Просмотр полной версии : Помогите разобраться - жлобство или нет?
Вот интересно мнение форумчан - если жена начинает скандалить с мужем из-за того, что "в холодильнике лежат 2 куска сыра, которые уже там давно лежат, а ты новый открываешь" (длительного хранения - открыт, потому что старые не были замечены), это реально повод для скандала или я чего-то не понимаю? Живут - не бедствуют, вроде... :005:
Marichello
31.12.2009, 03:19
не повод. жена придирается. у нас кусокв 5-6 сыра. все открытые. скандала нет
Смышленная
31.12.2009, 03:21
Не повод .ИМХО
Вот интересно мнение форумчан - если жена начинает скандалить с мужем из-за того, что "в холодильнике лежат 2 куска сыра, которые уже там давно лежат, а ты новый открываешь" (длительного хранения - открыт, потому что старые не были замечены), это реально повод для скандала или я чего-то не понимаю? Живут - не бедствуют, вроде... :005:
Это не жлобство - это нервы у жены от подготовки к НГ сдали. :)
Леонардовна
31.12.2009, 03:22
Вот интересно мнение форумчан - если жена начинает скандалить с мужем из-за того, что "в холодильнике лежат 2 куска сыра, которые уже там давно лежат, а ты новый открываешь" (длительного хранения - открыт, потому что старые не были замечены), это реально повод для скандала или я чего-то не понимаю? Живем - не бедствуем вроде... :005:
Смотреть надо лучше:))нафига новый открывать,когда там 2 открытых?
это не повод для скандала, а повод сходить к окулисту:)
Kedi_Kadin
31.12.2009, 03:26
во-во! Прально говорит, я б тоже сказала :ded:
РапунцельКА
31.12.2009, 03:27
Ну если случайно и редко - не повод; а если такое дело постоянно - и потом куча открытых продуктов в х-ке, которые никто не доедает, то можно и поскандалить:)) Особенно, если настроение подходящее...:))
Короче, надо заставить мужа срочно доесть те куски, которые раньше открыты были. Один за другим!!!:065::065::065:
Карусель
31.12.2009, 03:27
Реально повод для скандала. Сначала то доешь, потом другое бери.
Susan Sto Helit
31.12.2009, 03:28
Это именно повод, а никак не причина. Ищите причину ;)
Карусель
31.12.2009, 03:30
А причина наверняка такая : ну ничего до конца не доделает.:))
Интересно,который раз не замечен недоеденный сыр?:073:
Если пиццотый,то причина для скандала есть.:015:
ПМС может считаться "уважительной" причиной?
2-й случай за неделю :о)
И так весь год?
Леонардовна
31.12.2009, 03:38
И так весь год?
На ПМС не похоже,похоже на ХНД:ded:
На ПМС не похоже,похоже на ХНД:ded:
Переведите для особо одарённых,коллега!:009:
Леонардовна
31.12.2009, 03:41
Переведите для особо одарённых,коллега!:009:
Хроническое отсутствие секаса(это если прилично переводить):017:
Ух ты!:065:
Афтар,колитесь!:015:
Нет, конечно, просто сейчас у всех запарка, домой прилетаешь посреди дня на пол часа, хватаешь что есь перекусываешь - и вперед
Нет, конечно, просто сейчас у всех запарка, домой прилетаешь посреди дня на пол часа, хватаешь что есь перекусываешь - и вперед
Хватайте аккуратнее и то,что надо!...И вперёд!Жена будет довольна!:flower:
Ну жена тоже может выкладку в холодильнике продумать,чтобы хватать именно то ,что надо удобно было:))
nikolale
31.12.2009, 03:56
"... и вперед..." в каком смысле... :008:
:046: :046: :046:
Зрительное восприятие М. и Ж. значительно различается - это научно доказанный факт
Но вопрос не в этом, вопрос в том - непреднамеренная ошибка, цена которой (гипотетически) 200 рублей (если, опять же гипотетически "старый" сыр обидится на невнимание и испортится), так вот, это цена стоит скандалов и выяснения отношений?
Зрительное восприятие М. и Ж. значительно различается - это научно доказанный факт
Но вопрос не в этом, вопрос в том - непреднамеренная ошибка, цена которой (гипотетически) 200 рублей (если, опять же гипотетически "старый" сыр обидится на невнимание и испортится), так вот, это цена стоит скандалов и выяснения отношений?
По женски - 200 р. = курица+ салат = ужин на семью из 4-5 человек.
Kedi_Kadin
31.12.2009, 04:03
причем тут деньги, скажите пжалста...порядок должен быть. Она планирует ужин может на неделю вперед, а вы тут ей все повскрывали..здрасть!
Я сама так делаю, так что не повод.
Любослава
31.12.2009, 04:22
накопилось у жены, вот и нашла повод для разборок. думаю, сыром не ограничилось
Хорошо, непреднамеренное нарушение порядка - это повод для ссоры? Это важнее хороших отношений? Ну для Вас лично, например?
Хорошо, непреднамеренное нарушение порядка - это повод для ссоры? Это важнее хороших отношений? Ну для Вас лично, например?
Нет,конечно.Но,повторюсь,если это повторяется постоянно,то раздражение может перерасти в скандал.Мы же знаем Ваш вариант развития событий и тот не полный.
Некоторым людям бывает трудно разделить отношения и то, что вокруг. То есть порядок - это составляющая хороших отношений.
Если это вдруг и один-два раза, то, может, настроение было плохое.
Если постоянно, то Вы женились на экономной, аккуратной и любящей порядок женщине. :017:Лучше сразу себя проверить - сможете ли Вы это выдерживать в течение всей жизни, т.к. это не лечится:)). И не зависит ни от количества денег, ни от того, кто их зарабатывает.
А сама жена почему не доела старый сыр ?? ...За такие скандалы муж начнет думать о новой жене, а не только о новом сыре . ..
Вот интересно мнение форумчан - если жена начинает скандалить с мужем из-за того, что "в холодильнике лежат 2 куска сыра, которые уже там давно лежат, а ты новый открываешь" (длительного хранения - открыт, потому что старые не были замечены), это реально повод для скандала или я чего-то не понимаю? Живут - не бедствуют, вроде... :005:А бы вообще прибила, бесит что продукты приходится выкидывать.
Я из-за такого не парюсь.Сыр люблю,но мужа больше.
Это именно повод, а никак не причина. Ищите причину ;)Причина - плохое зрение? ;)
Тоже не понимаю этого.
это не повод для скандала, а повод сходить к окулисту:)
Точно!
А бы вообще прибила, бесит что продукты приходится выкидывать.
:ded::wife:
Tvilling
31.12.2009, 09:56
Если 1 мая жена просит вынести елку - это как?
Мама-бухгалтер
31.12.2009, 10:00
Ну если жена потом не получает скандал за неразумное расходование средств на сыр, который выкидывается испорченным, т.к. открыт новый, а старый засох, то совсем не повод.
Когда "нервы", то выбесить может все. :)) У меня сыр будет съеден, а упаковка/контейнер будут всегда любовно возвёрнуты обратно в холодильник, создавая иллюзию, что там еще что-то есть. Я терплю-терплю, потом ругаюсь и вспоминаю все грехи за последние 10 лет, потом опять терплю. И так уже давно. Только я быстро успокаиваюсь, потому что это игра в одни ворота. Мне не подыгрывают, соответственно настроение ни у кого не испорчено и скандал не получается. ;):))
PS Сыр ладно, я его не люблю. А вот когда встанешь утром, сваришь кофе, на столе стоит коробочка со вкусным, открываешь, а она пустая! :wife: Это вот ночью продукт исчез, а коробочка так в центре стола и стоит невыкинутая. "И манит, и манит..." (ц) :))
JinToNIK
31.12.2009, 10:20
А кто оплачивал сыр???? Кто его платил - тот его и танцует!
А кто оплачивал сыр???? Кто его платил - тот его и танцует!
После таких реплик скандал и начинается :))
Тилимили
31.12.2009, 10:28
Ну не то чтобы для скандала(хотя смотря какое настроени),но замечание сделать можно.
А там как пойдёт,если муж признает,что неправ,то и ладно,а если в ответку пойдёт,то скандал:))
JinToNIK
31.12.2009, 10:34
После таких реплик скандал и начинается :))
после таких скандалов начинается поиск отходных путей..... налево..... :))
В поисках сыра?:))
JinToNIK
31.12.2009, 10:48
В поисках сыра?:))
... скорее,.... мяса..... :)):)):))
Ага, а то мож вчера после корпоративчика в помаде пришел, вернее приполз. Вот тебе и сыр:))
Скандал не устрою, но если открыта упаковка с идентичным сыром, то спрошу - на фига открывал, если есть открытая. Если другой сорт сыра - то пожалуйста.
Happy Mum
31.12.2009, 11:44
Причем тут жлобство... Просто явно это не первый раз. У меня есть пример, когда муж систематически, не убирал вечером полную кастрюлю супа в холодильник. На третий раз была жесткая истерика со стороны жены, когда утром она обнаруживала кастрюлю скисшего супа. Её можно обвинить в жлобстве?? человека вывели просто. Для этого всего есть другое слово - бытовуха, как неотъемлемая часть нашей жизни.
Петроэлектросбыт
31.12.2009, 11:59
не, не повод. либо у супруги физиологические ежемесячные изменения на клеточном уровне головного мозга, либо устала после работы)
А это уже офф к данной теме :fifa:
Это ВТОРОЙ раз, из-за запарки, т.е. не система.
Это ВТОРОЙ раз, из-за запарки, т.е. не система.
Третий раз рискнете? ;)
причем тут деньги, скажите пжалста...порядок должен быть. Она планирует ужин может на неделю вперед, а вы тут ей все повскрывали..здрасть!
+1
К окулисту!
С бардака в холодильнике начинается бардак в головах!:ded:
JinToNIK
31.12.2009, 12:09
А это уже офф к данной теме :fifa:
Совершенно не офф.
Регулярный вынос мозга из-за всяких мелочей - это, можно сказать, прямые просьбы - "найди себе любовницу, найди себе любовницу".... :)):)):))
Совершенно не офф.
Регулярный вынос мозга из-за всяких мелочей - это, можно сказать, прямые просьбы - "найди себе любовницу, найди себе любовницу".... :)):)):))
Хорошая отмазка. Теперь смело можно заполнять холодильник вскрытыми упаковками из-под едва начатого сыра :004:
Мне кажется, что если хочется завести любовницу, надо завести любовницу, а если банально - сыра, - то хватит и второго холодильника... с врезанным замком:)).
Так я не рисковал, написал же, непреднамеренно :о)
Сыр не кончился ни новый ни старый
JinToNIK
31.12.2009, 12:20
Хорошая отмазка. Теперь смело можно заполнять холодильник вскрытыми упаковками из-под едва начатого сыра :004:
Ну а что.... так называемый "порядок в холодильнике" - это же хорошая отмазка, чтобы навязать другому человеку свои жизненные привычки.... устроить скандал, по проблеме, которая выеденного яйца не стоит...
Так же и это..... раны от мозгоклюйства - хороший предлог, чтобы сходить к ближайшей врачевательнице таких ран... и полечиться в её объятиях :))
JinToNIK
31.12.2009, 12:20
Автор, заведите себе любовницу без сырных проблем и кушайте у неё :)):)):))
Kedi_Kadin
31.12.2009, 12:39
Ну а что.... так называемый "порядок в холодильнике" - это же хорошая отмазка, чтобы навязать другому человеку свои жизненные привычки.... устроить скандал, по проблеме, которая выеденного яйца не стоит...
Так же и это..... раны от мозгоклюйства - хороший предлог, чтобы сходить к ближайшей врачевательнице таких ран... и полечиться в её объятиях :))
ну что вы как Попка, заладили любовницу, любовницу...для того чтобы ее завести причины то не нада. Бардак дома- любовницу, за порядок стоят-любовницу, .... :009::009:
JinToNIK
31.12.2009, 12:47
ну что вы как Попка, заладили любовницу, любовницу...
Да, что вы упёрлись в это любовницу.... снимите шоры с глаз... раздвиньте кругозор.... ну не к люовнице уйдёт, а за РПГшки засядет 24 часа в сутки.... или к зомбоящику прилипнет..... или с водкой любовь закрутит....
для того чтобы ее завести причины то не нада.Ну-ну.... конечно.... от хорошей идеальной жизни это наверно всё бывает....
Вся эта фигня (любовницы, игрухи, водка) зачастую бывает, когда из-за таких "пакетиков сыра" в голове появляется установка - "как бы и что бы ты не сделал - всё равно все мозги высушат".... и тогда просто на всё забивается болт и посылается к едренефене.....
А ведь если подумать - Проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - открыли лишний пакетик с сыром!!!!! Мир, блин, остановился!...........
Zakuraeva
31.12.2009, 12:49
это не жлобство, это жена плохая хозяйка! :ded:хорошая-давно бы утилизировала эти куски и не гундела:))
это не жлобство, это жена плохая хозяйка! :ded:хорошая-давно бы утилизировала эти куски и не гундела:))
Действительно..
Автор, купите ей букет роз и с виноватым видом попросите прощения за сыр...Не надо НГ встречать с обидами..
Непедагогично как-то! Не чувствую что есть за что просить прощения, скорее наоборот.
Бессонница
31.12.2009, 13:22
не жлобство...
накопились обиды, высказать или не умеет или боится
,а реализация через вот такое поведение.
если дорога супруга,лучше начать разговор самому!
если не дорога, можно и любовницу найти, но и с ней могут возникнуть подобные проблемы в связи с возможным общим источником проблемы.
...
Автор, купите ей букет роз и с виноватым видом попросите прощения за сыр...Не надо НГ встречать с обидами..
+1! :) Сыр и прочие мелочи - это лишь повод, сейчас бури идут, вечером вообще затмение :001:, народ злой итоги года зачем-то подводит, муж давно цветов не дарил без повода, вот жены и грызут плеши своим благоверным. :)
+1000000000000000000000
Так дело в том, что у любого жлобства есть объективные причины - кого-то родители так воспитали, у кого-то темперамент, который не возможно сдержать, кто-то родился в семье алкоголиков-тунеядцев и просто не знает других моделей поведения и т.д.. Т.е. оправдать можно ЛЮБОЕ поведение ЛЮБОГО человека. Но жлобство от этого не перестает быть жлобством, не так ли?
Эк Вас серьезно то разобрало... Вам станет легче, если Вы узнаете, что этот скандал примерно на ту же тему сейчас горит на миллионах кухонь? Потому что Новый год, потому что бури и затмение, а салаты не готовы, голова трещит, самочувствие плохое, а мужья цветов давно не дарят и не видят открытые упаковки с сыром и забывают на своих собственных детей одеть варежки на прогулку... Если почаще будете целовать жену, да вот прямо сейчас пойдете и извинитесь ("Если женщина не права, то следует извиниться" (с) ), с юмором реагировать на ворчание дражайшей половины, посыпать голову пеплом и клятвенно обещать исправиться (и обязательно чуточку исправляться и, целуя жену, попутно просить не ругать Вас по пустякам, а то у Вас тоже настроение с утра не очень), то и оправдывать никого не придется. :flower:
~Василиса~
31.12.2009, 13:41
А причина наверняка такая : ну ничего до конца не доделает.:))
В грачи?:016:
Вот чего терпеть не могу и ругаюсь страшным словами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JinToNIK
31.12.2009, 13:47
("Если женщина не права, то следует извиниться" (с) ......... за то, что гульнул налево.... :))
...А вот когда встанешь утром, сваришь кофе, на столе стоит коробочка со вкусным, открываешь, а она пустая! :wife: Это вот ночью продукт исчез, а коробочка так в центре стола и стоит невыкинутая. "И манит, и манит..." (ц) :))
Муж - садист! :)) Вы ему говорили про это? На самом деле, мы все ленивы и все не любим выкидывать эти копящиеся коробочки и пакетики, только женщины иногда ответственнее...
+1 :ded: Очень важная весчь, кстати.
......... за то, что гульнул налево.... :))
В этом случае из извинений шубу не сошьешь... ;) :)
Зрительное восприятие М. и Ж. значительно различается - это научно доказанный факт...
Ага, увы...
Предположения относительно ХНД и прочих грачиных тем - несостоятельны! В интимной сфере проблем нет.
Мальдива
31.12.2009, 14:06
+1
Меня не то, чтобы разобрало (обидело и т.п.), сколько изумило! Никогда не думал, что такие вещи могут быть важнее хороших отношений, хорошего настроения и т.п. И еще больше изумило, что таких жен много (судя по ответам в этом топике).
Видимо у меня была неправильная (слишком идеалистическая) картина мира, буду корректировать!
То, что смотреть надо было лучше и т.п. я не отрицаю, но то, что это повод для :wife::wife:, это для меня :010:
Kedi_Kadin
31.12.2009, 14:11
Вот, Автор, у вас наверняка есть личный стол. Или на худой конеч ящик :)) Вы теперь представьте что на вашу эррмм...территорию пришла жена и похозяйничала, не один раз а парочку, ну с вас же не убудет пральна? А осадок остался... Муж когда приходит ко мне на кухню и стоит контролирует что как варится, я его посылаю погулять и говорю, что я ж к нему не прихожу на работу с советами как лучше сиситему водоснабжения здания спроектировать... Скандал конечно не выход...но щас, правильно сказали все же на взводе, нервы..нервы...:020:
Мальдива
31.12.2009, 14:11
жена беспокоится, чтоб продукты не испортились.... а вы ее в жлобстве обвиняете....
наорала... ну так настроение такое, пмс, нг, ну мож ноготь сломала... минуткая слабость.
Чайная соня
31.12.2009, 14:16
Предположения относительно ХНД и прочих грачиных тем - несостоятельны! В интимной сфере проблем нет.
Извините за грубость, если вы жену ежедневно имеете, еще не значит, что она от этого счастлива.
Вон Шезлонг вчра подходящую тему в ЖГ заводил. ;)
Что касается хороших отношений, то поверьте, с ВАШЕЙ стороны хорошим отношением к жене будет посмотреть как следует в холодильнике, чтобы уважить её труд по уборке холодильника.
Или для вас хорошие отношения - это только чтобы вам хорошо было и все вокруг не жужжали?
JinToNIK
31.12.2009, 14:41
Никогда не думал, что такие вещи могут быть важнее хороших отношений, хорошего настроения и т.п. Ха!!!!!! :)) Молодо-зелено!!!
и не такое ещё узнаете... ;)
JinToNIK
31.12.2009, 14:44
чтобы уважить её труд по уборке холодильника. Витиевата женская фантазия на выдумки, чтобы оправдать мозгоклюйство!!!!
Труд по уборке холодильника!!!!!!!!! :010:
Афигеть! дайте две!!! :))
Карнавал
31.12.2009, 14:48
Заведите мышей и проблема будет решена.:)
А вообще...да ну их, эти недоёданные куски к Аллаху...это такие мелочи на самом деле...куском больше - куском меньше...Ведь никто не умер, правда?:)
Порось Домашний
31.12.2009, 14:53
В холодильнике должен быть порядок. Поэтому, сначала дожор старого, затем-поедание нового. Только так!:)
Блин, ну 2 куска лежат - нафига третий открывать???? :015::015::)):))
Автор, купите ей букет роз .И сыр :))
Так дело в том, что у любого жлобства есть объективные причины - кого-то родители так воспитали, у кого-то темперамент, который не возможно сдержать, кто-то родился в семье алкоголиков-тунеядцев и просто не знает других моделей поведения и т.д.. Т.е. оправдать можно ЛЮБОЕ поведение ЛЮБОГО человека. Но жлобство от этого не перестает быть жлобством, не так ли?
Бедный, как вы же с такой жлобкой-то живете, чистая душа..... :(
А может у нее..как его..недотрахин...Такая версия была уже озвучена?
Kedi_Kadin
31.12.2009, 15:24
А может у нее..как его..недотрахин...Такая версия была уже озвучена?
да была :)) все корошо говорят :008:
Дело в том, что у нас кухня - общая территория, т.е. муж (я) туда не только "на готовенькое" приходит, но и готовит и закупает и даже, не поверите, посуду моет, так что пример с заветным ящичком сюда не подходит.
да была :)) все корошо говорят :008:И кто говорит? Недотрахин? :))
Спасибо за чистую душу. Я далеко не идеал, в том числе и в плане жлобства и его проявлений. Но просто правда был шокирован, таким расхождением в ценностях (вернее в ценности, еще вернее в преобладании ценности куска сыра (или там стремления к абстрактному порядку), над отношениями
Спасибо за чистую душу. Я далеко не идеал, в том числе и в плане жлобства и его проявлений. Но просто правда был шокирован, таким расхождением в ценностях (вернее в ценности, еще вернее в преобладании ценности куска сыра (или там стремления к абстрактному порядку), над отношениями
Вообще-то я злобно иронизировала :))
Но душа у вас, видимо, действительно чистая :)
Забудьте в об этом сыре... :))
Дело не в сыре, дело в принципе. Мне просто понять хочется, то что заявлено в теме.:flower:
Дело не в сыре, дело в принципе. Мне просто понять хочется, то что заявлено в теме.:flower::110: :010:
Дело не в сыре, дело в принципе. Мне просто понять хочется, то что заявлено в теме.:flower:
Вам,похоже,ничего знать не хочется.Хочется только,чтоб Вашу жену,заочно,обвинили в жлобстве.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.