PDA

Просмотр полной версии : Нужен рецепт торта "птичье молоко" с кремом из манной каши


АняМамаДаши
29.12.2009, 22:57
Ну что-то я разошлась!!:) Давно ничего не пекла , всё готовое покупала, вот решила снова начать , дочка заказала и "наполеон" и что-нибудь ещё, была у меня тетрадка ещё со школы , куда я всякие рецептики тортов записывала, но с переездами потерялась.Был такой рецепт "птичьего молоко" я как-то раз делала, крем точно из очень густой манной каши , так делала моя родственница на каждый праздник, её уж нет в живых.Может кто знает?Помню, что делать было несложно , но очень вкусно , рецепт не сохранила:(

Юльетта
30.12.2009, 00:22
Торт "Птичье молоко"

Состав

для теста
сл. масло - 130 г,
сахар - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 1,5 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 1,5-2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить сл. масло, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

АняМамаДаши
30.12.2009, 11:57
спасибо , этот тот самый рецепт!

Юльетта
30.12.2009, 16:58
Да, пожалуйста, сама решила испечь, уже сто лет его не пекла

Мэри К.
06.01.2010, 02:31
Тоже хочу завтра сваять этот тортик.....Кто уже испек, поделитесь секретами-тонкостями. А коржи не сухие получаются? Или они кремом пропитываются? На ночь в холодилиьник?