PDA

Просмотр полной версии : 9 роддом- отказ!

Страницы : 1 [2]

Tusik47
04.01.2010, 18:38
Извените, Кариока, но написали бред. ЛВ один из источников получения доп. инфы. Рыть землю - хорошая фраза, но от вас ждём КОНКРЕТНОГО совета.

В общем приняли в Киришском рд, Заведующий проведёт опер. (как и 2 года назад)
По вопросу анализа: естественно будет новый, но и по старому не могли отказывать(цитата).
(муж)

Кшока
04.01.2010, 18:42
По вопросу анализа: естественно будет новый, но и по старому не могли отказывать(цитата).
(муж)
Они могли отказать Вам вообще без объяснения причин ввиду отсутствия мест.

лилена
04.01.2010, 18:59
О, кстати, ведь Боткина же очень хороший роддом!
Правда, даже топик есть про него.
Только туда родственников не пускают, но ИМХО это даже плюс.
И боксы там отдельные, без соседок.

у автора нет показаний для Боткина, зато есть показания к 16 РД. но автор туда не хочет. Хотя на отделении обсервации 16 РД тоже отдельные боксы, раз уж разговор зашел об этом

Tusik47
04.01.2010, 19:20
В 16 рд внутрении швы зашивали обычными нитками (роды у жены в 2005г) которые удалили благодаря врачам Киришей в 2007 не говоря об отношении врачей.(это один из примеров)

Кшока верно. В 2007г именно так в 9 и сказали, хотя было всё ок + направление. Дословно: мест нет, завтра тоже, досвид.

Считаю вопрос закрыт.

Кстати, кто бесплатно (без договоров, взяток, знакомства) попадал с ПКС в р/д СПб (есть примеры?)

(муж)

лит
04.01.2010, 19:36
Кстати, кто бесплатно (без договоров, взяток) попадал с ПКС в р/д СПб (есть примеры?)

(муж)

странный вопрос...практически все, кто не захотел делать ПКС платно:016:

Tatika
04.01.2010, 19:56
Вот направление мне и не дали на дородовое, из-за анализа! Я сегодня должна была лечь на дородовое!
Перед праздниками сдавала анализы ( посев мочи и по методу Нечипоренко), оказались уж ооочень ужасные результаты по Нечипоренко. Отправляли на ДО. Пересдавала в другом месте, оказалось все нормально .
Пришла на прием не к своему врачу ( моя уже не работала почему-то 29 числа). Пришел посев ( сдавала все в тот же день абы как). Доктор, прямо сказала, что с таким анализом меня только в 16 скорая повезет.
Иду завтра пересдавать.

А направление в другой РД (не в 9 и 16)? А если попробовать пересдать анализ? Это же может быть разовая акция.

+1
Может успеете платно пересдать ?

Duniasha
04.01.2010, 20:19
автор, Вам правильно сказали - 16 РД специализируется на проблемах с почками в том числе.
Если у Вас плохой анализ мочи - Вам в 16-й РД.
ХОТЕТЬ Вы можете куда угодно. Единственный Ваш вариант - дотянуть до ЭКС - но это Ваше право.
+100

Жаловаться без толку, т.к. 9РД ссылается на приказ Минздрава от 26 ноября 1997 г. N345, в котором говориться, что в приеме в РД может быть отказано, если у мамы есть гепатит,туберкулез, воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, бессимптомная бактериурия - 10 в пятой степени КОЕ/мл мочи и болеестепени).

А вообще 9-ка любит абсолютно беспроблемных, даже за деньги (при любых подозрениях просто не заключают договор:()... придти на бесплатное просто так с улицы - это из области рождественских сказок... (пока ездила на консультации по договору насмотрелась, как даже по скорой девочек со схватками в другие РД направляли).

Марик
04.01.2010, 21:30
Кстати, кто бесплатно (без договоров, взяток, знакомства) попадал с ПКС в р/д СПб (есть примеры?)

(муж)

В 13 РД делали ПКС бесплатно без знакомств лучшей подруге.
Но у нее было направление ЖК и РД этот с ее специализацией - сердечный.
На ДО не лежала. Приехала на ПКС по скорой.

В 6 РД делали ПКС коллеге по работе. Даже двум. Без договоров, знакомств, взяток и тп. Все прошло великолепно, хотя там беременности очень сложные были в обоих случаях... но это уже совсем другая история. И опять же: все у них было на руках. И анализы, и обменка, и направления. Шли через ДО.

Кариока
04.01.2010, 22:10
Извените, Кариока, но написали бред. ЛВ один из источников получения доп. инфы. Рыть землю - хорошая фраза, но от вас ждём КОНКРЕТНОГО совета.

В общем приняли в Киришском рд, Заведующий проведёт опер. (как и 2 года назад)
(муж)

нет, я не бред написала. Вы просто не поняли то, что я хотела сказать. И все.

Кариока
04.01.2010, 22:11
В 16 рд внутрении швы зашивали обычными нитками (роды у жены в 2005г) которые удалили благодаря врачам Киришей в 2007 не говоря об отношении врачей.(это один из примеров)

Кшока верно. В 2007г именно так в 9 и сказали, хотя было всё ок + направление. Дословно: мест нет, завтра тоже, досвид.

Считаю вопрос закрыт.

(муж)

я. В 2009 году.
И в 2005 году. Правда, там все равно случилось ЭКС.

-ЯркаЯ-
05.01.2010, 11:45
Я читаю прямо в шоке. Собралась тоже в 9 рожать, уже договор заключила на СР(с деж. бригадой). Хотела тоже попытаться на ДО лечь за недельку, а теперь и не знаю что делать. Я посев мочи сдавала(причем мне его назначили на основании того, что в анамнизе цистит), а так Анализ мочи всегда был хорошим, да и при посеве тоже хороший, а в посеве немного бактерий, как раз 10*5. Поставили бактериурию, выписали антибиотики, контрольный посев после праздников, да и готов он будет только к числам 25, а я уже к тому времени и родить могу, что же меня в РД не примут, а повезут в инфекционный?

Lena12
05.01.2010, 21:12
Tusik47 сдайте мочу в инвитро (если живете м. Электросила) это на ул. Благодатной совсем рядом.
Ответ пришлют на электронку.

Li_sa
05.01.2010, 21:14
Я читаю прямо в шоке. Собралась тоже в 9 рожать, уже договор заключила на СР(с деж. бригадой). Хотела тоже попытаться на ДО лечь за недельку, а теперь и не знаю что делать. Я посев мочи сдавала(причем мне его назначили на основании того, что в анамнизе цистит), а так Анализ мочи всегда был хорошим, да и при посеве тоже хороший, а в посеве немного бактерий, как раз 10*5. Поставили бактериурию, выписали антибиотики, контрольный посев после праздников, да и готов он будет только к числам 25, а я уже к тому времени и родить могу, что же меня в РД не примут, а повезут в инфекционный?
Если у Вас есть договор, то все будет ок;) Они так динамят бесплатниц. В середине декабря знакомая рожала, так ее развернули с идеальными анализами, сказав: "Мест нет", в итоге рожала в 10-ке

БОРЖЧ
03.02.2010, 09:56
Вы знаете, ведь у них есть инфекционный бокс на первом этаже, прямо у приемного отделения. Если Вы приедете уже со схватками, Вас развернуть не смогут и рожать Вы будете там.

Если уж их так страшат показатели.

Конечно, странно все это...

не могу пройти мимо этой темы:wife::wife:!!!

Слишком больная у меня...

В 2008 году был договор с 9 роддомом, на полное обслуживание платная палата+ Пирогов+ акушерка Личагина= 66 000 рублей!!!
как вот перед родами я простудилась ( сопли и кашель), недельку повалялось дома и с осипшим голосом приехала в роддом.... воды отходили ( много было) и схватки шли во всю....
так вот в Роддоме меня осмотрела Личагина + еще врач, у меня было раскрытие шм 3 см!!!!
померили температуру , она была 36.6 и ВСЕ РАВНО ОТПРАВИЛИ НА СКОРОЙ В 15(17) Инфекционный Рдом на Вавиловых!!!!!!!!!
Сказали ты все равно родишь часов через 8 !!!!!!!! А кто знает роддом в который меня отправили находится в другом конце города, хорошо что был выходной день и пробок в городе не было(((
И РОДИЛА Я НЕ ЧЕРЕЗ 8 ЧАСОВ, а через 2!!!!!!!!!!
Ни какие слезы и схватки, ИХ не остановили!!!!
Какое чувство беспомощности, обиды в таком положении!!!
Сижу реву в приемном покое и прошиваю на каком основании Вы меня отправляете?? Температуры нет, кашля нет!! А ОНА говорит: Голос осипший и глаза красные!!! В направлении у скорой было написано ОРВИ!!

Хочу напомнить , что я ПЛАТИЛА ЗА ИХ сервис !!!!!!!!!!!!!!!!

А ВЫ говорите анализы(((( БЕСПРЕДЕЛ!!!:087::087::087::087:

Alima84
03.02.2010, 11:51
А я ходила на курсы в 9 роддом, там приходил гинеколог-акушер и прямо так и сказал, что если даже вы приедите к нам с насморком, то не смотрю, на заключенный с нами договор, мы вас развернем. А объяснил он это тем, что у них "Чистый" роддом и они принимают исключительно здоровых! Может конечно это еще из-за того, что они там вынашиваю детишек от 500 грамм.

Mamyr
03.02.2010, 11:57
А мне вот 9-ка как раз тем, что не смотря на договор, т.е. не смотря на деньги. которые им идут, при малейшем подозрении на болезнь разворачивают - импонирует. и это не беспредел, это ответственный подход. Поэтому в 9-ку и хочется ехать рожать.

БОРЖЧ
03.02.2010, 13:18
А мне вот 9-ка как раз тем, что не смотря на договор, т.е. не смотря на деньги. которые им идут, при малейшем подозрении на болезнь разворачивают - импонирует. и это не беспредел, это ответственный подход. Поэтому в 9-ку и хочется ехать рожать.

отличная "ответственность":065::065:
а если я бы родила в дверях, они бы меня тоже вытолкали и сказали у Вас сопли:ded:
:wife::wife::wife:
ВАс бы в эту ситуацию, по другому бы заговорили!!! Не зарекайтесь,:073::073:

во всем должен быть предел... если уже рожаешь.. должны помочь, ИХМО

Svesta
03.02.2010, 13:21
Я тоже не могу пройти мимо этой темы)
Мне в 9-ке не рожать. У меня показания в 16 РД изначально. Рожаю в первый раз.
Наблюдаюсь в ЖК при 9 РД. Ходила на дневной стационар и немного поузнавала что и как. Так вот могу вам сказать, что в 9-ку не возьмут с соплями и кашлем, но возьмут со Спидом. и берут. Так как Спид не передается воздушно-капельным путем и им заразится вероятность только при переливании крови(это может произойти хоть где, в любом РД). А вот от соплей, кашлей и другой заразы могут позаражаться все вокруг мамочки и только что родившиеся детки.
Я разговаривала с врачом акушером-гинекологом и медсестрой. Так вот эта медсестра первого рожала в 9-ке, осталась очень не довольна,а второго рожала в 16-м и сказала, что 16-ый РД на тот момент был круче 9-ки, он спонсируется лучше и спецы там круче.
Тут как рулетка, кому как повезет, кто с какой ноги встанет. Все же люди.
Я так понимаю, что все так хотят в 9-ку, так как думают что там все супер стерильно? что там все мамочки без гепа и без спида и без соплей?)))
Повторяю: спид, геп не передаются с рукопожатием и даже с поцелуем мало вероятно))
А вот туберкулез.....а посмотрите вокруг, все ведь закашливаются! не страшно?

Mamyr
03.02.2010, 13:25
а если я бы родила в дверях, они бы меня тоже вытолкали и сказали у Вас сопли:ded:

А я и не зарекаюсь. И я прекрасно представляю, что меня также могут развернуть. Но тот факт, что даже с подозрением на болезнь, даже за деньги - дают от ворот поворот, меня устраивает полностью.
И вас же не вытолкнули на улицу. решать свои проблемы самостоятельно, вас отправили в другой роддом. Это несколько разные вещи.

Магдалина
03.02.2010, 13:33
не могу пройти мимо этой темы:wife::wife:!!!

Слишком больная у меня...

В 2008 году был договор с 9 роддомом, на полное обслуживание платная палата+ Пирогов+ акушерка Личагина= 66 000 рублей!!!

А ВЫ говорите анализы(((( БЕСПРЕДЕЛ!!!:087::087::087::087:
В такую же ситуацию в прошлом году попала моя подруга: у нее был договор на МиД. Она заболела за 2 недели до родов, причем без температуры, а просто горло болело и был насморк. К родам, конечно же, уже выздоровела полностью, но у нее личная особенность такая, что после простуды долго (около месяца порой) остается хрипловатый голос. Роды у нее вторые, ночью начались схватки, она приехала с мужем в род.дом 9, так ее развернули и по скорой отправили в 16 инфекционный РД. А подруга у меня, к слову сказать, очень боится подхватить инфекцию, поэтому у нее просто истерика случилась, когда она узнала, куда ее отправили.
Она родила через 10 минут после приезда в 16 род.дом, еще чуть-чуть и родила бы в скорой. Ну и после родов у нее случился нервный срыв из-за того, что пришлось лежать в инфекционном род.доме, она боялась, что ребенок чем-нибудь заразиться. просто это ее, конечно, личный пунктик насчет микробов, но у всех свои тараканы, и для она свои 2-е роды вспоминает с ужасом теперь.

Роза без шипов
03.02.2010, 13:39
Раз подняли такую давнешнюю тему, автор, может Вы зайдете, расскажете, как у Вас дела, чем дело закончилось.

Где в итоге рожали? Как все прошло?

Мэндерли
03.02.2010, 13:50
а как они узнают, что голос хриплый не тк прокуренный ,а тк от простуды? как узнают, что насморк, если перед входом в приемное высморкаться и закапаться сосудосуживающими?

Lerun
03.02.2010, 13:50

а я в этом вопросе согласна с Mamyr. Я прекрасно понимаю состояние роженицы со схватками, но почему другие должны от нее заражаться только потому, что заключен договор на платные роды? тем более маленькие дети....

Кариока
03.02.2010, 13:58
а Вы думаете, они не узнают?

Магдалина
03.02.2010, 14:38
а я в этом вопросе согласна с Mamyr. Я прекрасно понимаю состояние роженицы со схватками, но почему другие должны от нее заражаться только потому, что заключен договор на платные роды? тем более маленькие дети....
Во-первых, когда рожаешь на МиДе и род.зал, и палата отдельные, ни с кем не пересекаешься. Во-вторых, отправлять рожениц со схватками и отошедшими водами в инфекционный род.дом только на основании охрипшего голоса это, поменьшей мере непрофессионально. Ну пусть бы провели осмотры- горло там опсмотрели бы, температуру померили, ведь они же могут оценить действительно человек болен или им показалось.
Очень весело попасть к недообследованным товарищам, потому что акушерка поставила диагноз ОРВИ.

Lerun
03.02.2010, 16:27
Во-первых, когда рожаешь на МиДе и род.зал, и палата отдельные, ни с кем не пересекаешься. Во-вторых, отправлять рожениц со схватками и отошедшими водами в инфекционный род.дом только на основании охрипшего голоса это, поменьшей мере непрофессионально. Ну пусть бы провели осмотры- горло там опсмотрели бы, температуру померили, ведь они же могут оценить действительно человек болен или им показалось.
Очень весело попасть к недообследованным товарищам, потому что акушерка поставила диагноз ОРВИ.

ага, а в палаты ты в эти телепортируешься.. в любом случае женщина ходит по коридорам, а значит всегда существует риск заразиться.

и если вы еще раз прочитаете мое сообщение, то поймете, что я говорю о действительно больных женщинах, а не о тех, кто не болен, но кого все-равно отправили в инфекционный роддом.

Магдалина
03.02.2010, 18:30
ага, а в палаты ты в эти телепортируешься.. в любом случае женщина ходит по коридорам, а значит всегда существует риск заразиться.

и если вы еще раз прочитаете мое сообщение, то поймете, что я говорю о действительно больных женщинах, а не о тех, кто не болен, но кого все-равно отправили в инфекционный роддом.
Нет, телепортироваться, конечно, в палату не получится- наука, к сожалению, еще не шагнула так далеко. Но одеть маску на лицо и так пройтись до родилки вполне можно.

О действительно больных и заразных никто и не говорит. В описанных же здесь случаях, в частности в случае с БОРЖЧ, на который вы ссылаетесь в своем сообщении, в инфекционный роддом, находящийся на другом конце города, с риском родить в машине скорой отправилась здоровая женщина, только потому что акушерка поставила ей диагноз ОРВИ. Я думаю, что когда платишь 60 т.р., мед. персонал мог бы озоботиться и более тщательным обследованием пациента, и вот если бы диагноз подтвердился, тогда только отправлять куда-то.

Stervissimo
03.02.2010, 18:44

Не все так безоблачно. Я рожала в 9-ке в 2008-м с такими же симтомами, как описывала Магдалина, заболела за неделю до родов, насморк и осипший голос. Не развернули. Рожала по договору на МиД, на след день после родов еще и жуткий кашель прорезался (кашель со швами сами знаете где... вообще мамадарагая:010:). Ложилась туда на ДО и врачу тоже мой анализ не понравился (бактерии там присутствовали), просто ласково попросила пересдать, а перед пересдачей подмыться получше. Так что это с врачом как повезет..., кто-то развернет несмотря на деньги, а кто-то и с явными признаками ОРВИ возьмет и не поморщится.

БОРЖЧ
03.02.2010, 19:13
Раз подняли такую давнешнюю тему, автор, может Вы зайдете, расскажете, как у Вас дела, чем дело закончилось.

Где в итоге рожали? Как все прошло?

а как они узнают, что голос хриплый не тк прокуренный ,а тк от простуды? как узнают, что насморк, если перед входом в приемное высморкаться и закапаться сосудосуживающими?

Отдельная история как ехать в нашей скорой - оно слово ГАЗЕЛЬ, родить легко можно на любой кочке!!:) но это теперь смешно...
Водитель говорит медсестре которая меня сопровождала: может ее положить ? а та в ответ: пусть сидит, а то еще родит по дороге! и плюхнулась на место рядом к водителю...
когда приехала в приемный покой РОДома 15(17), девушки которые меня приняли, были в полнейшем ШОКЕ от того, что меня отправили к ним... т.к. признаков простуды у меня не было!!! только осипший голос...ну и глаза конечно красные, но от слез!!
И спасибо им огромное за человеческое понимание и сострадание!!
И эти люди за копейки преданны своему делу!!
Одели, помыли.. отвели в родилку, я просила что-бы была отдельная что-бы с мужем рожать!!(он ехал за мной на машине)
Врач попалась отличная женщина , но я забыла спросить как ее зовут, по моему Татьяна, акушерка тоже замечательная, родила через 1 час, здорового мальчика и роды прошли без осложнений... затем попросили отдельную палату на двоих с мужем.. думаю такие палаты есть в любом роддоме...
Отличное отношение персонала, но такое впечатление, что попала в прошлый век))) или в деревню... или не в роддом... там лежат приезжие.. татарки, узбечки и др. народ без регистрации и к ним ходят родственники .. могут прямо с улицы и в обуви:005::005:
деньги из 9ки вернули и я оплатила палату 15000 за 7 дней ( вообще лежи не хочу!!) и бригаде отдала 10 000 р. сразу.. больше не было(((

Мэндерли хочу сказать, что я сама говорила акушерке Личагиной из 9ки о том что сопли были до родов за неделю, надо было не говорить.. наверное..

Еще раз хочу сказать, что я в 9 ку приехала не больная, а с осипшим голосом (громко говорить не могла)

еще раз подтверждаю что в МиДитя, отдельная палата и родилка!!
Но разговор не об этом((( а о РИСКЕ !!! и компетенции ВРАЧЕЙ!!! или акушеров!!
Ведь я и правда могла родить по дороге, и отправлять женщину с раскрытием в 3 см в другой конец города опасно!
И потом я ей перед выездом в Роддом позвонила!!! Она могла сразу сказать езжай в инфекционный!!

3елёная горошина
03.02.2010, 19:43
я согласна с Вами.

Вроде, у них есть инфекционные боксы на первом этаже.
Если бы Вы уже с полным открытием были, Вас бы не отправили. Они же посмотрели, примерно известно через какое время родит женщина минимум, а с раскрытием в 3 см времени было достаточно, чтоб доехать.
Я сама меняла РД. Приехала, когда схватки были уже часов 5-6, они мне сказали, что у меня в запасе часов 6 есть. И когда я уже приехала в другой РД было полное раскрытие, так я еще часа 4 рожала!

БОРЖЧ
03.02.2010, 19:53
я согласна с Вами.

Вроде, у них есть инфекционные боксы на первом этаже.
Если бы Вы уже с полным открытием были, Вас бы не отправили. Они же посмотрели, примерно известно через какое время родит женщина минимум, а с раскрытием в 3 см времени было достаточно, чтоб доехать.
Я сама меняла РД. Приехала, когда схватки были уже часов 5-6, они мне сказали, что у меня в запасе часов 6 есть. И когда я уже приехала в другой РД было полное раскрытие, так я еще часа 4 рожала!

мне тоже сказали часов 6-8 есть, но родила через 2 часа:073:

3елёная горошина
03.02.2010, 20:00
мне тоже сказали часов 6-8 есть, но родила через 2 часа:073:

Это Вас тряска еще спровоцировала! Я на машине ехала - гладенько, спокойно.
У Вас первые роды были?

okvari
03.02.2010, 20:10
Ой, не скажите. Роды бывают разные. У меня знакомая за 3 часа родила от начала схваток до младенца на груди. И кто мог предсказать? Да никто!

Я считаю, что все таки надо разграничивать сопли-горло и СПИД-гепатит. Уровень опасности разный. В 9ке есть специальный родзал для больных гриппом. Почему туда не отправить рожать? И обсервационное отделение там же, послеродовые палаты.

3елёная горошина
03.02.2010, 20:45
Ой, не скажите. Роды бывают разные. У меня знакомая за 3 часа родила от начала схваток до младенца на груди. И кто мог предсказать? Да никто!

Я считаю, что все таки надо разграничивать сопли-горло и СПИД-гепатит. Уровень опасности разный. В 9ке есть специальный родзал для больных гриппом. Почему туда не отправить рожать? И обсервационное отделение там же, послеродовые палаты.
Это, конечно, так. Роды у всех разные.

Тут девочка выше писала, что в 9ку с гепатитом и СПИДом берут,т.к. они не передаются воздушно-капельным путем!

Kris-Zy
03.02.2010, 20:52
гепатит передается! смотря какой!

3елёная горошина
03.02.2010, 20:57
Я тоже не могу пройти мимо этой темы)
Мне в 9-ке не рожать. У меня показания в 16 РД изначально. Рожаю в первый раз.
Наблюдаюсь в ЖК при 9 РД. Ходила на дневной стационар и немного поузнавала что и как. Так вот могу вам сказать, что в 9-ку не возьмут с соплями и кашлем, но возьмут со Спидом. и берут. Так как Спид не передается воздушно-капельным путем и им заразится вероятность только при переливании крови(это может произойти хоть где, в любом РД). А вот от соплей, кашлей и другой заразы могут позаражаться все вокруг мамочки и только что родившиеся детки.
Я разговаривала с врачом акушером-гинекологом и медсестрой. Так вот эта медсестра первого рожала в 9-ке, осталась очень не довольна,а второго рожала в 16-м и сказала, что 16-ый РД на тот момент был круче 9-ки, он спонсируется лучше и спецы там круче.
Тут как рулетка, кому как повезет, кто с какой ноги встанет. Все же люди.
Я так понимаю, что все так хотят в 9-ку, так как думают что там все супер стерильно? что там все мамочки без гепа и без спида и без соплей?)))
Повторяю: спид, геп не передаются с рукопожатием и даже с поцелуем мало вероятно))
А вот туберкулез.....а посмотрите вокруг, все ведь закашливаются! не страшно?

гепатит передается! смотря какой!

Это не мои слова, а Svesta написала!
я думаю, что речь не про гепатит А!

Svesta
03.02.2010, 21:07
Ну конечно я писала не про гепатит А..... от гепатита А я бы бежала и бежала бы быстро)

Svesta
03.02.2010, 21:12
нет, я писала, что в 9-ку берут со Спидом (мне так сказала акушер-гинеколог, при личной беседе)
с гепатитом Б и С не берут, про гепатит А я не спрашивала, но уверена что с ним и подавно не берут, так как у него большая инфекционность.

3елёная горошина
03.02.2010, 21:46
А что Вы сократили до "геп"

"Повторяю: спид, геп не передаются с рукопожатием и даже с поцелуем мало вероятно))
А вот туберкулез.....а посмотрите вокруг, все ведь закашливаются! не страшно?"

Я подумала ,что гепатит, есть же такой, кот. не заразный? или нет? я просто в них не очень разбираюсь. Знаю только про А.

Julia K.
03.02.2010, 22:38
Муж сдаст анализ мочи?:001: Вы шутите?:005: Вообще-то анализы у мужчин, женщин и детей отличаются, а уж у беременной женщины и мужчины...:065:

У меня папа пару раз сдавал за маму, никто не узнал:080:

А-Н-Я
04.02.2010, 00:48
А что Вы сократили до "геп"

"Повторяю: спид, геп не передаются с рукопожатием и даже с поцелуем мало вероятно))
А вот туберкулез.....а посмотрите вокруг, все ведь закашливаются! не страшно?"

Я подумала ,что гепатит, есть же такой, кот. не заразный? или нет? я просто в них не очень разбираюсь. Знаю только про А.

Но через оральный секс спидом можно заразиться, по моему это ничем не отличается от поцелуя.

3елёная горошина
04.02.2010, 01:01
Но через оральный секс спидом можно заразиться, по моему это ничем не отличается от поцелуя.

Ага, оральный секс в РД на послеродовом:046: и с кем???? между мамашками?????

SОЛЯнка
04.02.2010, 01:51
ОС от поцелуя отличается, как я понимаю, тем, что при ОС в рот может попасть ( а то и попадает :008: ) сперма, а при поцелуе только слюна. Через слюну СПИД не передаётся, а через сперму передаётся.
Вы этого не знали?
пс: разница огромнейшая
ПС: пс: а вы случайно не через поцелуй забеременели? ну это же тоже самое, что и поцелуй? (не, ну по невинности и степени стеснения точняк!:)) :)) )

Svesta
04.02.2010, 17:50
)))))))))))))))))))) да-да))) я через поцелуй)))) по-другому и быть не может))))))

А-Н-Я
07.02.2010, 18:50
ОС от поцелуя отличается, как я понимаю, тем, что при ОС в рот может попасть ( а то и попадает :008: ) сперма, а при поцелуе только слюна. Через слюну СПИД не передаётся, а через сперму передаётся.
Вы этого не знали?
пс: разница огромнейшая
ПС: пс: а вы случайно не через поцелуй забеременели? ну это же тоже самое, что и поцелуй? (не, ну по невинности и степени стеснения точняк!:)) :)) )

Я в следующий раз когда планировать буду тебя приглашу свечку подержать, чтобы таких вопросов не было :0005::0005::0005:

А-Н-Я
07.02.2010, 21:31
Ага, оральный секс в РД на послеродовом:046: и с кем???? между мамашками?????

Почему на форуме некоторые очень любят передергивать? Я не писала про "оральный секс в РД на послеродовом между мамашками" это твоя бурная фантазия.:009:

laimochka
07.02.2010, 22:51
Девочки всем приветик! Я уже задавала вопрос в другой темке, теперь и тут спрошу, хочу поехать заключить договор на платные роды в 9-ку, я переболела гепатитом В 13 лет назад, сейчас естественно прошла инфекциониста, который написал, что да перенесенная инфекция, острой инфекции нет, могу рожать в любом роддоме, как думаете мне могут отказать в 9-ке рожать? Надо ли на этом заострять внимание менеджеров или врача?

Добрая тетя
07.02.2010, 22:54
Девочки всем приветик! Я уже задавала вопрос в другой темке, теперь и тут спрошу, хочу поехать заключить договор на платные роды в 9-ку, я переболела гепатитом В 13 лет назад, сейчас естественно прошла инфекциониста, который написал, что да перенесенная инфекция, острой инфекции нет, могу рожать в любом роддоме, как думаете мне могут отказать в 9-ке рожать? Надо ли на этом заострять внимание менеджеров или врача?

Зачем вам об этом вобще упоминать, это было давно, сейчас Вы здоровы. Просто не говорите об этом, для себя сходили к инфекционисту, убедились и ладно.

laimochka
07.02.2010, 23:18
Зачем вам об этом вобще упоминать, это было давно, сейчас Вы здоровы. Просто не говорите об этом, для себя сходили к инфекционисту, убедились и ладно.

ДА я тоже так подумала, а вообще конечно, если менеджеры смотрят карту, значит они должны сами это увидеть. Просто я слышала они спрашивают о болячках.

laimochka
07.02.2010, 23:19
И еще я хотела спросить, девочки, а обменка это "Диспансерная книжка беременной женщины" ????

Винки
07.02.2010, 23:28
И еще я хотела спросить, девочки, а обменка это "Диспансерная книжка беременной женщины" ????

Да

laimochka
07.02.2010, 23:43

Да я тоже об этом подумала, просто если менеджеры будут спрашивать про всякие болячки.....:(

laimochka
07.02.2010, 23:45
А у меня еще и уреаплазму нашли, я конечно ее пролечила, но повторных то анализов еще не сдавала, блин боюсь как бы не завернули.....

аскорбинка
08.02.2010, 00:21
Так и получается, что в Лен область (в обычный роддом) можно ехать с плохим результатом анализа, а в Питере можно попасть только в 16 роддом! Куда бы пожаловаться на это безобразие!!! Сижу рыдаю...
а чем плох 16 РД?

ale2030
12.02.2010, 19:24
Лейкоциты у Вас завышены (норма до 10), значит идет воспалительный процесс в почках, а 16-й роддом как раз на больных почках специализируется. Сама там первую дочь родила, именно с плохим анализом попала. ИМХО лучше там рожать, не дай Бог что в родах вылезет, там хорошие нефрологи, помогут. Удачи.

EfWera
12.02.2010, 20:27
16-ый роддом в советское время был инфекционным (по профилю), а сейчас это обычный роддом. Там рожают обычные здоровые женщины, а не бомжи-проститутки, как думают многие... Есть платные услуги, типа "семейные роды" и прочие прелести цивилизации... Роддом как роддом, просто многие из старых врачей имеют на счет него пунктик... и забивают этим головы будущим мамашкам. Пугают! Мол, не будешь таблетки пить-лечиться, будут анализы плохие и загремишь в 16-ый!!! О УЖАС!!!

Многие мои знакомые рожали в 16-ом только потому, что он ближе к дому. =) И никто не жалуется. А стафилокок одинаково хватают и в 9-ом и в других роддомах...

ЮлькО.
12.02.2010, 21:16
16-ый роддом в советское время был инфекционным (по профилю), а сейчас это обычный роддом. Там рожают обычные здоровые женщины, а не бомжи-проститутки, как думают многие... Есть платные услуги, типа "семейные роды" и прочие прелести цивилизации... Роддом как роддом, просто многие из старых врачей имеют на счет него пунктик... и забивают этим головы будущим мамашкам. Пугают! Мол, не будешь таблетки пить-лечиться, будут анализы плохие и загремишь в 16-ый!!! О УЖАС!!!

Многие мои знакомые рожали в 16-ом только потому, что он ближе к дому. =) И никто не жалуется. А стафилокок одинаково хватают и в 9-ом и в других роддомах...
да не,аще та он и щас инфекционный,если чО :073:

Светик*
12.02.2010, 21:53
А у меня еще и уреаплазму нашли, я конечно ее пролечила, но повторных то анализов еще не сдавала, блин боюсь как бы не завернули.....
пусть ваш врач в ЖК напишет "ПРОЛЕЧ", ну а в идеале отр анализ)))

с ВИЧ, а уж тем более со СПИД рожают в боткина исключительно.
вы на обсервации рожали?
На спиде, сиф итд итп (все кто не обслед, бомжы, цыгане) - специализируется 16 род.дом, когда моется 16ый - то открывали отделение обсервации на Вавиловых.
Все остальные РД - чистые и живут по общим правилам (проходной бал в чистый РД).
В Боткина в родилку можно с любой инфекцией, а так же с паносом и рвотой можно)
НО!!!! в 16 РД есть прекрасное и чистое отделение (не поверите, но у меня есть неск знакомых - которые тока туда стремятся, у одной уже 3 ий реб!!!!)...

Stervissimo
13.02.2010, 00:28
да не,аще та он и щас инфекционный,если чО :073:

инфекционный, ага. Но платное СРтам очень неплохое и узисты классеые.

МариЛана
13.02.2010, 01:23
Добрый вечер всем! А со скрытыми инфекциями (микоплазмоз, хламидиоз) в 9ку тоже не возьмут??? Я их сейчас лечу антибиотиками, но вдруг так и не удастся избавиться от них до родов...

laimochka
14.02.2010, 22:56
Добрый вечер всем! А со скрытыми инфекциями (микоплазмоз, хламидиоз) в 9ку тоже не возьмут??? Я их сейчас лечу антибиотиками, но вдруг так и не удастся избавиться от них до родов...

Ну вообще у меня врач смотрел анализы, у меня уреаплазма - ничего не сказал. А вот с перенесенным гепВ в 97 году завернул, но не он, а начмед. :( Прочитала много топиков, написано, что только 9-ка такая превереда! Я конечно уважаю за это 9-ку, так как всех подряд они не берут. Но то что отказали, конечно не приятно :( Тоже посоветовали в 16, причем сам врач сказал, что так очень даже не плохо, но что то меня пугает этот инфекционный блин роддом. Присматриваюсь к 17 (на Леснозаводской), буду завтра звонить, может там примут. А куда еще? Девочки посоветуйте в какой еще роддом сунуться, кроме 9-ки и 18-го????

Светик*
15.02.2010, 10:04
Ну вообще у меня врач смотрел анализы, у меня уреаплазма - ничего не сказал. А вот с перенесенным гепВ в 97 году завернул, но не он, а начмед. :( Прочитала много топиков, написано, что только 9-ка такая превереда! Я конечно уважаю за это 9-ку, так как всех подряд они не берут. Но то что отказали, конечно не приятно :( Тоже посоветовали в 16, причем сам врач сказал, что так очень даже не плохо, но что то меня пугает этот инфекционный блин роддом. Присматриваюсь к 17 (на Леснозаводской), буду завтра звонить, может там примут. А куда еще? Девочки посоветуйте в какой еще роддом сунуться, кроме 9-ки и 18-го????
все чистые РД на одинаковых правилах - если было что то по гепатитам - то просто надо от инфекциониста справочку (запись в обменке) типа разрешено рожать в обычном (не специализированном РД), то что кто то из врачей не обратитл внимание на уреаплазму - ПЛОХО, врача это не очень характеризует - или по фиг или не компетентен - отправлять то ВАС будут ежели чего - а не его в другой РД (лишний стресс итд)
Она конечно лечится плохо у берем - но хотя бы "ПРОЛЕЧ" должно быть!
Выберете для себя РД и с картой туда в Приемное часикам к 17 - девочки в приемном (которые и будут вас в час Х принимать) пусть посмотрят - катит ваша карта или нет)
ну и конечно чтоб проходной балл в чистый РД был (отриц анализы), + вы здоровы (отсут: кашля, насморка, гнойничков, высыпаний, паноса) - тока наличие род.деят)))))
про РД у всех мнения свои.... я тока Отта рассматриваю - но это ТОКА дело вкуса!!!!! никогда не агитирую))) посмотрите что поближе к вам) и где вам врач и акушерка понра)))

laimochka
15.02.2010, 14:34
все чистые РД на одинаковых правилах - если было что то по гепатитам - то просто надо от инфекциониста справочку (запись в обменке) типа разрешено рожать в обычном (не специализированном РД), то что кто то из врачей не обратитл внимание на уреаплазму - ПЛОХО, врача это не очень характеризует - или по фиг или не компетентен - отправлять то ВАС будут ежели чего - а не его в другой РД (лишний стресс итд)
Она конечно лечится плохо у берем - но хотя бы "ПРОЛЕЧ" должно быть!
Выберете для себя РД и с картой туда в Приемное часикам к 17 - девочки в приемном (которые и будут вас в час Х принимать) пусть посмотрят - катит ваша карта или нет)
ну и конечно чтоб проходной балл в чистый РД был (отриц анализы), + вы здоровы (отсут: кашля, насморка, гнойничков, высыпаний, паноса) - тока наличие род.деят)))))
про РД у всех мнения свои.... я тока Отта рассматриваю - но это ТОКА дело вкуса!!!!! никогда не агитирую))) посмотрите что поближе к вам) и где вам врач и акушерка понра)))

Большое спасибо. Т.е я сейчас пролечила уреаплазму, у меня взяли повторный мазок, значит в карте мне должен гинеколог ЖК поставить пометку - пролечено?

Светик*
15.02.2010, 20:51
Большое спасибо. Т.е я сейчас пролечила уреаплазму, у меня взяли повторный мазок, значит в карте мне должен гинеколог ЖК поставить пометку - пролечено?
в идеале - свежий отриц анализ, если все таки не пролечилось до конца - то пролеч!

laimochka
15.02.2010, 21:33
в идеале - свежий отриц анализ, если все таки не пролечилось до конца - то пролеч!

Буду знать и настаивать на отметке, а то у меня такой гинеколог, никому не пожелаешь, все самой выпрашивать надо.
Девочки а на какие скрытые инфекции вы сдавали? И если мазок на флору чистый, то скрытые инфекции могут быть или нет?

Светик*
15.02.2010, 22:09
Буду знать и настаивать на отметке, а то у меня такой гинеколог, никому не пожелаешь, все самой выпрашивать надо.
Девочки а на какие скрытые инфекции вы сдавали? И если мазок на флору чистый, то скрытые инфекции могут быть или нет?
могут
Проверьте проходной балл в чистый РД).
а инфекции (ну обычно хламидии, токсоплазвма, уреаплазма, микоплазма...... цитомегаловирус, герпес, многие на папилому)

laimochka
15.02.2010, 22:44
могут
Проверьте проходной балл в чистый РД).
а инфекции (ну обычно хламидии, токсоплазвма, уреаплазма, микоплазма...... цитомегаловирус, герпес, многие на папилому)

Вот эти то я сдала, нашли только уреаплазму.