PDA

Просмотр полной версии : Трудности общения

Ocean Lounge
29.12.2009, 03:31
Вот до 24 лет дожила и все не пойму, как общаться с людьми. Вот сидишь в кругу родственников/друзей/знакомых, заходит речь скажем о предмете Х. Все высказываются, ну и ты тоже говоришь, что же ты думаешь об Х (глобальное потепление/ГВ/борщ/модный писатель). Допустим это твои личные мысли и они не похожи на мысли других собравшихся. И вроде никого лично не задела даже нечаянно, высказывалась на отвлеченную тему. А потом узнаешь, что кое-кто негативно стал к тебе относиться после того вечера. Потому что якобы ты считаешь себя умнее других и важничаешь. Подружки звонят с предисловием "ты у нас умная, что там нынче с теоремой Ферма/как пишется флакончик/чем занимаются менеджеры по клинингу". А просто поболтать звонят реже. А ты искренне не понимаешь, в чем проблема. Никому не навязывала ничего, не выпендривалась :009: Но почему-то многие воспринимают как "ты у нас умная", хотя никогда не позиционируешь себя в таком качестве и на самом деле никакой не доктор наук, обычный человек со средними умственными способностями.

Как общаться с людьми? Может лучше не общаться, не обозначать никогда и нигде свою позицию, даже если тебя спросили? Повторяется ситуация периодически. Если тебя впервые назвали лошадью - посмейся, если второй раз - задумайся, если в третий раз - надевай седло. :073: Задумалась в общем, к седлу пока не готова :fifa:.

ХАКЕР и К
29.12.2009, 03:38
:053:
Давно знаю что нужно поддакивать и говорить что людям хочется слышать а не правду, но не могу... Большинство женских разговоров вызывает зевоту - ну не понять мне как можно трепаться о трусиках несколько часов:009:
Если тебя впервые назвали лошадью - посмейся, если второй раз - задумайся, если в третий раз - надевай седло. :073: Бедная"блондинка в шоколаде":))

Susan Sto Helit
29.12.2009, 03:38
Вы таки жалуетесь или хвастаетесь? :))

korolevakoroleva
29.12.2009, 03:44
Вот до 24 лет дожила и все не пойму, как общаться с людьми. Вот сидишь в кругу родственников/друзей/знакомых, заходит речь скажем о предмете Х. Все высказываются, ну и ты тоже говоришь, что же ты думаешь об Х (глобальное потепление/ГВ/борщ/модный писатель). Допустим это твои личные мысли и они не похожи на мысли других собравшихся. И вроде никого лично не задела даже нечаянно, высказывалась на отвлеченную тему. А потом узнаешь, что кое-кто негативно стал к тебе относиться после того вечера. Потому что якобы ты считаешь себя умнее других и важничаешь. Подружки звонят с предисловием "ты у нас умная, что там нынче с теоремой Ферма/как пишется флакончик/чем занимаются менеджеры по клинингу". А просто поболтать звонят реже. А ты искренне не понимаешь, в чем проблема. Никому не навязывала ничего, не выпендривалась :009: Но почему-то многие воспринимают как "ты у нас умная", хотя никогда не позиционируешь себя в таком качестве и на самом деле никакой не доктор наук, обычный человек со средними умственными способностями.

Как общаться с людьми? Может лучше не общаться, не обозначать никогда и нигде свою позицию, даже если тебя спросили? Повторяется ситуация периодически. Если тебя впервые назвали лошадью - посмейся, если второй раз - задумайся, если в третий раз - надевай седло. :073: Задумалась в общем, к седлу пока не готова :fifa:.

В общем это и понятно,бывает такое,что человека недолюбливает за свое собственное мнение.
Я вот, например, всегда высказываю СВОЮ точку зрения!!! И бывали конфликты, особенно с преподавателями:073::073:Ой, как они это не любят...

Но иногда можно и промолчать или просто поддакнуть собеседникам.

И еще, "умная"-это не значит умный человек, а говорят чаще, когда человек высказывает свое мнение.
Многие путают эти понятия.

Пы.Сы. А вы не боитесь,что если только поддакивать , то родственники могут счесть вас глупой?:))

БОГИРА
29.12.2009, 03:48
Если ситуация повторяется, значит что то все таки заставляет людей так говорить. Ну не сговорились же все. Возможно все таки позиционируете себя так, и не замечаете. Либо следите за собой в общении, ибо принимайте ситуацию что вы "самая умная"

Ocean Lounge
29.12.2009, 03:48
:053:
Давно знаю что нужно поддакивать и говорить что людям хочется слышать а не правду, но не могу... Большинство женских разговоров вызывает зевоту - ну не понять мне как можно трепаться о трусиках несколько часов:009:
Бедная"блондинка в шоколаде":))
да фик знает, я и о трусиках могу и даже с удовольствием (если это не трусики участников Дом2) :073: но все равно не прокатывает. Все равно звонят про теорему Ферма спрашивать :005:.
А вот если к примеру свекровь слышит, как я говорю "крепкий кофе" и удивляется, мол дожили, кофе теперь законодательно мужской род, всю жизнь ведь ОНО было - у меня так зудит, что сдержаться не могу :073: Правда в такой ситуации как ни старайся, хорошей не будешь, если раскроешь человеку правду про кофе.............

Бедная"блондинка в шоколаде":))
она уже анекдоты про лошать и Сапчак рассказывает :080:

Мирра
29.12.2009, 03:50
Я просто не общаюсь с такими, то есть перестаю общаться если меня перестают воспринимать нормально.
я даже тему заводила Раздражают глупые люди, наити ее не могу, в архиве наверное.

ХАКЕР и К
29.12.2009, 03:51
она уже анекдоты про лошать и Сапчак рассказывает :080:Ага, видела:)) В последнее время она мне очень нравится как человек с мозгами:008:

Ocean Lounge
29.12.2009, 03:55
Вы таки жалуетесь или хвастаетесь? :)) сама не пойму :008:

В общем это и понятно,бывает такое,что человека недолюбливает за свое собственное мнение.
Я вот, например, всегда высказываю СВОЮ точку зрения!!! И бывали конфликты, особенно с преподавателями:073::073:Ой, как они это не любят...

Но иногда можно и промолчать или просто поддакнуть собеседникам.

И еще, "умная"-это не значит умный человек, а говорят чаще, когда человек высказывает свое мнение.
Многие путают эти понятия.

Пы.Сы. А вы не боитесь,что если только поддакивать , то родственники могут счесть вас глупой?:))
Вот именно что ничего сверхестественного не говоришь, а тебя уже в умные записали и почему-то заранее обиделись :046: Наверное на случай, если ты их таковыми не сочла? :009:

Ну родственников-то уже не проведешь :065: и так стараюсь лишний раз "про кофе" не откровенничать. А вот с остальными как быть??? Тупить, улыбаться и подакивать? Или открывать рот и..... Нет, такая реакция не у всех поголовно, почему-то те, кто явно умнее/опытнее меня (на работе скажем) уважают за это.

Very Bad Teddy Bear
29.12.2009, 04:01
когда на вопрос "ты чо самый умный?" задавшие его граждане слышат в ответ "да", негодованию их нет предела :)))

Мирра
29.12.2009, 04:03
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-747654.html
Читаите

korolevakoroleva
29.12.2009, 04:05
сама не пойму :008:

Вот именно что ничего сверхестественного не говоришь, а тебя уже в умные записали и почему-то заранее обиделись :046: Наверное на случай, если ты их таковыми не сочла? :009:

Ну родственников-то уже не проведешь :065: и так стараюсь лишний раз "про кофе" не откровенничать. А вот с остальными как быть??? Тупить, улыбаться и подакивать? Или открывать рот и..... Нет, такая реакция не у всех поголовно, почему-то те, кто явно умнее/опытнее меня (на работе скажем) уважают за это.

Выбирать вам!!))):flower:
Высказывать свое мнение или нет! Могу написать, что всем не угодишь!!))

Я вот, например, высказываю свое мнение, а что там человек обо мне потом подумает....
Мне как-то абсолютно все равно в общем)))

Вообще лично у меня такой проблемы не возникало, если только с преподавателями, может быть не "в том кругу общаетесь"??:016:

По-моему вы слишком сильно переживаете на эту тему!
Вот со мной,например, спорить бесполезно,переубедить меня невозможно. И то,что люди со мной из-за этого не общаются, вообще все равно.

Просто МНЕ с такими людьми неинтересно.

feniks
29.12.2009, 04:06
А нужно ли горевать о таких друзьях, которые так реагируют на ваше мнение?

Ocean Lounge
29.12.2009, 04:08
Я просто не общаюсь с такими, то есть перестаю общаться если меня перестают воспринимать нормально.
я даже тему заводила Раздражают глупые люди, наити ее не могу, в архиве наверное.

Вот это идеально было бы, не общаться :008: если он не глуп, то как минимум недалек, из-за такой ерунды точить зуб на знакомого. А если приходится общаться??? Как это делать? Я наверное лопну, если буду сдерживаться постоянно :046:

Ocean Lounge
29.12.2009, 04:10
Ага, видела:)) В последнее время она мне очень нравится как человек с мозгами:008:

кстати да....... мне еще и Зверев - тот вообще звезда :fifa:

korolevakoroleva
29.12.2009, 04:11
Вот это идеально было бы, не общаться :008: если он не глуп, то как минимум недалек, из-за такой ерунды точить зуб на знакомого. А если приходится общаться??? Как это делать? Я наверное лопну, если буду сдерживаться постоянно :046:

А это уже называется "толерантность", "тактичность"))

Aliks
29.12.2009, 04:11
когда на вопрос "ты чо самый умный?" задавшие его граждане слышат в ответ "да", негодованию их нет предела :)))

Ну вот что ж такое? :( Высказываешь своё - недовольны. Соглашаешься - тоже недовольны. Как с такими людьми общаться? :005:

Всем всё равно не угодишь, обязательно найдётся кто-то недовольный (либо нашим умом, либо нашей глупостью, либо ещё чем). Поменьше надо об этом переживать. И уж чего точно не стоит делать - так это становиться "справочником" для своего окружения. Люди взрослые - если им нужно, сами разберутся, что там с теоремой Ферма. А коли не разберутся - значит, не особо им и нужно.

sinok16
29.12.2009, 04:16
Автор, забейте!

NetJul
29.12.2009, 04:22
Я свожу к минимуму общение с людьми, которых раздражает то, что я во многих вопросах разбираюсь и имею принципы, которые не скрываю, но которые непонятны этим людям ( например, не перевариваю знакомых, которые гуляя с ребёнком , пьют пиво. А тут вообще узнала, что одна знакомая с подругой и двумя колясками пошла в "Толстый фраер" пивка попить. Знакомая " якобы" безалкогольное и "ну мы же пошли в 18ч. примерно, там ещё не накурено было и народу почти не было"... Естественно, что она мою позицию на этот счёт восприняла в штыки, хотя я высказала её о-очень мягко, что мол " я не приемлю походы в бары, в которых курят, с детьми. Да и вообще распитие алкоголя, когда за твоим ребёнком никто трезвый не приглядывает." При том, она из благополучной семьи.) Я давно поняла, что "не стоит метать бисер перед ...". Если человеку неприятно, что я больше в каких-то вещах разбираюсь, что любые трудности решаю быстро и успешно - тогда это просто зависть. Портить себе настроение и зря тратить время на такого человека ( ибо общение с ним неприятно) - никакого желания. Поэтому просто перестаю общаться. И да, как тут уже было сказано, что самое интересное - люди более опытные в жизни , много знающие в разных областях относятся ко мне с уважением. И общаться с ними - одно удовольствие. Ещё замечено, что завистники, которым не нравятся твои мысли, твои знания - никогда не придут на помощь в трудную минуту. А вот люди, воспринимающие тебя такой, какая ты есть и ещё подкидывающие знания и опыт в твою копилку - всегда помогут, как бы не сложна была жизненная ситуация на тот момент.

Мирра
29.12.2009, 04:24
И да, как тут уже было сказано, что самое интересное - люди более опытные в жизни , много знающие в разных областях относятся ко мне с уважением. И общаться с ними - одно удовольствие. Ещё замечено, что завистники, которым не нравятся твои мысли, твои знания - никогда не придут на помощь в трудную минуту. А вот люди, воспринимающие тебя такой, какая ты есть и ещё подкидывающие знания и опыт в твою копилку - всегда помогут, как бы не сложна жизненная ситуация не была.Плюсану.

Ути Иггипоповна
29.12.2009, 04:27
Так перестаньте умничать наконец :ded:

Cuddy
29.12.2009, 08:11
Значит,все-таки,не надо умничать.

Flamenka
29.12.2009, 08:26
:) дело в том, что люди любят слышать мнение, схожее с их собственным. А вот слышать хорошо аргументированное противоположное мало кому приятно :) Никому же не приятно себя чувствовать глупым. Так что вариантов у Вас не много. Либо ищите единомышленников и общайтесь с ними, либо не умничайте, ну и можно еще довольствоваться нынешним положением вещей ;)

Melamori Blimm
29.12.2009, 08:58
:) дело в том, что люди любят слышать мнение, схожее с их собственным. А вот слышать хорошо аргументированное противоположное мало кому приятно :) Никому же не приятно себя чувствовать глупым. Так что вариантов у Вас не много. Либо ищите единомышленников и общайтесь с ними, либо не умничайте, ну и можно еще довольствоваться нынешним положением вещей ;)

это еще хорошо когда у людей есть свое мнение и они могут его связно высказать . самое печальное когда мнения то нет... а у тебя есть!!! Их это реально задевает они начинают беситься понимая что ты думал над этим вопросом и анализировал чтото , составлял мнение а они в это время про наращивание ногтей думали или еще про какую фигню..
У меня слава богу таких друзей нет а вот муж был менее разборчив в итоге ему напряжно общаться со своими друзьями (они конечно не о ногтях думают но тоже непонятно о чем) потому что поговорить с ними не о чем мнения у них нет зато спорят с ним по всем вопросам. Легче ведь спорить когда есть мнение у человека а когда мнения нет то и придраться не к чему:073:

Ягода-Каринка
29.12.2009, 09:29
поговорить с ними не о чем мнения у них нет зато спорят с ним по всем вопросам. Легче ведь спорить когда есть мнение у человека а когда мнения нет то и придраться не к чему:073:
:0019::026:

Тилимили
29.12.2009, 09:36
И меня дома тоже самой умной называют:) В основном по-доброму, конечно:)
Что не спросят,почти всё знаю( много читаю ЛВ:flower:).
А ещё свёкр и мужа брат младший любят "поумничать" ,но я когда 100% уверена в том,что они не правы,вступаю.Они немного обижаются,что я не дала им самоутвердиться,но и благодарны немного за то,что я их из заблуждений вывела.

Но теперь нельзя никакую глупость сказать,только и ждут,когда я сторможу:065:

Люблю Тура Хейердала
29.12.2009, 09:38
"надо же, о каких вещах ты задумываешься!"- говорят обычно мне. Что-то, что выходит за рамки повседневных потребностей. Так и получается, что поговорить редко с кем есть нормально.
А вас это так беспокоит? Я вот за 23 года привыкла, чувствую себя комфортно.

Flamenka
29.12.2009, 09:49
Я вам больше скажу :)) я за 31 год привыкла и даже получаю удовольствие. Ну и пусть лучше буду умной -))))

Ольша
29.12.2009, 10:04
[QUOTE=Flamenka;36519315]Я вам больше скажу :)) я за 31 год привыкла и даже получаю удовольствие. Ну и пусть лучше буду умной -))))[/QUOTE

Только хорошо, если б это не с иронией говорили:004:

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:00
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-747654.html
Читаите

Мирра, мне в той теме под каждым вашим постом хочется ППКС поставить :008: но сама такое писать постеснялась что ли. Проблема в том, что я тоже презираю глупых людей, недалеких, ленивых. А общаться приходится. Раньше забивала и делала как мне нравится, а вчера муж предложил задуматься. Он вот спокойно переносит любого тупицу, склочника, хабалку - но у него нервы железные. Не лень прикинуться валенком. А мне нереально.

Allo!
29.12.2009, 18:13
Автор, вот вы пишете, что друзья такие. Да и Бог с ними. А если родственники такие? Напр., родители:))
Любое застолье при любой теме разговора у нас в семье заканчивается (особенно со стороны папы) разговорами из разряда - "да ты не фига не знаешь и не понимаешь и это тебе так кажется, что это так " или разными варияциями на тему (он начинает нервничать, уходить из-за стола итыды, короче, нарушается идиллия).
Стала уже избегать посиделок с родней или если все же случается оказаться на общем празднике, предпочитаю молчать в тряпочку...

Crazyblondy
29.12.2009, 18:15
Большинство женских разговоров вызывает зевоту - ну не понять мне как можно трепаться о трусиках несколько часов:009:
+158
Люблю послушать про компы, историю, политику и автомобили.
Но, как правило, некого.....:(
Читаю тут.

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:17
Автор, вот вы пишете, что друзья такие. Да и Бог с ними. А если родственники такие? Напр., родители:))
Любое застолье при любой теме разговора у нас в семье заканчивается (особенно со стороны папы) разговорами из разряда - "да ты не фига не знаешь и не понимаешь и это тебе так кажется, что это так " или разными варияциями на тему (он начинает нервничать, уходить из-за стола итыды, короче, нарушается идиллия).
Стала уже избегать посиделок с родней или если все же случается оказаться на общем празднике, предпочитаю молчать в тряпочку...

не, друзья у меня не такие, мы с друзьями очень похожи и проблем таких нет:love: это я пример привела, есть же друзья друзей, однокурсники и прочие. И плевать было мне на это, если бы "прочие" не начали против меня активные боевые действия :010:

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:21
А это уже называется "толерантность", "тактичность"))
Хм, вот тебя спрашивают об Х, можно сказать что думаешь и нажить неприятелей, можно соврать - это будет лицемерие, а не тактичность или толерантность.

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:22
Автор, забейте!

Да, пожалуй и забью :fifa:

TERRА
29.12.2009, 18:22
Если ситуация повторяется, значит что то все таки заставляет людей так говорить. Ну не сговорились же все. Возможно все таки позиционируете себя так, и не замечаете. Либо следите за собой в общении, ибо принимайте ситуацию что вы "самая умная"
Согласно с БОГИРА. У меня есть девочка просто знакомая, у нее совсем нет друзей. Она от этого очень страдает. Неплохая, общительная, невредная, но как брякнет бывает, лучше бы молчала.
Ну вроде "А кто это Вас так оболванил, как будто Вы тифом переболели"-это она сказала сотруднице. Причем она даже не понимает, что это неприятно, либо сказать можно по другому.
А потом удивляется, почему с ней никто не хочет дружить.

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:23
Так перестаньте умничать наконец :ded:

Значит,все-таки,не надо умничать.

:091::065:

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:34
это еще хорошо когда у людей есть свое мнение и они могут его связно высказать . самое печальное когда мнения то нет... а у тебя есть!!! Их это реально задевает они начинают беситься понимая что ты думал над этим вопросом и анализировал чтото , составлял мнение а они в это время про наращивание ногтей думали или еще про какую фигню..
У меня слава богу таких друзей нет а вот муж был менее разборчив в итоге ему напряжно общаться со своими друзьями (они конечно не о ногтях думают но тоже непонятно о чем) потому что поговорить с ними не о чем мнения у них нет зато спорят с ним по всем вопросам. Легче ведь спорить когда есть мнение у человека а когда мнения нет то и придраться не к чему:073:

Вот-вот...

Проблема в том, что мы сейчас переехали в область, маленький городок, у мужа должность, перспективы и прочее. Его здесь все знают, он здесь родился. А я тут великолепный повод для сплетен (новый человек). Уже такую славу себе заработала, особо не утруждаясь и ни с кем тесно не общаясь :010:

Ненавижу глупых людей. Врунишек, подлецов, хабалок. Маленькая зарисовочка. Гуляем с ребенком, его зовут ну скажем Никита. Подлетает тетка какая-то "Ой это кто гуляет, Никанондрий?" Нет говорю, его зовут Никита. Удивилась про себя, как только детей не называют.

Оказалось это подружка свекрови :010: я естественно должна была знать об этом, а также понимать, что подлетев и исковеркав имя ребенка так, что я не поняла, о ком это речь - она проявила дружелюбие высшей степени. Глупость а не случай, однако тетко оповестила свекровь и многих на работе мужа, что я ее чуть ли не матом послала и с кулаками набросилась.

Хожу тут как дура умная, в белом пальто красивая :065: а за спиной шушукаются совершенно незнакомые люди :010: Что это, глупость, недалекость, провинциальность? С одной стороны и плевать, а с другой - ну что за народ????????

мудрый филин
29.12.2009, 18:36
Здравствуйте,извините,я здесь первый раз,и первое что заинтересовало это Ваше сообщение.Очень интересно.Если не против выскажу и свое мнение.Друзья:считаю что вас используют,так как общаются ради получения от вас информации.С ваших слов поняла что общаетесь с людьми ниже вас по интелектуальному развитию,тогда будет большой для вас удачей найти более развитых и способных личностей.Когда вы попробуете себя в роли "не очень умного"человека(в соответствии с окружающими людьми) вы легко сможете понять и ваших близких,их отношение к вам.Более того,действительно умные люди учатся у каждого и вряд ли говорят о своем уме открыто.Спасибо что выслушали:)

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:37
Согласно с БОГИРА. У меня есть девочка просто знакомая, у нее совсем нет друзей. Она от этого очень страдает. Неплохая, общительная, невредная, но как брякнет бывает, лучше бы молчала.
Ну вроде "А кто это Вас так оболванил, как будто Вы тифом переболели"-это она сказала сотруднице. Причем она даже не понимает, что это неприятно, либо сказать можно по другому.
А потом удивляется, почему с ней никто не хочет дружить.

Я как бы немножко не про это..........

lona
29.12.2009, 18:42
Вот-вот...
Хожу тут как дура умная, в белом пальто красивая :065: а за спиной шушукаются совершенно незнакомые люди :010: Что это, глупость, недалекость, провинциальность? С одной стороны и плевать, а с другой - ну что за народ????????

имхо Провинциальность.
Это особый стиль мышления. Боюсь, Вы не поймёте и не скоро впишитесь .......
Не потому что умная или наоборот глупая. Вы Другая.

TERRА
29.12.2009, 18:49
Я хотела сказать, может в себе поискать ошибки? Ну например иногда не высказывать свое мнение или соглашаться, если знаешь что это вызовет отрицательную реакци. Я бывает смолчу, но все равно уверена в своем мнении.

Ягода-Каринка
29.12.2009, 18:51
Я хотела сказать, может в себе поискать ошибки? Ну например иногда не высказывать свое мнение или соглашаться, если знаешь что это вызовет отрицательную реакци. Я бывает смолчу, но все равно уверена в своем мнении.
...А как же тогда другие поймут, что автор самая умная..?!:016::))

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:53
имхо Провинциальность.
Это особый стиль мышления. Боюсь, Вы не поймёте и не скоро впишитесь .......
Не потому что умная или наоборот глупая. Вы Другая.

Как-то вписываться, подстраиваться не хочу - зачем уподобляться недалеким серым массам. А то буду потом вместе с этой теткой семечки на лавочке щелкать :fifa: Почитала тему Мирры, рада, что не одинока в подобной нетерпимости. Придется и дальше наживать себе "врагов"............

Может мантру кто подскажет? "омм не беси меня тупица омм"

Ocean Lounge
29.12.2009, 18:56

Дык вот хотела поискать...... задумалась...... может персену мне и все дела :046:

В чем тут ошибка, если какой-то дурак на тебя обижается за то, что ты другой, и начинает пакостничать? Я же не пакостничаю ему за то, что он не такой. И мне даже в некоторой степени плевать на него, до того момента, пока он сам не начинает пыжится и быковать. Чья это ошибка? Не моя вроде. Это ошибка мозга/воспитания пакостника. А проблемы почему-то у меня.

TERRА
29.12.2009, 19:12
Ну у Вас же есть мнение относительно этой ситуации, пусть таким и останется. Не общайтесь с этим человеком да и все, или сократите до минимума. Обоим будет легче.

Sonetka
29.12.2009, 19:42
Вы таки жалуетесь или хвастаетесь? :))
+1

Автор, ну так общайтесь со своими подругами, или у вас нет подруг? Это вы так о них говорите???

Ну меня тоже так мои подружки называют, ну так и хорошо!!!! В чем проблема-то? Вы себя не считаете умной?

Ocean Lounge
29.12.2009, 19:53
+1

Автор, ну так общайтесь со своими подругами, или у вас нет подруг? Это вы так о них говорите???

Ну меня тоже так мои подружки называют, ну так и хорошо!!!! В чем проблема-то? Вы себя не считаете умной?

с подругами и общаюсь, а в чем проблема - смотрите на предыдущей странице. Всякие левые личности взъедаются и сплетничают. А пожалуй и забью, как тут советовали. В Питере проще, здесь в области морально тяжело :005: К счастью, я здесь не навечно.

VasilisaArt
29.12.2009, 20:23
. Проблема в том, что я тоже презираю глупых людей, недалеких, ленивых. А общаться приходится. Раньше забивала и делала как мне нравится, а вчера муж предложил задуматься. Он вот спокойно переносит любого тупицу, склочника, хабалку - но у него нервы железные. Не лень прикинуться валенком. А мне нереально.
вы не очень уверены в себе?

Sonetka
29.12.2009, 20:25
Я прочитала, просто то, что вы описали в стартовом топике и на предыдущей странице- немного разные вещи. То что вас обсуждают подруги свекрови- это не то же самое, что вас обсуждают друзья,знакомые, родственники

Мне было бы наплевать, что про меня скажет посторонняя тетка и очень важно, как я общаюсь с друзьями и знакомыми.

Катя Б.
29.12.2009, 20:52
Я как бы немножко не про это..........

Простите, но мне кажется, что как раз про это. Может быть, дело не в том, что именно вы говорите - дело в том, как именно Вы это говорите?

Проблема в том, что я тоже презираю глупых людей, недалеких, ленивых. А общаться приходится.

Ненавижу глупых людей. Врунишек, подлецов, хабалок.

Ну, люди же чувствуют такое к себе отношение. Раздражение, насмешка - кому понравится? И подружка свекрови, допускаю, что не просто же так решила, что Вы её послали...

mama krokodilchika
29.12.2009, 23:43
Хочется перефразировать слова Чехова "Умные люди, когда они снисходительны к невеждам, чрезвычайно симпатичны" на "Умные люди, когда они не снисходительны к невеждам, чрезвычайно... :004:"

Allo!
29.12.2009, 23:49
с подругами и общаюсь, а в чем проблема - смотрите на предыдущей странице. Всякие левые личности взъедаются и сплетничают. А пожалуй и забью, как тут советовали. В Питере проще, здесь в области морально тяжело :005: К счастью, я здесь не навечно.

А вам не все равно до разных личностей, которые вам никто?:005:

Delphin
30.12.2009, 02:56
А просто поболтать звонят реже. А ты искренне не понимаешь, в чем проблема. Никому не навязывала ничего, не выпендривалась
Может, проблема в этом?
Как-то вписываться, подстраиваться не хочу - зачем уподобляться недалеким серым массам.

Мне кажется, совершенно не важно, что вы говорите. Люди так реагируют на отношение к ним. Все логично.

Мирра
30.12.2009, 03:30
Мирра, мне в той теме под каждым вашим постом хочется ППКС поставить :008: но сама такое писать постеснялась что ли. Проблема в том, что я тоже презираю глупых людей, недалеких, ленивых. А общаться приходится. Раньше забивала и делала как мне нравится, а вчера муж предложил задуматься. Он вот спокойно переносит любого тупицу, склочника, хабалку - но у него нервы железные. Не лень прикинуться валенком. А мне нереально.А мне так просто противно прикидываться валенком. И да, уподобляться серым массам, нафиг-нафиг.
Как-то вписываться, подстраиваться не хочу - зачем уподобляться недалеким серым массам. Почитала тему Мирры, рада, что не одинока в подобной нетерпимости. Придется и дальше наживать себе "врагов"............
Может мантру кто подскажет? "омм не беси меня тупица омм"Мантра не поможет, я пришла к мыли почему некоторые народ на право и налево обувают, но вот пока смириться с этим не могу.
Зы. сплетни мне тоже хорошо знакомы. Так что да, вы не одиноки, но какои вам с этого прок?
Хотя у меня есть для вас совет, велком в личку.

lona
31.12.2009, 16:13
Как-то вписываться, подстраиваться не хочу - зачем уподобляться недалеким серым массам. А то буду потом вместе с этой теткой семечки на лавочке щелкать :fifa: Почитала тему Мирры, рада, что не одинока в подобной нетерпимости. Придется и дальше наживать себе "врагов"............

Может мантру кто подскажет? "омм не беси меня тупица омм"

Знаете, если люди живут в провинции и у них несколько другой менталитет - это не характеризует их, как "недалёкую серую массу"
Ничего удивительного, что на Вас ТАК реагируют.....:005:

Мирра
31.12.2009, 16:50
Знаете, если люди живут в провинции и у них несколько другой менталитет - это не характеризует их, как "недалёкую серую массу"
Ничего удивительного, что на Вас ТАК реагируют.....:005:Обычно все таи характеризует, но я так понимаю вы не местная поэтому вам это не нравится.

lona
31.12.2009, 17:58
Обычно все таи характеризует, но я так понимаю вы не местная поэтому вам это не нравится.

Вы ошибаетесь.
Я местная, из коренных так сказать, и именно поэтому мне это не нравится. Если Вы поняли, о чём я.

Мирра
31.12.2009, 18:11
Вы ошибаетесь.
Я местная, из коренных так сказать, и именно поэтому мне это не нравится. Если Вы поняли, о чём я.Если чесно то не очень, мне например местячковость не нравится до тошноты.
Нет необходимости писать ВЫ с большой буквы, на этот счет несколько мнений.