Вход

Просмотр полной версии : как можно пройти финскую границу???

Страницы : 1 [2] 3

Александр_С
11.01.2010, 14:56
Так за какую сумму денег погранцы пропускают машины без очереди ? Сколько и кому давать требуется?
Мы 03.01 на Брусники наблюдали организованные две очереди - для простых смертных и для тех кто за бабло и с ксивами.
Простые смертные стояли по 3 часа под красным светофором без движения, а те кто за бабли - ехали постоянно и один за одним.

Корупционность и продажность таможни на Брусничном просто кидается в глаза и ничем не прикрыта.
Мы на Бруснике отстояли 7,5 часов, у финов 1 час.

yankax
11.01.2010, 15:08
ключевое слово ВСЕ, а помидоры летят в меня:004:

вообще удивляюсь людям: можно подумать, что простояв несколько часов на границе, кто-то бы отказался влезть без очереди (за деньги или через знакомых).
Вы совершенно верно сказали: "если будет возможность-буду ездить без очереди, нет возможности-стою....."
Дело наверное не в только в людях, которые стоят по 6 часов и готовы уже платить сколько угодно и кому угодно - рыба гниет с головы - СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ.
А пока будут такие очереди - народ будет пользоваться всеми возможными лазейками.
Кто-то дает деньги, кто-то через знакомых, кто-то с ксивами...а когда люди на границы начинают права качать, мол "МЫ С ДЕТЬМИ!" - это не то же самое?:)

p.s. -говорят, будут открывать 4ый пограничный пункт:) Уж скорее бы.. )))

Александр_С
11.01.2010, 16:07

Наши таможеники и на 4-ом пункте будут также бездарно работать, как и на существующих 3-х. Ведь чем хуже работает таможеник - тем больше очередь и больше возможность срубить денег для таможеника.

Ведь сейчас фины пропускают тот же объём машин за 1 час, а ниши таможеники тот же объём за 7,5 часов. Бездарность и нежелание работать + заинтерисованность в корупционной ёмкости у наших таможеников на лицо.

yankax
11.01.2010, 16:12
Наши таможеники и на 4-ом пункте будут также бездарно работать, как и на существующих 3-х. Ведь чем хуже работает таможеник - тем больше очередь и больше возможность срубить денег для таможеника.

Ведь сейчас фины пропускают тот же объём машин за 1 час, а ниши таможеники тот же объём за 7,5 часов. Бездарность и нежелание работать + заинтерисованность в корупционной ёмкости у наших таможеников на лицо.

Безусловно :)
Но тут-то народ возмущается и таможенниками, что закономерно, но и теми, кто пользуется возможностями...своими и чужими))
А вообще в рамках темы было бы интересно создать опрос: при наличии "возможности" воспользовались бы Вы ей, чтобы не стоять на границе Россия-Финляндия.
Хотя результаты этого опроса вполне предсказуемы )

Латте
11.01.2010, 16:21
Объем не тот же, ведь за 1 час у финнов одновременно не прошли границу те, кто покинул нашу в 7 утра и в 14 утра, они ее тоже проходили в промежуток с 7 утра и до 14-30. На 50% очереди на нашей границе вызваны нерасторопностью автовладельцев и путешествующих с ними. А если у финнов тоже нужно было заполнять бумаги, и ехать во второй домик, не думаю, что было бы так быстро, т.к. наши пограничники работают всегда быстро.

Александр_С
11.01.2010, 16:28
Объем не тот же, ведь за 1 час у финнов одновременно не прошли границу те, кто покинул нашу в 7 утра и в 14 утра, они ее тоже проходили в промежуток с 7 утра и до 14-30. На 50% очереди на нашей границе вызваны нерасторопностью автовладельцев и путешествующих с ними. А если у финнов тоже нужно было заполнять бумаги, и ехать во второй домик, не думаю, что было бы так быстро, т.к. наши пограничники работают всегда быстро.

Объём тот-же, сколько авто выехало из одного КПП, столько же и приехало к другому.
Просто Фины могут пропустить условно 100 авто в час, а наши не хотят этого делать и пропускают предположим примерно 15 машин за то же время.

О какой нерасторопности автовладельцев и путешествующих с ними вы пишете мне не очень понятно т.к мы из 7,5 часов на Бруснике примерно 3 часа стояли просто в 10 метрах от КПП под красным светофором, погранцы пропускали только блатных. Потом так же 30 минут ждали когда придёт спецально обученый человек смотреть наш багажник... Из за такого стиля работы и получаются очереди на 7,5 часов у нас и на час у Финов.

schokoladka
11.01.2010, 16:28
Дело наверное не в только в людях, которые стоят по 6 часов и готовы уже платить сколько угодно и кому угодно - рыба гниет с головы - СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ.
А пока будут такие очереди - народ будет пользоваться всеми возможными лазейками.
Кто-то дает деньги, кто-то через знакомых, кто-то с ксивами...а когда люди на границы начинают права качать, мол "МЫ С ДЕТЬМИ!" - это не то же самое?:)

+100000000

четвертый пункт поможет сократить только очереди на существующих трех:))

Даночка
11.01.2010, 16:34
На 50% очереди на нашей границе вызваны нерасторопностью автовладельцев и путешествующих с ними. А если у финнов тоже нужно было заполнять бумаги, и ехать во второй домик, не думаю, что было бы так быстро, т.к. наши пограничники работают всегда быстро.
:010:Не соглашусь категорически! О какой нерасторопности вы говорите? За 6-7 часов можно роман написать, а не то что какие-то бумажки заполнить. А уж о том, как ВСЕГДА и БЫСТРО :010:работают наши пограничники, тут целых два огромных топика

Александр_С
11.01.2010, 16:40
:010:Не соглашусь категорически! О какой нерасторопности вы говорите? За 6-7 часов можно роман написать, а не то что какие-то бумажки заполнить. А уж о том, как ВСЕГДА и БЫСТРО :010:работают наши пограничники, тут целых два огромных топика

У schokoladka ведь куча знакомых в таможеном бизнесе и естественно для неё они все работают, быстро, слажено и гараздо лучше финов.
Ну а мы с вами просто не понимаем как хорошо стоять по 7,5 часов в очереди на морозе, когда всё тоже самое через несколько км финские таможеники делают в 10 раз быстрее.
Да и пропуск блатныхи за бабки по особому корридору это ведь совсем не коррупция, это так приработок....

Латте
11.01.2010, 16:43
Объём тот-же, сколько авто выехало из одного КПП, столько же и приехало к другому.
С этим согласна, но весь этот объем проходил финнов на за 1 час, как Вы пишите, а в течение тех же 7, 5 часов (ведь не был же финский КПП закрыт оставшиеся 6, 5 часов)

Из за такого стиля работы и получаются очереди на 7,5 часов у нас и на час у Финов.
Я с Вами согласна 7,5 часов на границе перебор, подъезжающих по встречке обсуждать не буду, я к ним отношусь негативно. Но если в финнам за короткий промежуток времени подъедут со стороны Финляндии 300-400 машин (или как было написано на одном из сайтов 1300 авто), это тоже будет не 1-1,5 часа стояния.

Латте
11.01.2010, 16:50
:010:Не соглашусь категорически! О какой нерасторопности вы говорите? За 6-7 часов можно роман написать, а не то что какие-то бумажки заполнить. А уж о том, как ВСЕГДА и БЫСТРО :010:рабеня нет примеровотают наши пограничники, тут целых два огромных топика
Я написала именно пограничники, у меня нет примеров, когда они бы медленно выполняли свою работу, штампуя паспорта. Про таможенников я ничего не писала.
Границу без очереди не пересекаю, стараюсь не ездить в дни наплыва страждущих попасть в Финляндию

У schokoladka ведь куча знакомых в таможеном бизнесе и естественно для неё они все работают, быстро, слажено и гараздо лучше финов.
Ну а мы с вами просто не понимаем как хорошо стоять по 7,5 часов в очереди на морозе, когда всё тоже самое через несколько км финские таможеники делают в 10 раз быстрее.
Да и пропуск блатныхи за бабки по особому корридору это ведь совсем не коррупция, это так приработок....

Во-первых я не Schokoladka, во-вторых, я не писала, что таможенники работают быстро и слаженно. В-третьих, переходить на личности, Александр, это по меньшей мере мерзко.
Не надо за меня додумывать, того, что я не писала. Я лишь указала на некоторую нелогичность в Вашем посте.

yankax
11.01.2010, 16:56

Да что ж Вы на человека-то накинулись???
Если завидуете - завидуйте молча:)
Александр, ну неужели Вы бы отказались пройти границу за 15 минут, если бы представилась такая возможность? Ну не кривите душой:)
К тому же schokoladka не позволила себе никаких оскорблений в сторону стоящих на границе по 7 часов, а так же никаких понтов относительно "связей на границе".

Александр_С
11.01.2010, 17:02
Да что ж Вы на человека-то накинулись???
Если завидуете - завидуйте молча:)
Александр, ну неужели Вы бы отказались пройти границу за 15 минут, если бы представилась такая возможность? Ну не кривите душой:)
К тому же schokoladka не позволила себе никаких оскорблений в сторону стоящих на границе по 7 часов, а так же никаких понтов относительно "связей на границе".

Если бы на таможне не занимались тем, что основную очередь придерживают, а пропускают только блатных и за бабки, то и не было бы очередей по 7,5 часов, а была бы очередь на час, как и есть у финов.
Корупция тут процветает ничем не прикрываясь.
Озвучте, сколько берут таможеники за такой вот пропуск без очереди?

Даночка
11.01.2010, 17:07
С этим согласна, но весь этот объем проходил финнов на за 1 час, как Вы пишите, а в течение тех же 7, 5 часов (ведь не был же финский КПП закрыт оставшиеся 6, 5 часов)

Но если в финнам за короткий промежуток времени подъедут со стороны Финляндии 300-400 машин (или как было написано на одном из сайтов 1300 авто), это тоже будет не 1-1,5 часа стояния.
А какая разница, с какой стороны эти машины подъехали к финскому КПП? Ведь время прохождения из Финляндии и в нее на ФИНСКОМ КПП одинаковая и количество машин на обоих КПП тоже одинаковое! ПОЧЕМУ так получается, что один и тот же объем фины могут пропустить через свой КПП с очередью 40 минут, а наши 7.5 часов? Наверное потому, что всегда быстро и хорошо работают, ага :065:

Хуанита
11.01.2010, 17:08
Прежде чем махать кулаками в воздухе, неплохо бы разобраться и подучить матчасть... Например, чем отличается пограничник от таможенника, и кто из них за что отвечает.

yankax
11.01.2010, 17:10
Если бы на таможне не занимались тем, что основную очередь придерживают, а пропускают только блатных и за бабки, то и не было бы очередей по 7,5 часов, а была бы очередь на час, как и есть у финов.

Я без понятия, сколько берут таможенники.
Я езжу на рейсовом автобусе и прохожу границу за полчаса ОБЕ. Билет в одну сторону на автобус стоит 25 евро, если интересно :))
К тому же тут уже писали про то, что у кого-то по 200 рублей с человека в микроавтобусе взяли, кто-то видел, как очередь за пару тысяч продавали..Собственно, наверное, если ВЫ САМИ ПРИЕДЕТЕ НА ГРАНИЦУ И ПОДОЙДЕТЕ К ТАМОЖЕННИКУ - наверное, сторгуетесь за свою цену. Было бы желание, возможность и необходимость.

А про то, что "Если бы на таможне не занимались тем, что основную очередь придерживают, а пропускают только блатных и за бабки, то и не было бы очередей по 7,5 часов, а была бы очередь на час, как и есть у финов" - мне кажется, это уже флуд на вечную тему коррупции, а топ был совсем не об этом. Народ интересуют лазейки, возможности и стоимости. А так же опыт и свидетельства очевидцев.
Факты товарисЧи, факты.
А рассуждать о том, как мы все плохо живем в этой стране - это, наверное, на другой форум )))

schokoladka
11.01.2010, 17:10
очень часто наши туристы подтормаживают с заполнением деклараций, последовательностью действий и т.д.
Вообще-то у меня только один знакомый:) а 7,5 часов я сама стояла и не раз, и если вы думаете что проехав без очереди за первый шлагбаум-с вами там везде будут бегать и пропускать без очереди-вы ошибаетесь, там тоже можно застрять надолго:004:
какой справедливый и обличительный пост;)

а вообще дискуссия бессмысленна:065:

Латте
11.01.2010, 17:14
А какая разница, с какой стороны эти машины подъехали к финскому КПП? Ведь время прохождения из Финляндии и в нее на ФИНСКОМ КПП одинаковая и количество машин на обоих КПП тоже одинаковое! ПОЧЕМУ так получается, что один и тот же объем фины могут пропустить через свой КПП с очередью 40 минут, а наши 7.5 часов? Наверное потому, что всегда быстро и хорошо работают, ага :065:
Вы меня не хотите услышать. Если на нашей границе условно к 7 часам утра стояло 1000 машин, первая уехала в 7-00 с нашего КПП, последняя 1000-я в 14-00, вы считаете, что все вместе они прошли финнов за 1 час, а не в промежуток с 7 до 14 часов, т.е. 1-я машина не ехала к финнам, ждала, пока последняя 1000-я подедет????

Прежде чем махать кулаками в воздухе, неплохо бы разобраться и подучить матчасть... Например, чем отличается пограничник от таможенника, и кто из них за что отвечает.
Спасибо Вам:), просто когда я писала, думала, что все осознают разницу

Хуанита
11.01.2010, 17:19

Да ладно, 99% пересекающих границу на авто вообще не понимают, кто эти люди в форме ;) :), и зачем они там. И этот топ лишний раз это подтверждает.

Laska
11.01.2010, 17:24
Я езжу на рейсовом автобусе и прохожу границу за полчаса ОБЕ. Билет в одну сторону на автобус стоит 25 евро, если интересно :))
Да, мне очень интересно. Я знаю только два рейсовых автобуса - Финнорд и Совавто, только что ехала на последнем, и цены там намного выше, чем указанная Вами ( на рейс Питер - Хельсинки). Каким автобусом Вы пользуетесь? Можно в личку :)

Александр_С
11.01.2010, 17:24
Вы меня не хотите услышать. Если на нашей границе условно к 7 часам утра стояло 1000 машин, первая уехала в 7-00 с нашего КПП, последняя 1000-я в 14-00, вы считаете, что все вместе они прошли финнов за 1 час, а не в промежуток с 7 до 14 часов, т.е. 1-я машина не ехала к финнам, ждала, пока последняя 1000-я подедет????

Интересно почему и по пути из Финляндии в РФ (07.01) очередь на финской таможне заняла меньше часа а последующая наша таможня в три раза больше времени? Вы думаете машины выезжая с финской таможни где-то ещё 2 часа были и потом все разом приехали к нашим доблестным погранцам?
Скорость работы Финских погранцов и наших различается на порядок, думаю это чевидно всем, кто проходил границу в эти новогодние праздники.

Хуанита
11.01.2010, 17:27
Да, мне очень интересно. Я знаю только два рейсовых автобуса - Финнорд и Совавто, только что ехала на последнем, и цены там намного выше, чем указанная Вами ( на рейс Питер - Хельсинки). Каким автобусом Вы пользуетесь? Можно в личку :)
Я думаю это цена до Лаппенранты

yankax
11.01.2010, 17:29

Да, на сколько я знаю, их пока только 2.
Цены - 25 евро в одну сторону у Совавто (Насчет Финнорда не в курсе). До Нового года было так.
В новогодние праздники (с 25 декабря до 10января) стоимость была 50 евро в одну сторону. Как сказали в компании - это повышение на НГ.
Как будет после НГ - не в курсе. Но при бронировании в НГ на время после 10.01 стоимость называли 25 евро. НЕ знаю, может, тарифы у них изменились...

Я думаю это цена до Лаппенранты
Нет, это цена до Хельсинки.
На сколько знаю, Финнорд дороже чуть-чуть Совавто\

Для нас было очень удобно ехать именно так, потому что были куплены билеты на паром, а автобус четко приходит за полтора часа до отплытия парома. На границе не стояли, дали еще полчаса на поесть и минут 15-20 на Дютик, в общем все успели: без напрягов и задержек.

Хуанита
11.01.2010, 17:32
Да, на сколько я знаю, их пока только 2.
Цены - 25 евро в одну сторону у Совавто (Насчет Финнорда не в курсе). До Нового года было так.
В новогодние праздники (с 25 декабря до 10января) стоимость была 50 евро в одну сторону. Как сказали в компании - это повышение на НГ.
Как будет после НГ - не в курсе. Но при бронировании в НГ на время после 10.01 стоимость называли 25 евро. НЕ знаю, может, тарифы у них изменились...

Нет, это цена до Хельсинки.
На сколько знаю, Финнорд дороже чуть-чуть Совавто
Я весной ездила Совавто, было около 40 евро в одну сторону.:009:

Латте
11.01.2010, 17:39
Интересно почему и по пути из Финляндии в РФ (07.01) очередь на финской таможне заняла меньше часа а последующая наша таможня в три раза больше времени? Вы думаете машины выезжая с финской таможни где-то ещё 2 часа были и потом все разом приехали к нашим доблестным погранцам?
Скорость работы Финских погранцов и наших различается на порядок, думаю это чевидно всем, кто проходил границу в эти новогодние праздники.
Легко, Tax free + Duty free + еще раз напишу, у нас на границе не одна контролирующая служба, как у финнов, соответственно и времени в 2 раза больше, в таможне автолюбителям нужно еще и бумажки писать, не у всех это удачно получается (особенно у регионов 53, 199, 63, 39, которых как раз было очень много именно в новогодние праздники) К счастью, не одна это заметила
очень часто наши туристы подтормаживают с заполнением деклараций, последовательностью действий и т.д.

Александр, Вы успели оскорбить меня,задать мне свои вопросы но так и не ответили на МОЙ вопрос, надеюсь, что увидели все-таки нелогичность в своем посте?

yankax
11.01.2010, 17:40
Легко, Tax free + Duty free
Александр, Вы успели оскорбить меня,задать мне свои вопросы но так и не ответили на МОЙ вопрос, надеюсь, что увидели все-таки нелогичность в своем посте?

А Александр вообще не спешит отвечать на вопросы и реплики, адресованные непосредственно ему :010:

yankax
11.01.2010, 17:43
Я весной ездила Совавто, было около 40 евро в одну сторону.:009:

не буду спорить, потому как вдвоем за 25 евро в одну сторону ездили в марте 2007, а после - только группой - а там вроде и скидка есть...
Просто когда в сентябре бронировали на декабрь, на сказали, что на праздники удорожание в 2 раза и назвали цену в 50 - поэтому и думала, что стоимость - 25 евро.

Самое забавное, что у них на сайте нет цен ))
Только размеры скидок.

Хуанита
11.01.2010, 17:48
не буду спорить, потому как вдвоем за 25 евро в одну сторону ездили в марте 2007, а после - только группой - а там вроде и скидка есть...
Просто когда в сентябре бронировали на декабрь, на сказали, что на праздники удорожание в 2 раза и назвали цену в 50 - поэтому и думала, что стоимость - 25 евро.

Самое забавное, что у них на сайте нет цен ))
Только размеры скидок.

Да возможно групповые скидки:009:

Александр_С
11.01.2010, 17:52
Легко, Tax free + Duty free + еще раз напишу, у нас на границе не одна контролирующая служба, как у финнов, соответственно и времени в 2 раза больше, в таможне автолюбителям нужно еще и бумажки писать, не у всех это удачно получается.

Очередь на нашу таможню начиналась примерно через 100 метров после выезда с финской, и как работа домика Tax free так повлияла на медлительность работы наших погранцов?

Просто мне не понятна ваша настойчивость в отрицании очевидного - ну не хотят нормально работать наши погранцы и таможеники, это же очевидно.
Сначало 3 часа стоишь в очереди у красного светофора, потом 30 мин ждёшь человека, который номер на авто посмотреть должен, потом ещё 30 мин ожидаешь того кто в багажнике рытся будет, потом ещё минут 20 все стоят в очереди к одной девушке, которая паспорта штампует в перерывах бмежду разговорами по телефону (одна девушка на 4 автомобильных дорожки). В итоге все эти ожидания и прочее выливаются в 7 часов..... А у финов всё за час и не надо ждать ни каких контролёров и всё проходит в отапливаемом помещении, а не при - 25.
И после этого считать, что на нашей таможне все работают хорошо?

eleraik
11.01.2010, 17:54
[QUOTE=Латте;36983987]Легко, Tax free + Duty free + еще раз напишу, у нас на границе не одна контролирующая служба, как у финнов, соответственно и времени в 2 раза больше, в таможне автолюбителям нужно еще и бумажки писать, не у всех это удачно получается (особенно у регионов 53, 199, 63, 39, которых как раз было очень много именно в новогодние праздники) К счастью, не одна это заметила...

Если таможне так трудно с бумажками-декларациями, двумя окошками и прочим, так почему бы не сделать всё в одном окне и бумажки эти отменить?:) И было бы полезно если б они работали без лишних эмоций, как это делают на финской таможне -думая о тебе что угодно, но не озвучивая это.
И ещё, если у финнов вдруг возникает 1300 машин:) тут же находятся пограничники, кто этим потоком управляет, и без очереди никто не сунется.

crakky
11.01.2010, 18:15
Если таможне так трудно с бумажками-декларациями, двумя окошками и прочим, так почему бы не сделать всё в одном окне и бумажки эти отменить?:) И было бы полезно если б они работали без лишних эмоций, как это делают на финской таможне -думая о тебе что угодно, но не озвучивая это.
И ещё, если у финнов вдруг возникает 1300 машин:) тут же находятся пограничники, кто этим потоком управляет, и без очереди никто не сунется.

вот кстати на торфяновке, когда мы ехали 1-го через грузовой терминал в одном окне штамповали декларации и паспорта, намного быстрее получается!

если бы ещё не тормоз,который долго не мог машину посмотреть:015:, вообще бы не стояли

Хуанита
11.01.2010, 18:15
Просто мне не понятна ваша настойчивость в отрицании очевидного - ну не хотят нормально работать наши погранцы и таможеники, это же очевидно.

Я не хочу никого выгораживать и оправдывать, но у меня есть куча других примеров, когда эти же службы мобилизируются и пропускают машины так , что финны не справляются и очередь скапливается у них, причем лично я присутствовала при этом не раз и не два . И все это так же в русские национальные праздники. А вот предлагать отменить лишнюю бумажную и бюрократическую волокиту пока бесполезно, не в том государстве живем.

Латте
11.01.2010, 18:22
Очередь на нашу таможню начиналась примерно через 100 метров после выезда с финской, и как работа домика Tax free так повлияла на медлительность работы наших погранцов?

Сначало 3 часа стоишь в очереди у красного светофора, потом 30 мин ждёшь человека, который номер на авто посмотреть должен, потом ещё 30 мин ожидаешь того кто в багажнике рытся будет, потом ещё минут 20 все стоят в очереди к одной девушке, которая паспорта штампует в перерывах бмежду разговорами по телефону (одна девушка на 4 автомобильных дорожки). В итоге все эти ожидания и прочее выливаются в 7 часов..... А у финов всё за час и не надо ждать ни каких контролёров и всё проходит в отапливаемом помещении, а не при - 25.
И после этого считать, что на нашей таможне все работают хорошо?
ЭЭЭЭ, нет, не нужно мне приписывать, того, чего я не говорила, я ждала ВАШ ОТВЕТ, на мой вопрос про 7,5 часов и 1 час,т.е. про математическую задачку!!!! Про то, что на нашей таможне все работает хорошо я НЕ ПИСАЛА!!! Почему Вы все время за меня что-то додумываете и пишите это здесь. Ну извинений-то, я от Вас не дождусь, похоже.
.
Это риторические вопросы :), я на них не смогу ответить:008:
Eleralik, я не знаю, что было на границе 3 января, я еще раз скажу, что пытаюсь просчитать, когда будет меньшее скопление народа. Я ездила 4 и 7 января, нашу границу проходила за 40-50 минут. Обратно из Финляндии пытаюсь выехать до 17 часов, опять же, чтобы избежать очередей. Ну зачем ехать и стоять, если такая большая очередь?:005: Все последние разы, когда ездила, видела, как наши пускают машины в 7 рядов (2 в грузовом терминале + 2 в автобусных коридорах). Я никого не опрадываю, я пишу лишь личные наблюдения.

snl
11.01.2010, 18:23

Никакую очередь никто не придерживает! "Блатные" ,как Вы выражаетесь, ни за что не
платят - есть опция "звонок другу". Таможенники вообще не занимаются "пропуском без
очереди". А про разницу в зарплатах у финнов и у наших Вы не задумывались? Вот где
корни коррупции (ИМХО). Одно время забастовки даже были на наших постах из-за низких ЗП.

Cwetok
11.01.2010, 18:23
Я не хочу никого выгораживать и оправдывать, но у меня есть куча других примеров, когда эти же службы мобилизируются и пропускают машины так , что финны не справляются и очередь скапливается у них, причем лично я присутствовала при этом не раз и не два .

жаль что это только примеры, а вот медленно-вяло-неохотная работа - это все остальное время

я ни разу не стояла (ттт) на границе часами, на новогодние праздники специально выезжали ночью чтобы не стоять, не ездим в выходные часы пик и тп
но вижу как наши умудряются 5 машин пропускать в течение 45 минут, когда там работы на 2 минуты
быстрой работы пока увидеть не удалось
если они начинают работать быстро только когда очередь исчисляется сотнями машин, как-то хвалить их за это...

Латте
11.01.2010, 18:24
Я не хочу никого выгораживать и оправдывать, но у меня есть куча других примеров, когда эти же службы мобилизируются и пропускают машины так , что финны не справляются и очередь скапливается у них, причем лично я присутствовала при этом не раз и не два . И все это так же в русские национальные праздники. А вот предлагать отменить лишнюю бумажную и бюрократическую волокиту пока бесполезно, не в том государстве живем.
Вас сейчас тоже заподозрят в причастности:073:

Monella
11.01.2010, 18:25
9 января наши проявили чудеса скоростной работы))) у финов стояли втри раза больше, чем на нашей!

Латте
11.01.2010, 18:27
. Таможенники вообще не занимаются "пропуском без
очереди"..
И это правда, просто не все видят разницу между таможенниками и пограничниками.

Хуанита
11.01.2010, 18:30
жаль что это только примеры, а вот медленно-вяло-неохотная работа - это все остальное время

А я довольна такими примерами, ведь на все праздники я попадаю именно под эти примеры и прохожу обе границы за макс. 1,5 часа;).
Вас сейчас тоже заподозрят в причастности:073:
Я готова:065:, а границу можно будет проходить побыстрее, если распечатку с ЛВ прикладывать:))?

Птица О
11.01.2010, 18:33
Меня тоже удивила указанная цена - это цена маршрутки. а не рейсового, который идет без очереди и по расписанию.

Cwetok
11.01.2010, 18:37
А я довольна такими примерами, ведь на все праздники я попадаю именно под эти примеры и прохожу обе границы за макс. 1,5 часа;).

гм.
еще раз
мы границы проходили за 40 и 20 минут (26 декабря и 10 января соответственно)
не вижу повода радоваться 1,5 часам, извините
когда мы тупо стоим перед шлагбаумом и ничего не делаем, просто ждем пока кто-то соизволит покурить и подойти к нам
когда девочка в будке болтает о погоде с мужчиной в форме
я такое не назову хорошей работой никогда
потому что вместо 1,5 часов это мог быть час
а вместо 20 минут - 10

Птица О
11.01.2010, 18:40

я ни разу не стояла (ттт) на границе часами, на новогодние праздники специально выезжали ночью чтобы не стоять, не ездим в выходные часы пик и тп
но вижу как наши умудряются 5 машин пропускать в течение 45 минут, когда там работы на 2 минуты
быстрой работы пока увидеть не удалось
если они начинают работать быстро только когда очередь исчисляется сотнями машин, как-то хвалить их за это...
А я видела всякое - и очень быстрое, и когда просто стоишь у шлагбаума, и машин мало, а волшебного взмаха палки, приглашающего к будке, нет и нет... Из чего сделала вывод (чисто ИМХО), что могут. но не хотят. Если нет очереди, никто не несет в клювике денежку...
ПС Я с большим уважением отношусь и к погранцам, и к таможенникам, когда они добросовестно выполняют свои обязанности (и если они будут проверять мою машину и отберут мой заныканный контрабандный килограмм свинины - обижаться на них не буду - это их работа). Но когда лениво , с сигареткой в углу рта, ходит один чел на всем переходе и за пограничника, и за таможенника, и шлагбаум открывает, а хвост стоит в 100 машин - тут я даже не знаю, что сказать, чтоб не забанили.

Кот Обормот
11.01.2010, 18:44
Никакую очередь никто не придерживает! "Блатные" ,как Вы выражаетесь, ни за что не
платят - есть опция "звонок другу". Таможенники вообще не занимаются "пропуском без
очереди". А про разницу в зарплатах у финнов и у наших Вы не задумывались? Вот где
корни коррупции (ИМХО). Одно время забастовки даже были на наших постах из-за низких ЗП.
Извините,конечно,но бред полнейший.Я сам 2 года назад покупал "проездной" за 400евро.
А уж про зарплату - реально смех.... Туда народ идет заранее,давая взятку чтобы их только поставили на очередь на освободившуюся вакансию. если интересно - могу даже суммы назвать.
А сравнивать зарплаты - так давайте сравним и налоги,и расходы...
Разруха не в сортирах,а в головах.

Хуанита
11.01.2010, 18:44
гм.
еще раз
мы границы проходили за 40 и 20 минут (26 декабря и 10 января соответственно)
не вижу повода радоваться 1,5 часам, извините
когда мы тупо стоим перед шлагбаумом и ничего не делаем, просто ждем пока кто-то соизволит покурить и подойти к нам
когда девочка в будке болтает о погоде с мужчиной в форме
я такое не назову хорошей работой никогда
потому что вместо 1,5 часов это мог быть час
а вместо 20 минут - 10
Ну мне тоже не сложно повторить: Вы пишите про даты накануне праздников, а я пишу про даты в самый разгар праздников, например, утро 1 мая и тд.

snl
11.01.2010, 18:55
Извините,конечно,но бред полнейший.Я сам 2 года назад покупал "проездной" за 400евро.
А уж про зарплату - реально смех.... Туда народ идет заранее,давая взятку чтобы их только поставили на очередь на освободившуюся вакансию. если интересно - могу даже суммы назвать.
А сравнивать зарплаты - так давайте сравним и налоги,и расходы...
Разруха не в сортирах,а в головах.

Что-то дорого Вы свой "проездной" покупали, он дороже 300 Долл.никогда не стоил:)).
Или это разовый? Так таких там только и ждут:)). Про взятки - это из прошлого и для тех,
кто ввоз б\у иномарок оформлял. Особенно расходы финнов повеселили:004:

Кот Обормот
11.01.2010, 19:00
Вы ж говорили.нет никаких проездных,есть только звонок другу? :) вспомнили? :) путаемся в показаниях? :)
300долл он был очень давненько :) а так он стоил 500евро.такая вот кругленькая красивенькая суммочка :)
Не,ну полгода назад - это прошлое,спорить не буду :) счас канешно никто взяток за должность на Торфах или Бруснике не дает..все же в корне изменилось!! бугага 3 раза :)

И расскажите,сделайте милость,чем же вас так повеселили расходы финнов? Не,я понимаю,что на Рублевке не особо парятся на этот счет ... :)

snl
11.01.2010, 19:10
:))Вы ж говорили.нет никаких проездных,есть только звонок другу? :) вспомнили? :) путаемся в показаниях? :)
300долл он был очень давненько :) а так он стоил 500евро.такая вот кругленькая красивенькая суммочка :)
Не,ну полгода назад - это прошлое,спорить не буду :) счас канешно никто взяток за должность на Торфах или Бруснике не дает..все же в корне изменилось!! бугага 3 раза :)

И расскажите,сделайте милость,чем же вас так повеселили расходы финнов? Не,я понимаю,что на Рублевке не особо парятся на этот счет ... :)

То есть Вам скидку дали 100=Евро:))? Пропуска Ваши давно не действуют. В корне изменилось, да-
таможенники в шары на компах играют на работе. По поводу расходов - они что больше, чем у
русских?

Кот Обормот
11.01.2010, 19:17
Про НАШИ пропуска я в курсе дела,но все равно,спасибо за инфу :)
По расходам - вы сравните хотя бы налоги из этой офигенно-волшебной финской зарплаты,которая позволяет их служащим быть честнее наших, ну а заодно порядок цен на коммунальные услуги хотя бы.
А вообще,упирать честность в зарплату - несколько забавно...
Депутаты у нас тоже мало получают? :) ну конечно,за такой тяжкий труд сколько ни плати -все мало :)

Александр_С
11.01.2010, 19:19
Очередь придерживают и причём часами могут не пропускать ни одной машины простых смертных.
Таможенники конечно все белые и пушистые...только вот на границе что-то всё иначе выглядит.

Наблюдая как работники таможни пропускают несколько десятков машин в час без очереди, глупо думать, что доходы наших таможеников меньше доходов финов. Думаю, что наш погранец/таможеник за день отбивает больше, чем фин за месяц. Как тут некоторые писали про 3000 руб с машины за провод без очереди, так таких машин они за сутки не одну сотню проводят и не по одному дню в месяц.

snl
11.01.2010, 19:28
А я не про честность! Просто при маленькой ЗП запариваться особо никто не будет.
У финнов коммуналка в районе 200-евро, у меня , безработной дамочки, 5 тыс.рубликов в мес.
Ну так у них и зарплаты в разы больше. А вообще, в РФ таможня - государство в государстве,
один из крупнейших поставщиков доходов в бюджет.

eleraik
11.01.2010, 19:31
Что-то дорого Вы свой "проездной" покупали, он дороже 300 Долл.никогда не стоил:)).
Или это разовый? Так таких там только и ждут:)). Про взятки - это из прошлого и для тех,
кто ввоз б\у иномарок оформлял. Особенно расходы финнов повеселили:004:

Мне кажется, что Вы немножко попутали:). Бастовали финские таможенники. На моей памяти два раза.
Ещё помню, что лет шесть назад поймали смену, которая водку конфискованную прихватизировала:(. Уволили всех с треском на всю страну.:))
Не особо большая у них зарплата, такиe машины на которых нашенские на пересменку приезжают, купить трудно.

olga-pl
11.01.2010, 19:32
А вот я не понимаю смысла в засовывании носа наших пограничников и таможенников в Каждую машину.В чем тут смысл? Что они пытаются там увидеть за 2-3 секунды? А ведь это время.И вот бегают от одной машины к другой, хлопают дверьми, первые ждут когда последних осмотрят, потом вроде бы ехать можно-так опять кто-то куда-то побежал, шлагбаум открыть некому.А финны.:)Только подъезжаешь(мне почему-то кажется, что физиономисты они не плохие),кого-то сразу попросят предъвить на осмотр машину,а других по- быстрому пропустят.Выборочно, но, наверное, результативно.И ведут они себя как-то достойно, спокойно.А наши вроде и бегают и палками машут, а все пшык.У финнов и спросить что-то можно, ответят на вопрос.Наши же все "такие замученные",как не слышат.Может мне так везет?!

snl
11.01.2010, 19:35
Мне кажется, что Вы немножко попутали:). Бастовали финские таможенники. На моей памяти два раза.
Ещё помню, что лет шесть назад поймали смену, которая водку конфискованную прихватизировала:(. Уволили всех с треском на всю страну.:))
Не особо большая у них зарплата, такиe машины на которых нашенские на пересменку приезжают, купить трудно.

Наши тож бастовали. Давно. У финнов дороже машины стоят, чем до введения пошлин у нас стоили:)).

Кот Обормот
11.01.2010, 19:36
это как это так вы 200евро считаете? извините, льготное жилье в студенческом районе и студенческом же домике стоит 400евро в месяц. Как то не сходится арифметика ...
А если организовать все нормально,а не проверять паспорт по 4 раза,выгнать к чертям половину распустяев из этих служб, то у оставшихся,глядиш,и зарплата поднимется...
Меня так все время улыбают неработающие светофоры и прочая техника на нашей границе,и человечек с палочкой...
Так что ТАКИМ кадрам - сколько ни дай денег - будут воровать и брать на лапу :)

eleraik
11.01.2010, 19:47
Наши тож бастовали. Давно. У финнов дороже машины стоят, чем до введения пошлин у нас стоили:)).

Ага, дороже... Ещё квартиры не у всех собственные и кроме вастике ещё и аренду платят.:) Я про зарплату знаю только то, что переводчик на таможне получает меньше 3000 грязными, даже точно скажу- 2700. Про финские налоги Вы, наверное, наслышаны.:)
В общем, если совсем доходчиво: западло им взятки брать:)), извиняюсь за выражение.:)

snl
11.01.2010, 19:55
Ага, дороже... Ещё квартиры не у всех собственные и кроме вастике ещё и аренду платят.:) Я про зарплату знаю только то, что переводчик на таможне получает меньше 3000 грязными, даже точно скажу- 2700. Про финские налоги Вы, наверное, наслышаны.:)
В общем, если совсем доходчиво: западло им взятки брать:)), извиняюсь за выражение.:)

Да не западло, а уволят их сразу же:)). А у наших круговая порука.

Кот Обормот
11.01.2010, 20:03
Т.е. все же пришли к тому,что изменили все свои первоначальные постулаты... класс :) завидую такой гибкости :)

snl
11.01.2010, 20:07
Т.е. все же пришли к тому,что изменили все свои первоначальные постулаты... класс :) завидую такой гибкости :)

Какие постулаты:))? Я за таможенников и погранцов не вписывалась, просто говорила о реалиях
так сказать...

eleraik
11.01.2010, 20:10
Да не западло, а уволят их сразу же:)). А у наших круговая порука.

Да не... Что-то у них внутри такое, что не возьмут.:)) Разве уж совсем редчайшие "отморозки", да и те "борзыми щенками".:)))
Мне иногда наша таможня просто ооочень нравится, а иногда...:( Были б они всё время одинаковые. Как финны...:))

Кот Обормот
11.01.2010, 20:10
ну хорошо-хорошо... хорошие у вас реалии оказались в итоге :)

snl
11.01.2010, 20:34
Да не... Что-то у них внутри такое, что не возьмут.:)) Разве уж совсем редчайшие "отморозки", да и те "борзыми щенками".:)))
Мне иногда наша таможня просто ооочень нравится, а иногда...:( Были б они всё время одинаковые. Как финны...:))

Ну уж стукачки-то там явно присутствуют:))! А когда был хоккей Россия-Финляндия, финны
проигрывали и границу почти перекрыли (одно окно работало) - они мне очень не нравились:))

Латте
11.01.2010, 20:47
Александр, как там задачка про 7,5 часов и одновременном прохождении всех машин финской границы за 1 час????
А если мы знаем условную скорость пропуска через финский КПП и количество машин, например, 700 штук (как было 03.01) мы можем просчитать время???
Просто Фины могут пропустить условно 100 авто в час

700 : 100 = 7 часов

eleraik
11.01.2010, 20:54
Ну уж стукачки-то там явно присутствуют:))! А когда был хоккей Россия-Финляндия, финны
проигрывали и границу почти перекрыли (одно окно работало) - они мне очень не нравились:))

Да ну... Про это уже кто-то говорил на форуме. Из оштрафованных за нож что ли...?:)
В одну очередь там проходят и русские и финские номера, если очередь большая, то открывают линию граждан ЕС. Хотя, на выезд вроде бы вобще нет линии ЕС. Есть зелёный коридор, но он для всех общий, если открыт.
Пы.сы.:Улыбнули.:)

Meine Frau
11.01.2010, 21:44
Девятого стояли на финской стороне долго потому,что русские просили финнов не пускать машины. Мы сами в районе 18 часов простояли около часа и очередь никуда не двигалась.Муж позвонил старшему смены и спросил что случилось,вот он и сказал про просьбу русской стороны. Так как машинами все межпограничное пространство было забито. Мы развернулись и поехали спать в Хамина. В 10 утра прошли обе границы за час. У нас простояли большую часть,потому, что одна мадама пришла оформлять проездные документы своего знакомого. Народ стоял на улице в 22 градусный мороз и ждал,когда эта ..... оформит документы и они наболтаются сидя в своей теплой кабинке.

Птица О
11.01.2010, 21:44
это как это так вы 200евро считаете? извините, льготное жилье в студенческом районе и студенческом же домике стоит 400евро в месяц. Как то не сходится арифметика ...
А если организовать все нормально,а не проверять паспорт по 4 раза,выгнать к чертям половину распустяев из этих служб, то у оставшихся,глядиш,и зарплата поднимется...
Меня так все время улыбают неработающие светофоры и прочая техника на нашей границе,и человечек с палочкой...
Так что ТАКИМ кадрам - сколько ни дай денег - будут воровать и брать на лапу :)
Кот, я как всегда, с тобой абсолютно согласна! У финнов - красный - это красный, надо стоять... А у нас - это повод во все глаза вглядываться в движения некоего человека с палкой и гадать - то ли он тебе отмашку дал. то ли комара отогнал... И 4 раза паспорта в окно высовывать, причем то с водительской стороны, то с пассажирской, то просто палкой махнут - проезжай (зачем тогда 2 чел на посту стоят?)
И про бранье на лапу - это как Шура Балаганов, который украл копеечный кошелек, имея 100 тыс в кармане....

Meine Frau
11.01.2010, 21:46
Про НАШИ пропуска я в курсе дела,но все равно,спасибо за инфу :)
По расходам - вы сравните хотя бы налоги из этой офигенно-волшебной финской зарплаты,которая позволяет их служащим быть честнее наших, ну а заодно порядок цен на коммунальные услуги хотя бы.
А вообще,упирать честность в зарплату - несколько забавно...
Депутаты у нас тоже мало получают? :) ну конечно,за такой тяжкий труд сколько ни плати -все мало :)

:flower::love:

Meine Frau
11.01.2010, 22:12
Я одна из тех,кто готова была стоя с ребенком в очереди больше восьми часов на границе,забить наглецов любым подручным средством.

Nima
12.01.2010, 09:53
Уже писала в другом топике. Пересекали границу всего 4 раза (2 туда и 2 обратно) - желание ехать ещё практически отбито :(
Первый раз поехали в октябре, обычная ночь пятницы, на границе в Бруснике были в 6 утра. Простояли в очереди 4.5 часа. Мимо пролетали машины, тогда, наивные, мы ещё не знали что это такое. Обратно возвращались - на границе чуть больше 5 часов. Веселуха. И это обычный день, не праздничная дата.
Сейчас поехали в ночь, чтобы на границе быть часа в 2 ночи (тут пишут, что только в ночь надо ездить, чтобы не зависать на границе). В итоге в ночь с 28 на 29 декабря простояли в Торфяновке 2 часа на нашей границе и со свистом пролетели финнов (только наша машина была).
Обратно возвращались 8 января, были уставшие (довольно долго ехали по Финляндии), на границе были в 19 часов вечера. 2 часа простояли у финнов и 4.5 на нашей границе (Брусника). Практически сразу после финской таможны упёрлись в хвост очереди. Чуть проехали, потом полтора часа (!!!) стояли вообще без малейшего движения!!! ЧТо там было за это время???

Olivje
12.01.2010, 10:18
ЧТо там было за это время???

По моим наблюдениям, наверно, пасьянс не складывался.

Nima
12.01.2010, 10:27

Возможно :(
Потом была дивная картина, когда наша граница пропускала одновременно 2 очереди (правую, отстоявшую много часов, и левую, подъехавшую совсем недавно), одну машину из основной очереди, одну из "левой". В итоге те, кто простояли больше 4-х часов, вынуждены были стоять и дальше, так как их очередь удлиннилась ещё в 2 раза :(
Но это ещё не всё. Третим рядом косяком подъезжали машины, оттуда выходили водители, отходили в сторону с пропускающим пограничником и без разрешающего сигнала проезжали на досмотр, пока все остальные стояли ждали. И машин этих было не 3 и не 5, а значииииительно больше. Это что? Все с пропусками? Агащаз.

Александр_С
12.01.2010, 10:35
Третим рядом косяком подъезжали машины, оттуда выходили водители, отходили в сторону с пропускающим пограничником и без разрешающего сигнала проезжали на досмотр, пока все остальные стояли ждали. И машин этих было не 3 и не 5, а значииииительно больше. Это что? Все с пропусками? Агащаз.

В России есть только одна власть - власть денег, так что и на таможне за деньги можно совершенно всё.

Red Bilberry
12.01.2010, 10:37
Nima, мы проходили границу 8 января на час раньше, - в районе 18 часов, - и в Светогорске - все за час. Обычно стараемся приехать на границу не позже 15-16 часов, тогда такого наплыва народа еще нет, но тут по Финляндии ехали 370 км. Во моим наблюдениям - такой аншлаг в основном через Брусничное, т.к. народу надо и такс-фри, и рыбу, и дьютик. А если ты готов этим пожертвовать и проехать лишние 40-50 км. - то границу проходишь за 1,5-2 часа максимум.
Мы были в коттедже и друзья уезжали в разное время - кто-то 4 января, кто-то 5, кто-то 7 января и все говорили про очередь через Брусничное, где они разворачивались и ехали в Иматру, где проходили границу без проблем.

Nima
12.01.2010, 10:46
Nima, мы проходили границу 8 января на час раньше, - в районе 18 часов, - и в Светогорске - все за час. Обычно стараемся приехать на границу не позже 15-16 часов, тогда такого наплыва народа еще нет, но тут по Финляндии ехали 370 км. Во моим наблюдениям - такой аншлаг в основном через Брусничное, т.к. народу надо и такс-фри, и рыбу, и дьютик. А если ты готов этим пожертвовать и проехать лишние 40-50 км. - то границу проходишь за 1,5-2 часа максимум.
Мы были в коттедже и друзья уезжали в разное время - кто-то 4 января, кто-то 5, кто-то 7 января и все говорили про очередь через Брусничное, где они разворачивались и ехали в Иматру, где проходили границу без проблем.

Хорошо быть опытным в этом вопросе. Повторюсь, мы ехали через Финляндию только второй раз и, честно говоря, просто недодумались, что можно развернуться на Светогорск и что там всё тихо и спокойно. Нам как раз ни такс-фри, ни дютик был не нужен, нам бы домой поскорее попасть, все были уже прилично утомлены дорогой, да и был последний день визы, надо было выехать позарез.
И как я понимаю, вам просто повезло в этот день. Потому как на Торфяновке было аналогичное столпотворение.

Радистка Кэт
12.01.2010, 11:08
своими глазами 2.01 видели, как погранцы у шлагбаума пропускают за энное кол-во евро. "куда мне встать?" - "встаньте вот за этой машиной".
а потом эти "пропущенные" стояли в отдельной очереди на досмотре, которая со свистом проносилась дальше, в то время, как остальные несколько очередей все ждали и ждали дядю, шлепающего декларации на коленке.
мерзко.
Да? А я не заметила. Наоборот мы 2.01 отметили с мужем, что заворачивали тех, кто приехал по встречке :)

Больше всего бесит отсутствие банального туалета в погранзоне, въезжали в Финку 2-го, на русской простояли часа 2, перед финской больше 4-х, ес-но, детям приспичило, туалет только за паспортным , пришлось младшего ребенка на 24 градусах мороза "писать" на улице в сугроб прямо у шлагбаума, а страший в сугроб отказался, терпел до слез в глазах...
А мы дошли до туалета уже за постом и обратно пешочком :)

Александр_С
12.01.2010, 12:25
Вот чем занимались таможеники на Брусничном (http://cs945.vkontakte.ru/u1986589/13584264/x_19b18a59.jpg) 02.01.2010 пока народ стоял в огромнейшей очереди на выезд из РФ. Пока пасьянс не разложет, к работе не приступает.

shefr
12.01.2010, 12:47
02.10.2010 стояли на торфяновке 4 часа перед нашим кпп, у финов около 50 минут....самолично видели левые очереди и часть нагло влезающих в нашу основную очередь сограждан...кое кто в ажиотаже даже боковыми зеркалами "жертвовал", чтобы влезть...

Bezdna
12.01.2010, 14:00
А мы на Торфяновке 9 января вечером просто пролетели со свистом мимо русской границы. А все потому, что приезжала московская проверка. Пограничники работали слаженно и с удовольствием. :)

самбука
12.01.2010, 14:59
Интересно, а машины с регионом 199, нагло вклиниваясь со всех сторон, тоже связаны с московской проверкой? Уж очень они меня позлили туда и обратно.:015:
А если по существу, был здесь вопрос про: "была бы возможность не проехали бы без очереди?" Была один раз такая ситуация, каюсь.:008: Опаздывали на паром, позвонили знакомому на таможне, проехали без очереди. Но не представляете, как было стыдно. Муж сказал, что это в первый и последний раз. Ну это так и есть, всегда ездим с ребенком и всегда стоим в очередях, несмотря на возможность "звонок другу". Поэтому, нет, не позволит совесть проехать без очереди, да и не хочется больше.....

Olivje
12.01.2010, 15:05

Вот чем занимались таможеники на Брусничном (http://cs945.vkontakte.ru/u1986589/13584264/x_19b18a59.jpg) 02.01.2010 пока народ стоял в огромнейшей очереди на выезд из РФ. Пока пасьянс не разложет, к работе не приступает.
Жаль, не разочаровали :(

Gylia
12.01.2010, 15:26
спасибо, хватило на салатик:065:

нет не только за это,любят здесь кидать помидоры за то что ты: наглее, более бесцеремонный и т.д а если со всеми в очереди не постоял на границе еще и ногами забить могут:001:

Да, наглость - второе счастье..... Но хотелось бы понять, чем вы лучше других???? Тем, что имеете таких же нагловатых знакомых в лице работников таможни? Флаг в руки, салатиком помидоровым не отравитесь, плизз.

Латте
12.01.2010, 15:32

Александр, простите, что снова вмешиваюсь. Но очень не объективная картина на фото. Снимок делали Вы? Если нет, Вы уверены, что это 2 января? Вы уверены, что снимок сделан не в 2-5 часов утра, когда граница пустая или в 23-24 часа вечера, когда в Финляндию никому уже не нужно. И последнее, самое главное, этот таможенник не имеет НИКАКОГО отношения к досмотру автомашин!!!! Он досматривает автобусы, а с автобусами дела обстояло так:
"Автобусы в отдельной очереди и их сегодня практически нет.
Так что намного быстрее будет, тем более они все мчаться по встречке мимо очереди и проезжают в свою полосу" (взято отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36642109&postcount=2166))
Безусловно, то, чем занят человек на фото не есть хорошо, но большинство сидящих сейчас на ЛВ, ведь тоже на работе. Я никого не защищаю и не оцениваю, я за объективность, а не желтизну.

Gylia
12.01.2010, 15:43
а мне удобно, потому как он сам предлагает:004:

Ну конечно удобно, чего там говорить. И наплевать на всю очередь, вам же это более необходимо чем простым смертным. И сколько таких как вы..... которые лезут без очереди потому что им это удобно.... и пусть остальные парятся, это же не ваши проблемы. А ваш знакомый, безусловно, счастлив от того, что сделал вам приятное и уверена, даже не задумался о том, что в очереди тоже люди стоят живые, а некоторые с детьми и им, представьте себе, тоже нужно через границу перебраться и все хотят побыстрее. А такие как вы и ваш знакомый и создают эти безумные очереди.

Кот Обормот
12.01.2010, 15:50
2Gylia - а Вы для кого это все пишете счас? она вообще не понимает о чем речь,если и правда ее кто-то пускает без очереди. :) Для нее такие понятия,которыми Вы оперируете в своих постах, незнакомы в принципе :)
Не тратьте свое время - ОНО того не стОит :)
Я тоже покупал пропуск - потому что просто не успевал с работы на тренировки,проходящие в Финляндии. И не запаривался на счет остальных

Gylia
12.01.2010, 16:00
2Gylia - а Вы для кого это все пишете счас? она вообще не понимает о чем речь,если и правда ее кто-то пускает без очереди. :) Для нее такие понятия,которыми Вы оперируете в своих постах, незнакомы в принципе :)
Не тратьте свое время - ОНО того не стОит :)
Я тоже покупал пропуск - потому что просто не успевал с работы на тренировки,проходящие в Финляндии. И не запаривался на счет остальных

Да, время дорого!!!! Но за державу, блин, обидно.

Александр_С
12.01.2010, 16:02
Александр, простите, что снова вмешиваюсь. Но очень не объективная картина на фото. Снимок делали Вы? Если нет, Вы уверены, что это 2 января? Вы уверены, что снимок сделан не в 2-5 часов утра, когда граница пустая или в 23-24 часа вечера, когда в Финляндию никому уже не нужно. И последнее, самое главное, этот таможенник не имеет НИКАКОГО отношения к досмотру автомашин!!!!

По сслылке наверное понятно откуда оно взято, по поводу места съёмки и т.д - как автор фото пояснил данное фото так и написал.
Фото конечно не объективное, пограничники же трудятся в поте лица.....только вот в жизни и по личному опыту всё совсем иначе и раскладывание посьянса более естественно для погранца нежели выполнение своих должностных обязанностей.
Мы лично на Брусничном ждали почти всех таких погранцов и таможеников, нет на посту того кто багажники осматривает, ждала вся очередь, тоже видимо доиграл и сразу вышел и т.д

Александр_С
12.01.2010, 16:05
Какая держава...вы о чём?
Зато общение с такими структурами как таможня и пограничники помогает ещё глубже понять в каком Г мы живём.....

Латте
12.01.2010, 16:06
По сслылке наверное понятно откуда оно взято, по поводу места съёмки и т.д - как автор фото пояснил данное фото так и написал.
Фото конечно не объективное, пограничники же трудятся в поте лица.....только вот в жизни и по личному опыту всё совсем иначе и раскладывание посьянса более естественно для погранца нежели выполнение своих должностных обязанностей.
Мы лично на Брусничном ждали почти всех таких погранцов и таможеников, нет на посту того кто багажники осматривает, ждала вся очередь, тоже видимо доиграл и сразу вышел и т.д
По ссылке, к сожалению,ничего не понятно. Человек на фото - таможенник. К слову сказать, я никогда не сталкивалась с отсутствием пограничников на своих местах в будках, у них даже пересменка нет. Таможенники, да, это у них пересменки, зачастую их приходится ждать, но последнее время все реже и реже. Может, просто мне везет с временем прохождения границы?

А вообще, Александр, диалога с вами не получается, Вы слышите и видите только то, что хотите увидеть и услышать

Кот Обормот
12.01.2010, 16:07
Да нет,как только перестал тренироваться - стал ездить как все.
А за державу обидно еще и в другом -огромное ведомство никак не может сложить 2 и 2,и сделать таки нормальную пропускную систему. Непонятно - то ли нас параноидально подозревают во всех смертных грехах,то ли это кому то реально нужно - чтоб платили взятки,чтоб иметь дружка-крысюка на таможне было почетно, чтоб продолжался весь имеющийся там бардак...

Александр_С
12.01.2010, 16:11
то ли это кому то реально нужно - чтоб платили взятки,чтоб иметь дружка-крысюка на таможне было почетно, чтоб продолжался весь имеющийся там бардак...

А это может быть кому-то не выгодно?
Борьба с корупцией в РФ - Пчёлы против мёда!

Кот Обормот
12.01.2010, 16:14
А это может быть кому-то не выгодно?
Борьба с корупцией в РФ - Пчёлы против мёда!

Ну как бы эти управленцы - они ж не из Матрицы выходят,не из конструктора Лего? их тоже рожают женщины,возможно с этого форума, с ними тоже кто-то играет в песочнице и и отнимает игрушки...
Поймать бы момент,когда они в крысюков то превращаются? то ли когда понимают,что им женщины без денег и чина не дают,то ли когда понимают,что не могут вытащить рук из Ж, чтобы зарабатывать чем то нормальным....

Olivje
12.01.2010, 16:42
Безусловно, то, чем занят человек на фото не есть хорошо, но большинство сидящих сейчас на ЛВ, ведь тоже на работе. Я никого не защищаю и не оцениваю, я за объективность, а не желтизну.

Отличная объективность по принципу "сам дурак"...
Какая желтизна, если с подобной "работой" лично я сталкиваюсь всякий раз при пересечении РОССИЙСКОЙ границы с Финляндией.

Gylia
12.01.2010, 17:05
Какая держава...вы о чём?
Зато общение с такими структурами как таможня и пограничники помогает ещё глубже понять в каком Г мы живём.....

В том-то и дело, что это Г в котором мы живем, мы же своими руками лепим и размножаем. И каждая структура, не только таможенная, очень кропотливо над этим вопросом работает и люди, которым УДОБНО пользоваться, предоставленными благами структур за деньги или еще за что нибудь..., способствует увеличению этого Г по всем необъятным просторам нашей любимой родины.

Латте
12.01.2010, 17:07
Отличная объективность по принципу "сам дурак"...
Какая желтизна, если с подобной "работой" лично я сталкиваюсь всякий раз при пересечении РОССИЙСКОЙ границы с Финляндией.
Объективность относилась к обсуждению снимка и писала я именно о нем, а не оработе таможни в целом, к сожалению, я просто не поняла связи в Вашем ответе.
Я хочу сказать без иронии и пафоса, что за последние 3-4 месяца я не сталкивалась с такой работой, а если стояла больше часа на границе, то это была суббота в 8-30.

Olivje, а Вы сталкивались с такой "работой" и со стороны пограничников и со стороны таможенников? А Вы проходите нашу границу как иностранный гражданин и авто у Вас зарегистрировано не в РФ? Это ничего не меняет, мне просто интересно, лично для себя, какие бумажки должны заполнять граждане не РФ на авто не РФ?:flower:

Александр_С
12.01.2010, 17:14
Объективность относилась к обсуждению снимка и писала я именно о нем, а не оработе таможни в целом, к сожалению, я просто не поняла связи в Вашем ответе.
Я хочу сказать без иронии и пафоса, что за последние 3-4 месяца я не сталкивалась с такой работой, а если стояла больше часа на границе, то это была суббота в 8-30.
А Вы сталкивались с такой "работой" и со стороны пограничников и со стороны таможенников?

Мы с вами в разных мирах наверное живём и в разных очередях стоим... я в очереди в правом ряду стоял 7 часов, а вы видимо гараздо левее пролетаете, если всегда менее часа и такая любовь к таможеникам/погранцам.

Латте
12.01.2010, 17:23
Мы с вами в разных мирах наверное живём и в разных очередях стоим... я в очереди в правом ряду стоял 7 часов, а вы видимо гараздо левее пролетаете, если всегда менее часа и такая любовь к таможеникам/погранцам.

Александр, ну почему, Вы ведя дискуссию, невнимательно читаете этот топик, ну почему, Вы что-то придумываете и выдаете это за мои мысли, Вам нравится своими предположениями поливать меня грязью? Я писала:

- что не прохожу границу без очереди, Вы можете этому не верить, но любое высказывание здесь на форуме можно подвергать сомнению, я Вам ничего не докажу

- что негативно отношусь к проезжающим без очереди. но не буду это обсуждать

- что езжу в Финляндию, для своего же блага, когда туда не рвется толпа. Для примера это было 4 января в 6-30 утра Брусничное и обратно в 23-30 Иматра и 7 января в 7-00 утра и обратно в 16-00 Брусничное

- что не пытаюсь защищать работников КПП, а просто хочу объективности относительно математической задачки про 1 час на финской границе. С этого началаст наша дискуссия, но вы мне так и не ответили до сих пор.

Живем мы действительно в разных мирах, Вы в СПб, я в спокойном Выборге, в который сознательно уехала 10 лет назад, чтобы не стоять в пробках и не добираться до работы по 1,5-2 часа.

P.s. Вы съездили всего 1 раз в Финляндию, и уже такие обличающие и глубокие выводы, что нельзя пройти границу за 1-1,5 часа?:010:Давайте спорить о вскусе устриц с теми, кто их ел (с)

Gylia
12.01.2010, 17:23

А при чем тут размер ЗП? У учителей тоже ЗП не аховые, так что же пеперь детей не учить? Не устраивает ЗП, ищите другу работу, какие проблемы?

Olivje
12.01.2010, 17:52
Olivje, а Вы сталкивались с такой "работой" и со стороны пограничников и со стороны таможенников? А Вы проходите нашу границу как иностранный гражданин и авто у Вас зарегистрировано не в РФ? Это ничего не меняет, мне просто интересно, лично для себя, какие бумажки должны заполнять граждане не РФ на авто не РФ?:flower:

И пограничники, и таможенники работают по большей части спустя рукава или, наоборот, проявляя такое рвение в досмотре, что, благодаря ему, мы узнали, как складываются задние сидения в нашей машине.
Про специальное маринование в отдельной очереди машин с нероссийскими номерами в этом разделе писали уже неоднократно.
Во многом из-за прохождения нашей границы шведские друзья и родня не рискуют приезжать в Россию повторно. Даже не говоря об элементарном незнании английского (кроме фразы "Ху из драйвер?") - просто грубое, беспардонное непрофессиональное поведение, обращение, абсолютно непривычное для европейских людей.
Я гражданка Рф, муж нет и машина не российская.
К декларациями добавляется миграционная карта + все документы на машину и оформляется удостоверение ввоза, которое надо регулярно продлевать.

Александр_С
12.01.2010, 17:58
Наши пограничники и таможеники получаются не умеют и не хотят работать как с собственными соотечественниками, так и с иностранцами. Нормально они могут только с блатными и с теми, кто несёт им бабло.

marina777
12.01.2010, 20:10
Наши пограничники и таможеники получаются не умеют и не хотят работать как с собственными соотечественниками, так и с иностранцами. Нормально они могут только с блатными и с теми, кто несёт им бабло.

:0014: говорите за себя, не обобщая, плиз...:ded:
за 13 лет ни разу ни у меня, ни у моих знакомых-родственников не возникло проблем с погранцами-таможенниками на финской границе!!!

Aiti P
12.01.2010, 21:04
на финской? гыгыгы