейчас муж говорит: помирись с мамой:005:, для меня...а я очень нехочу идти туда, разговаривать не о чем..:(... И что делать? Мужу отказать в просьбе сложно...

Конечно решать Вам но мужчины,они не оценивают такие поступки как примерение с "мамой" для него она всегда мама, и почему вы на неё обижаетесь ему не понятно и поэтому решать Вам

Эх-ма
29.12.2009, 12:10
Конечно решать Вам но мужчины,они не оценивают такие поступки как примерение с "мамой" для него она всегда мама, и почему вы на неё обижаетесь ему не понятно и поэтому решать Вам

Не соглашусь. Мой муж очень даже оценил и понял.

змейка1801
29.12.2009, 12:13
Не соглашусь. Мой муж очень даже оценил и понял.

Тогда Вам повезло:support:

Bulldog
29.12.2009, 12:14
да уж... муж не спорит что его родители очень "сложные " в общении..
но он делает акцент вот на этом: "для меня", т.е. его устраивает такое положение дел ( когда мы так долго не общались), а сейчас по просьбе его мамы надо бежать мириться:005:. И еще отметить там Новый Год:073:. Про новый год я сказала чёткое НЕТ, но вот после НГ надо ползти....

юлечка
29.12.2009, 12:56
Мне понадобилось 7 лет чтобы перестать обращать внимания на закидоны свекрови и не ругаться из за неё с мужем, мне не много сложнее т.к мы живем в одной квартире:001:, но как соседи "здрасте-до свидания" не больше, муж с мамой общается, дочка тоже, а я нет про Новый год тоже самое где угодно только не со свекровью и её прекраснейшими дочками и зятьями:046:, хотя по отношению к зятьям у меня хорошие отношения с ними я общаюсь замечательно, а с остальными как то не сложилось:001:

Мы живем в одной квартире уже 8 лет, детей других у нее нет, а жаль, может часть любви досталось бы им, и муж не был был бы одинок среди родственников. У меня свекровь- просто типичный скорпион, еще и брошенный мужем из-за своих ТАРАКАнищей. Масса энергии и все не в мирых целях, бесконечно ищет себе врагов и активно развивает эту тему , как Сталин-кто не с нами, тот против нас. Но последнее время для мужа строит жертву, типа бедная,несчастная, эта (в смысле, я) не дает с внуками видеться , ну и все такое прочее. Муж поверил мне, в принципе совершенно случайно- у нее полет уже давно был, но при нем она как-то сдерживалась, просто гадости про меня говорила. А тут подходит к нему и так заговорщецки говорит:" Знаю твой секрет, типа понимаю и поддерживаю, но может, проще развестиь?". Мой говорит, аж подавился пивом, пришел в себя, и интересуется, чего же она такого знает, и самому интересно. Грит, слышала, к тебе любовница приходит по ночам, плачет тут под дверью (у нас есть общий коридр на 2 квартиры, муж вечером там сидит-курит, пивко попивает, книжки читает, музыку слушает). Вощем поржали, но мой наконец осознал, что маман в маразме. Вот так и живем, осталось полгода потерпеть...

Viala
29.12.2009, 13:18
хм... вот у нас тут про свекровей.... а ведь у многих из нас есть сыновья.... мы тоже потенциальные свекрови.... может попробовать понять их? А? или все думаем, ну уж мы такими не будем! и ведь самое смешное!!!!! когда они выходили замуж-у них было тоже самое!!! Идея:ded: может это как в армии-ДЕДОВЩИНА?????:010:

Я думаю, что буду исключительно противной свекровью (тещей, кстати, тоже), потому от невестки дистанцируюсь сама и как можно подальше.

Своей первой свекрови я искренне пыталась понравится (ну дура была малолетняя), сегодняшней свекрови даже не пытаюсь: не нравлюсь я? это ее проблемы. Главное что я своему мужу нравлюсь, все остальные идут лесом.

змейка1801
29.12.2009, 13:22
Мы живем в одной квартире уже 8 лет, детей других у нее нет, а жаль, может часть любви досталось бы им, и муж не был был бы одинок среди родственников. У меня свекровь- просто типичный скорпион, еще и брошенный мужем из-за своих ТАРАКАнищей. Масса энергии и все не в мирых целях, бесконечно ищет себе врагов и активно развивает эту тему , как Сталин-кто не с нами, тот против нас. Но последнее время для мужа строит жертву, типа бедная,несчастная, эта (в смысле, я) не дает с внуками видеться , ну и все такое прочее. Муж поверил мне, в принципе совершенно случайно- у нее полет уже давно был, но при нем она как-то сдерживалась, просто гадости про меня говорила. А тут подходит к нему и так заговорщецки говорит:" Знаю твой секрет, типа понимаю и поддерживаю, но может, проще развестиь?". Мой говорит, аж подавился пивом, пришел в себя, и интересуется, чего же она такого знает, и самому интересно. Грит, слышала, к тебе любовница приходит по ночам, плачет тут под дверью (у нас есть общий коридр на 2 квартиры, муж вечером там сидит-курит, пивко попивает, книжки читает, музыку слушает). Вощем поржали, но мой наконец осознал, что маман в маразме. Вот так и живем, осталось полгода потерпеть...
У нас кроме мужа есть еще 2 дочери, но они по определению самые хорошие;) + они с сильными характерами и сказали любимой маме, чтобы их мужей она не трогала, и они самые лучшие зятья:046:, а мой муж диликатничает, я попадаю под раздачу, но теперь я стала более спокойно относится ко всем выкрутасам и свекрови и её старшей доченьки, сейчас задача № 1 пережить 31 декабря т.к мы Новый год не собираемся отмечать со святым семейством:support:, надо без потерь уехать из дома

Эх-ма
29.12.2009, 13:28
Я думаю, что буду исключительно противной свекровью (тещей, кстати, тоже), потому от невестки дистанцируюсь сама и как можно подальше.

Своей первой свекрови я искренне пыталась понравится (ну дура была малолетняя), сегодняшней свекрови даже не пытаюсь: не нравлюсь я? это ее проблемы. Главное что я своему мужу нравлюсь, все остальные идут лесом.

Сомневаюсь, что лично мне удастся когда-нибудь в будущем, когда стану свекровью (надеюсь, что все-таки стану, и тещей и бабушкой), дистанцироваться от той, с кем мой сын захочет создать семью. Не переходить границ - да, дистанцироваться - нет. Я идеалист, хочу большую и дружную семью, буду дрессировать своих тараканов:073:

А цель "нравиться - не нравиться" - это та же оценочная зависимость. Я хочу видеть (и вижу) в своей свекрови сложную личность, со своими тараканами но и со своими достоинствами.Были в свое время и стычки и закидоны всякие, а теперь вполне мирно общаемся (правда редко, но, учитывая несколько лет абсолютной изоляции, и то - хлеб). Кто-то должен быть умнее :)

юлечка
29.12.2009, 13:32
У нас кроме мужа есть еще 2 дочери, но они по определению самые хорошие;) + они с сильными характерами и сказали любимой маме, чтобы их мужей она не трогала, и они самые лучшие зятья:046:, а мой муж диликатничает, я попадаю под раздачу, но теперь я стала более спокойно относится ко всем выкрутасам и свекрови и её старшей доченьки, сейчас задача № 1 пережить 31 декабря т.к мы Новый год не собираемся отмечать со святым семейством:support:, надо без потерь уехать из дома

Удачи, главное- не давать себя унижать, и мужу нервы поберечь, а так редко получается такое, вывод- надо жениться (выходить замуж в нашем случае) на сироте:073:

юлечка77
29.12.2009, 13:40
Моя свекровь достает всех и меня и жену брата моего мужа.Сил хватает на двоих)) Позволяет себе оскорблять наших родителей. 7 лет я терпела и мило улыбалась. Но..... терпение кончилось и я ей выдала все что думаю. И О счастье она теперь не звонит, а с моим мужем общается на нейтральной территории. Если звонит мне на мобильник я не отвечаю, если муж рядом сразу трубку ему пихаю))))

Эх-ма
29.12.2009, 13:45
Моя свекровь достает всех и меня и жену брата моего мужа.Сил хватает на двоих)) Позволяет себе оскорблять наших родителей. 7 лет я терпела и мило улыбалась. Но..... терпение кончилось и я ей выдала все что думаю. И О счастье она теперь не звонит, а с моим мужем общается на нейтральной территории. Если звонит мне на мобильник я не отвечаю, если муж рядом сразу трубку ему пихаю))))

У меня есть подозрение, что большинство подобных закидонов у взрослых, вроде, дам, происходят из-за их страха, детского страха, что любимые создания, в данном случае - дети, расстворятся в своей жизни и вообще перстанут свою мать замечать. Вот она и бунтует, доказывает власть, обращает на себя внимание. Не от большого ума, конечно, но можно посочувствовать.

jiraf80
29.12.2009, 13:50
Моя меня не переваривает! И я её! Ну и пожалуйста! Мы вообще не общаемся, не созваниваемся, и не разговариваем.

линн
29.12.2009, 14:31
Я не знаю чувств моей свекрови ко мне. И по большому счету мне до лампочки: любит она меня или ненавидит. Позвонит-поговорю. Не позвонит- и ладно.

МЕМ
29.12.2009, 14:58
Сплошь боевые действия...Девочки, мы же все человеки!!! Неужели не найти компромисса...пойду позвоню свекрови, поинтересуюсь, не сильно ее засыпало снегом...

Эх-ма
29.12.2009, 15:03
Сплошь боевые действия...Девочки, мы же все человеки!!! Неужели не найти компромисса...пойду позвоню свекрови, поинтересуюсь, не сильно ее засыпало снегом...

Правильно! :flower:
Да здравствует простое человеческое общение, долой бабьи склоки!:support:

змейка1801
29.12.2009, 15:04
Удачи, главное- не давать себя унижать, и мужу нервы поберечь, а так редко получается такое, вывод- надо жениться (выходить замуж в нашем случае) на сироте:073:

Вот вот не давать себя унижать это верно, я по молодости дурой была, меня грязью поливали, а я улыбалась с начало потому что, хотела быть хорошей:046:, потом потому что боялась старшую золовку ( орать она умеет хорошо) мужу было на это наплевать т.к лично его ни кто не трогал, это меня достовали и чаще когда его нет рядом и вот через 7лет я все высказала старшей золовке, она была в шоке :015: т.к не ожидала такого от меня:008: даже муж офигел сидел потом еще минут 5 молча переваривал:004: потом через пол года золовка хотела помирится, а я не хочу :support: я могу долго терпеть, но уж если прорвет то общаться больше не буду:017: А свекрови это очень не нравится т.к не соблюдаем видимость дружной семьи:009:

К@теньк@
29.12.2009, 15:04

Зачем Вам это надо, что то объяснять и доказывать. Если она не любит Вас изначально, то мне кажется уже и не полюбит. Забейте, живите и радуйтесь жизни:)

змейка1801
29.12.2009, 15:59
Зачем Вам это надо, что то объяснять и доказывать. Если она не любит Вас изначально, то мне кажется уже и не полюбит. Забейте, живите и радуйтесь жизни:)

+1000:flower: Чем больше будите стараться понравится тем больше они будут убеждаться что есть за что вас не любить:015:

udavka
29.12.2009, 16:19
стараюсь никому ничего не доказывать - кому надо, тот сам посмотрит и оценит.
свекровь моя, независимо от наших с ней отношений, родила, вырастила и воспитала моего прекрасного мужа, и для меня это уже причина чтобы ее уважать и корректно к ней относиться.
А на то чтобы меня любить, у меня свои родители есть.

Valpolicella
29.12.2009, 16:21
Я точно незнаю как моя свекровь ко мне относится, не в восторге от меня это точно. У неё тяжелый случай - единственный сын, и она родила и выростила его одна. Она считает что если сын женился, то всё она потеряла его навсегда, он больше никогда ей не позвонит и не приедет к ней:010: Я избегаю общения с ней, муж меня понимает, он объективно оценивает характер своей мамы.

IrishkaR
29.12.2009, 16:23
Девочки, и я к вам.. :) Смотрю, период терпения у невесток в среднем лет 5. Мы тоже живем вместе 6 лет, сначала я терпела, потом начала просить мужа повлиять на маму, потом начала говорить ему, что если он не повлияет, я начну сама себя защищать. Теперь уже так все надоело.... просто жизни никакой... У вас тоже мужья не заступаются, во всем слушают маму, рассказывают ей все-все, созваниваются несколько раз в день... у ваших мужей тоже мама все делает, желая добра? А?
У меня настроение сейчас плохое- не то слово. 9 января 6 лет нашей свадьбы, я уже который год прошу мужа, давай сходим куда-нибудь ВДВОЕМ наконец-то, отметим, ну хоть что-то ВДВОЕМ!!! Нет, нужно с мамой посидеть... тьфу.... Это с той, которая меня ненавидит? Тут недавно высказалась: В доме все мое, я для себя покупала, а эта с..ка приехала и пользуется". На что у меня к мужу возник вопрос: "А где собственно твое и чем я могу без опасения пользоваться?" ответа нет до сих пор...

IrishkaR
29.12.2009, 16:26
Конкретизирую по теме: понимаю ваше состояние, те кто писал что не стоит оценивать и т.д. Я с позиций человечности тоже хочу хороших отношений, мне тоже неприятна такая атмосфера в семье. НО, я изменить не могу ничего. автор наверное тоже. Абстрагироваться? Ну не знаю... мне, девочки, тоже тяжело. Если бы еще муж поддерживал меня, защищал как-то, думаю все было бы по-другому.... А у вас как?

udavka
29.12.2009, 16:37
Конкретизирую по теме: понимаю ваше состояние, те кто писал что не стоит оценивать и т.д. Я с позиций человечности тоже хочу хороших отношений, мне тоже неприятна такая атмосфера в семье. НО, я изменить не могу ничего. автор наверное тоже. Абстрагироваться? Ну не знаю... мне, девочки, тоже тяжело. Если бы еще муж поддерживал меня, защищал как-то, думаю все было бы по-другому.... А у вас как?

Совершенно сознательно и еще до свадьбы скинула все разруливание ситуации на мужа (предупредив, что иначе у меня будет такая реакция, что никому мало не покажется). Его мама, ему решать.
Единственное - не позволяю себе ничего плохого говорить о его родителях.

Эх-ма
29.12.2009, 16:47
Совершенно сознательно и еще до свадьбы скинула все разруливание ситуации на мужа (предупредив, что иначе у меня будет такая реакция, что никому мало не покажется). Его мама, ему решать.
Единственное - не позволяю себе ничего плохого говорить о его родителях.

У меня муж как-то сразу на себя все взял, по-мужски, не стал стравливать двух неуравновешенных дамочек :073: Он искренне уверен, что его маман меня разжевала бы и выплюнула, поэтому оградил от опасности:004:

юлечка
29.12.2009, 16:47
Вот вот не давать себя унижать это верно, я по молодости дурой была, меня грязью поливали, а я улыбалась с начало потому что, хотела быть хорошей:046:, потом потому что боялась старшую золовку ( орать она умеет хорошо) мужу было на это наплевать т.к лично его ни кто не трогал, это меня достовали и чаще когда его нет рядом и вот через 7лет я все высказала старшей золовке, она была в шоке :015: т.к не ожидала такого от меня:008: даже муж офигел сидел потом еще минут 5 молча переваривал:004: потом через пол года золовка хотела помирится, а я не хочу :support: я могу долго терпеть, но уж если прорвет то общаться больше не буду:017: А свекрови это очень не нравится т.к не соблюдаем видимость дружной семьи:009:

Прям понимаю вас, почти что про меня. Видимо, это все от детских комплексов, сначала мать давит- если не по- ейному- ты сволочь, потом свекровь туда же, где уж себя человеком -то почувствовать, раньше мне так страшно было кого-то расстроить- вот они и спекулировали мной, а терь мне на фсе пофигу- видимо, тоже крайность.

IrishkaR
29.12.2009, 17:09
Прям понимаю вас, почти что про меня. Видимо, это все от детских комплексов, сначала мать давит- если по ейному- ты сволочь, потом свекровь туда же, где уж себя человеком -то почувствовать, раньше мне так страшно было кого-то расстроить- вот они и спекулировали мной, а терь мне на фсе пофигу- видимо, тоже крайность.

О! Точно сказано!

IrishkaR
29.12.2009, 17:13
А у меня муж всегда когда на меня орет свекровь в стороне...при это еще мне говорит, что на самом деле мама же только добра мне хочет.... Слушайте такое впечатление, что у него заслонка в мозгу какая-то... Мама не может быть плохой, да и это понятно... Но неужели не заметно как она ко мне относится? Девочки, такое отчаяние порой берет... выть хочется... выходит...всегда виновата я... Даже сыновья (3 и 4 года) как-то раз сказали ей "Не кричи на нашу маму", а мужу хоть бы что....

Жучиха
29.12.2009, 17:26
Я практически не общаюсь со своей свекровью. За последние 2 года видела ее несколько раз на общих праздниках, лично с ней не общаюсь. Сначала как-то переживала, ведь она говорила мне в глаза "мы тебя любим как родную дочь", а потом я узнала, что по-настоящему меня она не любит и не уважает. Но теперь я вообще не переживаю на эту тему, мне совершенно не хочется с ней общаться, мы с ней абсолютно разные люди, и у нее столько странностей, которые я никогда не смогу принять. Наверное, и про меня она думает так же :)
Поэтому мое мнение - не нужно сильно париться на эту тему, насильно мил не будешь. Нужно просто свести общение к минимуму. И уж тем более не позволять на себя орать, но и самой никогда не вступать ни в какие перепалки. Если есть возможность, лучше не общайтесь. Сразу станет лгче :)

Guchchi
29.12.2009, 18:08
А я подтвердила свое предположение когда мы разошлись..догадывалась что она меня терпит,ездила к нам нечасто в гости,лебезила-надо было видеть,когда мы к ней приезжали вилась вокруг своего сына,на меня изредка внимание обращала.Разошлись,позвонила домой мне узнать где сын-трубку не берет,на мой ответ что он ушел спросила только знаю ли я новый адрес(внучеку денег на жизнь папа не дал) и фсе!

юлечка
29.12.2009, 18:08
А у меня муж всегда когда на меня орет свекровь в стороне...при это еще мне говорит, что на самом деле мама же только добра мне хочет.... Слушайте такое впечатление, что у него заслонка в мозгу какая-то... Мама не может быть плохой, да и это понятно... Но неужели не заметно как она ко мне относится? Девочки, такое отчаяние порой берет... выть хочется... выходит...всегда виновата я... Даже сыновья (3 и 4 года) как-то раз сказали ей "Не кричи на нашу маму", а мужу хоть бы что....

Терпения вам, мой муж понял, но не до конца совсем недавно , после 8 лет издевательств, точна. Я старалась в позу не вставать, тока, типа либо я , либо она. Жалко мне его, честно, ему ж тож мозги сношают, и все под флагом вселенской любви. Мужики, они такие, в принципе, как и мы - создали себе идеал матери и держаться за него, как дети малые, боятся разрушить и потерять пуповину

IrishkaR
29.12.2009, 18:13
Да, вот чтобы разорвать накорнец пуповину. нужно как-то постараться жить отдельно...Я ему даже предлагала на север поехать работать...задумался...наверное его тоже мама достает... он мне даже говорит, что достает. только я ни разу не видела, это все за моей спиной

юлечка
29.12.2009, 18:17
Да, вот чтобы разорвать накорнец пуповину. нужно как-то постараться жить отдельно...Я ему даже предлагала на север поехать работать...задумался...наверное его тоже мама достает... он мне даже говорит, что достает. только я ни разу не видела, это все за моей спиной

Счас уже не слышу, но вижу, когда грустный и задумчивый сидит после очередного мозгосекса. Нашел место в другом городы, ждем решения (хорошо,хоть не Владик, а то уже начала бояться, что готов убежать в Антарктиду)

nelson8080
29.12.2009, 18:23
1. Жить отдельно.

+ 1000 Именно так и поступила.

анна67
29.12.2009, 19:30
Я практически не общаюсь со своей свекровью. За последние 2 года видела ее несколько раз на общих праздниках, лично с ней не общаюсь. Сначала как-то переживала, ведь она говорила мне в глаза "мы тебя любим как родную дочь", а потом я узнала, что по-настоящему меня она не любит и не уважает. Но теперь я вообще не переживаю на эту тему, мне совершенно не хочется с ней общаться, мы с ней абсолютно разные люди, и у нее столько странностей, которые я никогда не смогу принять. Наверное, и про меня она думает так же :)
Поэтому мое мнение - не нужно сильно париться на эту тему, насильно мил не будешь. Нужно просто свести общение к минимуму. И уж тем более не позволять на себя орать, но и самой никогда не вступать ни в какие перепалки. Если есть возможность, лучше не общайтесь. Сразу станет лгче :)

ой как точно вы пишите ! это про мою вторую свекровь . первая была чудная женщина . мы с ней общаемся . дарим друг другу подарки . жаль. что нельзя поменять мам бывших мужей на маму теперешнего . наша . любимая бабушка ..... :001:не видела внука 7 лет и вдруг воспылала чувствами -давайте я к вам приеду . да посижу . да подарки на день рожд куплю . ....... но что-то не очень едет - по мне так лучше вообще не надо - 7 лет не видела и сейчас нефиг . живет на ветеранов . не старая еще :091:

nasedka
29.12.2009, 19:38
У меня две свекрови-одновременно! У кого еще такое счастье?
1. Она Вас не обязана любить, как и Вы ее.
2. Она Вас и Ваши поступки сравнивает с собой, а Вы так не делайте.
3. Не навязывайте своего. Просто молча поступайте по своему. Это Ваша жизнь и Ваше право.
4. Старайтесь общаться по минимуму, но всегда с улыбкой на лице. Не забывайте делать приятные сюрпризы.
5.Одним словом -станьте для нее примером!

змейка1801
29.12.2009, 23:12
Писала писала и все стерлось:wife: Начинаю заново согласна с п.1 и то для этого осознания понадобилось 7 лет :ded:) и п.3. А в остальном попорядку исходя из личного опыта:016:

п.2 Да, но не в пользу невестки. Когда я свою 3х месячную дочку начала возить на массаж, давать витамины свекровь на меня смотрела как на дуру и на транжиру, т.к она и её старшая дочь своим детям ни массажей ни витаминов ни давали и ни чего здоровые дети:ded: Я на все общих праздниках не могу выпивать 2-3дн тоже плохо т.к не компанейская, зазнаюсь:wife: и т.д

п.4 Общаюсь по минимуму и тоже ни угодить т.к плохая все скрываю от неё:073: Были временна когда расказывала многое в итоге это многое обсуждалось с её дочерьми и сестрами ( их 5),опять же не в мою пользу т.к я отдала дочку в английскую школу, а не в ту в которую ходила её младшая дочь:ded: когда я это узнала разговоры свелись о погоде. Подарки и сюрпризы были и хорошие, последниё это золотые серьги с жемчугом:008:, при этом везде упоминалось что это сынок старается, вот на этот Новый год и последующие день рождение я сказала мужу пусть сам покупает подарок маме, он не шевелится:065:

при этом мы за 10лет проживания в одной квартире пругались один раз через 5лет, но тогда меня все очень очень достало:015:, а так как возможность преобрести своё жиль муж упустил, я изменила отношение к ситуации, мы просто со свкровью очень разные и как тольо это осознала стало спокойней на душе:008: и мень обращаю на неё внимания а до этого лила слезы ручьем ругалась с мужем, чтобы он меня защищал от его мамы. Правда свекровь в последний год как выпьет начинает из своей комнаты кричать, что она ели нас терпит:wife: а через 3дня когда выходилась и увидела что я с ней не здороваюсь сделала вид что не помнит а я и не комментирую ситуацию вот так и не разговариваем уже 1,5мес не люблю я выяснять отношения:080:
Так что стать примером для женщины, которой 50 лет очень сложно скорее не возможно:010:

11lara
30.12.2009, 08:40
у меня с моей свекровью отношения никакие. внешне все прилично, а вот за глаза.... благо, видимся не чаще 1 раза в месяц, а то и в два и на ее территории.... у нас бывает только на мой др и мужа.... чаще не зову.. сначала я обижалась на такие отношения, пыталась стать "своей", а потом забила. мне и так хорошо

thinking
30.12.2009, 10:30
У меня две свекрови-одновременно! У кого еще такое счастье?
1. Она Вас не обязана любить, как и Вы ее.
2. Она Вас и Ваши поступки сравнивает с собой, а Вы так не делайте.
3. Не навязывайте своего. Просто молча поступайте по своему. Это Ваша жизнь и Ваше право.
4. Старайтесь общаться по минимуму, но всегда с улыбкой на лице. Не забывайте делать приятные сюрпризы.
5.Одним словом -станьте для нее примером!

Ой, это ж за что вам такое?:001:

По пунктам.

п.1 Согласна. Но сына она любить обязана. Не наркомана, не алкоголика, не идиота, не уголовника, с, как оказалось, мощным скрытым потенциалом личности. Не любит. И всё тут. Готова любить только такого, как она его называла-программировала: "Он у нас дурачо-о-о-к". Ну правильно, дураком-то управлять легче.

п. 2. Она мои поступки сравнивает не собой. А с поступками своей дочери. Вот у той, да, та прям героиня: всё в общем как у людей. Спрашивается, что делать оставшиеся лет 50 жизни, как минимум? А мы с мужем так... ерундой страдаем.

п. 3 и п.4. Давным-давно живём молча обо всём. Недавно передала ей горшочек под кактусики, такой какой она давно хотела. Сейчас ещё один прикупила. Именно такие почему-то трудно найти. А я нашла. Мне правда не жалко.

п.5. Самый невероятный. С января 2006-го мы с мужем ухаживали за тяжело больным человеком, лежачим. Больницы, обследования, уход, уколы, лекарства, наши сорванные спины и бессоные ночи, деньги-деньги-деньги. Отмучались - только в конце этого февраля. Всё снесли молча. Родителям мужа ни полслова.
Сейчас только муж рассказал им. Реакция отца :"Молодцы" Рекация мамы:"Ну и дураки, что так мучались. Надо было дусту подсыпать.(Шутка:065:)". Обязательно летом скажу ей, что так и сделаю в случае чего. Так что пусть не обижается. И пробует совё "лекарство" на себе. Шутка. :073: Вот так вот одной фразой она готова обесценить всё, что сделано не ею и не ёё дочерью. :027:

Так что, автор, живите, ради себя и тех, кого вы и вправду считаете своей семьёй. Ради тех, с кем у вас происходит взаимообмен чувствами, мыслями, энергией. Не тратьтесь на чужаков.
И, как погляжу, у вас в жизни вообще присутствует дефицит простой человеческой радости. Мне понадобилось 3 года этого ада, надорванное здоровье и нервы, чтобы понять, как много у меня лично есть для счастья каждый день. У меня нет машины - но я хожу своими ногами и это счастье, нет сейчас постоянной занятости, а значит и лишних денег, но есть возможность совершенствовать свои навыки хозяйки (муж в восторге от моих кулинарных опытов) экономно осваивая семенйый бюджет, есть возможность учиться новой профессии (на последние деньги, что называется), так как есть куча времени для этого, есть возможность даже здоровьем заниматься, так как самодисциплина за эти годы возросла ого-го. У меня есть всё для счастья. Хотя раньше я мечтала о большой и дружной семье. Грохнула много лет на сохранение своей семьи (родительской). Всё через надрыв какой-то, через усилия-насилие, что-ли. Зачеммм??? Сейчас понимаю, что список необходимого для счастья не обязательно выкидывать, можно отложить. Набрались опыта и вперёд: свою семью стройте. Только слезьте с бронепоезда. ;) СпокойнЕе-спокойнЕе. :017: А свекровь оставьте в покое. Пусть у неё будет всё хорошо. :flower:

aniki
30.12.2009, 11:16
Мне неприятно,что меня такую милую и остроумную можно не любить.Она меня не приняла,это ее дело.Она сглупила,что не подружилась со мной.Она просчиталась в надежде нас развести.Что можно испытывать к такому человеку?Неприязнь,которая выражается в холодно-дипломатичных отношениях.Я не хабалка.

thinking
30.12.2009, 11:41
Ну правильно. Главное, что вы знаете, что вы - стоящий внимания и душевности человек. А базар с криками "Пошла вон" - это не к вам.:)

Анка-автоматчица
30.12.2009, 12:05
Можно тоже вопрос про БС?

Который год замужем за НМ, с БС, естественно - ни слова, ни полслова(слишком много крови выпила, змеища).
Прислала открытку на НГ: "Внученька, поздравляю тебя, маму и Васю(НМ)"

Это к чему вообще?

Ржали, катаясь по полу.

Zarellina
31.12.2009, 09:49
у меня свекровь вообще ничего такая... НО.. сейчас так вышло, что временно живем с ней... :087:

на меня ей по сути наплевать, что я считаю нормальным, но ее сверх-забота о муже меня ужасно бесит :001:
если он приезжает ночью с работы, вскакивает, бежит ему еду разогревать :065: муж прикалывается, говорит "че ты бесишься, удобно должно быть, тебе готовить не надо даже щас".
потом если не отвечает его телефон, все! взрыв мозга! что-то случилось!
и все со мной разговаривает чтобы "узнать" не собираюсь ли я его бросить, а то он с ума же сойдет.
вобщем, в каждой бочке затычка(((((((((((((((

а когда жили отдельно, бывало ложились спать с мужем, а телефон на без звучно ставили.. так что Вы думаете... кто к нам приезжал и ломился в дверь узнать всё ли с сыночкой в порядке? :079::079::079:

БЕСИТ :110: надеюсь что скоро опять снимем квартиру и побыстрее.

Аэро
31.12.2009, 10:47

а че вы паритесь? URF b избавитесь от свекрухи тоже...:080::080::080:

кошка зеленая
31.12.2009, 13:50
Можно тоже вопрос про БС?

Который год замужем за НМ, с БС, естественно - ни слова, ни полслова(слишком много крови выпила, змеища).
Прислала открытку на НГ: "Внученька, поздравляю тебя, маму и Васю(НМ)"

Это к чему вообще?

Ржали, катаясь по полу.Хорошая невестка - это бывшая невестка или будущая. А настоящая обычно змеюка:065:

МО ХИ ТО
01.01.2010, 00:26
замужем 4 года,со свекровью не виделась 2 года.видеть ее не желаю.живу спокойно.это ее выбор!мой ребенок вообще не знает ,что у нее 2 бабушки...

Serval
01.01.2010, 00:33
У нас взаимная "не очень приязнь" :019:
Не стараюсь ничего доказывать, сохраняю нейтралитет по возможности. Живём вместе.

Эх-ма
01.01.2010, 04:24
Ёпрст.... я ж будущая свекровь..... :010: и теща два раза....:001: мне уже сейчас начать душить девочек и мальчиков подходящего возраста , или погодить, вдруг разум у них проснется... :084:

Кэролайн
01.01.2010, 13:03
Хорошая невестка - это бывшая невестка или будущая. А настоящая обычно змеюка:065:

или мертвая...:support:

=Maverick=
01.01.2010, 14:03
У меня есть подозрение, что большинство подобных закидонов у взрослых, вроде, дам, происходят из-за их страха, детского страха, что любимые создания, в данном случае - дети, расстворятся в своей жизни и вообще перстанут свою мать замечать. Вот она и бунтует, доказывает власть, обращает на себя внимание. Не от большого ума, конечно, но можно посочувствовать.

А если это создание стало любимым только для меня? А она его долго не замечала, а заметила потом, когда я появилась. Думаю, в некоторых случаях - это просто чувство собственности.
А еще - про жить отдельно. Это может и не спасти семью. Свекровь влезала в семью старшего сына целиком и полностью, хотя живут в разных концах города. И получилось, что наши проблемы решаются, не отходя от "кассы" - мы живем вместе 12 лет:005:, а их проблемы были недосказаны, недопоняты, все было как в игре сломанный телефон, и выливалось в грандиозные скандалы. Как итог- брат разошелся с женой. А уйди мы от нее, боюсь все будет не очень хорошо, и для нее - в одиночестве-то, и для нас - жизни не даст.

васена
02.01.2010, 02:18
Ёпрст.... я ж будущая свекровь..... :010: и теща два раза....:001: мне уже сейчас начать душить девочек и мальчиков подходящего возраста , или погодить, вдруг разум у них проснется... :084:

И я, и я тоже будущая свекровь:) :)А кто нибудь видел свекровь, любящую своих невесток? Я ни одного раза. С мамами то сложно отношения во взрослом возрасте нормальные поддерживать... А мамы родные. А уж со свекровями.... Моя, если что плохо- то виновата я, а уж если хорошо- то конечно это все заслуги сына.:073: Тут психология!:004: Соревнование двух женщин за одного мужика:065: Кто лучше ухаживать умеет и т.д. Мне тоже не понравилось, когда мой родный сыночка стал приходить домой грязный, злой и голодный. И я тоже стала на его девушку коситься..... НО! Он же сам у меня уже взрослый, должен сам за собой ухаживать и т.д. Тем более, что я его этому когда-то учила. Может и мужья(сыновья) тоже виноваты? Потому что женщина ждет помощи не только от того мужчины, за которым замужем, но и от того, которого вырастила. И уж тем более, своего сына всяка мать всегда оправдает, конечно же не он во всем виноват, а невестка.:015: Думаю, что не надо париться по этому поводу, все равно родной не станешь, а нервов потратишь морэ:004:

Суслёнок
02.01.2010, 18:45
У меня с моей бывшей свекровью сначала были довольно хорошие отношения,я могла с ней поговорить на "женские" темы-оказалось зря,она потом всё переворачивала против меня,всю информацию....Постоянно упрекала меня в том что я не встаю рано и не готовлю много,не так воспитываю дочку,не так люблю её сыночка и многое другое... В итоге сейчас я с ней вообще не общаюсь. И даже не хочу!

yagodka
02.01.2010, 18:56
А у меня такая КАРМА!!!! Никто из свекровей меня не знал,но все ненавидили;)! Мактуб иште!!!

БьЯка
02.01.2010, 20:26
Оспидя! Нашли из-за чего растраиваться, я вот не общаюсь и прекрасно себя чувствую, а до этого постоянный напряг был, приходилось что-то изображать... А теперь одна красота. Пусть Сына общается, и исполняет свой сыновний долг. Вот.

Lelyaz
02.01.2010, 21:20
1. Жить отдельно.

+1000000000000

Вертихвостики
02.01.2010, 22:17
И я, и я тоже будущая свекровь:) :)А кто нибудь видел свекровь, любящую своих невесток?
Я видела :) Это моя свекровь :) Причем это взаимно :love:
Нет, конечно, разногласия бывали, так они и с мамами бывают.

Юль чик
02.01.2010, 23:02
Со своей свекровью не знакома. Поругались мы с ней по телефону еще до свадьбы (свадьбу видите ли не в том месяце решили сыграть), соответственно на свадьбе ее не было. Женаты мы 5 лет почти, двое дочек уже, она бедная все никак отойти не может, детей не видела, сын почти не приезжает, потому что без нас не хочет, а когда он предложил к ней с семьей приехать, она сказала, что не готова еще со мной познакомиться :) несчастная женщина. Сначала я злилась жутко, как же так меня такую замечательную милую девушку и не любят. А теперь просто жалко тетеньку, сама я на контакт не пойду, но если ее величество соизволит начать общение, я ее игнорировать не стану. Но для этого ей ведь поумнеть надо, а это вряд ли когда нибудь случится.

@Ольга@
03.01.2010, 01:41
Отношения сразу не сложились.На свадьбу пришла не хотя,на второй день вообще не пришла!Не поздравила с рождением внука,не видела внука целый год!Сейчас снимаем квартиру в том доме где она живет.Как такого общения нет,как соседи,"Здравствуйте,До свидания"Я понила что человека не переделать,и не навязываю ей свое общения,она мне свое!Не о чем не прошу!Просто ее в моей жизни нет,муж все понимает и нечего не говорит!

dusika
03.01.2010, 01:45
я своей явно не нравлюсь,но в открытую она этого не показывает.мне она тоже не нравится)))но в целом мы вполне себе можем с ней светские беседы вести.а вот если бы она в открытую меня не переваривала, я бы вообще забила и не общалась с ней

CветиК
03.01.2010, 23:05
просто не обращать внимания, и по возможности не общаться

аня-дима
03.01.2010, 23:19
У меня сейчас 3-я свекровь, так из предыдущего жизненного опыта решила с родителями мужа вообще не общаться,от греха подальше. И ведь у самой два сына!

васена
04.01.2010, 17:11
Я видела :) Это моя свекровь :) Причем это взаимно :love:
Нет, конечно, разногласия бывали, так они и с мамами бывают.

Я за Вас очень рада!:):):) Я со своей 5 лет в хороших отношениях была, пока делала все и так как она этого хочет. А потом повзрослела....и.... ВСЕ! Сразу отношения испортились. Есть у меня очень хорошая знакомая, которая дружит со своими невестками, но до тех пор, пока они живут с ее сыном, а дальше отношения прекращаются совсем. А сын женат уже в 4-й раз. Короче, девочки, не надо париться, мам мы начинаем понимать, когда сами становимся мамами. А свекровей поймем, когда сами станем свекровями. Надо только дожить до этого!:):):) Может свекрови и не нуждаются в общении с невестками и внуками? :fifa:

IrishkaR
04.01.2010, 23:00
Васена, у меня такой же случай....

I-katrina
04.01.2010, 23:33
Я со свекровью вижусь раза два в году. Считаю ,что это лучше,чем если бы она постоянно присутствовала и вникала в наши семейные отношения. Она ко мне хорошо относится,ничего не могу сказать. Я тоже позитивно. Короче -любовь на расстоянии и все счастливы..

ТАНЮША С
05.01.2010, 00:49
я своей явно не нравлюсь,но в открытую она этого не показывает.мне она тоже не нравится)))но в целом мы вполне себе можем с ней светские беседы вести.а вот если бы она в открытую меня не переваривала, я бы вообще забила и не общалась с ней

ДА!!!

ТанцыНаГраниВесны
09.01.2010, 01:00
а че вы паритесь? URF b избавитесь от свекрухи тоже...:080::080::080:
Так муж у меня золотой!!! Как же URF?:005:? Я его на тыщу не променяю:love:

Jia
09.01.2010, 01:10
автор, желаю Вам, чтобы у вас больше не было поводов грузиться и печалиться. а по теме-забейте. какой она Вам не чужой человек. Совершенно чужой. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. и по крови и по добровольному желанию-выбирая ее сына, Вы ее не выбирали. Дай ей Б-г счастья и здоровья и забудьте о ней.

Варварушка
09.01.2010, 01:48
А я вообще перестала на нее реагировать, пусть думает про меня что хочет, мне ВСЕ РАВНО!

Dizena
09.01.2010, 01:52
Это не я смирилась, а свекровь с взаимной нелюбовью...Людей в 65 лет не переделаешь..Стараюсь меньше общаться и все....

фли
09.01.2010, 02:18
мне тоже со свекровью тяжело. крови она мне подпортила немало, но я к каждой нашей нечастой встрече тщательно себя готовлю, провожу аутотренинги и т.п. конечно, бывает, что никакие аутотренинги от её моразма не спасут, и трясёт потом долго при воспоминании, но в общем и целом, натянуто-дипломатические отношения у нас складываются кое как

*VESTA*
09.01.2010, 17:53
Не общаюсь уже несколько нет.Никак.Просто вычеркнула из жизни.
Жить стало проще и легче.

лилена
09.01.2010, 18:03

откровенно говоря, мне всегда было глубоко фиолетово, что обо мне думает свекровь, равно как и что думает теща про мужа, благо со своей семьей я всегда жила отдельно. а сейчас я вообще не в курсе, что именно обо мне думает свекровь, т.к. она за много много километров отсюда и не говорит по русски:)
жили бы вместе - стоял бы вопрос об отдельном проживании, т.к. я считаю, что семья - это дело двоих, и никакие тещи, свекрови и иже с ними в нее влезать не вправе. такой же точки зрения придерживается и муж. в европах с этим проще дело обстоит - там дети живут отдельно от родителей, бабушки-дедушки - только по праздникам, ни о каком совместном проживании большим колхозом, в т.ч. из соображений удобства, экономии или потому что "так надо" речи нет.
объяснять и доказывать никому ничего не собираюсь, а уж тем более обижаться, что свекровь меня недолюбливает и думать об этом.

IrishkaR
09.01.2010, 22:02
Сегодня очередной скандал. Вот не общалась, и не надо было. Я как только слово скажу - такой скандалище начинается, такое о себе узнаю... Прибежала тут с тонометром, мол вот до чего вы меня доводите....вызывайте неотложку....Потом пошла к себе в комнату пылесосить, тут подружка позвонила, сразу все прошло :)
так гадко все это....хочется бежать куда-нибудь....куда?

pryani4ek
09.02.2010, 01:21
Девочки, и я к вам.. :) Смотрю, период терпения у невесток в среднем лет 5. Мы тоже живем вместе 6 лет, сначала я терпела, потом начала просить мужа повлиять на маму, потом начала говорить ему, что если он не повлияет, я начну сама себя защищать. Теперь уже так все надоело.... просто жизни никакой... У вас тоже мужья не заступаются, во всем слушают маму, рассказывают ей все-все, созваниваются несколько раз в день... у ваших мужей тоже мама все делает, желая добра? А?
У меня настроение сейчас плохое- не то слово. 9 января 6 лет нашей свадьбы, я уже который год прошу мужа, давай сходим куда-нибудь ВДВОЕМ наконец-то, отметим, ну хоть что-то ВДВОЕМ!!! Нет, нужно с мамой посидеть... тьфу.... Это с той, которая меня ненавидит? Тут недавно высказалась: В доме все мое, я для себя покупала, а эта с..ка приехала и пользуется". На что у меня к мужу возник вопрос: "А где собственно твое и чем я могу без опасения пользоваться?" ответа нет до сих пор...

ой,чет прям как про меня написали;)сама живу в квартире свекрови,и приходится многое терпеть.у меня тоже муж не заступается и маму слушает и созвонивается ,а еще рассказывает ей то,что должно находится внутри семьи:015::005:
свекровь еще и приезжает периодически.а тут,узнав,что нам денег не хватает(это муж ей сказал,хотя не все так плохо)-предложила с ребенком посидеть,т.е забрать ее жить к ним(они в области сейчас живут).ребенку тогда 2 месяца только-только исполнилось.я просто в шоке была:010:зачем тогда мне ребенок был нужен??чтоб я ее отдала и работать для пошла,чтоб сыну меньше напрягаться???!!!:015:

.hmtdyf
09.02.2010, 15:14
Девочки, только ТЕРПЕНИЕ и МОЛЧАНИЕ!!! Знаю, о чём говорю: живу вместе со свекровью 20 лет!

Августина
09.02.2010, 17:29
....а тут,узнав,что нам денег не хватает(это муж ей сказал,хотя не все так плохо)-предложила с ребенком посидеть,т.е забрать ее жить к ним(они в области сейчас живут).ребенку тогда 2 месяца только-только исполнилось.я просто в шоке была:010:зачем тогда мне ребенок был нужен??чтоб я ее отдала и работать для пошла,чтоб сыну меньше напрягаться???!!!:015:

Человек пытается помочь в силу своих возможностей. Деньгами помочь не может, вот придумала хоть так - посидит с ребенком. Что осуждать-то? Или Вам важно хоть в чем-то привязаться к свекрови. Раньше, кстати, на работу выходили сразу после декретных больничных, т.е. в 2 ребнкиных месяца. Годовой отпуск ввели в начале 80-х, а 3 года - ещё позже.

Вертихвостики
09.02.2010, 17:36
Раньше, кстати, на работу выходили сразу после декретных больничных, т.е. в 2 ребнкиных месяца. Годовой отпуск ввели в начале 80-х, а 3 года - ещё позже.
Не совсем так. Я родилась в 74-м, уже был годовой отпуск.

Нюшарик
09.02.2010, 18:16

гыыы... эт точно)))
я, наверно, буду ужасной свекровью:)) надеюсь, сын будет жить отдельно))))))

vika07.23
06.05.2010, 16:14
Так что, автор, живите, ради себя и тех, кого вы и вправду считаете своей семьёй. Ради тех, с кем у вас происходит взаимообмен чувствами, мыслями, энергией. Не тратьтесь на чужаков.
И, как погляжу, у вас в жизни вообще присутствует дефицит простой человеческой радости. Мне понадобилось 3 года этого ада, надорванное здоровье и нервы, чтобы понять, как много у меня лично есть для счастья каждый день. У меня нет машины - но я хожу своими ногами и это счастье, нет сейчас постоянной занятости, а значит и лишних денег, но есть возможность совершенствовать свои навыки хозяйки (муж в восторге от моих кулинарных опытов) экономно осваивая семенйый бюджет, есть возможность учиться новой профессии (на последние деньги, что называется), так как есть куча времени для этого, есть возможность даже здоровьем заниматься, так как самодисциплина за эти годы возросла ого-го. У меня есть всё для счастья. Хотя раньше я мечтала о большой и дружной семье. Грохнула много лет на сохранение своей семьи (родительской). Всё через надрыв какой-то, через усилия-насилие, что-ли. Зачеммм??? Сейчас понимаю, что список необходимого для счастья не обязательно выкидывать, можно отложить. Набрались опыта и вперёд: свою семью стройте. Только слезьте с бронепоезда. ;) СпокойнЕе-спокойнЕе. :017: А свекровь оставьте в покое. Пусть у неё будет всё хорошо. :flower:
+1
главное жить отдельно и видеться изредка

сказзззка
06.05.2010, 16:39
у нас взаимная нелюбовь... и утюг у нее заржавеет если воду оставишь и машинка заржавеет стиральная от белья.да и вообще ржа она рядом...всех сожрет!да и ее холодильник)))мы его не умеем размораживать

Маргоша111
06.05.2010, 17:24
Живу со свекровью 8 лет и вродебы не все так плохо, но мы разные и поговорить нам не о чем,характер у нее очень тяжелый, по началу ругались, я даже хотела ухать к себе домой (пока замуж не вышла жила в другом городе), да муж уговорил остаться, осталась ради него. После рождения ребенка померились, с тех пор больше не ругались. Но иногда прихожу домой после работы, увижу ее и бежать охота, держусь ради ребенка и мужа. Если мы ругаемся с мужем, она не лезет, но демонстративно хлопает дверью, а потом не разговаривает со мной, хотя с мужем мы можем помириться уже через пол часа. Бывает что общаемся в течении дня нормально, а потом через некоторое время она уже недовольная, не разговаривает, спрашиваю: Что случилось? А в ответ тишина и вот я чувствую себя всегда виноватой, а за что не знаю. Стараюсь не спорить с ней и вообще поменьше общаться, но ведь живем в одной квартире и никуда не денешься. Муж к её необычному характеру привык и вообще не обращает на её выходки внимания, а я вот не могу ни как.

Mazda628
06.05.2010, 18:55
мнение свекрови дело 10-е, главное как относится к ситуации ваш супруг

RinF
06.05.2010, 21:33
по существу автору нечего посоветовать, т.к. личного опыта общения со свекровь нет, мы просто не знакомы и всё, она меня не признала и это её право, спасибо за сына большое.

Да и фиолетово мне, что думают невестки обо мне, у нас своя жизнь, а они пусть свою строят, мы им ничем не обязаны, вырастили сыновей, их не навязывали им, научили всему....

Знаете, я детям всегда говорила чтобы выслушивали советы родителей спокойно, без напряга и возмущения, а потом могут делать как им вздумается и хочется, но уж если не вышло, то пусть сами на себя и пеняют, мы ведь предупреждали...
И мне начхать, что едят наши сыновья, как они одеты и т.д. уже большие мальчики и сами могут приготовить, постирать, зашить, а не смогут, то это их проблема им и решать её .

1. Жить отдельно.
Со всем соглашусь на все 100%
уточнение по 3 пункту: не пытаться переделать человека вдвое младше себя :004:
И будет нам, свекровям/тёщам, :080::080::080:

хм... вот у нас тут про свекровей.... а ведь у многих из нас есть сыновья.... мы тоже потенциальные свекрови.... или все думаем, ну уж мы такими не будем!
:053:
:flower::flower::flower:

Лучший способ - повзрослеть самой и избавиться от оценочной зависимости. Тогда легче воспринимать людей такими, какие они есть, а не в приложении к собственной личности. Свекровь - просто другой человек, с которым надо учиться общаться, как и со всяким другим, волею судеб оказавшимся рядом, а любит-не любит, что себе думает - это ее личное дело, она вам ничем не обязана. ИМХО
:flower::flower::flower:
тоже согласна. Невестка для свекрови тоже чужой человек, как и зять для тёщи, и никто не обязан их/нас/вас любить, но надо учиться общаться и уважительно относиться друг к другу, это работа обоих сторон, а не одного человека...

Веснаа
06.05.2010, 23:31
Девочки, только ТЕРПЕНИЕ и МОЛЧАНИЕ!!! Знаю, о чём говорю: живу вместе со свекровью 20 лет!
Действительно, терпению вашему можно только позавидовать!