Просмотр полной версии : А вы визу делаете сами, или агенты помогают?
Рыжая_Белка
02.01.2010, 01:55
Делала всегда визу через агента, поможет анкету заполнить, сфоткает, страховку куплю у нее, сбор сходит оплатит, и паспорт потом получит.
Сейчас думаю, может самой попробовать? (правда за мужа нужно сделать, у меня-то есть виза).
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста :091: (ну и сметой, выгода большая получается, если самой?)
Выгодно сдавать самой только тогда, когда есть свободное время постоять в очереди (2 раза - на сдачу и на получение), а также на заполнение анкеты.
транжира
02.01.2010, 02:06
Тыщу-полторы-две сэкономите, если сами сделаете. Страховщики, коих около консульства полно, помогут и анкету заполнить, и фотки сделают, и все это только за то, что вы у них страховку купите. Очередей сейчас вообще нет, так что проблем никаких.
Мистерия
02.01.2010, 02:16
Сами всегда делаем. Анкету дома заполняем, а в страховой фоты делаем, да страховку покупаем. Они бывает и в свою очередь поставят на сдачу, а забираем паспорта сами, на выдачу очередь быстро движется.
А по деньгам это виза+страховка.
Я все визы шенгенские делаю сама. ИМХО, достаточно внимательно прочитать требования консульств и правильно оформить анкету, а тут часто агенты могут скорее помешать - они дают стандартные советы, которые могут не совсем соответствовать вашим условиям, и могут быть осложнения - об этом много читала на форумах, и на ЛВ тоже. Финскую анкету, да на русском, да с советами ЛВ - вообще заполнить просто. Фотографии сама в фотошопе делаю, соответственно требованиям.
Чтоб не стоять в очереди в финское консульство - делайте визу в непиковое время, как сейчас. Я перед НГ сдавала - 20 минут на все, включая оплату в банкомате.
Да, еще, если у вас есть любая карта Сбера, то у них можно оормить страховку для выезда заграницу (весь мир, кроме СНГ) за 7 евро на 90 дней на год. Страховка бизнесс-класса. Единственно, что многие (не все!) сотрудники Сбера отличаются ленью и незнанием своих же продуктов и чтоб эту страховку получить, приходится с ними спорить и доказывать.
ПС А вы не боитесь свой паспорт отдавать агенту? Сотрудники турфирмы, хоть какую-то ответственность несут за ваши доки, а тут ...
Мы несколько лет без проблем делали сами - в общем-то ничего сложного.
После рождения дочки стало сложно в центр выбираться, в очередях стоять - делаем теперь через фирму.
almakantra
02.01.2010, 12:02
Сами делаем. Стоит 35 евро виза и страховка 10 или 12. Сколько через агента стоит - не знаю.
Как правильно сказали, не надо подавать на визу в начале декабря и не надо приезжать в консульство к 9 утра :)) Тогда можно достаточно быстро подать документы. Анкету заполнить просто.
ZabavaPut
02.01.2010, 14:05
Сама 2 раза подавала документы на визу
Сами делаем. Стоит 35 евро виза и страховка 10 или 12. Сколько через агента стоит - не знаю.
Как правильно сказали, не надо подавать на визу в начале декабря и не надо приезжать в консульство к 9 утра :)) Тогда можно достаточно быстро подать документы. Анкету заполнить просто.
Если сдавать самим, то получается 35+12=47 евро (2115 рублей), а через турфирму 2800 рублей не на много дороже, зато не надо не куда ходить и в очереди стоять, с работы отпрашиваться ...
Но каждый решает сам, как ему удобно!
Самим дешевле :) А в эти дни обычно очереди - нет!
Если сдавать самим, то получается 35+12=47 евро (2115 рублей), а через турфирму 2800 рублей не на много дороже, зато не надо не куда ходить и в очереди стоять, с работы отпрашиваться ...
Все цифры еще надо умножить на количество людей для которым делается виза. Если на семью из 3-6 человек, но экономия больше.
Все цифры еще надо умножить на количество людей для которым делается виза. Если на семью из 3-6 человек, но экономия больше.
Поэтому и помечаю, каждый выбирает сам...
Я например, экономлю время и нервы, а кто-то деньги...
Всегда подаю доки сама, как и многие, в первый раз спрашивала совета у сотрудников СК, где покупала страховку.:flower:
2800, действительно, не намного дороже, чем 2115, но нам надо 4 визы, так что набегает почти 3000. В турфирму все равно придется ехать, так что смысла платить не вижу.
Обычно трачу на подачу не больше 2 часов.:))
Всегда подаю доки сама, как и многие, в первый раз спрашивала совета у сотрудников СК, где покупала страховку.:flower:
2800, действительно, не намного дороже, чем 2115, но нам надо 4 визы, так что набегает почти 3000. В турфирму все равно придется ехать, так что смысла платить не вижу.
Обычно трачу на подачу не больше 2 часов.:))
Везет же Вам!!!! за 2 часа подать...
А я как мимо консульства не проезжаю, так люди на улице стоят...
Хочу заметить, что у финнов виза стоит 35 евро + 2 евро комиссия банка(если через терминал платить, то 1,8 евро вроде). Страховку можно купить на первую поездку и написать обязательство докупить на последующие (и не забыть это потом сделать:) ) Я в прошлом году при подаче покупала на 15 дней - 250 рублей (виза годовая на 120 дней в год - я и их не выездила), потом по мере необходимости еще.
Всегда подавали доки сами. Т.к. сколько фирм не искали, но меньше 3500 тыс они за оформление не берут. А когда визы одновременно надо 4-ем человекам сделать то суммы на лицо! Выгоднее самим. Дольше часа ни разу не стояли в очередях и очереди при этом не покупали )
Везет же Вам!!!! за 2 часа подать...
А я как мимо консульства не проезжаю, так люди на улице стоят...
Так это не страшно:017:.
Приезжаете к 14:40-15:00, занимаете очередь, бегом покупать страховки, фотографироваться и заполнять анкеты, не позже 15:30 нужно вернуться в очередь, а то закроют ворота.
Ну постоите еще 1-1,5 часа и все.
Очередь только с виду кажется страшной, финны работают отлично, а под конец рабочего дня вообще как метеоры.
Удачи!
Рыжая_Белка
02.01.2010, 21:47
Всем спасибо огромное!!!!! :flower:
Хочу уточнить, "агента" я имела ввиду страховщика, который помогает заполнить анкету, а очередь я стою сама на сдачу, а она только на получение и в банке квиток оплачивает (я через нее с 2005 года делаю, паспорт доверяю). И стоило это 2800.
Вот и решила узнать сколько я сэкономлю и стоит-ли менять привычку :065:
Консульство открывается 4 января, очередь наверное будет огогогогого ......:001:
А сколько времени сейчас визы делаются? Сама тоже никогда не делала, вот решила попробовать. Где-то здесь был топик про обстановку в Финском консульстве, очереди там и все такое. Не могу найти. Летом его изучала подробно, но побоялась сама делать визу. А сейчас хочу на год попробовать сама получить(первую только на полгода дали:()
Успею до студенческих каникул?
Рыжая_Белка
02.01.2010, 22:51
А сколько времени сейчас визы делаются? Сама тоже никогда не делала, вот решила попробовать. Где-то здесь был топик про обстановку в Финском консульстве, очереди там и все такое. Не могу найти. Летом его изучала подробно, но побоялась сама делать визу. А сейчас хочу на год попробовать сама получить(первую только на полгода дали:()
Успею до студенческих каникул?
Воть, нашла:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863
Сейчас визу делаю дней 7-8, я сдавала 22 декабря вроде - 30 готово (но еще не получила - болею). Народу на улице вообще не было - ни на сдачу, ни на получение....все внутри и аже не все сидячие места были заняты. В целях экономии времени (а также копеек) можно заплатить за визу по банковской карте в специальном банкомате на выходе из консульства. Быстро и комиссия банка не 2 евро, а 1, 7 или 1, 8 евро.
Воть, нашла:
Спасибо огромное!
Воть, нашла:
Сейчас визу делаю дней 7-8, я сдавала 22 декабря вроде - 30 готово (но еще не получила - болею). Народу на улице вообще не было - ни на сдачу, ни на получение....все внутри и аже не все сидячие места были заняты. В целях экономии времени (а также копеек) можно заплатить за визу по банковской карте в специальном банкомате на выходе из консульства. Быстро и комиссия банка не 2 евро, а 1, 7 или 1, 8 евро.
Спасибо огромное!
В целях экономии времени (а также копеек) можно заплатить за визу по банковской карте в специальном банкомате на выходе из консульства. Быстро и комиссия банка не 2 евро, а 1, 7 или 1, 8 евро.
Здорово!
Это что-то новенькое, да? В августе такого еще не было:)).
Здорово!
Это что-то новенькое, да? В августе такого еще не было:)).
Я тоже первый раз пользовалась, но оч. понравилось:) Инфа, опять же, с ЛВ!:080:
SvetlanaF
03.01.2010, 19:19
я сделала визу через фирму (Восстания 7).
Все стоит 3000 (фото, виза, страховка, анкеты).
Сдавала 5 минут - сами все заполняют.
Получила тоже быстро.
9 декабря сдала, 18 получила.
сдаю всегда сама, но покупаю страховку у консульства, а за это мне очередь занимают агенты. Так что переплаты нет и стоять 30 минут. ))
сдаю всегда сама, но покупаю страховку у консульства, а за это мне очередь занимают агенты. Так что переплаты нет и стоять 30 минут. ))
Легендарные Маша и Виталик?:004:
Лучик Света
04.01.2010, 12:47
Тыщу-полторы-две сэкономите, если сами сделаете. Страховщики, коих около консульства полно, помогут и анкету заполнить, и фотки сделают, и все это только за то, что вы у них страховку купите. Очередей сейчас вообще нет, так что проблем никаких.
+1 из года в год оформляю сама на всю семью. Без проблем и экономия ощутимая, когда семья 4-5 человек :065:
+1 из года в год оформляю сама на всю семью. Без проблем и экономия ощутимая, когда семья 4-5 человек :065:
а вы сами за всех сдаете? я могу за себя и за мужа сдать?
а вы сами за всех сдаете? я могу за себя и за мужа сдать?
Нужен документ. подтверждающий родство - свидетельство о браке или свид. о рождении для сдачи доков за детей - родителей
Нужен документ. подтверждающий родство - свидетельство о браке или свид. о рождении для сдачи доков за детей - родителей
спасибо огромное
а в этом случае могут попросить согласие на выезд ребенка (8 лет) если я буду подавать документы за себя, за мужа и ребенка?
а в этом случае могут попросить согласие на выезд ребенка (8 лет) если я буду подавать документы за себя, за мужа и ребенка?
Нет. Вы его еще никуда не вывозите.:)
Нет. Вы его еще никуда не вывозите.:)
ну так вроде финны требуют при оформлении визы, если бы я оформляля на себя и на ребенка (без оформления визы мужу), то согласие нужно
Не уверена, но вроде, если вы на всю семью (папа+мама+ детка) подаете, то согласие не надо. Здесь много писалось, но я не помню, что именно:):) (самой не надо)
Ядовитый Плющ
05.01.2010, 08:09
Пошли вчера визу делать - очередь большая (даже не ожидали, обычно после НГ и народу мало бывает). Отдали делать агенту, т.к. визы нужны были срочно. Вот сейчас думаю не много ли он с нач взял. 2 визы (со всеми сборами)+дочкина страховка - 6400
marina777
05.01.2010, 09:52
после того, как меня одна турфирма подвела, делаю сама на 4-х чел.
на "экономию" в минимум 3000руб. покупаю топливо.
приезжаю рано, обычно уходит 2-3 ч., анкеты заполнять действительно не сложно, зато я уверена, что там все будет правильно.
St_Maria
05.01.2010, 14:58
делаем через агентов всегда, я в последний раз просто мужу дала паспорт и фото,он отвез,заплатил и анкету они сами заполнили.Очень удобно :))
Буревестник
05.01.2010, 23:08
Да, еще, если у вас есть любая карта Сбера, то у них можно оормить страховку для выезда заграницу (весь мир, кроме СНГ) за 7 евро на 90 дней на год. Страховка бизнесс-класса. Единственно, что многие (не все!) сотрудники Сбера отличаются ленью и незнанием своих же продуктов и чтоб эту страховку получить, приходится с ними спорить и доказывать.
Спасибо!
А где бы найти информацию поподробнее?
Спасибо!
А где бы найти информацию поподробнее?
На сайте сбера была где-то, поищу ссылку. Я, после общения с операционистом, которая ничего не знала, зашла в другой Сбер и говорила с заведующей, которая оказалась в курсе (сама пользуется) и еще она мне показала постер у них на стенке, где все это написано для клиентов.
во, нашла
http://www.szbsbrf.ru/departaments/region.asp#kr_strah
Буревестник
06.01.2010, 01:09
На сайте сбера была где-то, поищу ссылку. Я, после общения с операционистом, которая ничего не знала, зашла в другой Сбер и говорила с заведующей, которая оказалась в курсе (сама пользуется) и еще она мне показала постер у них на стенке, где все это написано для клиентов.
во, нашла
Спасибо огромное!:flower:
plushechka
06.01.2010, 02:31
Пошли вчера визу делать - очередь большая (даже не ожидали, обычно после НГ и народу мало бывает). Отдали делать агенту, т.к. визы нужны были срочно. Вот сейчас думаю не много ли он с нач взял. 2 визы (со всеми сборами)+дочкина страховка - 6400
А почему вы думаете, что агент Вам сделает визы быстрее? Цена в турфирме за 1 визу - 2800 - подача и получение доков + консульский сбор+ страховка. А расписку вам страховой агент дал? Или вы просто отдали документы и деньги и пошли ждать визы?
во, нашла
ай да форум!люблю всех, вот спасибо, выкапываются такие классные возможности.
Дебетовые сберовские карты, видимо, тоже годятся?
ай да форум!люблю всех, вот спасибо, выкапываются такие классные возможности.
Дебетовые сберовские карты, видимо, тоже годятся?
Любые, даже социальные! Только не все работники Сбера в курсе, будьте настойчивы. Там, кстати, и страхование пропавшего багажа:) входит
Ядовитый Плющ
06.01.2010, 09:00
А почему вы думаете, что агент Вам сделает визы быстрее? Цена в турфирме за 1 визу - 2800 - подача и получение доков + консульский сбор+ страховка. А расписку вам страховой агент дал? Или вы просто отдали документы и деньги и пошли ждать визы?
Не, ну йа конечно дебилко, но не на столько что бы доки без расписки отдавать :))
Я говорила не что агент сделает быстрее, а что мне надо быстрее, а стоять нет времени. А за цифру - спасибо, значит по цене не прогадали (200 ре не в счет).
Не, ну йа конечно дебилко, но не на столько что бы доки без расписки отдавать :))
Я говорила не что агент сделает быстрее, а что мне надо быстрее, а стоять нет времени. А за цифру - спасибо, значит по цене не прогадали (200 ре не в счет).
Тоже за!!!
thinking
10.01.2010, 11:35
Прочитала всю тему. Уточняю: точно и в 2010-м году можно оформлять загрнапаспорта через фирму???
У мужа истёк срок загранпаспорта и мой в апреле истекает. Хотим подать на оформление на обоих и на финскую визу (Шенген???), чтобы если что сорваться к бабушке и дедушке в Эстонию без оформления приглашения с их стороны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.