PDA

Просмотр полной версии : От добра добра не ищут???

Страницы : 1 [2]

Модерн
02.01.2010, 00:22
я часто бываю добровольцем, кто-то благодарит, кто-то нет. Когда благодарят - приятно. Если нет - то никто никому ничего не должен, имхо.
сама стараюсь благодарить, но муж всегда шоколадки забывает передавать, так что тут уж ничего не поделаешь.
Автору лучше не быть добровольцем.

Тоже было такое,когда муж забыл шоколадку отдать!:wife: Я её заранее купила, а она в бардачке у него осталась лежать,родимая...Потом я писала дувушке в личку, что забыл, она убедила меня, что ничего страшного:)

Люцида
02.01.2010, 00:27
Если на грани, то терять нечего.

Значит, открытым тестом- шоколад не ем, оставьте себе.

Это я все- таки очень вежливый варинат предлагаю. Но... главное, каким тоном сказать...

Сиреневая краска
02.01.2010, 01:19
мерзкий топ.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.01.2010, 01:31
Как насчет "деньги проверяйте около кассы"? Потом скажут, что сами задевали.
ИМХО, вы неправы, а автор тем более

Если чего-то и не хватает- вопросы, как правило, задаются оргу, а не добровольцу. Если нет доверия добровольцу- ВЕЛКОМ, едьте на раздачу сами и нет проблем.

А вместо "спасибо" шарить в пакете у человека в квартире- просто "верх вежливости". ИМХО.

GalaVital
02.01.2010, 01:43
Когда я записываюсь добровольцем ,вкусняшки конечно приятно радуют , но,если их нет,я не обижаюся,)) , может у человека реально нет 30 руьлей на шоколадку,ну бывает же такое в жизни!, зато.думаю,Я КОМУ-ТО ПОМОГЛА,я вообще альтруист по жизни,от того,что кому то помогу,получаю заряд положительной энергии.

Присоединяюсь.

gadu4ka
02.01.2010, 02:04
Оргам и добровольцам - я уже давно поняла - памятник ставить надо.

Как у людей хватает времени и сил во всем этом участвовать. Ведь недовольных всегда хватает и каждому объяснить, что и почему ...

Но , повторюсь, расчитывать на презенты добровольцам не стоит- знают, на что идут.
Полностью с Вами согласна.

Awatara
02.01.2010, 02:10
Я была добровольцем, и как-то совершенно и не рассчитывала на всякие там шоколадки и пр. Из всех мне только одна девочка передала шоколадку, да и то я подвезла заказ к работе ее мужа, благо рядом с домом. И всегда сама просила перепроверять и пересчитывать, мало ли что. Т.ч. претензии автора меня несколько удивили...

ДИКАРКА
02.01.2010, 02:18
Я несколько раз забирала заказы других девочек, никогда не рассчитывала ни на какие шоколадки! Хотя мне их почему то всегда привозили и мужья тоже, а я вот честно не знала как от них отбиться, особенно, когда помню села на диету, а тут мне шоколад принесли... Правда, когда за меня забирают заказ, шоколадку обязательно покупаю.

линн
02.01.2010, 02:47
Автор, вас сейчас закидают тухлыми яйцами, держитесь.
Пыс: оставьте вашу сознательность при себе, если нет машины, не надо надрываться.
ПысПыс: из всего количества участников всегда найдется кто-то, кто считает, что оказал вам большую честь, разрешив забрать свою вещь у орга. К счастью, таких людей немного.

nanny-goat
02.01.2010, 03:13
Ой, ёёё... Вот почитаешь такой топ - и начинаешь подозрительно относиться к обычным бескорыстным добровольцам...

Я бессчетное число раз была добровольцем, из них только 1 раз муж забирал заказ за район на машине и 1 раз организатор привозила добровольцам на дом... Обычно я сама, с сумкой Метро и без машины абсолютно... По снежку тоже пару раз успела пройтись с переполненной сумочкой... Слушайте, ну ни разу у меня не возникло проблем - ни с долгими неявками, ни с наличием-отсутствием шоколадок, ни с внимателным просмотром заказа.
Вообще внимания не обращала... Ну не забирают долго заказ - я на шкаф закину... Вкусняшкам приятно удивляюсь... Рассматривают заказ - я уточню - все ли в порядке? Может, позвоним организатору, если что не так? Ни разу никакого негатива не получилось.

С другой стороны, сама я очень часто прошу других добровольцев захватить мой заказик - и веду себя не всегда безупречно. Могу неделю не проявиться (если человек не упомянул, что просит забрать очень быстро), могу вкусняшку забыть отдать или не успеть купить... Натура у меня такая бестолковая. Ттт, никто мне своего недовольства не высказывал пока. (Спасибо, девочки, Вам за это.:flower:)

Муми
02.01.2010, 15:14
Если чего-то и не хватает- вопросы, как правило, задаются оргу, а не добровольцу. Если нет доверия добровольцу- ВЕЛКОМ, едьте на раздачу сами и нет проблем.

А вместо "спасибо" шарить в пакете у человека в квартире- просто "верх вежливости". ИМХО.

+1
Добавлю: шарить в пакете в темном коридоре (во всем доме свет отключили) в 11 часов вечера, когда за дверью спит ребенок. :015: А если бы он чего-то не досчитался? что бы тогда? громкие возмущенные звонки оргу у меня в коридоре? требования выдать заказ?

Автор, вас сейчас закидают тухлыми яйцами, держитесь.
Пыс: оставьте вашу сознательность при себе, если нет машины, не надо надрываться.
ПысПыс: из всего количества участников всегда найдется кто-то, кто считает, что оказал вам большую честь, разрешив забрать свою вещь у орга. К счастью, таких людей немного.

Я держусь!:072:
В следующий раз не стану надрываться. Так и напишу - извиняйте, думала, поеду на машине, а тут такая ситуация... завалило её родимую. Только, боюсь, буду выслушивать помои в топике самой ОЗ непосредственно, типа, как на меня люди расчитывали, и как я их подставила в канун НГ.:066:

Вертихвостики
02.01.2010, 15:24
В следующий раз не стану надрываться. Так и напишу - извиняйте, думала, поеду на машине, а тут такая ситуация... завалило её родимую. Только, боюсь, буду выслушивать помои в топике самой ОЗ непосредственно, типа, как на меня люди расчитывали, и как я их подставила в канун НГ.:066:
Не исключено. Хотя и не факт вовсе, может люди бы расстроились про себя, но все бы поняли и высказываться негативно не стали бы.
А так вы предпочли не получить помои от них, взамен их же и полили. Получается, судили по себе?

ФЕБА
02.01.2010, 15:25
Тоже было такое,когда муж забыл шоколадку отдать!:wife: Я её заранее купила, а она в бардачке у него осталась лежать,родимая...Потом я писала дувушке в личку, что забыл, она убедила меня, что ничего страшного:)

+1 и у меня так недавно было- муж так и принес шоколадку обратно-неудобно было-о-о.
А по теме - я всегда добровольцу что-нибудь покупаю, но пару раз была ситуация, что денег не было совсем - даже на дорогу к оргу. А сама добровольцем когда выступаю(на своих двоих - ибо машины нету) - благодарности не жду - отблагодарят - приятно, а нет - так нет. А один раз вообще обвинили, что сдачу не довезла, вот - было обидно..

Какоеое счастье, что не все такие добровольцы, как автор!!! Как хорошо, что есть люди, которые откровенно предупреждают - "за вкусняшку" или "не надо ничего, на шоколад аллергия". Это более честно, имхо!

Очень неприятный топик. :(

+100

Delphin
02.01.2010, 15:41
+1
Добавлю: шарить в пакете в темном коридоре (во всем доме свет отключили) в 11 часов вечера, когда за дверью спит ребенок. :015: А если бы он чего-то не досчитался? что бы тогда? громкие возмущенные звонки оргу у меня в коридоре? требования выдать заказ?

Не судите всех по себе. Это только домыслы про "возмущенные звонки", "выслушивать помои".
Надеюсь, не все добровольцы такие!

Муми
02.01.2010, 15:49
Не исключено. Хотя и не факт вовсе, может люди бы расстроились про себя, но все бы поняли и высказываться негативно не стали бы.
А так вы предпочли не получить помои от них, взамен их же и полили. Получается, судили по себе?
Я не поливаю здесь никого помоями. Я высказываю непонимание ситуации и отношения НЕКОТОРЫХ людей в целом.
Сейчас картина проясняется, что многое объясняет: большинство воспринимает доставку заказа добровольцем в район как часть организации ОЗ, как что-то самой собой разумеющееся и не требующее усилий, мол, человек всеравно за своим заказом ехал, что ему стоит ещё пару таких же прихватить.
Удивлять это начинает тогда, когда ты переворачиваешь всё на себя, т.е. сначала ты сутки закидываешь топик ОЗ вот такими вот смайлами :091:
Доброволец, найдись!
Мне нечего будет положить детям под елку, эти игрушки - наши подарки!
Нам никак не доехть до Купчино за эти оставшиеся сутки до НГ!
Шеф, всё пропало!

И если бы после всего этого я увидела сообщение о том, что мой заказ-таки непостижимым образом окажется сегодня в моем районе! Да я бы осыпала этого человека вкуснятинами! Это ж был мой единственный шанс, судя по постам, получить подарки детям. И если бы мой муж забыл отдать шоколадку, то он бы (существо подневольное, как тут писалось) поехал обратно её отдавать, как миленький, с извинениями!

Вертихвостики
02.01.2010, 15:55
Я не поливаю здесь никого помоями. Я высказываю непонимание ситуации и отношения НЕКОТОРЫХ людей в целом.
Сейчас картина проясняется, что многое объясняет: большинство воспринимает доставку заказа добровольцем в район как часть организации ОЗ, как что-то самой собой разумеющееся и не требующее усилий, мол, человек всеравно за своим заказом ехал, что ему стоит ещё пару таких же прихватить.

Совершенно верно. Именно так и воспринимаю. Когда ездила своим ходом, говорила, что заберу только "столько-то заказов", не больше. На машине - сколько просят, обычно. Один раз меня орг сама остановила, сказала "это уже много, замучаетесь выдавать, хватит с вас".
Недавно, когда мне было забирать за других неудобно по ряду причин, просто не предлагала себя в добровольцы, и все. И единственная моя просьба - разобрать побыстрее, потому как хранение от меня уже усилий требует, о чем сразу честно и предупреждаю.
И как-то наивно полагала, что добровольцы именно забирают потому, что могут забрать, а не потому что принадлежат к некоей касте героев-мучеников.

Интересно, а вы и дальше будете добровольцем вызываться?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.01.2010, 16:27
Совершенно верно. Именно так и воспринимаю. Когда ездила своим ходом, говорила, что заберу только "столько-то заказов", не больше. На машине - сколько просят, обычно. Один раз меня орг сама остановила, сказала "это уже много, замучаетесь выдавать, хватит с вас".
Недавно, когда мне было забирать за других неудобно по ряду причин, просто не предлагала себя в добровольцы, и все. И единственная моя просьба - разобрать побыстрее, потому как хранение от меня уже усилий требует, о чем сразу честно и предупреждаю.
И как-то наивно полагала, что добровольцы именно забирают потому, что могут забрать, а не потому что принадлежат к некоей касте героев-мучеников.

Как-то переворачиваете Вы все с ног на голову, море лишних выводов и демагогии, уж извините...

Автор справедливо возмутилась поведением мужчины, забиравшего заказ. После подобного отношения вообще пропадает какое-либо желание быть добровольцем.

Кариока
02.01.2010, 16:35
так не будьте - кто ж Вас заставляет?
Я помню одну закупку - девочка сказала сразу, что она будет добровольцем, но только за шоколадку.
ИМХО, кто к ней записался - согласился с ее условиями. И вот тут (в таком случае) я бы из принципа (на ее месте) отправила за шоколадкой.

Any_piter
02.01.2010, 16:36
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=15&i=443&t=443
Давайте новую темку откроем? :)) Интересная дискуссия получилась бы, мне кажется :073: У нас с мужем даже разные понимания на тему этого выражения... Чуть не подрались, когда выяснилось - каждый думал, что его толкование истинное :010::046:

Вертихвостики
02.01.2010, 16:39
Как-то переворачиваете Вы все с ног на голову, море лишних выводов и демагогии, уж извините...

Автор справедливо возмутилась поведением мужчины, забиравшего заказ. После подобного отношения вообще пропадает какое-либо желание быть добровольцем.
Как-то лень в предложенном вами ключе дискуссию вести, уж извините :)

nadis
02.01.2010, 16:46
В топе пишется "все претензии - к оргу". Какие проблемы? Закрыли дверь - пусть проверяет все, что хочет на лестнице.
так не будьте - кто ж Вас заставляет?
Я помню одну закупку - девочка сказала сразу, что она будет добровольцем, но только за шоколадку.
ИМХО, кто к ней записался - согласился с ее условиями. И вот тут (в таком случае) я бы из принципа (на ее месте) отправила за шоколадкой.
Я пишу про сок и шоколад. Банки забирали - мне кажется, что принесенный сок у некоторых стОил дороже заказов:))

Кариока
02.01.2010, 16:47
иногда бывает - что принесенный сУрприз стоит дороже самого заказа.. В такие моменты очень неудобно себя ощущаешь...

Ломовая лошадь
02.01.2010, 16:50
Я, если честно, доперла, что шоколадки надо носить добровольцам наверное только с третьего раза. И не потому, что неблгодарная или невоспитанная, просто лично мне и в голову не пришло бы ждать шоколадку в ответ на услугу, ведь мне ничего не стоит забрать чье-то, все равно еду.
Но счас ношу исправно, просто чтоб приятное сделать.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.01.2010, 16:55
Как-то лень в предложенном вами ключе дискуссию вести, уж извините :)

Видимо, как-то сказать нечего, бывает:)

Вертихвостики
02.01.2010, 16:58
Видимо, как-то сказать нечего, бывает:)
Да нет, просто не люблю спор в стиле "сам-дурак"

А с топом и впрямь все ясно уже, только вот хочется узнать, будет ли еще автор добровольцем или нет. Уж простите великодушно мое любопытство, очень ответа дождаться хочется ;)

Муми
02.01.2010, 16:59
Давайте новую темку откроем? :)) Интересная дискуссия получилась бы, мне кажется :073: У нас с мужем даже разные понимания на тему этого выражения... Чуть не подрались, когда выяснилось - каждый думал, что его толкование истинное :010::046:

Действительно интересный факт выяснился. Я сама тоже не ожидала, что многие по-разному понимают выражение "От добра добра не ущут".:016:

В топе пишется "все претензии - к оргу". Какие проблемы? Закрыли дверь - пусть проверяет все, что хочет на лестнице.

А я так опешила от этого! что даже не нашлась что сказать. Молча за ним наблюдала потом сказала: "Всего доброго! С наступающим!" Дверь закрыла и такое чувство мерзкое на душе... прям будто меня в воровстве пытались уличить. Фу!...:0099:

Я, если честно, доперла, что шоколадки надо носить добровольцам наверное только с третьего раза. И не потому, что неблгодарная или невоспитанная, просто лично мне и в голову не пришло бы ждать шоколадку в ответ на услугу, ведь мне ничего не стоит забрать чье-то, все равно еду.

Признаться, я тоже самый первый раз не принесла ничего девушке, потому что просто не доперла. :008:Я потом себя успокаивала мыслью, что она никуда и не ездила за заказами, ей орг на дом все сама привезла.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.01.2010, 17:02

А вот золотые слова "приятное сделать".

Никогда не жду благодарности, когда забираю за кого-то, но когда забирают мой заказ- считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ сделать приятное человеку.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.01.2010, 17:06

А с топом и впрямь все ясно уже, только вот хочется узнать, будет ли еще автор добровольцем или нет. Уж простите великодушно мое любопытство, очень ответа дождаться хочется ;)

Если бы мы все старались относиться друг к другу более уважительно- у этого топа не было б причин "появиться на свет". Добровольцев было бы гораздо больше, а в закупках исчезли бы такие индивидуумы, кот. вписываются в закупку, а потом срывают ее, не заплатив вовремя или начав "качать права". Но это так, мечты-мечты...

Муми
02.01.2010, 17:25

М-да... видимо, такие как Вы находят миллион причин и отговорок для себя, чтобы не приносить эту самую кашолатку!

Ну и все люди разные - от меня хранение усилий не требует, если это не снегокаты, конечно.:))

Овет таков: 30-го декабря и не на машине - НЕ БУДУ!
Я и раньше была добровольцем неоднократно! И раньше не получала шоколадок! Но, почему-то именно сейчас меня возмутило отношение некоторых людей. Наверное, потому что все это перед НГ... итак ни на что времени не хватает! Люди, не смотря на просьбу позвонить предварительно, договориться, забивали, просто нарисовывались на пороге. Вместо здрассте чей-то муж сунул мне клочок бумажки, на котором был написан чей-то ник. :010:Ну и потому что другой чей-то муж 30-го декабря в 11 часов вечера...ну Вы сами всё знаете...

Вертихвостики
02.01.2010, 17:26
Если бы мы все старались относиться друг к другу более уважительно- у этого топа не было б причин "появиться на свет". Добровольцев было бы гораздо больше, а в закупках исчезли бы такие индивидуумы, кот. вписываются в закупку, а потом срывают ее, не заплатив вовремя или начав "качать права". Но это так, мечты-мечты...
Думаете, не было бы? Всегда ведь кто-то чем-то недоволен, кто-то кого-то недопонял. Вот как раз публично свои обиды обсуждать имхо и есть неуважение. За исключением топов, когда человек, попавший в неловкую ситуацию, просит совета.
Насчет недобросовесных участников... не задумывалась, чем такое вызвано. Да, наверно, что-то тут есть и от неуважения. Наплевательство на других - это же тоже неуважение?

Вертихвостики
02.01.2010, 17:35
М-да... видимо, такие как Вы находят миллион причин и отговорок для себя, чтобы не приносить эту самую кашолатку!

Ну и все люди разные - от меня хранение усилий не требует, если это не снегокаты, конечно.:))

Овет таков: 30-го декабря и не на машине - НЕ БУДУ!
Я и раньше была добровольцем неоднократно! И раньше не получала шоколадок! Но, почему-то именно сейчас меня возмутило отношение некоторых людей. Наверное, потому что все это перед НГ... итак ни на что времени не хватает! Люди, не смотря на просьбу позвонить предварительно, договориться, забивали, просто нарисовывались на пороге. Вместо здрассте чей-то муж сунул мне клочок бумажки, на котором был написан чей-то ник. :010:Ну и потому что другой чей-то муж 30-го декабря в 11 часов вечера...ну Вы сами всё знаете...
Уже было это, здесь меня в халяве обвиняли :)) Мимо, автор, мимо. Такие как я, не ищут себе оправданий, ибо сами забирают, а не других просят :) Вы невнимательны к собственному топу. Я уже писала, что, если придется кого-то просить, то шоколданую тему буду иметь в виду. Но сама не только не жду, но в последний раз даже просила ничего не привозить, потому что неловко мне, знаете ли, забрав заказы по пути со своим, ждать чего-либо кроме спасибо. А по поводу недолгого хранения - об этом я сразу же предупреждаю. То есть те, кто ко мне вписываются, об этом знают заранее. Разницу чувствуете?

Спасибо за ответ на мой вопрос.

Olivje
02.01.2010, 17:44
Вместо здрассте чей-то муж сунул мне клочок бумажки, на котором был написан чей-то ник. :010:Ну и потому что другой чей-то муж 30-го декабря в 11 часов вечера...ну Вы сами всё знаете...

Везет же кому-то на мужей...:))

Барсег
02.01.2010, 18:08
+1

Так и не надо было надрываться. Что значит рассчитывали? Вы не обязаны возить чужие заказы. Так бы и написали, что машину завалило, и поехать не сможете.. Форс-мажоры, к сожалению, бывают. Другое дело, если Вам самой срочно надо было забрать свой заказ, тогда бы написали, что едете своим ходом и что сможете забрать только несколько заказов.

Барсег
02.01.2010, 18:19
А я так опешила от этого! что даже не нашлась что сказать. Молча за ним наблюдала потом сказала: "Всего доброго! С наступающим!" Дверь закрыла и такое чувство мерзкое на душе... прям будто меня в воровстве пытались уличить. Фу!...:0099:

Зря Вы так. У меня была ситуация - забирала у девушки-добровольца детскую обувь - три коробки. Вышла на лестничную площадку и обнаружила, что одна пара - не моя, хотя ник на коробке мой. Естественно, я вернулась, спросила, не осталось ли у нее моей пары обуви(у нее в коридоре оставалась еще приличная горка), потому что одна коробка вообще не моя. Подозреваю, что ей тоже, возможно, было неприятно... Оказалось, что организатор перепутала. Вы уж слишком волнуетесь, что о Вас подумают. Что напишут в топике, или подумают о Вас нехорошо. Это только, так сказать "рабочие моменты", не принимайте все на свой счет.

absent
02.01.2010, 21:12
Вы знаете, а для меня откровением стало, что это выражение можно толковать как-то иначе, чем примерно как "лучше - враг хорошего". :024:Думаю, народ путает с другой поговоркой - "Не делай добра - не получишь зла."

APD: Обратившись к уважаемым источникам, убедилась в своей правоте:031::
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%EE%F2+%E4%EE%E1%F0%E0+%E4%EE%E1%F0%E0+%ED%E5+% E8%F9%F3%F2

Any_piter
02.01.2010, 21:34
Вы знаете, а для меня откровением стало, что это выражение можно толковать как-то иначе, чем примерно как "лучше - враг хорошего". :024:Думаю, народ путает с другой поговоркой - "Не делай добра - не получишь зла."

APD: Обратившись к уважаемым источникам, убедилась в своей правоте:031::
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%EE%F2+%E4%EE%E1%F0%E0+%E4%EE%E1%F0%E0+%ED%E5+% E8%F9%F3%F2
Приятно, что я тоже оказалась права :017:

линн
02.01.2010, 22:04
+1
. Только, боюсь, буду выслушивать помои в топике самой ОЗ непосредственно, типа, как на меня люди расчитывали, и как я их подставила в канун НГ.:066:
Не будете, я уверена. Все-таки люди у нас адекватные. А если кто-то что-то и выскажет, то вам с ним детей не крестить.

.
Да ну, в воровстве. Наши мужики- они существа особенные. Вот муж мой поехал игрушки забирать. ( кста, это не он у вас был?). Я купила сок, он его забыл отдать. И игрушки он проверял. Так как решил, что если он напутает, то я его запилю. Боится, значит уважает.
большинство воспринимает доставку заказа добровольцем в район как часть организации ОЗ, как что-то самой собой разумеющееся Не, не большинство. Таких мало, но они есть.

Any_piter
02.01.2010, 23:10
Да ну, в воровстве. Наши мужики- они существа особенные. Вот муж мой поехал игрушки забирать. ( кста, это не он у вас был?). Я купила сок, он его забыл отдать. И игрушки он проверял. Так как решил, что если он напутает, то я его запилю. Боится, значит уважает.

Не, точно не Ваш муж у автора игрушки проверял - автор заколочки забирала :004:

Муми
02.01.2010, 23:12
Не, точно не Ваш муж у автора игрушки проверял - автор заколочки забирала :004:
И не только заколочки...
Не волнуйтесь, это был не Ваш муж.

Any_piter
02.01.2010, 23:24
И не только заколочки...
Я про конкретную ситуацию говорила (мы с Вами в одной упряжке - я тоже доброволец в этой закупке :073:)

Муми
02.01.2010, 23:26
Я про конкретную ситуацию говорила (мы с Вами в одной упряжке - я тоже доброволец в этой закупке :073:)
Я Вас сразу узнала;)
А Вас как благодарили? и много ещё заказов дома лежит?

absent
02.01.2010, 23:33
Если в первом сообщении автора речь идёт о невзгодах и лишениях, связанных с закупкой заколочек (ну не чугунные же они ), то возникает двойное недоумение высказыванием:

Прокляла всё на свете, что груздем назвалась (думала, что на машинке быстро сгоняю, а её замело по самое "не хочу").
А если бы пришлось забирать только свой заказ, пережитое не вызывало бы таких отрицательных эмоций?:009:

Malenkay_Katenka
02.01.2010, 23:39
по поводу пересчёта.... какие мы все таки разные и попробуй найди подход
это я все к чему,да к тому,что когда я отдаю заказы народу,то наоборот заставляю смотреть в пакет и проверять их или не их

Any_piter
02.01.2010, 23:40
Я Вас сразу узнала;)
А Вас как благодарили? и много ещё заказов дома лежит?
штук пять. Одна девушка попросила, что приедет после НГ, так как когда она могла до НГ, не могла я. На том и порешили. Вторая как раз не дозвонилась и тоже решили, что после НГ заберет. Остальные так и лежат. Если до конца праздников не заберут, буду искать их :) К счастью, заказы маленькие - однажды у меня в коридоре три коробки обуви две недели стояло :010:
Благодарили не все. Но я и не претендовала особо - всё-таки заказы маленькие - если человек, придя за одной заколкой ещё и шоколадку принесет - я буду очень удивлена :) Как-то мне обидней было, когда большие заказы забирали и "не благодарили". Их же не только хранить надо, но ещё и вынести от добровольца в машину, потом занести домой... А дома годовалый ребенок, которому всё интересно. Особенно на прочность :073:
Вот, вспомнила - одна девушка, забирая у меня свои заколочки пришла с целым мешком конфет (уж закупилась к НГ, но была без машины), так она раскрыла его и говорит: "Спасибо Вам, берите, сколько возьмёте" Мне даже сначала неудобно стало, но тут подоспела старшая дочь...:073: Я предложила её взять (чай, у неё горсти поменьше, думала я - ага:010:) Короче она взяла... до кухни несколько конфет всё равно не донесены были, не поместились :046: Так эта девушка ещё и младшей умудрилась такую же горсть конфет сунуть :)
Думаю, по стоимости благодарность была близка к стоимости заказа :073:
А конфеты были вкусные :019: Жаль, фантики все выбросили и ник не запомнила, чтоб в личке спросить название конфет :))

Malenkay_Katenka
02.01.2010, 23:41
а меня бесит когда не забирают свои заказы,привезла 29 го заказы,кинула в личку телефоны 4рым. Приехала и забрала тольок одна женщина, остальное добро пылится у меня.Нет мне вообщем не жалко,но на письмо с телефонм то ответьте,что мол не могу,пускай полежит.А то как сама с собой общаюсь:005:

Any_piter
02.01.2010, 23:42
по поводу пересчёта.... какие мы все таки разные и попробуй найди подход
это я все к чему,да к тому,что когда я отдаю заказы народу,то наоборот заставляю смотреть в пакет и проверять их или не их
У меня, когда обувь мужскую мужья забирали, даже отказывались в коробки заглядывать - всё равно не знали, что берут :046:

Any_piter
02.01.2010, 23:43
Кстати, Даша как-то пИсала, что её девочки в следующей закупке возвращали заколки, которые так и не забрали с прошлой раздачи у добровольца :))

Malenkay_Katenka
02.01.2010, 23:46
ой для недалеких это вы обсуждаете последнюю закупку заколок у Адеват Гёрл?
я там тоже была:))
и за меня забирала чудесная девушка Катя,спасибо ей исчо раз

Any_piter
02.01.2010, 23:51
ой для недалеких это вы обсуждаете последнюю закупку заколок у Адеват Гёрл?
я там тоже была:))
и за меня забирала чудесная девушка Катя,спасибо ей исчо раз
Ага, её самую :flower:

Malenkay_Katenka
03.01.2010, 00:02
ой ну надо же вроде такие маленькие заколочки,и такой большой топ про них

~Есения~
03.01.2010, 01:32

А у многих оргов пишется,после передачи добровольцам товара,вся ответственность с орга снимается :065:.

Мне кажется что вот то самое "отблагодарить" зависит от культуры,общепринятых правил,которых человек придерживается,или нет,воспитания.Кто-то к сожалению считает, что доброволец бесплатное приложение к закупке.Но ведь это не так.Человек тратил своё время,силы и тд. чтобы доставить ваш заказ до места наиболее удобного к Вам.
Считаю, что благодарить надо,шоколадом, мармеладом, чаем и тд.Всегда делаю это,но пару раз муж элементарно забыл.Допускаю что есть таковые забывчивые,и те,кто не успел\не смог купить,но в это конечно верится с натягом :005:,но есть и те,кто не считает что это делать нужно :050:.Вот это удивляет,чай не в каменном веке живём.
Сама пару раз предлагала помощь в забирании заказов,но вот писать открытым текстом что мол за вкусняшку мне неудобно если честно.Думалось что это в порядке вещей.

nanny-goat
03.01.2010, 13:36
Допускаю что есть таковые забывчивые,и те,кто не успел\не смог купить,но в это конечно верится с натягом :005:,...

Ну вот это зря, что верится с натягом. Все зависит от количества закупок на текущий момент... У меня уже частенько и пакетики с ореховой смесью лежат на всякий случай - вдруг случайно кто-нибудь из родственников зайдет на часик, я его с детьми оставлю и сама сгоняю за заказом. Но всё равно случается, что после больших и важных дел еду домой, звоню добровольцу, что сейчас заскочу...Заранее я ничего не купила, т.к. на предыдущие дела опаздывала:008:, а искать магазин - лишние полчаса... Бегу так, если у дома добровольца магазин попадется - зайду, не попадется - увы.

линн
03.01.2010, 16:16
И не только заколочки...
Утешили. А то я все переживаю, что обо мне подумал тот доброволец. Приодически начинаю икать ( не он ли вспоминает)

Иришечка
04.01.2010, 14:28
А у многих оргов пишется,после передачи добровольцам товара,вся ответственность с орга снимается :065:.

т.е. если орг забыл положить в пакет сдачу или забыл положить что то из заказа,то можно все свалить на добровольца?ИМХО,но это безответственность полная :005:

Люцида
04.01.2010, 14:37
Да, жесть.

Получается, что добровольцу надо все тщательно проверять, дабы потом не оказаться в ооочень неудобном положении перед заказчиком.

С таким подходом добровольцев скоро не будет.

Any_piter
04.01.2010, 15:31
Да, жесть.

Получается, что добровольцу надо все тщательно проверять, дабы потом не оказаться в ооочень неудобном положении перед заказчиком.

С таким подходом добровольцев скоро не будет.
Так а так и получилось однажды... В закупке непромокаемых курток-брюк-варежек очень много добровольцев было, пропало несколько вещеё. И кто виноват при этом оказался так и осталось невыясненным... После этого орг предупредила, что в следующей закупке будет проверяться каждая вещь и чуть ли не подпись добровольца ставиться, что всё в порядке :005: Так что даже боюсь представить, как будет в след раз :001:(мне там ещё кое-что надо будет :010:). Слава Богу, что в той закупке я не доброволец и с моими вещами проблем не было :019:

~LaCosta~
04.01.2010, 15:59
Автор, как я вас понимаю :)

Пару лет назад я тоже выступила добровольцем на район. Ехала на своей машине на другой конец города, тащила огроменные пакеты. Организатор, то ли по неопытности, то ли еще что, свалила в кучу весь заказ и предоставила мне самой дома паковать заказы :010: Плюс дала денег для сдачи общей суммой, чтобы я сама провела размен и раздала всем :010: Вот это было даааа. Сами девочки за заказами не приезжали, посылали мужей, и КАЖДЫЙ из них высказал мне недовольство по поводу того, что его ЗАСТАВЛЯЮТ куда-то ехать. Блин, в СВОЕМ районе, я-то тащилась в другой :073: Каждый забыл размен, хотя я каждую девочку предупреждала про сдачу. Каждый фыркал на пороге и почему-то посчитал, что я развожу их жен на деньги. :065: После этого я еще год, ни то что добровольцев, я вообще в закупки не сувалась :)) И, ес-но, шоколадок никто не принес :073:

Any_piter
04.01.2010, 16:12
Автор, как я вас понимаю :)

Пару лет назад я тоже выступила добровольцем на район. Ехала на своей машине на другой конец города, тащила огроменные пакеты. Организатор, то ли по неопытности, то ли еще что, свалила в кучу весь заказ и предоставила мне самой дома паковать заказы :010: Плюс дала денег для сдачи общей суммой, чтобы я сама провела размен и раздала всем :010: Вот это было даааа. Сами девочки за заказами не приезжали, посылали мужей, и КАЖДЫЙ из них высказал мне недовольство по поводу того, что его ЗАСТАВЛЯЮТ куда-то ехать. Блин, в СВОЕМ районе, я-то тащилась в другой :073: Каждый забыл размен, хотя я каждую девочку предупреждала про сдачу. Каждый фыркал на пороге и почему-то посчитал, что я развожу их жен на деньги. :065: После этого я еще год, ни то что добровольцев, я вообще в закупки не сувалась :)) И, ес-но, шоколадок никто не принес :073:
Может, пару лет назад это всё ещё не было так распространено? :005: Ну, в смысле, местная валюта и т.д.

~LaCosta~
04.01.2010, 16:22
Может, пару лет назад это всё ещё не было так распространено? :005: Ну, в смысле, местная валюта и т.д.
Да нет, все было тоже самое. И темы такие же были :)
Меня тогда не отсутствие шоколадок смутили, хотя конечно же, разве они лишние?
А отношение мужей к такой помощи. Т.е. я для них не помощником была, а какой-то теткой, из-за которой нужно куда-то тащиться :065: Я тогда очень посочувствовала организаторам, если к ним постоянно являются недовольные мужья, то это :010:

Муми
04.01.2010, 16:31
А отношение мужей к такой помощи. Т.е. я для них не помощником была, а какой-то теткой, из-за которой нужно куда-то тащиться :065: Я тогда очень посочувствовала организаторам, если к ним постоянно являются недовольные мужья, то это :010:
Согласна насчет мужей - люди как с другой планеты. 99% мужей без кашолаток и вообще без слов всё это делают. Будто игрушки не своим детям забирают, а шмотки и заколки там всякие - не своим родным женам приятное делают! Я уж не говорю, что ОЗ - это выгода для всей семьи и экономия семейного бюджета, в том числе и денежек, которые эти самые мужья зарабатывают. Поэтому их заинтересованность в этом самая что нинаесть прямая! А те, кто пишут,мол, муж, этакое безвольное существо, поехал сам не знает куда, не знает за чем, и ни про какую шоколадку не знал - лукавят! Просто ещё одна удобная отговорка.
А в целом вывод напрашивается такой: скажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты!

Баньши
04.01.2010, 16:34
Читаю и удивляюсь, ну если Вам так тяжело и неприятно, ну зачем становиться добровольцем??? Вы же сами, подчеркиваю, сами вызвались, а теперь ждете всеобщей благодарности...

Муми
04.01.2010, 16:40
Читаю и удивляюсь, ну если Вам так тяжело и неприятно, ну зачем становиться добровольцем??? Вы же сами, подчеркиваю, сами вызвались, а теперь ждете всеобщей благодарности...

В 80% случаев не тяжело и очень даже приятно, радует, что большинство всё же вежливы и благодарны. Забирают все в срок, не забывают позвонить и договориться. Но есть 20%, которые ведут себя не этично, а порой, и не адекватно. Вот это, конечно, расстраивает.

Any_piter
04.01.2010, 16:59
Ну это уже выбор самих оргов... Значит, эта капля дегтя не портит бочки мёда, ради которой они за это берутся :))

~Есения~
04.01.2010, 17:05
т.е. если орг забыл положить в пакет сдачу или забыл положить что то из заказа,то можно все свалить на добровольца?ИМХО,но это безответственность полная :005:
Да,такое видела.Многие орги деньги передают лично в руки,на карту и очень немногие вместе с заказом.Всё таки это деньги.Ну и наверно не так часто что-то забывают положить,скорей всего это редкость.А по поводу "свалить".Ну почему же сразу так:005:,люди вроде в большинстве культурные,созваниваются после каких-то казусов "не то положила,или вовсе не положила"с оргом.

Баньши
04.01.2010, 17:06
В 80% случаев не тяжело и очень даже приятно, радует, что большинство всё же вежливы и благодарны. Забирают все в срок, не забывают позвонить и договориться. Но есть 20%, которые ведут себя не этично, а порой, и не адекватно. Вот это, конечно, расстраивает.

Ну и тьфу на эти 20%. :flower:

Катрин!
04.01.2010, 17:47
Уже было это, здесь меня в халяве обвиняли :)) Мимо, автор, мимо. Такие как я, не ищут себе оправданий, ибо сами забирают, а не других просят :) Вы невнимательны к собственному топу. Я уже писала, что, если придется кого-то просить, то шоколданую тему буду иметь в виду. Но сама не только не жду, но в последний раз даже просила ничего не привозить, потому что неловко мне, знаете ли, забрав заказы по пути со своим, ждать чего-либо кроме спасибо. А по поводу недолгого хранения - об этом я сразу же предупреждаю. То есть те, кто ко мне вписываются, об этом знают заранее. Разницу чувствуете?

Спасибо за ответ на мой вопрос.

А я жду шоколадку или еще чего. просто одно дело, когда это заколочки. а другое, когда на себе с 5 этажа таскаешь 30 кило кондитерки, и муж потом на 7 этаж домой эти же 30 кг. и не дай бог что-то сломается или раскрошится :)
Самое обидное, что некоторые за неделю даже свой заказ забрать не могут, хотя слезно умоляешь сделать это быстро :)) и все обещают, и потом с удивленным взглядом.. Да вы что у меня там целая коробка??!! я и не знала :004:
Мне на самом деле нетрудно. да и от шоколада тошнит ужо, я просто за понимание и мир во всем мире. Добровольцы вам помогают. экономят время и силы, а это стоит благодарности :flower:

Delphin
04.01.2010, 20:03
Согласна насчет мужей - люди как с другой планеты. 99% мужей без кашолаток и вообще без слов всё это делают. Будто игрушки не своим детям забирают, а шмотки и заколки там всякие - не своим родным женам приятное делают! Я уж не говорю, что ОЗ - это выгода для всей семьи и экономия семейного бюджета, в том числе и денежек, которые эти самые мужья зарабатывают. Поэтому их заинтересованность в этом самая что нинаесть прямая! А те, кто пишут,мол, муж, этакое безвольное существо, поехал сам не знает куда, не знает за чем, и ни про какую шоколадку не знал - лукавят! Просто ещё одна удобная отговорка.
А в целом вывод напрашивается такой: скажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты!

:)):)):)) Правда в это верите??

Кариока
04.01.2010, 22:19
на самом деле - да, выгодно.
Если только не покупать все подряд с горящими глазами.

Модерн
04.01.2010, 22:27

В том-то и дело!:046: Покупается часто вовсе не то, без чего семья не смогла бы прожить...100я кофточка или 50я пара туфелек:fifa:

Канифоль
05.01.2010, 21:53

+1

Gatonka
05.01.2010, 23:32
По теме уже все сказано, поэтому повторятся не буду,:fifa: только удивили сожаления типа "Я (муж) хотели принести шоколадку, но не было магазина, не успели, забыли в машине. Мне так неудобно, но что же теперь делать, не ехать же еще раз".
Я тоже иногда не приносила презент, но "оставить это на уровне сожалений" :)) выше моих сил. :008: Я нашла такой выход - кладу потом добровольцу на тел 20-30...руб. и пишу в личку, что шоколадку послала на телефон....
Можно не комментировать - это не предложение, и я сама добровольцем практически не бываю ;)
Просто, как вариант...если хотели но не смогли....:020:

Robinsvet
06.01.2010, 11:53
[QUOTE=Gatonka;36747980]По теме уже все сказано, поэтому повторятся не буду,:fifa: только удивили сожаления типа "Я (муж) хотели принести шоколадку, но не было магазина, не успели, забыли в машине. Мне так неудобно, но что же теперь делать, не ехать же еще раз".
Я тоже иногда не приносила презент, но "оставить это на уровне сожалений" :)) выше моих сил. :008: Я нашла такой выход - кладу потом добровольцу на тел 20-30...руб. и пишу в личку, что шоколадку послала на телефон....

Ой. а я так делаю, когда мне врач со своего телефона перезванивает.
Кладу ему потом 20-30 рублей.
Очнеь удобно, кстати.