Вход

Просмотр полной версии : ватрушка для катания- безопасна для ребенка?

Страницы : [1] 2

Pand
02.01.2010, 23:01
Хочу купить буквально завтра,но бабушки делушки начали говорить что это очень опасная штука. Я не дебил, на маленькой горке хочу под контролем, а то и вдвоем с ребенком, на крутых и где куча народу конечно же не будем кататься.

Хочу узнать мнение народа.
Олбычные санки со спинкой с горы или ватрушка, что опаснее?
Ребенка 3 года, управлять обычными не умеет.

anna_sems
02.01.2010, 23:17
слышала, что катание с горы на санках со спинкой может привести к повреждению позвоночника, не дай бог

Orosso
02.01.2010, 23:18
По-моему ватрушка гораздо устойчивее обычных санок.

Pudgik
02.01.2010, 23:40
Помнится, по прошлому году был топ - просили кулачков для девочки 4 лет, которая каталась на ватрушке и получила ЧМТ.
Девочка умерла спустя неделю.

Ватрушка куда как опаснее санок - скорости больше, управляемости меньше, от земли, если полноразмерная ватрушка, выше. Травматологи их не любят сильно.
Пушистый снег, в который падать нормально, у нас редкость. Особенно если не загородом жить.

Ну вот
02.01.2010, 23:42
По моему гораздо безопаснее обычных санок, ледянок и тп, не переворачивается и смягчает удар, если в дерево в'едет, можно кататься и двоем с ребенком, но моя красавица двух с половиной лет одна больше любит

Зариныч
02.01.2010, 23:45
Нам массажистка сказала, что ее сын - хирург в детской травматологии. НАибольший процент травм у детей зимой из-за ватрушек. т.к. там такое положение зафиксированное, что не проконтролировать движение и как летишь, так и летишь. с санок можно хотя бы в бок уйти или ногами затормозить.
Я прислушиваюсь к такому мнению.

Ну вот
С тех горок, где вы на обычных санках поедите, на ватрушке имхо безопаснее, а там где и на ватрушке не безопасно для ребенка, на обычных санках вообще страшно. А как ребенок сможет управлять санками?

vedmochka
Я боюсь детей с горок на ватрушке катать: переворачивается она уж слишком легко, на мой взгляд.

St_Maria
02.01.2010, 23:54
Помнится, по прошлому году был топ - просили кулачков для девочки 4 лет, которая каталась на ватрушке и получила ЧМТ.

.

ужас какой ужасный :005::005::005:

Naslund
02.01.2010, 23:59

Ватрушка куда как опаснее санок - скорости больше, управляемости меньше, от земли, если полноразмерная ватрушка, выше. Травматологи их не любят сильно.
Пушистый снег, в который падать нормально, у нас редкость. Особенно если не загородом жить.

Я помню этот топик. Свою дочку с горки ни на санках ни на ватрушке не пущу, катаемся с маленькой горки на леяднке.

понтера
03.01.2010, 00:16
Удивляют родители которые утверждают, что ватрушка безопаснее. Вы сами, в своем детстве на обычных санках катались? Если-да, так должны знать, что с обычных санок можно легко упасть на бок, можно начать торможение ногами, можно поднять санки на "дыбы" и это все поможет избежать столкновения, а на ватрушке вы все это проделать не сможете, на спуске, это не управляемый резиновый круг.
ИМХО. Но ребенку 3 лет, на большой горке делать нечего.

_катяSF_
03.01.2010, 00:22
С тех горок, где вы на обычных санках поедите, на ватрушке имхо безопаснее, а там где и на ватрушке не безопасно для ребенка, на обычных санках вообще страшно. А как ребенок сможет управлять санками?
+ мульон!
И потом - о каких горках тут пишут? О таких, как например в Кавголово? Ну так с такой и я кататься не буду, не говоря уже о ребенке. А вот с таких, как в парке у нас - милое дело! Ровная горка, никаких деревьев так ватрушка милое дело! Заказали ватрушку Дуду Морозу на НГ, сегодня первый раз опробовали свою, а не взятую на прокат - супер!!! А вот когда она каталось у меня на санках со спинкой мне было страшно.
Просто надо думать с каких горок разрешать кататься ребенку.

pogranec
03.01.2010, 00:25
Удивляют родители которые утверждают, что ватрушка безопаснее. Вы сами, в своем детстве на обычных санках катались?
Каталась. Мне санками ребро сломали...
На ватрушке катаемся только с пологих склонов, без деревьев, смотрим, чтоб впереди никого не было. Купили ватрушку 4 года назад, катаемся каждую зиму, травм не было, не падали ни разу. А санок - боюсь...

понтера
03.01.2010, 00:39
Каталась. Мне санками ребро сломали...А в 5 дгб, в травматологии сейчас лежат 3 "ватрушечника" с ЧМТ и один с переломом бедра.
Безусловно, катание на санках, лыжах, гололед и т.д, это все нередко приводит к травмам, но наибольший процент тяжелых травм- от катания на ватрушках.
Попадет ли ребенок в эту статистику или нет, должны решать родители.

Аляска
03.01.2010, 00:50
Мы катаемся с пологих склонов, без деревьев на пути следования. Родителям нужно думать с каких горок пускать кататься ребенка.

Maja
03.01.2010, 00:58
Удивляют родители которые утверждают, что ватрушка безопаснее. Вы сами, в своем детстве на обычных санках катались? Если-да, так должны знать, что с обычных санок можно легко упасть на бок, можно начать торможение ногами, можно поднять санки на "дыбы" и это все поможет избежать столкновения, а на ватрушке вы все это проделать не сможете, на спуске, это не управляемый резиновый круг.

ППКС
Старшая дочь 4 года назад (в 10 лет) съехала на ватрушке с горки в парке--- компрессионный перелом позвоночника. 3 недели в больнице не вставая, потом месяца 2 нельзя сидеть и т.п. Практически все дети в нашем отделении ( это всё те же компр. переломы) тоже получили травмы, покатавшись на ватрушках. Мне травматолог сказал, что ватрушки были придуманы для аквапарков, а с тех пор, как кто-то решил использовать их не только на воде, а на земле, травматизм в городе значительно вырос. И травмы достаточно серьёзные.
Моя младшая дочь ни за что на ватрушку не садится (недавно знакомые уговаривали разок скатиться--- ни в какую), катается только на ледянках.

monkey d
03.01.2010, 01:04
Во-во! Это все теории - пологие склоны-не пологие. Правда жизни в том, что в классе моей дочки, например, прошлой зимой двое детей получили компрессионный перелом позвоночника, катаясь на ватрушке. ДВОЕ! В ОДНОМ КЛАССЕ!! А зимы-то было - один месяц. Я могу сравнить это с тем, как использовать бытоыую технику с неизолированным проводом, типа, мы же следим.

КатяНика
03.01.2010, 01:08
нет, небезопасна. Куда с неё выпрыгнешь, если видишь, что катишься не туда? точнее - как?
с санок можно просто вбок упасть, или ногами затормозить а с неё - как?
не куплю ни за что. Проще тогда пластиковые санки-ледянки...

Limoncella
03.01.2010, 01:09
Знакомая работает инструктором по сноуборду, говорит что ватрушка - самое травмоопасное развлечение на горках! Так что если ребенку кататься, то только на маленьких спусках.

~Julia~
03.01.2010, 01:35
Несколько лет назад ездили за компанию с другом на Красное озеро (он сноубордист), там специальная горка и ватрушки на прокат. Все нормально катались, а меня наверх закинуло (там горка, и с противоположной тоже не такая высокая, думаю чтобы ватрушка остановилась самостоятельно, и с площадкой, вот меня на эту площадку), хорошо, что вообще не перелетела. Позвоночник потом пару недель ныл, т.к. подкинуло в воздух на полметра и хорошо встряхнуло.
Больше не хочу и ребенку точно не куплю.

Поверхность ватрушки очень скользкая и скорость она большую набирает, ногами затормозить тяжело (на собственном опыте).

Тараумара
03.01.2010, 04:19
Здесь можно посмотреть про выбор ватрушки: http://pk-99.ru/sankivatrushki/
Может, появится дополнительная информация для размышления...

pogranec
03.01.2010, 10:21
Во-во! Это все теории - пологие склоны-не пологие. Правда жизни в том, что в классе моей дочки, например, прошлой зимой двое детей получили компрессионный перелом позвоночника, катаясь на ватрушке.
Я в курсе, что на ватрушках такие травмы не редкость... И я догадываюсь, каким образом их получают - видела своими глазами.
И ещё раз повторю - если склон пологий, без ухабов, на которых ватрушка может подпрыгнуть, если соблюдать технику безопасности - всё будет нормально.

Вообще, мы сейчас купили такую ледянку классную - на двоих, не жёсткая, скользит быстро. Теперь главное, чтоб в нас никто не въехал :))

Синий Чулок
03.01.2010, 12:45
Нам массажистка сказала, что ее сын - хирург в детской травматологии. НАибольший процент травм у детей зимой из-за ватрушек. т.к. там такое положение зафиксированное, что не проконтролировать движение и как летишь, так и летишь. с санок можно хотя бы в бок уйти или ногами затормозить.
Я прислушиваюсь к такому мнению.

ППКС! В прошлом году у знакономой сын в 5 ДГБ лежал. Там большинство детей с травмами позвоночника именно после ватрушек.

Skaz-ka
03.01.2010, 14:22
ужас какой ужасный :005::005::005:

Особенно ужасно в такой ситуации, как родителю, понимать - что готов сделать всё, что угодно, но не можешь...
Ребята (родители Машеньки) до сих пор, думаю, жалеют о том катании...
По-крайней мере - в душу не лезу, но, зная их, уверена :(

St_Maria
03.01.2010, 18:37

+100, особенно если ватрушка большого размера, то в процессе езды слезть с нее ребенок не сможет сам

Guinevere Pettigrew
04.01.2010, 10:55
На ватрушке катаемся только с пологих склонов, без деревьев, смотрим, чтоб впереди никого не было. Купили ватрушку 4 года назад, катаемся каждую зиму, травм не было, не падали ни разу. А санок - боюсь...

при разумном подходе со стороны родителей, согласна, что почему бы и не покататься на ватрушке

для детей из всех "транспортных" средств:) для катания с горок выбираю самую простую ледянку ( в форме яблочка) или картонку под попу, или просто на попе:)) и горку не опасную

Шерлядь
04.01.2010, 11:31
Опасна не ватрушка сама по себе, а горка, с которой на ней едешь..
Бывают такие, что самой-то страшно. Скорость развивается нешуточная.:001:

Пигалица Fun
04.01.2010, 12:25
Имхо, но для льда - нет ничего лучше салазок или ледянок.
Ватрушка - более взрослое удовольствие - ибо ребенок не сможет оценить здраво трассу полезу/не полезу и т.п.
Про опасность - не знаю, честно говоря.
А вот про санки на полозьях - сразу воспоминания из детства - распоротых полозьями бедер и поп с тем, что врачи в травме не всегда справлялисб и отправляли в больницы, пара переломов позвоночников, миллион выбитых зубов...
Честно говоря - пока стараюсь и сама держаться подальше от этих развлечений, и ребенка.

Deigo
04.01.2010, 13:14
Когда я была маленькой, никто на обычных санках со спинкой с гор вообще не катался. Не предназначены они для этого. Были еще санки без спинки (у них конструкция все-таки отличалась от обычных не только в плане спинки), но на них особо негде было кататься, т.к. они для очень хороших снеговых горок. Да и то не особо устойчивые. Для малыша они неудобны и не собо безопасны.
На ватрушке у нас сестренка лет с пяти катается с вполне себе высоких токсовских горок. Имхо, вполне безопасно.

ЧУДО
04.01.2010, 14:46
Есть хорошая альтернатива ватрушке - пенопластовая тарелка . легче затормозить , да и скатится с неё можно , а из ватрушки не вылезти если вдруг куда-то не туда едешь.

0803
04.01.2010, 15:07
Когда я была маленькой, никто на обычных санках со спинкой с гор вообще не катался. Не предназначены они для этого. Были еще санки без спинки (у них конструкция все-таки отличалась от обычных не только в плане спинки), но на них особо негде было кататься, т.к. они для очень хороших снеговых горок.
Стало интересно: а обычные алюминиевые санки с сидением в виде голубых планок и съемной спинкой - это санки со спинкой или санки без спинки? На таких всегда катались со снеговых гор - и тогда и сейчас.

*Маришка*
04.01.2010, 15:20
Сажаю дочь на себя или на папу и вперед!!!! Или бегу впереди ватрушки, тащу за веревочку:)), дочке тоже 3 года, с более серьезных горок (или с тех, где можно "уехать куда-то не туда" ) не рискну.

Marsella
04.01.2010, 15:24
Катаемся на большой ватрушке.НО! Горки только пологие, без трамплинов, мало народу. Если какое-то из условий не соблюдается- не катаемся. Есть пенопластовые сани-ледянки. тоже ездят далеко, но вот все ухабы чувтвуются попой довольно сильно. У нас под окнами курганы с гоками, так вижу ,как родители спускают своих деток одних на самых высоких горках, с трамплином. Типа,чтобы интереснее и быстрее было. Конечно травм будет много, я сама с таких даже не езжу.

ЛепестоК
04.01.2010, 15:31
Есть хорошая альтернатива ватрушке - пенопластовая тарелка . легче затормозить , да и скатится с неё можно , а из ватрушки не вылезти если вдруг куда-то не туда едешь.

А что это за санки?

pogranec
04.01.2010, 15:41
А что это за санки?
Сейчас во всех гиперах продаются такие, что-то такого типа http://novasport.ru/description/191396

ЛепестоК
04.01.2010, 21:41
Сейчас во всех гиперах продаются такие, что-то такого типа http://novasport.ru/description/191396

Ух ты, я отстала от жизни;)! Спасио большое за демонстрацию:flower:. Надо будет такие прикупить...:019:

***Бабочка***
04.01.2010, 22:01
Хочу купить буквально завтра,но бабушки делушки начали говорить что это очень опасная штука. Я не дебил, на маленькой горке хочу под контролем, а то и вдвоем с ребенком, на крутых и где куча народу конечно же не будем кататься.

Хочу узнать мнение народа.
Олбычные санки со спинкой с горы или ватрушка, что опаснее?
Ребенка 3 года, управлять обычными не умеет.

Ребенка 3-х лет на ватрушке или на обычных санках одного не отпустила бы, купите большую ватрушку и катайтесь вместе, сама разрешила сыну одному на ватрушке катится с 6 лет.
Катаемся в организованных местах Тут*тари парке, там и за порядком следят, кучами кататься не разрешают и пока внизу человек не отойдет другого не пустят ехать.

Обычные санки опаснее, они жесткие и могут легко перевернуться.

***Бабочка***
04.01.2010, 22:04

На ватрушке затормозить невозможно, если едешь с нормальной горки. А на такой тарелке ноги куда девать (она же очень низкая) или на пузе ехать?

pogranec
04.01.2010, 22:13
На ватрушке затормозить невозможно, если едешь с нормальной горки. А на такой тарелке ноги куда девать (она же очень низкая) или на пузе ехать?
Мы купили не тарелку, а вытянутую такую "каталку" - так на ней два моих ребёнка вместе с ногами помещаются :)). А на тарелке можно по-турецки сесть, главное держаться хорошо.

Comme il faut
04.01.2010, 22:48
несколько лет назад каталась со своей родственницей на ватрушке. Ей было лет 6-7. В общем сложно управлять ватрушкой, крутится она. Не знаю как получилось, то ли кочка была, то ли еще что, в общем у девочки был компрессионный перелом позвоночника, долго она потом ходила в корсете :005:

passer-by
04.01.2010, 23:31
если санки со спинкой, то никак.
На мой взгляд, самые безопасные простые санки без спинки. Ими можно управлять, тормозить, уходить в сторону. А ватрушка не управляема, с нее лучше с широких горок без всяких деревьев и прочих преград.

НатаАната
04.01.2010, 23:47
ИМХО - Голову и шею можно сломать и на ватрушке, и на санках. Предусмотрительность и внимание - и всё будет хорошо.

Comme il faut
04.01.2010, 23:52
ИМХО - Голову и шею можно сломать и на ватрушке, и на санках. Предусмотрительность и внимание - и всё будет хорошо.
санками управлять легче, а ватрушка крутится, очень часто спиной с горы съезжаешь :001:

~Julia~
05.01.2010, 01:01
На ватрушке затормозить невозможно, если едешь с нормальной горки. А на такой тарелке ноги куда девать (она же очень низкая) или на пузе ехать?Я лет в 7 прокатилась с небольшой горки на пузе на санках, носом прочесала, камушек попался, в итоге сильно поцарапала нос, долго кровь не останавливалась :010:, до исх пор еле заметный шрам :005:.

nikitinasb
05.01.2010, 01:15

Я с вами полностью согласна. Нужно просто горки выбирать по возрасту ребенка.
Мы сегодня были в Павловске. Моему ребенку 4 года и с большой горы ему кататься было страшновато. Мы нашли горку намного меньше. Там и не страшно и сумасшедшей молодежи НЕТ.

Deigo
05.01.2010, 01:23
Стало интересно: а обычные алюминиевые санки с сидением в виде голубых планок и съемной спинкой - это санки со спинкой или санки без спинки? На таких всегда катались со снеговых гор - и тогда и сейчас.
Это тоже санки со спинкой. А катались на них, потому что ничего лучшего позволить себе не могли. У меня были санки, привезенные из финляндии. На вид они не особо отличались от отечественных алюминиевых. Разве что полностью деревянные были (и полозья тоже), полозья немного отличались (спереди они были загнуты типа завитком, и в целом чуть длиннее). Но на горе вели себя совершенно иначе.
А вообще безопасней всего ледянки: пихнул под попу, и никуда они не убегут, не перевернутся, никого не зашибут.

Deigo
05.01.2010, 01:25
если санки со спинкой, то никак.
На мой взгляд, самые безопасные простые санки без спинки. Ими можно управлять, тормозить, уходить в сторону. А ватрушка не управляема, с нее лучше с широких горок без всяких деревьев и прочих преград.
Я вообще ни на каких санках не дам ребенку спускаться с горы, где на пути деревья. Потому что это ребенок. Кто сказал, что он сможет даже самые замечательные санки направить в сторону от препятствия и при этом не упасть?..

Irsa
05.01.2010, 01:42
У меня муж - остеопат - так у него каждую зиму "урожай" пациентов-ватрушечников всех возрастов на столе.

mama2008
05.01.2010, 01:50
Когда я была маленькой, никто на обычных санках со спинкой с гор вообще не катался. Не предназначены они для этого. Были еще санки без спинки (у них конструкция все-таки отличалась от обычных не только в плане спинки), но на них особо негде было кататься, т.к. они для очень хороших снеговых горок. Да и то не особо устойчивые. Для малыша они неудобны и не собо безопасны.
На ватрушке у нас сестренка лет с пяти катается с вполне себе высоких токсовских горок. Имхо, вполне безопасно.

тоже со спинкой все детство с горок каталась - причем у нашего дома была весьма приличная горка.. может раза в 2 короче чем на северном склоне - всегда хорошо рулилось ногами

Ребенка 3-х лет на ватрушке или на обычных санках одного не отпустила бы, купите большую ватрушку и катайтесь вместе, сама разрешила сыну одному на ватрушке катится с 6 лет.
Катаемся в организованных местах Тут*тари парке, там и за порядком следят, кучами кататься не разрешают и пока внизу человек не отойдет другого не пустят ехать.

Обычные санки опаснее, они жесткие и могут легко перевернуться.

Знаю очень трагичную историю когда мама каталась на ватрушке со своим ребенком - при падении мама сломала малышу шею :001:

Еще одна история менее трагичная была у меня на работе - молодой человек сломал ногу в районе бедра - на корпоративе покатались. полгода дома был

ЛепестоК
05.01.2010, 02:16
Кошмарики какие:001::001::001:

julia77777
05.01.2010, 03:07
Знала девушку. У нее семья: муж, двое деток. Проехалась она на ватрушке. В результате получила ЧМТ. Спустя 3 дня умерла. Вот так........

КатяНика
07.01.2010, 00:39
автор, купили ватрушку-то?

Татка75
07.01.2010, 20:10
Мне кажется, маленькому ребенку ватрушку покупать не стоит, лучше тогда уж санки. И не кататься с крутых горок. Своему ребенку купили ватрушку на прошлый НГ, в 6,5 лет. Хочу сказать, что ватрушка практически не управляема, она может вращаться по ходу движения, поэтому научиться ею управлять невозможно. До ватрушки у ребенка был снегокат, им как раз управлять можно. И еще рекомендация продавца из магазина, где ватрушку брали - не стоит покупать ватрушку овальной формы, она еще менее управляема, чем круглая. Размер тоже важен, чем больше- тем устойчивее. Ни в коем случае нельзя связывать ватрушки между собой и кататься таким образом "паровозиком" - это очень опасно:ded:

Медвежья мать
07.01.2010, 20:27
Если Вы будете кататься с ребенком вместе - крепко его обняв, то можно и на ватрушке.
только кажется, что она ниже и удобнее, в ней управляемости ноль - крутит!
Травматологи мечтают оторвать руки и ноги создателям девайса

veramari
07.01.2010, 21:54
в прошлом(уже)
году в марте лежали в травме
так там почти все кто были в отделении-последствия после падения с ватрушек
опасно именно подпрыгивание и ударение об землю-лед на ней
у детей компресионные переломы позвоничника
причем,вначале никаких симтомов,потом вдруг спустя месяц боль в боку или спине
врачи первым делом спрашивают,катались ли на ватрушка
вот так

Rinka
07.01.2010, 22:06
Мой муж, катаясь в Игоре, вылетел с ватрушки и получил ЧМТ и перелом.
Это здоровый мужик, координированный, занимающийся спортом. Правда, трасса была "дикая" :(
Травматологи в больнице сказали, что самое неуправляемое орудие - это сноуборд. За ним идет ватрушка.
Так что если кататься - то только на оборудованных трассах.
А трехлетку я бы только с метровой горочки спускала. И чтобы вокруг никто не катался.

красота
07.01.2010, 22:46
в прошлом(уже)
году в марте лежали в травме
так там почти все кто были в отделении-последствия после падения с ватрушек
опасно именно подпрыгивание и ударение об землю-лед на ней
у детей компресионные переломы позвоничника
причем,вначале никаких симтомов,потом вдруг спустя месяц боль в боку или спине
врачи первым делом спрашивают,катались ли на ватрушка
вот так

Я вот так прокатилась на ватрушке 3 дня назад у ледового с мужем и ребенком на одной ватрушке. Мы с нее упали. Далее я ехала спиеной по горке - ребенка удержала на себе. А когда стали отходить мне в спину сзади посреди горки на полной скорости въехали дети лет 13 на двух ватрушках. Судя по моим ощущениям въезали они в меня ботинками. Псоле чего я еще головой об лед приложилась. К счастью ребенка удалось закрыть собой. Результат - 20 минут лежала дышать было очень тяжело + жуткие боли в спине. И голова болела. Сейчас спустя 3 дня - спина болит еще сильнее. Наша ватрушка выкинута. Новую покупать не будем с юлижайшее время. Хожу с трудом. Подняться из положения сидя или лежа вообще очень больно и тяжело.

surad
07.01.2010, 22:50
У дочки в классе мальчик разбился насмерть на ватрушке.

Нюркин кот
07.01.2010, 22:58
О чем говорить! ВСЕ катания с горки конечно опасны. На санках, ватрушках, лыжах ипр. Просто надо стараться выбирать нужный спуск и не лезть в толпу. Везде и всегда есть несчастные случаи.

Сейчас примерно 80 % катающихся сейчас - катаются на ватрушках. От того в травме почти одни "ватрушечники"

Немного офф, но только вчера со своим папой обсуждала, как в наше детство катались без присмотра взрослых целый день, кучей - малой, на ледяной горке и, пардон, на попе. И никого не мучали компрессионнные переломы. Вот как мы выжили то вообще.

ЛепестоК
07.01.2010, 22:58
Я вот так прокатилась на ватрушке 3 дня назад у ледового с мужем и ребенком на одной ватрушке. Мы с нее упали. Далее я ехала спиеной по горке - ребенка удержала на себе. А когда стали отходить мне в спину сзади посреди горки на полной скорости въехали дети лет 13 на двух ватрушках. Судя по моим ощущениям въезали они в меня ботинками. Псоле чего я еще головой об лед приложилась. К счастью ребенка удалось закрыть собой. Результат - 20 минут лежала дышать было очень тяжело + жуткие боли в спине. И голова болела. Сейчас спустя 3 дня - спина болит еще сильнее. Наша ватрушка выкинута. Новую покупать не будем с юлижайшее время. Хожу с трудом. Подняться из положения сидя или лежа вообще очень больно и тяжело.

Так Вам в траву нужно:ded:. С этим не шутят....

DiAnna
07.01.2010, 23:09
нууу, темка......:001::001::001::001:

автор Вы бы опросник добавили!

Pudgik
07.01.2010, 23:27
Если Вы будете кататься с ребенком вместе - крепко его обняв, то можно и на ватрушке.

А запасную пару конечностей, чтоб на за ватрушку держаться, производитель прилагает к девайсу?

Evangeline
07.01.2010, 23:44

Это, к сожалению, далеко не единичный случай...:( Знаю подобный пример, когда это произошло на организованной ватрушечной трассе. Мальчика спасти не удалось. А уж переломов позвоночника, рук, ног и ЧМТ стооолько!!! :001:

Я на ватрушке катаю ребенка за веревку (вместо санок) за городом. Или с пологой горки, по которой я, при желании, смогу сбежать рядом. С больших горок не катаемся. :025: Ватрушкой-то и взрослому человеку управлять практически невозможно, а уж ребенку тем более! Скорость развивается высокая, но ни выпрыгнуть, ни затормозить при всем желании нереально. :001:

Maja
08.01.2010, 00:19
О чем говорить! ВСЕ катания с горки конечно опасны. На санках, ватрушках, лыжах ипр. Просто надо стараться выбирать нужный спуск и не лезть в толпу. Везде и всегда есть несчастные случаи.

Сейчас примерно 80 % катающихся сейчас - катаются на ватрушках. От того в травме почти одни "ватрушечники"

Немного офф, но только вчера со своим папой обсуждала, как в наше детство катались без присмотра взрослых целый день, кучей - малой, на ледяной горке и, пардон, на попе. И никого не мучали компрессионнные переломы. Вот как мы выжили то вообще.

В наше детство на ватрушках не катались, поэтому и компрессионные переломы позврночника были намного реже.Их сейчас много именно из-за ватрушек, так и травматологи говорят.

barsuk78
08.01.2010, 00:26
В наше детство на ватрушках не катались, поэтому и компрессионные переломы позврночника были намного реже.Их сейчас много именно из-за ватрушек, так и травматологи говорят.

+ много. Статистика вешь упрямая...

Папский городок
08.01.2010, 20:18

Ни в коем разе!!!:009: Самый удобный способ вылететь - это ехать вдвоем! Проверено!!!

На мой взгляд, все от ската зависит. На ватрушке нужно ехать по очень ровному скату, где не подкидывает. Катаемся уже третий год, все нормально. Санки опаснее, жестче; один раз получила ими по голове - было чертовски больно.

А для тех, кто цепляет ватрушку к снегоходу или машине - успехов вам!!!:009: Глупость непобедима...

красота
08.01.2010, 20:23
Так Вам в траву нужно:ded:. С этим не шутят....
Спасибо. Мне стало немного получше. Спина болит немного меньше. А вообще у Ледового я теперь кататься не буду. И ребенка с мужем не пущу. Там с утра только ничего. А потом очень много народу и куча мала и горка в этом году с трамплинами и главное подъем - прямо рядом-рядом - поэтому то некоторые ватрушки выезжают с трассы в поднимающихся. А вот скажем на Пухтоловой горе - где детский спуск ватрушек - вполне безопасно. Там пологий склон и подъем разделен со спуском. А вот взрослый спруск ватрушек там опасный.

красота
08.01.2010, 20:27
Так вот потому что на попе и не было переломов никаких. Я тоже в детстве почти каждый день зимой каталась с горки ледяной на попе и на ногах - никаких травм. так как ватрушки разгоняются сильнее и упасть с нее можно в отличие от того когда вы едете на попе - разгоняетесь слабее и слететь ниоткуда не можете

veramari
08.01.2010, 21:15
Так вот потому что на попе и не было переломов никаких. Я тоже в детстве почти каждый день зимой каталась с горки ледяной на попе и на ногах - никаких травм. так как ватрушки разгоняются сильнее и упасть с нее можно в отличие от того когда вы едете на попе - разгоняетесь слабее и слететь ниоткуда не можете
И еще потому что раньше ПОПЫ были надежнее!

Puxl
08.01.2010, 21:45
У меня братик 22 года назад на обычный санках (без спинки), в лесопарке заработал вышеупомянутый компрессионный перелом позвоночника. На любых санках нужно быть аккуратнее, особенно где есть трамплины. А ватрушки не для детей, ихмо.:ded:

КЛюбНика
08.01.2010, 23:17

В наше детство на камерах от машин мальчишки катались... А вообще, конечно, сама горка должна оцениваться в первую очередь.

***Бабочка***
08.01.2010, 23:35
Мы купили не тарелку, а вытянутую такую "каталку" - так на ней два моих ребёнка вместе с ногами помещаются :)). А на тарелке можно по-турецки сесть, главное держаться хорошо.

Это для горок пологих, а настоящие ватрушечные горки это смерть наездника на тарелке...

***Бабочка***
08.01.2010, 23:38
Знаю очень трагичную историю когда мама каталась на ватрушке со своим ребенком - при падении мама сломала малышу шею :001:

Еще одна история менее трагичная была у меня на работе - молодой человек сломал ногу в районе бедра - на корпоративе покатались. полгода дома был

Горнолыжники тоже ноги ломают, но от этого их меньше не становится. Просто я говорю, что кататься надо на отведенных для этого местах, где есть специальные сотрудники, которые следят за порядком и горки там специальные именно для ватрушек.

pogranec
08.01.2010, 23:38
Это для горок пологих, а настоящие ватрушечные горки это смерть наездника на тарелке...
Видимо, как раз на "настоящую ватрушечную горку" в Вашем понимании я детей и не пущу, во избежание травм... Мы на ватрушках только на пологих горках катаемся, без трамплинов...

МамаДимочки
09.01.2010, 02:28
Вот начиталась я тут ужасов. :001: А нам бабушка на НГ подарила ватрушку. Теперь ни за что не посажу ребенка на эту ватрушку, разве что только с маленькой горки, и если народу будет мало.:001:

Zema
09.01.2010, 20:47
Мы сегодня ездили кататься на ватрушках всей семьей в Туутари-парк (первый раз). Там на входе висит огромное объявление:
-всякие там тра-та-та...
-детям до 5 лет кататься запрещено!!!
-паровозиком кататься запрещено!!!
-вдвоем на одной ватрушке кататься запрещено!!!
и очень мало кто из присутствующих соблюдают эти правила! особенно молодежь с пивом:005: а катались они кучей из 8-10 ватрушек... врезались в другую такую-же кучу... подрались:(
папы с детками на одной ватрушке, мамочки тоже не отстают....
а потом локти кусают.... не понимаю я этого:005:
мне даже в голову не приходило не то, что прокатиться с дочкой, а даже наверх с ней забраться

Impala
09.01.2010, 20:55
что такое компрессионный перелом позвоночника знаете? нет? ну на ватрушечке покатаетесь сразу вам травматолог разъяснит. и будет не жизнь, а малина - танцы низззя, коньки, ролики и вообще спорт низзззя и корсетик ваш лучший друг. и все это в лучшем случае на год.
плавали. знаем.

ValeN
10.01.2010, 01:37
Вот эта темка!!!!А я собралась завтра ребёнку ватрушку купить,не буду.И вообще насчёт горок крепко подумаю.....спасибо,что подняли сию тему!!!!Много нового узнала.

O L G A
10.01.2010, 02:01
ватрушка небезопасна даже для взрослого!!!!!!!!!!
но кто не рискует тот не пьёт шампанского!!!!!!!!!!!

КатяНика
10.01.2010, 02:04
ватрушка небезопасна даже для взрослого!!!!!!!!!!
но кто не рискует тот не пьёт шампанского!!!!!!!!!!!

и не лечится потом долго-долго.

Нойнэр
10.01.2010, 02:12
Моя знакомая (взрослая) сломала себе рёбра при катании на ватрушке. Так что - нафиг-нафиг...:001:

AdelAida
10.01.2010, 02:19
Моя подруга с дочкой 8 лет каталась на ватрушке с горке без трамплина, так в них влетела другая ватрушка, и они вылетели обе и головой об землю! Слава Богу, что обошлось без травм! Это я к тому, что вдвоем с ребенком в ватрушке не менее опасно.
А мы катаемся на пластиковых санках без полозьев (вроде корыта), на них можно и одному, и вдвоем сесть, только тогда взрослому ноги приходится задирать, чтоб не тормозить. Ну и конечно, выбираем, где народу поменьше.

Sima
10.01.2010, 02:24
Опасна не ватрушка сама по себе, а горка, с которой на ней едешь..
Бывают такие, что самой-то страшно. Скорость развивается нешуточная.:001:

+1!
И не в коем случае нельзя ватрушки связывать и кататься по 3-4 и более ватрушки "паровозиком".

МамаДимочки
10.01.2010, 03:31
Вот эта темка!!!!А я собралась завтра ребёнку ватрушку купить,не буду.И вообще насчёт горок крепко подумаю.....спасибо,что подняли сию тему!!!!Много нового узнала.

Это точно. Я так много нового узнала. Жаль только, что уже после покупки ватрушки. А ведь я считала, что одного ребенка страшно отпускать на ватрушке, только с папой. Теперь и над этим задумалась.

Лиза
10.01.2010, 12:32
опасна

Pchelka_05
10.01.2010, 13:07
ужас-ужас, ни за что.

***Бабочка***
10.01.2010, 13:22
Видимо, как раз на "настоящую ватрушечную горку" в Вашем понимании я детей и не пущу, во избежание травм... Мы на ватрушках только на пологих горках катаемся, без трамплинов...

Так там и нет никаких трамплинов! Горка разделена на полосы, чтобы никто не врезался и в конце пути соломка накидана, чтобы затормозить нормально.

ромик
10.01.2010, 13:24
Мне кажется, что кататься на любых приспособлениях, будь то ватрушка или санки, или ледянки ит.д - опасно. Просто надо соблюдать элементарные правила: на трассе никого быть не должно, горка по высоте должна соответсвовать возрасту ребенка, сидеть на санках или ватрушке надо лицом вперед и т.д. И тогда катание с горок будет для вас весельем.

pogranec
10.01.2010, 13:29
Так там и нет никаких трамплинов! Горка разделена на полосы, чтобы никто не врезался и в конце пути соломка накидана, чтобы затормозить нормально.
Тогда почему эта горка так опасна для тех, кто на "тарелке" и т.п. катается? Мы катаемся с таких горок, где одинаково безопасно и на ватрушке и на ледянке. И ничего - дети довольны, родители тоже, хоть экстрима и нет.

Verik
10.01.2010, 15:35
Только с горки! Смотрела на всех.По мне лучше на ватрушках чем на санках.С санок поадает каждый второй.А что будет если двое санок столкнется.Травм больше чем две ватрушки.Хотя тоже разные случаи бывают.Нужно соблюдать элементарные правила безопасности .Горки разные есть есть пологие без трамплинов.Так что кататься одно удовольствие. Ребенок роедко катается один,тк в силу своего возраста не может во время среагировать.А я могу оттолкнуть если что или вовремя увести.
ЗЫ. интересно взрослые задумываются ,что в их возрасте безопасно.Тема совсем не для русского народа.

IrenaV
10.01.2010, 16:09
Знакомая перевернулась на ватрушке, шею месяц повернуть не могла.

shaggy-yutta
10.01.2010, 23:23
ЗЫ. интересно взрослые задумываются ,что в их возрасте безопасно.Тема совсем не для русского народа.

+1 вообще тема разговора довольно скользкая.
были в выхи в Павловске и катались преотличненько, конечно без детей:091:
с детьми мы были бы совершенно на другой горке:):fifa:
при нас санки обычные наши совецкие отличненько перевернулись и шарахнули "ездока" по голове:005: и ватрухи переворачивались;)
главное чтобы голова на плечах была:ded:конечно - если ехать туда кататься и пиво пить и еще с детьми - так тут грех не сломать что-то:005:
при нас приезжала скорая 3 раза - все три раза - к взрослым дядькам в теле, полу пьяным:009:
а ведь именно такие еще и детей катают:001:

насчет неуправляемости ватрушки - одна она неуправляемая это точно, хотя лично мы - 5 человек - ни разу не перевернулись спиной вперед - т.е. мы ехали прямо!
но, у катающихся рядом - переворачивались
и непосредственно ватрушки в Павловске - как то маленькую скорость развивают почему то:009:
там финские ватрухи - они не такие скользкие как те, которые в гиперах продают:009:
мы связывали ватрушки - от этого они более устойчивы и пе крутятся, однако к сожалению были те, которые тоже связывали после нас, но уже совершенно бездумно:(
и начинали съезд с горки до того, как предюдушие люди уйдут с их "траектории":( т.е. они врезались в нас:001: но сами понимаете, что ватрушки мягкие и все заканчивалось без травм. думать не только о себе надо, но и об окружающих тебя людях;)

в общем при любом отдыхе - нужна голова! и тогда всем будет счастье:love:

mal-mal
10.01.2010, 23:35
У меня вполне взрослая подруга в середине третьего десятка катаясь на ватрушке в спец организованном в городе месте (вот не помню только, где горка та была) - сломала пятку: больше 2х месяцев нога в гипсе, потом еще месяц в больнице на реабелитации, +еще полгода постоянных занятий. Хромать перестала через год. С тех пор она даже смотреть не может на любые горки и любые санки/ватрушки.

Likhanchik
10.01.2010, 23:40
Боже мой, о чем вы говорите, я дома со стула встала и сделала шаг вперед, стукнулась мизинцем ноги об ножку стула и вуаля перелом. А тут езда с горы. Неважно на чем ты с нее едешь, это место повышенной травматичности, случится может все что угодно.

Пуговка
10.01.2010, 23:52

Моя подруга с дочкой 8 лет каталась на ватрушке с горке без трамплина, так в них влетела другая ватрушка, и они вылетели обе и головой об землю! Слава Богу, что обошлось без травм! Это я к тому, что вдвоем с ребенком в ватрушке не менее опасно.
А мы катаемся на пластиковых санках без полозьев (вроде корыта), на них можно и одному, и вдвоем сесть, только тогда взрослому ноги приходится задирать, чтоб не тормозить. Ну и конечно, выбираем, где народу поменьше.

к сожалению, в меня тоже года 4 назад вьехал пьяный мужик на спуске (пошел на спуск раньше времени), меня выкинуло из ватрушки и я "стала" головой на лед.
в результате : смещение позвонков,каждый год- остеопат, массажи. Теперь мучаюсь спинными болями.Доктор сказал: хорошо что без перелома, а то при такой постановке инвалидом на всю жизнь остаться можно
Теперь я только стою ,смотрю как другие катаются, муж с сыном катаются, а я только смотрю :(
Сына бы сама никогда не отпустила, но с мужем устала спорить :( А у меня страх остался и думаю надолго.
А ведь катались на абсолютно пологом спуске и кто бы мог подумать!!!...

Verik
11.01.2010, 19:53
Ну у нас даже по ровным дорогам все ездят аккуратно,а аварий что то не убавилось.Правильно написали,что можно с собой сделать не выходя даже из дома.А еше можно утонуть,ногу свести0не надо теперь купаться,можно подскользнуться -не надо зимой на улицу выходить.Жить тоже вредно.А случаев можно знаете сколько рассказать!

оля 33
11.01.2010, 20:26
И мне кажется ватрушка опаснее обычных санок. У нас знакомый так получил травму позвоночника катаясь на ватрушке. Ребенку своему не куплю!

красота
11.01.2010, 21:55
к сожалению, в меня тоже года 4 назад вьехал пьяный мужик на спуске (пошел на спуск раньше времени), меня выкинуло из ватрушки и я "стала" головой на лед.
в результате : смещение позвонков,каждый год- остеопат, массажи. Теперь мучаюсь спинными болями.Доктор сказал: хорошо что без перелома, а то при такой постановке инвалидом на всю жизнь остаться можно
Теперь я только стою ,смотрю как другие катаются, муж с сыном катаются, а я только смотрю :(
Сына бы сама никогда не отпустила, но с мужем устала спорить :( А у меня страх остался и думаю надолго.
А ведь катались на абсолютно пологом спуске и кто бы мог подумать!!!...
Скажите а какие у вас симптомы были? Дело в том что у меня спина стала болеть постоянно слева. и сильнее - заснуть вообще тяжело в любом положении больно. даже просто лежать на спине больно. я сегодня поехала в травму - а там 15 человек в коридоре передо мной и иеще 5 уже внутри. И за 15 минут что я отстояла вышел только 1. Ну я и поняла что если там останусь - не успею ребенка забрать из сада и уехала так и не попав к травматологу. вот и думаю что делать - попробую завтра опять в травму попасть с утра - но так как мне потом еще на работу - то не уверена что опять попаду - час я могу стоять - но 3 часов в очереди у меня просто нет времени к сожалению - я же не могу ребенка в саду оставить после его закрытия:(

КатяНика
12.01.2010, 00:03
Ну у нас даже по ровным дорогам все ездят аккуратно,а аварий что то не убавилось.Правильно написали,что можно с собой сделать не выходя даже из дома.А еше можно утонуть,ногу свести0не надо теперь купаться,можно подскользнуться -не надо зимой на улицу выходить.Жить тоже вредно.А случаев можно знаете сколько рассказать!

ИМХО, сам с собой делай что угодно - хоть в водопад прыгай, но здесь речь не о своем здоровье - а о здоровье ребенка, а даже если ребенок "свой" - это не означает, что ему можно все, что позволишь себе. Алкоголем же детей на праздники не поят - понимают, что вредно. Почему же в этом случае вреда не видят?

ЛепестоК
12.01.2010, 00:12
ИМХО, сам с собой делай что угодно - хоть в водопад прыгай, но здесь речь не о своем здоровье - а о здоровье ребенка, а даже если ребенок "свой" - это не означает, что ему можно все, что позволишь себе. Алкоголем же детей на праздники не поят - понимают, что вредно. Почему же в этом случае вреда не видят?

ППКС