PDA

Просмотр полной версии : как можно пройти финскую границу???

Страницы : [1] 2 3

anni-piter
03.01.2010, 22:55
может кто знает, как можно пройти быстро финскую границу (брусничное, торфяновка), слышала, луди что-то покупают где-то. Хелп!!!!!!!! Едем уже сегодня, с маленькими детьми((
можете писать в личку

Птица О
03.01.2010, 23:00
Вас просто побьют в очереди. Люди с детьми, отстоявшие в очереди

Макарина мама
03.01.2010, 23:02
Про такое не слышала. Не представляю что и где надо купить, чтобы не стоять в очереди перед шлагбаумом. Особые номерные знаки? Мигалки к этим знакам на крышу? Удостоверение пограничника/таможенника, чтобы пускали без очереди по дружбе? Дип. пропуск? Финское гражданство?
Мне кажется никто ничего не покупает, а просто соизмеряет со своей совестью (либо в этом случае не с чем соизмерять) возможность влезть без очереди, объехать всех слева и начихать на "всех этих простачков" стоящих в этой длиннющей очереди.

asia mas
03.01.2010, 23:15
бывает,что иногда люди занимают очередь, а потом продают свои места, слышала о таком.

Птица О
03.01.2010, 23:27
Про такое не слышала. Не представляю что и где надо купить, чтобы не стоять в очереди перед шлагбаумом. Особые номерные знаки? Мигалки к этим знакам на крышу? Удостоверение пограничника/таможенника, чтобы пускали без очереди по дружбе? Дип. пропуск? Финское гражданство?
Мне кажется никто ничего не покупает, а просто соизмеряет со своей совестью (либо в этом случае не с чем соизмерять) возможность влезть без очереди, объехать всех слева и начихать на "всех этих простачков" стоящих в этой длиннющей очереди.
Финское гражданство не дает преимущества в очереди на нашей границе. У финнов - для них отдельная очередь (для граждан ЕС)

Макарина мама
03.01.2010, 23:59
Финское гражданство не дает преимущества в очереди на нашей границе. У финнов - для них отдельная очередь (для граждан ЕС)
Я наблюдаю каждый раз обратную картину. ИЗ РОССИИ финские номера не стоят с нами в очереди, а едут по полосе автобуса, на финской стоят с нами в одной очереди, как правило это очередь в два ряда и там финам просто никуда не деться.
(вот теперь подумываю, что гражданство Фи иметь не плохо, благо муж этнический фин и гражданство рано или поздно дадутЬ, если попросить:)))

Птица О
04.01.2010, 00:06
Я наблюдаю каждый раз обратную картину. ИЗ РОССИИ финские номера не стоят с нами в очереди, а едут по полосе автобуса, на финской стоят с нами в одной очереди, как правило это очередь в два ряда и там финам просто никуда не деться.
(вот теперь подумываю, что гражданство Фи иметь не плохо, благо муж этнический фин и гражданство рано или поздно дадутЬ, если попросить:)))
Вы не путаете? Из России - очередь одна, на финской границе - разные. При въезде в Россию - на финской границе - общая очередь, на нашей для финнов - своя очередь (на Бруснике - крайний правый ряд) Моя подруга на машине с финскими номерами и мужем только что отстояла 6 часов в общей очереди ИЗ России. Теперь идет по "своей полосе" на финской.
ПС финны, насколько я знаю, совсем не в восторге от прохождения нашей границы.

poity
04.01.2010, 00:10
У меня знакомый есть на Торфяновке ))) Он - таможенник. Однако, думаю, что тоже будем стоять как все ((( Не объезжать же всех, пробираясь к посту....
Мы едем 7 числа, если кто знает обходные пути очереди, то тоже в личку пожалуйста! :flower: ;)

lizz
04.01.2010, 00:13
на дорогом автобусе Finord :0035: - зеленая полоса. Ни где стоять не будете ))

Птица О
04.01.2010, 00:17
Совавто тоже не стоит в очереди. И поезда...

Wallu
04.01.2010, 00:21

А Вам знакомы условия получения гражданства? :020:

boa
04.01.2010, 00:43
В Светогорске подходят "умельцы" и предлагают пройти границу без очереди за определенное вознаграждение (от 100 евр (в декабре) до 1000 руб(летом))....

Aquarellka
04.01.2010, 01:05
сегодня в Светогорскке часть машин пустили город. а потом обратно в очередь... то есть сократили часть очереди... так первые машины пролезли в очередь. а одному не повезло... получил по лицу.... злые все...

Макарина мама
04.01.2010, 01:07
А Вам знакомы условия получения гражданства? :020:
В них что то особенное? У мужа все родственники, кроме мамы уже живут в Фи, последнии уехали год назад (брат с женой). Вроде никаких трудностей в сборе документов у них не возникло.

Осень ЗолоТАЯ
04.01.2010, 01:45
После того, как я сама простояла 5 часов на границы, сама бы с удовольствием побила тех, кто лезет без очереди, особенно обидно за добропорядочных граждан с маленькими детьми, им так трудно просидеть такое огромное время на одном месте, да ещё и погодка такая, что около машины не потусишь.

Olivje
04.01.2010, 02:03
финны, насколько я знаю, совсем не в восторге от прохождения нашей границы.
мы не финны, шведы, но стоим из России в общей очереди. Обратно финскую проходим наравне с русскими, а на российской стоим по несколько часов в отдельной, искусственно созданной, когда русские машины со свистом проносятся мимо.

Птица О
04.01.2010, 02:10
мы не финны, шведы, но стоим из России в общей очереди. Обратно финскую проходим наравне с русскими, а на российской стоим по несколько часов в отдельной, искусственно созданной, когда русские машины со свистом проносятся мимо.
Вот и я о том же:053:Имела ввиду всех граждан ЕС:)

Ingrida
04.01.2010, 03:52
Вы не путаете? Из России - очередь одна, на финской границе - разные. При въезде в Россию - на финской границе - общая очередь, на нашей для финнов - своя очередь (на Бруснике - крайний правый ряд)
Именно так.
ПС финны, насколько я знаю, совсем не в восторге от прохождения нашей границы.
А кто ж от этого в восторге... :110:

Совавто тоже не стоит в очереди. И поезда...
Тоже хотела сказать, что рейсовый автобус или поезд - единственный способ гарантированно быстро пройти границу.

yumo
04.01.2010, 04:26
может кто знает, как можно пройти быстро финскую границу (брусничное, торфяновка), слышала, луди что-то покупают где-то. Хелп!!!!!!!! Едем уже сегодня, с маленькими детьми((
можете писать в личку

Не надо путать финскую границу с эстонской....

Картошка с рисом.
04.01.2010, 13:38
Не на Торфяновки такова нет, яб точно знала.
А чтоб не стоять повторюсь, надо проходить границу с 23 до 4 утра.

Aiti P
04.01.2010, 13:54
На русской - общий подъезд к КПП и отдельные полосы для русских и ЕС на самом КПП;
На финской - отдельные полосы для подъезда к КПП на въезде в Финляндию и общий подъезд на выезд и на самом КПП.

все согласны?

marina777
04.01.2010, 16:05
Не на Торфяновки такова нет, яб точно знала.
А чтоб не стоять повторюсь, надо проходить границу с 23 до 4 утра.

я бы сказала, что гарантированно быстро можно пройти с 1-3ч.ночи, даже в 23.30ч. можно зависнуть до часу...

Aiti P
04.01.2010, 16:38
Мы как-то ездили из России в Финляндию - раз в ночь с пятницы на субботу, раз - с четверга на пятницу. Ночью - чтобы с детьми не стоять. НЕ КАНИКУЛЫ. НЕ ПРАЗДНИКИ. НЕ РАСПРОДАЖИ. обычное время... На русской проводили по 1,5 часа примерно... с 2 до 3.30... пограничница сказала, что до полуночи не было никого.

Птица О
04.01.2010, 17:01
Мы как-то ездили из России в Финляндию - раз в ночь с пятницы на субботу, раз - с четверга на пятницу. Ночью - чтобы с детьми не стоять. НЕ КАНИКУЛЫ. НЕ ПРАЗДНИКИ. НЕ РАСПРОДАЖИ. обычное время... На русской проводили по 1,5 часа примерно... с 2 до 3.30... пограничница сказала, что до полуночи не было никого.
Я на Торфяновке полтора часа стояла у самого шлагаума без малейшего движения. Днем, в воскресенье, машин было мало, но никто никуда не ехал...

eleraik
04.01.2010, 17:56
В них что то особенное? У мужа все родственники, кроме мамы уже живут в Фи, последнии уехали год назад (брат с женой). Вроде никаких трудностей в сборе документов у них не возникло.

Ой, не делайте необдуманных поступков.:)) Когда на нашей таможне стоишь с финскими номерами, то прям чувствуешь к себе "особую любовь" погранцов-таможенников:))) Долго её чувствуешь....,:) за это время вся русская очередь успевает мимо проехать.:))

Night_Stranger
04.01.2010, 22:58
...слышала, луди что-то покупают где-то. Хелп!!!!!!!!
Мой знакомый с пропиской в Выборге расказывал, что у них якобы есть льготы для пересечения границы. Льготы выражаются в наличие спец-пропуска, который дает право не стоять в общей очереди. Вот только пропуск этот платный. Покупается он официально и стоит порядка 300$ на месяц (цены назывались год назад). Можно купить и на больший срок. Оформляется он только на человека с Выборгской пропиской. В живую этого пропуска не видел

Макарина мама
04.01.2010, 23:21
Ой, не делайте необдуманных поступков.:)) Когда на нашей таможне стоишь с финскими номерами, то прям чувствуешь к себе "особую любовь" погранцов-таможенников:))) Долго её чувствуешь....,:) за это время вся русская очередь успевает мимо проехать.:))
Я пока всерьез об этом и не думала:))! спасибо за предупреждение!

yarkons
04.01.2010, 23:21
Как мне рассказывал коренной финн, хорошо говорящий по-русски "Финны все знают, хочешь быстро пройти русскую границу, объезжаешь очередь, подъезжаешь в шлакбауму ,даешь 50 евро и едешь дальше"

Aiti P
04.01.2010, 23:51
Я на Торфяновке полтора часа стояла у самого шлагаума без малейшего движения. Днем, в воскресенье, машин было мало, но никто никуда не ехал...
совсем оборзели... А мне довелось простоять так (у самого шлагбаума, с открытым багажником) всего-то полчаса :)), зато с кричащим дитем на руках (8 месяцев тогда). Они выходили из своей будки, смотрели куда-то мимо нас и шли по своим делам...

Его Кузенька
05.01.2010, 00:38

ага:005::wife:

Русская финочка
05.01.2010, 20:16
у них вид на жительство видемо. для получения гражданста надо прожить энное колличество лет, сдать язык, а только пооооотом подать на гражданство которое надо ждать до 3х лет.

Птица О
05.01.2010, 20:39
совсем оборзели... А мне довелось простоять так (у самого шлагбаума, с открытым багажником) всего-то полчаса :)), зато с кричащим дитем на руках (8 месяцев тогда). Они выходили из своей будки, смотрели куда-то мимо нас и шли по своим делам...
Я имела ввиду шлагбаум у въезда на пост, там , где горит вечный красный и где напряженно всматриваешься в телодвижения человека в форме - махнул он палкой ехать или просто отогнал комара.:)

Wallu
05.01.2010, 20:55

И у всех гражданство, даже у тех, которые год назад уехали? ;) Если Вам интересно, поинтересуйтесь.

Утеук
05.01.2010, 23:52
ох и мы со своими финскими номерами в этой полосе, кошмар, а еще таможенники поиздеваться на пустом месте любят :005:, ИМХО - с русскими номерами проще

у них вид на жительство видемо. для получения гражданста надо прожить энное колличество лет, сдать язык, а только пооооотом подать на гражданство которое надо ждать до 3х лет.
6 лет:(

Птица О
06.01.2010, 00:31
6 лет:(
Пардон за офф, а не 10? У меня знакомый 10 лет прожил в Финляндии с видом на жительство и только сейчас собрался подавать на гражданство... Это его личные заморочки?

Утеук
06.01.2010, 00:39
может уже и больше:010:, когда мы переезжали, нам бывшие русские говорили "6 лет+ мега-сложный экзамен"

Wallu
06.01.2010, 00:43
Skoree ego zamorochki. Da i stoit eto 400?+examen na yazyk,esli pridetsya sdavat'. Gde znakomyj zhivet,mozhet my znakomy? :) Sori za latinicu,s telefona pishu.

Птица О
06.01.2010, 01:02
может уже и больше:010:, когда мы переезжали, нам бывшие русские говорили "6 лет+ мега-сложный экзамен"

Skoree ego zamorochki. Da i stoit eto 400?+examen na yazyk,esli pridetsya sdavat'. Gde znakomyj zhivet,mozhet my znakomy? :) Sori za latinicu,s telefona pishu.
Спасиб!
Может и знакомый, живет в Хельсинки. Может, действительно, из-за языка... вроде обходился 10 лет английским, а потом пошел на курсы - финский учить. А может просто вида на жительство хватало.:) мне просто любопытно:008:

yumo
06.01.2010, 14:18
А у меня знакомая, как только переехала пошла сразу же учить финский, сказала, что многие фины напрочь отказывались понимать английский...

Птица О
06.01.2010, 14:30
А у меня знакомая, как только переехала пошла сразу же учить финский, сказала, что многие фины напрочь отказывались понимать английский...
ИМХО - это правильно, поселившись в стране, надо знать ее язык.

snl
06.01.2010, 14:55
Мой знакомый с пропиской в Выборге расказывал, что у них якобы есть льготы для пересечения границы. Льготы выражаются в наличие спец-пропуска, который дает право не стоять в общей очереди. Вот только пропуск этот платный. Покупается он официально и стоит порядка 300$ на месяц (цены назывались год назад). Можно купить и на больший срок. Оформляется он только на человека с Выборгской пропиской. В живую этого пропуска не видел

Раньше такие пропуска и в СПб на Шпалерной продавали, только они уже давно не действуют,
особенно после проверок "вышестоящих органов". Самое действенное - иметь в знакомых на-
чальника ППТГ:)). Тогда все решается одним звонком.

yumo
06.01.2010, 14:57
Раньше такие пропуска и в СПб на Шпалерной продавали, только они уже давно не действуют,
особенно после проверок "вышестоящих органов". Самое действенное - иметь в знакомых на-
чальника ППТГ:)). Тогда все решается одним звонком.

И самое главное, чтобы данный знакомый не в отпуске был!!!

Aiti P
06.01.2010, 15:08
Как-то видела забавную картину... Подъезжает недешевая машинка с русскими номерами по финской полосе (русских много, хвост, финских - только возле самого кпп). Через минут пять перестраивается в русскую, подрезая еще одну недешевую машинку... Водитель еще одной выходит и требует сатисфакции, водитель первой машет корочками - типа мне все можно... Водитель второй достает такие же корочки :))
Потом этот первый гонщег объехал еще парочку и полез в таможенное окошко без очереди. И тут пришло щастье - его послали со всеми его корками. В очередь. Жалко только тех, перед кем он пролез - подставил он их...

Mansikka
06.01.2010, 15:09
Как-то видела забавную картину... Подъезжает недешевая машинка с русскими номерами по финской полосе (русских много, хвост, финских - только возле самого кпп). Через минут пять перестраивается в русскую, подрезая еще одну недешевую машинку... Водитель еще одной выходит и требует сатисфакции, водитель первой машет корочками - типа мне все можно... Водитель второй достает такие же корочки :))
Потом этот первый гонщег объехал еще парочку и полез в таможенное окошко без очереди. И тут пришло щастье - его послали со всеми его корками. В очередь.
:046::046::046:

Птица О
06.01.2010, 17:58
Потом этот первый гонщег объехал еще парочку и полез в таможенное окошко без очереди. И тут пришло щастье - его послали со всеми его корками. В очередь. Жалко только тех, перед кем он пролез - подставил он их...
как я люблю такие ситуации! :love:К сожалению, редкие, когда наглецов отправляют обратно, стоять очередь Нет у меня трепета пред корочками, дорогими машинками и 100евровыми купюрами...

Дюша
06.01.2010, 18:02
Тоже хотела сказать, что рейсовый автобус или поезд - единственный способ гарантированно быстро пройти границу.

Это только мне так повезло? Единственный раз ехали на поезде и простояли больше часа на границе...:ded:

По сабжу - автор удачно выбрал время, большинство тех, кто "размазывает" халявщиков, видимо сейчас сами в Финляндии (ОТСТОЯВ очередь). :008:

Дюша
06.01.2010, 18:03
Mansikka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27325), Ваша подпись - :love::love::love:

Bezdna
06.01.2010, 18:29
Это только мне так повезло? Единственный раз ехали на поезде и простояли больше часа на границе...:ded:

У поезда есть расписание. Если нет никакого мега-ЧП, то простоять на поезде на границе сверх того, что указано в графике движения, очень сложно.

Дюша
06.01.2010, 19:11
У поезда есть расписание. Если нет никакого мега-ЧП, то простоять на поезде на границе сверх того, что указано в графике движения, очень сложно.

Да, поезд тогда и опоздал больше, чем на час, проводники ходили - предупреждали...

yumo
06.01.2010, 20:57
Да, поезд тогда и опоздал больше, чем на час, проводники ходили - предупреждали...

Проводники, то молодцы предупредили, а вот по сравнению, как на машине проходить ... так никто не предупредит сколько времени понадобится.

Дюша
06.01.2010, 22:12
Проводники, то молодцы предупредили, а вот по сравнению, как на машине проходить ... так никто не предупредит сколько времени понадобится.

хи-хи... так и проводники ходили уже когда час-полтора, как отъехали от границы... А пока стояли - была тишина - чего стоим, кого ждем - полная неизвестность... :008:
Предупреждали они, что опаздЫВАЕМ, а не опоздАЕМ... Спрашивали, кто с пересадкой едет - чтобы был готов не успеть пересесть...

Сорри за ОФФ :fifa:

Wallu
06.01.2010, 22:14

Это когда было? Ехали в Финляндию?

Дюша
06.01.2010, 23:09
Это когда было? Ехали в Финляндию?

8 декабря, утренним Репиным, т.е. из Питера в Хельсинки.

Дюдюка Барбидокская
07.01.2010, 12:27
родители ездили в 20-х числах декабря, 20-22 примерно, точно не помню. Через Светогорск. Стояли туда 4 часа и обратно 3. В очереди было несколько машин, которые продавали свою очередь. Цену не знаю, родители сначала возмутились и покупать не захотели, а потом, к концу 4-го часа, когда уже морально были готовы платить за очередь, было обидно платить, потому как столько отстояли уже. Многие покупали... И еще обратили внимание, что не пропускают бех очереди машины с детьми. Хотя когда мы с мужем ездили, неоднократно видели, что пропускают такие машины.

Elbe
07.01.2010, 14:18
родители ездили в 20-х числах декабря, 20-22 примерно, точно не помню. Через Светогорск. Стояли туда 4 часа и обратно 3. В очереди было несколько машин, которые продавали свою очередь. Цену не знаю, родители сначала возмутились и покупать не захотели, а потом, к концу 4-го часа, когда уже морально были готовы платить за очередь, было обидно платить, потому как столько отстояли уже. Многие покупали... И еще обратили внимание, что не пропускают бех очереди машины с детьми. Хотя когда мы с мужем ездили, неоднократно видели, что пропускают такие машины.

предалгали нам очередь от 4т.р. до 3т.р. (местные так подрабатывают)

а если пропускать все машины с детьми - как вы себе это представяете (вторая очередь? а как быть тем, кто детей пожалел и дома оставил - возвращаться за ними, чтобы хоть как-то в финляндию попасть??) или как-то отбирать (типа кто стишок расскажет???)

Дюдюка Барбидокская
07.01.2010, 16:10
а если пропускать все машины с детьми - как вы себе это представяете (вторая очередь? а как быть тем, кто детей пожалел и дома оставил - возвращаться за ними, чтобы хоть как-то в финляндию попасть??) или как-то отбирать (типа кто стишок расскажет???)

просто представляю: берете и пропускаете. Мы пропускали :008:, не жалко... НО! Стояли максимум часа 1,5, четыре часа ни разу в жизни не стояла. Может, если 4 часа отстояла, :015: тоже рычала бы на всех, не знаю...
К нам подъезжали, просили вежливо, было видно, что в машине маленький ребенок. Пропускали... Пару раз мы просили пропустить, когда с ребенком ехали, нас тоже пропускали без проблем. Правда мы только по будням ездим, вероятно тогда из-за меньших очередей народ поспокойнее. А по поводу "ребенка пожалел и дома оставил": у всех ведь разные ситуации, многим детей не с кем оставить.

Его Кузенька
07.01.2010, 17:03
мы в ноябре отстояли 4 часа с ребенком, у нее потом даже темпа поднялась ночью,от переутомления, вот честно,никого бы не пропустила...если бы кто нить спрашивал...:(

Elbe
07.01.2010, 17:14
просто представляю: берете и пропускаете. Мы пропускали :008:, не жалко... НО! Стояли максимум часа 1,5, четыре часа ни разу в жизни не стояла. Может, если 4 часа отстояла, :015: тоже рычала бы на всех, не знаю...
К нам подъезжали, просили вежливо, было видно, что в машине маленький ребенок. Пропускали... Пару раз мы просили пропустить, когда с ребенком ехали, нас тоже пропускали без проблем. Правда мы только по будням ездим, вероятно тогда из-за меньших очередей народ поспокойнее. А по поводу "ребенка пожалел и дома оставил": у всех ведь разные ситуации, многим детей не с кем оставить.

вы пропускаете, вас пропускают, а другие люди (возможно ктороые стоят после вас) с детьми ждут.......
нужно всетаки соизмерять желания и возможности, и,кроме того, сделав добро одним вы вредите бОльшему количеству людей
хотя я тоже пару раз пропускала, но не с детьми, а кто на самолет-паром опаздывает, но не считаю это нормой

мы в ноябре отстояли 4 часа с ребенком, у нее потом даже темпа поднялась ночью,от переутомления, вот честно,никого бы не пропустила...если бы кто нить спрашивал...:(

Ука
07.01.2010, 18:22
с детьми или без едем... стоим как все.... и пропущу только в экстренной ситуации. вот.

ну и пущу я пару машин, а другие значит, которые просить не будут, будут еще больше париццо в очереди с детьми??? а может у них еще хуже ситуация... это тоже понимать надо :005:

Elbe
07.01.2010, 19:34
с детьми или без едем... стоим как все.... и пропущу только в экстренной ситуации. вот.

ну и пущу я пару машин, а другие значит, которые просить не будут, будут еще больше париццо в очереди с детьми??? а может у них еще хуже ситуация... это тоже понимать надо :005:

+10000

Дюша
07.01.2010, 22:28

вы пропускаете, вас пропускают, а другие люди (возможно ктороые стоят после вас) с детьми ждут.......
нужно всетаки соизмерять желания и возможности, и,кроме того, сделав добро одним вы вредите бОльшему количеству людей
хотя я тоже пару раз пропускала, но не с детьми, а кто на самолет-паром опаздывает, но не считаю это нормой

Много раз уже говорили... но как не добавить? :004:

Вот, например, с ребенком, старше 3х лет, у которого случается внезапное расстройство кишечника (на фоне аллергической реакции или стресса, непредсказуемо), как думаете, приятно стоять три часа? В жизни не поверю, что с младенцем в подгузниках сложнее...
Ехать без очереди и каждому это объяснять? Штаны показывать?

Ах, ну да, обычно любители ездить без очереди на такое отвечают - сидите дома :073:

Флора Винкс
09.01.2010, 15:27
Конечно, у каждого из нас самые требующие внимания дети и самы сложные случаи, а когда Ваши дети были младенцами с ними, вероятно, было сложнее. Младенцы знаете ли имеют обыкнвение плкать, если что не так... Ездим с дочей с 9 месяцев, никогда не лезем вперед, понимаем, что почти у всех дети. В этом году поставлен рекорд таможенными службами, продержали по дороге в Финляндию с 7-40 до 13-00, а потом за 1 час фины. Выводы...
Особено смешным показалось в данной ситуации замечание таможенника соседу по очереди : "Что же Вы так свою страну не уважаете, пишите въезд вместо временного выезда", и сказано было таким обличающим тоном, вощщеее... Гордостью все преисполнились, сверкая глазами после этого простоя.
Совести нет, сиситема не работает, светофоры-шлагбаумы для красоты, лишь бы выделенные фонды "освоить". Короче, какое нафиг уважение, вечно надо кланяться и унижаться, при этом платя налоги !
Я вот серыми-черными не получаю и всё плачу, ну хочется в ответ от государства что-то получить, хотя бы порядок, про социалку помолчим.

Флора Винкс
09.01.2010, 15:39
Кстати, мужики какие-то действительно ходили предлагали решить проблему стояния в очереди, но нас было 4 машины и в каждой по 1-3 ребенка. Короче не смогли мы начать влезать перед кем-то, хотя хотелось.
Зато когда перед мужем полез какой-то жлоб на 9-ке, с ним случился матерный срыв, хотя он не ругается на людях. Товарищу нецензурно объяснили что и как с ним сделают, несмотря на присутствие детей. Муж у меня мирной наружности, но размеров приличных да и вид большого внедорожника видимо товарища остановил, но он всё равно влез спустя 5-6 машин. Было это перед самыми шлагбаумами, но никто из погранцов не дернулся, хотя волнение ощущалось даже среди водителей автобусов, которых тоже было немерено. Хороший человек, наверное торопился, а мы то так... Уверена, если бы он всё-таки влез перед нами, вышли бы все мужчины из нашей компании, и товарищу пришлось бы объяснить куда он т ак торопится.

schokoladka
09.01.2010, 15:45
ехали в прошлом году, объезжали всех по встречной обочине, т.к. был знакомый-начальник поста. Пустили без очереди погранцы......ловлю помидоры:004: и дальше если будет возможность-буду ездить без очереди, нет возможности-стою.....

schokoladka
09.01.2010, 15:46
Много раз уже говорили... но как не добавить? :004:

Вот, например, с ребенком, старше 3х лет, у которого случается внезапное расстройство кишечника (на фоне аллергической реакции или стресса, непредсказуемо), как думаете, приятно стоять три часа? В жизни не поверю, что с младенцем в подгузниках сложнее...
Ехать без очереди и каждому это объяснять? Штаны показывать?

Ах, ну да, обычно любители ездить без очереди на такое отвечают - сидите дома :073:

можно подойти к погранцам в таком случае и объяснить ситуацию-на эстонской границе сработало;)

Tvilling
09.01.2010, 15:49
И поезда...
Во! Поезда!

Tvilling
09.01.2010, 19:15
Проводники, то молодцы предупредили, а вот по сравнению, как на машине проходить ... так никто не предупредит сколько времени понадобится.Ага, и в поезде тепло-светло, туалет, вагон-ресторан :love: и подгузники можно поменять.

Птица О
10.01.2010, 01:27
ехали в прошлом году, объезжали всех по встречной обочине, т.к. был знакомый-начальник поста. Пустили без очереди погранцы......ловлю помидоры:004: и дальше если будет возможность-буду ездить без очереди, нет возможности-стою.....
Ловите!
И помните: как мяукнеЦЦо, так и откликнеЦЦо... рано или поздно...

транжира
10.01.2010, 01:49
Ловите!
+1 помидор от меня.

Cwetok
10.01.2010, 02:16
нда :005:
всегда считала что помидоры кидают за плохое выступление, низкие поступки вкупе с бравированием ими вещи несколько иного порядка

schokoladka
10.01.2010, 11:51
Ловите!

+1 помидор от меня.
спасибо, хватило на салатик:065:
нда :005:
всегда считала что помидоры кидают за плохое выступление, низкие поступки вкупе с бравированием ими вещи несколько иного порядка

нет не только за это,любят здесь кидать помидоры за то что ты: наглее, более бесцеремонный и т.д а если со всеми в очереди не постоял на границе еще и ногами забить могут:001:

транжира
10.01.2010, 14:31
нет не только за это,любят здесь кидать помидоры за то что ты: наглее, более бесцеремонный и т.д а если со всеми в очереди не постоял на границе еще и ногами забить могут:001:
Я может вас удивлю, но наглых и бесцеремонных людей вообще не любят, и не только на ЛВ.
И правильно вам написали, что как аукнется, так и откликнется. Мне сразу вспомнился фильм, в детстве видела. Про такую вот наглую и бесцеремонную семейную пару, которые считали себя королями, а остальных людей лохами, и вели себя соответствующе. И однажды на дороге они развлекались не пропускали скорую. А там везли их сына, которому не хватило нескольких минут, чтоб доехать до больницы. Люди-то потом отношение к жизни поменяли, но какой ценой...:(

РАДУГА
10.01.2010, 14:33
Больше всего бесит отсутствие банального туалета в погранзоне, въезжали в Финку 2-го, на русской простояли часа 2, перед финской больше 4-х, ес-но, детям приспичило, туалет только за паспортным , пришлось младшего ребенка на 24 градусах мороза "писать" на улице в сугроб прямо у шлагбаума, а страший в сугроб отказался, терпел до слез в глазах...
И заметьте, на финской- один пропускной пункт, обычно все быстро, только в этот раз мы там "попали", зато у наших..... 2 раза проверят на подъезде, потом проверят на пункте, а потом еще проверят своего же товарища, шлепнул ли он штампик, итого 4 проверки ... сами себе не доверяют

schokoladka
10.01.2010, 15:49
Я может вас удивлю, но наглых и бесцеремонных людей вообще не любят, и не только на ЛВ.
И правильно вам написали, что как аукнется, так и откликнется. Мне сразу вспомнился фильм, в детстве видела. Про такую вот наглую и бесцеремонную семейную пару, которые считали себя королями, а остальных людей лохами, и вели себя соответствующе. И однажды на дороге они развлекались не пропускали скорую. А там везли их сына, которому не хватило нескольких минут, чтоб доехать до больницы. Люди-то потом отношение к жизни поменяли, но какой ценой...:(
странные вы люди-я написала что когда нет возможности проехать-я стою и не бью себя пяткой в грудь-какая я молодец-отстояла столько-то часов. Когда мне дают "зеленый свет"-проезжаю спокойно.....если бы у половины сидящих в этом топике была бы возможность проехать без очереди-все бы и поехали:004: вы название темы прочитайте;)

veneciana
10.01.2010, 16:26
своими глазами 2.01 видели, как погранцы у шлагбаума пропускают за энное кол-во евро. "куда мне встать?" - "встаньте вот за этой машиной".
а потом эти "пропущенные" стояли в отдельной очереди на досмотре, которая со свистом проносилась дальше, в то время, как остальные несколько очередей все ждали и ждали дядю, шлепающего декларации на коленке.
мерзко.

кыш
10.01.2010, 16:38
Вчера за 3 тысячи рублей на Торфяновке таможенники нам предлагали пройти без очереди, они на своей машине едут мимо очереди и подъезжают к приличным машинам.

Птица О
10.01.2010, 17:21
Больше всего бесит отсутствие банального туалета в погранзоне, въезжали в Финку 2-го, на русской простояли часа 2, перед финской больше 4-х, ес-но, детям приспичило, туалет только за паспортным , пришлось младшего ребенка на 24 градусах мороза "писать" на улице в сугроб прямо у шлагбаума, а страший в сугроб отказался, терпел до слез в глазах...
И заметьте, на финской- один пропускной пункт, обычно все быстро, только в этот раз мы там "попали", зато у наших..... 2 раза проверят на подъезде, потом проверят на пункте, а потом еще проверят своего же товарища, шлепнул ли он штампик, итого 4 проверки ... сами себе не доверяют
На Торфяновке на нейтральной полосе ближе к финнам был обнаружен туалет:) - мы летом стояли там в очереди, поэтому и увидели.
Про проверку паспорта 24 раза у ста шлагбаумов - меня это тоже удивляет. Если бы этих людей сконцентрировать при прохождении границы, шустрее бы открывали шлагбаум. (Знаю, что там две разные службы, но ждать погранца, который шлагбаум открывает один на 4 коридора - обидно)

РАДУГА
10.01.2010, 17:24
Вчера за 3 тысячи рублей на Торфяновке таможенники нам предлагали пройти без очереди, они на своей машине едут мимо очереди и подъезжают к приличным машинам.

Обнаглели, совсем не боятся, на приличных машинах видеоригестратор обычно стоит

РАДУГА
10.01.2010, 17:33
На Торфяновке на нейтральной полосе ближе к финнам был обнаружен туалет:) - мы летом стояли там в очереди, поэтому и увидели.
Про проверку паспорта 24 раза у ста шлагбаумов - меня это тоже удивляет. Если бы этих людей сконцентрировать при прохождении границы, шустрее бы открывали шлагбаум. (Знаю, что там две разные службы, но ждать погранца, который шлагбаум открывает один на 4 коридора - обидно)

Спасибо, мы через Брусничку ехали

Странно, что в этот раз мы у финнов на въезд в Финку стояли дольше, чем у наших. Обычно 3 финна работают быстрее, чем наших 15 человек...И допрашивали в этот раз с особым пристастием куда , на сколько

транжира
10.01.2010, 18:04
своими глазами 2.01 видели, как погранцы у шлагбаума пропускают за энное кол-во евро. "куда мне встать?" - "встаньте вот за этой машиной".
а потом эти "пропущенные" стояли в отдельной очереди на досмотре, которая со свистом проносилась дальше, в то время, как остальные несколько очередей все ждали и ждали дядю, шлепающего декларации на коленке.
мерзко.

Мерзко не то слово. Так и будем жить в совке дальше.:005:

schokoladka
10.01.2010, 20:06

конечно, у нас страна большая-надо же всех обеспечить работой, а то безработица вырастет во много раз;)

Satheda
10.01.2010, 20:26
На Бруснике на въезд в Фи, на их посте туалет стоит после паспортного, да?
Если это он, то я в него с лицом кирпичом пошла - никто и слова не сказал... повезло, наверное... Потом уже пришла, и с паспортом в будку.

Латте
10.01.2010, 20:29
странные вы люди-я написала что когда нет возможности проехать-я стою и не бью себя пяткой в грудь-какая я молодец-отстояла столько-то часов. Когда мне дают "зеленый свет"-проезжаю спокойно.....если бы у половины сидящих в этом топике была бы возможность проехать без очереди-все бы и поехали:004: вы название темы прочитайте;)
У меня, у меня есть такая возможность, начальник Брусники - отец лучшей подруги моей дочери с детского сада:004:, муж коллеги - таможенник там же:004:, старший смены на Торфяновке - хороший знакомый:004:, в подъезде живут 2 таможенника и 1 пограничница:004:, трое родителей одноклассников дочери - пограничники и таможеники. :004:
Но мне не удобно беспокоить людей по мелочам, и звонить им, когда я собралась по личным вопросам съездить в соседнюю страну:008:

schokoladka
10.01.2010, 20:34
У меня, у меня есть такая возможность, начальник Брусники - отец лучшей подруги моей дочери с детского сада:004:, муж коллеги - таможенник там же:004:, старший смены на Торфяновке - хороший знакомый:004:, в подъезде живут 2 таможенника и 1 пограничница:004:, трое родителей одноклассников дочери - пограничники и таможеники. :004:
Но мне не удобно беспокоить людей по мелочам, и звонить им, когда я собралась по личным вопросам съездить в соседнюю страну:008:

а мне удобно, потому как он сам предлагает:004:

Дюша
10.01.2010, 20:37

:flower::flower::flower:

ОФФ "Дверь в Европу" - Светогорск? ;)

Латте
10.01.2010, 20:44
:flower::flower::flower:

ОФФ "Дверь в Европу" - Светогорск? ;)
Берите выше, Выборг :))

Olivje
10.01.2010, 21:22
Берите выше, Выборг :))
Разве выше? Ниже и левее :))

Латте
10.01.2010, 21:27
Разве выше? Ниже и левее :))
:))
Я по шкале районной значимости :018: :0001:

Дюша
11.01.2010, 00:21
:))
Я по шкале районной значимости :018: :0001:

Понятно, я-то прикидывала по концентрации пограничников/таможенников... :)

Флора Винкс
11.01.2010, 03:49
а мне удобно, потому как он сам предлагает:004:

О ! Я узнала Вашу шапочку, это Вы были в той девятке, которую мы не пропустили, но она всё-таки потом проехала перед кем-то за нами. Эх, жаль не познакомились ! :015: А в туалеты Вы тоже без очереди ходите ?:flower:

marina777
11.01.2010, 12:31

У меня, у меня есть такая возможность...

+1, ...
Из Питера всегда выезжаю ночью или до 5 утра, чтобы в очередях не стоять,
если выезжаю с дачи (она у меня практичнески на границе), то максимум, что могу себе позволить - позвонить и спросить как там с очередями...
по всей видимости, всё зависит от степени "внутренней наглости"...

Даночка
11.01.2010, 12:46
Уверена, если бы он всё-таки влез перед нами, вышли бы все мужчины из нашей компании, и товарищу пришлось бы объяснить куда он т ак торопится.
После 6 часов стояния на Торфяновке без туалета при -20 я бы и сама вышла объяснить товарищу, но эти уроды проносились мимо:wife:

Ловите и от меня. Ну и номерочек машины давайте сюда, раз уж помидоров не боитесь:015:

Сволочи. Других слов просто нет.

3лыдень
11.01.2010, 13:21
У финнов - для них отдельная очередь (для граждан ЕС) тоже стоят долго

Облачко
11.01.2010, 13:25
совсем уже обнаглели....:(

yankax
11.01.2010, 13:29
совсем уже обнаглели....:(

и тем не менее - спрос рождает предложение

Не стоять на границе можно поехав поездом за 67 евро, либо рейсовым автобусом SOVAVTO или FINNORD, но автобусы не всем удобны по времени прибытия

Фея Лесная
11.01.2010, 13:33
А мы как-то ехали на такси в финку (на микроавтобусе) дак водитель собрал с нас по 100 или 200 руб, точно уже не помню и дал их кому-то впереди очереди и нас пропустили.
А потом подъезжают по обочине два джипа, дают нашему водиле по две тыщи с машины и он их пропускает перед нами.
Короче с нас собрал деньги, заплатил, а потом еще и в два раза больше получил, и нам главное не вернул ничего (но никто и не просил).

schokoladka
11.01.2010, 14:02
О ! Я узнала Вашу шапочку, это Вы были в той девятке, которую мы не пропустили, но она всё-таки потом проехала перед кем-то за нами. Эх, жаль не познакомились ! :015: А в туалеты Вы тоже без очереди ходите ?:flower:

:)нет, в той машине была не я:004:
а насчет туалетов-вопрос глупый;)

yankax
11.01.2010, 14:03
А мы как-то ехали на такси в финку (на микроавтобусе) дак водитель собрал с нас по 100 или 200 руб, точно уже не помню и дал их кому-то впереди очереди и нас пропустили.
А потом подъезжают по обочине два джипа, дают нашему водиле по две тыщи с машины и он их пропускает перед нами.
Короче с нас собрал деньги, заплатил, а потом еще и в два раза больше получил, и нам главное не вернул ничего (но никто и не просил).

Находчивый водила.
В итоге, как я понимаю - все довольны: и пассажиры, и джипы и водила))

schokoladka
11.01.2010, 14:18
Находчивый водила.
В итоге, как я понимаю - все довольны: и пассажиры, и джипы и водила))

ключевое слово ВСЕ, а помидоры летят в меня:004:

Maniksa
11.01.2010, 14:48
А мы в этом году ездили четырьмя машинами.
Нам так надоели проезжающие без очереди, что за 100 м отшлагбаума встали дверь к двери и никого не пускали:004:.

А по поводу туалета - он был обнаружен на Бруснике слева от шлагбаума, до захода на пограничную территорию.