PDA

Просмотр полной версии : Невролог назначил Фенибут!

Страницы : [1] 2

Guerlain
29.12.2009, 02:38
Ребенку 2.6, невролог назначила Фенибут на 2 месяца 3 раза в день, а потом в мае капли Нотта. И это потому, что у меня очень активная и любознательная девочка. Невролог сказала, что она гиперактивная. Этот невролог у нас с рождения и я ей доверяю, но чего-то испугал меня Фенибут. Кто давал его детям, какие результаты? Или осложнения?

фли
29.12.2009, 02:43
я давала 2 раза (в 6 мес. мизерную дозировку и около 1,5 лет). осложнений не было, толку особого тоже. нотта, кстати, на моего ребёнка тоже не подействовала.
а разве активный и любознательный ребёнок-гиперактивный ребёнок? мне невролог сказала, что диагноз "гиперактивность" раньше 3х лет не ставится. у меня тоже тоже активный и любознательный, а ещё страшно шкодный, но при этом он может в течении дня несколько раз подолгу заниматься чем-то спокойным - рисовать, конструктор собирать, книжку читать и т.д., а у гиперактивных деток такое не наблюдается. там они не могут и 5 минут усидеть на месте..

Eny
29.12.2009, 02:44
Нам невропатолог тоже прописывала в год (гиперактивность). Купила, но не давала, помню, что смутила аннотация.

Guerlain
29.12.2009, 02:55
У меня тоже шкодина, вот и я удивляюсь, что ставит гиперактивность, т.к. она перевозбуждается после поездки в машине ( в которой кстати час сидит облокатившись на меня и не прыгая и молчит), и бегает по центру. И дома мы можем по пол часа книжки читать.
По поводу аннотации, она мне сказала, что все, что там написано, это полная чушь, что максимум что может быть это если есть обострение гастрита, то будет изжога и все........
Летом назначала глицин и Нотта, глицин немного подавала и перестала, а Нотта вроде утихомирила пыл на момент приема.

manusha2002
29.12.2009, 11:03
Нам тоже невролог назначила ФЕНИБУТ от гипперактивности,но мы не пили,так как это достаточно сильный препарат,и принимать его надо только тогда когда вы самии уверены в том что вашему ребенку кроме него ничего не поможет!! А мы обошлись гомеопатией пили ЭДАС 134 кажется!!!

Yulia_N
29.12.2009, 11:45
Мы принимали. Результатов не заметила.

"эльфик"
29.12.2009, 11:49
И мы его пили в 2года 6 месяцев, результатов-нуль!!!

Люцида
29.12.2009, 12:08
Я давала 2 года курсом. Выписала невропатолог в д/с. Результат отличный!
Ребенку было 5 лет.
Ре ходит в логосад.

По поводу аннотации, она мне сказала, что все, что там написано, это полная чушь, что максимум что может быть это если есть обострение гастрита, то будет изжога и все........

+10000

ЕленаМихайловна
29.12.2009, 12:10
А у вас были жалобы какие, что вы к неврологу обратились? Из-за чего я так и не поняла, вам его назначили то? Это достаточно серьезное лекарство. Я бы у другого невролога проконсультировалась еще.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 12:36
А у вас были жалобы какие, что вы к неврологу обратились? Из-за чего я так и не поняла, вам его назначили то? Это достаточно серьезное лекарство. Я бы у другого невролога проконсультировалась еще.

+1 тоже интестно в чем эта гиперактивность проявляется?????
У меня тоже оч. активный ребенок, но даже мыслей идти к неврологу нет!:005:

annasmith
29.12.2009, 12:37
У нас повышенная возбудимость,слишком эмоциональная девочка,практически с рождения "валерианухель",баю бай пьем
А тут заикаться стала (в 2,6) Невролог предложила ТЕНОТЕН (гомеопатия),говорит что у фенибута все-таки побочные эффекты есть,да и нет гарантии что он поможет!!! мы пьем ТЕНОТЕН,вроде помогает,да и никаких побочных я не замечаю (ТТТ)

koneco
29.12.2009, 12:51
мы пили Фенибут. ОООчень помогло. Тенотен вообще никак. ВалерианаХель тоже очень хорошиу препарат :)

gorbatovskaja
29.12.2009, 15:21
Давали в 3 года сыну,стал еще более возбудимый:(

Вертихвостики
29.12.2009, 15:24
Давали в 3 года сыну,стал еще более возбудимый:(
Во, один в один
У ребенка просто крышу снесло на фенибуте. Врач сказала "такое бывает"

Алёнка_Н
29.12.2009, 16:56
Мы тоже пили. Это после попыток всяких глицинов, пантогамов и пр. фигни... Невролог не настаивает, но, видя, мой упадочный вид от активности ребенка, предлагает время от времени что-нибудь попить. Ничего не помогает. На фенибуте были даже временами более агрессивными. Кстати, это у него есть в побочных действиях... Сейчас ничего не пьем и иногда замечаю, что все-таки с каждым месяцем есть какое-то движение в лучшую сторону...хотя иногда добавляется что-нибудь новенькое...

Граната
29.12.2009, 17:55
Давала. Ничего плохого не случилось.
Или доверяйте доктору (возможно, переспросите у невролога- зачем, почему, на основании чего и т.д.), или же найдите другого спец-та.

ЮлСоО
29.12.2009, 22:59
Как врач психиатр, работающая в детской больнице, подтверждаю, что препарат хороший. Наблюдаем деток по несколько лет, отмечаем хорошие результаты. Принимать надо длительно. От 2 недельного курса изменений вы не увидите никаких, да и появятся они не сразу. Это ж не хирургия - раньше не мог ходить, а утром встал и пошел...это не "достаточно серьезное лекарство", не наводите панику, хороший препарат с хорошими эффектами.

Guerlain
30.12.2009, 02:31
У невролога наблюдаемся с рождения. По показаниям (подвывих ш/о, асфиксия, и т.д.), Мы делаем 3 курса массажа в год, до года сделали 5 курсов, с эл/форезами. Нам тоже назначила логосад и плюс доп.занятия с логопедом, только после 3-х лет. Ребенок у меня очень любознательный и шумный, все ей надо знать и везде лезть. Я думаю ей самой тяжеловато. Как объяснил врач, что она достаточно умна и подвижна, а мозг не успевает все охватить и она сама себе делает этим тяжело (описала своими словами). Сейчас вот уже как неделю перед ночным сном начинает гиперактивничать, беситься......
Врач мне рассказала про обратный эффект, но сказала, что это бывает редко. Неврологу я доверяю. Т.к. под ее контролем, на ее назначениях, несмотря на прогнозы врачей с Авангардной (что ребенок не будет спать ночами и всегда орать) моя доча до года вела себя как ангелочек (спала, ела, спала), и я не столкнулась с тем, чтобы не высыпаться ночами. Просто я всегда слушаю мнения многих сторон, людей и делаю свои выводы.
Курс нам назначили на 2 месяца.
Всем вам спасибо, что ответили. Я решила принимать фенибут, посмотрим, что он нам даст.....

NadyaN
30.12.2009, 16:23
Мы принимали в 1,8 по причине тревожного сна и истерик в новой обстановке. Началось после посещения нас скорой помощи. врач знакомая рекомендовала для того, чтобы снять эту реакцию на любую новую ситуацию и людей. Помогло. После курса стала спать в своей кровати и с любопытством (а не с ужасом) реагировать на новое. Спасибо врачу

NadyaN
30.12.2009, 16:26
У нас повышенная возбудимость,слишком эмоциональная девочка,практически с рождения "валерианухель",баю бай пьем
А тут заикаться стала (в 2,6) Невролог предложила ТЕНОТЕН (гомеопатия),говорит что у фенибута все-таки побочные эффекты есть,да и нет гарантии что он поможет!!! мы пьем ТЕНОТЕН,вроде помогает,да и никаких побочных я не замечаю (ТТТ)
У нас вот тоже эмоций через край. Как баю-бай помогает?

murchionok
29.11.2010, 22:07
Я решила принимать фенибут, посмотрим, что он нам даст.....

скажите, пожалуйста, как Вам фенибут, помог?

Ждущая чуда
30.11.2010, 00:31
Мы принимали Пантогам (прописан в связи с неврологич. заболеванием). Ребенок стал плохо спать. Прописали в дополнение Фенибут. Купила, на дет. площадке случайно обмолвилась знакомым мамам. Оказалось, что их дети попали в больницу с приступами жуткой истерики (на фоне ОТМЕНЫ Фенибута). И лучше от курса приема этих таблеток деткам не стало. Я решила не давать. Обошлись пустырником в таблетках. Препарат с фенобарбиталом и в таком возрасте - штука серезная. Я б сто раз подумала или проконсультировалась еще с одним врачом. Своему ребенку бы дала только если б это было единственное лекарство, которое может ему помочь...

Марина1978
02.04.2011, 00:45
Подниму тему!
Очень нужно знать свежие комментарии. Кому прописывали Фенибут? Мамы, давали или нет? Эффект был?
Очень важно знать. Поиском искала, вывалились три темы, все старые. Нужны свежие отзывы.

марина26
02.04.2011, 01:05
нам прописывали- для усидчивости и для работы мозга!!! Спать не уложить бывает очень часто. Я не давала - у меня подруга работает анестезиологом - реаниматологом в Военмеде, так они алкашам его колят, чтоб из запоя вывести - говорит, это сильный транквилизатор, а в справочнике медицинском написано, что его назначают от 3-ех лет. Когда я спросила об этом у невролога - она ну да-алкашам - ну и что? это хороший препарат, помогает хорошо... Я думаю, что это пережитки Советщины.

rubus_arctica
02.04.2011, 01:07
ну ещё его космонавтам давали :))
отзывы об эффекте, полученном при приёме препарата чужими детьми вам помогут мало - у всех разные причины такого назначения, дозировки, возраст, опыт использования других лекарств и т.п.
какого эффекта вы ожидаете? в связи с чем он назначен? каким именно неврологом?

Людик-Чудик
02.04.2011, 01:08
МЫ принимали месяц( в феврале) с младшим по-схеме,т.т.т всё нормально,никакого привыкания не было,и малыш стал всё-таки спокойнее и ночью спим лучше.Я тоже долго думала ,но решила и себя не мучить и ребёнка. ,а т.к мы и со старшим его принимали,у него тики были(моргал глазами-он у нас впечатлительный очень) и пили мы его раза три за 14 лет...и всё в порядке,ребёнок как ребёнок, ! почитайте у Комаровского про фенибут,не так он и страшен( я имею в виду фенибут)

Марина1978
02.04.2011, 01:11
ну ещё его космонавтам давали :))
отзывы об эффекте, полученном при приёме препарата чужими детьми вам помогут мало - у всех разные причины такого назначения, дозировки, возраст, опыт использования других лекарств и т.п.
какого эффекта вы ожидаете? в связи с чем он назначен? каким именно неврологом?

Назначен препарат в качестве успокоительного, со слов врача: "если не поможет Тенотен, то принимайте Фенибут по такой-то схеме".
Невролог из ДКЦ на Матросова.

Марина1978
02.04.2011, 01:39
Не проходим мимо, участвуем в разговоре.

Людик-Чудик
02.04.2011, 01:40
Не проходим мимо, участвуем в разговоре.

ОТВЕТИЛА,НЕ ПРОШЛА:))

Марина1978
02.04.2011, 01:45
ОТВЕТИЛА,НЕ ПРОШЛА:))

У Ваших деток были какие-нибудь побочные эффекты, как дела обстояли с ЖКТ?
Почему спрашиваю, сейчас лечу сыну это самый ЖКТ и собираюсь давать фенибут.

rubus_arctica
02.04.2011, 01:48
тенотен не помог?

Марина1978
02.04.2011, 01:48
тенотен не помог? нет

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 01:57
Марина1978, ребенку какие-нибудь обследования назначали или тупо просто препарат?
Я давала дочке в 2 года, эффект был временный. А вот в 5 лет обследовали ребенка и обнаружили родовуб травму, пошли к остеопату.

Марина1978
02.04.2011, 02:02
Марина1978, ребенку какие-нибудь обследования назначали или тупо просто препарат?
Я давала дочке в 2 года, эффект был временный. А вот в 5 лет обследовали ребенка и обнаружили родовуб травму, пошли к остеопату.

Делали энцефалограмму, доплер шеи, узи головного мозга. Потом невролог написал рекомендации: глицин месяц + тенотен месяц, не будет эффекта, фенибут месяц.

Besstia
02.04.2011, 02:08
Нам назначали фенибут в год. Диагноз ПЭП, пирамидальная недостаточность, с-м гипервозбудимости. Не помог. Ребенок от него реально еще больше ходил по потолку. Отменили.
Срыгивал от фенибута. ЖКТ не принял препарат.

Besstia
02.04.2011, 02:08
Делали энцефалограмму, доплер шеи, узи головного мозга. Потом невролог написал рекомендации: глицин месяц + тенотен месяц, не будет эффекта, фенибут месяц.
А сколько вашему малышу?
Нам доплер желательно сделать, но сыну только 2 года.

Людик-Чудик
02.04.2011, 02:09

читайте чуть повыше,я написала..побочных эффектов лично у моих не было, а про ЖКТ как-то не обратила внимания на взаимосвязь с фенибутом, в принципе это вещество улучшающее обмен в клетках головного мозга ,поэтому про ЖКТ не скажу..

Tanushe4ka
02.04.2011, 02:12
пьем,толку 0((((но мой орхаровец не спит по ночам!!!!
а вам так сильно мешает активность вашего ребенка??

Майский жук
02.04.2011, 02:13
Мы пьем уже 2 дня, назначили 2 невропатолога (из п-ки и центра нейросонографии), конечно о результате говорить пока рано, но спим чуть спокойнее. Назначили из-за криков во сне, и рвоты днем - платный невропатолог обьяснил, что такими способами идет разрядка его легковозбудимой нервной системы. Конечно с возрастом должно стать легче, но организму лучше помочь. Еще врач сказал, что фенибут самый слабый, но действенный преперат из этой области. Очень на него надеюсь.

Вопрос - как вы его даете? Нам 1,3, толку в порошок и даю за несколько раз, маскируя фруктовым пюре

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 02:15

Ясно.
А может вместо фенибута нейромультивит пропить?
Вот у моего ребенка эффект на нем был, правда у нее и на тенотене был эффект хороший, но я параллельно давала пантогам.

Tanushe4ka
02.04.2011, 02:16
Мы пьем уже 2 дня, назначили 2 невропатолога (из п-ки и центра нейросонографии), конечно о результате говорить пока рано, но спим чуть спокойнее. Назначили из-за криков во сне, и рвоты днем - платный невропатолог обьяснил, что такими способами идет разрядка его легковозбудимой нервной системы. Конечно с возрастом должно стать легче, но организму лучше помочь. Еще врач сказал, что фенибут самый слабый, но действенный преперат из этой области. Очень на него надеюсь.

Вопрос - как вы его даете? Нам 1,3, толку в порошок и даю за несколько раз, маскируя фруктовым пюре

так же)толку в порошок и сыплю на ложку с едой)))сын конечно не в восторге,но от меня никуда не дется,пьем уже месяц,как ночью игрались,так и играемся(((((

Людик-Чудик
02.04.2011, 02:21
Фенибут не является ни наркотиком, ни седатиком, ни транквилизатором. Он относится к группе т.н. ноотропных средств – улучшающих обмен в клетках головного мозга (таких как, например, всем известный ноотропил-пирацетам). Но, когда его начали использовать в качестве ноотропного средства, оказалось, что у него есть побочный успокаивающий эффект. Дело в том, что в организме человека постоянно вырабатывается вещество, под названием «фенилэтиламин», которое обладает очень сильным возбуждающим действием на центральную нервную систему. А фенибут угнетает действие фениэтиламина, и, вследствие этого, успокаивает. Т.о. стратегически фенибут не вреден и действительно может применяться и 3 месяца (хотя рекомендуется курсами по 2-3 недели). Понятно, что после отмены ничем не сдерживаемый фенилэтиламин вполне может «организовать» Варфоломеевскую ночь и не одну. Именно поэтому отменять лучше постепенно.

Марина1978
02.04.2011, 02:23
Нам назначали фенибут в год. Диагноз ПЭП, пирамидальная недостаточность, с-м гипервозбудимости. Не помог. Ребенок от него реально еще больше ходил по потолку. Отменили.

То же самое и у моего сына.

А сколько вашему малышу?
Нам доплер желательно сделать, но сыну только 2 года. Сыну 2г.8мес.

пьем,толку 0((((но мой орхаровец не спит по ночам!!!!
а вам так сильно мешает активность вашего ребенка??

Нет, не мешает активность. Мешает то, что ребенок реально истеричный, нервно засыпает на ночь, изведется весь в своей кроватке, разве что только на голове не ходит. Видимо и его это мучает.

Ясно.
А может вместо фенибута нейромультивит пропить?
Вот у моего ребенка эффект на нем был, правда у нее и на тенотене был эффект хороший, но я параллельно давала пантогам.

Т.е. пантогам + тенотен? нейромультивит - хороший препарат?

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 02:25
...

Да, именно так было назначено.
нейромультивит - комплекс витаминов группы В. Назначается неврологами довольно часто. Моей в 3,5 года назначали 1/2 таблетки 2 раза в день. Ребенок стал гораздо спокойней.

Людик-Чудик
02.04.2011, 02:26

Сыну 2г.8мес.

Нет, не мешает активность. Мешает то, что ребенок реально истеричный, нервно засыпает на ночь, изведется весь в своей кроватке, разве что только на голове не ходит. Видимо и его это мучает.

Нейромультивит-это витамины группы В! но в комплексе они хорошо влияют на нервную систему,но как лечебный эффект-маловато..

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 02:28
Нейромультивит-это витамины группы В! но в комплексе они хорошо влияют на нервную систему,но как лечебный эффект-маловато..

Возможно и маловат эффект, но вот лично у дочери был лучше, чем на фенибуте. На последнем вообще никакого эффекта не заметила.

Besstia
02.04.2011, 02:31

Сыну 2г.8мес.

А где делали доплер и сколько ребенку было? А то меня пугают мол доплер под наркозом делают..врут?

Марина1978
02.04.2011, 02:32
Спасибо, девочки!
В понедельник буду думать к какому неврологу записываться опять для консультаций. Надо записать про нейромультивит.

Людик-Чудик
02.04.2011, 02:32
Возможно и маловат эффект, но вот лично у дочери был лучше, чем на фенибуте. На последнем вообще никакого эффекта не заметила.

так я же не спорю,всем поэтому и назначают разное лечение,кому-то помогает одно,а кому-то другое,здесь спрашивали про фенибут,и т.к мы его принимали с двумя детьми и со старшим и с младшим-я ответила.Нам помог!

Марина1978
02.04.2011, 02:33
А где делали доплер и сколько ребенку было? А то меня пугают мол доплер под наркозом делают..врут?

Ребенку было 2г.7мес. Под наркозом :001::001::001::001::001: Да уж...чего только не придумают.
Делали в центре нейросонографии. Адрес не помню, могу завтра посмотреть на бланках.

Людик-Чудик
02.04.2011, 02:35
Ребенку было 2г.7мес. Под наркозом :001::001::001::001::001: Да уж...чего только не придумают.
Делали в центре нейросонографии. Адрес не помню, могу завтра посмотреть на бланках.

не на Зенитчиков?

Марина1978
02.04.2011, 02:36
не на Зенитчиков?

Не помню, в сторону Кировского завода.

Людик-Чудик
Не помню, в сторону Кировского завода.

ОН ,ОН...очень хороший центр!

Кин-дза-дза!

Доплер - то же УЗИ. зачем наркоз?!
Меня заставляли МРТ сделать под наркозом 5-летнему ребенку. надо лежать вообще без движения не меньше 15 минут. Я отказалась наотрез. Сделали без наркоза, подкупила игрушкой, она отлежала "по стойке смирно".
От любого наркоза можно элементарно непроснуться. зачем лишний раз это делать? Врачам, конечно, удобно, не их же ребенок! Зубы под наркозом лечить проще, чем к ребенку подход искать, МРТ делать под наркозом, т.к. платно, а если не получится - не платишь, соответсвенно, зачем им терять время и не получать бабки. Но вот еще и УЗИ делать под наркозом - это вообще клиника.

Besstia
02.04.2011, 02:37
Спасибо за ответ. Вы наверно на Зенитчиков делали.
А что доплер показал если не секрет? Нам подозревают проблемы с сосудами ГМ и конкретно ШО советовали делать доплер, ребенку было 6 мес. и нас конкретно в Раухфуса и КДЦ на Матросова отказались брать на доплер мол маленькие еще. А потом все не до доплера было.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 02:38
Лично у дочери на доплере выявилась родовая травма :(, УЗИ шейного отдела ее подтвердило :(

Марина1978
02.04.2011, 02:42
Спасибо за ответ. Вы наверно на Зенитчиков делали.
А что доплер показал если не секрет? Нам подозревают проблемы с сосудами ГМ и конкретно ШО советовали делать доплер, ребенку было 6 мес. и нас конкретно в Раухфуса и КДЦ на Матросова отказались брать на доплер мол маленькие еще. А потом все не до доплера было.

Лично у дочери на доплере выявилась родовая травма :(, УЗИ шейного отждела ее подтвердило :(

У сына доплер прекрасный, так сказал доктор, который его делал, "отстаньте от ребенка" - его слова.
Узи и энцефалограмма была с шероховатостями, которые были получены во время безводного 9-ти часового периода в родах.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 02:44
а что на ЭЭГ?

Марина1978
02.04.2011, 02:50
а что на ЭЭГ?

я сейчас не вспомню точно и посмотреть не могу, деть спит, а бумажка там.
Все со слов врачей: "ничего криминального нет, просто есть некоторые шероховатости". Нас смотрели и на Матросова и в Скандинавии (врач Семёнов).

Но ПЭП и пирамидальная недостаточность нам ставили еще с рождения.

Besstia
02.04.2011, 02:52
а что на ЭЭГ?
Если вопрос ко мне то УЗИ ГМ в норме, чуть расширены желудочки, не критично как сказал врач, делали в РАухфуса. ЭЭГ делали в год кричал, вырывался, врач кот. делала сказала что ЭЭГ неинформативна. Т.к. ребенок в таком возрасте еще не понимает, что нужно чуточку спокойно посидеть.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 02:55
я сейчас не вспомню точно и посмотреть не могу, деть спит, а бумажка там.
Все со слов врачей: "ничего криминального нет, просто есть некоторые шероховатости". Нас смотрели и на Матросова и в Скандинавии (врач Семёнов).

Но ПЭП и пирамидальная недостаточность нам ставили еще с рождения.
Шероховатости надо показать неврологу, хорошему диагносту. Сходите к Корень Л.И.
Если вопрос ко мне то УЗИ ГМ в норме, чуть расширены желудочки, не критично как сказал врач, делали в РАухфуса. ЭЭГ делали в год кричал, вырывался, врач кот. делала сказала что ЭЭГ неинформативна. Т.к. ребенок в таком возрасте еще не понимает, что нужно чуточку спокойно посидеть.

ЭЭГ удачно мелюзге делают на Зенитчиков (по отзывам), они как-то подход ищут к детям. Хотя, безусловно, есть и такие, которые орут, т.к. боятся этой шапки да и вообще, голову какой-то дрянью мажут :065:

Марина1978
02.04.2011, 02:57
Шероховатости надо показать неврологу, хорошему диагносту. Сходите к Корень Л.И.

Это где? Если хотите, можно в ЛС.

Людик-Чудик
02.04.2011, 02:57

ЭЭГ удачно мелюзге делают на Зенитчиков (по отзывам), они как-то подход ищут к детям. Хотя, безусловно, есть и такие, которые орут, т.к. боятся этой шапки да и вообще, голову какой-то дрянью мажут :065:

Корень и назначала нам именно фенибут:065:! мы со старшим у неё с рождения! а теперь и с мелким!

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 03:00
Принимает в клинике ОНА на Фонтанке, записаться он-лайн можно http://www.polykliniks.ru/ona/guest/registr.php
Корень и назначала нам именно фенибут!

Ну вам то он помог :), моей дочке назначал другой врач, а она назначила обследование впервые за 5 лет и схему тенотен-пантогам по результатам, которая дочке тоже помогла.
кстати, она назначила дочери моей подруги точно такую же схему, как Марина1978 из-за проблем со сном у ребенка ( там по обследованию все хорошо).

Besstia
02.04.2011, 03:01
ОНа принимает в 5 ДГБ на бухарестской 124 в Амб.конс. отделении.
Мы у нее наблюдались, она нам ПЭП и пирамид. недостаточность с гипервозбудимостью поставила.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 03:02
ОНа принимает в 5 ДГБ на бухарестской 124 в Амб.конс. отделении.
Мы у нее наблюдались, она нам ПЭП и пирамид. недостаточность с гипервозбудимостью поставила.

В 5 ДГБ она уже не работает :( Вроде только платно к ней можно попасть.

Besstia
02.04.2011, 03:02
Принимает в клинике ОНА на Фонтанке, записаться он-лайн можно http://www.polykliniks.ru/ona/guest/registr.php

Ну вам то он помог :), моей дочке назначал другой врач, а она назначила обследование впервые за 5 лет и схему тенотен-пантогам по результатам, которая дочке тоже помогла.
кстати, она назначила дочери моей подруги точно такую же схему, как Марина1978 из-за проблем со сном у ребенка ( там по обследованию все хорошо).
Корень из 5 ки ушла что ли? :(
В 5 ДГБ она уже не работает :( Вроде только платно к ней можно попасть.
Мы у нее всегда платно наблюдались. Спасибо за информацию.

Марина1978
02.04.2011, 03:04

СПАСИБО!!!

Людик-Чудик
02.04.2011, 03:06
ИЗ 5-ки она давно уже ушла,последнее время была в ОНА ,но слышала,что и оттуда собиралась уходить,проверьте! а так она на дом платно выезжает!

Марина1978
02.04.2011, 03:08
ИЗ 5-ки она давно уже ушла,последнее время была в ОНА ,но слышала,что и оттуда собиралась уходить,проверьте! а так она на дом платно выезжает!

О, и это хорошо! Спасибо!

С4астливая
02.04.2011, 10:04
Забавно, когда тут некоторые пишут, что не читайте инструкцию, там фигня) Инструкции вообще лучше не читать, а давать только то, что выпишет врач, которому в свою очередь "посоветует" медпредставитель)
Нам тоже выписывали и пантогам, и фенибут, но как-то, прочитав инструкцию, склонна была ей, инструкции, поверить)
Не пили, все нормально вроде, правда еще не говорим толком, но возраст еще позволяет. Фенибут нам выписывали в 8 месяцев от тонуса в ножках, тонус прошел сам, в год ровно пошли.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 10:35
Забавно, когда тут некоторые пишут, что не читайте инструкцию, там фигня) Инструкции вообще лучше не читать, а давать только то, что выпишет врач, которому в свою очередь "посоветует" медпредставитель)
Нам тоже выписывали и пантогам, и фенибут, но как-то, прочитав инструкцию, склонна была ей, инструкции, поверить)
Не пили, все нормально вроде, правда еще не говорим толком, но возраст еще позволяет. Фенибут нам выписывали в 8 месяцев от тонуса в ножках, тонус прошел сам, в год ровно пошли.
Знаете, дай то Бог, чтобы вы об этом потом не пожалели, если честно.

С4астливая
02.04.2011, 11:07
Знаете, дай то Бог, чтобы вы об этом потом не пожалели, если честно.
Почему я должна об этом пожалеть? Как наше поколение выросло без ноотропов и понтогамов? Развитие, кроме речи, у нас полностью сответствует возрасту, юзаем многие развивающие пособия по возрасту два плюс, хотя нам пока 1,9, вполне успешно с ними справляемся. А говорить некоторые и в три начинают, некоторые в 2,5, пока не вижу никакой в этом проблемы. Окружающие врачи тоже.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 11:14
Почему я должна об этом пожалеть? Как наше поколение выросло без ноотропов и понтогамов? Развитие, кроме речи, у нас полностью сответствует возрасту, юзаем многие развивающие пособия по возрасту два плюс, хотя нам пока 1,9, вполне успешно с ними справляемся. А говорить некоторые и в три начинают, некоторые в 2,5, пока не вижу никакой в этом проблемы. Окружающие врачи тоже.

Вы еще про бабушек вспомните, как они лечились. Хотите так?
В нашем поколении (по крайней мере в моем) пренататльная смертность была до 60%. Беременности проблемные не сохраняли. Детской реанимации не было приличной вообще. Все вытащенные сейчас дети после таких беременностей, трудных родов - это неврология. В то время, когда меня мама рожала - этим детям не дали бы ни одного шанса.
и я рада, что вы живете в мире неврологически здоровых взрослых. Отлично соображающих, не имеющих неврологических заболеваний в 30 лет, головных болей, с хорошим сном....
Нельзя просто так отмахиваться от проблем по неврологии, хотя бы потому что это не ваше здоровье, это здоровье совершенно другого человека.
Знаете, к чему ведет, например, задержка речевого развития? Какие проблемы с обучением она может вызвать? Если вы сомневаетесь в назначении, разумно обследовать ребенка у другого невролога и потом уже принимать решение, а не отказываться бездумно, надеясь на авось и свои медицинские знания, которых недостаточно даже у врачей - не неврологов.

максимка1
02.04.2011, 11:18
Толку нет :ded:. Мучить ребенка запихивая горькое лекарство только.
Я не стала давать. Пол месяца пропили ни какого результата.
Ну да.... Ребенок активный, шумный... Но пичкать лекарствами непонятного происхождения мое мнение лишний раз не стоит :ded:.

Плутон
02.04.2011, 11:23
Мучить ребенка запихивая горькое лекарство только.

Четвертинку таблетки на кончик ложки со вкусной кашей и никаких проблем :support:

С4астливая
02.04.2011, 11:32
Вы еще про бабушек вспомните, как они лечились. Хотите так?
В нашем поколении (по крайней мере в моем) пренататльная смертность была до 60%. Беременности проблемные не сохраняли. Детской реанимации не было приличной вообще. Все вытащенные сейчас дети после таких беременностей, трудных родов - это неврология. В то время, когда меня мама рожала - этим детям не дали бы ни одного шанса.
и я рада, что вы живете в мире неврологически здоровых взрослых. Отлично соображающих, не имеющих неврологических заболеваний в 30 лет, головных болей, с хорошим сном....
Нельзя просто так отмахиваться от проблем по неврологии, хотя бы потому что это не ваше здоровье, это здоровье совершенно другого человека.
Знаете, к чему ведет, например, задержака речевого развития? Какие проблемы с обучением она может вызвать? Если вы сомневаетесь в назначении, разумно обследовать ребенка у другого невролога и потом уже принимать решение, а не отказываться бездумно, надеясь на авось и свои медицинские знания, которых недостаточно даже у врачей - не неврологов.
Что мне даст обследование ребенка у других неврологов? Что они также сравнят со своей таблицей "Должен говорить предложениями в 1,5 года - не говорит" - пейте фенибут:009: А смысл?
Что по поводу способов лечения у бабушек? Вы против травок? Я - нет. В общем, в принципе спорить тут не о чем, вы в каждой такой теме всем, не пьющим таблетки от неврологии обещаете ужасы ужасные, а я как не давала таблетки, так и не дам. Думаю, что вряд ли может случиться такая ситуация, при которой я смогу об этом пожалеть:)
зы. Задержка речевого развития вроде как раньше трех лет не ставится. Да и мне есть с чем сравнить, сейчас живу в маленьком городке, тут один невролог на 30 тыс населения. Она никому из тех, с кем я общалась такие препараты не выписывала при схожих проблемах, видимо здесь медпреды не так активны, как в Питере. ПЭП тут тоже каждому второму не лепят.:065:

КотауSи
02.04.2011, 11:42
Мы принимали Фенибут ,видимо у нас на него обратное действие ,результаты:
Сбился режим сна, ребенок до полпервого ночи не мог уснуть (((,притом ,что ложится в 9-10 часов вечера,Нам после фенибута назначили глицин , он намного мягче на нас действует и лучше

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 11:45
Что мне даст обследование ребенка у других неврологов? Что они также сравнят со своей таблицей "Должен говорить предложениями в 1,5 года - не говорит" - пейте фенибут:009: А смысл?
Что по поводу способов лечения у бабушек? Вы против травок? Я - нет. В общем, в принципе спорить тут не о чем, вы в каждой такой теме всем, не пьющим таблетки от неврологии обещаете ужасы ужасные, а я как не давала таблетки, так и не дам. Думаю, что вряд ли может случиться такая ситуация, при которой я смогу об этом пожалеть:)
зы. Задержка речевого развития вроде как раньше трех лет не ставится. Да и мне есть с чем сравнить, сейчас живу в маленьком городке, тут один невролог на 30 тыс населения. Она никому из тех, с кем я общалась такие препараты не выписывала при схожих проблемах, видимо здесь медпреды не так активны, как в Питере. ПЭП тут тоже каждому второму не лепят.:065:

Обследование - это не просто проверка рефлексов. Это доплер сосудов головы и шеи, ЭЭГ, например.
По поводу бабушек, да, я против того, чтобы травками лечили рак, например, при инсульте, знаете, они тоже слабо помогают, против абортов, как метода контрацепции. Задержку речевого развития ставят в разном возрасте, т.к. она бывает разная, знаете ли. Одно дело, когда в 2 года нет фразы, а другое, когда нет слова - только мычание.
По поводу ваших действий по отказу лечения я уже высказала свое мнение. Не хочется тут "каркать", если честно, но дети с ЗРР однозначно имеют проблемы с обучением, им тяжелее дается учеба, тратится больше усилий, больше родительских нерово, ухудшаются от этого отношения с ребенком. Каждый выбирает сам, естественно, кто-то тупо пьет, кто-то обследует ребенка, кто-то идет к гомеопату, остеопату, кто-то читает инструкцию и бросает лечение. Кто умнее - не узнать никогда, одну жизнь 2 раза не прожить.
ИМХО глупо делать выводы на основании аннтоаций к препаратам. Ни один препарат не являкется безвредным, даже витамины и жаропонижающие средства.

С4астливая
02.04.2011, 11:57
Обследование - это не просто проверка рефлексов. Это доплер сосудов головы и шеи, ЭЭГ, например.
По поводу бабушек, да, я против того, чтобы травками лечили рак, например, при инсульте, знаете, они тоже слабо помогают, против абортов, как метода контрацепции. Задержку речевого развития ставят в разном возрасте, т.к. она бывает разная, знаете ли. Одно дело, когда в 2 года нет фразы, а другое, когда нет слова - только мычание.
По поводу ваших действий по отказу лечения я уже высказала свое мнение. Не хочется тут "каркать", если честно. Каждый выбирает сам, естественно. ИМХО глупо делать выводы на основании аннтоаций к препаратам. Ни один препарат не являкется безвредным, даже витамины и жаропонижающие средства.
Поэтому мы их и не употребляем, всего за исключением одного раза (жаропонижающее), так как у ребенка было уже 40,8 и ничего не помогало. Ну и сравнивать лечение рака травками или например лечение нарушений сна травками - это конечно ни к месту, я ж не сектантка какая-нибудь, если таблетки можно не пить, мы их не пьем, если другого выхода нет, то конечно придется пить. Отсутствие речи предложениями в 1,9 не считаю страшным ужасом, который надо срочно исправлять фенибутами и пантогамами. Про тонус в 8 месяцев тоже были вопросы, так как врач сначала говорила, что у вас все ок, но моя недотрога трогать себя никому не разрешает, и когда она начала плакать из-за вида приближающейся тетечки с молоточком в руках, одетой в белый халат, то врач сказала что все-таки тонус есть, видите как она у вас извивается:065: Да и одну фразу мы все-таки говорим, я уже писала как-то в речевой теме "мама-кака":065:
Кстати про обследования, мне вот интересно, ЭЭГ или доплер возможно делать ребенку, который не переносит вида врача в принципе и трогать себя (и меня кстати) никому не разрешает? То есть вариант полежать/посидеть на одном месте с какими-нить проводками в течение даже двух минут в принципе не возможен, ну или если только под наркозом, на который ессно я не соглашусь.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 12:11
ЭЭГ и доплер возможно сделать любому ребенку. Для этого нужна работа мамы с ребенком, чотбы снизить боязнь мед кабинетов и врач, который ищет подход.
Нарушения сна бывает очень разное, травками лечить глупо, разумнее к врачу обратиться.Про все остальное, знаете, все люди так живут, вы не какая-то особенная в этом плане. Жаропонижающее дают в крайнем случае, головную боль терпят до последнего, детей орущих водят по врачам.

Людик-Чудик
02.04.2011, 14:29
Девочки,не спорьте,у каждого своё мнение по-поводу лечения детей!Каждая мама сама должна принять решение по лечению ребёнка,и не пугайте никого!И дай бог ,чтоб не принимали конечно же детишки никакой химии.У каждого ребёнка индивидуальный организм,кому-то подойдёт и пустырник ,а кому-то нужно пропить курс препаратов,.Как я уже писала выше,нам помог фенибут,и ничего страшного в нём не нашла! Старший отлично на нём ушел от тиков,а с младшим посчитала нужным тоже его пропить(у каждого своя проблема) после и Эдаса и глицина,нам это всё было бездейственно. Я решила(опять же по-совету Корень Л.И,ходим к ней и со старшим с рождения и с младшим) ПРОПИТЬ КУРС ФЕНИБУТА,а как же мамочки дают детям и антибиотики ,и ещё более страшные препараты,и ничего-раз нужно-значит дают.А вообще я считаю можно на форуме просто послушать мнения,но никак не слушать советов!Ещё раз повторю,фенибут-не так страшен ,если его принимать ПРАВИЛЬНО!(слова КОРЕНЬ)начинать постепенно ,увеличивая дозу и отменять препарат так же постепенно ,снижая дозу! Зайдите в интернет поиском и почитайте просто отзывы о препарате,и его функциях,это же по-сути дела кислота,улучшающая работу клеток мозга,!

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 15:51
Вот-вот все водят орущих детей, причиняют им стресс, а все ради чего? Чтоб убедиться, что ребенок здоров? Я и так это вижу. Если у вас ребенок болен, это не значит, что у всех дети больные.Чем больше нервничаешь, тем больше болеешь. Это не касается наследственных заболеваний типа эпилепсии конечно, но в целом отсутствие отрицательного стресса сказывается положительно на здоровье и развитии любого человека.

У моего больного ребенка с умственным развитием все замечательно, чего и вашему желаю.
Похвально, конечно, что вы умеете пользоваться поиском и озвучиваете в этом топе диагноз моей дочери :046:
Можно наплевать на все и всех ради собственного комфорта. Можно самоутешаться и придумывать кучу оправданий для собственного бездействия, можно закрывать глаза на многое ради непричинения стресса. Удачи вам.

Марина1978
02.04.2011, 16:05

ljudovik2004 а Вы не в курсе, как её можно пригласить на дом к ребенку? может знаете телефончик? поделитесь, пожалуйста.

С4астливая
02.04.2011, 16:12
У моего больного ребенка с умственным развитием все замечательно, чего и вашему желаю.
Похвально, конечно, что вы умеете пользоваться поиском и озвучиваете в этом топе диагноз моей дочери :046:
Можно наплевать на все и всех ради собственного комфорта. Можно самоутешаться и придумывать кучу оправданий для собственного бездействия, можно закрывать глаза на многое ради непричинения стресса. Удачи вам.
Спасибо конечно, но я вас поиском не искала, привела пример с эпилепсией, так как моей сестре на прошлой неделе поставили этот диагноз и я сейчас много читаю об этой болезни. И вам удачи!

Марина1978
02.04.2011, 16:19
Девы! Заканчивайте друг друга "ласкать"! Давайте жить дружно! Пожалуйста.

марина26
02.04.2011, 16:36
МЫ принимали месяц( в феврале) с младшим по-схеме,т.т.т всё нормально,никакого привыкания не было,и малыш стал всё-таки спокойнее и ночью спим лучше.Я тоже долго думала ,но решила и себя не мучить и ребёнка. ,а т.к мы и со старшим его принимали,у него тики были(моргал глазами-он у нас впечатлительный очень) и пили мы его раза три за 14 лет...и всё в порядке,ребёнок как ребёнок, ! почитайте у Комаровского про фенибут,не так он и страшен( я имею в виду фенибут)

кстати, в мед справочнике написано, что его как раз и назначают при тиках и заикании. А вот для усидчивости - я как-то не решилась я на этот препарат. Если ребенок активный и любознательный, это еще не значит, что он гиперактивный. Тем более как врач может за 5 минут это понять?

Людик-Чудик
02.04.2011, 16:44
кстати, в мед справочнике написано, что его как раз и назначают при тиках и заикании.

При тиках и заикании он принимается в других дозах и по другой схеме!

марина26
02.04.2011, 16:52
При тиках и заикании он принимается в других дозах и по другой схеме!

Так тут дозы и схемы обсуждают?или препарат Фенибут?

Людик-Чудик
02.04.2011, 16:54
Так тут дозы и схемы обсуждают?или препарат Фенибут?

Это ваше мнение!

марина26
02.04.2011, 17:19
Это ваше мнение!

Извините, но я не понимаю о чем Вы! Я высказала свое мнение по поводу назначения препарата Фенибут нам, написала о том, что слышала от врачей. Я никого не трогала, не обсуждала назначения для чьих-то деток. Или мне нельзя в этой теме высказываться?

galina_alex
02.04.2011, 17:19
Мы принимали Фенибут. Результат нулевой. Описание и отзывы в Инете страшные, но мне врач объяснила: препарат натуральный, кислота, которая там содержится, есть в организме человека, она помогает бороться со стрессом, и когда стресса в избытке, ее запасы быстро расходуются.... что-то типа того.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 17:46
кстати, в мед справочнике написано, что его как раз и назначают при тиках и заикании. А вот для усидчивости - я как-то не решилась я на этот препарат. Если ребенок активный и любознательный, это еще не значит, что он гиперактивный. Тем более как врач может за 5 минут это понять?

5 минут - конечно ни о чем, не прием врача. Моего ребенка хороший врач смотрел час на первичном осмотре. Ну и они отталкиваются от ваших жалоб. Вы же не сочиняете, не усугубляете картину на осмотре.

С4астливая
02.04.2011, 17:53
Мне вот просто интересно узнать у ярых сторонников фенибута. Если это такой супер-пупер препарат, весь такой натуральный и полезный, то почему весь остальной мир до сих пор это не понял и не начал им лечить детей? :009:Почему его в Америке не применяют? Почему считают препаратом с недоказанной эффективностью? Только мы, уже лет двадцать впереди планеты всей, даем деткам с 1,5 месяцев ,инструкцию не читаем, там же бред. По-моему как-то не логично.

марина26
02.04.2011, 17:53
5 минут - конечно ни о чем, не прием врача. Моего ребенка хороший врач смотрел час на первичном осмотре. Ну и они отталкиваются от ваших жалоб. Вы же не сочиняете, не усугубляете картину на осмотре.

Да вроде не усугубляла - сказала, что спит плохо - был период-на грудь каждый час просилась, сейчас, ттт, наладилось. Наверное, зубы беспокоили - они у нас поздно и все 8 пошли...Ну и плюс на осмотре она была беспокойная - пока в очереди просидели - весь режим сбился((( Так вот именно поэтому - я посчитала, что Фенибут нам на данный момент ни к чему. Но это не значит, что он вообще плохой препарат, и что даже если есть серьезные показания, то его употреблять нельзя. Смотря для чего и от чего!

Людик-Чудик
02.04.2011, 19:02
Мне вот просто интересно узнать у ярых сторонников фенибута. Если это такой супер-пупер препарат, весь такой натуральный и полезный, то почему весь остальной мир до сих пор это не понял и не начал им лечить детей? :009:Почему его в Америке не применяют? Почему считают препаратом с недоказанной эффективностью? Только мы, уже лет двадцать впереди планеты всей, даем деткам с 1,5 месяцев ,инструкцию не читаем, там же бред. По-моему как-то не логично.

Какая-то у вас странная агрессивность ...:))
1) мы живём не в Америке,сравнивать не будем...
2)то что фенибутсупер-пупер препарат, весь такой натуральный и полезный никто даже не говорил таких слов,перечитайте пожалуйста.
3)здесь автор спрашивал о препарате ,а мы много высказываем ерунды! ИМХО.

Айона
02.04.2011, 19:18
Было нарушение сна ( с 4 месяцев, после переезда, ночью спал по 40 минут, днем 1 раз 40 минут, с полугода не спал днем на улице, с 8 месяцев дома). Назначали Фенибут, принимали. Действие - как мертвому припарки, никакого эффекта.

С4астливая
02.04.2011, 20:43
Какая-то у вас странная агрессивность ...:))
1) мы живём не в Америке,сравнивать не будем...
2)то что фенибутсупер-пупер препарат, весь такой натуральный и полезный никто даже не говорил таких слов,перечитайте пожалуйста.
3)здесь автор спрашивал о препарате ,а мы много высказываем ерунды! ИМХО.
Про агрессивность и ерунду, ну не знаю, вот такая я вот (может ПМС:008:), особенно, когда из темы в тему некоторые пишут, что все, если не пьешь фенибут или пантогам, то каюк, умственная отсталость практически гарантированна. Кроме того проблемы с обучением, поведением и сломанная судьба ждет таких несчастных, некормленных фенибутом детей:065:
".....препарат натуральный, кислота, которая там содержится, есть в организме человека, она помогает бороться со стрессом, и когда стресса в избытке, ее запасы быстро расходуются.... что-то типа того" - Это про выделенное капсом.
А про Америку да, ответить нечего, так как там его не употребляют, как и в Европе, так как это препарат с недоказанной эффективностью, поэтому детям такие препараты не дают. И правильно делают, имхо. Жили всю жизнь без фенибута и дальше проживут:)

Людик-Чудик
02.04.2011, 21:20
Про агрессивность и ерунду, ну не знаю, вот такая я вот (может ПМС:008:), особенно, когда из темы в тему некоторые пишут, что все, если не пьешь фенибут или пантогам, то каюк, умственная отсталость практически гарантированна. Кроме того проблемы с обучением, поведением и сломанная судьба ждет таких несчастных, некормленных фенибутом детей:065:
".....препарат натуральный, кислота, которая там содержится, есть в организме человека, она помогает бороться со стрессом, и когда стресса в избытке, ее запасы быстро расходуются.... что-то типа того" - Это про выделенное капсом.
А про Америку да, ответить нечего, так как там его не употребляют, как и в Европе, так как это препарат с недоказанной эффективностью, поэтому детям такие препараты не дают. И правильно делают, имхо. Жили всю жизнь без фенибута и дальше проживут:)

:)) да не переживайте вы ,ну так страшен препарат...ну не желаеете давать его своему малышу,имеете право. А вот я давала и моим он помог!а если рассуждать на тему вредности и полезности лекарств,... вас не смущает какую еду мы покупаем в магазина,какую воду мы пьём и каким воздухом дышат наши дети в городе-это по-моему пострашнее ! Без обид:flower:
( а то что едят в Америке-и нация у них от этого жиреет и вымирает-ого-го,не сравнивайте с Америкой,есть более цивилизованные и чистые страны:flower:)

С4астливая
02.04.2011, 21:48
:)) да не переживайте вы ,ну так страшен препарат...ну не желаеете давать его своему малышу,имеете право. А вот я давала и моим он помог!а если рассуждать на тему вредности и полезности лекарств,... вас не смущает какую еду мы покупаем в магазина,какую воду мы пьём и каким воздухом дышат наши дети в городе-это по-моему пострашнее ! Без обид:flower:
( а то что едят в Америке-и нация у них от этого жиреет и вымирает-ого-го,не сравнивайте с Америкой,есть более цивилизованные и чистые страны:flower:)
Вот-вот, несмотря и так на плохую экологическую ситуацию, если еще и бедного ребенка с полуторамесячного возраста всякими непроверенными и непризнанными в мире препаратами пихать, то вообще жуть получится:001: По поводу воды-еды, меня не только смущает, но и во многом из-за этого, я и переехала за 2000 км от Питера:) Ем теперь только свежайшее мясо, пью сегодняшнее молоко, вода из крана годна к употреблению в сыром виде:support: