Просмотр полной версии : Если выйти замуж за иностранца, в какую страну уехать?
Дано: 32 года. Свободное владение английским языком + базовый немецкий. Немецкий язык просто не люблю. В разводе. Ребенку 8 лет (1 класс).
Опыт жизни (учебы/работы в США). Проблемы с выездом в эту страну после 4 удачно выданных туда виз с 21 года по причине невозможности доказать, что у меня есть достаточно поводов вернуться обратно. После того, как три раза не выдали визу при попытке получить работу (потом уже хотя бы стажировку) в ООН больше попыток получить визу в США не предпринимала.
Менталитет после жизни за границей перестал быть 100% российским. Я перестала понимать, как люди могут себя комфортно чувствовать в этой стране.
Много лет бывший муж был против выезда за рубеж на ПМЖ с ребенком по принципу "ни себе , ни людям". Только сейчас он сказал, что можем рассматривать вариант ПМЖ. Поэтому прежде, чем искать мужчину за границей, хотелось бы узнать побольше о самих европейских странах, об их законодательстве и проч.
Вопросы: Если выходить замуж за иностранца и переезжать в другую европейскую страну (или Канаду), то какую страну Вы бы посоветовали? (Австралия не подходит ребенку из-за климата) Интересует: законодательство по отношению к гражданке РФ в случае наличия совместных детей, кол-во лет, которые надо прожить вместе с мужем для получения гражданства, насколько реально устроить на работу со знанием английского языка и специальностью экономиста-международника (после окончания СПбГУ работала просто экономистом без "международника") 10 лет. Также интересует вопрос детского здравоохранения и образования в европейских странах и Канаде. Ребенок английским не владеет, так как пока еще не все проблемы решены с русским.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится названием хороших сайтов знакомств с жителями Великобритании и др. стран
Eva Cherish
04.01.2010, 09:16
У Вас похоже не проблемы с выездом в США, а проблема с получением туда визы определенного типа. К замужеству это отношения не имеет.
Если выйти замуж за иностранца, в какую страну уехать? Не совсем понятен вопрос.
Самый простой ответ: в ту страну, откуда этот иностранец...
Как-то так...
получения гражданства, насколько реально устроить на работу со знанием английского языка и специальностью экономиста-международника (после окончания СПбГУ работала просто экономистом без "международника") 10 лет.
А диплом экономиста именно международника катируется как то за границей? или так же как обычный экономист? Есть разница? Интересуюсь так как сейчас в выборе специализации в том же СПБГУ. может пока не поздно сменить?
Tvilling
04.01.2010, 12:03
Почитайте сначала здесь, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2020367) потом задавайте вопросы по существу.
Tvilling
04.01.2010, 12:28
Норвегия.
законодательство по отношению к гражданке РФ (гражданство другой страны ведь не сразу получают) в случае наличия соместных детей,Обычное.
Сейчас есть небольшие сложности с оформлением двух гражданств для детей, почитайте на местных форумах.
Да. Для оформления развода требуется сначала прожить раздельно не менее года (т.н. separation). Потом - развод. При раздельном проживании в течение 2 и более лет можно оформить развод в одностороннем порядке.
А так - всё как обычно. Сначала родители должны договориться между собой (предоставляются бесплатные услуги посредника). Если договориться не получается, то вопрос решается через суд. Теоретически, ребенка можно "поделить" так, что половину времени он(а) живет у папы, а половину - у мамы. Или 40 на 60. Или 30 на 70. Короче, вопрос решаем. Если родители живут в разных странах или очень далеко друг от друга, договариваются, с кем и где ребенок проводит каникулы. С 7 лет учитывается мнение ребенка. Если нет, то через суд. Но остаться в стране маме, как правило, можно.
Если Ваша дочь не получает алиментов от своего папы, до 18 лет государство будет выплачивать небольшую компенсацию (а параллельно вести поиски алиментщика).
Еще хитрые права насчет наследства, если у супругов есть дети от предыдущих браков. Есть стандартная форма брачного контракта (касается только имущества!), рекомендуется оформить завещание, особенно если много недвижимости.
кол-во лет, которые надо прожить вместе с мужем для получения гражданства, После 4 лет можно получить постоянный вид на жительство. В принципе, он дает все права, кроме: права голосовать на парламентских выборах (и выдвигаться в депутаты :) и работы в странах ЕС/ЕЕА (надо по новой получать разрешение на работу, если захотите, например, двинуться в Швецию). Ну, и при длительном пребывании за границей внж аннулируют.
Для получения гражданства надо иметь внж, а также чтобы время фактического нахождения в с стране и время в браке в сумме давало 7 лет (кажется, сейчас новый закон, я сама всё делала еще по старому). Но дела рассматриваются долго, так что смело можно плюсовать еще год.
насколько реально устроить на работу со знанием английского языка и специальностью экономиста-международника
Теоретически, можно. Но без норвежского может быть сложно. Местный язык всё равно надо знать (для получения внж / гражданства по-любому надо прослушать 300 часов языка и основ культуры, для жен граждан это бесплатно).
интересует вопрос детского здравоохраненияНа высоком уровне хотя русским и непривычно. Детям до 16 лет практически всё бесплатно, до 18 лет - бесплатная стоматология.
Образование для всех полностью бесплатное (с 1-го по 10-й класс - включая учебники и тетради), от 1-го класса до университета и аспирантуры (за исключением пары-тройки частных вузов, но это по мелочи). Для студентов - ссуды ("на жизнь") на очень льготных условиях. Гражданам при определенном раскладе также финансируется обучение в аккредитованных заграничных вузах.
Для детей-иностранцев есть специальные интеграционные программы - первые полгода-год учат язык, потом решается вопрос о переводе в школу по месту жительства. До 10-го класса программа ненапряжная, проблем обычно не возникает.
Очень спокойно и безопасно. Работодатели крайне терпимо относятся к родителям маленьких (и не очень детей), т.е. отпроситься на родительское собрание, к врачу, первый день в саду / школе - без проблем. Забирать из сада - вообще святое. Если надо уйти в 16 ч, значит, надо уйти в 16. Имеющим детей до 12 лет можно работать на неполную ставку (меньше часов в день или на 1 - 2 дня в неделю меньше), тоже не имеют права отказать.
А диплом экономиста именно международника катируется как то за границей? или так же как обычный экономист? Есть разница? Интересуюсь так как сейчас в выборе специализации в том же СПБГУ. может пока не поздно сменить?
Например, в Канаде не котируется никак. Наши экономисты никому там не нужны. Больше нужны инженеры.
В России без диплома хотя бы просто экономиста не могла бы работать начальником экономического отдела на гос. предприятии.
Норвегия.
Большое Вам спасибо за столь полный ответ!!! :flower:
Tvilling
04.01.2010, 14:29
PS.
При среднем знании норвежского почти всегда можно устроиться на должность "секретарь со знанием бухгалтерии", зарплату / командировочные считать. А потом уже искать, что получше. Очень важен местный опыт работы и местные рекомендации.
По бухучету обычно есть бесплатные краткосрочные курсы от службы занятости, там проходят основные программы. Еще и стипендию под это дело можно получить. :)
Есть и платные курсы, в т.ч. дистанционные.
Tvilling
04.01.2010, 14:33
Много лет бывший муж был против выезда за рубеж на ПМЖ с ребенком по принципу "ни себе , ни людям". Только сейчас он сказал, что можем рассматривать вариант ПМЖ.
PPS.
Если оформлять ребенку гражданство до достижения 18 лет, то нужно будет согласие отца. Но, пока будете искать, может, как раз 18 и исполнится :)
Если Ваша дочь не получает алиментов от своего папы, до 18 лет государство будет выплачивать небольшую компенсацию (а параллельно вести поиски алиментщика).
Для детей-иностранцев есть специальные интеграционные программы - первые полгода-год учат язык, потом решается вопрос о переводе в школу по месту жительства. До 10-го класса программа ненапряжная, проблем обычно не возникает.
Буду Вам очень благодарна за информацию об интеграционных программах для детей, так как это очень актуально (или , может быть, есть какой-то сайт на английском, где о них можно почитать?).
Папа платит алименты с белой зарплаты. Специально перед разводом обучила его английскому, чтобы нашел такую работу в СП, с которой уходить не захочет.
Tvilling
04.01.2010, 14:44
Буду Вам очень благодарна за информацию об интеграционных программах для детей, так как это очень актуально (или , может быть, есть какой-то сайт на английском, где о них можно почитать?).
Да там ничего особенного. В больших городах - обычно специализированные центры, вот бергенский - http://www.nygardskole.no/en_index.php
Только там по-английски мало, всё больше про курсы ддя взрослых (это как бы одна контора).
В Осло знаю только про курсы для взрослых, это школа Rosenhof.
Еще бывают просто спецклассы в обычных школах, зависит от муниципалитета. При определенном раскладе можно даже получить помощь ассистента, владеющего русским языком, и уроки русского языка (но тоже зависит от многих факторов, в т.ч. экономических).
В Бергене очень хорошие специалисты (многих знаю лично). :)
ННП Спасибо. Пойду читать.
Kenguru, достаточно легко получить работу в Швейцарии. Они очень охотно берут специалистов со всего мира, у нас в саду ни одного дитя -швейцарца нет :)
С медициной все хорошо, базовая обязательная страховка покрывает практически все.
По поводу интергационных программ - их очень много, правда за плату, но умеренную. В школах тоже есть интеграционные классы для иностранцев с облегченной программой и упором на язык. Иностранцев в Цюрихе, например около 40 %.
Гражданство свое швейцарцы раздают неохотно, но при после 5-7 лет пребывания выдаетсяправо на постоянное жительство в Швейцарии, бессрочное. В принципе, отсутсвие гражданства никому не мешает.
Tvilling
04.01.2010, 17:17
Гражданство свое швейцарцы раздают неохотно, но при после 5-7 лет пребывания выдаетсяправо на постоянное жительство в Швейцарии, бессрочное. В принципе отсутсвие гражданства никому не мешает.А Швейцария уже вошла в Шенген? В любом случае, вроде как еще до Шенгена можно было со швейцарским внж ездить безвизово по Европе... если я ничего не путаю.
Автору: в Интернете есть "черные списки" иностранных женихов, ознакомьтесь на досуге. На всякий случай.
ага, с прошлого года. Раньше внж в швейцарии не давал право посещать евпропейские страны. Хотя наоборот работало - с внж во франции можно было туристом ездить в швейцарию.
Сейчас с шенгеном всех пускают и выпускают :)
ой ,а автор замуж хочет :) а я тут про работу.
Хотя можно уехать работать, а потом на месте и жениха искать, выбор больше будет. :)
Tvilling
04.01.2010, 17:23
ой ,а автор замуж хочет :) а я тут про работу.
Хотя можно уехать работать, а тпотом на месте и жениха искать, выбор больше будет. :)
Ну, во-первых, даже будучи замужем, неплохо устроиться на работу :)
Находясь в стране по рабочей визе, искать жениха - тоже неплохой вариант, т.к снимает зависимость в визовом плане, а это немаловажный фактор в межличностных отношениях. Так что автор правильно мыслит.
в любом случае если задасться целью найти работу в Швейцарии, то это абсолютно реально. Тем более тут настоящая мекка банковских учреждений и русский будет большим преимуществом. Здесь можно посмотреть вакансии www.monster.ch
Eva Cherish
04.01.2010, 19:58
Бузина, расскажите пож-та, там местных не хватает, работать не хотят? отчего им так выгодно брать людей - иностранцев? они согласны на меньшую зарплату?
еще вопрос - какая визу в ШВейцарию нужна, чтоб там можно было работать? каков порядок - найти работу, а там работодатель оформляет визу, или как-то иначе?
какой язык обязательно надо знать, чтоб найти более -менее нормальную работу?
если только немецкий , то можно? а если только французский ?
Например, в Канаде не котируется никак. Наши экономисты никому там не нужны. Больше нужны инженеры.
В России без диплома хотя бы просто экономиста не могла бы работать начальником экономического отдела на гос. предприятии.
Это я и хотела узнать) Просто сейчас есть вариант на втором высшем еще успеть уйти из ЭУПа к международникам, но вижу что разницы большой не будет
Про инженеров по штатам наслышана, в СПБ они получают 20 т руб, а в Америке совсем не плохо устраиваются))
Всем огромное спасибо за ответы и ссылки на сайты.Узнаю для себя много нового.
Уже нарвалась на одного товарисча, косвенно вымогающего деньги после якобы отосланной на адрес русской невесты посылки. Сначала лже-компании DHL требуется около USD 1000 за растаможку посылки в .... Малайзии (при условии, что посылают ее из UK), потом, поняв, что никто не собирается при таком раскладе ничего платить - 1500 у.е. за выкуп самого жениха из местной тюрьмы Малайзии, куда он приехал растамаживать свое сокровище сам. При отказе от платежей "жених" испаряется.
Мало ли кому пригодится: люди, имеющие мобильный телефон +44 70х ххх хх хх в большинстве своем - мошенники (даже если человек безупречно владеет английским языком, пишет без ошибок и говорит тоже). Этот номер можно купить, никакого отношения к Великобритании не имея.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь скинет название хороших сайтов знакомств с жителями Великобритании и др. стран
Tvilling
04.01.2010, 20:44
название хороших сайтов знакомств с жителями Великобритании и др. стран
Поспрошайте на местных русскоязычных форумах. (Правда, готовьтесь ловить тапки-помидоры).
Это я и хотела узнать) Просто сейчас есть вариант на втором высшем еще успеть уйти из ЭУПа к международникам, но вижу что разницы большой не будет
Про инженеров по штатам наслышана, в СПБ они получают 20 т руб, а в Америке совсем не плохо устраиваются))
В 21 год меня не выпустили из страны в США, сказав в консульстве, что международники и здесь пригодятся. А туда не фиг ехать, если (тогда была) не замужем, без детей, недвижимости в РФ и пр.
Eva Cherish
04.01.2010, 21:09
а какую визу Вам не дали в 21 год?
Ева, набирают т.к. спрос большой , плюс в стране огромное количество холдингов и центральных офисов крупных компаний, иногда китайский или русский большое преимущетсво + банки. В центре Цюриха или Женевы они везде , как грибы :) Зарплаты такие же, только работать больше приходится, иностранцев на самые тяжелые проекты набирают. А местные сидят на теплых местах :)
В Швейцарии народу всего то 7,5 миллионов и почти нет безработицы.
По поводу виз - ВНЖ выдается по приезду на основании рабочего контракта. Главное найти работу. Сроки действия ВНЖ разные , в зависимости от национальности и многих других факторов, но продлевает без проблем.
Языки - вообще то в немецкой части нужен немецкий, во французской - французский.
НО в реальности без английского никак, муж нашел работу, у него немецкого не было, и, мне кажется, не будет :005:
даже кассиры в супере говорят на английском. Мы около 1,5 лет здесь, я по немецки не говорю по-человечески. Все никак не выучить, не нравится он мне :)
Знакомые англичане около 10 лет здесь живут - тоже с зачаточным немецким.
Фиалочка
04.01.2010, 23:47
Пожалуй, поищу себе в Швейцарии работу..:support:
вы рядом живете? в смысле в приграничных странах, у нас тут многие из Германии ездят каждый день.
Фиалочка
04.01.2010, 23:51
:)
рядом. Автор , вы со страной уже определяетесь?
а какую визу Вам не дали в 21 год?
Рабочую. В ООН на ту должность точно никаких дипломатических виз не надо.
рядом. Автор , вы со страной уже определяетесь? Конечно в первую очереь думаю об англоязычной Великобритании и Канаде. Но могу и другие варианты рассмотреть. Пожалуй, кроме Франции.
Узнавала на счет США у компетентных людей. Говорят, что даже замужество может быть неаргументом для ПМЖ в этой стране. Могут запросто не выпустить. Хотя это единственная страна, где есть опыт жизни/учебы/работы. В остальных (европейских) странах я была только как турист.
Tvilling
05.01.2010, 00:06
кроме Франции.
А чем Франция не угодила? Климат лучше британского, побережье опять-таки, в отпуск далеко ездить не надо... Цивилизация на очень высоком уровне, образование академическое, еда и так далее...
Если что-то личное, можно не отвечать.
(Если Вы думаете про страшилки с разделом детей, такое можно устроить где угодно, было бы желание).
Дело не столько в страшилках с детьми. Просто не думаю, что когда-то захочу выучить французский язык. Хотя жизнь богаче вымысла. Если там вдруг окажется гармоничная половинка, может, и выучу.
Tvilling
05.01.2010, 00:16
не думаю, что когда-то захочу выучить французский язык. Ну, это дело наживное. Огромное количество лексики Вам уже известно из английского, так что :)
Л.Пулька
05.01.2010, 00:21
Извините, в чем то мне Ваш подход импонирует: замуж и "валить, пока трамваи ходют"... Но жить-то придется с человеком, а не с его паспортом (сорри за банальность). Как он уживется с ребенком? Как Вы уживетесь с его родными\друзьями\сексуальными предпочтениями, наконец ?!?
Может быть, все же по проф. иммиграции "упираться"? Замуж- это не всегда получение гражданства в итоге, у нас вот тут в Юкейщине полным-полно тетенек, нажившихся с любимыми муженьками и любой ценой рвущихся назад или на форуме рыдающих о тяжкой доле жены, выписанной по Интернету....
Или все же Вам сначала важно подходящую страну найти, а потом какого попало мужичка там оженить на себе?
Ну, это дело наживное. Огромное количество лексики Вам уже известно из английского, так что :)В целом, с Вами согласна. К тому же многие люди на сайтах пишут , например, "Германия", но при этом они там временно находятся по работе, или дети малолетние там от немок растут, а сами они из других стран.
ННП Видите ли. Лет в двадцать, когда живешь одна и море по колено, и горы по плечу, когда можно смело ехать куда-то учиться/работать и проч. - это одно. А с ребенком уже думаешь не только о большом, светлом и высоком, а еще о том, что случись что, ты сможешь и заработать сама, и ребенок будет социально защищен. Конечно, в семье очень важно, с кем именно ты живешь, но не всю же жизнь человек в семье проводит: он еще и выходит за пределы дома, где надо знать язык, он ходит на работу и прочее.
Tvilling
05.01.2010, 00:26
Или все же Вам сначала важно подходящую страну найти, а потом какого попало мужичка там оженить на себе?
Ну зачем же "какого попало"? Вполне разумный подход - ограничить изначальный выбор.
Одно другому, кстати, не мешает. В смысле, комбинация поисков работы и подходящего партнера.
Tvilling
05.01.2010, 00:27
Хотя это единственная страна, где есть опыт жизни/учебы/работы. В остальных (европейских) странах я была только как турист.
Делюсь опытом. После учебы в Америке в Европе ломало немножко, но, в принципе, основные навыки применимы везде.
Делюсь опытом. После учебы в Америке в Европе ломало немножко, но, в принципе, основные навыки применимы везде.
А почему "ломало", если не секрет?
Tvilling
05.01.2010, 01:15
А почему "ломало", если не секрет?
Ой, да уже давно было. От цен ломало :)
Ломало, когда увидела банковского служащего в джинсах и жующего жвачку :))
Ломало от нераспространенности чековых книжек и кредитных карт.
От других понятий о вежливости...
Но это так, по мелочи. В общем и целом, культурный шок был, но в разумных пределах.
Eva Cherish
05.01.2010, 01:16
Узнавала на счет США у компетентных людей. Говорят, что даже замужество может быть неаргументом для ПМЖ в этой стране. Могут запросто не выпустить. .откуда не выпустить? :008:
Это, извините, какой-то бред.
У Вас были какие-либо нарущения закнодательства РФ/Сша или нарушение визового режима США?
а-а дошло что люди имели в виду... если Вам не удастся убедить консула выдающего визу невесты/жены в ваших искренних намерениях/нефиктивности предстоящего брака, также могут не пустить если у жениха доход очень маленький...или при въезде Вы будете задержаны с подозрением в терроризме/контрабанде наркотиков, так то еще доказать надо...или, вы вовремя не подадите на продление Гринкарт, или...не выйдете замуж в положенные 3 месяца... в общем да, список причин внушительный набирается:))
Законодательство РФ и визовый режим ( и законодательство тоже) США я никогда не нарушала.
Речь шла не о визе невесты, а о том, что даже если замуж выйти на териитории РФ, например, в СПб, это не всегда аргумент для консульства выпустить Вас в США. Может, конечно, что-то изменилось. Но у меня есть ряд знакомых, ранее в США учившихся, потом просто по туристической визе посещавших эту страну, а потом им отказывали в визе.
spanishgirl
05.01.2010, 02:24
вы меня конечно извините но я не очень хорошо понимаю - речь идет о фиктивном браке???
вы замуж хотите или страну для работы подбираете?
почему бы просто не заняться поиском работы??
просто в вашем случае(простите если неверно поняла) муж необходим только лишь как средство для приобретения вида на жительство.
в таком случае проще заплатить за фиктивку гражданину приглянувшеися вам страны и никто никому не будет морочить голову.
ведь жить же с человеком в конце концов придеться,на работе 24 часа в сутки не отсидишься!!!!!
и по ночам кровать с ним одну делить .
а при наличии гармоничных отношении вы в любои нормальнои стране наидете своим профессиональным амбициям достоиное применение.
а если вы все таки о нормальнои семье говорите-счастье в личнои жизни,знаете ли еще никто не отменял.
нормальное желание у автора - устроить и личную жизнь и быт. Тем более за границей автор жил и представляет себе, что это такое. С русскими можно в инете знакомится, а с иностранцами нельзя? ;)
Eva Cherish
05.01.2010, 08:10
Законодательство РФ и визовый режим ( и законодательство тоже) США я никогда не нарушала.
Речь шла не о визе невесты, а о том, что даже если замуж выйти на териитории РФ, например, в СПб, это не всегда аргумент для консульства выпустить Вас в США. Может, конечно, что-то изменилось. Но у меня есть ряд знакомых, ранее в США учившихся, потом просто по туристической визе посещавших эту страну, а потом им отказывали в визе. в какой именно визе им отказывали?
скажем так. для того чтобы не выдать визу невесты/жены, у консульства должны быть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания. Это же не в игрушки играть. Люди имеют право жить вместе, если хотят. ЕСли все как положено оформлено, повторюсь, нужны какие-то веские обстоятельства, согласно которым выдача визы невозможна. И то, это все потом можно, и нужно, оспорить. Люди так и делают. ВОзможно, у ваших знакомых были какие-то ситуации, когда виза не выдавалась на легальных основаниях, но никто Вам этих тонкостей не рассказывал и Вы не так поняли.
НАиболее частые причины - жених/муж не показывает доход, достаточный для того чтоб привезти жену. НАПример, муж/жених студент, а родственики не хотят брать на себя фин ответственность за привозимую женщину. или у консульства есть основания предполагать что данная женщина имеет нечистоплотные намерения, но для этого нужен соответствующий бэкграунд. ИЛи, у обращающегося за визой имеется заболевание, которое не позволяет разрешить переезд в США на ПМЖ.
При этом роли не играет, говорим мы о визе невесты или жены. РАзличие там несущественное.
Tvilling
05.01.2010, 09:47
проще заплатить за фиктивку гражданину приглянувшеися вам страны и никто никому не будет морочить голову.
За это дело законодательством большинства стран предусмотрена уголовная ответственность, причем контроль и санкции ужесточаются год от года.
spanishgirl
05.01.2010, 18:08
нормальное желание у автора - устроить и личную жизнь и быт. Тем более за границей автор жил и представляет себе, что это такое. С русскими можно в инете знакомится, а с иностранцами нельзя? ;)
а кто говорит что нельзя?
знакомьтесь бога ради хоть с инопланетянами если они по душе.
и даи бог если мужчина,которыи предложит вам руку и сердце попадеться приятныи во всех отношениях а если нет?
готовы поити за старого гриба или водопроводчика ради возможности жить и работать в выбраннои вами стране?
GALASSIA
05.01.2010, 18:12
готовы поити за старого гриба или водопроводчика ради возможности жить и работать в выбраннои вами стране?
Эхххх, мне бы водопроводчика....:love: Тока все разобраны, бабы не дуры:046:!
а вот это надо у автора спрашивать ;) и вообще , кто сказал ,что автор за нелюбимого собралась?
Эхххх, мне бы водопроводчика....:love: Тока все разобраны, бабы не дуры:046:!
И чего в них такого??Ваш то кем будет?:019:
Tvilling
05.01.2010, 19:41
Они рукастые и зарабатывают очень хорошо, особенно те, у кого своя фирма.
Почасовые ставки у них, например, выше, чем у переводчика-синхрониста, так шта... :))
Они рукастые и зарабатывают очень хорошо, особенно те, у кого своя фирма.
Почасовые ставки у них, например, выше, чем у переводчика-синхрониста, так шта... :))
..ну рукастые и зарабатываюшие не тока водопроводчики....:ded::)) Например Джанни Моранди..у него такая ручища(как комбайнер)...раньше он работал сапожником..:fifa:
повторю еще раз: Лет в двадцать, когда живешь одна и море по колено, и горы по плечу, когда можно смело ехать куда-то учиться/работать и проч. - это одно. А с ребенком уже думаешь не только о большом, светлом и высоком, а еще о том, что случись что, ты сможешь и заработать сама, и ребенок будет социально защищен. Поэтому помимо того, что выбираешь человека, еще и страну учитываешь, в которой он живет.
Конечно, в семье очень важно, с кем именно ты живешь, но не всю же жизнь человек в семье проводит: он еще и выходит за пределы дома, где надо знать язык, он ходит на работу и прочее.
Tvilling
06.01.2010, 00:55
когда живешь одна и море по колено, и горы по плечу, когда можно смело ехать куда-то учиться/работать и проч. - это одно. А с ребенком уже думаешь не только о большом, светлом и высоком, а еще о том, что случись что, ты сможешь и заработать сама, и ребенок будет социально защищен.
С ребенком в большинстве стран ЕС пропасть сложно. :)
На самом деле, я писала, и здесь повторюсь: по работе / учебе ехать проще в том смысле, что не надо зависеть от супруга в визовом плане. Даже если в семье всё получается хорошо, иногда подобные моменты могут "осадочек оставлять".
Другое дело, что иногда проще выйти замуж и искать работу, уже находясь в стране. А можно найти работу и, уже находясь в стране, искать семейного счастья :)
Так что единого рецепта и единых рекомендаций всё равно не будет. Но имейте в виду - подвернется возможность, не скидывайте вариант оформления рабочей визы со счетов.
Tvilling
06.01.2010, 00:56
.
Например Джанни Моранди..
Кто такой? Почему не знаю?
Так что единого рецепта и единых рекомендаций всё равно не будет. Но имейте в виду - подвернется возможность, не скидывайте вариант оформления рабочей визы со счетов.
Благодаря этому топу я много нового узнала для себя про варианты работы там. Даже ради этого уже стоило заводить тему в интернете. Просто плюс интернета в том, что можно выслушать мнение людей, уже живущих в разных странах и разными путями туда попавших.
Знаете..певец итальянский..:)
spanishgirl
06.01.2010, 01:54
а вот это надо у автора спрашивать ;) и вообще , кто сказал ,что автор за нелюбимого собралась?
потому что когда ищут человека по любви не спрашивают у аудитории какую страну выбрать если выити замуж за иностранца.(цитирую дословно автора)
потому как на мои взгляд выходят за человека а не за страну.
ну у каждого свои взгляд на этот вопрос,конечно.
spanishgirl
06.01.2010, 02:02
да я про водопроводчика образно..
я имела в виду что желательно наити человека близкого тебе по образованию и интересам.
как утверждают психологи и показывает жизнь такие браки самые прочные.
а насколько я поняла автор-человек образованныи поэтому и привела в пример представителя даннои профессии нисколько не умаляя достоинства последних!
spanishgirl
06.01.2010, 02:15
Благодаря этому топу я много нового узнала для себя про варианты работы там. Даже ради этого уже стоило заводить тему в интернете. Просто плюс интернета в том, что можно выслушать мнение людей, уже живущих в разных странах и разными путями туда попавших.
есл интересует вопрос получения вида на жительство,разрешения на работу и получения гражданства именно через брак то Испания,наверно,одна из самых непривередливых стран европы.
вид на жительство и разрешение на работу получите уже через полгода а на паспорт сможете подать уже через год a через 2 года станете счастливым обладателем европеиского паспорта.
испанскии язык достаточно несложен.
другои вопрос что с квалифицированнои работои(вернее с вакансиями) в стране сеичас очень скверно..
кризис шагает по испании семимильными шагами.
и уровень зарплат по сравнению с севернои европои совсем не радует..
но зато тут масса других преимуществ которые делают жизнь в этои стране чертовски приятнои::))))
да я про водопроводчика образно..
я имела в виду что желательно наити человека близкого тебе по образованию и интересам.
а насколько я поняла автор-человек образованныи поэтому и привела в пример представителя даннои профессии нисколько не умаляя достоинства последних!
Вопрос был к Acque Marina...;)
FlowerGirl
06.01.2010, 08:01
Kenguru, достаточно легко получить работу в Швейцарии. Они очень охотно берут специалистов со всего мира, у нас в саду ни одного дитя -швейцарца нет :)
С медициной все хорошо, базовая обязательная страховка покрывает практически все.
По поводу интергационных программ - их очень много, правда за плату, но умеренную. В школах тоже есть интеграционные классы для иностранцев с облегченной программой и упором на язык. Иностранцев в Цюрихе, например около 40 %.
Гражданство свое швейцарцы раздают неохотно, но при после 5-7 лет пребывания выдаетсяправо на постоянное жительство в Швейцарии, бессрочное. В принципе, отсутсвие гражданства никому не мешает.
Kenguru, Из личного опыта жизни в Швейцарии я вам страну для проживания не посоветую. Туда хорошо ехать с работой в американской кoмпании, выезжая из Штатов с американской зарплатой и benefits. вышеупомянутый Цюрих дороже Москвы в плане недвижимости, цен на продукты и любые развлечения. Работу найти можно, но местная зарплата будет скорее всего откровенно мала и не обеспечит даже питерского уровня жизни. Страна сказочно красива и настолько же сказочно дорогая. Кстати моя любимая страна, но жить в ней, особенно если вы расcматриваете возможность жить там без финансовой поддержки мужа, я бы не посоветовала.
Too young. ;)
http://www.youtube.com/watch?v=Sd8mFexMddk&feature=related
Tvilling
06.01.2010, 10:32
желательно наити человека близкого тебе по образованию и интересам.
Так почему же Вы априори отвергаете возможность нахождения "близкого по образованию и интересам" партнера через ту же службу знакомств? Только если с умом и не сразу в омут головой. Лично знаю несколько пар, познакомившихся именно таким образом. Люди одного круга, с общими интересами. Нормально живут.
ну про зарплату в Швейцарии можно долго говорить. :) Кто за сколько себя продаст :) Мы живем в практически деревне русских инженеров и зп/пл у всех очень даже ничего. Недвига, да дорогая, зато процент по кредиту 1,5%.
Хотя после штатов представляю как все тут дорого. Правда потом привыкаешь :) но зато это дороговизна окупается уровнем жизни и комфортом, несравнимым даже с соседней Европой.
Tvilling
06.01.2010, 12:07
Работу найти можно, но местная зарплата будет скорее всего откровенно мала и не обеспечит даже питерского уровня жизни. ГЫЫ! так почему же народ оттуда валом не валит, где пожирнее и получше? в тот же Питер, наслаждаться уровнем жизни?
Tvilling
06.01.2010, 16:22
Вот задали такой вопрос, пишу сюда, чтобы не повторяться, если что, пущай будет:
как с дипломом медиков у вас обстоят дела? и если не выходить замуж за иностранца, есть ли шансы приехать и получить внж со временем?
С медицинскими дипломами не то чтобы полная засада, но нужно:
(я, правда, знаю про это дело только от знакомых, за подробной инфой обращайтесь на местные русские форумы)
- сдать норвежский язык на достаточно высоком уровне, устный и письменный
- пройти курсы по профессиональной терминологии и коммуникации в Университете Осло (небесплатные)
- пройти еще какие-то курсы, сдать экзамены по "национальным предметам" т.е. по местной специфике (фармакология, соцстрах, что-то еще)
- сдать теоретический и практический экзамен по специальности (сейчас вроде какую-то новую форму ввели)
- заново пройти интернатуру (год в больнице, полгода участковым, как правило, в деревне). Место в интернатуре получить непросто, т.к. есть еще собственные выпускники, а есть норвежцы, учившиеся за рубежом. И всех нужно устроить.
Да, еще нужно читать по-английски, т.к. большое количество учебной литературы именно на нем.
Специализации, как правило, не признаются, за очень редкими исключениями.
Если не выходить замуж, то получается сложно, т.к. нет основания для пребывания в стране нет, а на всё требуется время.
Единственный обходной маневр, известный мне лично - или поступить на учебу в магистратуру / докторантуру (есть программы на английском) и параллельно во время учебы заниматься подтверждением, или устраиваться в качестве научного сотрудника и так же параллельно подтверждать диплом.
Всё реально, но требует значительных временных усилий, а также определенного количества денег.
Инфа об авторизации (в т.ч. по-английски) есть на http://www.safh.no
Вот задали такой вопрос, пишу сюда, чтобы не повторяться, если что, пущай будет:
С медицинскими дипломами не то чтобы полная засада, но нужно:
И кем Вы сейчас работаете, если не секрет?
У меня подруга в СПб с норвежцем познакомилась в клубе. Уже года четыре живет в Осло. Он ей оплатил обучение (на английском) в Осло, и все эти годы ее содержит (молодой, но состоятельный). Она говорит, что все годы учебы, ей мало не казалось, как норвежцы учатся в ВУЗе: чуть ли не до 21.00 за учебой (домашними заданиями) сидят. По сравнению с их учебой СПбГУ - халява, да еще и на родном ей языке.
Tvilling
06.01.2010, 16:41
И кем Вы сейчас работаете, если не секрет?
В профиле написано :) Переводчик я.
ей оплатил обучение (на английском) в Осло, Обучение, вообще-то, бесплатное, а частных вузов не так много ... Интересно, что за деньги можно изучать?
мало не казалось, как норвежцы учатся в ВУЗе: чуть ли не до 21.00 за учебой (домашними заданиями) сидят.Зависит от специальности.
По сравнению с их учебой СПбГУ - халява, да еще и на родном ей языке.
Это халява в СПбГУ или наоборот?
На историко-философском нагрузка была в разы меньше, чем в Штатах. По моему личному опыту.
Она училась на экономиста-международника в СПб, и на экономиста там. Халява - в СПбГУ. Она тут диплом себе "сканировала" не задолго до его сдачи, а там такое не прокатит. В США, кстати, тоже.
Tvilling
06.01.2010, 16:49
Она училась на экономиста-международника в СПб, и на экономиста там.
Тогда, наверное, вот тут училась: http://www.bi.no/
в английской версии (http://www.bi.no/BI-Startpage2/)
Да, там серьезно учатся.
Но вообще-то, после 3 лет учебы "за свой счет" она может получать ссуду и стипендию сама, на общих основаниях.
ну про зарплату в Швейцарии можно долго говорить. :) Кто за сколько себя продаст :) Мы живем в практически деревне русских инженеров и зп/пл у всех очень даже ничего. Недвига, да дорогая, зато процент по кредиту 1,5%.
Хотя после штатов представляю как все тут дорого. Правда потом привыкаешь :) но зато это дороговизна окупается уровнем жизни и комфортом, несравнимым даже с соседней Европой.
Это часом не ЦЕРН? Там действительно очень хорошие условия. В том числе и с мед.страховкой.
А вот по Швейцарии в целом не так вкусно.
Eva Cherish
06.01.2010, 19:28
а что такое сканировать диплом?
FlowerGirl
06.01.2010, 20:06
ГЫЫ! так почему же народ оттуда валом не валит, где пожирнее и получше? в тот же Питер, наслаждаться уровнем жизни?
Ha-ha, ottuda schitaetsya ogromnoi udachei uehat v Shtati. A v Piter konechno ni iz odnoi strani narod ne valit. Iz Shveitsarii kak raz uezhaut mestnye spetsialisti - edut libo v Germaniu, libo v Ameriku.
нет, в мы в немецкой части, рядом с Цюрихом. В Цюрихе в среднем зр/пл выше, чем в остальной части страны. ЦЕРН - это исследования, условия обычные для крупного предприятия, в финансовых структурах з/пл намного выше. Эх, жаль экономического образования нет :)
FlowerGirl, так народ уезжает в связи с повышениями наверное, а мы тут по среднюю зарплату говорим. Вот сама бы с удовольствием уехала на несколько лет в Азию куда-нить, только никто не зовет :) пока ;)
spanishgirl
07.01.2010, 00:18
Так почему же Вы априори отвергаете возможность нахождения "близкого по образованию и интересам" партнера через ту же службу знакомств? Только если с умом и не сразу в омут головой. Лично знаю несколько пар, познакомившихся именно таким образом. Люди одного круга, с общими интересами. Нормально живут.
кто сказал что отвергаю??
сама с мужем именно так и познакомилась :::)))
и замечательно живем.
как я могу отвергать ::))))
я говорила совершенно о другом.
FlowerGirl
07.01.2010, 00:22
FlowerGirl, так народ уезжает в связи с повышениями наверное, а мы тут по среднюю зарплату говорим. Вот сама бы с удовольствием уехала на несколько лет в Азию куда-нить, только никто не зовет :) пока ;)
уезжают те, кто хочет жить в отдельном доме, как правило.Уж очень квартиры дороги в Цюрихе и прилегающих городках.
нет, в мы в немецкой части, рядом с Цюрихом. В Цюрихе в среднем зр/пл выше, чем в остальной части страны. ЦЕРН - это исследования, условия обычные для крупного предприятия, в финансовых структурах з/пл намного выше. Эх, жаль экономического образования нет :)
Я отлично знаю, что такое ЦЕРН :) ;), А условия там не совсем обычные, за счет "дырности" расположения есть целая серия бонусов кампусосности. Просто "деревня русских инженеров" на вела на мысль о нем.
Эххх, мячты....
Tvilling
08.01.2010, 23:37
Вот тут еще подумалось ("музыкой навеяло")
законодательство по отношению к гражданке РФ (гражданство другой страны ведь не сразу получают) в случае наличия соместных детей,
Если Вам близки эмоции и умственные построения автора вот этого топика (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221214), то очень хорошо подумайте, прежде чем каким бы то ни было образом связываться с каким бы то ни было мужчинкой. Гражданство тут ни при чем, просто понятия различаются.
AlexDran
09.01.2010, 00:06
Spanishgirl, Вы меня очень удивили простотой "приживания" в Испании. Испания всегда считалась наиболее сложной в этом отношении страной... Обусловлено это большим потоком мигрантов из Латинской Америки, у которых испанский родной язык.
Автору:
1. Шанс найти НОРМАЛЬНОГО мужа из тех что ищут жен среди русских примерно 1 на 100. Только этот один будет искать именно интеллектуального партнера.
2. Если кроме мужа Вас еще интересует карьерный вопрос, то из того одного процента возьмите еще 10 процентов, что жених будет проживать не в деревне, где экономисту делать нечего. Т.е рассматривайте только БОЛЬШИЕ города.
3. Из оставшихся процентов еще нужно найти и такого, кто изначально готов оплачивать нянечку Вашему ребенку, пока Вы ищите работу и начинаете работать с нуля или учитесь.
4. В Англии не встречала людей, которые смогли работать по российскому диплому экономиста.
Tvilling
09.01.2010, 00:12
2. Если кроме мужа Вас еще интересует карьерный вопрос, то из того одного процента возьмите еще 10 процентов, что жених будет проживать не в деревне, где экономисту делать нечего. Т.е рассматривайте только БОЛЬШИЕ города..
В общем, да, но тогда получается засада. Подавляющее большинство ищущих заграничную невесту - как раз деревенские, у которых по различным причинам не сложилось. Кстати, приличные люди есть, вопреки медийным ужастикам. В городах они тоже есть, но как-то меньше.
Хотя я знаю как минимум одну семью, где новая жена не пожелала жить "на природе" (кстати, не так далеко от города и было, а муниципалитет соседний, и побогаче), и муж купил квартиру в городе (правда, в районе с самой неблагоприятной экологической обстановкой, там не воздух, а сплошные выхлопные газы). Но зато "типа центр". Но мужик проникся и переехал.
4. В Англии не встречала людей, которые смогли работать по российскому диплому экономиста. Моя выборка нерепрезентативна, но знаю одну девочку (молодую женщину), как раз в Лондоне работавшую с российским дипломом. Но там было что-то связанное с модой, т.е. достаточно специфическое. Может, поэтому?
AlexDran
09.01.2010, 00:24
В общем, да, но тогда получается засада. Подавляющее большинство ищущих заграничную невесту - как раз деревенские, у которых по различным причинам не сложилось. Кстати, приличные люди есть, вопреки медийным ужастикам. В городах они тоже есть, но как-то меньше.
Хотя я знаю как минимум одну семью, где новая жена не пожелала жить "на природе" (кстати, не так далеко от города и было, а муниципалитет соседний, и побогаче), и муж купил квартиру в городе (правда, в районе с самой неблагоприятной экологической обстановкой, там не воздух, а сплошные выхлопные газы). Но зато "типа центр". Но мужик проникся и переехал.
Моя выборка нерепрезентативна, но знаю одну девочку (молодую женщину), как раз в Лондоне работавшую с российским дипломом. Но там было что-то связанное с модой, т.е. достаточно специфическое. Может, поэтому?
Конечно, есть исключения из правил! :)
Но мне сейчас, на основании местных историй русских замужем за иностранцем, больше вспоминается русская народная колыбельная:
Когда будешь большая,
Отдадут тебя замуж.
В деревню чужую,
В деревню глухую.
Мужики там все злые,
Топорами секутся.
И по будням там дождь, дождь,
И по праздникам дождь.
А дождь будет литься,
А свекровка браниться,
А родные всё злиться.
Спи…
Tvilling
09.01.2010, 00:25
И по будням там дождь, дождь,
И по праздникам дождь.
Это точно про нашу деревню :)) Откуда они узнали?
(Хотя щас все снегом завалило, -12, для здешних краев это уже Арктика).
AlexDran
09.01.2010, 00:32
Это точно про нашу деревню :)) Откуда они узнали?
(Хотя щас все снегом завалило, -12, для здешних краев это уже Арктика).
Я эту колыбельную нашла, когда Англию заливало в конце июля... Все из Питера пишут с восторгами о лете, пляжах и т.п., а тут :010:
Я такая критичная в теме потому что буквально вчера слышала очередную ужасную историю о русской тут. Идельный муж в цветочно-конфетный период, а через пару лет после свадьбы абсолютный псих. Кстати этот псих продал домик в деревне ради пентхауза в Ноттингеме, чтобы русской жене удобнее было.
AlexDran, расскажите, пожалуйста, на какую работу более менее реально устроиться, пусть даже не по диплому, просто человеку с высшим образованием из России и с приличным знанием английского?
Конечно, замуж выходят не только за страну, но этот топ, пусть даже в том виде первого поста, какой он есть, позволяет узнать многое, о чем я раньше не знала, так как просто не жила во всех европейских странах.
и еще кто-нибудь пробовал знакомиться через сайт love-germany.com ?
А под исключением из правил вы себя подразумеваете? ;)
Germany в названии сайта говорит о том, что женихи из Германии? У вашего ребенка папа есть? Если да, то со всех требуют теперь отказ от отцовства или справку о смерти (нотариальное разрешение от отца больше не катит) при получении разрешения ребенка на въезд. Если интересно - почитайте русскоязычный форум Германии, на эту тему уже публикацию в инете видела. Тема мутная, потому как ничего не ясно, но имеет место быть.
Tvilling
09.01.2010, 02:40
отказ от отцовства или справку о смерти (нотариальное разрешение от отца больше не катит) при получении разрешения ребенка на въезд.
Ой мама, это теперь при живом отце не въехать?
А что такое "отказ от отцовства"? Это отказ от собственно родительских прав (т.е. по сути, их лишение) или отказ права опеки (т.е. совместного проживания с ребенком). Потому что это разные понятия. В каком-то смысле можно понять, что нотариальное разрешение может не прокатить, потому что такие вещи обычно оформляются для краткосрочных поездок, а для переезда из одной страны в другую требуется определение места жительства ребенка (с мамой или с папой), которое чаще всего делается через суд.
Germany в названии сайта говорит о том, что женихи из Германии? У вашего ребенка папа есть? Если да, то со всех требуют теперь отказ от отцовства или справку о смерти (нотариальное разрешение от отца больше не катит) при получении разрешения ребенка на въезд. Если интересно - почитайте русскоязычный форум Германии, на эту тему уже публикацию в инете видела. Тема мутная, потому как ничего не ясно, но имеет место быть.
это что, правда? Впервые об этом слышу. Да, папа есть, платит алименты.
Правильно, извиняюсь- некорректно написала. Отказ от родительских прав. Я не вникала в тонкости, поэтому и предложила автору самой подробно ознакомится, если ей будет интересно. Раньше и нужно было разрешение на выезд и постоянное проживание, а теперь единоличные права. Т.е. они требования под свои законы подогнали, что в принципе логично :)). Это как со справкой о том, что не замужем- ее не выдают, но надо получить. Со справкой все как-то выкручивались, с детьми выкручиваться больше не дают в виде просто разрешения. На форуме почитала - все активно лишают или пытаются лишить отцов родительских прав, что в России не так просто.
А это не так давно столь жестко подошли к этому вопросу, хотя выборочно и раньше требовали. Если интересно, почитайте на germany.ru раздел воссоединение семьи.
AlexDran
09.01.2010, 13:00
А под исключением из правил вы себя подразумеваете? ;)
Это мне вопрос видимо. :)
Ну во-первых я не искала жениха, чтобы уехать из России, мне и в Питере не плохо было. Если бы искала уехала бы в теплые страны :))
А во-вторых и у меня все не так гладко. Например тема город\деревня - это наболевшее. Я не учла при перезде в Англию этот вопрос. Думала, что с 2 высшими образованиями и опытом работы в международных закупках с работой проблем не будет. А вышло все не так....:(
Я не могу себе позволить работать в часе езды от дома, так как есть дочка. Мне хочется ее видеть больше часа в день. А на более близких расстояниях подходящую работу не найти.
Поработала помощником учителя в школе, но из-за кризиса работы не стало. Я уже писала в дргуой теме, что по российскому диплому учителя я могу работать либо квалифицированным учителем, либо неквалифицированным помощником учителя, но в любом случае работодатель предпочтет носителя языка мигранту при равных условиях.
Автору: работу найти можно без проблем, если очень хочется, просто с ребенком это почти не реально. :( Чем-то надо жертвовать.
Ну, это не был вопрос с подковыркой ;) Но раз вы не в интернете познакомились, то вопрос снимается с повестки дня :) Тема же была про то, насколько вероятно создать счастливую семью на сайте знакомств.
А про проблемы - так они у всех есть, и у каждого свои. В Питере были бы у вас и вашей семьи другие заботы, так что все относительно. А мы вот живем практически в центре города, но я с удовольствием жила бы в пригороде. Мне нужно рабочее помещение, а в городской квартире его особо не устроишь. Сейчас, пока сын в начальную школу ходит, мы из этого района не уедем, так как школа и нам и ему нравится. На работу(и учебу, что было бы разумнее, тоже) по некоторым причинам сейчас устраиваться не могу, но проблема не в этом, а в том, что я навыки теряю + руки чешутся :)) Так что кому город, а кому и деревня в радость ;)
Так пригород и деревня - это разные вещи. Я много лет жила в настоящей деревне, хорошо хоть, в относительной блиэости от большого города. Ездила на работу полтора-два часа в одну сторону, потому что очень хотелось и нужно было работать. Иногда, если были забастовки или аварии на дорогах, дорога занимала еще больше времени. Но тогда детей у меня не было.
Я понимаю, но я имела ввиду, что и деревня недалеко от города и пригород - меня бы устроили. Единственное, что ни меня ни мужа не устроило бы точно - это долгий путь мужа на работу. Тут я с вами согласна. Я рассуждала, что теоретически я лично ничего не имела бы против уехать из большого города. :)
Это правда про лишение род. прав в Германии? Как-то очень жестко. Этот закон только к россиянам применяется?
Tvilling
09.01.2010, 19:02
Это правда про лишение род. прав в Германии? Как-то очень жестко.
Да, мне тоже кажется, что чересчур. Я все же надеюсь, что речь не о родительских правах как таковых, а об определении места жительства ребенка с матерью (или, короче, с тем родителем, который переезжает в Германию).
наверно об этом и речь, что-то типа официального решения суда. А то отказ от род. прав - это уже попахивает нарушением прав человека :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.