Просмотр полной версии : как можно пройти финскую границу???
Александр_С
11.01.2010, 14:56
Так за какую сумму денег погранцы пропускают машины без очереди ? Сколько и кому давать требуется?
Мы 03.01 на Брусники наблюдали организованные две очереди - для простых смертных и для тех кто за бабло и с ксивами.
Простые смертные стояли по 3 часа под красным светофором без движения, а те кто за бабли - ехали постоянно и один за одним.
Корупционность и продажность таможни на Брусничном просто кидается в глаза и ничем не прикрыта.
Мы на Бруснике отстояли 7,5 часов, у финов 1 час.
ключевое слово ВСЕ, а помидоры летят в меня:004:
вообще удивляюсь людям: можно подумать, что простояв несколько часов на границе, кто-то бы отказался влезть без очереди (за деньги или через знакомых).
Вы совершенно верно сказали: "если будет возможность-буду ездить без очереди, нет возможности-стою....."
Дело наверное не в только в людях, которые стоят по 6 часов и готовы уже платить сколько угодно и кому угодно - рыба гниет с головы - СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ.
А пока будут такие очереди - народ будет пользоваться всеми возможными лазейками.
Кто-то дает деньги, кто-то через знакомых, кто-то с ксивами...а когда люди на границы начинают права качать, мол "МЫ С ДЕТЬМИ!" - это не то же самое?:)
p.s. -говорят, будут открывать 4ый пограничный пункт:) Уж скорее бы.. )))
Александр_С
11.01.2010, 16:07
Наши таможеники и на 4-ом пункте будут также бездарно работать, как и на существующих 3-х. Ведь чем хуже работает таможеник - тем больше очередь и больше возможность срубить денег для таможеника.
Ведь сейчас фины пропускают тот же объём машин за 1 час, а ниши таможеники тот же объём за 7,5 часов. Бездарность и нежелание работать + заинтерисованность в корупционной ёмкости у наших таможеников на лицо.
Наши таможеники и на 4-ом пункте будут также бездарно работать, как и на существующих 3-х. Ведь чем хуже работает таможеник - тем больше очередь и больше возможность срубить денег для таможеника.
Ведь сейчас фины пропускают тот же объём машин за 1 час, а ниши таможеники тот же объём за 7,5 часов. Бездарность и нежелание работать + заинтерисованность в корупционной ёмкости у наших таможеников на лицо.
Безусловно :)
Но тут-то народ возмущается и таможенниками, что закономерно, но и теми, кто пользуется возможностями...своими и чужими))
А вообще в рамках темы было бы интересно создать опрос: при наличии "возможности" воспользовались бы Вы ей, чтобы не стоять на границе Россия-Финляндия.
Хотя результаты этого опроса вполне предсказуемы )
Объем не тот же, ведь за 1 час у финнов одновременно не прошли границу те, кто покинул нашу в 7 утра и в 14 утра, они ее тоже проходили в промежуток с 7 утра и до 14-30. На 50% очереди на нашей границе вызваны нерасторопностью автовладельцев и путешествующих с ними. А если у финнов тоже нужно было заполнять бумаги, и ехать во второй домик, не думаю, что было бы так быстро, т.к. наши пограничники работают всегда быстро.
Александр_С
11.01.2010, 16:28
Объем не тот же, ведь за 1 час у финнов одновременно не прошли границу те, кто покинул нашу в 7 утра и в 14 утра, они ее тоже проходили в промежуток с 7 утра и до 14-30. На 50% очереди на нашей границе вызваны нерасторопностью автовладельцев и путешествующих с ними. А если у финнов тоже нужно было заполнять бумаги, и ехать во второй домик, не думаю, что было бы так быстро, т.к. наши пограничники работают всегда быстро.
Объём тот-же, сколько авто выехало из одного КПП, столько же и приехало к другому.
Просто Фины могут пропустить условно 100 авто в час, а наши не хотят этого делать и пропускают предположим примерно 15 машин за то же время.
О какой нерасторопности автовладельцев и путешествующих с ними вы пишете мне не очень понятно т.к мы из 7,5 часов на Бруснике примерно 3 часа стояли просто в 10 метрах от КПП под красным светофором, погранцы пропускали только блатных. Потом так же 30 минут ждали когда придёт спецально обученый человек смотреть наш багажник... Из за такого стиля работы и получаются очереди на 7,5 часов у нас и на час у Финов.
schokoladka
11.01.2010, 16:28
Дело наверное не в только в людях, которые стоят по 6 часов и готовы уже платить сколько угодно и кому угодно - рыба гниет с головы - СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ.
А пока будут такие очереди - народ будет пользоваться всеми возможными лазейками.
Кто-то дает деньги, кто-то через знакомых, кто-то с ксивами...а когда люди на границы начинают права качать, мол "МЫ С ДЕТЬМИ!" - это не то же самое?:)
+100000000
четвертый пункт поможет сократить только очереди на существующих трех:))
На 50% очереди на нашей границе вызваны нерасторопностью автовладельцев и путешествующих с ними. А если у финнов тоже нужно было заполнять бумаги, и ехать во второй домик, не думаю, что было бы так быстро, т.к. наши пограничники работают всегда быстро.
:010:Не соглашусь категорически! О какой нерасторопности вы говорите? За 6-7 часов можно роман написать, а не то что какие-то бумажки заполнить. А уж о том, как ВСЕГДА и БЫСТРО :010:работают наши пограничники, тут целых два огромных топика
Александр_С
11.01.2010, 16:40
:010:Не соглашусь категорически! О какой нерасторопности вы говорите? За 6-7 часов можно роман написать, а не то что какие-то бумажки заполнить. А уж о том, как ВСЕГДА и БЫСТРО :010:работают наши пограничники, тут целых два огромных топика
У schokoladka ведь куча знакомых в таможеном бизнесе и естественно для неё они все работают, быстро, слажено и гараздо лучше финов.
Ну а мы с вами просто не понимаем как хорошо стоять по 7,5 часов в очереди на морозе, когда всё тоже самое через несколько км финские таможеники делают в 10 раз быстрее.
Да и пропуск блатныхи за бабки по особому корридору это ведь совсем не коррупция, это так приработок....
Объём тот-же, сколько авто выехало из одного КПП, столько же и приехало к другому.
С этим согласна, но весь этот объем проходил финнов на за 1 час, как Вы пишите, а в течение тех же 7, 5 часов (ведь не был же финский КПП закрыт оставшиеся 6, 5 часов)
Из за такого стиля работы и получаются очереди на 7,5 часов у нас и на час у Финов.
Я с Вами согласна 7,5 часов на границе перебор, подъезжающих по встречке обсуждать не буду, я к ним отношусь негативно. Но если в финнам за короткий промежуток времени подъедут со стороны Финляндии 300-400 машин (или как было написано на одном из сайтов 1300 авто), это тоже будет не 1-1,5 часа стояния.
:010:Не соглашусь категорически! О какой нерасторопности вы говорите? За 6-7 часов можно роман написать, а не то что какие-то бумажки заполнить. А уж о том, как ВСЕГДА и БЫСТРО :010:рабеня нет примеровотают наши пограничники, тут целых два огромных топика
Я написала именно пограничники, у меня нет примеров, когда они бы медленно выполняли свою работу, штампуя паспорта. Про таможенников я ничего не писала.
Границу без очереди не пересекаю, стараюсь не ездить в дни наплыва страждущих попасть в Финляндию
У schokoladka ведь куча знакомых в таможеном бизнесе и естественно для неё они все работают, быстро, слажено и гараздо лучше финов.
Ну а мы с вами просто не понимаем как хорошо стоять по 7,5 часов в очереди на морозе, когда всё тоже самое через несколько км финские таможеники делают в 10 раз быстрее.
Да и пропуск блатныхи за бабки по особому корридору это ведь совсем не коррупция, это так приработок....
Во-первых я не Schokoladka, во-вторых, я не писала, что таможенники работают быстро и слаженно. В-третьих, переходить на личности, Александр, это по меньшей мере мерзко.
Не надо за меня додумывать, того, что я не писала. Я лишь указала на некоторую нелогичность в Вашем посте.
Да что ж Вы на человека-то накинулись???
Если завидуете - завидуйте молча:)
Александр, ну неужели Вы бы отказались пройти границу за 15 минут, если бы представилась такая возможность? Ну не кривите душой:)
К тому же schokoladka не позволила себе никаких оскорблений в сторону стоящих на границе по 7 часов, а так же никаких понтов относительно "связей на границе".
Александр_С
11.01.2010, 17:02
Да что ж Вы на человека-то накинулись???
Если завидуете - завидуйте молча:)
Александр, ну неужели Вы бы отказались пройти границу за 15 минут, если бы представилась такая возможность? Ну не кривите душой:)
К тому же schokoladka не позволила себе никаких оскорблений в сторону стоящих на границе по 7 часов, а так же никаких понтов относительно "связей на границе".
Если бы на таможне не занимались тем, что основную очередь придерживают, а пропускают только блатных и за бабки, то и не было бы очередей по 7,5 часов, а была бы очередь на час, как и есть у финов.
Корупция тут процветает ничем не прикрываясь.
Озвучте, сколько берут таможеники за такой вот пропуск без очереди?
С этим согласна, но весь этот объем проходил финнов на за 1 час, как Вы пишите, а в течение тех же 7, 5 часов (ведь не был же финский КПП закрыт оставшиеся 6, 5 часов)
Но если в финнам за короткий промежуток времени подъедут со стороны Финляндии 300-400 машин (или как было написано на одном из сайтов 1300 авто), это тоже будет не 1-1,5 часа стояния.
А какая разница, с какой стороны эти машины подъехали к финскому КПП? Ведь время прохождения из Финляндии и в нее на ФИНСКОМ КПП одинаковая и количество машин на обоих КПП тоже одинаковое! ПОЧЕМУ так получается, что один и тот же объем фины могут пропустить через свой КПП с очередью 40 минут, а наши 7.5 часов? Наверное потому, что всегда быстро и хорошо работают, ага :065:
Прежде чем махать кулаками в воздухе, неплохо бы разобраться и подучить матчасть... Например, чем отличается пограничник от таможенника, и кто из них за что отвечает.
Если бы на таможне не занимались тем, что основную очередь придерживают, а пропускают только блатных и за бабки, то и не было бы очередей по 7,5 часов, а была бы очередь на час, как и есть у финов.
Я без понятия, сколько берут таможенники.
Я езжу на рейсовом автобусе и прохожу границу за полчаса ОБЕ. Билет в одну сторону на автобус стоит 25 евро, если интересно :))
К тому же тут уже писали про то, что у кого-то по 200 рублей с человека в микроавтобусе взяли, кто-то видел, как очередь за пару тысяч продавали..Собственно, наверное, если ВЫ САМИ ПРИЕДЕТЕ НА ГРАНИЦУ И ПОДОЙДЕТЕ К ТАМОЖЕННИКУ - наверное, сторгуетесь за свою цену. Было бы желание, возможность и необходимость.
А про то, что "Если бы на таможне не занимались тем, что основную очередь придерживают, а пропускают только блатных и за бабки, то и не было бы очередей по 7,5 часов, а была бы очередь на час, как и есть у финов" - мне кажется, это уже флуд на вечную тему коррупции, а топ был совсем не об этом. Народ интересуют лазейки, возможности и стоимости. А так же опыт и свидетельства очевидцев.
Факты товарисЧи, факты.
А рассуждать о том, как мы все плохо живем в этой стране - это, наверное, на другой форум )))
schokoladka
11.01.2010, 17:10
очень часто наши туристы подтормаживают с заполнением деклараций, последовательностью действий и т.д.
Вообще-то у меня только один знакомый:) а 7,5 часов я сама стояла и не раз, и если вы думаете что проехав без очереди за первый шлагбаум-с вами там везде будут бегать и пропускать без очереди-вы ошибаетесь, там тоже можно застрять надолго:004:
какой справедливый и обличительный пост;)
а вообще дискуссия бессмысленна:065:
А какая разница, с какой стороны эти машины подъехали к финскому КПП? Ведь время прохождения из Финляндии и в нее на ФИНСКОМ КПП одинаковая и количество машин на обоих КПП тоже одинаковое! ПОЧЕМУ так получается, что один и тот же объем фины могут пропустить через свой КПП с очередью 40 минут, а наши 7.5 часов? Наверное потому, что всегда быстро и хорошо работают, ага :065:
Вы меня не хотите услышать. Если на нашей границе условно к 7 часам утра стояло 1000 машин, первая уехала в 7-00 с нашего КПП, последняя 1000-я в 14-00, вы считаете, что все вместе они прошли финнов за 1 час, а не в промежуток с 7 до 14 часов, т.е. 1-я машина не ехала к финнам, ждала, пока последняя 1000-я подедет????
Прежде чем махать кулаками в воздухе, неплохо бы разобраться и подучить матчасть... Например, чем отличается пограничник от таможенника, и кто из них за что отвечает.
Спасибо Вам:), просто когда я писала, думала, что все осознают разницу
Да ладно, 99% пересекающих границу на авто вообще не понимают, кто эти люди в форме ;) :), и зачем они там. И этот топ лишний раз это подтверждает.
Я езжу на рейсовом автобусе и прохожу границу за полчаса ОБЕ. Билет в одну сторону на автобус стоит 25 евро, если интересно :))
Да, мне очень интересно. Я знаю только два рейсовых автобуса - Финнорд и Совавто, только что ехала на последнем, и цены там намного выше, чем указанная Вами ( на рейс Питер - Хельсинки). Каким автобусом Вы пользуетесь? Можно в личку :)
Александр_С
11.01.2010, 17:24
Вы меня не хотите услышать. Если на нашей границе условно к 7 часам утра стояло 1000 машин, первая уехала в 7-00 с нашего КПП, последняя 1000-я в 14-00, вы считаете, что все вместе они прошли финнов за 1 час, а не в промежуток с 7 до 14 часов, т.е. 1-я машина не ехала к финнам, ждала, пока последняя 1000-я подедет????
Интересно почему и по пути из Финляндии в РФ (07.01) очередь на финской таможне заняла меньше часа а последующая наша таможня в три раза больше времени? Вы думаете машины выезжая с финской таможни где-то ещё 2 часа были и потом все разом приехали к нашим доблестным погранцам?
Скорость работы Финских погранцов и наших различается на порядок, думаю это чевидно всем, кто проходил границу в эти новогодние праздники.
Да, мне очень интересно. Я знаю только два рейсовых автобуса - Финнорд и Совавто, только что ехала на последнем, и цены там намного выше, чем указанная Вами ( на рейс Питер - Хельсинки). Каким автобусом Вы пользуетесь? Можно в личку :)
Я думаю это цена до Лаппенранты
Да, на сколько я знаю, их пока только 2.
Цены - 25 евро в одну сторону у Совавто (Насчет Финнорда не в курсе). До Нового года было так.
В новогодние праздники (с 25 декабря до 10января) стоимость была 50 евро в одну сторону. Как сказали в компании - это повышение на НГ.
Как будет после НГ - не в курсе. Но при бронировании в НГ на время после 10.01 стоимость называли 25 евро. НЕ знаю, может, тарифы у них изменились...
Я думаю это цена до Лаппенранты
Нет, это цена до Хельсинки.
На сколько знаю, Финнорд дороже чуть-чуть Совавто\
Для нас было очень удобно ехать именно так, потому что были куплены билеты на паром, а автобус четко приходит за полтора часа до отплытия парома. На границе не стояли, дали еще полчаса на поесть и минут 15-20 на Дютик, в общем все успели: без напрягов и задержек.
Да, на сколько я знаю, их пока только 2.
Цены - 25 евро в одну сторону у Совавто (Насчет Финнорда не в курсе). До Нового года было так.
В новогодние праздники (с 25 декабря до 10января) стоимость была 50 евро в одну сторону. Как сказали в компании - это повышение на НГ.
Как будет после НГ - не в курсе. Но при бронировании в НГ на время после 10.01 стоимость называли 25 евро. НЕ знаю, может, тарифы у них изменились...
Нет, это цена до Хельсинки.
На сколько знаю, Финнорд дороже чуть-чуть Совавто
Я весной ездила Совавто, было около 40 евро в одну сторону.:009:
Интересно почему и по пути из Финляндии в РФ (07.01) очередь на финской таможне заняла меньше часа а последующая наша таможня в три раза больше времени? Вы думаете машины выезжая с финской таможни где-то ещё 2 часа были и потом все разом приехали к нашим доблестным погранцам?
Скорость работы Финских погранцов и наших различается на порядок, думаю это чевидно всем, кто проходил границу в эти новогодние праздники.
Легко, Tax free + Duty free + еще раз напишу, у нас на границе не одна контролирующая служба, как у финнов, соответственно и времени в 2 раза больше, в таможне автолюбителям нужно еще и бумажки писать, не у всех это удачно получается (особенно у регионов 53, 199, 63, 39, которых как раз было очень много именно в новогодние праздники) К счастью, не одна это заметила
очень часто наши туристы подтормаживают с заполнением деклараций, последовательностью действий и т.д.
Александр, Вы успели оскорбить меня,задать мне свои вопросы но так и не ответили на МОЙ вопрос, надеюсь, что увидели все-таки нелогичность в своем посте?
Легко, Tax free + Duty free
Александр, Вы успели оскорбить меня,задать мне свои вопросы но так и не ответили на МОЙ вопрос, надеюсь, что увидели все-таки нелогичность в своем посте?
А Александр вообще не спешит отвечать на вопросы и реплики, адресованные непосредственно ему :010:
Я весной ездила Совавто, было около 40 евро в одну сторону.:009:
не буду спорить, потому как вдвоем за 25 евро в одну сторону ездили в марте 2007, а после - только группой - а там вроде и скидка есть...
Просто когда в сентябре бронировали на декабрь, на сказали, что на праздники удорожание в 2 раза и назвали цену в 50 - поэтому и думала, что стоимость - 25 евро.
Самое забавное, что у них на сайте нет цен ))
Только размеры скидок.
не буду спорить, потому как вдвоем за 25 евро в одну сторону ездили в марте 2007, а после - только группой - а там вроде и скидка есть...
Просто когда в сентябре бронировали на декабрь, на сказали, что на праздники удорожание в 2 раза и назвали цену в 50 - поэтому и думала, что стоимость - 25 евро.
Самое забавное, что у них на сайте нет цен ))
Только размеры скидок.
Да возможно групповые скидки:009:
Александр_С
11.01.2010, 17:52
Легко, Tax free + Duty free + еще раз напишу, у нас на границе не одна контролирующая служба, как у финнов, соответственно и времени в 2 раза больше, в таможне автолюбителям нужно еще и бумажки писать, не у всех это удачно получается.
Очередь на нашу таможню начиналась примерно через 100 метров после выезда с финской, и как работа домика Tax free так повлияла на медлительность работы наших погранцов?
Просто мне не понятна ваша настойчивость в отрицании очевидного - ну не хотят нормально работать наши погранцы и таможеники, это же очевидно.
Сначало 3 часа стоишь в очереди у красного светофора, потом 30 мин ждёшь человека, который номер на авто посмотреть должен, потом ещё 30 мин ожидаешь того кто в багажнике рытся будет, потом ещё минут 20 все стоят в очереди к одной девушке, которая паспорта штампует в перерывах бмежду разговорами по телефону (одна девушка на 4 автомобильных дорожки). В итоге все эти ожидания и прочее выливаются в 7 часов..... А у финов всё за час и не надо ждать ни каких контролёров и всё проходит в отапливаемом помещении, а не при - 25.
И после этого считать, что на нашей таможне все работают хорошо?
[QUOTE=Латте;36983987]Легко, Tax free + Duty free + еще раз напишу, у нас на границе не одна контролирующая служба, как у финнов, соответственно и времени в 2 раза больше, в таможне автолюбителям нужно еще и бумажки писать, не у всех это удачно получается (особенно у регионов 53, 199, 63, 39, которых как раз было очень много именно в новогодние праздники) К счастью, не одна это заметила...
Если таможне так трудно с бумажками-декларациями, двумя окошками и прочим, так почему бы не сделать всё в одном окне и бумажки эти отменить?:) И было бы полезно если б они работали без лишних эмоций, как это делают на финской таможне -думая о тебе что угодно, но не озвучивая это.
И ещё, если у финнов вдруг возникает 1300 машин:) тут же находятся пограничники, кто этим потоком управляет, и без очереди никто не сунется.
Если таможне так трудно с бумажками-декларациями, двумя окошками и прочим, так почему бы не сделать всё в одном окне и бумажки эти отменить?:) И было бы полезно если б они работали без лишних эмоций, как это делают на финской таможне -думая о тебе что угодно, но не озвучивая это.
И ещё, если у финнов вдруг возникает 1300 машин:) тут же находятся пограничники, кто этим потоком управляет, и без очереди никто не сунется.
вот кстати на торфяновке, когда мы ехали 1-го через грузовой терминал в одном окне штамповали декларации и паспорта, намного быстрее получается!
если бы ещё не тормоз,который долго не мог машину посмотреть:015:, вообще бы не стояли
Просто мне не понятна ваша настойчивость в отрицании очевидного - ну не хотят нормально работать наши погранцы и таможеники, это же очевидно.
Я не хочу никого выгораживать и оправдывать, но у меня есть куча других примеров, когда эти же службы мобилизируются и пропускают машины так , что финны не справляются и очередь скапливается у них, причем лично я присутствовала при этом не раз и не два . И все это так же в русские национальные праздники. А вот предлагать отменить лишнюю бумажную и бюрократическую волокиту пока бесполезно, не в том государстве живем.
Очередь на нашу таможню начиналась примерно через 100 метров после выезда с финской, и как работа домика Tax free так повлияла на медлительность работы наших погранцов?
Сначало 3 часа стоишь в очереди у красного светофора, потом 30 мин ждёшь человека, который номер на авто посмотреть должен, потом ещё 30 мин ожидаешь того кто в багажнике рытся будет, потом ещё минут 20 все стоят в очереди к одной девушке, которая паспорта штампует в перерывах бмежду разговорами по телефону (одна девушка на 4 автомобильных дорожки). В итоге все эти ожидания и прочее выливаются в 7 часов..... А у финов всё за час и не надо ждать ни каких контролёров и всё проходит в отапливаемом помещении, а не при - 25.
И после этого считать, что на нашей таможне все работают хорошо?
ЭЭЭЭ, нет, не нужно мне приписывать, того, чего я не говорила, я ждала ВАШ ОТВЕТ, на мой вопрос про 7,5 часов и 1 час,т.е. про математическую задачку!!!! Про то, что на нашей таможне все работает хорошо я НЕ ПИСАЛА!!! Почему Вы все время за меня что-то додумываете и пишите это здесь. Ну извинений-то, я от Вас не дождусь, похоже.
.
Это риторические вопросы :), я на них не смогу ответить:008:
Eleralik, я не знаю, что было на границе 3 января, я еще раз скажу, что пытаюсь просчитать, когда будет меньшее скопление народа. Я ездила 4 и 7 января, нашу границу проходила за 40-50 минут. Обратно из Финляндии пытаюсь выехать до 17 часов, опять же, чтобы избежать очередей. Ну зачем ехать и стоять, если такая большая очередь?:005: Все последние разы, когда ездила, видела, как наши пускают машины в 7 рядов (2 в грузовом терминале + 2 в автобусных коридорах). Я никого не опрадываю, я пишу лишь личные наблюдения.
Никакую очередь никто не придерживает! "Блатные" ,как Вы выражаетесь, ни за что не
платят - есть опция "звонок другу". Таможенники вообще не занимаются "пропуском без
очереди". А про разницу в зарплатах у финнов и у наших Вы не задумывались? Вот где
корни коррупции (ИМХО). Одно время забастовки даже были на наших постах из-за низких ЗП.
Я не хочу никого выгораживать и оправдывать, но у меня есть куча других примеров, когда эти же службы мобилизируются и пропускают машины так , что финны не справляются и очередь скапливается у них, причем лично я присутствовала при этом не раз и не два .
жаль что это только примеры, а вот медленно-вяло-неохотная работа - это все остальное время
я ни разу не стояла (ттт) на границе часами, на новогодние праздники специально выезжали ночью чтобы не стоять, не ездим в выходные часы пик и тп
но вижу как наши умудряются 5 машин пропускать в течение 45 минут, когда там работы на 2 минуты
быстрой работы пока увидеть не удалось
если они начинают работать быстро только когда очередь исчисляется сотнями машин, как-то хвалить их за это...
Я не хочу никого выгораживать и оправдывать, но у меня есть куча других примеров, когда эти же службы мобилизируются и пропускают машины так , что финны не справляются и очередь скапливается у них, причем лично я присутствовала при этом не раз и не два . И все это так же в русские национальные праздники. А вот предлагать отменить лишнюю бумажную и бюрократическую волокиту пока бесполезно, не в том государстве живем.
Вас сейчас тоже заподозрят в причастности:073:
9 января наши проявили чудеса скоростной работы))) у финов стояли втри раза больше, чем на нашей!
. Таможенники вообще не занимаются "пропуском без
очереди"..
И это правда, просто не все видят разницу между таможенниками и пограничниками.
жаль что это только примеры, а вот медленно-вяло-неохотная работа - это все остальное время
А я довольна такими примерами, ведь на все праздники я попадаю именно под эти примеры и прохожу обе границы за макс. 1,5 часа;).
Вас сейчас тоже заподозрят в причастности:073:
Я готова:065:, а границу можно будет проходить побыстрее, если распечатку с ЛВ прикладывать:))?
Меня тоже удивила указанная цена - это цена маршрутки. а не рейсового, который идет без очереди и по расписанию.
А я довольна такими примерами, ведь на все праздники я попадаю именно под эти примеры и прохожу обе границы за макс. 1,5 часа;).
гм.
еще раз
мы границы проходили за 40 и 20 минут (26 декабря и 10 января соответственно)
не вижу повода радоваться 1,5 часам, извините
когда мы тупо стоим перед шлагбаумом и ничего не делаем, просто ждем пока кто-то соизволит покурить и подойти к нам
когда девочка в будке болтает о погоде с мужчиной в форме
я такое не назову хорошей работой никогда
потому что вместо 1,5 часов это мог быть час
а вместо 20 минут - 10
я ни разу не стояла (ттт) на границе часами, на новогодние праздники специально выезжали ночью чтобы не стоять, не ездим в выходные часы пик и тп
но вижу как наши умудряются 5 машин пропускать в течение 45 минут, когда там работы на 2 минуты
быстрой работы пока увидеть не удалось
если они начинают работать быстро только когда очередь исчисляется сотнями машин, как-то хвалить их за это...
А я видела всякое - и очень быстрое, и когда просто стоишь у шлагбаума, и машин мало, а волшебного взмаха палки, приглашающего к будке, нет и нет... Из чего сделала вывод (чисто ИМХО), что могут. но не хотят. Если нет очереди, никто не несет в клювике денежку...
ПС Я с большим уважением отношусь и к погранцам, и к таможенникам, когда они добросовестно выполняют свои обязанности (и если они будут проверять мою машину и отберут мой заныканный контрабандный килограмм свинины - обижаться на них не буду - это их работа). Но когда лениво , с сигареткой в углу рта, ходит один чел на всем переходе и за пограничника, и за таможенника, и шлагбаум открывает, а хвост стоит в 100 машин - тут я даже не знаю, что сказать, чтоб не забанили.
Кот Обормот
11.01.2010, 18:44
Никакую очередь никто не придерживает! "Блатные" ,как Вы выражаетесь, ни за что не
платят - есть опция "звонок другу". Таможенники вообще не занимаются "пропуском без
очереди". А про разницу в зарплатах у финнов и у наших Вы не задумывались? Вот где
корни коррупции (ИМХО). Одно время забастовки даже были на наших постах из-за низких ЗП.
Извините,конечно,но бред полнейший.Я сам 2 года назад покупал "проездной" за 400евро.
А уж про зарплату - реально смех.... Туда народ идет заранее,давая взятку чтобы их только поставили на очередь на освободившуюся вакансию. если интересно - могу даже суммы назвать.
А сравнивать зарплаты - так давайте сравним и налоги,и расходы...
Разруха не в сортирах,а в головах.
гм.
еще раз
мы границы проходили за 40 и 20 минут (26 декабря и 10 января соответственно)
не вижу повода радоваться 1,5 часам, извините
когда мы тупо стоим перед шлагбаумом и ничего не делаем, просто ждем пока кто-то соизволит покурить и подойти к нам
когда девочка в будке болтает о погоде с мужчиной в форме
я такое не назову хорошей работой никогда
потому что вместо 1,5 часов это мог быть час
а вместо 20 минут - 10
Ну мне тоже не сложно повторить: Вы пишите про даты накануне праздников, а я пишу про даты в самый разгар праздников, например, утро 1 мая и тд.
Извините,конечно,но бред полнейший.Я сам 2 года назад покупал "проездной" за 400евро.
А уж про зарплату - реально смех.... Туда народ идет заранее,давая взятку чтобы их только поставили на очередь на освободившуюся вакансию. если интересно - могу даже суммы назвать.
А сравнивать зарплаты - так давайте сравним и налоги,и расходы...
Разруха не в сортирах,а в головах.
Что-то дорого Вы свой "проездной" покупали, он дороже 300 Долл.никогда не стоил:)).
Или это разовый? Так таких там только и ждут:)). Про взятки - это из прошлого и для тех,
кто ввоз б\у иномарок оформлял. Особенно расходы финнов повеселили:004:
Кот Обормот
11.01.2010, 19:00
Вы ж говорили.нет никаких проездных,есть только звонок другу? :) вспомнили? :) путаемся в показаниях? :)
300долл он был очень давненько :) а так он стоил 500евро.такая вот кругленькая красивенькая суммочка :)
Не,ну полгода назад - это прошлое,спорить не буду :) счас канешно никто взяток за должность на Торфах или Бруснике не дает..все же в корне изменилось!! бугага 3 раза :)
И расскажите,сделайте милость,чем же вас так повеселили расходы финнов? Не,я понимаю,что на Рублевке не особо парятся на этот счет ... :)
:))Вы ж говорили.нет никаких проездных,есть только звонок другу? :) вспомнили? :) путаемся в показаниях? :)
300долл он был очень давненько :) а так он стоил 500евро.такая вот кругленькая красивенькая суммочка :)
Не,ну полгода назад - это прошлое,спорить не буду :) счас канешно никто взяток за должность на Торфах или Бруснике не дает..все же в корне изменилось!! бугага 3 раза :)
И расскажите,сделайте милость,чем же вас так повеселили расходы финнов? Не,я понимаю,что на Рублевке не особо парятся на этот счет ... :)
То есть Вам скидку дали 100=Евро:))? Пропуска Ваши давно не действуют. В корне изменилось, да-
таможенники в шары на компах играют на работе. По поводу расходов - они что больше, чем у
русских?
Кот Обормот
11.01.2010, 19:17
Про НАШИ пропуска я в курсе дела,но все равно,спасибо за инфу :)
По расходам - вы сравните хотя бы налоги из этой офигенно-волшебной финской зарплаты,которая позволяет их служащим быть честнее наших, ну а заодно порядок цен на коммунальные услуги хотя бы.
А вообще,упирать честность в зарплату - несколько забавно...
Депутаты у нас тоже мало получают? :) ну конечно,за такой тяжкий труд сколько ни плати -все мало :)
Александр_С
11.01.2010, 19:19
Очередь придерживают и причём часами могут не пропускать ни одной машины простых смертных.
Таможенники конечно все белые и пушистые...только вот на границе что-то всё иначе выглядит.
Наблюдая как работники таможни пропускают несколько десятков машин в час без очереди, глупо думать, что доходы наших таможеников меньше доходов финов. Думаю, что наш погранец/таможеник за день отбивает больше, чем фин за месяц. Как тут некоторые писали про 3000 руб с машины за провод без очереди, так таких машин они за сутки не одну сотню проводят и не по одному дню в месяц.
А я не про честность! Просто при маленькой ЗП запариваться особо никто не будет.
У финнов коммуналка в районе 200-евро, у меня , безработной дамочки, 5 тыс.рубликов в мес.
Ну так у них и зарплаты в разы больше. А вообще, в РФ таможня - государство в государстве,
один из крупнейших поставщиков доходов в бюджет.
Что-то дорого Вы свой "проездной" покупали, он дороже 300 Долл.никогда не стоил:)).
Или это разовый? Так таких там только и ждут:)). Про взятки - это из прошлого и для тех,
кто ввоз б\у иномарок оформлял. Особенно расходы финнов повеселили:004:
Мне кажется, что Вы немножко попутали:). Бастовали финские таможенники. На моей памяти два раза.
Ещё помню, что лет шесть назад поймали смену, которая водку конфискованную прихватизировала:(. Уволили всех с треском на всю страну.:))
Не особо большая у них зарплата, такиe машины на которых нашенские на пересменку приезжают, купить трудно.
А вот я не понимаю смысла в засовывании носа наших пограничников и таможенников в Каждую машину.В чем тут смысл? Что они пытаются там увидеть за 2-3 секунды? А ведь это время.И вот бегают от одной машины к другой, хлопают дверьми, первые ждут когда последних осмотрят, потом вроде бы ехать можно-так опять кто-то куда-то побежал, шлагбаум открыть некому.А финны.:)Только подъезжаешь(мне почему-то кажется, что физиономисты они не плохие),кого-то сразу попросят предъвить на осмотр машину,а других по- быстрому пропустят.Выборочно, но, наверное, результативно.И ведут они себя как-то достойно, спокойно.А наши вроде и бегают и палками машут, а все пшык.У финнов и спросить что-то можно, ответят на вопрос.Наши же все "такие замученные",как не слышат.Может мне так везет?!
Мне кажется, что Вы немножко попутали:). Бастовали финские таможенники. На моей памяти два раза.
Ещё помню, что лет шесть назад поймали смену, которая водку конфискованную прихватизировала:(. Уволили всех с треском на всю страну.:))
Не особо большая у них зарплата, такиe машины на которых нашенские на пересменку приезжают, купить трудно.
Наши тож бастовали. Давно. У финнов дороже машины стоят, чем до введения пошлин у нас стоили:)).
Кот Обормот
11.01.2010, 19:36
это как это так вы 200евро считаете? извините, льготное жилье в студенческом районе и студенческом же домике стоит 400евро в месяц. Как то не сходится арифметика ...
А если организовать все нормально,а не проверять паспорт по 4 раза,выгнать к чертям половину распустяев из этих служб, то у оставшихся,глядиш,и зарплата поднимется...
Меня так все время улыбают неработающие светофоры и прочая техника на нашей границе,и человечек с палочкой...
Так что ТАКИМ кадрам - сколько ни дай денег - будут воровать и брать на лапу :)
Наши тож бастовали. Давно. У финнов дороже машины стоят, чем до введения пошлин у нас стоили:)).
Ага, дороже... Ещё квартиры не у всех собственные и кроме вастике ещё и аренду платят.:) Я про зарплату знаю только то, что переводчик на таможне получает меньше 3000 грязными, даже точно скажу- 2700. Про финские налоги Вы, наверное, наслышаны.:)
В общем, если совсем доходчиво: западло им взятки брать:)), извиняюсь за выражение.:)
Ага, дороже... Ещё квартиры не у всех собственные и кроме вастике ещё и аренду платят.:) Я про зарплату знаю только то, что переводчик на таможне получает меньше 3000 грязными, даже точно скажу- 2700. Про финские налоги Вы, наверное, наслышаны.:)
В общем, если совсем доходчиво: западло им взятки брать:)), извиняюсь за выражение.:)
Да не западло, а уволят их сразу же:)). А у наших круговая порука.
Кот Обормот
11.01.2010, 20:03
Т.е. все же пришли к тому,что изменили все свои первоначальные постулаты... класс :) завидую такой гибкости :)
Т.е. все же пришли к тому,что изменили все свои первоначальные постулаты... класс :) завидую такой гибкости :)
Какие постулаты:))? Я за таможенников и погранцов не вписывалась, просто говорила о реалиях
так сказать...
Да не западло, а уволят их сразу же:)). А у наших круговая порука.
Да не... Что-то у них внутри такое, что не возьмут.:)) Разве уж совсем редчайшие "отморозки", да и те "борзыми щенками".:)))
Мне иногда наша таможня просто ооочень нравится, а иногда...:( Были б они всё время одинаковые. Как финны...:))
Кот Обормот
11.01.2010, 20:10
ну хорошо-хорошо... хорошие у вас реалии оказались в итоге :)
Да не... Что-то у них внутри такое, что не возьмут.:)) Разве уж совсем редчайшие "отморозки", да и те "борзыми щенками".:)))
Мне иногда наша таможня просто ооочень нравится, а иногда...:( Были б они всё время одинаковые. Как финны...:))
Ну уж стукачки-то там явно присутствуют:))! А когда был хоккей Россия-Финляндия, финны
проигрывали и границу почти перекрыли (одно окно работало) - они мне очень не нравились:))
Александр, как там задачка про 7,5 часов и одновременном прохождении всех машин финской границы за 1 час????
А если мы знаем условную скорость пропуска через финский КПП и количество машин, например, 700 штук (как было 03.01) мы можем просчитать время???
Просто Фины могут пропустить условно 100 авто в час
700 : 100 = 7 часов
Ну уж стукачки-то там явно присутствуют:))! А когда был хоккей Россия-Финляндия, финны
проигрывали и границу почти перекрыли (одно окно работало) - они мне очень не нравились:))
Да ну... Про это уже кто-то говорил на форуме. Из оштрафованных за нож что ли...?:)
В одну очередь там проходят и русские и финские номера, если очередь большая, то открывают линию граждан ЕС. Хотя, на выезд вроде бы вобще нет линии ЕС. Есть зелёный коридор, но он для всех общий, если открыт.
Пы.сы.:Улыбнули.:)
Meine Frau
11.01.2010, 21:44
Девятого стояли на финской стороне долго потому,что русские просили финнов не пускать машины. Мы сами в районе 18 часов простояли около часа и очередь никуда не двигалась.Муж позвонил старшему смены и спросил что случилось,вот он и сказал про просьбу русской стороны. Так как машинами все межпограничное пространство было забито. Мы развернулись и поехали спать в Хамина. В 10 утра прошли обе границы за час. У нас простояли большую часть,потому, что одна мадама пришла оформлять проездные документы своего знакомого. Народ стоял на улице в 22 градусный мороз и ждал,когда эта ..... оформит документы и они наболтаются сидя в своей теплой кабинке.
это как это так вы 200евро считаете? извините, льготное жилье в студенческом районе и студенческом же домике стоит 400евро в месяц. Как то не сходится арифметика ...
А если организовать все нормально,а не проверять паспорт по 4 раза,выгнать к чертям половину распустяев из этих служб, то у оставшихся,глядиш,и зарплата поднимется...
Меня так все время улыбают неработающие светофоры и прочая техника на нашей границе,и человечек с палочкой...
Так что ТАКИМ кадрам - сколько ни дай денег - будут воровать и брать на лапу :)
Кот, я как всегда, с тобой абсолютно согласна! У финнов - красный - это красный, надо стоять... А у нас - это повод во все глаза вглядываться в движения некоего человека с палкой и гадать - то ли он тебе отмашку дал. то ли комара отогнал... И 4 раза паспорта в окно высовывать, причем то с водительской стороны, то с пассажирской, то просто палкой махнут - проезжай (зачем тогда 2 чел на посту стоят?)
И про бранье на лапу - это как Шура Балаганов, который украл копеечный кошелек, имея 100 тыс в кармане....
Meine Frau
11.01.2010, 21:46
Про НАШИ пропуска я в курсе дела,но все равно,спасибо за инфу :)
По расходам - вы сравните хотя бы налоги из этой офигенно-волшебной финской зарплаты,которая позволяет их служащим быть честнее наших, ну а заодно порядок цен на коммунальные услуги хотя бы.
А вообще,упирать честность в зарплату - несколько забавно...
Депутаты у нас тоже мало получают? :) ну конечно,за такой тяжкий труд сколько ни плати -все мало :)
:flower::love:
Meine Frau
11.01.2010, 22:12
Я одна из тех,кто готова была стоя с ребенком в очереди больше восьми часов на границе,забить наглецов любым подручным средством.
Уже писала в другом топике. Пересекали границу всего 4 раза (2 туда и 2 обратно) - желание ехать ещё практически отбито :(
Первый раз поехали в октябре, обычная ночь пятницы, на границе в Бруснике были в 6 утра. Простояли в очереди 4.5 часа. Мимо пролетали машины, тогда, наивные, мы ещё не знали что это такое. Обратно возвращались - на границе чуть больше 5 часов. Веселуха. И это обычный день, не праздничная дата.
Сейчас поехали в ночь, чтобы на границе быть часа в 2 ночи (тут пишут, что только в ночь надо ездить, чтобы не зависать на границе). В итоге в ночь с 28 на 29 декабря простояли в Торфяновке 2 часа на нашей границе и со свистом пролетели финнов (только наша машина была).
Обратно возвращались 8 января, были уставшие (довольно долго ехали по Финляндии), на границе были в 19 часов вечера. 2 часа простояли у финнов и 4.5 на нашей границе (Брусника). Практически сразу после финской таможны упёрлись в хвост очереди. Чуть проехали, потом полтора часа (!!!) стояли вообще без малейшего движения!!! ЧТо там было за это время???
ЧТо там было за это время???
По моим наблюдениям, наверно, пасьянс не складывался.
Возможно :(
Потом была дивная картина, когда наша граница пропускала одновременно 2 очереди (правую, отстоявшую много часов, и левую, подъехавшую совсем недавно), одну машину из основной очереди, одну из "левой". В итоге те, кто простояли больше 4-х часов, вынуждены были стоять и дальше, так как их очередь удлиннилась ещё в 2 раза :(
Но это ещё не всё. Третим рядом косяком подъезжали машины, оттуда выходили водители, отходили в сторону с пропускающим пограничником и без разрешающего сигнала проезжали на досмотр, пока все остальные стояли ждали. И машин этих было не 3 и не 5, а значииииительно больше. Это что? Все с пропусками? Агащаз.
Александр_С
12.01.2010, 10:35
Третим рядом косяком подъезжали машины, оттуда выходили водители, отходили в сторону с пропускающим пограничником и без разрешающего сигнала проезжали на досмотр, пока все остальные стояли ждали. И машин этих было не 3 и не 5, а значииииительно больше. Это что? Все с пропусками? Агащаз.
В России есть только одна власть - власть денег, так что и на таможне за деньги можно совершенно всё.
Red Bilberry
12.01.2010, 10:37
Nima, мы проходили границу 8 января на час раньше, - в районе 18 часов, - и в Светогорске - все за час. Обычно стараемся приехать на границу не позже 15-16 часов, тогда такого наплыва народа еще нет, но тут по Финляндии ехали 370 км. Во моим наблюдениям - такой аншлаг в основном через Брусничное, т.к. народу надо и такс-фри, и рыбу, и дьютик. А если ты готов этим пожертвовать и проехать лишние 40-50 км. - то границу проходишь за 1,5-2 часа максимум.
Мы были в коттедже и друзья уезжали в разное время - кто-то 4 января, кто-то 5, кто-то 7 января и все говорили про очередь через Брусничное, где они разворачивались и ехали в Иматру, где проходили границу без проблем.
Nima, мы проходили границу 8 января на час раньше, - в районе 18 часов, - и в Светогорске - все за час. Обычно стараемся приехать на границу не позже 15-16 часов, тогда такого наплыва народа еще нет, но тут по Финляндии ехали 370 км. Во моим наблюдениям - такой аншлаг в основном через Брусничное, т.к. народу надо и такс-фри, и рыбу, и дьютик. А если ты готов этим пожертвовать и проехать лишние 40-50 км. - то границу проходишь за 1,5-2 часа максимум.
Мы были в коттедже и друзья уезжали в разное время - кто-то 4 января, кто-то 5, кто-то 7 января и все говорили про очередь через Брусничное, где они разворачивались и ехали в Иматру, где проходили границу без проблем.
Хорошо быть опытным в этом вопросе. Повторюсь, мы ехали через Финляндию только второй раз и, честно говоря, просто недодумались, что можно развернуться на Светогорск и что там всё тихо и спокойно. Нам как раз ни такс-фри, ни дютик был не нужен, нам бы домой поскорее попасть, все были уже прилично утомлены дорогой, да и был последний день визы, надо было выехать позарез.
И как я понимаю, вам просто повезло в этот день. Потому как на Торфяновке было аналогичное столпотворение.
Радистка Кэт
12.01.2010, 11:08
своими глазами 2.01 видели, как погранцы у шлагбаума пропускают за энное кол-во евро. "куда мне встать?" - "встаньте вот за этой машиной".
а потом эти "пропущенные" стояли в отдельной очереди на досмотре, которая со свистом проносилась дальше, в то время, как остальные несколько очередей все ждали и ждали дядю, шлепающего декларации на коленке.
мерзко.
Да? А я не заметила. Наоборот мы 2.01 отметили с мужем, что заворачивали тех, кто приехал по встречке :)
Больше всего бесит отсутствие банального туалета в погранзоне, въезжали в Финку 2-го, на русской простояли часа 2, перед финской больше 4-х, ес-но, детям приспичило, туалет только за паспортным , пришлось младшего ребенка на 24 градусах мороза "писать" на улице в сугроб прямо у шлагбаума, а страший в сугроб отказался, терпел до слез в глазах...
А мы дошли до туалета уже за постом и обратно пешочком :)
Александр_С
12.01.2010, 12:25
Вот чем занимались таможеники на Брусничном (http://cs945.vkontakte.ru/u1986589/13584264/x_19b18a59.jpg) 02.01.2010 пока народ стоял в огромнейшей очереди на выезд из РФ. Пока пасьянс не разложет, к работе не приступает.
02.10.2010 стояли на торфяновке 4 часа перед нашим кпп, у финов около 50 минут....самолично видели левые очереди и часть нагло влезающих в нашу основную очередь сограждан...кое кто в ажиотаже даже боковыми зеркалами "жертвовал", чтобы влезть...
А мы на Торфяновке 9 января вечером просто пролетели со свистом мимо русской границы. А все потому, что приезжала московская проверка. Пограничники работали слаженно и с удовольствием. :)
Интересно, а машины с регионом 199, нагло вклиниваясь со всех сторон, тоже связаны с московской проверкой? Уж очень они меня позлили туда и обратно.:015:
А если по существу, был здесь вопрос про: "была бы возможность не проехали бы без очереди?" Была один раз такая ситуация, каюсь.:008: Опаздывали на паром, позвонили знакомому на таможне, проехали без очереди. Но не представляете, как было стыдно. Муж сказал, что это в первый и последний раз. Ну это так и есть, всегда ездим с ребенком и всегда стоим в очередях, несмотря на возможность "звонок другу". Поэтому, нет, не позволит совесть проехать без очереди, да и не хочется больше.....
Вот чем занимались таможеники на Брусничном (http://cs945.vkontakte.ru/u1986589/13584264/x_19b18a59.jpg) 02.01.2010 пока народ стоял в огромнейшей очереди на выезд из РФ. Пока пасьянс не разложет, к работе не приступает.
Жаль, не разочаровали :(
спасибо, хватило на салатик:065:
нет не только за это,любят здесь кидать помидоры за то что ты: наглее, более бесцеремонный и т.д а если со всеми в очереди не постоял на границе еще и ногами забить могут:001:
Да, наглость - второе счастье..... Но хотелось бы понять, чем вы лучше других???? Тем, что имеете таких же нагловатых знакомых в лице работников таможни? Флаг в руки, салатиком помидоровым не отравитесь, плизз.
Александр, простите, что снова вмешиваюсь. Но очень не объективная картина на фото. Снимок делали Вы? Если нет, Вы уверены, что это 2 января? Вы уверены, что снимок сделан не в 2-5 часов утра, когда граница пустая или в 23-24 часа вечера, когда в Финляндию никому уже не нужно. И последнее, самое главное, этот таможенник не имеет НИКАКОГО отношения к досмотру автомашин!!!! Он досматривает автобусы, а с автобусами дела обстояло так:
"Автобусы в отдельной очереди и их сегодня практически нет.
Так что намного быстрее будет, тем более они все мчаться по встречке мимо очереди и проезжают в свою полосу" (взято отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36642109&postcount=2166))
Безусловно, то, чем занят человек на фото не есть хорошо, но большинство сидящих сейчас на ЛВ, ведь тоже на работе. Я никого не защищаю и не оцениваю, я за объективность, а не желтизну.
а мне удобно, потому как он сам предлагает:004:
Ну конечно удобно, чего там говорить. И наплевать на всю очередь, вам же это более необходимо чем простым смертным. И сколько таких как вы..... которые лезут без очереди потому что им это удобно.... и пусть остальные парятся, это же не ваши проблемы. А ваш знакомый, безусловно, счастлив от того, что сделал вам приятное и уверена, даже не задумался о том, что в очереди тоже люди стоят живые, а некоторые с детьми и им, представьте себе, тоже нужно через границу перебраться и все хотят побыстрее. А такие как вы и ваш знакомый и создают эти безумные очереди.
Кот Обормот
12.01.2010, 15:50
2Gylia - а Вы для кого это все пишете счас? она вообще не понимает о чем речь,если и правда ее кто-то пускает без очереди. :) Для нее такие понятия,которыми Вы оперируете в своих постах, незнакомы в принципе :)
Не тратьте свое время - ОНО того не стОит :)
Я тоже покупал пропуск - потому что просто не успевал с работы на тренировки,проходящие в Финляндии. И не запаривался на счет остальных
2Gylia - а Вы для кого это все пишете счас? она вообще не понимает о чем речь,если и правда ее кто-то пускает без очереди. :) Для нее такие понятия,которыми Вы оперируете в своих постах, незнакомы в принципе :)
Не тратьте свое время - ОНО того не стОит :)
Я тоже покупал пропуск - потому что просто не успевал с работы на тренировки,проходящие в Финляндии. И не запаривался на счет остальных
Да, время дорого!!!! Но за державу, блин, обидно.
Александр_С
12.01.2010, 16:02
Александр, простите, что снова вмешиваюсь. Но очень не объективная картина на фото. Снимок делали Вы? Если нет, Вы уверены, что это 2 января? Вы уверены, что снимок сделан не в 2-5 часов утра, когда граница пустая или в 23-24 часа вечера, когда в Финляндию никому уже не нужно. И последнее, самое главное, этот таможенник не имеет НИКАКОГО отношения к досмотру автомашин!!!!
По сслылке наверное понятно откуда оно взято, по поводу места съёмки и т.д - как автор фото пояснил данное фото так и написал.
Фото конечно не объективное, пограничники же трудятся в поте лица.....только вот в жизни и по личному опыту всё совсем иначе и раскладывание посьянса более естественно для погранца нежели выполнение своих должностных обязанностей.
Мы лично на Брусничном ждали почти всех таких погранцов и таможеников, нет на посту того кто багажники осматривает, ждала вся очередь, тоже видимо доиграл и сразу вышел и т.д
Александр_С
12.01.2010, 16:05
Какая держава...вы о чём?
Зато общение с такими структурами как таможня и пограничники помогает ещё глубже понять в каком Г мы живём.....
По сслылке наверное понятно откуда оно взято, по поводу места съёмки и т.д - как автор фото пояснил данное фото так и написал.
Фото конечно не объективное, пограничники же трудятся в поте лица.....только вот в жизни и по личному опыту всё совсем иначе и раскладывание посьянса более естественно для погранца нежели выполнение своих должностных обязанностей.
Мы лично на Брусничном ждали почти всех таких погранцов и таможеников, нет на посту того кто багажники осматривает, ждала вся очередь, тоже видимо доиграл и сразу вышел и т.д
По ссылке, к сожалению,ничего не понятно. Человек на фото - таможенник. К слову сказать, я никогда не сталкивалась с отсутствием пограничников на своих местах в будках, у них даже пересменка нет. Таможенники, да, это у них пересменки, зачастую их приходится ждать, но последнее время все реже и реже. Может, просто мне везет с временем прохождения границы?
А вообще, Александр, диалога с вами не получается, Вы слышите и видите только то, что хотите увидеть и услышать
Кот Обормот
12.01.2010, 16:07
Да нет,как только перестал тренироваться - стал ездить как все.
А за державу обидно еще и в другом -огромное ведомство никак не может сложить 2 и 2,и сделать таки нормальную пропускную систему. Непонятно - то ли нас параноидально подозревают во всех смертных грехах,то ли это кому то реально нужно - чтоб платили взятки,чтоб иметь дружка-крысюка на таможне было почетно, чтоб продолжался весь имеющийся там бардак...
Александр_С
12.01.2010, 16:11
то ли это кому то реально нужно - чтоб платили взятки,чтоб иметь дружка-крысюка на таможне было почетно, чтоб продолжался весь имеющийся там бардак...
А это может быть кому-то не выгодно?
Борьба с корупцией в РФ - Пчёлы против мёда!
Кот Обормот
12.01.2010, 16:14
А это может быть кому-то не выгодно?
Борьба с корупцией в РФ - Пчёлы против мёда!
Ну как бы эти управленцы - они ж не из Матрицы выходят,не из конструктора Лего? их тоже рожают женщины,возможно с этого форума, с ними тоже кто-то играет в песочнице и и отнимает игрушки...
Поймать бы момент,когда они в крысюков то превращаются? то ли когда понимают,что им женщины без денег и чина не дают,то ли когда понимают,что не могут вытащить рук из Ж, чтобы зарабатывать чем то нормальным....
Безусловно, то, чем занят человек на фото не есть хорошо, но большинство сидящих сейчас на ЛВ, ведь тоже на работе. Я никого не защищаю и не оцениваю, я за объективность, а не желтизну.
Отличная объективность по принципу "сам дурак"...
Какая желтизна, если с подобной "работой" лично я сталкиваюсь всякий раз при пересечении РОССИЙСКОЙ границы с Финляндией.
Какая держава...вы о чём?
Зато общение с такими структурами как таможня и пограничники помогает ещё глубже понять в каком Г мы живём.....
В том-то и дело, что это Г в котором мы живем, мы же своими руками лепим и размножаем. И каждая структура, не только таможенная, очень кропотливо над этим вопросом работает и люди, которым УДОБНО пользоваться, предоставленными благами структур за деньги или еще за что нибудь..., способствует увеличению этого Г по всем необъятным просторам нашей любимой родины.
Отличная объективность по принципу "сам дурак"...
Какая желтизна, если с подобной "работой" лично я сталкиваюсь всякий раз при пересечении РОССИЙСКОЙ границы с Финляндией.
Объективность относилась к обсуждению снимка и писала я именно о нем, а не оработе таможни в целом, к сожалению, я просто не поняла связи в Вашем ответе.
Я хочу сказать без иронии и пафоса, что за последние 3-4 месяца я не сталкивалась с такой работой, а если стояла больше часа на границе, то это была суббота в 8-30.
Olivje, а Вы сталкивались с такой "работой" и со стороны пограничников и со стороны таможенников? А Вы проходите нашу границу как иностранный гражданин и авто у Вас зарегистрировано не в РФ? Это ничего не меняет, мне просто интересно, лично для себя, какие бумажки должны заполнять граждане не РФ на авто не РФ?:flower:
Александр_С
12.01.2010, 17:14
Объективность относилась к обсуждению снимка и писала я именно о нем, а не оработе таможни в целом, к сожалению, я просто не поняла связи в Вашем ответе.
Я хочу сказать без иронии и пафоса, что за последние 3-4 месяца я не сталкивалась с такой работой, а если стояла больше часа на границе, то это была суббота в 8-30.
А Вы сталкивались с такой "работой" и со стороны пограничников и со стороны таможенников?
Мы с вами в разных мирах наверное живём и в разных очередях стоим... я в очереди в правом ряду стоял 7 часов, а вы видимо гараздо левее пролетаете, если всегда менее часа и такая любовь к таможеникам/погранцам.
Мы с вами в разных мирах наверное живём и в разных очередях стоим... я в очереди в правом ряду стоял 7 часов, а вы видимо гараздо левее пролетаете, если всегда менее часа и такая любовь к таможеникам/погранцам.
Александр, ну почему, Вы ведя дискуссию, невнимательно читаете этот топик, ну почему, Вы что-то придумываете и выдаете это за мои мысли, Вам нравится своими предположениями поливать меня грязью? Я писала:
- что не прохожу границу без очереди, Вы можете этому не верить, но любое высказывание здесь на форуме можно подвергать сомнению, я Вам ничего не докажу
- что негативно отношусь к проезжающим без очереди. но не буду это обсуждать
- что езжу в Финляндию, для своего же блага, когда туда не рвется толпа. Для примера это было 4 января в 6-30 утра Брусничное и обратно в 23-30 Иматра и 7 января в 7-00 утра и обратно в 16-00 Брусничное
- что не пытаюсь защищать работников КПП, а просто хочу объективности относительно математической задачки про 1 час на финской границе. С этого началаст наша дискуссия, но вы мне так и не ответили до сих пор.
Живем мы действительно в разных мирах, Вы в СПб, я в спокойном Выборге, в который сознательно уехала 10 лет назад, чтобы не стоять в пробках и не добираться до работы по 1,5-2 часа.
P.s. Вы съездили всего 1 раз в Финляндию, и уже такие обличающие и глубокие выводы, что нельзя пройти границу за 1-1,5 часа?:010:Давайте спорить о вскусе устриц с теми, кто их ел (с)
А при чем тут размер ЗП? У учителей тоже ЗП не аховые, так что же пеперь детей не учить? Не устраивает ЗП, ищите другу работу, какие проблемы?
Olivje, а Вы сталкивались с такой "работой" и со стороны пограничников и со стороны таможенников? А Вы проходите нашу границу как иностранный гражданин и авто у Вас зарегистрировано не в РФ? Это ничего не меняет, мне просто интересно, лично для себя, какие бумажки должны заполнять граждане не РФ на авто не РФ?:flower:
И пограничники, и таможенники работают по большей части спустя рукава или, наоборот, проявляя такое рвение в досмотре, что, благодаря ему, мы узнали, как складываются задние сидения в нашей машине.
Про специальное маринование в отдельной очереди машин с нероссийскими номерами в этом разделе писали уже неоднократно.
Во многом из-за прохождения нашей границы шведские друзья и родня не рискуют приезжать в Россию повторно. Даже не говоря об элементарном незнании английского (кроме фразы "Ху из драйвер?") - просто грубое, беспардонное непрофессиональное поведение, обращение, абсолютно непривычное для европейских людей.
Я гражданка Рф, муж нет и машина не российская.
К декларациями добавляется миграционная карта + все документы на машину и оформляется удостоверение ввоза, которое надо регулярно продлевать.
Александр_С
12.01.2010, 17:58
Наши пограничники и таможеники получаются не умеют и не хотят работать как с собственными соотечественниками, так и с иностранцами. Нормально они могут только с блатными и с теми, кто несёт им бабло.
marina777
12.01.2010, 20:10
Наши пограничники и таможеники получаются не умеют и не хотят работать как с собственными соотечественниками, так и с иностранцами. Нормально они могут только с блатными и с теми, кто несёт им бабло.
:0014: говорите за себя, не обобщая, плиз...:ded:
за 13 лет ни разу ни у меня, ни у моих знакомых-родственников не возникло проблем с погранцами-таможенниками на финской границе!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.