PDA

Просмотр полной версии : А вы визу делаете сами, или агенты помогают?

Рыжая_Белка
02.01.2010, 01:55
Делала всегда визу через агента, поможет анкету заполнить, сфоткает, страховку куплю у нее, сбор сходит оплатит, и паспорт потом получит.
Сейчас думаю, может самой попробовать? (правда за мужа нужно сделать, у меня-то есть виза).
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста :091: (ну и сметой, выгода большая получается, если самой?)

yumo
02.01.2010, 02:05
Выгодно сдавать самой только тогда, когда есть свободное время постоять в очереди (2 раза - на сдачу и на получение), а также на заполнение анкеты.

транжира
02.01.2010, 02:06
Тыщу-полторы-две сэкономите, если сами сделаете. Страховщики, коих около консульства полно, помогут и анкету заполнить, и фотки сделают, и все это только за то, что вы у них страховку купите. Очередей сейчас вообще нет, так что проблем никаких.

Мистерия
02.01.2010, 02:16
Сами всегда делаем. Анкету дома заполняем, а в страховой фоты делаем, да страховку покупаем. Они бывает и в свою очередь поставят на сдачу, а забираем паспорта сами, на выдачу очередь быстро движется.
А по деньгам это виза+страховка.

Птица О
02.01.2010, 03:11
Я все визы шенгенские делаю сама. ИМХО, достаточно внимательно прочитать требования консульств и правильно оформить анкету, а тут часто агенты могут скорее помешать - они дают стандартные советы, которые могут не совсем соответствовать вашим условиям, и могут быть осложнения - об этом много читала на форумах, и на ЛВ тоже. Финскую анкету, да на русском, да с советами ЛВ - вообще заполнить просто. Фотографии сама в фотошопе делаю, соответственно требованиям.
Чтоб не стоять в очереди в финское консульство - делайте визу в непиковое время, как сейчас. Я перед НГ сдавала - 20 минут на все, включая оплату в банкомате.
Да, еще, если у вас есть любая карта Сбера, то у них можно оормить страховку для выезда заграницу (весь мир, кроме СНГ) за 7 евро на 90 дней на год. Страховка бизнесс-класса. Единственно, что многие (не все!) сотрудники Сбера отличаются ленью и незнанием своих же продуктов и чтоб эту страховку получить, приходится с ними спорить и доказывать.
ПС А вы не боитесь свой паспорт отдавать агенту? Сотрудники турфирмы, хоть какую-то ответственность несут за ваши доки, а тут ...

Larick
02.01.2010, 04:01
Мы несколько лет без проблем делали сами - в общем-то ничего сложного.
После рождения дочки стало сложно в центр выбираться, в очередях стоять - делаем теперь через фирму.

almakantra
02.01.2010, 12:02
Сами делаем. Стоит 35 евро виза и страховка 10 или 12. Сколько через агента стоит - не знаю.
Как правильно сказали, не надо подавать на визу в начале декабря и не надо приезжать в консульство к 9 утра :)) Тогда можно достаточно быстро подать документы. Анкету заполнить просто.

ZabavaPut
02.01.2010, 14:05
Сама 2 раза подавала документы на визу

yumo
02.01.2010, 14:11
Сами делаем. Стоит 35 евро виза и страховка 10 или 12. Сколько через агента стоит - не знаю.
Как правильно сказали, не надо подавать на визу в начале декабря и не надо приезжать в консульство к 9 утра :)) Тогда можно достаточно быстро подать документы. Анкету заполнить просто.

Если сдавать самим, то получается 35+12=47 евро (2115 рублей), а через турфирму 2800 рублей не на много дороже, зато не надо не куда ходить и в очереди стоять, с работы отпрашиваться ...
Но каждый решает сам, как ему удобно!

MyStic
02.01.2010, 14:14
Самим дешевле :) А в эти дни обычно очереди - нет!

Pega
02.01.2010, 14:20
Если сдавать самим, то получается 35+12=47 евро (2115 рублей), а через турфирму 2800 рублей не на много дороже, зато не надо не куда ходить и в очереди стоять, с работы отпрашиваться ...

Все цифры еще надо умножить на количество людей для которым делается виза. Если на семью из 3-6 человек, но экономия больше.

yumo
02.01.2010, 14:25
Все цифры еще надо умножить на количество людей для которым делается виза. Если на семью из 3-6 человек, но экономия больше.

Поэтому и помечаю, каждый выбирает сам...
Я например, экономлю время и нервы, а кто-то деньги...

Maniksa
02.01.2010, 14:27
Всегда подаю доки сама, как и многие, в первый раз спрашивала совета у сотрудников СК, где покупала страховку.:flower:
2800, действительно, не намного дороже, чем 2115, но нам надо 4 визы, так что набегает почти 3000. В турфирму все равно придется ехать, так что смысла платить не вижу.
Обычно трачу на подачу не больше 2 часов.:))

yumo
02.01.2010, 14:30
Всегда подаю доки сама, как и многие, в первый раз спрашивала совета у сотрудников СК, где покупала страховку.:flower:
2800, действительно, не намного дороже, чем 2115, но нам надо 4 визы, так что набегает почти 3000. В турфирму все равно придется ехать, так что смысла платить не вижу.
Обычно трачу на подачу не больше 2 часов.:))

Везет же Вам!!!! за 2 часа подать...
А я как мимо консульства не проезжаю, так люди на улице стоят...

Птица О
02.01.2010, 15:39
Хочу заметить, что у финнов виза стоит 35 евро + 2 евро комиссия банка(если через терминал платить, то 1,8 евро вроде). Страховку можно купить на первую поездку и написать обязательство докупить на последующие (и не забыть это потом сделать:) ) Я в прошлом году при подаче покупала на 15 дней - 250 рублей (виза годовая на 120 дней в год - я и их не выездила), потом по мере необходимости еще.

Де жавю
02.01.2010, 17:38

Всегда подавали доки сами. Т.к. сколько фирм не искали, но меньше 3500 тыс они за оформление не берут. А когда визы одновременно надо 4-ем человекам сделать то суммы на лицо! Выгоднее самим. Дольше часа ни разу не стояли в очередях и очереди при этом не покупали )

Maniksa
02.01.2010, 21:05
Везет же Вам!!!! за 2 часа подать...
А я как мимо консульства не проезжаю, так люди на улице стоят...

Так это не страшно:017:.
Приезжаете к 14:40-15:00, занимаете очередь, бегом покупать страховки, фотографироваться и заполнять анкеты, не позже 15:30 нужно вернуться в очередь, а то закроют ворота.
Ну постоите еще 1-1,5 часа и все.

Очередь только с виду кажется страшной, финны работают отлично, а под конец рабочего дня вообще как метеоры.
Удачи!

Рыжая_Белка
02.01.2010, 21:47
Всем спасибо огромное!!!!! :flower:
Хочу уточнить, "агента" я имела ввиду страховщика, который помогает заполнить анкету, а очередь я стою сама на сдачу, а она только на получение и в банке квиток оплачивает (я через нее с 2005 года делаю, паспорт доверяю). И стоило это 2800.
Вот и решила узнать сколько я сэкономлю и стоит-ли менять привычку :065:
Консульство открывается 4 января, очередь наверное будет огогогогого ......:001:

зайка
02.01.2010, 22:22
А сколько времени сейчас визы делаются? Сама тоже никогда не делала, вот решила попробовать. Где-то здесь был топик про обстановку в Финском консульстве, очереди там и все такое. Не могу найти. Летом его изучала подробно, но побоялась сама делать визу. А сейчас хочу на год попробовать сама получить(первую только на полгода дали:()
Успею до студенческих каникул?

Рыжая_Белка
02.01.2010, 22:51
А сколько времени сейчас визы делаются? Сама тоже никогда не делала, вот решила попробовать. Где-то здесь был топик про обстановку в Финском консульстве, очереди там и все такое. Не могу найти. Летом его изучала подробно, но побоялась сама делать визу. А сейчас хочу на год попробовать сама получить(первую только на полгода дали:()
Успею до студенческих каникул?

Воть, нашла:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863

Птица О
02.01.2010, 23:26
Сейчас визу делаю дней 7-8, я сдавала 22 декабря вроде - 30 готово (но еще не получила - болею). Народу на улице вообще не было - ни на сдачу, ни на получение....все внутри и аже не все сидячие места были заняты. В целях экономии времени (а также копеек) можно заплатить за визу по банковской карте в специальном банкомате на выходе из консульства. Быстро и комиссия банка не 2 евро, а 1, 7 или 1, 8 евро.

зайка
03.01.2010, 13:53
Воть, нашла:

Спасибо огромное!

зайка
03.01.2010, 13:55
Воть, нашла:

Сейчас визу делаю дней 7-8, я сдавала 22 декабря вроде - 30 готово (но еще не получила - болею). Народу на улице вообще не было - ни на сдачу, ни на получение....все внутри и аже не все сидячие места были заняты. В целях экономии времени (а также копеек) можно заплатить за визу по банковской карте в специальном банкомате на выходе из консульства. Быстро и комиссия банка не 2 евро, а 1, 7 или 1, 8 евро.

Спасибо огромное!

Maniksa
03.01.2010, 15:26
В целях экономии времени (а также копеек) можно заплатить за визу по банковской карте в специальном банкомате на выходе из консульства. Быстро и комиссия банка не 2 евро, а 1, 7 или 1, 8 евро.
Здорово!
Это что-то новенькое, да? В августе такого еще не было:)).

Птица О
03.01.2010, 15:55
Здорово!
Это что-то новенькое, да? В августе такого еще не было:)).
Я тоже первый раз пользовалась, но оч. понравилось:) Инфа, опять же, с ЛВ!:080:

SvetlanaF
03.01.2010, 19:19
я сделала визу через фирму (Восстания 7).
Все стоит 3000 (фото, виза, страховка, анкеты).
Сдавала 5 минут - сами все заполняют.
Получила тоже быстро.
9 декабря сдала, 18 получила.

lizz
04.01.2010, 00:20
сдаю всегда сама, но покупаю страховку у консульства, а за это мне очередь занимают агенты. Так что переплаты нет и стоять 30 минут. ))

Птица О
04.01.2010, 02:36
сдаю всегда сама, но покупаю страховку у консульства, а за это мне очередь занимают агенты. Так что переплаты нет и стоять 30 минут. ))
Легендарные Маша и Виталик?:004:

Лучик Света
04.01.2010, 12:47
Тыщу-полторы-две сэкономите, если сами сделаете. Страховщики, коих около консульства полно, помогут и анкету заполнить, и фотки сделают, и все это только за то, что вы у них страховку купите. Очередей сейчас вообще нет, так что проблем никаких.
+1 из года в год оформляю сама на всю семью. Без проблем и экономия ощутимая, когда семья 4-5 человек :065:

tanya_v
05.01.2010, 00:48
+1 из года в год оформляю сама на всю семью. Без проблем и экономия ощутимая, когда семья 4-5 человек :065:
а вы сами за всех сдаете? я могу за себя и за мужа сдать?

Птица О
05.01.2010, 00:50
а вы сами за всех сдаете? я могу за себя и за мужа сдать?
Нужен документ. подтверждающий родство - свидетельство о браке или свид. о рождении для сдачи доков за детей - родителей

tanya_v
05.01.2010, 01:34
Нужен документ. подтверждающий родство - свидетельство о браке или свид. о рождении для сдачи доков за детей - родителей
спасибо огромное

tanya_v
05.01.2010, 01:42
а в этом случае могут попросить согласие на выезд ребенка (8 лет) если я буду подавать документы за себя, за мужа и ребенка?

MyStic
05.01.2010, 02:02
а в этом случае могут попросить согласие на выезд ребенка (8 лет) если я буду подавать документы за себя, за мужа и ребенка?

Нет. Вы его еще никуда не вывозите.:)

tanya_v
05.01.2010, 02:06
Нет. Вы его еще никуда не вывозите.:)
ну так вроде финны требуют при оформлении визы, если бы я оформляля на себя и на ребенка (без оформления визы мужу), то согласие нужно

Птица О
05.01.2010, 02:53
Не уверена, но вроде, если вы на всю семью (папа+мама+ детка) подаете, то согласие не надо. Здесь много писалось, но я не помню, что именно:):) (самой не надо)

Ядовитый Плющ
05.01.2010, 08:09
Пошли вчера визу делать - очередь большая (даже не ожидали, обычно после НГ и народу мало бывает). Отдали делать агенту, т.к. визы нужны были срочно. Вот сейчас думаю не много ли он с нач взял. 2 визы (со всеми сборами)+дочкина страховка - 6400

marina777
05.01.2010, 09:52
после того, как меня одна турфирма подвела, делаю сама на 4-х чел.
на "экономию" в минимум 3000руб. покупаю топливо.
приезжаю рано, обычно уходит 2-3 ч., анкеты заполнять действительно не сложно, зато я уверена, что там все будет правильно.

St_Maria
05.01.2010, 14:58
делаем через агентов всегда, я в последний раз просто мужу дала паспорт и фото,он отвез,заплатил и анкету они сами заполнили.Очень удобно :))

Буревестник
05.01.2010, 23:08
Да, еще, если у вас есть любая карта Сбера, то у них можно оормить страховку для выезда заграницу (весь мир, кроме СНГ) за 7 евро на 90 дней на год. Страховка бизнесс-класса. Единственно, что многие (не все!) сотрудники Сбера отличаются ленью и незнанием своих же продуктов и чтоб эту страховку получить, приходится с ними спорить и доказывать.

Спасибо!
А где бы найти информацию поподробнее?

Птица О
05.01.2010, 23:16
Спасибо!
А где бы найти информацию поподробнее?
На сайте сбера была где-то, поищу ссылку. Я, после общения с операционистом, которая ничего не знала, зашла в другой Сбер и говорила с заведующей, которая оказалась в курсе (сама пользуется) и еще она мне показала постер у них на стенке, где все это написано для клиентов.
во, нашла
http://www.szbsbrf.ru/departaments/region.asp#kr_strah

Буревестник
06.01.2010, 01:09
На сайте сбера была где-то, поищу ссылку. Я, после общения с операционистом, которая ничего не знала, зашла в другой Сбер и говорила с заведующей, которая оказалась в курсе (сама пользуется) и еще она мне показала постер у них на стенке, где все это написано для клиентов.
во, нашла

Спасибо огромное!:flower:

Птица О
06.01.2010, 02:14
Велкам!

plushechka
06.01.2010, 02:31
Пошли вчера визу делать - очередь большая (даже не ожидали, обычно после НГ и народу мало бывает). Отдали делать агенту, т.к. визы нужны были срочно. Вот сейчас думаю не много ли он с нач взял. 2 визы (со всеми сборами)+дочкина страховка - 6400

А почему вы думаете, что агент Вам сделает визы быстрее? Цена в турфирме за 1 визу - 2800 - подача и получение доков + консульский сбор+ страховка. А расписку вам страховой агент дал? Или вы просто отдали документы и деньги и пошли ждать визы?

Vazissa
06.01.2010, 02:49
во, нашла
ай да форум!люблю всех, вот спасибо, выкапываются такие классные возможности.
Дебетовые сберовские карты, видимо, тоже годятся?

Птица О
06.01.2010, 03:03
ай да форум!люблю всех, вот спасибо, выкапываются такие классные возможности.
Дебетовые сберовские карты, видимо, тоже годятся?
Любые, даже социальные! Только не все работники Сбера в курсе, будьте настойчивы. Там, кстати, и страхование пропавшего багажа:) входит

Ядовитый Плющ
06.01.2010, 09:00
А почему вы думаете, что агент Вам сделает визы быстрее? Цена в турфирме за 1 визу - 2800 - подача и получение доков + консульский сбор+ страховка. А расписку вам страховой агент дал? Или вы просто отдали документы и деньги и пошли ждать визы?
Не, ну йа конечно дебилко, но не на столько что бы доки без расписки отдавать :))
Я говорила не что агент сделает быстрее, а что мне надо быстрее, а стоять нет времени. А за цифру - спасибо, значит по цене не прогадали (200 ре не в счет).

yumo
06.01.2010, 14:22
Не, ну йа конечно дебилко, но не на столько что бы доки без расписки отдавать :))
Я говорила не что агент сделает быстрее, а что мне надо быстрее, а стоять нет времени. А за цифру - спасибо, значит по цене не прогадали (200 ре не в счет).

Тоже за!!!

thinking
10.01.2010, 11:35
Прочитала всю тему. Уточняю: точно и в 2010-м году можно оформлять загрнапаспорта через фирму???
У мужа истёк срок загранпаспорта и мой в апреле истекает. Хотим подать на оформление на обоих и на финскую визу (Шенген???), чтобы если что сорваться к бабушке и дедушке в Эстонию без оформления приглашения с их стороны.