Просмотр полной версии : После праздника.
Вчера у наших детей в старшей группе 113 детского сада Московского района был праздник. 2 старших группы объединили вместе. А родителям предложили тащить жребий . Разрешили присутствовать 6 родителям из группы в 15 человек.Типа, пожаробезопасность на сдвоенную группу. Родители подумали, порасстраивались и решили отснять праздник на видеокамеру . Потом дома посмотреть фильм, а на праздник не ходить.
Праздник прошел. А вечером у моего ребенка дома была истерика. У тебя же тоже есть видеокамера??!!! Мама Ани была и снимала!!! А ты не пришла.... Тебя не было...
Вот сижу и думаю...Интересно, а на Восьмое марта у нас будет дежурная мама и дежурная бабушка, которых группа поздравлять будет? По сценарию. И нужны ли мне и моему ребенку вообще при таком раскладе праздники в саду? Может, пропустить такие дни, когда праздник и предварительно договориться , чтоб роли не давали. И отпраздновать самим, чтобы без последствий.:001:
Какие же мы терпеливые, нам ставят условия, нашим детям портят нервы и т.д и т.п., а мы все думаем, ладно, промолчим, а то скажется на ребенке, будут плохо относиться.Мой сын сказал, что будет танцевать, если придет мама и папа и бабушка. слава богу, что сейчас мы ему еще нужны, уже в 3 классе детки на на праздник родителей не хотят Мы так и пришли втроем. Полно у кого было по 2-3 родственника. Если сад ради удобства сдваиваивает праздник ( чтобы не платить деду морозу 2 раза) то мы не должны от этого страдать.
Olia Olia
30.12.2009, 13:40
Очень это странно и обидно:(
У нас вчера была елка,группа из 15 человек,но почти у каждого был мама,папа,бабушка и даже несколько дедушек.Родителей было в 3 раза больше,чем детей.
Это не пожарная безопасность у Вас там,а какой-то необъяснимый маразм.
Какие же мы терпеливые, нам ставят условия, нашим детям портят нервы и т.д и т.п., а мы все думаем, ладно, промолчим, а то скажется на ребенке, будут плохо относиться.Мой сын сказал, что будет танцевать, если придет мама и папа и бабушка. слава богу, что сейчас мы ему еще нужны, уже в 3 классе детки на на праздник родителей не хотят Мы так и пришли втроем. Полно у кого было по 2-3 родственника. Если сад ради удобства сдваиваивает праздник ( чтобы не платить деду морозу 2 раза) то мы не должны от этого страдать.
Мы были готовы заплатить Деду Морозу. Пытались объяснить, но нас не слушали... Позвонили в пожарную охрану Московского района. Там сказали, что рекомендовано усилить контроль за безопасностью. Прямых рекомендаций нет. На усмотрение администрации садика.
Какая то странная ситуация.Чтоб к ребенку придти на утренник нужно жребий тянуть.Чего детям нервы то портить.Педагоги, блин,ужас!
У нас тоже праздник был на 2 группы, были и родители и дедушки-бабушки и фотографы, всех пустили без возражений.
mama krokodilchika
30.12.2009, 13:58
У нас разрешили приходить по "одному человеку на ребенка" и тоже мотивировали это Правилами пожарной безопасности. Я потом уточнила у заведующей, и она подтвердила, что сейчас идет прессинг на эту тему, и норма нахождения в помещении - 0.75 кв.м на человека, отсюда и ограничения.
Но в этом случае, конечно, не надо было объединять группы и дать родителям возможность поприсутствовать.
У нас такой проблемы не было: одна маленькая группа + родители, кто захотел прийти.
На будущее, наверно, нужно заранее подойти к заведующей и уточнить, что "в целях пожарной безопасности" в настаиваете на празднике для ОДНОЙ группы (+ родители) и готовы уточнить в пожарном надзоре детали.
Крайний случай: всей группой отказаться от проведения праздника без родителей, т.к. это "травмирует психику детей".
Из-за этой пожарной безопасности, надо лучше за садами смотреть и в случае чего, ТТТ, вашего ребенка, мама, которая по жребию пришла, свое дитя спасать будет, а не ваше, маразматическая ситуация, для чего тогда эти утренники устраивать, если родители не пускаются, подарки можно и в группе подарить...
Нас тоже не пустили, но мотивировали, что из-за эпидемии гриппа. А вечером моя говорит: "А мама Владика была, и Ленина тоже", я говорю: "Как так?", ребенок мудро пояснил: "Потому что они хотели на своих деток посмотреть, вот и пришли". И тоже истерика :(
Кошмарный бред и маразм. Не могут быть в садиках по городу разные правила. У нас можно было приходить родителям в любом количестве, праздник тоже для двух групп сразу. Это значит, что просто Ваша администрация садиковская перестраховалась, причем на пустом месте.
Самая-самая
30.12.2009, 16:00
Мы тоже посещаем сад Московского района, но НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ по присутствию определенного количества человек НЕ БЫЛО.Значит, это самоуправство Вашего руководства, то есть проблема не в пожарниках...Обидно, что не какой-то бездушный вышестоящий орган ввёл это правило, а именно те, которые должны стараться, чтобы и воспитанникам и их родителям было приятно...
Тундра непроходимая
30.12.2009, 16:02
Грустная тема
Вот про невероятное терпение - это да.... Все чего-то боятся! А я пришла на праздник с мужем (мы тогда еще в сад ходили, и было условие - по одному человеку от семьи), и сказал вежливо :), что имеет полное право в любое время видеть своего ребенка. А если у администрации проблемы с площадью помещения, пож. безопасностью, и чем-то еще - не проводите праздников!
Да, лица у них были не любезные, не смотря на очень хорошие , в целом, наши с ними отношения. Главное, что ребенок был счастлив, ведь у папы не так уж часто бывает возможность вообще в сад зайти.
И не подумайте, что мы такие одни сидели. Были и папы с мамами, и мамы с бабушками! Кто хочет - тот всегда пройдет!! :)
Читаю и ужасаюсь от действий руководства Вашего садика. Тянуть жребий, чтобы увидеть ребенка на празднике - ничего подобного раньше не слышала. Моя дочка, пока меня не увидела перед праздником, сидела вся грустная и тихая, как только увидела, что я пришла - все, настроение до потолка шикарное. Да и воспитатели говорят, что Новый год и 8 марта - главные праздники в саду и чем больше родителей, тем лучше.
swetlana_
30.12.2009, 17:47
Читаю и ужасаюсь от действий руководства Вашего садика. Тянуть жребий, чтобы увидеть ребенка на празднике - ничего подобного раньше не слышала. Моя дочка, пока меня не увидела перед праздником, сидела вся грустная и тихая, как только увидела, что я пришла - все, настроение до потолка шикарное. Да и воспитатели говорят, что Новый год и 8 марта - главные праздники в саду и чем больше родителей, тем лучше.
Полностью с Вами соглашусь. Ребенок пока маму в зале не увидит, всегда нервничает. Взглядом поймает, рукой помашет, тогда праздник начался для нее.
Надо либо всех, либо никого тогда.Можно только кого-нибудь одного с камерой за ширму,чтобы все потом посмотрели.
Если так, я бы может и не водила ребенка на праздник.Вдруз жребий на вас не выпадет...И опять слезы и вопросы, почему ты не пришла, а другие мамы были...Так и комплекс у ребенка развить можно...:(
Мэри Пикфорд
30.12.2009, 18:24
В следующий раз не тяните жребий, просто приходите и все, разве они имеют право вас не пустить? Бред какой-то... Весь смысл в том, чтобы родители смотрели на своих детей. У нас воспитатели наоборот говорят - приходите, все приходите, и не держитесь постоянно за камеру, а аплодируйте своим деткам, для них это важнее!
Инна и Соник
30.12.2009, 19:01
ну да, раз так будет лучше и комфортней вам и ребенку - забить на этот садовский празднк и их чудные условия, купить вместо этого билет на нормальную елку и пойти веселиться вместе с ребенком. это же праздник! и истерик после него быть не должно!
Ничего себе! первый раз слышу, чтобы ограничивали количество присутствующих родителей на празднике. У нас приходили и мамы, и папы, и родственники ....
Автор, не стесняйтесь действовать в интересах ребенка. Успеха!
у нас в саду сказали - в целях пожарной безопасноти на каждого ребенка приходит по 1 взрослому. А у нас ребенок приемный, не насмотрелись на него еще на праздниках :). Так вот, всё, что мне оказалось надо сделать - это на следующий день подойти к воспитателю и спросить: "А если мы хотим, чтобы два человека было - это с заведующей надо обсудить?" - "Нет, - сказала воспитатель. - Ладно, пусть у вас двое приходят". Всё.
Автор, не стесняйтесь действовать в интересах ребенка. Успеха!
у нас в саду сказали - в целях пожарной безопасноти на каждого ребенка приходит по 1 взрослому. А у нас ребенок приемный, не насмотрелись на него еще на праздниках :). Так вот, всё, что мне оказалось надо сделать - это на следующий день подойти к воспитателю и спросить: "А если мы хотим, чтобы два человека было - это с заведующей надо обсудить?" - "Нет, - сказала воспитатель. - Ладно, пусть у вас двое приходят". Всё.
У нас заведующая лично проследила, чтобы никто не прошел, кроме видеосъемки. И улыбалась грустящим родителям. Воспитатели сказали, что обсуждать это не имеет смысла.
Miss Alisa
30.12.2009, 19:59
Очень это странно и обидно:(
У нас вчера была елка,группа из 15 человек,но почти у каждого был мама,папа,бабушка и даже несколько дедушек.Родителей было в 3 раза больше,чем детей.
Это не пожарная безопасность у Вас там,а какой-то необъяснимый маразм.
нам разрешили из 14 детей в группе ( и 11 было на празднике) только двоим с камером и фотиком быть на празднике. Остальным нельзя!!!!
sempronia
30.12.2009, 22:53
Я всего лишь один раз пропустила ребенкин утренник в садике, чтобы понять, какую ошибку я совершила. И то это был всего лишь какой-то там праздник осени. Ребенок со мной не разговаривал до конца вечера. И я теперь вынуждена всеми правдами и неправдами посещать утренники, любые, даже самые казалось бы незначительные. А ребенок нервничать начинает аж за неделю до праздника, на предмет моего прихода. Входит в зал каждый раз в таком напряжении и прежде всего высматривает меня в зале и только убедившись, что я на месте уже участвует в празднике.
В этом году у нас в саду был праздник, тоже Московский район, д\с 100, тоже сдвоенная группа - всего 50 человек, но родителей пускали всех, а некоторые и по двое-трое к ребенку приходили и никаких проблем при этом не было
У нас заведующая лично проследила, чтобы никто не прошел, кроме видеосъемки. И улыбалась грустящим родителям. Воспитатели сказали, что обсуждать это не имеет смысла.
ну ничего себе. НО: есть вышестоящие инстанции, так что не стоит в будущем допускать такого произвола.
у родителей в саду и школе много прав, надо не теряться!
ну а в утешение - что ж, в жизни всякое бывает... пусть ребенок вам дома лично спляшет и споет, может, тем и утешится. и не заострять внимание по возможности. вместе видео посмотреть. похвалите его, а про Аню, чья мама была на празднике, скажите какую-нибудь гадость :) (шутка).
vikkinal
30.12.2009, 23:03
У нас тоже праздник был на 2 группы, были и родители и дедушки-бабушки и фотографы, всех пустили без возражений.
и у нас. Ещё б меня, мужа и маму не пустили:wife:
и у нас. Ещё б меня, мужа и маму не пустили:wife:
люблю настойчивых. а можно поинтересоваться, чтобы иметь ввиду на будущее алгоритм действий: как бы вы действовали в ситуации автора топика (стоит заведующая в дверях)?
мой вариант с РОНО тут вряд ли тянет
vikkinal
30.12.2009, 23:17
люблю настойчивых. а можно поинтересоваться, чтобы иметь ввиду на будущее алгоритм действий: как бы вы действовали в ситуации автора топика (стоит заведующая в дверях)?
мой вариант с РОНО тут вряд ли тянет
что за бред, зашла б и все, что она меня силой вытолкнет? Мало ли что они говорят
что за бред, зашла б и все, что она меня силой вытолкнет? Мало ли что они говорят
логично :)
Ни в жизнь бы не стала тянуть никакой жребий. Если совсем не пускать родителей я ещё хоть и с большой натяжкой, но хоть как-то могу понять, но вот так вот через одного, ущемляя права части детей не позволила бы, причём не только в отношении своего ребёнка. Если можно, значит пошли бы все.
Моя бы дочка просто бы не пошла, разревелась бы в коридоре , но без мамы-папы и бабушки не пошла бы.
Нам разрешили всем - у нашего одного ребенка было 4 взрослых - мама-папа и две бабушки:080:
В группе все 10 человек, а родителей было:010: - редко у кого по одному человеку:008:
у нас тоже 113 сад)))только район фрунзенский.никаких совместных празднований не делали.спокойно пришли все кто хотел:мамы,папы,деды,бабы и даже сестры,братья.как-то в этом году аншлаг прям был из родственников
Кузькина мама
31.12.2009, 01:41
+1
Кузькина мама
31.12.2009, 01:42
у нас даже было по двое родителей "с одной стороны"
лидуня77
31.12.2009, 01:45
У нас на праздник не пустили родителей из-за гриппа, но непустили всех, у нас мамочки к заведующей ходили проситься, но та не разрешила ни под каким предлогом, снимала праздник наша няня с группы
Я не понимаю какой жребий, если нельзя значит всем нельзя без исключений
Katalina
31.12.2009, 02:16
Вчера у наших детей в старшей группе 113 детского сада Московского района был праздник. 2 старших группы объединили вместе. А родителям предложили тащить жребий . Разрешили присутствовать 6 родителям из группы в 15 человек.Типа, пожаробезопасность на сдвоенную группу.
свинство какое!!! у нас была елка 22-го. первая в саду в жизни моего ребенка. он танцевал, потом сидел на лавочке, потом снова танцевал и все с таким растерянным видом. а потом увидел меня - такие счастливые глаза были! потом мне сказал, что испугался, что я не захотела придти в зал посмотреть как он выступать будет.
что за воспитатели!!! всем деткам в этом возрасте, за редким исключением, так важно присутствие мам-пап-бабушек-дедушек.
а жребий - вообще бред какой-то
группа одна, количество родителей на ребенка не ограничивали. гирлянды на елке светились. и соблюдению пожаробезопасности никто и ничто не мешало.
жребий я бы не тянула - тоже мне рязанова насмотрелись.
витаминka
31.12.2009, 14:58
А я как раз и не рада, что родителям разрешили присутствовать. Моя после елки заболела, вот сейчас Новый год , собирались уезжать, а так придется сидеть с ребенком дома. В садик перед елкой ходило 10 человек на елке было 20 , да еще и родителей, бабушек , пап, человек 40, все в раздевалке толклись, одевались, раздевались вместе с детьми, вот моя и подхватила " подарочек". А заразиться мы больше нигде не могли, так как я с ней никуда не ходила, ни в магазины, ни в гости, одна дорога метров 300 дом-сад.
а мы вшестером пришли :)) мама, папа, бабушка одна, бабушка вторая, пробабушка и сестренка :))
и дочь ВСЕХ ждала и КАЖДОГО искала глазами, а еще высказала претензию, что нас с папой сразу не заметила и были ТОЛЬКО три бабушки :))
у нас тоже выстапали две группы
но без родителей, имхо, это не праздник для ребенка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.