PDA

Просмотр полной версии : Дочь боится Деда Мороза

scorpion4ik
29.12.2009, 13:41
В окее поздоровалась с Дедом Морозом, сказала как зовут, но ближе чем на 2 метра не подошла.
А в садике, на празднике, просидела все время рядом со мной.
Боится. Говорит плохой. Но подарки принимает.
Все разговоры ни к чему не приводят.
Короче расстроилась я и муж.:(

Amatum
29.12.2009, 13:50
Вообще, насколько я понимаю, ничего особенного. Для младших детей даже не приглашают ДМ. У нас на развивалках в прошлом году для двухлеток ДМ был не дядей, а большой куклой (в виде деда мороза, есссно).
Так что не расстраивайтесь, пройдет.
Только, ИМХО, настаивать не стоит и на елки пока не водить. Ничего ребенок не лишится. Он еще не знает, что там должно быть весело.

O.l.g.a
29.12.2009, 14:15
Автор, не расстраивайтес. У нас тоже самое. Правда на празднике не всё время сидела со мной, но и участвовала не во всех танцах. А игра с ДМ "Заморожу" (ДМ говорит, например: "Заморожу нос", и дети должны закрыть его рука )ми и т.д.) для моей вообще ужас-ужасный. Фотографироваться с ДМ не пошла. Подарок тоже взяла, еще и "Спасибо" сказала:)).
Не переживайте, с возрастом пройдет. Старший ребенок у меня тоже боялся в 3-4 года:))
Я считаю, это вполне допустимая реакция ребенка на какого-то чужого, большого, не знакомого деда:)
Кстати, у нас у дочек возраст одинаковый!:))

Katalina
29.12.2009, 14:31
главное, что подарки принимает :)) значит, не так уж все страшно :) на следующий год наверняка уже не будет бояться

chanterelle
29.12.2009, 14:36
Моей почти шесть - не боится уже, но не любит сильно. Никогда в жизни не фотографировалась, не играла, ничего не рассказывала. Но подарки берет :)
Младший - еще хуже. Прячется за меня и подарки не нужны.
Кстати, любых ростовых кукол боимся и любых ряженых не любим.
Не парюсь совершенно. Не нравится, ну и не надо. Просто стараемся держаться подальше от активных ДМ и все.
К теоретическому ДМ, который кладет подарки под елку, относимся хорошо.

zhanet70
29.12.2009, 23:18
я до 5 лет и знакомить с Дед Морозом не буду, что бы не спугнуть. Хотя уверена, что не испугаеться, но............подстрахуюсь

Tortilla
29.12.2009, 23:26
Нам 6 лет. Тоже боимся Деда мороза и всех ряженых. Раньше вплоть до истерики - перестали водить на елки и пр. В этом году уже лучше. Сидит и смотрит представление, но выйти потанцевать, рассказать стишок и пр. не для нас. Я особо по этому поводу не переживаю. Не хочет ребенок и не надо. Мне кажется они его боятся еще и потому, что у Деда Мороза громкий голос и он его еще и ломает обычно при этом. Мне кажется вполне естесственным, что некоторые дети относятся с настороженностью к нему.

swetlana_
30.12.2009, 00:38
В том году боялись, а в этом(нам 3,10) уже почти не боимся, по крайней мере на празднике в саду подошла и стих рассказала ему. Так что все пройдет, ничего страшного, это нормально.

Текила-Любовь
30.12.2009, 00:47
Считаю, что ничего страшного в этом нет. Мой сын хоть и не боится Деда Мороза, но не любит клоунов. Я и сама их в детстве не любила.

chechevisa
30.12.2009, 00:56
Я в детстве панически боялась Деда Мороза. Родители пригласили как-то домой Деда со Снегуркой, так я со страху залезла под кровать, да так и не вылезла, пока Дедушка не ушел. а мне было 5 лет...:)
Да и как его не испугаться! Мне кажется, что это нормально.

Naslund
30.12.2009, 00:59
Ничего страшного и расстраиваться не стоит!

Mandarinka
30.12.2009, 03:27
мне когда года 3-4 было, родители пригласили Деда Мороза и Снегурочку меня поздравлять :))
до сих пор помню, в каком ужасе спряталась в кладовку и не вылезала, пока этот огромный, громкий, со странными волосами и бородой человек не ушел.
Снегурочка мне, кстати, больше тогда понравилась :)) пока она со мной беседовала, папа с ДМ на кухне курили и хохотали. Сейчас к Дм нормально отношусь, клоунов и ростовых кукол не люблю до сих пор.

Вилка
30.12.2009, 17:55
Вы сами посудите - не знакомый, огромный, бородатый дед. Конечно детям не привычно и страшно. Мой тоже особой любви к Д.Морозу не испытывает. Не взирая на подарки. Неподкупный :))

Вилка
30.12.2009, 17:56
клоунов и ростовых кукол не люблю до сих пор.
Надо же! Я думала я одна такая :))

marilandi
30.12.2009, 18:16
уф... а я то распереживалась. Я думала в этом году все будет лучше, нам 4 исполнилось. Но нет - елки - сильнейший стресс. Танцевать, хороводы, песни петь, стихи рассказывать - ни в какую. На вопрос - почему же - отвечает "Боюсь Деда Мороза, плохой он"...

Вчера была елка в саду. Почти весь праздник просидела на стульчиках, жевала юбку :( Единственная из всей группы не вышла стишок читать.... Домой пришли - ребенок весь в истерике. Видимо такой стресс был...

Думаю тоже отказаться пока от елок. Хотя уже лежат билеты на 3.01...

Вилка
30.12.2009, 18:26
Думаю тоже отказаться пока от елок. Хотя уже лежат билеты на 3.11...
Правильно. Зачем испытывать психику ребенка на прочность.

marilandi
30.12.2009, 18:53
Правильно. Зачем испытывать психику ребенка на прочность.

ну да, согласна. Лучше погуляем, съездим в гости к знакомым и любимым детям.

но у нас не только боязнь ДМ, у нас еще и боязнь публичных выступлений. Как думаете, может пока вообще исключить их?

Девочка очень активная, общительная. Часто в знакомых коллективах организовывает сама детей, придумывает игры, раздает роли. Но общественные праздники и публичные выступления просто ужас-ужас для нас...