PDA

Просмотр полной версии : Перепланировка.Переносим дверь на кухне в 137 серии.Кто делал?

ValeN
04.01.2010, 02:10
Планируем ремонт на кухне в 137 серии.Кто знает там кухня 15 метров,но вот дверь на кухню расположена не удобно.По середине стены.Очень хотим сдвинуть её в начало стены,больше всего влезетет из кухонной мебели,мы планируем барную стойку.Стена не несущяя.Кто нибудь переносил дверь?Нужно ли такое действие согласовывать?Переносим сантиметров на 60.Заранее спасибо,если кто нибудь ответит.

Экс-Центрик
04.01.2010, 02:16
А планчик не нарисуете?

passer-by
04.01.2010, 21:58
думаю, кухни в разных квартирах 137 серии разные, так что не все в курсе, как выглядит именно ваша ;) набросайте будущим советчикам план

Вичка
04.01.2010, 22:47
Так если стена не несущая, в чем проблема?
Переносите куда хотите :)

mama ksu76
05.01.2010, 00:02
Планируем ремонт на кухне в 137 серии.Кто знает там кухня 15 метров,но вот дверь на кухню расположена не удобно.По середине стены.Очень хотим сдвинуть её в начало стены,больше всего влезетет из кухонной мебели,мы планируем барную стойку.Стена не несущяя.Кто нибудь переносил дверь?Нужно ли такое действие согласовывать?Переносим сантиметров на 60.Заранее спасибо,если кто нибудь ответит.

А у нас кухня перенесена в маленькую комнату, а на бывшей кухне гостинная. Дверь в маленькой комнате зашили и сделали хозблок, из него вход в ванную и туалет.

Килюшонок
05.01.2010, 00:23
Прочитала название темы и обрадовалась:080: - у меня как раз 137 и дверь в кухню хочу перенести, правда, в целью увеличить туалет-ванную:008: Открыла темку и читаю - кухня 15 м2, а у меня 9, наверно,те 137, да не та, к сожалению, а-то бы идеями поделились:005:

То что говорили мне - перепланировку всё равно нужно оформлять и не важно несущая это стена или нет или если вы уверены, что стена не несущая и от переноса проёма ничего не поедет, то строите как хотите, а при продаже или платите штраф или ломаете сделанное и возвращаете всё как было:073: Для себя выбрала последний вариант, тк бегать по конторам самой ни времени, ни нервов у меня нет, а делать через посредников - 90 тысяч и более просто на это дело нет:005:

mama ksu76
05.01.2010, 01:09
Прочитала название темы и обрадовалась:080: - у меня как раз 137 и дверь в кухню хочу перенести, правда, в целью увеличить туалет-ванную:008: Открыла темку и читаю - кухня 15 м2, а у меня 9, наверно,те 137, да не та, к сожалению, а-то бы идеями поделились:005:

То что говорили мне - перепланировку всё равно нужно оформлять и не важно несущая это стена или нет или если вы уверены, что стена не несущая и от переноса проёма ничего не поедет, то строите как хотите, а при продаже или платите штраф или ломаете сделанное и возвращаете всё как было:073: Для себя выбрала последний вариант, тк бегать по конторам самой ни времени, ни нервов у меня нет, а делать через посредников - 90 тысяч и более просто на это дело нет:005:

Заплатили 5т.р. На все закрыли глаза! Если квартира в собственности и продавать не собираетесь, то все ок!;)

Килюшонок
05.01.2010, 02:16
Заплатили 5т.р. На все закрыли глаза! Если квартира в собственности и продавать не собираетесь, то все ок!;)

Квартира в собственности, продавать собираемся лет через 10 ( не вечно же в ней жить:))), приморский район готов закрыть глаза за более существенные суммы , к сожалению:005:

mama ksu76
05.01.2010, 02:20
Квартира в собственности, продавать собираемся лет через 10 ( не вечно же в ней жить:))), приморский район готов закрыть глаза за более существенные суммы , к сожалению:005:

А Вы узнавали? Инспектор расчитывала видимо на меньшее. 5 тр. оч была довольна

Килюшонок
06.01.2010, 03:08
А Вы узнавали? Инспектор расчитывала видимо на меньшее. 5 тр. оч была довольна

Вот дойдём уже до снесения стен - ещё раз начну узнавать, может, действительно меньшей кровью обойдёмся....

mim2006
07.01.2010, 00:35

Если готовы сами "ходить по конторам" то за полное узаканивание перепланировки заплатите порядка 20000 рублей (проект, согласование пожарников, утверждение МВК, обмерные планы ПИБа, приемка пожарниками и МВК, внесение изменений в ЕГРП)

P.S. Размеется согласовать можно только то, что НЕ противоречит СНИПам и т.д. (например, невозможно согласовать нахождение "влажных" помещений над нижестоящими жилыми помещениями соседей снизу и т.д.)

volf
07.01.2010, 00:37
А у нас кухня перенесена в маленькую комнату, а на бывшей кухне гостинная. Дверь в маленькой комнате зашили и сделали хозблок, из него вход в ванную и туалет.

А Вы не разу не думали какого живется тем, кто под Вами после таких перепланировок.
Журчание воды и т.д.
Официально согласовать почти не реально.

Грин Пис
07.01.2010, 00:47
[QUOTE=Килюшонок;36714952]Прочитала название темы и обрадовалась:080: - у меня как раз 137 и дверь в кухню хочу перенести, правда, в целью увеличить туалет-ванную:008: Открыла темку и читаю - кухня 15 м2, а у меня 9, наверно,те 137, да не та, к сожалению, а-то бы идеями поделились:005:

Да, в приморском р-не есть 137 серия с 15м кухнями(в 3-хе), это факт, и эта 137 серия, улучшенная
и общая площадь под 90м2.

~мама Катя~
07.01.2010, 00:55
А Вы не разу не думали какого живется тем, кто под Вами после таких перепланировок.
Журчание воды и т.д.

+100000000у нас соседи кухню перенесли над нашей спальней. спасть невозможно. все время у них вечером вода льется.:015::015::015:

ПРЯНИЧНАЯ
07.01.2010, 01:00
Журчание воды и т.д.
Да, оно конечно красиво, но если вдруг кому припрет копаться и в разные инстанции названивать, проблем не оберешься:005: Думаю на фото как раз несущая стенка практически снесена, да еще кухня над жилой комнатой сделана. Я б не рискнула без согласования на такое, а вдруг соседи прочухают?:001: Вроде стенку можно сносить на последних этажах, а вот кухню переносить наоборот на первом.

Да, в приморском р-не есть 137 серия с 15м кухнями(в 3-хе), это факт, и эта 137 серия, улучшенная
и общая площадь под 90м2.

Эта улучшенная в домах построенных в последние года.;) В наших 137 кухня 10 с копейками и общая 70метров и больше других 137-х на нашем клочке приморского не строят. И стенки у нас межкомнатные все несущие:( так просто не снести.

ValeN
07.01.2010, 01:29
Да, оно конечно красиво, но если вдруг кому припрет копаться и в разные инстанции названивать, проблем не оберешься:005: Думаю на фото как раз несущая стенка практически снесена, да еще кухня над жилой комнатой сделана. Я б не рискнула без согласования на такое, а вдруг соседи прочухают?:001: Вроде стенку можно сносить на последних этажах, а вот кухню переносить наоборот на первом.

Эта улучшенная в домах построенных в последние года.;) В наших 137 кухня 10 с копейками и общая 70метров и больше других 137-х на нашем клочке приморского не строят. И стенки у нас межкомнатные все несущие:( так просто не снести.

Нееее,моя 137-я 1989 года постройки,и общяя площядь трёшки не 90,а 80 метров квадратных.И дверку,то надо на 50-60 см. перенести,а план никак не вставить.Но план моей трёшки есть в теме
<Похвастайтесь плиз своим ремонтом в трешке 137 серии>, на третей страничке,у Darya прикреплён план как раз моей квартирки.А кухня под номером 4, где воздуховод нарисован.Все советуют забидь и ничего не оформлять.Вот мучаюсь.И ещё,мы хотим и варочную поверхность перенести,тоже надо регестрировать или таки нет????Голова пухнет.....

ПРЯНИЧНАЯ
07.01.2010, 01:46
Нееее,моя 137-я 1989 года постройки,и общяя площядь трёшки не 90,а 80 метров квадратных.И дверку,то надо на 50-60 см. перенести,а план никак не вставить.Но план моей трёшки есть в теме
<Похвастайтесь плиз своим ремонтом в трешке 137 серии>, на третей страничке,у Darya прикреплён план как раз моей квартирки.А кухня под номером 4, где воздуховод нарисован.Все советуют забидь и ничего не оформлять.Вот мучаюсь.И ещё,мы хотим и варочную поверхность перенести,тоже надо регестрировать или таки нет????Голова пухнет.....

Ага, я видела в той теме;)
Ну если на пол метра переносить, дык может и не стоит овчинка выделки? Хотя кто его знает.:))
Про варочную не знаю, но вроде только с газовыми строго все, у нас электрическая на 30см сдвинута в сторону:008::))

ValeN
07.01.2010, 01:57
Ага, я видела в той теме;)
Ну если на пол метра переносить, дык может и не стоит овчинка выделки? Хотя кто его знает.:))
Про варочную не знаю, но вроде только с газовыми строго все, у нас электрическая на 30см сдвинута в сторону:008::))

У нас электро плита и переносить будем как раз где дверь сейчас стоит.Т.е. на другую стенку,чтобы вытяжка как раз над ней была.

ПРЯНИЧНАЯ
07.01.2010, 02:21
У нас электро плита и переносить будем как раз где дверь сейчас стоит.Т.е. на другую стенку,чтобы вытяжка как раз над ней была.
Ну наверное с электро не так критично как с газовой, просто шнурок длинный приделают и все (наверное:008:)

-Nusha-
07.01.2010, 23:50
Вообще согласовывать нужно любые изменения, но если вы перенесете дверь на 60 см., то никто не заметит, если вы никому не скажите

mama ksu76
08.01.2010, 18:07
Журчание воды и т.д.

У меня сейчас гостинная вместо кухни, но я не слышу как журчит вода у соседей на кухне!
Я понимаю, если бы была перенесена ванная! Тогда журчание неизбежно! А так! Раковина просто развернута на 180 градусов, а не проложены трубы через всю комнату! У инспектора волосы дыбом не встали от перепланировки!

mim2006
08.01.2010, 20:32
У инспектора волосы дыбом не встали от перепланировки!

А технику ПИБа всё равно... Он, если что, просто зафиксирует в тех.паспорте/кадастровом паспорте факт перепланировки...

А представитель гор.жил.инспекции, если что, уже может привлечь к админ.ответственности за самовольную перепланировку, а также потребовать её согласовать или вернуть квартиру в исх.состояние...

У меня сейчас гостинная вместо кухни, но я не слышу как журчит вода у соседей на кухне!
Я понимаю, если бы была перенесена ванная! Тогда журчание неизбежно! А так! Раковина просто развернута на 180 градусов, а не проложены трубы через всю комнату!

Некоторые нарушения СНИПов и др. реально НЕ приводят ни к каим отрицацательным последствиям, но при этом всё равно запрещены (и соотв. не могут быть согласованы)...

mama ksu76
08.01.2010, 21:11
А технику ПИБа всё равно... Он, если что, просто зафиксирует в тех.паспорте/кадастровом паспорте факт перепланировки...

А представитель гор.жил.инспекции, если что, уже может привлечь к админ.ответственности за самовольную перепланировку, а также потребовать её согласовать или вернуть квартиру в исх.состояние...

Некоторые нарушения СНИПов и др. реально НЕ приводят ни к каим отрицацательным последствиям, но при этом всё равно запрещены (и соотв. не могут быть согласованы)...

А мне так нравится! И переделывать я ничего не буду. Нужно будет получить справку - сделаем как в прошлый раз!

volf
08.01.2010, 23:02
А мне так нравится! И переделывать я ничего не буду. Нужно будет получить справку - сделаем как в прошлый раз!

Поэтому как мы все жили в г.. так и будем.
Поскольку всем наплевать на законы. Бабла дадим и все подпишут.
Ну да ладно...

mim2006
09.01.2010, 00:56

Если всплывёт (например, через добрых соседей или еще как-то) и НЕ сможете, как обычно, "договориться" (т.е. поощрить коорупцию), то придется и штраф заплатить и согласовать всё в установленном порядке в срок 3-6 месяцев или всё вернуть в исходное состоние...

mim2006
09.01.2010, 00:57

Абсолютно с Вами согласен.

ValeN
09.01.2010, 01:19
А у нас в туалете и в ванной очень часто котлетами и борщём пахнет,а ещё жаренной рыбой.Всё бы ничего,но очень раздражает,особенно когда со вторым ходила и токсикоз был,так хоть не мойся и в туалет не ходи.Как потом выяснилось у нас по стояку на 2 этажа то ли ниже,то ли выше из маленькой комнаты сделали кухню,а вытяжку провели в ванную.Живётся не комфортно,честно скажу.Не должно быть таких переделок.По этому со своей дверью,наверное ничего согласовывать не буду,просто перенесу на 50-60 см,думаю продавать квартиру не будем двое пацанов растут.

volf
09.01.2010, 02:03
Если всплывёт (например, через добрых соседей или еще как-то) и НЕ сможете, как обычно, "договориться" (т.е. поощрить коорупцию), то придется и штраф заплатить и согласовать всё в установленном порядке в срок 3-6 месяцев или всё вернуть в исходное состоние...

А ей все равно, главное ей нравится.:004:

А топикстартер приняла правильное решение.
Это не совсем перепланировка.
правда мне нравится с дверью посередине.
у нас в том углу висит телек, стоит кулер.
Нам очень удобно.

Katyonok
09.01.2010, 02:15
А у нас в туалете и в ванной очень часто котлетами и борщём пахнет,а ещё жаренной рыбой.Всё бы ничего,но очень раздражает,особенно когда со вторым ходила и токсикоз был,так хоть не мойся и в туалет не ходи.Как потом выяснилось у нас по стояку на 2 этажа то ли ниже,то ли выше из маленькой комнаты сделали кухню,а вытяжку провели в ванную.Живётся не комфортно,честно скажу.Не должно быть таких переделок.По этому со своей дверью,наверное ничего согласовывать не буду,просто перенесу на 50-60 см,думаю продавать квартиру не будем двое пацанов растут.
вы это точно знаете? у нас допустим тоже вытяжка выведенна в ванную, т.к. на кухне она попросту не работает. вот так дерьмово дом построили.

mama ksu76
09.01.2010, 13:55
Ну да ладно...

Мы в Г.... не живем! Не надо равнять всех по себе!
У нас очень хорошая и уютная квартира! И переделывать ничего не будем.
А если у нас такие чиновники! Даже если все ОК, все равно требуют денег.

ValeN
09.01.2010, 14:39
вы это точно знаете? у нас допустим тоже вытяжка выведенна в ванную, т.к. на кухне она попросту не работает. вот так дерьмово дом построили.

Да точно,знаю,что вытяжку в ванну провели и едой пахнет.Слушайте,а не вы ли это????

ValeN
09.01.2010, 14:44
А ей все равно, главное ей нравится.:004:

А топикстартер приняла правильное решение.
Это не совсем перепланировка.
правда мне нравится с дверью посередине.
у нас в том углу висит телек, стоит кулер.
Нам очень удобно.

Мы хотим кухню заказать с барной стойкой,буквой П.И варочную поверхность аккурат над вытяжкой сделать.А телевизор висеть будет где дверь сейчас как раз над барной стойкой.По этому дверь и переносим.Идея не наша,сам мастер,который ремонт у нас в других комнатах делал и предложил.Ему и переносить.

Katyonok
09.01.2010, 16:46
Да точно,знаю,что вытяжку в ванну провели и едой пахнет.Слушайте,а не вы ли это????
конечно я! с ленинского аж до комендани дотянула :)) у нас все соседи, которые ремонт сделали - так провели, т.к. на кухне без вентиляции - сами понимаете. а чтоб в ванной чужими котлетами не воняло ставьте вентилятор и будет вам счастье.

ValeN
09.01.2010, 17:01
конечно я! с ленинского аж до комендани дотянула :)) у нас все соседи, которые ремонт сделали - так провели, т.к. на кухне без вентиляции - сами понимаете. а чтоб в ванной чужими котлетами не воняло ставьте вентилятор и будет вам счастье.

У нас стоит сильная вытяжка с вентилятором,но всё равно переодически пахнет,не могу сказать,что всегда,но часто.Вообще идея Ваша не плохая,но у нас в маленькой уже сделана детская и в ванне с туалетом ремонт имеется.Но я всегда мечтала о большой кухне и мне мои 15 метров в самый раз будут!!!Пока вопрос только с дверью стоит и всё! :support:

Katyonok
09.01.2010, 17:46
У нас стоит сильная вытяжка с вентилятором,но всё равно переодически пахнет,не могу сказать,что всегда,но часто.Вообще идея Ваша не плохая,но у нас в маленькой уже сделана детская и в ванне с туалетом ремонт имеется.Но я всегда мечтала о большой кухне и мне мои 15 метров в самый раз будут!!!Пока вопрос только с дверью стоит и всё! :support:
с переносом кухни в комнату - это не моя идея. у меня кухня находится там, где она и должна быть.

Murio
09.01.2010, 20:42
Ну да ладно...
+!

А при чем тут чиновники? Законы,знаете ли, существуют определенные
Живете, живете вы в этом самом, с таким подходом, не обольщайтесь

У меня соседи тоже вот что-то перенесли-переделали, наверняка тоже без согласований, так теперь в жилой комнате звук открывающегос крана слышен, не говоря уже о воде льющейся, ощущение как будто в ванной находишься
Обзательно найду этих умельцев

mama ksu76
09.01.2010, 21:09
+!

А при чем тут чиновники? Законы,знаете ли, существуют определенные
Живете, живете вы в этом самом, с таким подходом, не обольщайтесь

У меня соседи тоже вот что-то перенесли-переделали, наверняка тоже без согласований, так теперь в жилой комнате звук открывающегос крана слышен, не говоря уже о воде льющейся, ощущение как будто в ванной находишься

Ну-ну. И буду писать и стучать:009:!. Клево:046:! Откуда в Вас столько злости!:001:
Люди делают так как им удобнее.
Кому мешает перепланировка?
Зато мы не устраиваем пьяных дебошей, не включаем музыку ночью, не курим под дверью у людей, не стучим по батареям, если люди делают ремонт!
А Вы пишите, пишите, ищите. Только я думаю, если бы у Вас была возможность сделать перепланировку, Вы бы говорили по другому.
Надо быть добрее!
:flower:

Katyonok
09.01.2010, 21:40
главное слово! т.е. вы даже не в курсе, что и как, но так посраться с соседями охота, что аж мочи нет :065:

mama ksu76
09.01.2010, 22:09
главное слово! т.е. вы даже не в курсе, что и как, но так посраться с соседями охота, что аж мочи нет :065:

точно! Это такая категория людей!

volf
09.01.2010, 22:15

Если Вы заметили, я не говорил, что Вы живете в Г..., так что давайте без оскорблений. У Вас наоборот очень красиво и со вкусом все сделано, если бы не перепланировка :004:.
Все кроме Вас поняли, что речь идет о том, что все, что нам нравится, но нельзя, можно купить.:015:
Опять таки, прошу заметить, ;) про общую ситуацию говорю, хочется пьяным покататься на машине, садимся за руль - откупимся или на авось, хочется перепланировку сделать (mama ksu в данном случае я не Вас имею ввиду, а в принципе ситуацию, стоит тут топики почитать и все будет понятно), а зачем на нее проект делать, когда можно на лапу инспектору дать и он не заметит ничего.
Хочется экзамен сдать, а своих мозгов не хватает, дадим кому надо и сдадим. И таких примеров можно привести еще много.
Почему такая ситуация в принципе не возмжна в той же Финляндии, да потому, что там и в ум никому придет на лапу дать, сразу засудят. А у нас, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги ну и т.д.
Все ИМХО

tatash
10.01.2010, 00:18
volf, полностью согласна с Вами. Всё можно купить, даже НЕРЕАЛЬНЫЕ перепланировки можно узаконить, и от этого грустно...Да что там Финляндия, в Москве, говорят, с этим намного строже, чем в Питере...(или просто дороже...?)
А перепланировка - дело серьезное...Я считаю, что перепланировать можно, но все в разумных пределах: не перенося "мокрые места", не разрушая капитальных стен. Лоджию к кухне сама хочу присоединить, проект продумываю, а вот как с отоплением на лоджии быть, ума не приложу...

ValeN
10.01.2010, 00:24
volf, полностью согласна с Вами. Всё можно купить, даже НЕРЕАЛЬНЫЕ перепланировки можно узаконить, и от этого грустно...Да что там Финляндия, в Москве, говорят, с этим намного строже, чем в Питере...(или просто дороже...?)
А перепланировка - дело серьезное...Я считаю, что перепланировать можно, но все в разумных пределах: не перенося "мокрые места", не разрушая капитальных стен. Лоджию к кухне сама хочу присоединить, проект продумываю, а вот как с отоплением на лоджии быть, ума не приложу...

Тёплый пол и все дела.

tatash
10.01.2010, 00:32
Тёплый пол и все дела.
Лоджия здоровая, на кухню и комнату единая, 8 м длиной. Боюсь, один теплый пол будет маловато, да и электричества сколько накрутит...А вот интересно, реально пол-лоджии сделать, а половину открытой оставить (ту, что на комнату)?

volf
10.01.2010, 01:31
Попробуйте теплый пол водяной сделать.
говорят очень хорош .

Murio
10.01.2010, 02:01
Ну-ну. И буду писать и стучать:009:!. Клево:046:! Откуда в Вас столько злости!:001:
Люди делают так как им удобнее.
Кому мешает перепланировка?
Зато мы не устраиваем пьяных дебошей, не включаем музыку ночью, не курим под дверью у людей, не стучим по батареям, если люди делают ремонт!
А Вы пишите, пишите, ищите. Только я думаю, если бы у Вас была возможность сделать перепланировку, Вы бы говорили по другому.
Надо быть добрее!
:flower:
ой, вот только давайте без диагнозов!

чего мне злиться-то на вас, не преувеличивайте значение вас и вашей перепланировки в моей жизни;)

согласие на перепланировку ведь не просто так требуется, и не просто так, от нечего делать, установлены определенные правила для ее проведения в многоквартирном, заметьте, доме

возможность сделать перепланировку у меня есть, не переживайте, только я не считаю правильным игнорировать при этом законы во имя своего удобства
ЗЫ: а картиночку-то чего убрали?;)

конечно, я не в курсе, я к ни м домой не заглядывала. Пока:))

но исходя из тех моментов, которые я описала, думаю, что все же это сделано незаконно, так как раньше таких звуков не было, они появились относительно недавно
и с "мокрыми" помещениями та комната у нас не граничит

а что значит в данном случае "посраться" на вашем сленге?
если у них все ок и без незаконных перепланировок- то вообще нет разговора
а если сделано незаконно - то в чем будет "срач"?
в том, что они поступили незаконно, что нарушает права других, а теперь будут иметь некоторые проблемы?
тогда "срач" в их поступке, а не в моем

Katyonok
10.01.2010, 03:30
а если с перепланировками, но узаконенными? вам легче станет? вода-то от этого журчать не перестанет.

зы посраться на моем сленге означает поругаться, если вы не поняли.

volf
10.01.2010, 03:37
а если с перепланировками, но узаконенными? вам легче станет? вода-то от этого журчать не перестанет.

А в этом случае, надо привлекать контору, которая согласовывала и давала добро на эту перепланировку и пускай либо возвращает все как было либо делает шумоизоляцию и все за свой счет.

mim2006
10.01.2010, 12:16

Если там сделано с нарушениями, то никакую перепланировку НЕ согласуют. Если согласуют, то это коррупция - и ответственность согласующей организациии (а именно районной МВК).

Если перепланировка согласована, но есть явные отрицательные побочные эффекты, то с приличной степенью уверенности можно утверждать, что при проведении самих работ (ремонта) были отступления от согласованного проекта - опять же ответственность собственника и/или сторительной (подрядной) организации...

Katyonok
10.01.2010, 17:00
Если перепланировка согласована, но есть явные отрицательные побочные эффекты, то с приличной степенью уверенности можно утверждать, что при проведении самих работ (ремонта) были отступления от согласованного проекта - опять же ответственность собственника и/или сторительной (подрядной) организации...
а что есть "явные побочные эффекты"? как здесь уже говорили - кого-то и шум от шаркающих тапочек беспокоит :))

Murio
10.01.2010, 17:26

Собственно говоря, уже ответли, спасибо им:

А в этом случае, надо привлекать контору, которая согласовывала и давала добро на эту перепланировку и пускай либо возвращает все как было либо делает шумоизоляцию и все за свой счет.

Если там сделано с нарушениями, то никакую перепланировку НЕ согласуют. Если согласуют, то это коррупция - и ответственность согласующей организациии (а именно районной МВК).

зы посраться на моем сленге означает поругаться, если вы не поняли.
соблюдение законов и следование им= ругаться?
а плевать на все с высокой колокольни и жить по принципу " что хочу, то и ворочу" это образец поведения благопристойных мирных граждан?
Если да, то тогда я действительно хочу поругаться
но прежде всего я выясню детали

Katyonok
10.01.2010, 17:41
вот-вот. выясните сперва.

зы но что-то мне подсказывает, что хотите вы все с точностью до наоборот - сперва поругаться, а потом уже возможно что-то выяснить.

mama ksu76
10.01.2010, 18:47

А как Вы собираетесь сами лоджию к кухне присоединить не затрагивая капитальных стен? Или у Вас стены дома из фанеры?

mama ksu76
10.01.2010, 18:49
ой, вот только давайте без диагнозов!

чего мне злиться-то на вас, не преувеличивайте значение вас и вашей перепланировки в моей жизни;)

согласие на перепланировку ведь не просто так требуется, и не просто так, от нечего делать, установлены определенные правила для ее проведения в многоквартирном, заметьте, доме

возможность сделать перепланировку у меня есть, не переживайте, только я не считаю правильным игнорировать при этом законы во имя своего удобства
ЗЫ: а картиночку-то чего убрали?;)

конечно, я не в курсе, я к ни м домой не заглядывала. Пока:))

но исходя из тех моментов, которые я описала, думаю, что все же это сделано незаконно, так как раньше таких звуков не было, они появились относительно недавно
и с "мокрыми" помещениями та комната у нас не граничит

а что значит в данном случае "посраться" на вашем сленге?
если у них все ок и без незаконных перепланировок- то вообще нет разговора
а если сделано незаконно - то в чем будет "срач"?
в том, что они поступили незаконно, что нарушает права других, а теперь будут иметь некоторые проблемы?
тогда "срач" в их поступке, а не в моем

Картиночки убрала, чтобы Вашу и без того ранимую психику не травмировать! :065:

mama ksu76
10.01.2010, 18:50
Собственно говоря, уже ответли, спасибо им:

соблюдение законов и следование им= ругаться?
а плевать на все с высокой колокольни и жить по принципу " что хочу, то и ворочу" это образец поведения благопристойных мирных граждан?

Да, бедные Ваши соседи! Им дышать то можно? Вы такая вся правильная!:065::065::065:

volf
10.01.2010, 21:46
Да, бедные Ваши соседи! Им дышать то можно? Вы такая вся правильная!:065::065::065:

Думаю, что Ваши соседи более бедные.
Вы то точно правильная и все по правилам сделали :004::004:

volf
10.01.2010, 21:48

зы но что-то мне подсказывает, что хотите вы все с точностью до наоборот - сперва поругаться, а потом уже возможно что-то выяснить.

Думаю, что если бы она хотела поругаться, то уже давно бы это сделала.

Что касаемо переноса кухни, то мы смотрели одну такую квартиру, когда покупали себе.
На мой резонный вопрос про согласование, был дан ответ, ну вы что, как такое можно согласовать.
Техник за деньги глаза закрыл.
И зачем это надо?

mama ksu76
10.01.2010, 22:57
Думаю, что Ваши соседи более бедные.
Вы то точно правильная и все по правилам сделали :004::004:

Наши соседи не бедные. С ними очень хорошие отношения! :004::004::004::004:
Мы сделали как удобно (может быть и незаконно).
Если Вы против перепланировок, то что Вы простите делаете в этом топике?
Поучить хочется?

mama ksu76
10.01.2010, 22:58
Думаю, что если бы она хотела поругаться, то уже давно бы это сделала.

Что касаемо переноса кухни, то мы смотрели одну такую квартиру, когда покупали себе.
На мой резонный вопрос про согласование, был дан ответ, ну вы что, как такое можно согласовать.
Техник за деньги глаза закрыл.
И зачем это надо?

Вам не надо, другим надо!:004:

volf
10.01.2010, 23:37
Реакции на мой первый Вам ответ не последовало, а следовательно я прав. :020:
Если Вы заметили, я не говорил, что Вы живете в Г..., так что давайте без оскорблений. У Вас наоборот очень красиво и со вкусом все сделано, если бы не перепланировка :004:.
Все кроме Вас поняли, что речь идет о том, что все, что нам нравится, но нельзя, можно купить.:015:
Опять таки, прошу заметить, ;) про общую ситуацию говорю, хочется пьяным покататься на машине, садимся за руль - откупимся или на авось, хочется перепланировку сделать (mama ksu в данном случае я не Вас имею ввиду, а в принципе ситуацию, стоит тут топики почитать и все будет понятно), а зачем на нее проект делать, когда можно на лапу инспектору дать и он не заметит ничего.
Хочется экзамен сдать, а своих мозгов не хватает, дадим кому надо и сдадим. И таких примеров можно привести еще много.
Почему такая ситуация в принципе не возмжна в той же Финляндии, да потому, что там и в ум никому придет на лапу дать, сразу засудят. А у нас, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги ну и т.д.
Все ИМХО
Зато кричите, что другие стукачи и скандалисты

По поводу перепланировок, у меня у самого такая квартира как у Вас. Меня полность устраиват 15 метров кухни. Я не вижу смысла из нормальной трешки делать 2,5 комнатную квартиру.
Не скромный вопрос, просто хочется понять, чем Вам удобнее с такой перепланировкой, чем с нормальной большой кухней, у Вас вроде двое детей, они в одной комнате живут?
Если бы была кухня 10 метров еще можно было бы подумать, а так смысл??
Поучить хочется?
Я рад за Ваших соседей. Если у Вас с ними все так хорошо.
Причем Вы сами понимаете, что сделали это незаконно. :ded:
Я еще раз подчеркиваю, что я не против перепланировок, я против НЕЗАКОННЫХ (КУПЛЕНЫХ) перепланировок.
А что мне делать и писать в каком либо топике это мое личное дело:004::004:

volf
10.01.2010, 23:40
Вам не надо, другим надо!:004:

А когда, не дай бог, трещины пойдут по дому.
Вы кстати уверены на 100%, что эта стена не несущая была?
Например в темповских домах все стены несущие, неисключено, что и в 137 серии тоже.

mama ksu76
10.01.2010, 23:56
Реакции на мой первый Вам ответ не последовало, а следовательно я прав. :020:

Зато кричите, что другие стукачи и скандалисты

По поводу перепланировок, у меня у самого такая квартира как у Вас. Меня полность устраиват 15 метров кухни. Я не вижу смысла из нормальной трешки делать 2,5 комнатную квартиру.
Не скромный вопрос, просто хочется понять, чем Вам удобнее с такой перепланировкой, чем с нормальной большой кухней, у Вас вроде двое детей, они в одной комнате живут?
Если бы была кухня 10 метров еще можно было бы подумать, а так смысл??

Я рад за Ваших соседей. Если у Вас с ними все так хорошо.
Причем Вы сами понимаете, что сделали это незаконно. :ded:
Я еще раз подчеркиваю, что я не против перепланировок, я против НЕЗАКОННЫХ (КУПЛЕНЫХ) перепланировок.
А что мне делать и писать в каком либо топике это мое личное дело:004::004:

Пока удобнее. У нас общая площать получается 25 метров. Большинство людей большую часть времени проводят на кухне. Так вот, я могу спокойно заниматься своими делами на кухне, дети мои играют в гостинной, всегда на глазах. Мелкий пока с нами в спальне, а потом переедет к брату в большую комнату. Кстати, там у нас сделана дополнительная перегородна (оч красивая), которая разделяет комнату на игровую зону и зону отдыха. Так как дети однополые, то все Ок. Если бы у нас был мальчик и девочка, то да, согласна, было бы не очень гуд.

Murio
11.01.2010, 00:43

ваше "что-то" вас подводит, не стоит полагаться на него
я достаточно четко описала причинно-следственные связи того, почему я предполагаю (почти уверена) незаконную перепланировку у своих соседей

Картиночки убрала, чтобы Вашу и без того ранимую психику не травмировать! :065:
боже, какая забота обо мне
продолжайте в том же духе
еще мне не нравятся собачьи какашки на детской площадке - когда приступите к уборке?:065:

Поучить хочется?
никто не против законных перепланировок, не валите с больной головы на здоровую
не нравится правда о том, что ваше удобно идет вразрез с законом?
вы чаще повторяйте себе "халва,халва", может быть и поможет

ValeN
11.01.2010, 00:45
Ничего себе у вас дискуссия,а я только вопрос про дверь задала.

mama ksu76
11.01.2010, 00:52

Просто у Murio видимо что-то с психикой не в порядке! Начали про дверь, а она закончила собачьими какашками!:009: Видимо сама этим и занимается! А вообще я считаю, что с Вами просто унизительно общаться! Оставайтесь со своей злостью, завистью и т.д. и т.п.
Клинический случай!

volf
11.01.2010, 00:55

Я ждал этой фразы.:020::020::fifa::fifa:

Murio
11.01.2010, 01:30
Просто у Murio видимо что-то с психикой не в порядке! Начали про дверь, а она закончила собачьими какашками!:009: Видимо сама этим и занимается! А вообще я считаю, что с Вами просто унизительно общаться! Оставайтесь со своей злостью, завистью и т.д. и т.п.
Клинический случай!
:)):)):))
У вас-то? безусловно
диагнозы на расстоянии, бред про расстройство психики и виртуальная забота с элементами навязчивого синдрома
Униженная вы наша...

mama ksu76
11.01.2010, 11:07
:)):)):))
У вас-то? безусловно
диагнозы на расстоянии, бред про расстройство психики и виртуальная забота с элементами навязчивого синдрома
Униженная вы наша...

Я на Вас не обижаюсь (на таких как Вы не обижаются). Поправляйтесь и больше не болейте! Удачи!

Impala
11.01.2010, 12:52
Лоджия здоровая, на кухню и комнату единая, 8 м длиной. Боюсь, один теплый пол будет маловато, да и электричества сколько накрутит...А вот интересно, реально пол-лоджии сделать, а половину открытой оставить (ту, что на комнату)?

меня тоже этот вопрос интересует очень. я тут ответа среди флуда не нашла. кто располагает инфой по этому вопросу поделитесь, пожалуйста:support: