PDA

Просмотр полной версии : Если выйти замуж за иностранца, в какую страну уехать?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

IKNUSSA
04.03.2010, 00:49
Но страаааашные....:010: Но были, были одна - две жемчужины :))
....зато небойсь богатые..:)):065::065:
[QUOTE=elinor;40003306]Мне кажется, знакомиться можно, где угодно. И "нарваться" можно и в жизни, и в интернете... У всех полно примеров "каким-подлецом-он-оказался" :005: даже если Вы учились в одном классе...
Зато в интернете нет границ между странами! Просто в интернете нужно быть более осторожной.
Нормальный человек, действительно, не будет просить сходу фото в купальнике.
Не будет торопиться завлечь Вас своим материальным благополучием.
Не предложит сразу выйти за него замуж и жить в его вагончике.
Не выложит 100 своих фотографий на сайте.
Не будет зарегистрирован на сайте знакомств 10 лет и т.д.

Попробуйте пообщаться с кем-нибудь просто "по интересам". Не с целью уехать любой ценой из России, а просто найти близкого Вам человека. Возможно, он так же интересуется рыбками-кошками-собаками или живописью...;) И Вашей целью для него будет не его страна, а он сам. Если Вы, конечно, ищете человека.

+1 :ded::):)

HappyW
04.03.2010, 01:27
....зато небойсь богатые..:)):065::065:
[QUOTE=elinor;40003306]Мне кажется, знакомиться можно, где угодно. И "нарваться" можно и в жизни, и в интернете... У всех полно примеров "каким-подлецом-он-оказался" :005: даже если Вы учились в одном классе...
Зато в интернете нет границ между странами! Просто в интернете нужно быть более осторожной.
Нормальный человек, действительно, не будет просить сходу фото в купальнике.
Не будет торопиться завлечь Вас своим материальным благополучием.
Не предложит сразу выйти за него замуж и жить в его вагончике.
Не выложит 100 своих фотографий на сайте.
Не будет зарегистрирован на сайте знакомств 10 лет и т.д.

Попробуйте пообщаться с кем-нибудь просто "по интересам". Не с целью уехать любой ценой из России, а просто найти близкого Вам человека. Возможно, он так же интересуется рыбками-кошками-собаками или живописью...;) И Вашей целью для него будет не его страна, а он сам. Если Вы, конечно, ищете человека.

+1 :ded::):)
как раз вчера вступила в клуб рыбаков-любителей, посмотрим к чему это приведет

IKNUSSA
04.03.2010, 01:28
как раз вчера вступила в клуб рыбаков-любителей, посмотрим к чему это приведет
Удачи!:065::065::support:

trubadur
04.03.2010, 11:30
Девочки,подскажите,кто выходил замуж за итальянца,какие документы надо собирать на себя и ребенка?И можно ли выйти замуж по туристической визе,или обязательно по визе невесты?

GALASSIA
04.03.2010, 12:00
Девочки,подскажите,кто выходил замуж за итальянца,какие документы надо собирать на себя и ребенка?И можно ли выйти замуж по туристической визе,или обязательно по визе невесты?

В Италии визы невесты не существует, на сколько я знаю.
Хотя этим летом был принят новый, ужесточающий закон в отношении иностранцев. Может там что-то и про регистрацию отношений новенькое ввели, но я не слышала.
А, вообще, создаётся впечатление, что они потихоньку затягивают гайки. С каждым годом процедура получения тех или иных документов становится всё сложней, дороже и дольше...

Laska
04.03.2010, 12:41
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=41662&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB+%E1%F0%E0%EA %E0&start=0
Поищите информацию здесь

trubadur
04.03.2010, 13:24
Спасибо,как-то все сложно,я так и не поняла,где брак лучше заключать,в Италии или в Росси....

Laska
04.03.2010, 13:31
Вы там в теме и спросите, и тему за 2009 год почитайте. Как написала Таня выше, совсем недавно вроде бы ввели какие-то новые правила. А вообще, первое, что надо сделать - отправиться в муниципалитет, где будет регистрироваться брак, и спросить у них, какие док-ты им нужно предоставить.

trubadur
04.03.2010, 13:51
Спасибо

GALASSIA
04.03.2010, 13:56
Спасибо,как-то все сложно,я так и не поняла,где брак лучше заключать,в Италии или в Росси....

Всё очень просто. Если хотите побегать с бумажками и попереживать, то лучше в Италии. Если хотите, чтобы попегал с бумажками и попереживал будущий муж, то в России... :))

GALASSIA
04.03.2010, 14:00
Вы там в теме и спросите, и тему за 2009 год почитайте. Как написала Таня выше, совсем недавно вроде бы ввели какие-то новые правила. А вообще, первое, что надо сделать - отправиться в муниципалитет, где будет регистрироваться брак, и спросить у них, какие док-ты им нужно предоставить.

Да правила были введены несложные, но сотрудники комун не умеют ими пользоваться и очень боятся ошибиться. Поэтому предпочитают отфутбольсть подальше. Как говорится: нет человека-нет проблемы...
Ну и самое главное правило Италии: В КАЖДОЙ КОМУНЕ СВОИ ПРАВИЛА. :))

HappyW
04.03.2010, 14:41
Удачи!:065::065::support:
обещали, когда лед сойдет, научить пользоваться спинингом :)

IKNUSSA
05.03.2010, 00:52
обещали, когда лед сойдет, научить пользоваться спинингом :)
это в Питере?

..пусть он вам сделает приглашение(доки берите все,что есть..)

HappyW
05.03.2010, 02:37
это в Питере?

Это в Питере. Пока что выезжать рыбачить за границу не по финансам :)

elinor
05.03.2010, 03:34
Это в Питере. Пока что выезжать рыбачить за границу не по финансам :)
Никуда заграница от Вас не денется!
Помнится, я как-то по тарелочкам стреляла... ;)

Bezeke
05.03.2010, 11:11
Помнится, я как-то по тарелочкам стреляла... ;)

Удачно выстрелили :))

Tvilling
06.03.2010, 22:39
Ну и самое главное правило Италии: В КАЖДОЙ КОМУНЕ СВОИ ПРАВИЛА. :))
Это не только в Италии самое главное правило.
В Норвегии в одних местах принимают перевод всех страниц внутреннего паспорта, в других требуют перевод только первой страницы и страницы с отметками о семейном положении, в третьих принимают собственноручное заявление невесты, заверенное нотариусом, в четвертых - штамп о незамужестве в загранпаспорте, в пятых - выписку из архивов российских ЗАГСов, в шестых - справку о том, что бывший супруг материальных претензий не имеет... В общем, извращаются, как хотят, бо буква закона по данному пункту несколько расплывчата и допускает применение здравого смысла... (а его не у всех достаточно).

HappyW
07.03.2010, 01:47
Вопрос для тех, кто общается с жителями США: если звонить / посылать смс на мобильный, то надо набирать +1 ххх ххх хх хх или как-то по другому?

elinor
07.03.2010, 01:50
Вопрос для тех, кто общается с жителями США: если звонить / посылать смс на мобильный, то надо набирать +1 ххх ххх хх хх или как-то по другому?
Да, +1 и далее код и номер

HappyW
07.03.2010, 02:27
Да, +1 и далее код и номер
спасибо!

Джул
09.03.2010, 15:04
девы где бы итальянца себе поискать?? подскажите где их "гнезда"...

GALASSIA
09.03.2010, 16:47

В Италии, в осноном :)).
Многие в Питер приезжают за приключениями, в Конюшеном Дворе их полно.

HappyW
09.03.2010, 17:17
а англоговорящие где тут обитают?

GALASSIA
09.03.2010, 19:18
а англоговорящие где тут обитают?

Предполагаю, что там же. Все иностранцы крутятся в центре города, вокруг Невского проспекта.

trubadur
09.03.2010, 20:39

HappyW
10.03.2010, 16:17
Ой, мне тут один кент прислал свои фото с пометкой супер крутой, богатый и перспективный. Сейчас на пару минут выложу фото. КОроче 60 лет в мятых трусах ready for a gym

Tvilling
10.03.2010, 16:35
А ничего, очень даже крепенький :)

GALASSIA
10.03.2010, 17:24
Ой, мне тут один кент прислал свои фото с пометкой супер крутой, богатый и перспективный. Сейчас на пару минут выложу фото. КОроче 60 лет в мятых трусах ready for a gym

Да, вполне для 60 лет. Мелковато фото, конечно, плохо видно....
Иностранцы, кстати, часто не циклятся на одежде и вполне могут прислать фото и в трениках с вытянутыми коленками. Но это ни о чём не говорит....

Laska
10.03.2010, 17:54
Для своих лет очень даже, и предпочитает спокойные приглушенные зеленые тона - уравновешенный должно быть товариСЧ.:))

elinor
10.03.2010, 18:56
Подозрительно, когда пишут о себе "богатый и перспективный"... А если написано со смайликом, то не страшно :)
Американцы не гладят домашнюю одежду. Она может может быть даже с дырками, но всегда чистая.

AlexDran
11.03.2010, 00:00
на самом деле очень хорошо характеризует человека, на мой взгляд, то что прислал фото в обычном виде, а не со случайным Астон Мартин на улице или рядом с чьим-то навороченным домом

IKNUSSA
11.03.2010, 01:53
..для начала мог бы и брюки одеть..или он сразу с постели...:065:

HappyW
11.03.2010, 12:31
А вообще со Штатами общаться приколькно: 8 и более часов разницы во времени .... С UK в этом плане проще.
А еще, смотрю, нынче модно давать свои координаыт в системе google earth :)

Happinesss
16.03.2010, 21:45
Есть ли какие-нибудь новости? Как успехи?

HappyW
17.03.2010, 02:08
да пока в поиске, а у Вас какие успехи?

Ingrida
17.03.2010, 02:55
Забавно звучит слово "перспективный" по отношению к шестидесятилетнему... :))

HappyW
17.03.2010, 13:41
Забавно звучит слово "перспективный" по отношению к шестидесятилетнему... :))
рассчитано на то, что тут у всех есть чувство юмора. :) С точки зрения быстроты выезда самый перспективный,а вот что с ним потом то делать? Его бж была его на 20 лет моложе. Этого ему показалось мало и он решил поискать исчо моложе. В мятых трусах на фоне обшарпанной мебели перспектива огого :)

Ingrida
17.03.2010, 16:13
рассчитано на то, что тут у всех есть чувство юмора. :) С точки зрения быстроты выезда самый перспективный,а вот что с ним потом то делать? Его бж была его на 20 лет моложе. Этого ему показалось мало и он решил поискать исчо моложе. В мятых трусах на фоне обшарпанной мебели перспектива огого :)
Вон оно что, а я-то подумала, что он сам себя так охарактеризовал :046:

HappyW
17.03.2010, 17:21
Вон оно что, а я-то подумала, что он сам себя так охарактеризовал :046:
он себя как перспективного охарактеризовал сам на страницу А4 5 шрифтом в ворде. Далее прилагался фотоснмок с гугла земли на его дом в "прерии"

Happinesss
17.03.2010, 21:32
да пока в поиске, а у Вас какие успехи?

Пока похвастаться нечем...

HappyW
21.03.2010, 01:39
Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза жителям Великобритании, чтобы приехать в Россию? Если да, то сколько по времени она оформляется?

GALASSIA
21.03.2010, 02:19
Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза жителям Великобритании, чтобы приехать в Россию? Если да, то сколько по времени она оформляется?

Виза нужна.
В тур агентстве чем больше заплатит, тем быстрее сделают.

HappyW
21.03.2010, 13:31
у товарища запросили 115 фунтов за визу.

GALASSIA
21.03.2010, 13:34
у товарища запросили 115 фунтов за визу.

Мой муж платил 100 евро тур фирме. Делали неделю.
Если не хочет платить агентству, то может запасаться приглашением из России и топать в консульство, подавать документы на визу. Обойдётся гораздо дешевле.

Olchen
21.03.2010, 18:20
Да, мой муж тоже платил 100 фунтов, так что для Англии это нормальная цена на визу в Россию.

HappyW
22.03.2010, 00:05
Мой муж платил 100 евро тур фирме. Делали неделю.
Если не хочет платить агентству, то может запасаться приглашением из России и топать в консульство, подавать документы на визу. Обойдётся гораздо дешевле.
да уж, лучше 115 фунтов :)

GALASSIA
22.03.2010, 00:23
да уж, лучше 115 фунтов :)

:031:
Ещё, вроде, пару фоток они просят. Пусть узнает на месте.:)

HappyW
25.03.2010, 01:35
Интересно, а как обстоят дела с детским здравоохранением в Великобритании? У дочери заболевание щитовидки (не сильно серьёзное, жить особо не мешает), но требует контроля. Сегодня сходили по ДМС (доп. мед. страхование) к стоматологу. Если повезет доказать, что срочно надо и это страховой случай, то сделают бесплатно, если нет, уйдет треть зарплаты на проволку для зубов (чтоб не качались, не брекет). А как с детскими медицинскими страховками дело обстоит там?

Tvilling
25.03.2010, 10:13
Интересно, а как обстоят дела с детским здравоохранением в Великобритании?

NHS - National Health Service (http://www.nhs.uk/Pages/HomePage.aspx) - практически полностью бесплатна. Русские нос воротят, но зря. Система нормальная.

HappyW
25.03.2010, 12:19
За сайт большое спасибо. А вот то что там идет какadditional services оно платное? Покрывается ли детская стоматология и в каком объеме?
Какой иммиграционный статус должен быть у ребенка, чтобы пользоваться NHS?
Сколько дней максимум можно маме быть на больничном с ребенком?
Естьли жесткие меры со стороны работодателя по отношению к маме с sick days (например, на гос. предприятии в СПб за больняки (дочь попала в больницу в 5 лет) меня понизили в должности с начальника отдела, котор. я занимала 7 лет до вед. спец-та в заштатном отделе тут же на этом месте работы. Зарплата , естественно, снизилась).

Tvilling
25.03.2010, 12:31
За сайт большое спасибо.
Читайте :)
Я деталей не знаю, т.к. на территории Соединенного Королевства с детьми не жила. На рупойнте знают наверняка.
В любом случае, если работа более-менее оплачиваемая, то люди берут нянь.

Хуже, чем в России, вряд ли будет. Дешевле однозначно.

Matilda!
25.03.2010, 12:44
NHS - National Health Service (http://www.nhs.uk/Pages/HomePage.aspx) - практически полностью бесплатна. Русские нос воротят, но зря. Система нормальная.

Не только русские.;) Наши знакомые немцы работают в Лондоне, если нужна мед. помощь, не экстренная конечно, едут в Германию.

HappyW
25.03.2010, 14:53
Читайте :)
Я деталей не знаю, т.к. на территории Соединенного Королевства с детьми не жила. На рупойнте знают наверняка.
В любом случае, если работа более-менее оплачиваемая, то люди берут нянь.

Хуже, чем в России, вряд ли будет. Дешевле однозначно.
и какова оплата услуг няни за границей?

Tvilling
25.03.2010, 22:13
оплата услуг няни за границей?"Заграница" большая. :) По ЮК, честное слово, на рупойнте спросите. В принципе, как договоришься.

Olchen
25.03.2010, 22:25
Lucky Helga медицина тут бесплатная, качество соответствующее. Поэтому все, у кого есть возможность, лечатся за пределами страны. Детям до 18 лет все лекарства по рецепту бесплатно. Дантист тоже бесплатно детям до 18, в Уэльсе до 25. Если заболевание типа щитовидки, то лекарства будут бесплатны по-жизненно. Знаю точно, у меня у мужа проблемы с щитовидкой. Про брекеты на зубы не знаю. А вот протезирование вообще мало кто себе позволить может. Тут куча народу с молодости без зубов ходит, в России такого ужаса точно нет. Про нянь и садики, от 8 фунтов в час. Вам очень повезет, если Вы устроитесь по приезду на работу на те же 8 фунтов. А то обычно все кто приезжают начинают с 6, минус таксы 5 фунтов в час. Я имею в виду не тех, кто по рабочй визе приехал. Так что лучше самой дома сидеть с ребенком. А в какой город Вы планируете переезд ? От этого много что зависит, там может работы и не быть. В Лондоне работу всегда можно найти, у нас например в Милтон Кейнс основна работа на складах, очень не веселая перспектива. Конечно все зависит от доходов Вашего будущего мужа и от его желания этими доходами делаиться. А Вы вообще сюда приезжали на жизнь посмотреть ? Я вот сюда уже как жена приехала, если приехала бы раньше, то не факт, что я бы решилась на переезд в эту страну.

Olchen
25.03.2010, 22:34
http://www.freelifeintheuk.com/read/chapter5text/
Почитайте здесь про медицину. Это официальная книга на сдачу теста на вид на жительство и на граждаство в Веикобритании. Там коротко ответы на основные вопросы.

HappyW
26.03.2010, 01:34
Да я пока даже не невеста. Просто переписываюсь с товарищем, который приехать собирается. И прежде, чем куда-то вообще уезжать, пусть даже из такой страны как РФ, надо головой подумать во что ты ввязываешься, как там с работой (город там маленький в Англии, точнее деревня , но со своей школой, до ближ. крупного города 10 км), как с медициной детской. У моей тут страховка в Веронике, так там зубов сделано тысяч на 25 рублей (при стоиомсти страховки в 13000 р в год), это не считая того, что сейчас под вопросом эта проволка для укрепления коренных зубов (9000 р.), чтобы не качались и вокруг деснами обрастали.

Olchen, если не секрет, а как Вас выпустили как жену из РФ, если Вы в UK до этого не были?
Я-то рассматриваю Великобританию /Канаду ип проч. англоговорящие страны в основном из-за языка, чтобы сама в городе не потерялась, и дочери могла бы с учебой и адаптацией помочь. Дочь-то уже в школу ходит, не в детский сад, и язык для нее будет важен.

HappyW
26.03.2010, 01:39
http://www.freelifeintheuk.com/read/chapter5text/
Почитайте здесь про медицину. Это официальная книга на сдачу теста на вид на жительство и на граждаство в Веикобритании. Там коротко ответы на основные вопросы.
Большое спасибо за информацию

AlexDran
26.03.2010, 19:46
Момент про стоматологию. Она бесплатная. если в клинике есть места для пациентов по NHS, а если нет, то нужно платить. Я за дочку плачу. Себе за пломбу заплатила 95 фунтов. В нашей округе во всех стоматологиях пока не принимают "бесплатных" пациентов.
Щитовидку посчитают ерундой и заниматься ее не будут. Практически уверена. Это по моему опыту. Нам про аденоиды сказали. что все нормуль и ВСЕ. Ездим на промывания и лечения в Питер.

Happinesss
26.03.2010, 20:29
Lucky Helga медицина тут бесплатная, качество соответствующее. Поэтому все, у кого есть возможность, лечатся за пределами страны. Детям до 18 лет все лекарства по рецепту бесплатно. Дантист тоже бесплатно детям до 18, в Уэльсе до 25. Если заболевание типа щитовидки, то лекарства будут бесплатны по-жизненно. Знаю точно, у меня у мужа проблемы с щитовидкой. Про брекеты на зубы не знаю. А вот протезирование вообще мало кто себе позволить может. Тут куча народу с молодости без зубов ходит, в России такого ужаса точно нет. Про нянь и садики, от 8 фунтов в час. Вам очень повезет, если Вы устроитесь по приезду на работу на те же 8 фунтов. А то обычно все кто приезжают начинают с 6, минус таксы 5 фунтов в час. Я имею в виду не тех, кто по рабочй визе приехал. Так что лучше самой дома сидеть с ребенком. А в какой город Вы планируете переезд ? От этого много что зависит, там может работы и не быть. В Лондоне работу всегда можно найти, у нас например в Милтон Кейнс основна работа на складах, очень не веселая перспектива. Конечно все зависит от доходов Вашего будущего мужа и от его желания этими доходами делаиться. А Вы вообще сюда приезжали на жизнь посмотреть ? Я вот сюда уже как жена приехала, если приехала бы раньше, то не факт, что я бы решилась на переезд в эту страну.

Какой жизненный отзыв! Согласна по всем пунктам.
Да, и ведь не зря многие англичане уезжают в другие страны. Не от хорошей же жизни (и погоды).
Англия-страна для студентов и пенсионеров.

AlexDran
27.03.2010, 00:07
Какой жизненный отзыв! Согласна по всем пунктам.
Да, и ведь не зря многие англичане уезжают в другие страны. Не от хорошей же жизни (и погоды).
Англия-страна для студентов и пенсионеров.
Так наоборот. Пенсионеры, в основном, уезжают, а студенты все не местные. ))

Happinesss
27.03.2010, 00:47
Так наоборот. Пенсионеры, в основном, уезжают, а студенты все не местные. ))

Тогда поясню. В Англии студенты (местные или приезжие) получают образование мирового уровня, следовательно, учиться там хорошо.
Пенсионеры в Англии (из тех, что я знаю) прекрасно обеспечены и социально защищены. И могут позволить себе жить там, где нравится, путешествовать и т.п.

А вот молодым приходится пахать и пахать.... Поэтому многие англичане предпочитают работать за границей. Иногда в странах третьего мира. За приличные деньги.

А как по-вашему?

Болибумпа
27.03.2010, 01:09
мой муж работал в Лондоне полтора года и не прочь снова туда поехать, причем только туда, если рассматривать работу за пределами его ненаглядной Швеции. Где пахать то не приходится по вашему))) я как то не могу сказать, что в Швеции всем по потребностям выдают на руки. Зарплаты невысокие, а уж пособия - вообще о многих вещах можно не мечтать даже.

Королева Флирта
27.03.2010, 16:06
мой муж работал в Лондоне полтора года и не прочь снова туда поехать, причем только туда, если рассматривать работу за пределами его ненаглядной Швеции. Где пахать то не приходится по вашему))) я как то не могу сказать, что в Швеции всем по потребностям выдают на руки. Зарплаты невысокие, а уж пособия - вообще о многих вещах можно не мечтать даже.
А у нас по ТВ юрист один известный сказал, что в Швеции домохозяйки получают пособие от государства равное ЗП министра......Обманул что-ли?

Болибумпа
27.03.2010, 16:19
не знаю где министры столько получают, но явно не в Швеции и не в России. 300 евро домохозяйки получают, если их ребенок до 6 лет в садик не ходит плюс должно соблюдаться еще несколько условий.

Olchen
27.03.2010, 22:20
Lucky Helga, меня выпустили по визе жены, очень быстро. Визу дали за 5 дней, без собеседования. Мы в Питере женились, до свадьбы муж в Питер ко мне летал. У меня проблемы были с паспортом, я не рисковала за визой британской обращаться. А после брака поменяла паспорт на новую фамилия и все. Вообще англичане не мучают с визами. В ту же Германию сложнее визу получить, да и собеседование обычно назначают.

Olchen
27.03.2010, 22:33
Про пенсионеров в Англии. Да, им тут неплохо живется. Даже при том, что говорят, что у нас тут самые низкие пенсии по сравнению с Европой. Но вот моя свекровь как вдова получает пенсию за себя и за своего умершего мужа. А про то, что многие пенсионеры уезжают жить в теплые страны, да, уезжают, только многие и возвращаются. Во-первых они языков не знают, тяжло на старости в чужой стране осваиваться. Поэтому стараются уезжать в места скопления англичан. А во-вторых образ жизни в Англии очень специфический и тяжело менять что-то на старости лет. Да и после климата Британии не все могут в жаре жить постоянно. Да и вообще пенсионеры всех стран на старости любят перебираться жить в страны где жизнь дешеле и климат теплее.

Tvilling
28.03.2010, 11:37
вообще пенсионеры всех стран на старости любят перебираться жить в страны где жизнь дешеле и климат теплее.
Это само собой :) Некоторые живут, как перелетные птицы - зимой в теплых краях, а летом дома. :)

HappyW
28.03.2010, 15:32
всем большое спасибо за ответы. А каковы тогда преимущества жизни в Великобритании в возрасте 30-35 лет, когда до пенсии еще далеко, а детей некоторые возят лечить в Россию?

HappyW
30.03.2010, 13:55
Интересно, а когда МЧ вдруг начинает давать задний ход , мол, а не приедешь ли ты сама ко мне первой, это - осторожность, жмотство, или это так, в порядке вещей?

Bezeke
30.03.2010, 14:19
А кто его знает, у каждого своё, наверное. Мы вообще встретились на нейтральной территории первый раз, чтобы ни себе, ни людям :)) На жмотство сразу проверила, учитывая опыт подруги: они с молодым человеком договорились встретиться в Финляндии. Он сказал, ты лучше отели знаешь там, забронируй что-нибудь. Она нашла, забронировала, он говорит: ок, я тебе половину стоимости на карточку скину или там отдам :001:Слава Богу, мне с таким не пришлось столкнуться :))

Но вообще, если бы договаривались заранее, и без особых на то причин товарищ вдруг стал бы задний ход давать, мне бы было странно...

Tvilling
30.03.2010, 14:20
когда МЧ вдруг начинает давать задний ход
Я бы насторожилась, если только подобный вариант не был оговорен заранее.

Болибумпа
30.03.2010, 14:30
я могу допустить, что мч может одновременно иметь переписку с несколькими женщинами и в зависимости как развиваются отношения с одной, корректировать отношения с другой. моя знакомая разводилась со своим финским мужем. он был товарищ так себе, но на второй сорт тянул. среди шведок правда он был непопулярен однозначно. и вот он, будучи 56 лет от роду стал снова искать себе русскую подругу. девушки писали от 19 лет. и все прям с первого взгляда на его фото чувствовали, что ждали его всю свою жизнь и пр. товарищ писал одновременно то ли 8, то ли 18-ти из них. что б не запутаться, он все письма распечатывал и подшивал в папки и рисовал схемы на каком этапе он с какой девушкой находится и если где то планы прихъодилось перекраивать, то для каждой он находил вполне приличную причину.

HappyW
30.03.2010, 17:19
Я бы насторожилась, если только подобный вариант не был оговорен заранее.
оговорено было, что он сам приедет первым. Мне, честно, кроме всего прочего не по финансам ко всем увиденным в инете ездить. И мне кажется, что тут какое-то жлобство или подвох

Buzina
30.03.2010, 18:03
, забронировала, он говорит: ок, я тебе половину стоимости на карточку скину или там отдам :001:
а что в этом такого ?

Bezeke
30.03.2010, 18:12
Да в принципе, ничего, конечно. Но для меня в личных делах такие партнерские отношения твоё/моё сразу в сад. Это мои тараканы. Я такой олдскул, убежденный, что если мужчина приглашает девушку на свидание, то платит он :)) Он, собственно, с теми же взглядами, так что, разногласий быть не могло в принципе, хотя конкретная ситуация даже не обсуждалась :)
Билеты да, сама покупала, хотя тоже предлагал, но тут я решительно отказалась :))

джесси
30.03.2010, 18:25
Няня совсем не обязательна, мои дети ходили в частный дет сад с 8 утра до 6 вечера, с 3м разовым питанием, платила я около 450 фунтов в месяц, недешево, конечно, но нам, как работающим родителям выплачивали working tax credits и возвращали 70% налогов, что покрывало часть расходов на сад.
Сейчас дети ходят в продленки с 3 до 6 вечера стоимость 115 фунтов на ребенка.
Услугами няни не пользовались ни разу - если на работе завал и не успеть к 6, то помогают родственники, подруга моя - кстати, русская - я ей, она мне.
Еще можно договориться с работниками продленки - я знаю мальчика, у которого мама работает позднее и учитель с продленки забирает мальчика домой, за денежку, наверное :)
Это я про UK, кстати...

джесси
30.03.2010, 18:31
Не только русские.;) Наши знакомые немцы работают в Лондоне, если нужна мед. помощь, не экстренная конечно, едут в Германию.

По мне так в NHS все нормально, только я обычно обращаюсь сразу в больницу - жду до 6 часов, когда закрывается GP и звоню NHS 24 - еду в больницу, там сразу без направления и кровь можно сдать и анализы и рентген, муж меня ругает, что отнимаю время от более серьезных больных, но ждать аппоинтмента 2 недели у "районного" врача меня совсем не прельщает, особенно, когда о детях речь идет........

джесси
30.03.2010, 18:44
За сайт большое спасибо. А вот то что там идет какadditional services оно платное? Покрывается ли детская стоматология и в каком объеме?
Какой иммиграционный статус должен быть у ребенка, чтобы пользоваться NHS?
Сколько дней максимум можно маме быть на больничном с ребенком?
Естьли жесткие меры со стороны работодателя по отношению к маме с sick days (например, на гос. предприятии в СПб за больняки (дочь попала в больницу в 5 лет) меня понизили в должности с начальника отдела, котор. я занимала 7 лет до вед. спец-та в заштатном отделе тут же на этом месте работы. Зарплата , естественно, снизилась).

Оплата sick days зависит от работодателя, как в контракте оговорено. Например, первый год я работала, нам оплачивали до 5 sick days, потом государствао платит какие-то денежки, то что называется SSP, зависит от зарплаты, какой то процент, не уверена какой, но нужна справка от врача. Сейчас нам контракт изменили (новое руководство) и не платят вообще, то есть все платит гос-во, но гораздо меньше обычной зарплаты, то есть особо не поболеешь и с ребенком не посидить.

Увольнять и понижать в должности по состоянию здоровья вашего или членов семьи вас здесь не имеют право, за это можно судить, и оч результативно, так что работодатели здесь пугливые :))

Кстати, мы тут недавно девушку увольняни за.... воровство... целый месяц - мы писали стейтменты, почему мы думаем, что это она, хотя и так все было ясно, ее отстранили с работы с сохранением зарплаты, пока все это расследование длилось, какой-то бред! То есть она сидела дома, и получала зарплату, потому что надо было доказать, что она украла.... Так что уволить работника здесь оч не просто!

elinor
30.03.2010, 23:02
оговорено было, что он сам приедет первым. Мне, честно, кроме всего прочего не по финансам ко всем увиденным в инете ездить. И мне кажется, что тут какое-то жлобство или подвох

Зачем Вам "все, увиденные в инете"?.. :005: И к себе не торопитесь приглашать всяких-разных. Ищите"своего человека". А кто к кому поедет- разберетесь в процессе переписки. Ваш друг вполне может оплатить поездку к нему.
Не спешите. Заграница большая, иностранцев там полно :) Выбирайте вдумчиво!:ded:

AlexDran
30.03.2010, 23:20
Няня совсем не обязательна, мои дети ходили в частный дет сад с 8 утра до 6 вечера, с 3м разовым питанием, платила я около 450 фунтов в месяц, недешево, конечно, но нам, как работающим родителям выплачивали working tax credits и возвращали 70% налогов, что покрывало часть расходов на сад.

Сорри за офф, но по визе жены никакие расходы покрывать не будутся.

HappyW
31.03.2010, 11:27
Зачем Вам "все, увиденные в инете"?.. :005: И к себе не торопитесь приглашать всяких-разных. Ищите"своего человека". А кто к кому поедет- разберетесь в процессе переписки. Ваш друг вполне может оплатить поездку к нему.
Не спешите. Заграница большая, иностранцев там полно :) Выбирайте вдумчиво!:ded:
Про "вдумчиво" согласна

Buzina
31.03.2010, 11:33
Да в принципе, ничего, конечно. Но для меня в личных делах такие партнерские отношения твоё/моё сразу в сад. Это мои тараканы. Я такой олдскул, убежденный, что если мужчина приглашает девушку на свидание, то платит он :)) Он, собственно, с теми же взглядами, так что, разногласий быть не могло в принципе, хотя конкретная ситуация даже не обсуждалась :)
Билеты да, сама покупала, хотя тоже предлагал, но тут я решительно отказалась :))

Понятно. Но просто для меня свидания почти вслепую - это все таки риск. И оплачивая самостоястоятельно свои расходы, можно застраховаться от многих неприятностей.
Когда уже есть какие-то отношения - это совсем другой разговор.

Bezeke
31.03.2010, 11:58
Согласна полностью :) Именно поэтому у меня было с собой денег достаточно на все-все, если вдруг что пойдет не так :)) Но жест оценила :)
В случае с подругой, кстати, отношения были, познакомились они не вслепую, отдыхали вместе. Потом были месяцы розово-сопливых переписок, типа я Ваш навеки :)

AlexDran
31.03.2010, 14:17
Я лично смотрю спокойно на оба варианта отношений: и когда первая встреча за счет жениха и когда 50\50. Но на мой взгляд это определяет дальнейшие отношения.
Сложно требоваться равенства в них, если изначально даешь понять, что в твоей стране ты не можешь заработать на поездку и когда изначально ты готов ехать зависимым.
Я бы порекомендовала встретиться в Хельсинки или в Таллине, куда я думаю можно поехать без ущерба для семейного бюджета за свой счет.
Это лично мое мнение.

Tvilling
31.03.2010, 19:06
встретиться в Хельсинки или в Таллине, куда я думаю можно поехать без ущерба для семейного бюджета за свой счет.

Емнип, знакомые встречались в Праге. Очень романтично. :love: Хорошая пара, прекрасно дополняют друг друга, живут в гармонии. :love: Познакомились, правда, тоже по интернету, но не через сайт знакомств, а в обсуждалке какой-то англоязычной (таких примеров, кстати, только у меня лично перед глазами аж две штуки).

AlexDran
31.03.2010, 21:46
Емнип, знакомые встречались в Праге. Очень романтично. :love: Хорошая пара, прекрасно дополняют друг друга, живут в гармонии. :love: Познакомились, правда, тоже по интернету, но не через сайт знакомств, а в обсуждалке какой-то англоязычной (таких примеров, кстати, только у меня лично перед глазами аж две штуки).
Мне тоже кажется, что на нейтральной территории оба должны чувствовать себя комфортнее и независимо от многих моментов. Я так же с мужем познакомилась. В интернете, но не через сайт. Встречались в Хельсинки. Туда же он привез все документы для гостевой визы в Англию.
Еще один плюс таких встреч в том, что женщина не чувствует себя обязанной и в том, что девушка серьезнее взвешивает встречаться или нет. :)

Matilda!
31.03.2010, 22:03
Про пенсионеров в Англии. Да, им тут неплохо живется. Даже при том, что говорят, что у нас тут самые низкие пенсии по сравнению с Европой. Но вот моя свекровь как вдова получает пенсию за себя и за своего умершего мужа. А про то, что многие пенсионеры уезжают жить в теплые страны, да, уезжают, только многие и возвращаются. Во-первых они языков не знают, тяжло на старости в чужой стране осваиваться. Поэтому стараются уезжать в места скопления англичан. А во-вторых образ жизни в Англии очень специфический и тяжело менять что-то на старости лет. Да и после климата Британии не все могут в жаре жить постоянно. Да и вообще пенсионеры всех стран на старости любят перебираться жить в страны где жизнь дешеле и климат теплее.

но скорее всего не полную пенсию мужа? В Германии 25% или 55%.

HappyW
01.04.2010, 13:54
Согласна полностью :) Именно поэтому у меня было с собой денег достаточно на все-все, если вдруг что пойдет не так :))

]Согласна, что всегда стоит иметь при себе сумму, чтобы рассчитаться за себя. Я просто честно написала, что у меня сейчас

на первом месте детская стоматология, там консилиуь парадонтологов и проч. товарищей будет на выходных - что делать и на сколько это покроет ДМС;
на втором отдых с ребенком в теплой стране (при частых больничных и не сильно большой зарплате тратишь деньги с умом),
и уж явно в планы не входило лететь сейчас самой в Англию, чтоб на него красивого полюбоваться, когда он сам сказал, что возьмет a week off на работе, чтобы приехать сюда.

Очень впечатлил также и тон последнего чата "мол, у нас , в Англии все круто, к нам все хотят попасть, и работатьу нас все хотят, и "ради работы даже замуж готовы выйти" ... короче, понесло Остапа. С такой позицией и на первоначальном этапе зависимостью финансовой от него - а надо ли оно вообще?

lekaw
01.04.2010, 14:37
А может он просто испугался Ваших проблем с ребенком. И, не зная как ответреться, просто провоцирует Вас на разрыв. Да еще и выяснил, что в Россию лететь дорого, если не брать билет сильно заранее....

Кстати, я бы не поехала к нему домой для первой встречи. Просто в отеле можно сразу брать 2 отдельных номера, и если с первого взгляда "не оно", то хоть есть куда спрятаться. А вот из его домика, особенно если он где на отшибе, попробуй уйди поздно вечером....

HappyW
01.04.2010, 15:45
А может он просто испугался Ваших проблем с ребенком. И, не зная как ответреться, просто провоцирует Вас на разрыв. Да еще и выяснил, что в Россию лететь дорого, если не брать билет сильно заранее....

Кстати, я бы не поехала к нему домой для первой встречи. Просто в отеле можно сразу брать 2 отдельных номера, и если с первого взгляда "не оно", то хоть есть куда спрятаться. А вот из его домика, особенно если он где на отшибе, попробуй уйди поздно вечером....
я тоже сторонница 2 отдельных номеров в отеле, если киндера с о стоматологией испугался - так понятно ... я сама испугалась , когда узнала, что там аж три врача ее смотреть будут и решать, че делать. Просто минмальные затраты на стомтаологию для меня 9000 р. в этом мес. - это для меня ползарплаты,а для него то явно меньше половины .... Подробностей про стоматологию я ему не писала, просто сказала, что мы ходили к дантисту. И денег-подарков у него нкогда не просила, как многие барышни в инете делают.

AlexDran
01.04.2010, 23:13
]

на втором отдых с ребенком в теплой стране (при частых больничных и не сильно большой зарплате тратишь деньги с умом),

Вот отличный повод соединить приятное с полезным! Вы на отдых с ребенком, а потенциальный жених в соседний или тот же отель!!!!

Tvilling
01.04.2010, 23:17
Я просто честно написала, что у меня сейчас

на первом месте детская стоматология, там консилиуь парадонтологов и проч. товарищей будет на выходных - что делать и на сколько это покроет ДМС;

Если бы я была мужиком и мне такое написали, я бы убежала, роняя тапки. Не обижайтесь, но впечатление это производит не слишком хорошее.

AlexDran
01.04.2010, 23:59
[/LIST] Если бы я была мужиком и мне такое написали, я бы убежала, роняя тапки. Не обижайтесь, но впечатление это производит не слишком хорошее.

Соглашусь с Твиллинг, не один мужчина не согласен быть просто способом достижения благополучия детей женщины. Плюс к этому ни один мужчина в поисках женщины не хочет проблем. Ему хочется быть любимым и единственным. Это потом можно объяснить ему, что он рыцарь на белом коне и может своей заботой осчастливить, а на начальном этапе НИ-НИ!!! :)
У меня тут в Англии есть одна русская подружка, которая практически разрушила свои отношения с безумно любящим ее английским мужем тем, что постоянно ему напоминала, что дети для нее на первом месте (детям, правда, давно за 20).

Tvilling
02.04.2010, 01:15
одна русская подружка, которая практически разрушила свои отношения с безумно любящим ее английским мужем тем, что постоянно ему напоминала, что дети для нее на первом месте (детям, правда, давно за 20).Ну вот, а я читала о русских тетеньках, которые очень обижались, когда норвежские дяденьки сразу их предупреждали, что дети от предыдущих браков у них на первом месте :)

HappyW
02.04.2010, 12:53
Хорошенько перечитав последние тсраницы переписки с дяденькой, я поняла, что он просто человек с двойным дном и жмот. Ведь если ты сказал, что приедешь в Питер тогда-то и тогда-то, зачем давать задний ход и говорить "ну уж лучше Вы к нам", взвесив все наезды типа "Вот русские бабы, им лишь бы жениться и найти здесь работу ....", вагон немотивированной агрессии и много чего еще, я решила, что мы просто друг другу не подходим.
Детская стоматология оказалась экстренным случаем, всплывшим через несколько недель общения с товарисчем. Денег у него никто на это не просил и даже не намекал, просто объяснила, что для меня это может изменить финансовые планы в случае ответной поездки в UK (в экстренном порядке, иначе дочь просто останется без 2 передних коренных зубов вообще).
Если человек думает, что любая женщина ради гражданства с ним бы жила, он бы давно был женат и имел детей. С подходом "Понаехало тут из бывшего союза ..." эти отношения врядли принели бы счастье. Зато принесли бы зависимость от перепадов настроения и как стало понятно полный отказ от какой-либо мизерной материальной поддержки на начальной стадии поиска работы там.
Как тут писали выше, надо искать "своего человека", чтобы не плакаться потом на рупоинте о тяжелой доле русской жены. Так что хоршо, что его "прорвало" еще до того, как он вложил свои деньги в "bloody expensive tickets, hotel ....." и приехал сюда.

HappyW
02.04.2010, 13:04
Соглашусь с Твиллинг, не один мужчина не согласен быть просто способом достижения благополучия детей женщины. Плюс к этому ни один мужчина в поисках женщины не хочет проблем. Ему хочется быть любимым и единственным. Это потом можно объяснить ему, что он рыцарь на белом коне и может своей заботой осчастливить, а на начальном этапе НИ-НИ!!! :)
У меня тут в Англии есть одна русская подружка, которая практически разрушила свои отношения с безумно любящим ее английским мужем тем, что постоянно ему напоминала, что дети для нее на первом месте (детям, правда, давно за 20).
Я согласна, что с мужчинами надо обращаться аккуратно, гибко и мягко. Просто на меня пошел наезд "приезжай сюда сама и ни когда у тебя денег скопится достаточное кол-во, а прямо через месяц, типа, дольше я ждать не согласен". Сегодня, правда, пришло письмо , что он решил сам сходить за визой и все-таки приехать сам, как обещал ...
На будущее буду рассматривать вариант Хельсинки, в которые не проблема попасть по Шенгенской визе. Просто с таким как он ни в одной стране мира смысла встречаться лично нет.

Tvilling
02.04.2010, 13:04
взвесив все наезды типа "Вот русские бабы, им лишь бы жениться и найти здесь работу ....", вагон немотивированной агрессии и много чего еще,
Ой мамочки. Чего уж там взвешивать...
А про зубного на будущее не распространяйтесь. На крайний случай, что facing dental bills. Ффсё. В порядке светской беседы.

GALASSIA
02.04.2010, 13:17
Просто на меня пошел наезд "приезжай сюда сама и ни когда у тебя денег скопится достаточное кол-во, а прямо через месяц, типа, дольше я ждать не согласен".

Они просто почти всегда не осознают сложности путешествий для россиских граждан :). Слабо себе представляют, что такое виза и заморочки с высыланием приглашения и походами в консульство. Они от всего этого освобождены.
И конечно же повергает в шок стоимость перелёта :001:. Народ здесь путешествует довольно много, но практичеки за копейки. За такие деньги они мульён раз подумают, а на фига это надо....
А подход типа "все к нам хотят, у нас Рай на земле, мы вас тут обогрели и почистили" встречается нередко. Такой иммидж создают заполонившие ЕС выходцы из бывших республик СССР, готовые на любую работу за копейки и ещё на многие-многие другие "подвиги"....

Ingrida
02.04.2010, 14:26
А подход типа "все к нам хотят, у нас Рай на земле, мы вас тут обогрели и почистили" встречается нередко. Такой иммидж создают заполонившие ЕС выходцы из бывших республик СССР, готовые на любую работу за копейки и ещё на многие-многие другие "подвиги"....
+ 1. Я бы даже сказала, что почти у всех иностранных дяденек, которые ищут русских (или бывших советских) жен на сайтах знакомств, подход именно такой... :005: