Просмотр полной версии : Если выйти замуж за иностранца, в какую страну уехать?
Но страаааашные....:010: Но были, были одна - две жемчужины :))
....зато небойсь богатые..:)):065::065:
[QUOTE=elinor;40003306]Мне кажется, знакомиться можно, где угодно. И "нарваться" можно и в жизни, и в интернете... У всех полно примеров "каким-подлецом-он-оказался" :005: даже если Вы учились в одном классе...
Зато в интернете нет границ между странами! Просто в интернете нужно быть более осторожной.
Нормальный человек, действительно, не будет просить сходу фото в купальнике.
Не будет торопиться завлечь Вас своим материальным благополучием.
Не предложит сразу выйти за него замуж и жить в его вагончике.
Не выложит 100 своих фотографий на сайте.
Не будет зарегистрирован на сайте знакомств 10 лет и т.д.
Попробуйте пообщаться с кем-нибудь просто "по интересам". Не с целью уехать любой ценой из России, а просто найти близкого Вам человека. Возможно, он так же интересуется рыбками-кошками-собаками или живописью...;) И Вашей целью для него будет не его страна, а он сам. Если Вы, конечно, ищете человека.
+1 :ded::):)
....зато небойсь богатые..:)):065::065:
[QUOTE=elinor;40003306]Мне кажется, знакомиться можно, где угодно. И "нарваться" можно и в жизни, и в интернете... У всех полно примеров "каким-подлецом-он-оказался" :005: даже если Вы учились в одном классе...
Зато в интернете нет границ между странами! Просто в интернете нужно быть более осторожной.
Нормальный человек, действительно, не будет просить сходу фото в купальнике.
Не будет торопиться завлечь Вас своим материальным благополучием.
Не предложит сразу выйти за него замуж и жить в его вагончике.
Не выложит 100 своих фотографий на сайте.
Не будет зарегистрирован на сайте знакомств 10 лет и т.д.
Попробуйте пообщаться с кем-нибудь просто "по интересам". Не с целью уехать любой ценой из России, а просто найти близкого Вам человека. Возможно, он так же интересуется рыбками-кошками-собаками или живописью...;) И Вашей целью для него будет не его страна, а он сам. Если Вы, конечно, ищете человека.
+1 :ded::):)
как раз вчера вступила в клуб рыбаков-любителей, посмотрим к чему это приведет
как раз вчера вступила в клуб рыбаков-любителей, посмотрим к чему это приведет
Удачи!:065::065::support:
trubadur
04.03.2010, 11:30
Девочки,подскажите,кто выходил замуж за итальянца,какие документы надо собирать на себя и ребенка?И можно ли выйти замуж по туристической визе,или обязательно по визе невесты?
GALASSIA
04.03.2010, 12:00
Девочки,подскажите,кто выходил замуж за итальянца,какие документы надо собирать на себя и ребенка?И можно ли выйти замуж по туристической визе,или обязательно по визе невесты?
В Италии визы невесты не существует, на сколько я знаю.
Хотя этим летом был принят новый, ужесточающий закон в отношении иностранцев. Может там что-то и про регистрацию отношений новенькое ввели, но я не слышала.
А, вообще, создаётся впечатление, что они потихоньку затягивают гайки. С каждым годом процедура получения тех или иных документов становится всё сложней, дороже и дольше...
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=41662&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB+%E1%F0%E0%EA %E0&start=0
Поищите информацию здесь
trubadur
04.03.2010, 13:24
Спасибо,как-то все сложно,я так и не поняла,где брак лучше заключать,в Италии или в Росси....
Вы там в теме и спросите, и тему за 2009 год почитайте. Как написала Таня выше, совсем недавно вроде бы ввели какие-то новые правила. А вообще, первое, что надо сделать - отправиться в муниципалитет, где будет регистрироваться брак, и спросить у них, какие док-ты им нужно предоставить.
trubadur
04.03.2010, 13:51
Спасибо
GALASSIA
04.03.2010, 13:56
Спасибо,как-то все сложно,я так и не поняла,где брак лучше заключать,в Италии или в Росси....
Всё очень просто. Если хотите побегать с бумажками и попереживать, то лучше в Италии. Если хотите, чтобы попегал с бумажками и попереживал будущий муж, то в России... :))
GALASSIA
04.03.2010, 14:00
Вы там в теме и спросите, и тему за 2009 год почитайте. Как написала Таня выше, совсем недавно вроде бы ввели какие-то новые правила. А вообще, первое, что надо сделать - отправиться в муниципалитет, где будет регистрироваться брак, и спросить у них, какие док-ты им нужно предоставить.
Да правила были введены несложные, но сотрудники комун не умеют ими пользоваться и очень боятся ошибиться. Поэтому предпочитают отфутбольсть подальше. Как говорится: нет человека-нет проблемы...
Ну и самое главное правило Италии: В КАЖДОЙ КОМУНЕ СВОИ ПРАВИЛА. :))
Удачи!:065::065::support:
обещали, когда лед сойдет, научить пользоваться спинингом :)
обещали, когда лед сойдет, научить пользоваться спинингом :)
это в Питере?
..пусть он вам сделает приглашение(доки берите все,что есть..)
это в Питере?
Это в Питере. Пока что выезжать рыбачить за границу не по финансам :)
Это в Питере. Пока что выезжать рыбачить за границу не по финансам :)
Никуда заграница от Вас не денется!
Помнится, я как-то по тарелочкам стреляла... ;)
Помнится, я как-то по тарелочкам стреляла... ;)
Удачно выстрелили :))
Tvilling
06.03.2010, 22:39
Ну и самое главное правило Италии: В КАЖДОЙ КОМУНЕ СВОИ ПРАВИЛА. :))
Это не только в Италии самое главное правило.
В Норвегии в одних местах принимают перевод всех страниц внутреннего паспорта, в других требуют перевод только первой страницы и страницы с отметками о семейном положении, в третьих принимают собственноручное заявление невесты, заверенное нотариусом, в четвертых - штамп о незамужестве в загранпаспорте, в пятых - выписку из архивов российских ЗАГСов, в шестых - справку о том, что бывший супруг материальных претензий не имеет... В общем, извращаются, как хотят, бо буква закона по данному пункту несколько расплывчата и допускает применение здравого смысла... (а его не у всех достаточно).
Вопрос для тех, кто общается с жителями США: если звонить / посылать смс на мобильный, то надо набирать +1 ххх ххх хх хх или как-то по другому?
Вопрос для тех, кто общается с жителями США: если звонить / посылать смс на мобильный, то надо набирать +1 ххх ххх хх хх или как-то по другому?
Да, +1 и далее код и номер
Да, +1 и далее код и номер
спасибо!
девы где бы итальянца себе поискать?? подскажите где их "гнезда"...
GALASSIA
09.03.2010, 16:47
В Италии, в осноном :)).
Многие в Питер приезжают за приключениями, в Конюшеном Дворе их полно.
а англоговорящие где тут обитают?
GALASSIA
09.03.2010, 19:18
а англоговорящие где тут обитают?
Предполагаю, что там же. Все иностранцы крутятся в центре города, вокруг Невского проспекта.
trubadur
09.03.2010, 20:39
10.03.2010, 16:35
А ничего, очень даже крепенький :)
GALASSIA
10.03.2010, 17:24
Ой, мне тут один кент прислал свои фото с пометкой супер крутой, богатый и перспективный. Сейчас на пару минут выложу фото. КОроче 60 лет в мятых трусах ready for a gym
Да, вполне для 60 лет. Мелковато фото, конечно, плохо видно....
Иностранцы, кстати, часто не циклятся на одежде и вполне могут прислать фото и в трениках с вытянутыми коленками. Но это ни о чём не говорит....
Для своих лет очень даже, и предпочитает спокойные приглушенные зеленые тона - уравновешенный должно быть товариСЧ.:))
Подозрительно, когда пишут о себе "богатый и перспективный"... А если написано со смайликом, то не страшно :)
Американцы не гладят домашнюю одежду. Она может может быть даже с дырками, но всегда чистая.
AlexDran
11.03.2010, 00:00
на самом деле очень хорошо характеризует человека, на мой взгляд, то что прислал фото в обычном виде, а не со случайным Астон Мартин на улице или рядом с чьим-то навороченным домом
Ой, мне тут один кент прислал свои фото с пометкой супер крутой, богатый и перспективный. Сейчас на пару минут выложу фото. КОроче 60 лет в мятых трусах ready for a gym
..для начала мог бы и брюки одеть..или он сразу с постели...:065:
А вообще со Штатами общаться приколькно: 8 и более часов разницы во времени .... С UK в этом плане проще.
А еще, смотрю, нынче модно давать свои координаыт в системе google earth :)
Happinesss
16.03.2010, 21:45
Есть ли какие-нибудь новости? Как успехи?
да пока в поиске, а у Вас какие успехи?
Забавно звучит слово "перспективный" по отношению к шестидесятилетнему... :))
Забавно звучит слово "перспективный" по отношению к шестидесятилетнему... :))
рассчитано на то, что тут у всех есть чувство юмора. :) С точки зрения быстроты выезда самый перспективный,а вот что с ним потом то делать? Его бж была его на 20 лет моложе. Этого ему показалось мало и он решил поискать исчо моложе. В мятых трусах на фоне обшарпанной мебели перспектива огого :)
рассчитано на то, что тут у всех есть чувство юмора. :) С точки зрения быстроты выезда самый перспективный,а вот что с ним потом то делать? Его бж была его на 20 лет моложе. Этого ему показалось мало и он решил поискать исчо моложе. В мятых трусах на фоне обшарпанной мебели перспектива огого :)
Вон оно что, а я-то подумала, что он сам себя так охарактеризовал :046:
Вон оно что, а я-то подумала, что он сам себя так охарактеризовал :046:
он себя как перспективного охарактеризовал сам на страницу А4 5 шрифтом в ворде. Далее прилагался фотоснмок с гугла земли на его дом в "прерии"
Happinesss
17.03.2010, 21:32
да пока в поиске, а у Вас какие успехи?
Пока похвастаться нечем...
Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза жителям Великобритании, чтобы приехать в Россию? Если да, то сколько по времени она оформляется?
GALASSIA
21.03.2010, 02:19
Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза жителям Великобритании, чтобы приехать в Россию? Если да, то сколько по времени она оформляется?
Виза нужна.
В тур агентстве чем больше заплатит, тем быстрее сделают.
у товарища запросили 115 фунтов за визу.
GALASSIA
21.03.2010, 13:34
у товарища запросили 115 фунтов за визу.
Мой муж платил 100 евро тур фирме. Делали неделю.
Если не хочет платить агентству, то может запасаться приглашением из России и топать в консульство, подавать документы на визу. Обойдётся гораздо дешевле.
Да, мой муж тоже платил 100 фунтов, так что для Англии это нормальная цена на визу в Россию.
Мой муж платил 100 евро тур фирме. Делали неделю.
Если не хочет платить агентству, то может запасаться приглашением из России и топать в консульство, подавать документы на визу. Обойдётся гораздо дешевле.
да уж, лучше 115 фунтов :)
GALASSIA
22.03.2010, 00:23
да уж, лучше 115 фунтов :)
:031:
Ещё, вроде, пару фоток они просят. Пусть узнает на месте.:)
Интересно, а как обстоят дела с детским здравоохранением в Великобритании? У дочери заболевание щитовидки (не сильно серьёзное, жить особо не мешает), но требует контроля. Сегодня сходили по ДМС (доп. мед. страхование) к стоматологу. Если повезет доказать, что срочно надо и это страховой случай, то сделают бесплатно, если нет, уйдет треть зарплаты на проволку для зубов (чтоб не качались, не брекет). А как с детскими медицинскими страховками дело обстоит там?
Tvilling
25.03.2010, 10:13
Интересно, а как обстоят дела с детским здравоохранением в Великобритании?
NHS - National Health Service (http://www.nhs.uk/Pages/HomePage.aspx) - практически полностью бесплатна. Русские нос воротят, но зря. Система нормальная.
За сайт большое спасибо. А вот то что там идет какadditional services оно платное? Покрывается ли детская стоматология и в каком объеме?
Какой иммиграционный статус должен быть у ребенка, чтобы пользоваться NHS?
Сколько дней максимум можно маме быть на больничном с ребенком?
Естьли жесткие меры со стороны работодателя по отношению к маме с sick days (например, на гос. предприятии в СПб за больняки (дочь попала в больницу в 5 лет) меня понизили в должности с начальника отдела, котор. я занимала 7 лет до вед. спец-та в заштатном отделе тут же на этом месте работы. Зарплата , естественно, снизилась).
Tvilling
25.03.2010, 12:31
За сайт большое спасибо.
Читайте :)
Я деталей не знаю, т.к. на территории Соединенного Королевства с детьми не жила. На рупойнте знают наверняка.
В любом случае, если работа более-менее оплачиваемая, то люди берут нянь.
Хуже, чем в России, вряд ли будет. Дешевле однозначно.
Matilda!
25.03.2010, 12:44
NHS - National Health Service (http://www.nhs.uk/Pages/HomePage.aspx) - практически полностью бесплатна. Русские нос воротят, но зря. Система нормальная.
Не только русские.;) Наши знакомые немцы работают в Лондоне, если нужна мед. помощь, не экстренная конечно, едут в Германию.
Читайте :)
Я деталей не знаю, т.к. на территории Соединенного Королевства с детьми не жила. На рупойнте знают наверняка.
В любом случае, если работа более-менее оплачиваемая, то люди берут нянь.
Хуже, чем в России, вряд ли будет. Дешевле однозначно.
и какова оплата услуг няни за границей?
Tvilling
25.03.2010, 22:13
оплата услуг няни за границей?"Заграница" большая. :) По ЮК, честное слово, на рупойнте спросите. В принципе, как договоришься.
Lucky Helga медицина тут бесплатная, качество соответствующее. Поэтому все, у кого есть возможность, лечатся за пределами страны. Детям до 18 лет все лекарства по рецепту бесплатно. Дантист тоже бесплатно детям до 18, в Уэльсе до 25. Если заболевание типа щитовидки, то лекарства будут бесплатны по-жизненно. Знаю точно, у меня у мужа проблемы с щитовидкой. Про брекеты на зубы не знаю. А вот протезирование вообще мало кто себе позволить может. Тут куча народу с молодости без зубов ходит, в России такого ужаса точно нет. Про нянь и садики, от 8 фунтов в час. Вам очень повезет, если Вы устроитесь по приезду на работу на те же 8 фунтов. А то обычно все кто приезжают начинают с 6, минус таксы 5 фунтов в час. Я имею в виду не тех, кто по рабочй визе приехал. Так что лучше самой дома сидеть с ребенком. А в какой город Вы планируете переезд ? От этого много что зависит, там может работы и не быть. В Лондоне работу всегда можно найти, у нас например в Милтон Кейнс основна работа на складах, очень не веселая перспектива. Конечно все зависит от доходов Вашего будущего мужа и от его желания этими доходами делаиться. А Вы вообще сюда приезжали на жизнь посмотреть ? Я вот сюда уже как жена приехала, если приехала бы раньше, то не факт, что я бы решилась на переезд в эту страну.
http://www.freelifeintheuk.com/read/chapter5text/
Почитайте здесь про медицину. Это официальная книга на сдачу теста на вид на жительство и на граждаство в Веикобритании. Там коротко ответы на основные вопросы.
Да я пока даже не невеста. Просто переписываюсь с товарищем, который приехать собирается. И прежде, чем куда-то вообще уезжать, пусть даже из такой страны как РФ, надо головой подумать во что ты ввязываешься, как там с работой (город там маленький в Англии, точнее деревня , но со своей школой, до ближ. крупного города 10 км), как с медициной детской. У моей тут страховка в Веронике, так там зубов сделано тысяч на 25 рублей (при стоиомсти страховки в 13000 р в год), это не считая того, что сейчас под вопросом эта проволка для укрепления коренных зубов (9000 р.), чтобы не качались и вокруг деснами обрастали.
Olchen, если не секрет, а как Вас выпустили как жену из РФ, если Вы в UK до этого не были?
Я-то рассматриваю Великобританию /Канаду ип проч. англоговорящие страны в основном из-за языка, чтобы сама в городе не потерялась, и дочери могла бы с учебой и адаптацией помочь. Дочь-то уже в школу ходит, не в детский сад, и язык для нее будет важен.
http://www.freelifeintheuk.com/read/chapter5text/
Почитайте здесь про медицину. Это официальная книга на сдачу теста на вид на жительство и на граждаство в Веикобритании. Там коротко ответы на основные вопросы.
Большое спасибо за информацию
AlexDran
26.03.2010, 19:46
Момент про стоматологию. Она бесплатная. если в клинике есть места для пациентов по NHS, а если нет, то нужно платить. Я за дочку плачу. Себе за пломбу заплатила 95 фунтов. В нашей округе во всех стоматологиях пока не принимают "бесплатных" пациентов.
Щитовидку посчитают ерундой и заниматься ее не будут. Практически уверена. Это по моему опыту. Нам про аденоиды сказали. что все нормуль и ВСЕ. Ездим на промывания и лечения в Питер.
Happinesss
26.03.2010, 20:29
Lucky Helga медицина тут бесплатная, качество соответствующее. Поэтому все, у кого есть возможность, лечатся за пределами страны. Детям до 18 лет все лекарства по рецепту бесплатно. Дантист тоже бесплатно детям до 18, в Уэльсе до 25. Если заболевание типа щитовидки, то лекарства будут бесплатны по-жизненно. Знаю точно, у меня у мужа проблемы с щитовидкой. Про брекеты на зубы не знаю. А вот протезирование вообще мало кто себе позволить может. Тут куча народу с молодости без зубов ходит, в России такого ужаса точно нет. Про нянь и садики, от 8 фунтов в час. Вам очень повезет, если Вы устроитесь по приезду на работу на те же 8 фунтов. А то обычно все кто приезжают начинают с 6, минус таксы 5 фунтов в час. Я имею в виду не тех, кто по рабочй визе приехал. Так что лучше самой дома сидеть с ребенком. А в какой город Вы планируете переезд ? От этого много что зависит, там может работы и не быть. В Лондоне работу всегда можно найти, у нас например в Милтон Кейнс основна работа на складах, очень не веселая перспектива. Конечно все зависит от доходов Вашего будущего мужа и от его желания этими доходами делаиться. А Вы вообще сюда приезжали на жизнь посмотреть ? Я вот сюда уже как жена приехала, если приехала бы раньше, то не факт, что я бы решилась на переезд в эту страну.
Какой жизненный отзыв! Согласна по всем пунктам.
Да, и ведь не зря многие англичане уезжают в другие страны. Не от хорошей же жизни (и погоды).
Англия-страна для студентов и пенсионеров.
AlexDran
27.03.2010, 00:07
Какой жизненный отзыв! Согласна по всем пунктам.
Да, и ведь не зря многие англичане уезжают в другие страны. Не от хорошей же жизни (и погоды).
Англия-страна для студентов и пенсионеров.
Так наоборот. Пенсионеры, в основном, уезжают, а студенты все не местные. ))
Happinesss
27.03.2010, 00:47
Так наоборот. Пенсионеры, в основном, уезжают, а студенты все не местные. ))
Тогда поясню. В Англии студенты (местные или приезжие) получают образование мирового уровня, следовательно, учиться там хорошо.
Пенсионеры в Англии (из тех, что я знаю) прекрасно обеспечены и социально защищены. И могут позволить себе жить там, где нравится, путешествовать и т.п.
А вот молодым приходится пахать и пахать.... Поэтому многие англичане предпочитают работать за границей. Иногда в странах третьего мира. За приличные деньги.
А как по-вашему?
Болибумпа
27.03.2010, 01:09
мой муж работал в Лондоне полтора года и не прочь снова туда поехать, причем только туда, если рассматривать работу за пределами его ненаглядной Швеции. Где пахать то не приходится по вашему))) я как то не могу сказать, что в Швеции всем по потребностям выдают на руки. Зарплаты невысокие, а уж пособия - вообще о многих вещах можно не мечтать даже.
Королева Флирта
27.03.2010, 16:06
мой муж работал в Лондоне полтора года и не прочь снова туда поехать, причем только туда, если рассматривать работу за пределами его ненаглядной Швеции. Где пахать то не приходится по вашему))) я как то не могу сказать, что в Швеции всем по потребностям выдают на руки. Зарплаты невысокие, а уж пособия - вообще о многих вещах можно не мечтать даже.
А у нас по ТВ юрист один известный сказал, что в Швеции домохозяйки получают пособие от государства равное ЗП министра......Обманул что-ли?
Болибумпа
27.03.2010, 16:19
не знаю где министры столько получают, но явно не в Швеции и не в России. 300 евро домохозяйки получают, если их ребенок до 6 лет в садик не ходит плюс должно соблюдаться еще несколько условий.
Lucky Helga, меня выпустили по визе жены, очень быстро. Визу дали за 5 дней, без собеседования. Мы в Питере женились, до свадьбы муж в Питер ко мне летал. У меня проблемы были с паспортом, я не рисковала за визой британской обращаться. А после брака поменяла паспорт на новую фамилия и все. Вообще англичане не мучают с визами. В ту же Германию сложнее визу получить, да и собеседование обычно назначают.
Про пенсионеров в Англии. Да, им тут неплохо живется. Даже при том, что говорят, что у нас тут самые низкие пенсии по сравнению с Европой. Но вот моя свекровь как вдова получает пенсию за себя и за своего умершего мужа. А про то, что многие пенсионеры уезжают жить в теплые страны, да, уезжают, только многие и возвращаются. Во-первых они языков не знают, тяжло на старости в чужой стране осваиваться. Поэтому стараются уезжать в места скопления англичан. А во-вторых образ жизни в Англии очень специфический и тяжело менять что-то на старости лет. Да и после климата Британии не все могут в жаре жить постоянно. Да и вообще пенсионеры всех стран на старости любят перебираться жить в страны где жизнь дешеле и климат теплее.
Tvilling
28.03.2010, 11:37
вообще пенсионеры всех стран на старости любят перебираться жить в страны где жизнь дешеле и климат теплее.
Это само собой :) Некоторые живут, как перелетные птицы - зимой в теплых краях, а летом дома. :)
всем большое спасибо за ответы. А каковы тогда преимущества жизни в Великобритании в возрасте 30-35 лет, когда до пенсии еще далеко, а детей некоторые возят лечить в Россию?
Интересно, а когда МЧ вдруг начинает давать задний ход , мол, а не приедешь ли ты сама ко мне первой, это - осторожность, жмотство, или это так, в порядке вещей?
А кто его знает, у каждого своё, наверное. Мы вообще встретились на нейтральной территории первый раз, чтобы ни себе, ни людям :)) На жмотство сразу проверила, учитывая опыт подруги: они с молодым человеком договорились встретиться в Финляндии. Он сказал, ты лучше отели знаешь там, забронируй что-нибудь. Она нашла, забронировала, он говорит: ок, я тебе половину стоимости на карточку скину или там отдам :001:Слава Богу, мне с таким не пришлось столкнуться :))
Но вообще, если бы договаривались заранее, и без особых на то причин товарищ вдруг стал бы задний ход давать, мне бы было странно...
Tvilling
30.03.2010, 14:20
когда МЧ вдруг начинает давать задний ход
Я бы насторожилась, если только подобный вариант не был оговорен заранее.
Болибумпа
30.03.2010, 14:30
я могу допустить, что мч может одновременно иметь переписку с несколькими женщинами и в зависимости как развиваются отношения с одной, корректировать отношения с другой. моя знакомая разводилась со своим финским мужем. он был товарищ так себе, но на второй сорт тянул. среди шведок правда он был непопулярен однозначно. и вот он, будучи 56 лет от роду стал снова искать себе русскую подругу. девушки писали от 19 лет. и все прям с первого взгляда на его фото чувствовали, что ждали его всю свою жизнь и пр. товарищ писал одновременно то ли 8, то ли 18-ти из них. что б не запутаться, он все письма распечатывал и подшивал в папки и рисовал схемы на каком этапе он с какой девушкой находится и если где то планы прихъодилось перекраивать, то для каждой он находил вполне приличную причину.
Я бы насторожилась, если только подобный вариант не был оговорен заранее.
оговорено было, что он сам приедет первым. Мне, честно, кроме всего прочего не по финансам ко всем увиденным в инете ездить. И мне кажется, что тут какое-то жлобство или подвох
, забронировала, он говорит: ок, я тебе половину стоимости на карточку скину или там отдам :001:
а что в этом такого ?
Да в принципе, ничего, конечно. Но для меня в личных делах такие партнерские отношения твоё/моё сразу в сад. Это мои тараканы. Я такой олдскул, убежденный, что если мужчина приглашает девушку на свидание, то платит он :)) Он, собственно, с теми же взглядами, так что, разногласий быть не могло в принципе, хотя конкретная ситуация даже не обсуждалась :)
Билеты да, сама покупала, хотя тоже предлагал, но тут я решительно отказалась :))
Няня совсем не обязательна, мои дети ходили в частный дет сад с 8 утра до 6 вечера, с 3м разовым питанием, платила я около 450 фунтов в месяц, недешево, конечно, но нам, как работающим родителям выплачивали working tax credits и возвращали 70% налогов, что покрывало часть расходов на сад.
Сейчас дети ходят в продленки с 3 до 6 вечера стоимость 115 фунтов на ребенка.
Услугами няни не пользовались ни разу - если на работе завал и не успеть к 6, то помогают родственники, подруга моя - кстати, русская - я ей, она мне.
Еще можно договориться с работниками продленки - я знаю мальчика, у которого мама работает позднее и учитель с продленки забирает мальчика домой, за денежку, наверное :)
Это я про UK, кстати...
Не только русские.;) Наши знакомые немцы работают в Лондоне, если нужна мед. помощь, не экстренная конечно, едут в Германию.
По мне так в NHS все нормально, только я обычно обращаюсь сразу в больницу - жду до 6 часов, когда закрывается GP и звоню NHS 24 - еду в больницу, там сразу без направления и кровь можно сдать и анализы и рентген, муж меня ругает, что отнимаю время от более серьезных больных, но ждать аппоинтмента 2 недели у "районного" врача меня совсем не прельщает, особенно, когда о детях речь идет........
За сайт большое спасибо. А вот то что там идет какadditional services оно платное? Покрывается ли детская стоматология и в каком объеме?
Какой иммиграционный статус должен быть у ребенка, чтобы пользоваться NHS?
Сколько дней максимум можно маме быть на больничном с ребенком?
Естьли жесткие меры со стороны работодателя по отношению к маме с sick days (например, на гос. предприятии в СПб за больняки (дочь попала в больницу в 5 лет) меня понизили в должности с начальника отдела, котор. я занимала 7 лет до вед. спец-та в заштатном отделе тут же на этом месте работы. Зарплата , естественно, снизилась).
Оплата sick days зависит от работодателя, как в контракте оговорено. Например, первый год я работала, нам оплачивали до 5 sick days, потом государствао платит какие-то денежки, то что называется SSP, зависит от зарплаты, какой то процент, не уверена какой, но нужна справка от врача. Сейчас нам контракт изменили (новое руководство) и не платят вообще, то есть все платит гос-во, но гораздо меньше обычной зарплаты, то есть особо не поболеешь и с ребенком не посидить.
Увольнять и понижать в должности по состоянию здоровья вашего или членов семьи вас здесь не имеют право, за это можно судить, и оч результативно, так что работодатели здесь пугливые :))
Кстати, мы тут недавно девушку увольняни за.... воровство... целый месяц - мы писали стейтменты, почему мы думаем, что это она, хотя и так все было ясно, ее отстранили с работы с сохранением зарплаты, пока все это расследование длилось, какой-то бред! То есть она сидела дома, и получала зарплату, потому что надо было доказать, что она украла.... Так что уволить работника здесь оч не просто!
оговорено было, что он сам приедет первым. Мне, честно, кроме всего прочего не по финансам ко всем увиденным в инете ездить. И мне кажется, что тут какое-то жлобство или подвох
Зачем Вам "все, увиденные в инете"?.. :005: И к себе не торопитесь приглашать всяких-разных. Ищите"своего человека". А кто к кому поедет- разберетесь в процессе переписки. Ваш друг вполне может оплатить поездку к нему.
Не спешите. Заграница большая, иностранцев там полно :) Выбирайте вдумчиво!:ded:
AlexDran
30.03.2010, 23:20
Няня совсем не обязательна, мои дети ходили в частный дет сад с 8 утра до 6 вечера, с 3м разовым питанием, платила я около 450 фунтов в месяц, недешево, конечно, но нам, как работающим родителям выплачивали working tax credits и возвращали 70% налогов, что покрывало часть расходов на сад.
Сорри за офф, но по визе жены никакие расходы покрывать не будутся.
Зачем Вам "все, увиденные в инете"?.. :005: И к себе не торопитесь приглашать всяких-разных. Ищите"своего человека". А кто к кому поедет- разберетесь в процессе переписки. Ваш друг вполне может оплатить поездку к нему.
Не спешите. Заграница большая, иностранцев там полно :) Выбирайте вдумчиво!:ded:
Про "вдумчиво" согласна
Да в принципе, ничего, конечно. Но для меня в личных делах такие партнерские отношения твоё/моё сразу в сад. Это мои тараканы. Я такой олдскул, убежденный, что если мужчина приглашает девушку на свидание, то платит он :)) Он, собственно, с теми же взглядами, так что, разногласий быть не могло в принципе, хотя конкретная ситуация даже не обсуждалась :)
Билеты да, сама покупала, хотя тоже предлагал, но тут я решительно отказалась :))
Понятно. Но просто для меня свидания почти вслепую - это все таки риск. И оплачивая самостоястоятельно свои расходы, можно застраховаться от многих неприятностей.
Когда уже есть какие-то отношения - это совсем другой разговор.
Согласна полностью :) Именно поэтому у меня было с собой денег достаточно на все-все, если вдруг что пойдет не так :)) Но жест оценила :)
В случае с подругой, кстати, отношения были, познакомились они не вслепую, отдыхали вместе. Потом были месяцы розово-сопливых переписок, типа я Ваш навеки :)
AlexDran
31.03.2010, 14:17
Я лично смотрю спокойно на оба варианта отношений: и когда первая встреча за счет жениха и когда 50\50. Но на мой взгляд это определяет дальнейшие отношения.
Сложно требоваться равенства в них, если изначально даешь понять, что в твоей стране ты не можешь заработать на поездку и когда изначально ты готов ехать зависимым.
Я бы порекомендовала встретиться в Хельсинки или в Таллине, куда я думаю можно поехать без ущерба для семейного бюджета за свой счет.
Это лично мое мнение.
Tvilling
31.03.2010, 19:06
встретиться в Хельсинки или в Таллине, куда я думаю можно поехать без ущерба для семейного бюджета за свой счет.
Емнип, знакомые встречались в Праге. Очень романтично. :love: Хорошая пара, прекрасно дополняют друг друга, живут в гармонии. :love: Познакомились, правда, тоже по интернету, но не через сайт знакомств, а в обсуждалке какой-то англоязычной (таких примеров, кстати, только у меня лично перед глазами аж две штуки).
AlexDran
31.03.2010, 21:46
Емнип, знакомые встречались в Праге. Очень романтично. :love: Хорошая пара, прекрасно дополняют друг друга, живут в гармонии. :love: Познакомились, правда, тоже по интернету, но не через сайт знакомств, а в обсуждалке какой-то англоязычной (таких примеров, кстати, только у меня лично перед глазами аж две штуки).
Мне тоже кажется, что на нейтральной территории оба должны чувствовать себя комфортнее и независимо от многих моментов. Я так же с мужем познакомилась. В интернете, но не через сайт. Встречались в Хельсинки. Туда же он привез все документы для гостевой визы в Англию.
Еще один плюс таких встреч в том, что женщина не чувствует себя обязанной и в том, что девушка серьезнее взвешивает встречаться или нет. :)
Matilda!
31.03.2010, 22:03
Про пенсионеров в Англии. Да, им тут неплохо живется. Даже при том, что говорят, что у нас тут самые низкие пенсии по сравнению с Европой. Но вот моя свекровь как вдова получает пенсию за себя и за своего умершего мужа. А про то, что многие пенсионеры уезжают жить в теплые страны, да, уезжают, только многие и возвращаются. Во-первых они языков не знают, тяжло на старости в чужой стране осваиваться. Поэтому стараются уезжать в места скопления англичан. А во-вторых образ жизни в Англии очень специфический и тяжело менять что-то на старости лет. Да и после климата Британии не все могут в жаре жить постоянно. Да и вообще пенсионеры всех стран на старости любят перебираться жить в страны где жизнь дешеле и климат теплее.
но скорее всего не полную пенсию мужа? В Германии 25% или 55%.
Согласна полностью :) Именно поэтому у меня было с собой денег достаточно на все-все, если вдруг что пойдет не так :))
]Согласна, что всегда стоит иметь при себе сумму, чтобы рассчитаться за себя. Я просто честно написала, что у меня сейчас
на первом месте детская стоматология, там консилиуь парадонтологов и проч. товарищей будет на выходных - что делать и на сколько это покроет ДМС;
на втором отдых с ребенком в теплой стране (при частых больничных и не сильно большой зарплате тратишь деньги с умом),
и уж явно в планы не входило лететь сейчас самой в Англию, чтоб на него красивого полюбоваться, когда он сам сказал, что возьмет a week off на работе, чтобы приехать сюда.
Очень впечатлил также и тон последнего чата "мол, у нас , в Англии все круто, к нам все хотят попасть, и работатьу нас все хотят, и "ради работы даже замуж готовы выйти" ... короче, понесло Остапа. С такой позицией и на первоначальном этапе зависимостью финансовой от него - а надо ли оно вообще?
А может он просто испугался Ваших проблем с ребенком. И, не зная как ответреться, просто провоцирует Вас на разрыв. Да еще и выяснил, что в Россию лететь дорого, если не брать билет сильно заранее....
Кстати, я бы не поехала к нему домой для первой встречи. Просто в отеле можно сразу брать 2 отдельных номера, и если с первого взгляда "не оно", то хоть есть куда спрятаться. А вот из его домика, особенно если он где на отшибе, попробуй уйди поздно вечером....
А может он просто испугался Ваших проблем с ребенком. И, не зная как ответреться, просто провоцирует Вас на разрыв. Да еще и выяснил, что в Россию лететь дорого, если не брать билет сильно заранее....
Кстати, я бы не поехала к нему домой для первой встречи. Просто в отеле можно сразу брать 2 отдельных номера, и если с первого взгляда "не оно", то хоть есть куда спрятаться. А вот из его домика, особенно если он где на отшибе, попробуй уйди поздно вечером....
я тоже сторонница 2 отдельных номеров в отеле, если киндера с о стоматологией испугался - так понятно ... я сама испугалась , когда узнала, что там аж три врача ее смотреть будут и решать, че делать. Просто минмальные затраты на стомтаологию для меня 9000 р. в этом мес. - это для меня ползарплаты,а для него то явно меньше половины .... Подробностей про стоматологию я ему не писала, просто сказала, что мы ходили к дантисту. И денег-подарков у него нкогда не просила, как многие барышни в инете делают.
AlexDran
01.04.2010, 23:13
]
на втором отдых с ребенком в теплой стране (при частых больничных и не сильно большой зарплате тратишь деньги с умом),
Вот отличный повод соединить приятное с полезным! Вы на отдых с ребенком, а потенциальный жених в соседний или тот же отель!!!!
Tvilling
01.04.2010, 23:17
Я просто честно написала, что у меня сейчас
на первом месте детская стоматология, там консилиуь парадонтологов и проч. товарищей будет на выходных - что делать и на сколько это покроет ДМС;
Если бы я была мужиком и мне такое написали, я бы убежала, роняя тапки. Не обижайтесь, но впечатление это производит не слишком хорошее.
AlexDran
01.04.2010, 23:59
[/LIST] Если бы я была мужиком и мне такое написали, я бы убежала, роняя тапки. Не обижайтесь, но впечатление это производит не слишком хорошее.
Соглашусь с Твиллинг, не один мужчина не согласен быть просто способом достижения благополучия детей женщины. Плюс к этому ни один мужчина в поисках женщины не хочет проблем. Ему хочется быть любимым и единственным. Это потом можно объяснить ему, что он рыцарь на белом коне и может своей заботой осчастливить, а на начальном этапе НИ-НИ!!! :)
У меня тут в Англии есть одна русская подружка, которая практически разрушила свои отношения с безумно любящим ее английским мужем тем, что постоянно ему напоминала, что дети для нее на первом месте (детям, правда, давно за 20).
Tvilling
02.04.2010, 01:15
одна русская подружка, которая практически разрушила свои отношения с безумно любящим ее английским мужем тем, что постоянно ему напоминала, что дети для нее на первом месте (детям, правда, давно за 20).Ну вот, а я читала о русских тетеньках, которые очень обижались, когда норвежские дяденьки сразу их предупреждали, что дети от предыдущих браков у них на первом месте :)
Хорошенько перечитав последние тсраницы переписки с дяденькой, я поняла, что он просто человек с двойным дном и жмот. Ведь если ты сказал, что приедешь в Питер тогда-то и тогда-то, зачем давать задний ход и говорить "ну уж лучше Вы к нам", взвесив все наезды типа "Вот русские бабы, им лишь бы жениться и найти здесь работу ....", вагон немотивированной агрессии и много чего еще, я решила, что мы просто друг другу не подходим.
Детская стоматология оказалась экстренным случаем, всплывшим через несколько недель общения с товарисчем. Денег у него никто на это не просил и даже не намекал, просто объяснила, что для меня это может изменить финансовые планы в случае ответной поездки в UK (в экстренном порядке, иначе дочь просто останется без 2 передних коренных зубов вообще).
Если человек думает, что любая женщина ради гражданства с ним бы жила, он бы давно был женат и имел детей. С подходом "Понаехало тут из бывшего союза ..." эти отношения врядли принели бы счастье. Зато принесли бы зависимость от перепадов настроения и как стало понятно полный отказ от какой-либо мизерной материальной поддержки на начальной стадии поиска работы там.
Как тут писали выше, надо искать "своего человека", чтобы не плакаться потом на рупоинте о тяжелой доле русской жены. Так что хоршо, что его "прорвало" еще до того, как он вложил свои деньги в "bloody expensive tickets, hotel ....." и приехал сюда.
Соглашусь с Твиллинг, не один мужчина не согласен быть просто способом достижения благополучия детей женщины. Плюс к этому ни один мужчина в поисках женщины не хочет проблем. Ему хочется быть любимым и единственным. Это потом можно объяснить ему, что он рыцарь на белом коне и может своей заботой осчастливить, а на начальном этапе НИ-НИ!!! :)
У меня тут в Англии есть одна русская подружка, которая практически разрушила свои отношения с безумно любящим ее английским мужем тем, что постоянно ему напоминала, что дети для нее на первом месте (детям, правда, давно за 20).
Я согласна, что с мужчинами надо обращаться аккуратно, гибко и мягко. Просто на меня пошел наезд "приезжай сюда сама и ни когда у тебя денег скопится достаточное кол-во, а прямо через месяц, типа, дольше я ждать не согласен". Сегодня, правда, пришло письмо , что он решил сам сходить за визой и все-таки приехать сам, как обещал ...
На будущее буду рассматривать вариант Хельсинки, в которые не проблема попасть по Шенгенской визе. Просто с таким как он ни в одной стране мира смысла встречаться лично нет.
Tvilling
02.04.2010, 13:04
взвесив все наезды типа "Вот русские бабы, им лишь бы жениться и найти здесь работу ....", вагон немотивированной агрессии и много чего еще,
Ой мамочки. Чего уж там взвешивать...
А про зубного на будущее не распространяйтесь. На крайний случай, что facing dental bills. Ффсё. В порядке светской беседы.
GALASSIA
02.04.2010, 13:17
Просто на меня пошел наезд "приезжай сюда сама и ни когда у тебя денег скопится достаточное кол-во, а прямо через месяц, типа, дольше я ждать не согласен".
Они просто почти всегда не осознают сложности путешествий для россиских граждан :). Слабо себе представляют, что такое виза и заморочки с высыланием приглашения и походами в консульство. Они от всего этого освобождены.
И конечно же повергает в шок стоимость перелёта :001:. Народ здесь путешествует довольно много, но практичеки за копейки. За такие деньги они мульён раз подумают, а на фига это надо....
А подход типа "все к нам хотят, у нас Рай на земле, мы вас тут обогрели и почистили" встречается нередко. Такой иммидж создают заполонившие ЕС выходцы из бывших республик СССР, готовые на любую работу за копейки и ещё на многие-многие другие "подвиги"....
А подход типа "все к нам хотят, у нас Рай на земле, мы вас тут обогрели и почистили" встречается нередко. Такой иммидж создают заполонившие ЕС выходцы из бывших республик СССР, готовые на любую работу за копейки и ещё на многие-многие другие "подвиги"....
+ 1. Я бы даже сказала, что почти у всех иностранных дяденек, которые ищут русских (или бывших советских) жен на сайтах знакомств, подход именно такой... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.