Просмотр полной версии : поведение ребёнка...
А если бы там вместо кота оголенный провод был - тоже бы предупреждали, и "сама виновата"? А если бы кот глаз задел?
Думаю, раз в доме есть животное, ребенок должен узнать технику безопасности при общении с ним задолго до 5 лет. Кота тоже не обвинишь, у него рефлекс - защищаться лапой по глазам. А об этом раньше ребенку рассказывали? С подробностями?
Когда ребенок разыгрался, вербальные воздействия уже бесполезны.
оголенных проводов дома нет , котом царапана с рождения и не раз правда раньше только по руке , надеюсь теперь не полезет после сегодняшнего, технику безопасности объясняем постоянно , но пробует все на себе , про плиту объясняла ,что можно обжечься и трогать ее нельзя, но все равно все на своем личном опыте проверяет , пока не дотронулась и не обожглась, при мне это было и так быстро, что я даже не успела предотвратить , теперь не лезет, не проверяет
ZhookElena
06.01.2010, 08:42
Это ужасно, я бы не стала приглашать больше домой хулигана, а родителям бы объяснила, что не хочу портить своего малыша наглядным беспределом.
Гайденыш
06.01.2010, 11:34
Над человеком ли, в доме ли, над собакой ли - нельзя взять и поставить себя хозяином. Любая стая, в том числе и человеческая, всегда чует вожака инстинктом, и это место может быть занято только по праву внутренней силы, независимо от возраста, пола, образования или желания домочадцев. :ded:
Если ребенок морально сильнее родителей, то загнать его в любые рамки можно только физически - пока у родителей сил хватит. И каждый "переходный возраст" ребенка - это очередной период борьбы за лидерство.
ППКС
Tvilling
06.01.2010, 11:58
Бывает так, что ребенок чувствует себя не комфортно, отсюда - неадекватное поведение.
(...) Бывает что и сами объяснить не можем, но нам не по себе. Но мы - взрослые и уже можем владеть собой, а дети пока еще нет.
Зрите в корень.
Вот тут статейку нарыла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104) - Ваши мысли, только подробно-размазанно :)
Tvilling
06.01.2010, 12:00
о качествах Базарова говорило то, чт оон любил препарировать лягушек.
Тут сделайте поправку на два момента: 1) это всё-таки литературный персонаж, хотя и изображающий определенный тип личности, 2) дух времени, ну было такое повальное увлечение естественными науками, такой махровый позитивизм. А то получится, что все помещики, имевшие крепостных, были садистами и т.п.
Tvilling
06.01.2010, 12:03
психологи пишут, что без объяснений все "нельзя" - филькина грамота.
Поэтому таких "нельзя" должно быть минимальное количество, в основном в отношении вещей, опасных для жизни и здоровья. Одним словом, когда не до объяснений.
Tvilling, со всеми Вашими постами полностью согласна. Тоже подумала, что пример с Базаровым не очень, потому что литературный и может быть действительно хирурги от бога так тренируются... но потом решила оставить, пусть будет что пообсуждать и над чем подумать.
Tvilling
06.01.2010, 12:12
решила оставить, пусть будет что пообсуждать и над чем подумать.Да, конечно. Пример, кстати, хороший именно своей неоднозначностью.
Mама Сладкой Малины
06.01.2010, 12:20
О, я в теме про крещение во второй раз написала про визит ко мне моего крестника 3,5 лет с родителями. Раньше тоже всё было более-менее терпимо, но в этот раз - просто ужас. Для себя я сделала совершенно однозначный вывод - к себе не приглашать до тех пор, пока не начнёт нормально себя вести. Сама к ним в гости, так и быть, буду приезжать - уйти самой всё-таки легче, чем попросить гостей на выход.
Morticia
06.01.2010, 12:38
О, я в теме про крещение во второй раз написала про визит ко мне моего крестника 3,5 лет с родителями. Раньше тоже всё было более-менее терпимо, но в этот раз - просто ужас. Для себя я сделала совершенно однозначный вывод - к себе не приглашать до тех пор, пока не начнёт нормально себя вести. Сама к ним в гости, так и быть, буду приезжать - уйти самой всё-таки легче, чем попросить гостей на выход.
ну так это же ВАШ крестник, нет? Ведь основная обязанность крестной мамы - духовное воспитание ребенка, а не подарки на ДР, именины и рождество. Ведь это же и ВАШЕ упущение, разве нет?
SNejnost
06.01.2010, 12:57
А все наши лекарства для профилактики в младенческом возрасте, химпрепараты для обезболивания родов, бездумное кесарево сечение всех, кому за 25...
В общем, предотвратить проще по мнению многих специалистов, чем лечить.
Нас тут много думающих, начитанных сидит. Стараемся, чтобы как лучше.
Но у меня все как-то выходит, что Горе от ума...или наследственности?
У алкашей веселые здоровяки носятся, пусть и невоспитанные, а правильные мамочки своих гиперов с ЗПР и пр выхаживают.
Мне кажется, надо свое сердце слушать. Чувствует автор, что подругу обидит, значит так и будет. Можно на нейтральной территории повстречаться, а потом ребь перерастет и перемелется?
Mама Сладкой Малины
06.01.2010, 13:00
Моим упущением это быть не может: крёстнАЯ для мальчика - это так, профанация, для антуража. Из купели мальчика принимает крёстнЫЙ, на нём и ответственность. Подарки на праздники я ему готовлю так же, как и остальным детям, не делая поправку на то, что он мой крестник, поэтому ему подарочки чаще/больше/дороже олжны быть. Еженедельные церковные записи и молебны о нём по праздникам - это да, моя святая обязанность. Закон Божий и детскую Библию подарила - это из "тематических" подарков. Честно говоря, я вообще не знаю, с чего меня в крёстные позвали - не могу сказать, что эта семья мне сильно близка. Вот выбор крёстного папы там вполне объясним - это муж самой-пресамой близкой и давней подруги мамы. А я на момент крестин с семьёй полгода знакома была. Наверное, выбрали меня, как самую воцерковлёную (из всех ИХ знакомых)
Белая галка
06.01.2010, 13:01
Приходили две пары с детьми. Одному 3,2г., второму 4,3г.
Младшенький играет хорошо с моим, в меру шалит, в общем, всё в порядке…
А вот постарше, просто караул:001:…постоянно поднимает руку на взрослых, просто, пробегая мимо, может со всей силы ударить. Вчера я пару раз получила по спине какой то палкой, в меня летела детская табуретка, успела вовремя отскочить. Поймала, объяснила, что так нельзя, мне больно, получила через 5 мин. ещё раз. Мальчик постоянно пристает к папе младшего. Ребёнок, собираюсь с ним встретиться берёт с собой саблю и пистолет, чтобы «защищать папу»,. Если дети спокойно играют, как правило, игрушки он пытается отнять или сломать им построенное. Игрушки кидаются так, что разлетаются на мелкие кусочки.
Нарисовал на белой скатерти черным маркером, на вопрос, а «кто стирать будет?», получила ответ «сама постираешь»
На замечания родителей реагирует слабо:(….в основном мама старается всё объяснить, но слова и объяснения никак не доходят…
Раньше всё было более менее, разбрасывали игрушки, пару раз может конфликт назреет из-за игрух, но такое безобразие- первый раз…
Что это???? Просто возраст такой сложный??? Или невоспитанность и распущенность???
Маме сказать не могу, вдруг обидется, не поймёт:008:…
Папе вчера намекнула, что, видимо, пора иногда ремень брать:015:….
Попробовала взглянуть на ситуацию глазами "малолетнего хулигана":
Сидел дома, никого не трогал. Родители велели одеваться, потому что надо идти к тете Маше в гости. Чего я там забыл? Нельзя не ходить, потому что пригласили? Ага, ее и мама с папой слушаются - отказаться не могут, вот тетка противная.
Привели. Посадили играть с какими-то мелкими. Один из них еще саблей грозится и пистолетом пуляется - типа папу защищает. А попробуй дай такому - все закричат "маленький, маленький". Ладно, хоть игрушки ему поломаю.
Мама всё время с этой теткой, на меня внимания не обращает - дать бы этой тетке! Ску-учно! Ух ты, какая скатерть белая! А если на ней что-нибудь нарисовать? Тетка ругается, стирать не хочет. У них что, стиральной машины нет? Ага, видел в ванной - значит, тетка просто вредная. Нет, надо с ней разобраться...
Наконец-то этот кошмар кончился - ура, на волю! Ага, тетка папе говорит, чтобы меня порол. Щасс! Пожалуй, стоит еще разок к ней в гости сходить...
Это не оправдание поведения ребенка, а попытка представить его мотивацию. Могли ли взрослые что-то изменить в ситуации?
Morticia
06.01.2010, 13:03
Честно говоря, я вообще не знаю, с чего меня в крёстные позвали - не могу сказать, что эта семья мне сильно близка.
ну Вы же согласились быть крестной? Значит взяли на себя эту ответственность.
Интересное разделение. Значит для мальчика только крестный имеет значение, а для девочки только крестная? А остальное профанация? Так зачем воцерквленому человеку вписываться в эту профанацию?
ИМХО, взял ношу, неси.
:0005:
ну если он как правило вполне приличный мальчик , то может быть и так
с харизмой мальчик растет может,порой это лучше чем маменькин сынок (для взрослого мужчины)
Гайденыш
06.01.2010, 13:08
Интересное разделение. Значит для мальчика только крестный имеет значение, а для девочки только крестная? А остальное профанация? Так зачем воцерквленому человеку вписываться в эту профанацию?
ИМХО, взял ношу, неси.
Полностью с Вами соглашусь. Мелкую буду крестить без крестных, нафиг надо эту профанацию!!!:004:
Ну, скатерку я бы отдала маме пацана - пусть сама стирает. В следующий раз будет следить за своим ребенком.
А с ударами палкой, швырками табуреткой... Родимтелей же двое? младший остается в гостях, а старший с одим из родителей пусть домой шкандыбает.
старшего вместе с родителями - к психологу.
а как это на практике? просто скатерть в пакетик им завернуть и сказать мол отстирайте мне маркер...а к психологу как отправить? просто сказать..."я тут вас всей семей к психологу записала во вторник к часу..." как вы себе представляете подобные советы по поводу воспитания чужого ребенка?
Это не оправдание поведения ребенка, а попытка представить его мотивацию. Могли ли взрослые что-то изменить в ситуации?
Очень удачная попытка. ::)) flower:
Могут ли что-то сделать взрослые? Могут.:) Не ходить с чадушком в гости. Пускай сидит дома и никого не трогает. ;)
Полностью с Вами соглашусь. Мелкую буду крестить без крестных, нафиг надо эту профанацию!!!:004:
розовый слоненок, нельзя ребенка крестить без крестных, не положено :)
Гайденыш
06.01.2010, 13:14
розовый слоненок, нельзя ребенка крестить без крестных, не положено :)
Здрасьти! Кто это сказал, что не положено? А положено ли чтобы крестные потом считали этот обряд профонацией. Чем с такими крестными, лучше уж без них, пускай сам батюшка будет крестным.:)
Белая галка
06.01.2010, 13:15
Чувствую, сейчас развернется дискуссия о крестных. От меня эта тема далека, поэтому дам ссылочку, там есть ответы на многие вопросы:
http://www.babyeda.ru/hrists.html?id=21
...
У алкашей веселые здоровяки носятся, пусть и невоспитанные, а правильные мамочки своих гиперов с ЗПР и пр выхаживают.
...
Как Комаровский пишет: хулиганы на улице целыми днями, хоть и без присмотра, зато двигаются постоянно, воздухом без сапрофитов дышат, а отличники зрение, осанку и прочее здоровье портят, дома книжки читая, буквари уча, боясь во двор выйти... Вот поэтому и здоровее асоциальные дети. Или если вспомнить, сколько правильные обеспеченные мамочки во время беременности таблеток глотают, которые гинеколог прописывает, чтоб свой, простите, зад перед заведующей и прочими проверяющими прикрыть? А какая-нибудь алкашка, как счет за эти лекарства увидит, даже если ей придет в голову эта мысль, так сразу и выбросит ее из головы...
Mама Сладкой Малины
06.01.2010, 13:18
ИМХО, взял ношу, неси.
Крёстной согласилась быть именно потому, что меня позвали к мальчику - особой ответственности и обязанностей нет. Отказываться от приглашения в крёстные - грех, если нет никаких серьёзных препятствий. Про то, крёстный у ребёнка МОЖЕТ БЫТЬ ОДИН, но обязательно одного пола с крещаемым - написано во всех книжках на тему, как подготовиться к крещению. Традиционно крёстный был один, второго (противоположного пола) стали приглашать практичеси для красоты. У моей дочки есть крёстная и нет крёстного (его мы даже не искали - зачем, если это необязательно?)
Зрите в корень.
Вот тут статейку нарыла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34369975&postcount=1104) - Ваши мысли, только подробно-размазанно :)
Очень хорошие мысли, кстати! Надо на стенку распечатать! Можно, я буду Вашу ссылку всем давать, когда подобные вопросы возникают?
Очень хорошие мысли, кстати!
+1
Белая галка
06.01.2010, 13:47
Очень хорошие мысли, кстати! Надо на стенку распечатать! Можно, я буду Вашу ссылку всем давать, когда подобные вопросы возникают?
А меня, честно говоря, это привело в ужас:
1. Предупреждайте нежелательное поведение, удовлетворяя потребности вашего ребенка в то время, когда он их выражает. Если потребности ребенка удовлетворены, он(а) может двигаться дальше, к следующей ступени познания.
Если удовлетворять потребности ребенка в то время, когда он их выражает, то никуда двигаться он не будет, а будет ждать удовлетворения следующих потребностей. Надо учить ребенка хотеть, стремиться и добиваться - иногда через сопротивление. Задача родителей - только регулировать вектор потребностей. Иначе получим аморфную массу, не способную на самостоятельные мнения и поступки. Впрочем, как объект управления и манипуляций "это" вполне годится.
SNejnost
06.01.2010, 13:47
Как Комаровский пишет: хулиганы на улице целыми днями, хоть и без присмотра, зато двигаются постоянно, воздухом без сапрофитов дышат, а отличники зрение, осанку и прочее здоровье портят, дома книжки читая, буквари уча, боясь во двор выйти... Вот поэтому и здоровее асоциальные дети. Или если вспомнить, сколько правильные обеспеченные мамочки во время беременности таблеток глотают, которые гинеколог прописывает, чтоб свой, простите, зад перед заведующей и прочими проверяющими прикрыть? А какая-нибудь алкашка, как счет за эти лекарства увидит, даже если ей придет в голову эта мысль, так сразу и выбросит ее из головы...
Теория стройная. Но я под правильными подразумевала мам, не глотающих в интересном положении таблетки и гормоны, и без надобности идущих на наркоз, а гуляющих в сосновом лесу:)
Если и пила такая мама витамины, то уж у алкашки химических соединений поболе будет.
Так что гипер-человек будущего. Он становится нормой.
1. Предупреждайте нежелательное поведение, удовлетворяя потребности вашего ребенка в то время, когда он их выражает. Если потребности ребенка удовлетворены, он(а) может двигаться дальше, к следующей ступени познания.
Если удовлетворять потребности ребенка в то время, когда он их выражает, то никуда двигаться он не будет, а будет ждать удовлетворения следующих потребностей. Надо учить ребенка хотеть, стремиться и добиваться - иногда через сопротивление. Задача родителей - только регулировать вектор потребностей. Иначе получим аморфную массу, не способную на самостоятельные мнения и поступки. Впрочем, как объект управления и манипуляций "это" вполне годится.
Ну конечно этот пункт надо рассматривать вкупе с воспитанием в рамках. Просто детей часто ограничивают в ответах на их вопросы, в играх с ними, в познании мира и т.п. В общем, мало обращают внимание на их потребности для их же собственного развития.
...
Если и пила такая мама витамины, то уж у алкашки химических соединений поболе будет.
...
Но и после, интеллигентная в меру образованная мама пичкает всеми лекарствами, которые посоветют подруги, бабушки, врачи назначат опять же для тех же целей, о которых я писала выше. А алкашка не будет ничем пичкать, без супер-мупер надобности...
SNejnost
06.01.2010, 13:57
Но и после, интеллигентная в меру образованная мама пичкает всеми лекарствами, которые посоветют подруги, бабушки, врачи назначат опять же для тех же целей, о которых я писала выше. А алкашка не будет ничем пичкать, без супер-мупер надобности...
Мое мнение, что гипером рождаются:)
но здесь не значит что не правильно написано ,полезно это всем почитать , просто не ко всем детям это применимо
и потребности разные бывают, как и дети , с одними так , с другими кнутом и пряником :015:
и родители решать будут все равно по своему , в зависимости от своего внутреннего мира , своего поведения , воспитания и собственного опыта , хоть кол на голове чеши а нас уже трудно переделать и чужие мысли в голову себе вставить и так поступать , а почитать интересно , как кто поступает и что думает по какому то вопросу , здесь конкретно по поводу поведения и воспитания , лет через 15 было бы интересно узнать что у нас у всех получилось
Белая галка
06.01.2010, 14:00
Просто детей часто ограничивают в ответах на их вопросы, в играх с ними, в познании мира и т.п. В общем, мало обращают внимание на их потребности для их же собственного развития.
Я как раз говорю о том, что не надо класть в рот ребенку готовые ответы - надо регулировать интерес, а ответы пусть ищет сам (с помощью родителей, конечно). Для развития ребенку нужна не информация, а желание и умение ее добыть, т.е. совершать самостоятельные поступки и делать самостоятельные выводы - и обязательно опыт своих ошибок!.
Белая галка
06.01.2010, 14:08
и родители решать будут все равно по своему , в зависимости от своего внутреннего мира , своего поведения , воспитания и собственного опыта , хоть кол на голове чеши
Вот это глубоко верно! :ded: Хотя не уверена, что правильно. :016:
А как кол на голове чешется? :004:
лет через 15 было бы интересно узнать что у нас у всех получилось
Я уже давно знаю, ЧТО у меня получилось. :) Возможно, поэтому иногда мне кажется, что я знаю КАК. Впрочем, это КАК относится только к моему опыту - даже внуки растут совсем другими и по-другому. Действительно, лет через 15 будет интересно посмотреть... Впрочем, обычно видно бывает го-ораздо раньше. :)
Белая галка
06.01.2010, 14:20
Так что гипер-человек будущего. Он становится нормой.
В Средневековье модной болезнью был рахит - и дамы выбревали себе лбы по рахитичному типу (вспомните изображения венецианских мадонн).
В 19 веке модной болезнью была чахотка - и вполне здоровые барышни стремились выглядеть бледными и учились правильно падать в обморок.
В наши дни модно иметь гиперактивного ребенка - большая часть из них абсолютно здоровые, просто очень подвижные дети. Однако таким "благородным" диагнозом можно объяснить кучу недоработок в воспитании.
Mама Сладкой Малины
06.01.2010, 14:31
Мое мнение, что гипером рождаются:)
У меня тоже такое мнение.
Все отвратительно себя ведущие дети, которых я знаю, родились либо раньше срока, либо через КС, либо в тяжёлых родах. То есть такое поведение я для себя объясняю проблемами беременности и родов, но не считаю, что его можно этим ПОСТОЯННО оправдывать.
Mама Сладкой Малины
06.01.2010, 14:33
Однако таким "благородным" диагнозом можно объяснить кучу недоработок в воспитании.
Золотые слова! УДОБНО, когда есть готовый диагноз...
Белая галка
06.01.2010, 14:44
Все отвратительно себя ведущие дети, которых я знаю, родились либо раньше срока, либо через КС, либо в тяжёлых родах. То есть такое поведение я для себя объясняю проблемами беременности и родов
А я пришла к другому объяснению - дети с гиперактивностью рождаются тяжело именно в силу своей гиперактивности (торопятся, переворачиваются и т.п.) - то есть причина и следствие меняются местами.
Вы никогда не замечали, что в семье с действительно гиперактивным ребенком обычно есть такой же родственник - не родитель, а дедушка, прадедушка или дядя? Конечно, у взрослого человека это не так бросается в глаза, но если присмотреться... А если это гены, то это не последствия родовой травмы.
А дети после тяжелых родов просто очень часто бывают избалованы родителями - вот и вся их гиперактивность.
Всё ИМХО, разумеется. Просто информация к размышлению.
Я уже давно знаю, что у меня получилось. :) Возможно, поэтому иногда мне кажется, что я знаю КАК. Впрочем, это КАК относится только к моему опыту - даже внуки растут совсем другими и по-другому. Действительно, лет через 15 будет интересно посмотреть... Впрочем, обычно видно бывает го-ораздо раньше. :)
в одной и той же семье при одном и том же вроде воспитании дети то вырастают абсолютно разные и по характеру и мн др , моя бабушка пятерых воспитала с мужем ,у моей матери было 2 сестры и 2 брата , причем первая девочка мамина сестра была от другого мужчины ,но с младенчества воспитывалась бабушкиным мужем , моим дедом ,он учился где и Ленин , в казанском универе , и работал адвокатом ,а у бабушки 4 класса образования,
так вот три девочки получили разное ВО и дети у всех тоже с образованием не наркоши не алкаши ,причем не родная дочка пошла по его стопам и тоже закончила юрфак, один брат техникум , а другой лишь пту и пить начал в 8 классе ,в тюрьме сидел и умер от туберкулеза или алкоголизма уж не знаю и сын его тем же заканчивает , в бомжа превратился
тут еще какие гены человек получил при зачатии , так сказать как хромосомы лягут
Белая галка
06.01.2010, 15:45
в одной и той же семье при одном и том же вроде воспитании дети то вырастают абсолютно разные и по характеру и мн др
Это только кажется, что воспитание одно и то же. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Ребенок, рожденный в 20, воспитывается совершенно иначе, чем рожденный в 35 у тех же родителей. Мальчик - иначе, чем девочка... Но даже к близнецам родители относятся совсем по-разному - один послабее, ему требуется больше внимания, другой постарше (на 10 минут!), должен уступать младшему и подавать пример... Да и в жизненные ситуации с разными детьми родители попадают в очень разные, и каждая воспитывает на свой лад, приводит к своим выводам.
Гайденыш
06.01.2010, 15:49
Это только кажется, что воспитание одно и то же. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Ребенок, рожденный в 20, воспитывается совершенно иначе, чем рожденный в 35 у тех же родителей. Но даже к близнецам родители относятся совсем по-разному - один послабее, ему требуется больше внимания, другой постарше (на 10 минут!), должен уступать младшему и подавать пример... Да и в жизненные ситуации с разными детьми родители попадают в очень разные, и каждая воспитывает на свой лад, приводит к своим выводам.
ППКС
А если бы там вместо кота оголенный провод был - тоже бы предупреждали, и "сама виновата"? А если бы кот глаз задел?
Думаю, раз в доме есть животное, ребенок должен узнать технику безопасности при общении с ним задолго до 5 лет. Кота тоже не обвинишь, у него рефлекс - защищаться лапой по глазам. А об этом раньше ребенку рассказывали? С подробностями?
Когда ребенок разыгрался, вербальные воздействия уже бесполезны.
У нас соседка-приятельница есть, сейчас ей 5 лет. Так вот, в прошлом году я её постоянно встречала с расцарапанным лицом! и каждый раз почти возле глаза... спрашивала её - говорит, это мой котёнок... вот как она с этим котёнком общалась, что почти полгода! постоянно с поцарапанным лицом ходила :010: и никаких выводов из этого, получается, не делала... или сделала - через полгода :065: Вроде бы сейчас уже целенькая ходит. А ведь девочка такая умненькая, развитая, на следующий год её в школу отдают. Видимо, мы действительно преувеличиваем возможности наших детей к логическому мышлению и способности делать выводы и регулировать на их основании своё поведение...
Поэтому я всё-таки за действия. В разумных пределах, конечно.
Нас тут много думающих, начитанных сидит. Стараемся, чтобы как лучше.
Но у меня все как-то выходит, что Горе от ума...или наследственности?
Мне кажется, надо свое сердце слушать. Чувствует автор, что подругу обидит, значит так и будет. Можно на нейтральной территории повстречаться, а потом ребь перерастет и перемелется?
Хм... вы много знаете весёлых и здоровых детей алкашей?!
ИМХО, взял ношу, неси.
Это возможно только в воцерковлённых семьях. Потому что другие вряд ли допустят в свою семью постороннего человека, пусть даже подругу, которую сами назначили крёстной... вот попробуйте полезть в чужую семью со своими советами по воспитанию ребёнка :001:представили, что услышите? :065: так и тут то же самое...
Чтобы реально иметь какое-то влияние на ребёнка, надо им заниматься. Надо, чтобы он жил в вашей семье хотя бы временами, чтобы вы могли с ним беседовать, водить его куда-то, читать те книжки, какие считаете нужным и т. д и т. п. Иначе - ничего не получится... ну молиться за него, конечно, можно (и нужно) всегда. А вот реально повлиять ... Но многие ли сейчас согласятся отдать своего ребёнка даже на небольшое время в чужую семью, пусть это будет даже семья крёстного? и многие ли согласятся брать к себе чужого ребёнка? :)) Хотя есть, конечно случаи... мне такое хорошо знакомо, и не понаслышке ;)
Именно так и выглядело воспитание со стороны крёстных. Знаю на примере нашей семьи и других знакомых семей. Детей всегда было принято отправлять временами к крёстным (на каникулы, например), так было в семье моей матери, я сама часто жила у своей крёстной, моя сестра - у своей (тем более, что это наши родные тёти), мои двоюродные сёстры практически постоянно живут и воспитываются у своих крёстных.
Белая галка
06.01.2010, 21:35
Видимо, мы действительно преувеличиваем возможности наших детей к логическому мышлению и способности делать выводы и регулировать на их основании своё поведение...
Поэтому я всё-таки за действия. В разумных пределах, конечно.
Конечно, не надо строить иллюзий. Но здесь ребенку логические выводы и не сделать - царапину можно и перетерпеть, а вот о последствиях повреждения глаза ребенок никак сам догадаться не может - значит, надо рассказать "страшилку" про девочку, которая лезла к кошке, и... Не факт, что поможет, но на какое-то время приостановит.
В целом - я тоже за действия. Но если ребенок живет в доме с животным, то каждый шаг обоих не проконтролируешь. Я не за запугивание, но за привитие разумной осторожности.
Конечно, не надо строить иллюзий. Но здесь ребенку логические выводы и не сделать - царапину можно и перетерпеть, а вот о последствиях повреждения глаза ребенок никак сам догадаться не может - значит, надо рассказать "страшилку" про девочку, которая лезла к кошке, и... Не факт, что поможет, но на какое-то время приостановит.
В целом - я тоже за действия. Но если ребенок живет в доме с животным, то каждый шаг обоих не проконтролируешь. Я не за запугивание, но за привитие разумной осторожности.
Ох... мой сынуля сам привил нашему коту разумную осторожность :065: теперь тот сидит/лежит у него на коленях как плюшевый. в любой, самой неестественной для кота позе, служит подставкой для PSP и пр. :010:Вот это "моральная сила" :065:
Белая галка
06.01.2010, 21:49
Ох... мой сынуля сам привил нашему коту разумную осторожность :065: теперь тот сидит/лежит у него на коленях как плюшевый. в любой, самой неестественной для кота позе, служит подставкой для PSP и пр. :010:Вот это "моральная сила" :065:
Это тоже вариант. :)) Но этому нельзя научить, к сожалению.
Morticia
06.01.2010, 22:17
Это возможно только в воцерковлённых семьях. Потому что другие вряд ли допустят в свою семью постороннего человека, пусть даже подругу, которую сами назначили крёстной... вот попробуйте полезть в чужую семью со своими советами по воспитанию ребёнка :001:представили, что услышите? :065: так и тут то же самое...
Чтобы реально иметь какое-то влияние на ребёнка, надо им заниматься. Надо, чтобы он жил в вашей семье хотя бы временами, чтобы вы могли с ним беседовать, водить его куда-то, читать те книжки, какие считаете нужным и т. д и т. п. Иначе - ничего не получится... ну молиться, конечно, можно (и нужно) всегда. А вот реально повлиять ... Но многие ли сейчас согласятся отдать своего ребёнка даже на небольшое время в чужую семью, пусть это будет даже семья крёстного? и многие ли согласятся брать к себе чужого ребёнка? :)) Хотя есть, конечно случаи... мне такое хорошо знакомо, и не понаслышке ;)
Именно так и выглядело воспитание со стороны крёстных. Знаю на примере нашей семьи и других знакомых семей. Детей всегда было принято отправлять временами к крёстным (на каникулы, например), так было в семье моей матери, я сама часто жила у своей крёстной, моя сестра - у своей (тем более, что это наши родные тёти), мои двоюродные сёстры практически постоянно живут и воспитываются у своих крёстных.
Так я полностью согласна и считаю, что быть крестной - большая ответственность, а не просто антураж на крестинах. И человек, соглашаясь быть крестным, должен понимать, какую ношу он на себя берет.
Ну ИМХО ес-но и уже полнейший офф
это кот такой ,повезло, у меня в детстве один такой был , что с ним не делай , добрейшей души человек , никогда лапу не поднимет , не укусит
это кот такой ,повезло, у меня в детстве один такой был , что с ним не делай , добрейшей души человек , никогда лапу не поднимет , не укусит
Нее, наш кусался и царапался (меня и до сих пор покусывает, если не кормлю по первому требованию :065: ) а вот его - не смеет ;)
... Надо учить ребенка хотеть, стремиться и добиваться - иногда через сопротивление. ...
Ну, я бы не слишком на этом заостряла, если ребенка не сильно балуют, т.е. любят, но не заваливают подарками или сладостями, например.
Я как раз говорю о том, что не надо класть в рот ребенку готовые ответы - надо регулировать интерес, а ответы пусть ищет сам (с помощью родителей, конечно). Для развития ребенку нужна не информация, а желание и умение ее добыть, т.е. совершать самостоятельные поступки и делать самостоятельные выводы - и обязательно опыт своих ошибок!.
А как это - регулировать интерес? К тому же, не зря про детей до 4-6 лет пишут, что у них мозги на уровне студента-аспиранта: у них заложен этот интерес и стремление к познанию априори. Причем, по-моему, регулируется автоматически - когда перебор или недобор, то ребенок это сам понимает.
Это только кажется, что воспитание одно и то же. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Ребенок, рожденный в 20, воспитывается совершенно иначе, чем рожденный в 35 у тех же родителей. Мальчик - иначе, чем девочка... Но даже к близнецам родители относятся совсем по-разному - один послабее, ему требуется больше внимания, другой постарше (на 10 минут!), должен уступать младшему и подавать пример... Да и в жизненные ситуации с разными детьми родители попадают в очень разные, и каждая воспитывает на свой лад, приводит к своим выводам.
Тоже всегда удивляюсь, как те, кто приводит этот пример, что дети в одной и той же семье совершенно разные вырастают, не видят этих различий в воспитании. Ведь даже родители сами знают, где, в чем и когда у них было отличие в воспитании. По крайней мере, я много таких рассказов родителей уже взрослых детей слышала.
:)) И как воспитывал? Мама была свидетелем? :)
Белая галка
06.01.2010, 23:10
Нее, наш кусался и царапался (меня и до сих пор покусывает, если не кормлю по первому требованию :065: ) а вот его - не смеет ;)
Угу. У сына в семье (у тещи :)) ) был невероятно злобный кот, гостей предупреждали, чтобы не приближались. Сын с ним один раз серьезно поговорил, с тех пор двухлетний внук мог его за усы с подоконника снимать, а в присутствии сына котяра даже в кухню войти не смел. Причем без всякого физического воздействия.
А я наоборот на своем коте "с характером" научилась мгновенно реагировать на мгновенный бросок лапой с когтями, а предварительно конечно "сканировать" животное или даже человека на предмет его отношения ко мне и чутко улавливать малейшую перемену. :))
... Сын с ним один раз серьезно поговорил, с тех пор двухлетний внук мог его за усы с подоконника снимать, а в присутствии сына котяра даже в кухню войти не смел. Причем без всякого физического воздействия.
Может, сын гипнотизер или был в прошлой жизни матерым котищей? :)
Смотрел ему в глаза и "зверским" голосом внушал: "Лежать!" :001::010:
Белая галка
06.01.2010, 23:16
Ну, я бы не слишком на этом заостряла, если ребенка не сильно балуют, т.е. любят, но не заваливают подарками или сладостями, например.
Я больше о духовных запросах :)
А как это - регулировать интерес? К тому же, не зря про детей до 4-6 лет пишут, что у них мозги на уровне студента-аспиранта: у них заложен этот интерес и стремление к познанию априори.
Ну, например, отвлекать от желания препарировать лягушек. :004: А вот насчет студентов-аспирантов я бы обольщаться не стала...:065:
Коты, кстати, отлично слова понимают - и оценивают возможные последствия...:wife:
Тоже всегда удивляюсь, как те, кто приводит этот пример, что дети в одной и той же семье совершенно разные вырастают, не видят этих различий в воспитании. Ведь даже родители сами знают, где, в чем и когда у них было отличие в воспитании. По крайней мере, я много таких рассказов родителей уже взрослых детей слышала.
я к тому что все равно считаю и меня не переубедить и спорить не собираюсь, но воспитывай не воспитывай , любым приемлемым для вас способом , можно только чуть подкорректировать, но что заложено , какие гены , судьба (какой путь кем то выше данному человеку определен ), но если суждено вашему ребенку стать нобелевским лауреатом , даже если у родителей не было денег что бы вкладывать в ребенка столько сколько они бы хотели , он станет сам без вашего особого участия ,а в другого и вкладывают , а толку нет , а еще чей то выросший ребенок и получивший высшее образование под напором родителей и работающий в институте профессором будет девочек насиловать , и вы ничего с этим сделать не можете , суждено умереть умрет , суждено стать убийцей , станет
Белая галка
06.01.2010, 23:58
но если суждено вашему ребенку стать нобелевским лауреатом , даже если у родителей не было денег что бы вкладывать в ребенка столько сколько они бы хотели , он станет сам без вашего особого участия ,а в другого и вкладывают , а толку нет
А если попробовать не деньги вкладывать, а что-нибудь другое? И целью ставить не выращивание нобелевского лауреата, а воспитание порядочного человека?
Чего удобнее: сложить лапки на животике - и пусть гены программу сами отрабатывают. :support:
а я и не про деньги
а в Ломоносова что вкладывали ?
а цель у всех матерей такая думаю, каждая если спросить , скажет тоже самое , что она любовью и заботой растит порядочного человека и лапки ни кто не складывает а каждая пытается в меру своих сил и возможностей
Белая галка
07.01.2010, 00:19
и лапки ни кто не складывает а каждая пытается в меру своих сил и возможностей
А смысл, если всё равно
работающий в институте профессором будет девочек насиловать , и вы ничего с этим сделать не можете , суждено умереть умрет , суждено стать убийцей , станет
а кто то и мать убьет
?
...
а в Ломоносова что вкладывали ?
...
Говорят, что это просто версия советской власти, что Ломоносов был из бедной семьи. На самом деле, он ехал, а не шел пешком, и родители были зажиточными, что и позволило отправить сына на учебу в университеты.
А смысл, если всё равно
?
1)ну во первых надежда умирает последней и заранее никто не знает чем кончит, если б знали , тогда конечно и смысла бы не было , аборт бы сделали
2)не поняла вопрос
просто реальный пример из жизни есть , про девочку 17 лет и про профессора жившего с ней в одном подъезде , он ее в лифте убил
Белая галка
07.01.2010, 00:56
1). Играем в русскую рулетку?
2).Вопросительный знак завершает вопросительное предложение, которое оканчивается второй цитатой.
Василёк_06
07.01.2010, 10:14
Сидел дома, никого не трогал. Родители велели одеваться, потому что надо идти к тете Маше в гости. Чего я там забыл? Нельзя не ходить, потому что пригласили? Ага, ее и мама с папой слушаются - отказаться не могут, вот тетка противная.
Привели. Посадили играть с какими-то мелкими. Один из них еще саблей грозится и пистолетом пуляется - типа папу защищает. А попробуй дай такому - все закричат "маленький, маленький". Ладно, хоть игрушки ему поломаю.
Мама всё время с этой теткой, на меня внимания не обращает - дать бы этой тетке! Ску-учно! Ух ты, какая скатерть белая! А если на ней что-нибудь нарисовать? Тетка ругается, стирать не хочет. У них что, стиральной машины нет? Ага, видел в ванной - значит, тетка просто вредная. Нет, надо с ней разобраться...
Наконец-то этот кошмар кончился - ура, на волю! Ага, тетка папе говорит, чтобы меня порол. Щасс! Пожалуй, стоит еще разок к ней в гости сходить...
:046::046::046:
я к тому что все равно считаю и меня не переубедить и спорить не собираюсь, но воспитывай не воспитывай , любым приемлемым для вас способом , можно только чуть подкорректировать, но что заложено , какие гены , судьба (какой путь кем то выше данному человеку определен ), но если суждено вашему ребенку стать нобелевским лауреатом , даже если у родителей не было денег что бы вкладывать в ребенка столько сколько они бы хотели , он станет сам без вашего особого участия ,а в другого и вкладывают , а толку нет , а еще чей то выросший ребенок и получивший высшее образование под напором родителей и работающий в институте профессором будет девочек насиловать , и вы ничего с этим сделать не можете , суждено умереть умрет , суждено стать убийцей , станет
а кто то и мать убьет
по-вашему, воспитывай-не воспитывай, "что выросло, то выросло"
я так не считаю:ded:ИХМО, что вложили родители, то и получили...
каждый отдельный случай(маньяки и т.д.) надо рассматривать отдельно, и причина такого поведения кроется, как правило, из детства.
ну да любили родители, вкладывали , а он лет в 14 попав под чужое влияние станет наркоманом и наср... на вашу любовь, хотя любили и вкладывали
а в прошлом веке беспризорники лишившиеся родителей,не все же в тюрьмах потом сгнили или под заборами ,кто то все равно может и единицы ,но вырос нормальным , получил профессию и заимел семью,не имея родительского внимания и любви, даже если и не встретился ему на пути Макаренко, а кому и повезло на "Макаренко" , не все все равно человеками стали
ну да любили родители, вкладывали , а он лет в 14 попав под чужое влияние станет наркоманом и наср... на вашу любовь, хотя любили и вкладывали
а в прошлом веке беспризорники лишившиеся родителей,не все же в тюрьмах потом сгнили или под заборами ,кто то все равно может и единицы ,но вырос нормальным , получил профессию и заимел семью,не имея родительского внимания и любви, даже если и не встретился ему на пути Макаренко, а кому и повезло на "Макаренко" , не все все равно человеками стали
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2205454&page=5) в ЖГ мы как раз на днях это обсуждали про то, кто становится наркоманом и в ком есть жизнеспособность, а в ком нет. Правда, тему жизнеспособности не раскрыли почти. Но мне кажется, что на нее гены влияют хорошо. И хорошо, чтоб родители не давили своим энтузазизмом. )
Гайденыш
07.01.2010, 14:03
Соглашусь с Вами, что и такое бывает. Только большинство родителей наркоманов любили своих детей и вкладывали в них то, что сами считали нужным. Любить можно по-разному. В моем понимании любить ребенка - это прислушиваться к нему, дать ему возможность прожить свою жизнь и создать все условия для его стремления двигаться дальше. Возможно несколько сумбурно, но не могу я это описать словами.
В моем понимании любить ребенка - это прислушиваться к нему, дать ему возможность прожить свою жизнь и создать все условия для его стремления двигаться дальше. Возможно несколько сумбурно, но не могу я это описать словами.
все правильно, и "дать ему возможность прожить свою жизнь",какая б она не была
Белая галка
07.01.2010, 14:51
все правильно, и "дать ему возможность прожить свою жизнь",какая б она не была
Для этого ни любить, ни вкладывать необязательно. :))
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2205454&page=5) в ЖГ мы как раз на днях это обсуждали про то, кто становится наркоманом и в ком есть жизнеспособность, а в ком нет. Правда, тему жизнеспособности не раскрыли почти. Но мне кажется, что на нее гены влияют хорошо. И хорошо, чтоб родители не давили своим энтузазизмом. )
ваша цитата:
"Я думала над этим, но чем больше читаю книг по психологии, тем больше доказательств того, что просто так это все не просыпается, даже если имелось в наличии. Если ребенком не заниматься, не направлять мягко и ненавязчиво, но последовательно, не показывать ему мир и то, что в нем бывает, тогда да, может все, что угодно проснуться, даже чего и не было заложено. Поэтому я всегда удивляюсь тем, кто предпочитает сбагрить непослушного отпрыска на воспитание каким-то неизвестным теткам в детском саду или школе, нежели вкладывать в него то, что сам хочешь впоследствии увидеть."
вот если бы все мамы так считали то и дети вырастали бы почти идеальные ,минимум асоциальных типов , долой тюрьмы , никакой проституции , педофилии и проч , зажили бы :love:, детей бы можно было одних во двор отпускать без боязни и из школы не встречать сами дойдут
обязательно,просто свободу мысли давать а не загонять как барана в какие то рамки и заставлять думать так же как вы и никак иначе и по другому нельзя поступать, а только так правильно поcтупать как вы мать считаете , у всех своя правда и свое черное и белое,например наши бабушки и матери считали что секс только после свадьбы и дети только через 9 месяцев , сейчас все по другому и если секс без свадьбы и дети без отца , это не значит что девушка б, как раньше бы ее посчитали
Белая галка
07.01.2010, 15:26
обязательно,просто свободу мысли давать а не загонять как барана в какие то рамки и заставлять думать так же как вы и никак иначе и по другому нельзя поступать, а только так правильно поcтупать как вы мать считаете , у всех своя правда и свое черное и белое,например наши бабушки и матери считали что секс только после свадьбы и дети только через 9 месяцев , сейчас все по другому и если секс без свадьбы и дети без отца , это не значит что девушка б, как раньше бы ее посчитали
Странно...Мои бабушки, рожденные обе в 19 веке, обычно свои взгляды держали при себе и никому их не навязывали.
А понятие черного и белого - да, это общественные условности. Например, быть профессором, как и дворником, никому не возбраняется, а вот убивать девушек-соседок в лифте - нехорошо. И свобода мысли тут не очень уместна.
Странно...Мои бабушки, рожденные обе в 19 веке, обычно свои взгляды держали при себе и никому их не навязывали.
вам повезло, поэтому у вас значит не может быть опыта и рассуждать на эту тему можете лишь теоретически ,как если бы вам его навязывали до седых волос, а у вас при этом бы было свое мнение
Например, быть профессором, как и дворником, никому не возбраняется,
только глядя на дворника большинство подумает , что это его мать виновата, что он дворником стал ,а не профессором
только глядя на дворника большинство подумает , что это его мать виновата, что он дворником стал ,а не профессором
А вы не встречали профессоров, которые стали дворниками?
Я встречала.
Перестройка, кушать хочется, и шли, и убирали улицы-подъезды.
А вы не встречали профессоров, которые стали дворниками?
Я встречала.
Перестройка, кушать хочется, и шли, и убирали улицы-подъезды.
мы не о том
дворник может быть гораздо лучше , он может в душе профессор , а не на бумаге по диплому
Белая галка
07.01.2010, 15:52
За большинство отчитаться не берусь, но лично я , глядя на дворника, оцениваю, насколько он хорошо убирает двор. Если вокруг чисто, отношусь с большим уважением к нему лично и не имею никаких претензий к его маме. :flower:
Если профессор - невоспитанный хам, то, возможно, о его маме и вспомню - но без слов благодарности. :))
И свобода мысли тут не очень уместна.
может его свободу зажимали с детства , психика при этом страдает и когда то должно было прорваться , у него так получилось , не он виноват , а опять же все условности общества и родители
у меня подруга в 30 лет кардинально поменяла свою жизнь и профессию , а до этого слушалась маму и папу , закончила институт который ей был неинтересен , работала на работе которая не доставляла удовольствия , пока гром не грянул, папа умер , на работе сократили ,на мамино влияние уже аллергия выработалась, счастлива теперь, занимается тем к чему был интерес и способности были еще с детства заложены (была экономистом в сфере морского транспорта , теперь гид переводчик , водит иностранцев по музеям , экскурсии ведет , английский выучила за года полтора сама , и на курсах в музеях училась)
Говорят, что это просто версия советской власти, что Ломоносов был из бедной семьи. На самом деле, он ехал, а не шел пешком, и родители были зажиточными, что и позволило отправить сына на учебу в университеты.
Ну, я уже, к примеру, и не помню, какая была версия у советской власти, а мне несколько лет назад в Университете Петербурга излагали версию, согласно которой Ломоносов действительно был сыном зажиточного крестьянина, хозяина рыболовных судов, и уж, конечно, папаша видел здоровенного сынка наследником и преемником фамильного бизнеса, к тому и готовил, для того и грамоте выучил :046: уж не для того, чтобы наследничек, как раз в возраст войдя, попёрся в столицу на прохвессора учицца :065: Может, папаша его в город поучиться и отпустил (нехотя...), но - на время, т. к. потом он какое-то время числился беглым :010:
Белая галка
07.01.2010, 17:13
Ну, я уже, к примеру, и не помню, какая была версия у советской власти,
Я помню! Шел босиком за рыбным обозом...
Я помню! Шел босиком за рыбным обозом...
"Имеются воспоминания и самого М. В. Ломоносова, и в пересказе Я. Штелина (это по поводу «пешком») — обозом он ехал, обозом, который догнал на постоялом дворе, пройдя 80 вёрст." Сначала пешком, потом обозом :))
Вообще про "начало пути" Ломоносова достоверно почти ничего неизвестно.
"Например, документально неизвестна дата рождения Ломоносова, неизвестна церковь где его крестили, неизвестно были ли обвенчаны родители Ломоносова на момент его рождения, неизвестно место его рождения и т.д., и т.п. В Москву он ушёл с паспортом, выданным холмогорской воеводской канцелярией и под поручительство представителей крестьянской общины о выплатах подушной подати (а не тайно)."
Ясно только, что к тому, что с ним случилось, его никто не готовил и готовить не мог :004:Самородок он, самородок, ничего с этим не попишешь... :065:
Белая галка
07.01.2010, 17:35
[I]
Ясно только, что к тому, что с ним случилось, его никто не готовил и готовить не мог :004:Самородок он, самородок, ничего с этим не попишешь... :065:
А что, всерьез бывают родители, решающие вырастить профессора и целенаправленно ведущие ребенка к этой цели? :016: Начинаю понимать тех, в кого "вкладывают", а он потом "мать убьет"...:001:
А что, всерьез бывают родители, решающие вырастить профессора и целенаправленно ведущие ребенка к этой цели? :016: Начинаю понимать тех, в кого "вкладывают", а он потом "мать убьет"...:001:
Вы забыли топик про "зажигательного гения" на новогоднем утреннике в д/с? :046:
Белая галка
07.01.2010, 18:07
Мне, честно говоря, тот пацан был симпатичен. А мама, по-моему, просто начала заговариваться, когда на нее обрушился гнев общественности. :)
Гайденыш
07.01.2010, 18:09
Такое забыть невозможно!!!:)):)):)):flower:
Мне, честно говоря, тот пацан был симпатичен. А мама, по-моему, просто начала заговариваться, когда на нее обрушился гнев общественности. :)
Да пацан всем был более или менее симпатичен (мне первой:)) )... речь-то не о детках, а о родителях, растящих "гениев" ;) :065:
...
А я читала лет 20 назад, что родители его отправили учиться именно потому что видели его возможности стать знаменитым. Но доказательств этой версии конечно уже не помню.
Да пацан всем был более или менее симпатичен (мне первой:)) )... речь-то не о детках, а о родителях, растящих "гениев" ;) :065:
А как знаменитые фигуристы, музыканты и прочие рассказывают о том, как родители их заставляли идти на занятия... Например, я когда услышала рассказ Ирины Слуцкой о том, что мама запихивала ее на каток и держала первые 15 минут дверь, упираясь ногами в стены наверное, чтобы дочь не сбежала, :065: то была поражена уверенностью мамы. Теперь-то, в основном, они все благодарны своим родителям, хотя не уверены, что стали бы менее счастливыми, если бы родители были менее одержимыми... Ведь как подумаешь, что скрипачу нужно играть на скрипке кажный божий день минимум 6 часов до конца карьеры, чтобы не потерять квалификацию... :005:
А я читала лет 20 назад, что родители его отправили учиться именно потому что видели его возможности стать знаменитым. Но доказательств этой версии конечно уже не помню.
Ага, особенно мачеха ... отправила :065: уж она так мечтала, так видела... прям спала и видела :0054:
И папочка, конечно, тоже... вместо того, чтобы передать сыну своё рыбацкое дело, решил вырастить из него знаменитость :))
Ну серьёзно, в это можно поверить?! нет, версии, конечно, можно выдвигать какие угодно, тут уж ничему удивляться не приходится... популярности всем хоцца:008: уж после версии о том, что М. Л. - тайный незаконный сын Петра I :o:026: никакие версии уже не будут "слишком" :046:
А как знаменитые фигуристы, музыканты и прочие рассказывают о том, как родители их заставляли идти на занятия... Например, я когда услышала рассказ Ирины Слуцкой о том, что мама запихивала ее на каток и держала первые 15 минут дверь, упираясь ногами в стены наверное, чтобы дочь не сбежала, :065: то была поражена уверенностью мамы. Теперь-то, в основном, они все благодарны своим родителям, хотя не уверены, что стали бы менее счастливыми, если бы родители были менее одержимыми... Ведь как подумаешь, что скрипачу нужно играть на скрипке кажный божий день минимум 6 часов до конца карьеры, чтобы не потерять квалификацию... :005:Вы galamag (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=139674) об этом расскажите ;) а то она удивляется :008::))А что, всерьез бывают родители, решающие вырастить профессора и целенаправленно ведущие ребенка к этой цели? :016:
Белая галка
07.01.2010, 18:47
Вы galamag (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=139674) об этом расскажите ;) а то она удивляется :008::))
Я про профессора, а не про профессионала... :))
Я про профессора, а не про профессионала... :))
Мне кажется, тех, кто профессоров выращивает, ещё больше, чем фигуристов или музыкантов... ну те же самые профессора как раз, разве они мыслят своего ребёнка чем-то иным, чем профессор? разве что академиком :))
SNejnost
07.01.2010, 20:06
В наши дни модно иметь гиперактивного ребенка - большая часть из них абсолютно здоровые, просто очень подвижные дети. Однако таким "благородным" диагнозом можно объяснить кучу недоработок в воспитании.
Я бы сказала, что модно ставить эти диагнозы, начиная от ПЭП. Налепят врачи всем и далее под одну гребенку.
Я знакома с детским врачом, у которой 30 лет назад (вроде не было моды) родился такой вот гипер. Она мне сказала, что НИКОГДА бы не поверила, что такое явление возможно. Она мне поведала о "педагогической запущенности", избалованности, невоспитанности и т.п. Для нее это было большое испытание.
Белая галка
07.01.2010, 20:12
Мне кажется, тех, кто профессоров выращивает, ещё больше, чем фигуристов или музыкантов... ну те же самые профессора как раз, разве они мыслят своего ребёнка чем-то иным, чем профессор? разве что академиком :))
И это никто еще не прибрал к рукам?! Спрос рождает предложение - а вот кому курсы по выращиванию профессоров! Успешное окончание ясельного отделения гарантирует 1% скидку! За отдельную плату - дополнительный факультатив по выращиванию академиков. Торопитесь, количество мест ограничено!
SNejnost
07.01.2010, 20:17
У меня тоже такое мнение.
Все отвратительно себя ведущие дети, которых я знаю, родились либо раньше срока, либо через КС, либо в тяжёлых родах. То есть такое поведение я для себя объясняю проблемами беременности и родов, но не считаю, что его можно этим ПОСТОЯННО оправдывать.
Жестко определять гиперов как Все отвратительно себя ведущие дети, нет? Существует категория избалованных здоровых детей и родителей.
olga urevna
09.01.2010, 12:56
Вот пойду я завтра в гости, а мой сын, по мнению хозяев дома, будет вести себя как-то не так. И на следующий день поведение моего ребенка будет муссироваться незнакомыми людьми на форуме. :046:
Автор, это ведь Ваши гости! Что же Вы сор из избы выносите! Не смогли создать условий для интересного времяпровождения детей разного возраста, так не осуждайте ребенка ВАШИХ гостей.
Вот пойду я завтра в гости, а мой сын, по мнению хозяев дома, будет вести себя как-то не так. И на следующий день поведение моего ребенка будет муссироваться незнакомыми людьми на форуме. :046:
...
Оно и муссируется. Потому что так ведут себя все дети в определенных ситуациях своей жизни.
Белая галка
09.01.2010, 14:01
Оно и муссируется. Потому что так ведут себя все дети в определенных ситуациях своей жизни.
В каком смысле??? :009:
Какое смелое обобщение.
А можно уточнить, о каких именно "определенных ситуациях" идет речь?
Автор, это ведь Ваши гости! Что же Вы сор из избы выносите! Не смогли создать условий для интересного времяпровождения детей разного возраста, так не осуждайте ребенка ВАШИХ гостей.
Так мы тут и поведение наших детей муссируем :065: да и своё тоже :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.