PDA

Просмотр полной версии : От добра добра не ищут???

Страницы : [1] 2

Муми
31.12.2009, 03:38
Уверена, что прочитав мои сетования, большинство из вас откомментирует именно так. И тем не менее, не смотря на предсказуемую реакцию, охота выговориться.:020:

Надо ж мне было вписаться добровольцем в нескольких ОЗ в преддверии НГ!:046:
Особенно мне запомнилась моя поездка на своих двоих в Купчино, умаялась - жуть! Сначала на метро в другой конец города, потом 20 мин на остановке, ещё столько же на автобусе (ситуация с транспоротом в городе всем известна), потом на своих двоих ещё столько же во дворах рыскала. Прокляла всё на свете, что груздем назвалась (думала, что на машинке быстро сгоняю, а её замело по самое "не хочу"). Гиперотвественность не позволила скинуть с себя взятое обещание, в итоге злая, замерзшая и усталая добралась до дома. И подумалось мне, ну хоть шоколадками и вкусняхами меня завалят в знак благодарности, добровольца всегда благодарят, а в таких обстоятельствах (НГ, пробки, заносы) и подавно. И каково же было мое удивление, когда некоторые говорили БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! НУ И УМАЯЛИСЬ ВЫ, НАВЕРНОЕ! И с любезной улыбочкой закрывали дверь. Ни тебе шоколадки, ни тебе полконфетки, ничаво...:008:

А сегодня была поледняя капля: приехал чей-то муж как раз в то время, когда у нас во всем доме отключили свет! Так мало того, что он никак не отблагодарил, так ещё и с телефонной подсветкой стал у меня в коридоре заказ перебирать, мол, надо бы пересчитать. :010:
Я фигею с людей! 30-го декабря им привозят заказ в зону шаговой доступности с другого конца города, а им копеек жалко на Мишку на севере потратить. И не то, чтоб все это я делаю ради этой самой благодарности, мне не сложно вместе со своим заказом ещё другие прихватить. Но вот я почему-то не могу к добровольцам с пустыми руками являться, даже к тем, кому орги сами привозят заказы для расдачи, считаю это неэтичным и невежливым...
Может, есть такие, кто думает иначе?

ЗЫ: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Вертихвостики
31.12.2009, 03:44
Полюбопытствуйте :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402160
И в этом топе в ответ на подобное возмущение имхо очень правильно сказали: хотите шоколадок, предупреждайте людей заранее.

P.S. сама очень давно уже не просила никого ничего забирать, а вот добровольцем, случается, бываю.

Ленин☭
31.12.2009, 03:48
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=15&i=443&t=443

Aliks
31.12.2009, 03:49
Ну, наверное, если бы ко мне человек тащился по холоду по моим же делам, то налила бы ему горячего чаю - в данной конкретной ситуации это гораздо важнее, чем шоколадка.

На будущее - лучше брать на себя поменьше обязательств, чем потом так переживать.

Kedi_Kadin
31.12.2009, 03:51
А я ненавижу шоколад :073: лучше б когда яблочко дали :008:

COBА
31.12.2009, 03:52

:0016:

Katrisa
31.12.2009, 03:52
ох автор....как же Вы правы..... единственное не правы в том, что поехали за заказами на своих двои х и при этом еще забирали за кого то..... ябы отказалась. Сама пару раз ездила за своими вещами на край географии и просили меня забрать что то.... меня честно говоря подбешивало то , что ядолжна переть на себе заказы, а мужья некоторых и на машинах не могу т забрать что то своей жене.... вообщем если я на машине ,то могу забрать, ежели пешком...то фиг фиг... но уж если я пршу кого то забрать для себя, то считаю просто неприличным прийти вообще без ничего...... было такое только один раз...реально не было ничего в округе и сосед подвозил ...просить искать его магазин было неудобно.

Юбра
31.12.2009, 03:55
Когда я записываюсь добровольцем ,вкусняшки конечно приятно радуют , но,если их нет,я не обижаюся,)) , может у человека реально нет 30 руьлей на шоколадку,ну бывает же такое в жизни!, зато.думаю,Я КОМУ-ТО ПОМОГЛА,я вообще альтруист по жизни,от того,что кому то помогу,получаю заряд положительной энергии.

Nataijal
31.12.2009, 03:58
Не обижайтесь, это такая суета перед НГ, а, может, правда у людей денег нет. И, потом, представьте - ну, куда вам столько шоколаду?

Муми
31.12.2009, 04:04
Вы меня обескуражили. :005:Буду знать, что это выражение с двойным смыслом.:flower:

Ну, наверное, если бы ко мне человек тащился по холоду по моим же делам, то налила бы ему горячего чаю - в данной конкретной ситуации это гораздо важнее, чем шоколадка.

На будущее - лучше брать на себя поменьше обязательств, чем потом так переживать.
Я тоже такой вывод сделала.

Когда я записываюсь добровольцем ,вкусняшки конечно приятно радуют , но,если их нет,я не обижаюся,)) , может у человека реально нет 30 руьлей на шоколадку,ну бывает же такое в жизни!, зато.думаю,Я КОМУ-ТО ПОМОГЛА,я вообще альтруист по жизни,от того,что кому то помогу,получаю заряд положительной энергии.

Так дорога до орга ему б дороже обошлась. Нет денег - не участвуй!

А я вот получаю заряд положительной энергии, когда слабому, старому, немощному помогаю. А когда приезжает чей-то муж (здоровый лоб) на приличном авто - и вот так вот ... эээ, спасибо... мнется и уходит. Ну едьте тогда сами, али лень в такую даль да по сугробам?:073:
Мой муж частенько меня любя из-за таких вот обязательств и чьих-то просьб отчаянным лохом называет. Опять, мол, вписалась в фигню какую-то... зачем? ради чего?

Ленин☭
31.12.2009, 04:05
Вы меня обескуражили. :005:Буду знать, что это выражение с двойным смыслом.:flower:
Почитав это обсуждение, я понял, что даже и не с двойным. Как минимум четыре разных интерпретации насчитал! :) В том числе и "От добра (хороших дел) добра (материальной выгоды) не ищут", т.е. хорошее дело - бескорыстное дело. :)

Муми
31.12.2009, 04:09
Не обижайтесь, это такая суета перед НГ, а, может, правда у людей денег нет. И, потом, представьте - ну, куда вам столько шоколаду?

:)) Вот, кстати, прям провидение сработало. Сегодня днем девушка, забиравшая заказ, не шоколадку мне подарила, а набор новогодних свечей. И вечером этого же дня у нас во всем доме вырубается свет. На час. Если бы не эти свечки! Была бы у моего ребенка истерика, темноты боится до жути.

manuncha
31.12.2009, 04:15
Очень за Вас обыдно!! правда,я на своих добровольцем молиться готова:) мсмаам бы всем по коробке конфет вручала бы каждый раз:) чес слово:)))
Не принимайте все так близко к седцу, сейчас перед Нг все сами в своих заботах.. что уж тут о ближних подумать.. некогда.. еще и снега намело, мозг заморозися:)
Вы-МОЛОДЕЦ!!! и все тут6))))

а про конфеты-шоколадки, мне в прошлую пятницу -субботу целый склад конфет принели:)) а вот народ вчера-позавчера приходил, уже почти ничего:))) явно у всех голова забита не тем:)
не обращайте внимание на такие мелочи:)

Tundra
31.12.2009, 07:23
Автор сначала ДОБРОВОЛЬНО бросается на амбразуру, а потом искренне неудомевает почему ее не отблагодарят за это...

Не понимаю Вас, барышня...

*ElenKa
31.12.2009, 10:03
Ну как это нет? Участвовать в закупках деньги есть, а 30 рублей на шоколадку нет???
Вы думаете,что если бы он сам поехал за своим заказом, он бы меньше денег потратил? Очень сомневаюсь.:073:

Да какая разница, куда столько шоколаду!И НГ тут не при чём. Речь идёт о человеческой жадности. Хотят чтоб им нахаляву чуть ли не к дому принесли, а благодарности никакой.Некоторые даже спасибо не удосуживаются говорить.

Филис
31.12.2009, 11:05
А меня бабушка учила, что делать доброе дело и ждать за это благодарность (материальную или еще какую-либо, не важно) - грех...

Добровольцем иногда бываю, шоколадкам рада, но их не жду (тем более, что раздает обычно мой ребенок, и шоколадки до меня "не доживают" :) ), когда отдаю что-то полезное форумчанам - аналогично. И сама к добровольцам с пустыми руками не хожу - но не считаю, что это обязанность!

понтера
31.12.2009, 11:38
Нет денег - не участвуй!Нет денег добровольцу на шоколадку- не участвуй в закупке?:010: А Вам не кажется, что это уже перебор? Насколько я помню, изначально, ОЗ организовывались для того, чтобы сэкономить? А муж чей-то проверял коробки, не потому, что он злыдня недоверчивая, а потому, что если он домой придет не с той коробкой, то ему придется опять идти и менять.
Автор, Вы меня удивили, непониманием простых вещей и своим капризом по шоколадке.

Olivje
31.12.2009, 11:57
А меня бабушка учила, что делать доброе дело и ждать за это благодарность (материальную или еще какую-либо, не важно) - грех...

Ждать благодарность - глупо, быть неблагодарным - подло.
Но сказанное "СПАСИБО" от чистого сердца, по-моему, бОльшая благодарность, чем шоколадка.

Муми
31.12.2009, 11:57
Нет денег добровольцу на шоколадку- не участвуй в закупке?:010: А Вам не кажется, что это уже перебор? Насколько я помню, изначально, ОЗ организовывались для того, чтобы сэкономить? А муж чей-то проверял коробки, не потому, что он злыдня недоверчивая, а потому, что если он домой придет не с той коробкой, то ему придется опять идти и менять.
Автор, Вы меня удивили, непониманием простых вещей и своим капризом по шоколадке.
ПЕРЕБОР?! Вы считаете? Это просто жадность! Я не беру в расчет мамочек грудничков, которые не могут больше чем на 2 часа из дома от дитя отлучиться. Я, кстати, сама мама годовасика, и поездки подобного рода могу совершать только в выходные, когда муж может посидеть дома с ребенком, как вы можете, понять, я затрачиваю не только свои силы и время, но и теряю драгоценные часы, проведенные в кругу семьи. А кто-то в это самое время не тратит ни сил, ни времени, ни денег, хотя, время немножко, может и тратит, заваливая топик сообщениеями типа ДОБРОВОЛЕЦ, НАЙДИСЬ!, потом Слава Богу, У НАС ЕСТЬ ДОБРОВОЛЕЦ! КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ ПОЕДИТЕ ЗА ЗАКАЗАМИ?, потом Я ПРИЕДУ К ВАМ СЕГОДНЯ, а может, ЗАВТРА! и т.д.

Это не экономия !! это потребительское отношение к людям!:ded:

BeStran
31.12.2009, 12:05
Автор сначала ДОБРОВОЛЬНО бросается на амбразуру, а потом искренне неудомевает почему ее не отблагодарят за это...

Не понимаю Вас, барышня...
+1
Вы же сами говорите: Вам говорят БЧС. Значит, Вас БЛАГОДАРЯТ.
а то, что Вас не устраивает ФОРМА благодарности - уже Ваши тараканы, как говорится.

очень неприятный топ, ИМХО.

понтера
31.12.2009, 12:11
ПЕРЕБОР?! Вы считаете? Это просто жадность! Я не беру в расчет мамочек грудничков, которые не могут больше чем на 2 часа из дома от дитя отлучиться. Я, кстати, сама мама годовасика, и поездки подобного рода могу совершать только в выходные, когда муж может посидеть дома с ребенком, как вы можете, понять, я затрачиваю не только свои силы и время, но и теряю драгоценные часы, проведенные в кругу семьи. А кто-то в это самое время не тратит ни сил, ни времени, ни денег, хотя, время немножко, может и тратит, заваливая топик сообщениеями типа ДОБРОВОЛЕЦ, НАЙДИСЬ!, потом Слава Богу, У НАС ЕСТЬ ДОБРОВОЛЕЦ! КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ ПОЕДИТЕ ЗА ЗАКАЗАМИ?, потом Я ПРИЕДУ К ВАМ СЕГОДНЯ, а может, ЗАВТРА! и т.д.

Если я еду на своей машине и мне не сложно забрать коробки для девочек из района, я- доброволец (добрая воля).
В данном случае потребительское отношение к людям у Вас. У Вас не нашлось аргументов- отказаться быть добровольцем, Вы переламывая себя, притащили коробки.
И настрадавшись в сугробах, Вы решили, что теперь Вам все должны. А пацаны то и не знают(с):))
Автор вот Вам букетик, только успокойтесь, С Новым Годом! :flower::flower::flower:

Трот
31.12.2009, 12:12
а я покаюсь, один раз "воспользовалась" добровольцем. и забыла вкусняшку дома...
так спешила :008::008::008:
и мне жутко стыдно.
Не говорю, что все должны краской стыда заливаться. Но мне было самой не приятно....
Человек напрягся, сделал доброе дело.
А я такая чукча:005::015:

Ольша
31.12.2009, 12:16
А я тоже не раз была добровольцем и тоже сталкивалась с такими неадекватными кадрами, что удивлялась, откуда такие только берутся. Я не о благодарности, а о манере поведения.
Общаюсь в своем кругу с людьми, схожими по характеру. Поэтому, когда сталкиваешься с каким-то другим поведением людей, иногда даже обалдеваешь.
Что поделать, люди-то все разные...

Муми
31.12.2009, 12:18
Потом... доброе дело - это когда Вы бабушке помогли тяжелую сумку до дома донести, но Вы же не станете предлагать аналогичную помощь взрослому здоровому дяденьке?

А у меня ощущение именно такое, что я привожу заказы взрослым тетенькам и дяденькам, которые и сами в состоянии это сделать, трачу свое время, постоянно слушаю звон телефона, домофона в квартире, (первый день расдачи - это дурдом!), потом, это не только дискомфорт - устраивать из своего дома проходной двор, но и не безопасно, всетаки к вам приходят чужие, посторонние люди (а я одна дома с ребенком)!

А в итоге - ещё и проверки устраивают? С какой целью? даже если вы чего-то не дощитались - претензии не ко мне, а к оргу! А не доверяете - едьте сами в дргой конец города и там все из рук в руки получайте и пересчитывайте!

Муми
31.12.2009, 12:25
Если я еду на своей машине и мне не сложно забрать коробки для девочек из района, я- доброволец (добрая воля).
В данном случае потребительское отношение к людям у Вас. У Вас не нашлось аргументов- отказаться быть добровольцем, Вы переламывая себя, притащили коробки.
И настрадавшись в сугробах, Вы решили, что теперь Вам все должны. А пацаны то и не знают(с):))
Автор вот Вам букетик, только успокойтесь, С Новым Годом! :flower::flower::flower:

Аргументов - сколько угодно! А вот данное людям слово, обещание отказаться не позволило.

А вот не знают ли "пацаны" или делают вид, что не знают? типа все дома что ли сидят и из окошка любуются на весь этот дурдом на улице? сами ножкми по колено в сугробах не вязлИ?
ну и, святое самоопровдание, - а зачем шоколадку? сама же, по доброй воле... значит, наверное, было по пути, ну или муж в той стороне работает. Какая тут благодарность, это ж ГРЕХ её ждать! и предлагать, наверное!
Большое Вам спасибо! Что может быть лучше?:)):)):))

понтера
31.12.2009, 12:25
Потом... доброе дело - это когда Вы бабушке помогли тяжелую сумку до дома донести, но Вы же не станете предлагать аналогичную помощь взрослому здоровому дяденьке?

А у меня ощущение именно такое, что я привожу заказы взрослым тетенькам и дяденькам, которые и сами в состоянии это сделать, трачу свое время, постоянно слушаю звон телефона, домофона в квартире, (первый день расдачи - это дурдом!), потом, это не только дискомфорт - устраивать из своего дома проходной двор, но и не безопасно, всетаки к вам приходят чужие, посторонние люди (а я одна дома с ребенком)!

А в итоге - ещё и проверки устраивают? С какой целью? даже если вы чего-то не дощитались - претензии не ко мне, а к оргу! А не доверяете - едьте сами в дргой конец города и там все из рук в руки получайте и пересчитывайте!
Автор, ну Вы же не маленькая девочка и прекрасно понимаете, что люди все разные.
До того как притащить коробки в дом, Вы подумали о том, что это не безопасно?
Вы сейчас по сути, предъявляете претензии самой себе. Сами себе устроили трудности к которым небыли готовы.

Вертихвостики
31.12.2009, 12:29
Ага, только вот вопрос, у кого именно :)
Если вас так злит, что вы вот поехали, а кто-то дома отсиделся, зачем тогда вызываться добровольцем? Чтобы иметь лишнее доказательство нехорошести человеческой натуры?
Когда читаю подобные посты, создается впечатление, что это такое моральное удовлетворение у людей. "Я помог - Я крут - А они вот нехорошие редиски"
А чего бы первыми двумя пунктами не удовлетвориться? Или особо приятно почувствовать себя крутым на фоне нехорошести остальных?

Муми
31.12.2009, 12:35
Если вас так злит, что вы вот поехали, а кто-то дома отсиделся, зачем тогда вызываться добровольцем? Чтобы иметь лишнее доказательство нехорошести человеческой натуры?
Когда читаю подобные посты, создается впечатление, что это такое моральное удовлетворение у людей. "Я помог - Я крут - А они вот нехорошие редиски"
А чего бы первыми двумя пунктами не удовлетвориться? Или особо приятно почувствовать себя крутым на фоне нехорошести остальных?

Если бы я таксу за свои услуги в шоколадках назначила - вот это был бы перебор! и потребительское отношение с моей стороны:))
Вызвалась я ещё за 2 недели до всего этого дурдома с погодой потому, что думала, что проедусь на машине, в гости к подруге заеду по пути. А оказалось, что машину ещё час откапывать нужно! и весь город в пробках! А на метро и автобусах к подруге совсем не по пути. А отказаться от добровольческой миссии в канун НГ как то подло, мне показалось. А вдруг не найдётся никого, и все без подарков останутся?:008:
Больше в такую канитель не впишусь!

Оптимистка
31.12.2009, 12:42
я часто бываю добровольцем, кто-то благодарит, кто-то нет. Когда благодарят - приятно. Если нет - то никто никому ничего не должен, имхо.
сама стараюсь благодарить, но муж всегда шоколадки забывает передавать, так что тут уж ничего не поделаешь.
Автору лучше не быть добровольцем.

Муми
31.12.2009, 12:45
Если вас так злит, что вы вот поехали, а кто-то дома отсиделся, зачем тогда вызываться добровольцем? ...

И, потом, почему Вы решили, что меня это злит? Меня это даже забавляет! Что те, кто не хочет благодарить мааааленьким подарочком, придумали БАААльшое человеческое спасибо, что лучше всякого подарка несомненно:004:!

absent
31.12.2009, 12:46
Если бы я таксу за свои услуги в шоколадках назначила - вот это был бы перебор! и потребительское отношение с моей стороны:))

Ну так Вы примерно так и делаете. Только такса эта, с Вашей точки зрения, должна быть понятна без слов. И теперь, когда Ваши услуги не оплачиваются, Вы громко возмущаетесь. :005:

Вертихвостики
31.12.2009, 12:49
Вызвалась я ещё за 2 недели до всего этого дурдома с погодой потому, что думала, что проедусь на машине, в гости к подруге заеду по пути. А оказалось, что машину ещё час откапывать нужно! и весь город в пробках! А на метро и автобусах к подруге совсем не по пути. А отказаться от добровольческой миссии в канун НГ как то подло, мне показалось. А вдруг не найдётся никого, и все без подарков останутся?:008:
И что? В том, что ваша ситуация изменилась с "жду вашей благодарности" на "жду ваших земных поклонов, потому что я ради вас так настрадалась" люди виноваты? Они вашу машину закопали и город пробками усеяли? А они хотя бы знали, что вам теперь тяжело обязательства выполнить? Или знали, но требовали их выполнения под дулом пистолета? Вы, как минимум, предупредили людей, что требуемая благодарность измеряется в шоколадках?
Нет. Ваша ситуация изменилась, но вы выполнили свои обязательства перед людьми. Честь вам и хвала, без иронии. Только теперь вы возмещаете отсутствие ожидаемой вами конкретной благодарности в виде шоколадок тем, что поливаете этих людей на форуме. И в этом чести мало.

+1

Муми
31.12.2009, 12:59
Ну так Вы примерно так и делаете. Только такса эта, с Вашей точки зрения, должна быть понятна без слов. И теперь, когда Ваши услуги не оплачиваются, Вы громко возмущаетесь. :005:
А я даже соглашусь с этим утверждением! :001:
Пусть меня закидают тухлыми помидорами те, кто считают, что все в этой жизни по доброте душевной происходит! и личная выгода никому не интересна!
Почему же только людей с лопатами на улицах не видно, которые готовы вот так бесплатно свои выходные посвятить расчистке города всем на благо? А?:065:
Только Валю все ругать горазды за хреновое управление.

ЗЫ: удалаюсь к добровольцу за заказом! с БАААльшим спасибо в душе и вкусняшкой за пазухой!

Вертихвостики
31.12.2009, 13:03
Пусть меня закидают те, кто считают, что все в этой жизни по доброте душевной происходит! и личная выгода никому не интересна!
Почему же только людей с лопатами на улицах не видно, которые готовы вот так бесплатно свои выходные посвятить расчистке города всем на благо? А?:065:
А вы стрелки-то не переводите.
Аналогии ваши, извините, притянуты за уши.
Личная выгода при забирании чужих заказов мне лично да, абсолютно неинтересна. В последний раз вообще писала, что не надо мне ничего привозить, заберите только побыстрее.
А вы отсутствие шоколадок уже компенсировали - ушатом помоев на головы людей их заменили.

BeStran
31.12.2009, 13:03
Слава богу, как раз навалом на улицах людей с лопатами!!! (НЕ работников ЖКХ) :flower: Про это уже здесь и не один топ был создан. Так что Вы попали абсолютно пальцем в небо, аналогия провалилась :))

Вертихвостики
31.12.2009, 13:14
Слава богу, как раз навалом на улицах людей с лопатами!!! (НЕ работников ЖКХ) :flower: Про это уже здесь и не один топ был создан. Так что Вы попали абсолютно пальцем в небо, аналогия провалилась :))
Ну так возмущение "я тут еду, а они дома сидят, почему я должна, но я все равно еду, а они не знаю, тчо я так мучаюсь, но как-то они узнать это должны" было
Теперь возмущение, что "вы вот снег лопатами не убираете, почему же я не должна шоколадок ждать" (во логика, а???) тоже было
Что следующее? Лучше бы конечно просто признать "погорячилась я. ехала, устала, раздраженная была, ну это ж понятно, со всеми бывает".

тути-фрути
31.12.2009, 13:27
А мне вообще не понятно, зачем нужно было таскаться по городу в такую погоду?:016:
Я б сослалась на форс-мажорное положение в городе и объявила, что ничего развозить не буду, пусть сами на дом приходят. Но Автор, похоже, из породы мученников: сначала сами придумываем себе проблемы, потом активно страдаем:046:.

СофиКО
31.12.2009, 13:29
Я автора очень понимаю и согласна с ним. "Спасибо"-не булькает! К сожалению вам сейчас столько гадостей наговорили "любители халявы" за ваше доброе дело: и грех вам приписали и тараканы в голове и жадность.:001:
Верна все-таки народная поговорка - " Не делай добра, не получишь зла!"
Не расстраивайтесь, делайте выводы. Счастливого Нового года!:flower:

Вертихвостики
31.12.2009, 13:31
Я автора очень понимаю и согласна с ним. "Спасибо"-не булькает! К сожалению вам сейчас столько гадостей наговорили "любители халявы" за ваше доброе дело: и грех вам приписали и тараканы в голове и жадность.:001:
Верна все-таки народная поговорка - " Не делай добра, не получишь зла!"
Не расстраивайтесь, делайте выводы. Счастливого Нового года!:flower:
А я вот не любитель халявы, я доброволец :)) И поведение автора кажется мне довольно-таки "неприятным"
Мне что в вину поставите? :004:

Вертихвостики
31.12.2009, 13:32
А мне вообще не понятно, зачем нужно было таскаться по городу в такую погоду?:016:
Я б сослалась на форс-мажорное положение в городе и объявила, что ничего развозить не буду, пусть сами на дом приходят. Но Автор, похоже, из породы мученников: сначала сами придумываем себе проблемы, потом активно страдаем:046:.
Да это-то бы ладно. Еще и активно привлекаем общественность "ах, посмотрите, как мы страдаем! ах, никто этого не ценит! ах какие же люди нехорошие"

Mariu
31.12.2009, 13:36
тоже забирала платья за район,так получилось,что муж был дома и отдавал заказ,так ни спасибо,не говоря уж о шоколаде,так еще и чек не тот отдала,так мне прищлось ей сканировать и высылать:010:.Из шести заказов,два чела дали шоколадки,а остальные просто сказали спасибо(а кто и не сказал):))

absent
31.12.2009, 13:44
Ребята, ну так если вы не готовы к такому положению вещей, когда уровень благодарности может не соответствовать вашим ожиданиям - не подписывайтесь на это! А если уж подписались - не жалуйтесь. Своими жалобами вы роняете себя гораздо ниже, чем те, кто вас плохо отблагодарил.

Malenkay_Katenka
31.12.2009, 13:48
Ребята, ну так если вы не готовы к такому положению вещей, когда уровень благодарности может не соответствовать вашим ожиданиям - не подписывайтесь на это! А если уж подписались - не жалуйтесь. Своими жалобами вы роняете себя гораздо ниже, чем те, кто вас плохо отблагодарил.
+1

Вертихвостики
31.12.2009, 13:50
+1

Malenkay_Katenka
31.12.2009, 13:51
кста тоже тут забирала заказы,только наоборот я с московской,а они на комендани.Была пешком,поэтому просила записываться тех,у кого не много.Вроде и не много выходило,но когда мне выперли сумку,я была готова разрыдаться-ну очень тяжелаяюЕле доперла
Кста ни на что ,кроме как,чтобы побыстрее разобрали заказы не рассчитывала.И тем не менее 5 из 8ми принесли эти самые шоколадки(значит не все так плохо,как вы пишите) и все сказали спасибо,и более- все отписались в топе закупки с благодарсностью(это было приятно преприятно-порадовало больше шоколадок)

Riffraff
31.12.2009, 13:55
а разве за это что-то давать должны???

Вертихвостики
31.12.2009, 14:04
а разве за это что-то давать должны???
Судя по постам автора не должны, а обязаны по гроб жизни :)
Но вообще-то да, оказывается, существует такое негласное правило. Только реально, не все и знают о нем.

yasy
31.12.2009, 14:11
+1
а то, что Вас не устраивает ФОРМА благодарности - уже Ваши тараканы, как говорится.

+10000Даже оооочень

:016:
Нет,если бы вы написали за шоколадку,конфетку,нормально это было,НОРМАЛЬНО,а топ вот этот не нормален.ИХМО

А если уж подписались - не жалуйтесь. Своими жалобами вы роняете себя гораздо ниже, чем те, кто вас плохо отблагодарил.
+10000000000000000

У меня муж вчера заказы забирал в трех местах(Каменнданский,Маяковская и Васька)
Какая вчера обстановка была,я думаю все знают.Так вот последнему оргу на Ваське, он забыл отдать презент,ЗАБЫЛ,элементарно.Ему что теперь считать себя не благодарным и убиться об стену.Мужьям наверное вообще все эти ОЗ поперек горла,моему точно:065:

фли
31.12.2009, 14:26
Уверена, что прочитав мои сетования, большинство из вас откомментирует именно так. И тем не менее, не смотря на предсказуемую реакцию, охота выговориться.:020:

ЗЫ: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Автор, я с Вами!!!
сама второй день переживаю из-за схожей с Вашей ситуацией.
в одной из закупок мы с мужем размахнулись и назаказывали много всего (кг 10. закупка продуктовая) и сразу договорились, что забирать поедет только он. машины у нас нет и не предвидется, поехал по сугробам сам с Парка Победы до угла Петергофского шоссе и Германа вроде - 2 маршрутки+пешком прилично тащиться. перед его выходом позвонила орг и спросила, не сможет ли он забрать ещё кило сыра. поскольку сыр занимает всё-таки место в хол-ке, договорились, что его хозяйка заберёт его в тот же вечер. припёр муж всё это добро, а женщина так и не приехала "пробки, сложности на заправке и т.д." я выслушала спокойно, про себя отметив, что уж всяко тяжелее на себе тащить всё, чем ехать потихоньку в тёплой машине. вопщем, пообещала она приехать на след. день-даже не позвонила, ещё через день позвонила вечером после моего звонка оргу (я тел её потеряла) и сказала, что будет на соседней улице на Ёлке. вопщем, мол, созвонимся. утром в то время, когда она д.б. на Ёлке, звоню-делает маску на волосы. в течении дня опять ни звонка. и вот наступило вчера... звонит "я тут рядом. САМ БОГ ВЕЛЕЛ К ВАМ ЗАЕХАТЬ!" я в осадке. дальше-хлеще: "ПРИЕДУ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ". приехала, когда мы с ребёнком гуляли, муж отдал ей сыр. "А вкусняшку я забыла в машине" сказала она и упархала. мы с мужем чувствовали себя как обосранные олени! доставить незнакомым людям столько неудобств на ровном месте, крутиться вокруг моего дома и не заехать. её свекровь живёт на соседней улице... на её месте я б вернулась и принесла бы эту вкусняшку, раз уж добралась наконец. а так, смею предположить, что так и было задумано. жаль, что меня не было дома, ответила б, что подожду пока она сбегает и в глаза б заодно бесстыжие взглянула. мерзко так.

Вертихвостики
31.12.2009, 15:08
Автор, я с Вами!!!
сама второй день переживаю из-за схожей с Вашей ситуацией.

У вас совершенно другая ситуация. Вы столкнулись с наглостью и беспардонностью. Скажите, вас беспокоила бы эта вкусняшка, если бы "вумная" деУшка приехала в тот же день, когда и должна была? А так, для вас это дополнительный штрих к ее, прямо скажем, милому поведению.
Но все-таки переживать это два дня - слишком :) Не надо портить себе настроение, с наступающим вас! :flower:

P.S. После встречи с подобной деУшкой я очень жестко оговариваю условия, на которых согласна забирать чужие заказы. Но переживать по этому поводу - еще чего :) Я просто сделала выводы из ситуации

yasy
31.12.2009, 15:11
Автор, я с Вами!!!
бесстыжие взглянула. мерзко так.
Другая у вас ситуация,надо было сказать,как хотите но мы уезжаем сегодня на весь НГ или холодильник сломался,прилетела бы она как миленькая.

Crazyblondy
31.12.2009, 15:13
У меня тоже полбагажника чужого барахла из ОЗ, которое не могут забрать уже месяц.

Про шоколадки вообще молчу. Есть ощущение - что это только я вожу добровольцам вкусняхи, когда забираю заказ.
Да чорд с ними, с кашалатками. Некоторые даже спасибо умудряются не сказать. Зато возмущаются, что я не хочу поднести ихнее барахло к метро и не имею возможности ждать их у себя дома круглосуточно. К примеру, в 12 часов дня в будний день.

Вообщем, добровольцем наверное больше не буду.
(В закупках всё равно сижу под клонами, оттого так открыто и пишу).

Вообще, есть желание продать это всё на ДО и вернуть деньги.

skuchun
31.12.2009, 15:17
Странное у Вас видение. Я человека расцеловать готова, что он не прет мне купленные в соседней "Пятерке" просроченные конфеты, а просто говорит "Спасибо". Теперь я его знаю, это же форум, главное достояние которого всяко не килограмм невкусных конфет, а расширение своих связей и общения в первую очередь.
И потом - ну предупреждайте, действительно. Меня, например, ломает русские конфеты покупать в подарок - имхо, это не шоколад, а если понятно написано "за шоколадку побуду добровольцем", то и непонимания гораздо меньше, держите своего Мишку на севере (это что, реально считающаяся вкусной конфета:005: )

Да, и, конечно, +100 к постам absent

Вертихвостики
31.12.2009, 15:22
Меня, например, ломает русские конфеты покупать в подарок - имхо, это не шоколад,
Не, даже как-то обидно стало за наш шоколад :)) Так вы покупайте наш ХОРОШИЙ шоколад и ХОРОШИЕ конфеты. Уверяю вас, как раз это-то шоколад

Malenkay_Katenka
31.12.2009, 15:47
Не, даже как-то обидно стало за наш шоколад :)) Так вы покупайте наш ХОРОШИЙ шоколад и ХОРОШИЕ конфеты. Уверяю вас, как раз это-то шоколад
и мне обыдно
не канешна швейцарский шакалад рулит,кто бы спорил,но у нас тоже не все так плохо,как написали

Муми
31.12.2009, 15:50
Хочу сказать всем огромное спасибо за внимание к моей, кому-то даже показавшейся неприятной и оскорбительной теме. Никак не ожидала, что 31-го декабря люди находят время забивать себе голову чужими проблемами!:))
Конечно, как оказалось, существует уже топ с подобными обсуждениями, нашла бы его раньше - не создавала бы новый, а просто выговорилась бы там.
Цели "поливать грязью" не было абсолютно! Хотя, хочется верить, что любители "забывать в машине" и чьи-то забывчивые мужья все же примут к сведению, что в канун Нового года можно поблагодарить человека не просто спасибкой, а еловой веточкой или мандаринкой (фих сним, с этим шоколадом!) Приятно, когда человек ценит то, что вы для него делаете, а не принимает это как данность.

Муми
31.12.2009, 15:54
Кстати, заказов, остающихся у меня праздновать НГ штук 5 набирается. Пусть лежат - хлеба не просят. Не продукты, конечно, но чьи-то якобы очень нужные подарки, как анонсировалось в топе ОЗ. Вот думаю, не приедут ли ко мне сегодня в 11 вечера их забирать опомнившиеся или слишком занятые форумчане?:065:

Вертихвостики
31.12.2009, 16:08
Кстати, заказов, остающихся у меня праздновать НГ штук 5 набирается. Пусть лежат - хлеба не просят. Не продукты, конечно, но чьи-то якобы очень нужные подарки, как анонсировалось в топе ОЗ. Вот думаю, не приедут ли ко мне сегодня в 11 вечера их забирать опомнившиеся или слишком занятые форумчане?:065:
А вот по этому поводу я бы уже скрипела зубами :)) Потому что у меня дома заказы хранить негде и всегда прошу забрать оперативно. Правда, не ругалась бы на форуме, а выясняла бы ситуацию в личке ;)
Автор, им-то хоть напишите, что с них шоколадка ;)

unfailing
31.12.2009, 20:17
ЕСЛИ бы что-то добровольно делала бы для других - в голову бы не пришло ждать каких-то шоколадок.......а уж переживать, на форумах темы заводить - вообще фу и бе...

Головокружение
01.01.2010, 13:45
Присоединяюсь, поскольку нежно люблю изделия ф-ки им. Крупской:019:.

ЕСЛИ бы что-то добровольно делала бы для других - в голову бы не пришло ждать каких-то шоколадок.......а уж переживать, на форумах темы заводить - вообще фу и бе...
+1000 Автору рекомендую впредь сразу четко писать свои условия, чтобы потом не обижаться по пустякам.

Вертихвостики
01.01.2010, 13:57
Присоединяюсь, поскольку нежно люблю изделия ф-ки им. Крупской:019:.

Пойду-ка съем еще конфетку :))
У меня уже традиция - на новогоднем столе должно быть ассорти из разных хороших шоколадных конфет :019:

Юха
01.01.2010, 14:06
Очень верно! Если бываю добровольцем, то не жду никаких вкусняшек. Принесли, большое спасибо, не принесли - тоже нормально. Сама не всегда ношу шоколадки добровольцу, но говорю спасибо. Или теперь спасибо не считается благодарностью?

Королёва
01.01.2010, 14:27
неожиданный топик, на ЛВ недавно, но никогда не задумывалась на эту тему..... :010: особенно в таком ракурсе :009:

Lucent
01.01.2010, 14:30
Подобных топиков уже много, периодически появляются новые :)

Считаю, что Спасибо всегда Спасибо и не обязательно к нему в приложение должна идти шоколадка, бутылка и тп

Иногда дарю что-то, иногда нет, просто говорю спасибо, всегда по-разному, но ожидать как данность шоколадку выполняя работу добровольца,
добровольно (сорри за тавтологию) на нее подписавшись... не понимаю... имхо

Иришечка
01.01.2010, 14:45
У меня когда муж едет забирать что то за район...я сразу предупреждаю,что едет муж...и если Ваши заказы забрать надо,то муж любит пиво:)) многие это пиво приносили :008: и муж рад...и соглашается в след. раз еще ехать,когда сама забираю...не жду никаких шоколадок :008: иногда конечно благодарят и как орга и как добровольца...приятно,но я никогда не жду и не считаю...кто и сколько принесет:) Спасибо тем,кто благодарит...очень приятно и вкусно :love::019:
Сама всегда добровольцам и оргам приношу вкусняшки,но честно...бывало несколько раз,когда забывала или дома или купить по дороге негде :010: чувствовала себя очень неуютно :001: Спасибо Вам огромное добровольцы :flower:

Автор...не расстраивайтесь....Вы сделали хорошее дело :flower:

точилка
01.01.2010, 15:09
Чтобы не было истерик и обид, доброволец сразу может оговорить, что он хочет получить за свою услугу. По опыту участия в ОЗ кто-то из девочек сразу говорил, что хочет пару жетонов на метро, кому-то был нужен пакет сока и т.д. Считаю, что удовлетворить такие пожелания разумно - дорога к оргу все равно не будет бесплатной и быстрой. Если доброволец ничего не озвучивал, все равно каждый раз покупалась шоколадка или другая-какая вкусняшка - ну не могу я явиться к человеку с пустыми руками. Пару раз бывали проколы, когда заказ у добровольца забирал муж и тупо зыбывал отдать приготовленную вкусняшку. Мне до сих пор неловко за такие случаи - девушки, если читаете этот пост, простите - мужчины вечно ничего не помнят и все путают:073::091: С другой стороны, когда добровольцем была сама, никогда не валилась в обмороки, если мне ничего не приносили.

Люцида
01.01.2010, 15:16
+1

Да уж. Я так всегда рада БЧС.

Браться за ОЗ , а потом еще чего-то от людей ждать...

Автор, раз хотите что-то материальное за свои услуги- предупреждать надо.

lenulka
01.01.2010, 15:43
Делай добро и бросай его в воду:))

Старый Кошелек
01.01.2010, 15:46
А сегодня была поледняя капля: приехал чей-то муж как раз в то время, когда у нас во всем доме отключили свет! Так мало того, что он никак не отблагодарил, так ещё и с телефонной подсветкой стал у меня в коридоре заказ перебирать, мол, надо бы пересчитать. :010:

А шо бы ы хотеои? муж - существо подневольное :046: ему сказали поехать -он поехал, сказали пересчитать - он считает .. какие там у Вас с его жнои отношения и с какого рожно он долже быть благодарен за весь этот геморои - непонятно

Naslund
01.01.2010, 15:48
Мне обычно приносят шоколадку или конфеты, но если не принесут, я не обижусь. Я ж не ради шоколадки соглашаюсь быть добровольцем.

Люцида
01.01.2010, 15:50
А шо бы ы хотеои? муж - существо подневольное :046: ему сказали поехать -он поехал, сказали пересчитать - он считает .. какие там у Вас с его жнои отношения и с какого рожно он долже быть благодарен за весь этот геморои - непонятно

ППКС. :))

Я в ОЗ никогда не участвую- гемор это. Но , когда кто-то отдает мне вещи для ре просто так. Я вегда мужу говорю: " Вот шоколадка, отдашь и скажешь спасибо!" Все так и делает- существо ведь подневольное.

Aiti
01.01.2010, 16:27
Оргам почему-то мне не приходило в голову приносить презенты, как-то кажется, что человек на работе и знает, за что он эту работу работает. Вы же продавцу в магазине или кассиру в банке не носите шоколадки? А добровольцу, я считаю, стоит принести, все же человек сделал тебе лучше, а мог и не делать. Никто конечно не обязан, но стОит!
Я мало бываю в ОЗ и только 1 раз была добровольцем, меня еще вот что сильно удивило - если доброволец честно пишет, что он готов раздавать, образно говоря, 1-го,5-го и 20-го с 5 до 7 утра на крыше собственного дома, то почему записашиеся к нему долбают потом по поводу "а когда еще?", а может вот там..., ну а как же мне... Читать что ли не умели, когда записывались?
Пардон за брюзжание)

Люцида
01.01.2010, 16:34
Оргам и добровольцам - я уже давно поняла - памятник ставить надо.

Как у людей хватает времени и сил во всем этом участвовать. Ведь недовольных всегда хватает и каждому объяснить, что и почему ...

Но , повторюсь, расчитывать на презенты добровольцам не стоит- знают, на что идут.

Tiramisu
01.01.2010, 16:38
Пусть меня закидают тухлыми помидорами те, кто считают, что все в этой жизни по доброте душевной происходит! и личная выгода никому не интересна!

ЗЫ: удалаюсь к добровольцу за заказом! с БАААльшим спасибо в душе и вкусняшкой за пазухой!

Я считаю, что в условиях забирания заказа надо писать " за вкусняшку-шоколадку-и тыпы...".:020:
Ничего в этом криминального не вижу - все четко и понятно. Кому -то это не понравится и человек не запишется к Вам на раздачу, а для меня, например, нормально - мне и не жалко , и не сложно.
Все люди разные :ded:

Кариока
01.01.2010, 16:52
о :)
А я в другом возмущусь рядом, можно?
В подписи прямо написано - шоколад не ем, когда что-то забираю - регулярно предупреждаю - не люблю я его и не ем...
И что вы думаете? 2/4 из приходящих приходят с шоколадками разных калибров... И что мне с ними делать? Мариновать?

Olivje
01.01.2010, 16:54
Оргам почему-то мне не приходило в голову приносить презенты, как-то кажется, что человек на работе и знает, за что он эту работу работает. Вы же продавцу в магазине или кассиру в банке не носите шоколадки?

Орги разве уже зарплату получают?

Кариока
01.01.2010, 17:00
И, потом, почему Вы решили, что меня это злит? Меня это даже забавляет! Что те, кто не хочет благодарить мааааленьким подарочком, придумали БАААльшое человеческое спасибо, что лучше всякого подарка несомненно:004:!

Вы знаете.. могу сказать на это...
Во-первых, лучше спасибо от души, чем подарочек "из-под палки".
Во-вторых, судя по тону топика, Вас-таки это злит...

По поводу подарков... Обычно забираю все сама (благо, на машине). Но если получается такая необходимость, кого-то попросить - то это будет знакомый с форума, либо рядом живущий, либо участвующей в этой же закупке. Хотя бы по той простой причине, что с 2 детьми у меня нет времени ехать в магазин искать "подарочек". И потом читать такое на форуме.

но кое в чем согласна - многие участники закупок сели на шею (в том числе и добровольцам) и поехали. И, как я погляжу, сообщение типа "Вы заберите за меня, а я как-нибудь потом к Вам приеду" - уже норма. И лежать при этом заказ будет в зависимости от степени наглости участника.

Кариока
01.01.2010, 17:06
А вот по этому поводу я бы уже скрипела зубами :)) Потому что у меня дома заказы хранить негде и всегда прошу забрать оперативно. Правда, не ругалась бы на форуме, а выясняла бы ситуацию в личке ;)
Автор, им-то хоть напишите, что с них шоколадка ;)

я обычно делаю проще.
В личку писать не буду - мне элементарно лень (во-первых), а во-вторых, это не мне надо, собственно говоря. Но это так, вступление.
Я обычно пишу - забрать в такой-то срок. Кто не заберет - заказ уедет обратно. Пару заказов уже отвезла.

Ухти Тухти
01.01.2010, 17:56
А я скорее сама добровольцем поеду, чем кого-то просить забирать буду.
Один раз у меня была безвыходная ситуация, когда мы с мелким на даче безвылазно сидели, и пришлось просить мою маму забирать наш заказ из ОЗ, орг которой живет на другом конце города. Одна из участниц предложила желающим забрать заказы поближе к дому, и моя мама поехала туда. Ну нет у нее навыка кого-то благодарить шоколадкой, а я забыла ее об этом попросить (естественно, сама дура). Так после этого на меня вылили ушат помоев, какие мы обе неблагодарные свиньи. Что интересно, в следующей закупке там же та же девушка предложила забрать мой заказ - я вежливо (разумеется, в силу своего скудного запаса слов) отказалась от ее любезности.
Когда могла - сама предлагала людям забрать их заказ на Васильевский. Кто-то приносил шоколадку, кто-то нет, но честное слово, мне более неловко было брать шоколадку, чем слышать просто "большое спасибо".

ALëNA
01.01.2010, 19:30
фиг с ними с шоколадками, хотя да, конечно неприятно, что забираешь несколько огромных баулов с другого конца города, тратишь отнюдь не халявный бензин, потом тащищь на себе их места парковки до дома, поднимаешь на этаж без лифта, а потом высиживаешь дома в ожидании людей... ладно, пусть шоколадку принесет каждый третий, а то и четвертый, но почему нужно рассматривать с недовольным лицом не выходя из квартиры то, что Вы сами заказали???!!! Вот это меня больше всего добивает!!!!
И почему доброволец должен выступать камерой хранения этих заказов? Почему их нельзя разобрать за пару дней, почему через неделю надо пугать в личке, что заказы уедут обратно к оргу?
Больше добровольцен на район я не буду, хранить заказы в багажнике не могу, т.к. в Купчино вскрывают багажники, а дома я должна оберегать заказы от любопытной кошки, которая по ночам так и норовит разобрать интересные пакетики....
Теперь я буду забирать заказы только для тех кого знаю, для тех, кто заберет свой заказ сразу ;)

Вертихвостики
01.01.2010, 19:53
я обычно делаю проще.
В личку писать не буду - мне элементарно лень (во-первых), а во-вторых, это не мне надо, собственно говоря. Но это так, вступление.
Я обычно пишу - забрать в такой-то срок. Кто не заберет - заказ уедет обратно. Пару заказов уже отвезла.
Я тоже пишу :) И довольно-таки жестко оговариваю условия, а то мне как-то не нравится слушать претензии, что я не сижу дома постоянно и не отменяю все свои дела по первому звонку участника ОЗ :) Причем подавляющее большинство участников почему-то забирает безо всяких проблем, но для кого-нибудь оказывается, что "меня никогда нет дома" :)
Но перед тем, как отвезти, все-таки в личку писала, один раз от меня не убудет.
А так да, было: или очень добросовестный участник перехватывает меня по пути, или я отвожу заказ оргу. Участник перехватила :)

Кстати заранее оговоренные условия, конечно, не спасают от недобросовестности. Но, по крайней мере я могу сказать "я свои условия в списке добровольцев указывала? вы вписались ко мне? значит согласились".

Алюшка
01.01.2010, 20:35
Вот так почитаешь - и вообще не хочется уже у "добровольцев" что-то забирать.:(
Мне казалось, что доброволец - это тот, кто на самом деле хочет помочь своим соседям!!!
А оказывается - все не так просто......

Нет денег добровольцу на шоколадку- не участвуй в закупке?:010: А Вам не кажется, что это уже перебор? Насколько я помню, изначально, ОЗ организовывались для того, чтобы сэкономить? А муж чей-то проверял коробки, не потому, что он злыдня недоверчивая, а потому, что если он домой придет не с той коробкой, то ему придется опять идти и менять.

Ждать благодарность - глупо, быть неблагодарным - подло.
Но сказанное "СПАСИБО" от чистого сердца, по-моему, бОльшая благодарность, чем шоколадка.

Судя по постам автора не должны, а обязаны по гроб жизни :)
Но вообще-то да, оказывается, существует такое негласное правило. Только реально, не все и знают о нем.

+100!

Вот теперь не знаю, как и быть. Спасибо и искренней благодарности, оказывается, мало.
На шоколад у кого-то аллергия, кто-то русский не любит, кто-то импортный считает "мылом".
Мягкие игрушки тоже не предлагать, это пошло. Деньги за доставку поближе (бензин, амортизация, сапоги по снегу) - так "добровольцы" не поймут и оскорбятся. Кто-то самимм фактом, кто-то тем, что мало предлагаю.

Какое счастье, что не все такие добровольцы, как автор!!! Как хорошо, что есть люди, которые откровенно предупреждают - "за вкусняшку" или "не надо ничего, на шоколад аллергия". Это более честно, имхо!

Очень неприятный топик. :(

Вертихвостики
01.01.2010, 20:38
Вот теперь не знаю, как и быть. Спасибо и искренней благодарности, оказывается, мало.
На шоколад у кого-то аллергия, кто-то русский не любит, кто-то импортный считает "мылом".
Мягкие игрушки тоже не предлагать, это пошло. Деньги за доставку поближе (бензин, амортизация, сапоги по снегу) - так "добровольцы" не поймут и оскорбятся. Кто-то самимм фактом, кто-то тем, что мало предлагаю.

Какое счастье, что не все такие добровольцы, как автор!!! Как хорошо, что есть люди, которые откровенно предупреждают - "за вкусняшку" или "не надо ничего, на шоколад аллергия". Это более честно, имхо!

Тоже задумалась о том же... Правда, я как-то обычно сама разбираюсь. Но взяла на заметку - если кого-то буду просить, обязательно спрошу "чем поблагодарить".
Впрочем, мне кажется, что если человек очень хочет быть обиженным и недовольным, он найдет повод.

Katyonok
01.01.2010, 20:40

так а зачем вы тогда в добровольцы вызываетесь, если вам все это так претит? чёт я не понимаю ничего. зачем это все, чтобы людей потом грязью на форуме поливать?

Tiramisu
01.01.2010, 21:08
Тоже задумалась о том же... Правда, я как-то обычно сама разбираюсь. Но взяла на заметку - если кого-то буду просить, обязательно спрошу "чем поблагодарить".
Впрочем, мне кажется, что если человек очень хочет быть обиженным и недовольным, он найдет повод.

а я,кстати , так всегда и делаю..."Вас устроит ....в качестве " спасибо". Всегда все соглашаются:)
мне спокойно от этого.
Больше напрягает, когда на такой вопрос не отвечают, т.е. тишина в ответ, я тогда стараюсь своими силами забрать- потому что непонятно, то ли такое "спасибо" не устраивает, то ли вообще ничего человеку не надо ( правда такое дин раз только было).

УлыбаемсЯ и МашеМ!
01.01.2010, 22:10
А что вы так на автора набросились? Думаю, ее подвигло создать топик справедливое недовольство дяденькой, кот. вместо благодарности за сэкономленное время, у нее в коридоре перепроверял свой заказ. Действительно некрасиво. Сомневаешься- топай в машину и пересчитывай.Хотела бы я посмотреть, кому подобное понравилось бы.
Теперь, что касается благодарности...тут необходимо понимать, что доброволец оказывает вам услугу, вы для него абсолютно посторонний человек, который сэкономил время и деньги с его помощью. Далее, как благодарить- это у кого на что воспитания и совести хватит. Я бы не позволила себе прийти к добровольцу с пустыми руками, для меня это неприемлемо.

TrueFalse
01.01.2010, 22:27
Вот так почитаешь - и вообще не хочется уже у "добровольцев" что-то забирать.:(
Мне казалось, что доброволец - это тот, кто на самом деле хочет помочь своим соседям!!!
А оказывается - все не так просто......

Аналогично.
Я не особо участвую, но теперь буду чувствовать, что кому-то чего-то должна????
Надо как-то для себя определиться, о желаниях, возможностях, чтобы потом во фрустрацию не впадать.

TrueFalse
01.01.2010, 22:31
Думаю, ее подвигло создать топик справедливое недовольство дяденькой, кот. вместо благодарности за сэкономленное время, у нее в коридоре перепроверял свой заказ. Действительно некрасиво. Сомневаешься- топай в машину и пересчитывай.Хотела бы я посмотреть, кому подобное понравилось бы.
Как насчет "деньги проверяйте около кассы"? Потом скажут, что сами задевали.
ИМХО, вы неправы, а автор тем более

nadis
01.01.2010, 22:37
о :)
А я в другом возмущусь рядом, можно?
В подписи прямо написано - шоколад не ем, когда что-то забираю - регулярно предупреждаю - не люблю я его и не ем...
И что вы думаете? 2/4 из приходящих приходят с шоколадками разных калибров... И что мне с ними делать? Мариновать?
Мне можешь отдать, я его уважаю, особенно если горький :fifa: :))
Насть, тебе как добровольцу по ЮЗ чего за календарь хочется? ;)
но кое в чем согласна - многие участники закупок сели на шею (в том числе и добровольцам) и поехали. И, как я погляжу, сообщение типа "Вы заберите за меня, а я как-нибудь потом к Вам приеду" - уже норма. И лежать при этом заказ будет в зависимости от степени наглости участника.
Как доброволец: ага, именно так :))

Я всегда пишу четко и недвусмысленно: горький шоколад и сок приветствуются ;) А если человек не принес ничего - как-то не возникает мысли на него за это наехать. Сама стараюсь что-нить прихватить, но это уж как получится - когда шоколадку, а когда воздушный шарик:))

Кариока
01.01.2010, 22:40
а ничего...
Шоколад мне теперь в принципе не нужен - маме как раз накануне НГ эндокринолог поставила сахарный диабет и прописала жесткую диету, мне уже ничего не хочется - если только спать... И так отдыхаю - муж там ванну принимает, а ему помогает дочка - оскорбилась, что ее купацца не позвали - пришлось срочно исправлять:)

... разве что профильного чего-нибудь... Чтоб гарантированно :)
Но ты ж мне такое устроить не сможешь? :)

Tvilling
01.01.2010, 22:42
недовольство дяденькой, кот. вместо благодарности за сэкономленное время, у нее в коридоре перепроверял свой заказ. Действительно некрасиво. Сомневаешься- топай в машину и пересчитывай. Хотела бы я посмотреть, кому подобное понравилось бы.
А что плохого в том, чтобы лишний раз проверить? Чтобы потом не возвращаться, создавая дополнительные неудобства для всех?
Я всегда, если кому-то что-то передаю (деньги, вещи, что угодно), прошу проверить при мне - всё ли так, правильно ли мы друг друга поняли. Разобрался и свободен.

nadis
01.01.2010, 22:44
... разве что профильного чего-нибудь... Чтоб гарантированно :)
Но ты ж мне такое устроить не сможешь? :)
поподробнее про "профильное" - записываю :)

Fiamma
01.01.2010, 23:05
А мне непонятно как можно не отблагодарить за услугу. И как можно попросить за услугу благодарность. Типа, "я вам хорошо, а вы мне шоколадку, ладно?" или " Ой, вы мне хорошо так, спасибо, дверь налево. "

Барсег
01.01.2010, 23:10

так не забирайте чужие заказы тогда. Кто Вас заставляет-то?
А о мужьях, которые забирают заказы, вообще отдельная песня. Если мой муж забирает у добровольца заказ, ему вообще надо раз 10 позвонить и напомнить, чтобы он шоколадку купил. И я далеко не уверена, что он все-таки ее купит. Вообще не понимаю Ваших обид насчет шоколадок. Но мне было бы неприятно, если бы у меня проверяли товар, собранный оргом, или динамили со временем. Вот собственно и все.

Sвеtlana
01.01.2010, 23:30
была такая тема, там тетенька писала, за то, что она доброволец и помогает забирать заказы, настоятельно просила сок или шоколад, и долго описывала как она тащит коробки до машины, потом 300 метров до дома, поднимает на этаж, взамен на вкусняшку, ей писали не надо быть добровольцем раз в тягость , но она упорно писала, нет я буду добровольцем, но только за кашаладку:ded: видимо человеку все равно за своим добром ехать, а шоколадку себе уже не купить все на бензин потрачено:)):046:или жаба душит:073:

Люцида
01.01.2010, 23:33
Супер. Обалдеть. Это называется садомазохизм.

Сеньорина
01.01.2010, 23:35
я много раз была добровольцем,забираю всегда на машине,поэтому особо не утруждаюсь,всё равно за своим заказом ехать надо.Но иногда люди даже спасибо не говорят,такое реально бывает,что уж говорить о соке или шоколаде.
А некоторые наоборот радуют,мне однажды девочка цветочек подарила за то,что я её вещичку забрала.

Sвеtlana
01.01.2010, 23:42
Вы знаете, я один раз обувь забирала, было коробок 30 - полный багажник. Не то, чтобы за шоколадку, но для того, чтобы отдать это все мне надо было как минимум спуститься 10 или 12 раз к машине вниз, бросив все свои дела дома в тот момент, когда это было удобно подъехавшему человеку (вообще - аут полный, я девушку одну ждала 10 минут после ее звонка, два раза набрала на мобильный, она не смогла найти точно указанное место. И как это ни странно, ни шоколадки не было, ничего). Муж вообще не очень понимает, зачем мне это надо. Поэтому я теперь пишу "шоколад приветствуется". кидайте помидоры. Но съездить на другой конец города и сэкономить людям не только время, но и деньги на транспорт, по-моему, стоит хотя бы чупа-чупса для ребенка. Сама никогда себе не позволяю забрать за "просто так".
А еще прикалывает, когда говорят :" "Ой! Только я ничего не привезла. Забыла. Подождите, сейчас схожу в магазин." :073: ага, буду стоять под дверью и ждать....

И я поддержу :053: Не хотите-не катайтесь за других. Фу, представляю, забрал такой доброволец ...дцать заказов, сидит ждет коробку шоколада ото всех, а тут такой облом.....6 шоколадок всего...:023::0038: мда...ужас... не докатиться б до такого....

а вот меня однажды поблагодарили словом "спасибо" :073:
(муж вез большую коробку с ветеранов к нам, а дамочка прям в соседнем доме жила)
я ее запомнила (ник), теперь когда вижу здесь, все время соотношу написанное с ..эээ рационализмом.
вот и темка :))

Люцида
01.01.2010, 23:42
Вежливо, с улыбкой- спасибо, но я не ем шоколад. Пусть везут обратно, раз читать не умеют.

Если я хочу отблагодарить кого-то , то - в последнее время стараюсь покупать яблочный сок. Кто- нибудь из семьи да пьет его. ИМХО.

Кариока
01.01.2010, 23:58
Не поверите - уже на грани... Хотя и так невежливо вроде...