Трудности общения - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 03:31   #1
Ocean Lounge
Наш человек

Трудности общения

Вот до 24 лет дожила и все не пойму, как общаться с людьми. Вот сидишь в кругу родственников/друзей/знакомых, заходит речь скажем о предмете Х. Все высказываются, ну и ты тоже говоришь, что же ты думаешь об Х (глобальное потепление/ГВ/борщ/модный писатель). Допустим это твои личные мысли и они не похожи на мысли других собравшихся. И вроде никого лично не задела даже нечаянно, высказывалась на отвлеченную тему. А потом узнаешь, что кое-кто негативно стал к тебе относиться после того вечера. Потому что якобы ты считаешь себя умнее других и важничаешь. Подружки звонят с предисловием "ты у нас умная, что там нынче с теоремой Ферма/как пишется флакончик/чем занимаются менеджеры по клинингу". А просто поболтать звонят реже. А ты искренне не понимаешь, в чем проблема. Никому не навязывала ничего, не выпендривалась Но почему-то многие воспринимают как "ты у нас умная", хотя никогда не позиционируешь себя в таком качестве и на самом деле никакой не доктор наук, обычный человек со средними умственными способностями.

Как общаться с людьми? Может лучше не общаться, не обозначать никогда и нигде свою позицию, даже если тебя спросили? Повторяется ситуация периодически. Если тебя впервые назвали лошадью - посмейся, если второй раз - задумайся, если в третий раз - надевай седло. Задумалась в общем, к седлу пока не готова .
Ocean Lounge is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 03:38
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « Трудности общения »
ХАКЕР и К
Небожитель

Давно знаю что нужно поддакивать и говорить что людям хочется слышать а не правду, но не могу... Большинство женских разговоров вызывает зевоту - ну не понять мне как можно трепаться о трусиках несколько часов
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge Посмотреть сообщение
Если тебя впервые назвали лошадью - посмейся, если второй раз - задумайся, если в третий раз - надевай седло.
Бедная"блондинка в шоколаде"

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 03:38
Susan Sto Helit
Хранитель

Вы таки жалуетесь или хвастаетесь?
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 03:44
korolevakoroleva
Мега-элита

Цитата:
Вот до 24 лет дожила и все не пойму, как общаться с людьми. Вот сидишь в кругу родственников/друзей/знакомых, заходит речь скажем о предмете Х. Все высказываются, ну и ты тоже говоришь, что же ты думаешь об Х (глобальное потепление/ГВ/борщ/модный писатель). Допустим это твои личные мысли и они не похожи на мысли других собравшихся. И вроде никого лично не задела даже нечаянно, высказывалась на отвлеченную тему. А потом узнаешь, что кое-кто негативно стал к тебе относиться после того вечера. Потому что якобы ты считаешь себя умнее других и важничаешь. Подружки звонят с предисловием "ты у нас умная, что там нынче с теоремой Ферма/как пишется флакончик/чем занимаются менеджеры по клинингу". А просто поболтать звонят реже. А ты искренне не понимаешь, в чем проблема. Никому не навязывала ничего, не выпендривалась Но почему-то многие воспринимают как "ты у нас умная", хотя никогда не позиционируешь себя в таком качестве и на самом деле никакой не доктор наук, обычный человек со средними умственными способностями.

Как общаться с людьми? Может лучше не общаться, не обозначать никогда и нигде свою позицию, даже если тебя спросили? Повторяется ситуация периодически. Если тебя впервые назвали лошадью - посмейся, если второй раз - задумайся, если в третий раз - надевай седло. Задумалась в общем, к седлу пока не готова .
В общем это и понятно,бывает такое,что человека недолюбливает за свое собственное мнение.
Я вот, например, всегда высказываю СВОЮ точку зрения!!! И бывали конфликты, особенно с преподавателямиОй, как они это не любят...

Но иногда можно и промолчать или просто поддакнуть собеседникам.

И еще, "умная"-это не значит умный человек, а говорят чаще, когда человек высказывает свое мнение.
Многие путают эти понятия.

Пы.Сы. А вы не боитесь,что если только поддакивать , то родственники могут счесть вас глупой?
Старый 29.12.2009, 03:48   #5
БОГИРА
Наш человек

Если ситуация повторяется, значит что то все таки заставляет людей так говорить. Ну не сговорились же все. Возможно все таки позиционируете себя так, и не замечаете. Либо следите за собой в общении, ибо принимайте ситуацию что вы "самая умная"
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 03:48   #6
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение

Давно знаю что нужно поддакивать и говорить что людям хочется слышать а не правду, но не могу... Большинство женских разговоров вызывает зевоту - ну не понять мне как можно трепаться о трусиках несколько часов
да фик знает, я и о трусиках могу и даже с удовольствием (если это не трусики участников Дом2) но все равно не прокатывает. Все равно звонят про теорему Ферма спрашивать .
А вот если к примеру свекровь слышит, как я говорю "крепкий кофе" и удивляется, мол дожили, кофе теперь законодательно мужской род, всю жизнь ведь ОНО было - у меня так зудит, что сдержаться не могу Правда в такой ситуации как ни старайся, хорошей не будешь, если раскроешь человеку правду про кофе.............

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
она уже анекдоты про лошать и Сапчак рассказывает
Старый 29.12.2009, 03:50
Мирра
Хранитель

Я просто не общаюсь с такими, то есть перестаю общаться если меня перестают воспринимать нормально.
я даже тему заводила Раздражают глупые люди, наити ее не могу, в архиве наверное.
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 03:51
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « да фик знает, я и о трусиках могу и... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
она уже анекдоты про лошать и Сапчак рассказывает
Ага, видела В последнее время она мне очень нравится как человек с мозгами

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 03:55
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « да фик знает, я и о трусиках могу и... »
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Вы таки жалуетесь или хвастаетесь?
сама не пойму

Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
В общем это и понятно,бывает такое,что человека недолюбливает за свое собственное мнение.
Я вот, например, всегда высказываю СВОЮ точку зрения!!! И бывали конфликты, особенно с преподавателямиОй, как они это не любят...

Но иногда можно и промолчать или просто поддакнуть собеседникам.

И еще, "умная"-это не значит умный человек, а говорят чаще, когда человек высказывает свое мнение.
Многие путают эти понятия.

Пы.Сы. А вы не боитесь,что если только поддакивать , то родственники могут счесть вас глупой?
Вот именно что ничего сверхестественного не говоришь, а тебя уже в умные записали и почему-то заранее обиделись Наверное на случай, если ты их таковыми не сочла?

Ну родственников-то уже не проведешь и так стараюсь лишний раз "про кофе" не откровенничать. А вот с остальными как быть??? Тупить, улыбаться и подакивать? Или открывать рот и..... Нет, такая реакция не у всех поголовно, почему-то те, кто явно умнее/опытнее меня (на работе скажем) уважают за это.
Старый 29.12.2009, 04:01
Very Bad Teddy Bear
Элита

когда на вопрос "ты чо самый умный?" задавшие его граждане слышат в ответ "да", негодованию их нет предела )
Very Bad Teddy Bear is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение